С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456828384далее
SkYB: Какой портативный электрогриль выбрать?
SkYB
Member
Автор темы
4/44 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Инфо Ответить
S
SkYB Member Автор темы
17 лет назад / 04 февраля 2008 15:39
День добрый. Возникла вот у меня бытовая проблема в выборе домой портативного электрогриля , для приготовления мяса и рыбы. Пересмотрел по поиску , да и вручную , здешние темы , которые хоть как-то касаются грилей и кроме как Аерогриля или тех которые устанавливаются вместе с духовкой - не нашел ответа на свой вопрос.
Вообщем хотелось бы от вас услышать совета какой всё таки гриль купить себе на кухню ( ранее с ними делов не имел).
В инете информации по этому поводу не слишком то и много , за всё вермя нашел лишь пару страниц с более менее сносной инфой об грилях , но там лишь затрагивались общие критерии, а по моделям ни слова.
Пока что единственные две модели , которые более менее мне подходят и которые я нашел в инете где можно купить у нас в Киеве. Это Tefal GC 4006 http://www.kupitefal.ru/cash/info/143.html и DeLonghi СG 600 http://www.dexline.com.ua/shop/UID_2568.html
Остальные модели либо сильно убоги , либо сильно дороги и громоздки, либо их в Киеве нету вообще в помине...
Если кто является "отпетым" кулинаром и разбирается в данной технике и в частности по этим моделям, дайте совет ибо самому трудно и неохота выкинуть деньги на ветер.

Исправлено: SkYB, 10.05.2012 19:17

Нюся
Member
33/52 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Инфо Ответить
Н
Нюся Member
17 лет назад / 04 февраля 2008 22:38
Тефалевский гриль вроде неплохой. У меня похожий Сlatronic, все нормально, кроме того, что поддоны не съемные. 15 минут жаришь, час моешь. Так что обращайте на это внимание.
Papa[BOP]
Member
29/410 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Фото" (19%)
Инфо Ответить
P
Papa[BOP] Member
15 лет назад / 08 ноября 2009 23:40
А я присмотрел вот такую модель http://www.kupitefal.ru/cash/info/1523.html кто-то ее использует? Есть ли более удачные аналоги?
Странно, что ветка мертвая...
ИТшник из будущего
Member
1/113 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (27%)
Инфо Ответить
И
ИТшник из будущего Member
15 лет назад / 25 апреля 2010 19:23
Подниму тему.
Посоветуйте электрогриль. Главное предназначение - готовить говяжьи стейки на одну персону.
mikezxc
Member
25/29 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Россия, Moscow
Инфо Ответить
m
mikezxc Member
14 лет назад / 17 января 2011 14:25
ИТшник из будущего
Подниму тему.
Посоветуйте электрогриль. Главное предназначение - готовить говяжьи стейки на одну персону

+1
Я пока остановился на Tefal gc 3003 http://market.yandex.ru/search.xml?text=tefal%20gc%2…16413&srnum=2 (конечно больший вклад в выбор внес Алекс Экслер.
Что думаете??

(Плита хорошая есть, но меня очень раздражает разбрызгивающее масло).
mikezxc
Member
26/30 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
m
mikezxc Member
14 лет назад / 18 января 2011 09:33
Вчера всеже купил (медиа маркет 4тр).
Потестил - вроде ничего получилось (говяжие не большие по 4 мин, свиная шейка зажаристая- 10 мин). С боков жир не разбрызгивается (это больше всего опасеня вызывало).
Нагревается достаточно долго, и то что кнопки включения выключения нет, тоже не очень удобно для меня.
Dove
Member
653/3693 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
D
Dove Member
14 лет назад / 18 января 2011 13:45
mikezxc
Плита хорошая есть, но меня очень раздражает разбрызгивающее масло

А какая связь между стейками и разбрызгивающимся маслом?
Tester
unregistered
Ответить
T
Tester unregistered
14 лет назад / 19 января 2011 14:18
mikezxc:
Вчера всеже купил (медиа маркет 4тр).
Потестил - вроде ничего получилось (говяжие не большие по 4 мин, свиная шейка зажаристая- 10 мин). С боков жир не разбрызгивается (это больше всего опасеня вызывало).
Нагревается достаточно долго, и то что кнопки включения выключения нет, тоже не очень удобно для меня.
Как она в плане мытья? Панели снимаются?

Добавление от 19.01.2011 14:20:

И как стэйки в ней получаются?
mikezxc
Member
27/31 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
m
mikezxc Member
14 лет назад / 25 января 2011 10:29
Dove
А какая связь между стейками и разбрызгивающимся маслом?
когда я на сковородке что-то жарю, то у меня почти всегда брызгает масло и плиту приходиться вытирать. крайне лениво.

Tester
Как она в плане мытья? Панели снимаются?

И как стэйки в ней получаются?

Панели сьемные (легко снимаются и ставятся). Мою ручками - моются легко, в посудомойку пока не пробовал.
Стейки нормально получаются (правда чето пока не могу хороших стейков в ашане найти), но мощности 1700 для полноценного стейка с кровью не хватает (вообщем пока немного передерживаю для большей прожарки).
Еще тестирую, но уже в целом покупкой доволен.
bav777
Member
18/28 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Инфо Ответить
b
bav777 Member
14 лет назад / 25 января 2011 12:44
mikezxc

Может выложите фото что получается, тоже интересуюсь грилем, но кажется что мощности маловато
вот чел с таким же грилем только старым писал

http://maxtar.livejournal.com/161466.html?page=3#comments

у делонги еще большой выбор
грилей но у самого мощного 660 нет регулировки по толщине
http://www.delonghi.ru/catalog/kitchen/9/

Причем, по мнению производителя, надо на одной стороне мясо жарить как на сковородке,
Смысл тогда гриля проще на сковороде жарить без масла

Там еще всякие электрические барбекю есть
тоже непонятно что лучше гриль или барбекю

вообще в чем плюсы и особенности такого гриля?

Исправлено: bav777, 25.01.2011 13:09

Dove
Member
656/3723 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
D
Dove Member
14 лет назад / 25 января 2011 15:00
mikezxc
когда я на сковородке что-то жарю, то у меня почти всегда брызгает масло

А я стейки без масла жарю и ничего не брызгает.
mux
Member
23/314 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (17%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mux Member
14 лет назад / 31 января 2011 11:41
mikezxc
Я пока остановился на Tefal gc 3003 http://market.yandex.ru/search.xml?text=tefal%20gc%2…16413&srnum=2 (конечно больший вклад в выбор внес Алекс Экслер.
Я тоже выбирал гриль, правда в декабре и тоже из-за обсуждения Экслера хотел купить Тефаль 3003, но их всех разобрали (видимо все кто читал тему Экслера их поскупили к НГ) и купил я гриль Джорджа Формана G5 (мощность 1700Вт), он подороже Тефаля, но зато там несколько съемных пластин и по акции дали бесплатно бутербродницу G7

bav777
Причем, по мнению производителя, надо на одной стороне мясо жарить как на сковородке
Первый раз такое слышу.
В моем гриле вообще запрещено (написано в инструкции) жарить с одной стороны. В 3003 тефале допускается жарить с одной стороны но только для того чтобы увеличить площадь поверхности.
http://www.georgeforeman-grill.ru/item1

bav777
Там еще всякие электрические барбекю есть тоже непонятно что лучше гриль или барбекю
В электробарбекю жир с продуктов будет попадать на ТЭН и будет гореть, дома нереально таким пользоваться.

Мы грилили мясо, кур, сосиски, колбаски, лук, кабачки, грибы, болгарский перец, картошку все получается вкуснее чем на сковороде еще зхотем попробовать стейки форели.

Например два кучка свинной шейки, один кусок был пожарен в сотейнике woll с покрытием даймонд бест, а второй такой же в загрилен. Вот то что в гриле мне понравился больше.

Теперь в сковороде жарим только капусте, блины, яичницу. Все остальное грилим без масла!
Главное все быстро жарится: включаем гриль на 5 минут разогреваться, в это время моем, режем продукты. Потом выкладываем и через 10-15 минут всё готово. Чтобы лучше прожарилось можно перевернуть, ну и конечно посолить.

А вот мое мнение каким должен быть гриль:
закрытой конструкции чтобы жир не попадал на ТЭНы
с нагревом с двух сторон, так быстрее грилится и жир разбрызгивается вверх
со съемными панелями
желательно чтобы был наклон, чтобы жиру было легче стекать на специальный поддон

Единственная трудность это мытье. Нижняя панель достаточно замочить на 5 минут и потом легко отмывается губкой с фейри. А вот верхняя в G5 с "елочкой" и её тяжело полностью отмыть, тому что губкой трудно каждый угол отчищать. (у тефали 3003 в этом смысле нет проблем)
Может кто знает средство которое растворяет пригоревший жир не повреждая антипригарное покрытие?
loginus
Junior Member
1/11 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
loginus Junior Member
14 лет назад / 22 февраля 2011 12:26
mux

... и купил я гриль Джорджа Формана G5 (мощность 1700Вт), он подороже Тефаля, но зато там несколько съемных пластин и по акции дали бесплатно бутербродницу G7

А я вот тоже присматриваюсь к этому самому george foreman g5, но практически нигде нет на него отзывов. Ну за исключением вашего.
Вы собирались готовить стейки из форели... Скажите, уже попробовали? И как оно? Может и говяжьи стейки грилили?
Какие за прошедшие недели обнаружились у этого электрогриля недостатки и неудобства использования? В общем, если вас не затруднит, пожалуйста, дайте более или менее развёрнутый отзыв об этом гриле. Очень уж хочется заиметь сию кухонную приблуду, но инфы маловато. Ну и вообще скажите, если бы была возможность взять tefal gc 3003, взяли бы или же всё-таки george foreman g5 предпочтительнее? Заранее спасибо.
mux
Member
25/325 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mux Member
14 лет назад / 24 февраля 2011 11:33
loginus
Вы собирались готовить стейки из форели... Скажите, уже попробовали? И как оно? Может и говяжьи стейки грилили?
Да, попробовали форель, очень понравилось, вкуснее чем на сковороде. Говяжьи пока не пробовали, просто никак не купим нормальных стейков. Вон даже форель удалось купить только в Ашане, а замороженные говяжьи стейки забыл там посмотреть.

Какие за прошедшие недели обнаружились у этого электрогриля недостатки и неудобства использования?
Никаких новых неудобств, не обнаружилось. Единственное неудобство - непросто помыть верхнюю панель.

Очень уж хочется заиметь сию кухонную приблуду, но инфы маловато.
Покупайте один из этих двух, не пожалеете

Ну и вообще скажите, если бы была возможность взять tefal gc 3003, взяли бы или же всё-таки george foreman g5 предпочтительнее?
Наверное сейчас бы взял тефаль, чтобы попробовать его в работе.

Для себя вижу принципиальное отличие между этими грилями, в том что у тефаля две простых сменных панели, а у формана - пять. В формане можно готовить всякую экзотику, закуски там разные на этих дополнительных панелях. Плюс верхняя панель формана более сложным рисунком, это дает лучший контакт, но и труднее мыть.

Так что если нужен гриль для праздников и кулинарных экспериментов, и готовы кропотливо отмывать верхнюю панель то покупайте форман.
Если нужно постоянно грилить, при этом тратя минимум времени на чистку от пригоревших остатков еды, то тефаль.
loginus
Junior Member
2/12 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
loginus Junior Member
14 лет назад / 26 февраля 2011 16:15
mux

Спасибо большое за ответ. Буду думать.
Тоже поделюсь впечатлениями, когда таки куплю один из этих электрогрилей. Вы когда доберётесь до говяжих стейков тоже, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Starik49
unregistered
Ответить
S
Starik49 unregistered
14 лет назад / 09 марта 2011 14:20
mux
кропотливо отмывать верхнюю панель
А если накрывать сверху полуфабрикат пищевой фольгой?
mux
Member
27/334 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mux Member
14 лет назад / 09 марта 2011 19:07
Starik49
А если накрывать сверху полуфабрикат пищевой фольгой?
Я как-то опасаюсь, вдруг фольга повредит покрытие. Плюс теплопередача может ухудшится.
ganzales
Member
16/127 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Россия
Инфо Ответить
g
ganzales Member
13 лет назад / 07 мая 2012 15:02
Чего-то не пойму, в чем отличие закрытого гриля от сковороды, принцип действия один, в чем тогда смысл этого устройства? Я хочу попробовать именно с открытым ТЭН, как мне кажется, будет некое подобие открытых углей, жир будет капать на спираль и дымить, что будет придавать блюду вкус настоящего барбекю. Ну это в теории, как на самом деле я конечно не знаю, потому и хочу попробовать с самой дешевой модели.
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
401/410 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В.-мод Moderator
13 лет назад / 07 мая 2012 15:14
ganzales Дымить будет, а вот запаха костра не будет
ganzales
Member
17/128 ответов
Россия
Инфо Ответить
g
ganzales Member
13 лет назад / 07 мая 2012 15:38
Хлюстов К.В.-мод
тоже предполагаете или пробовали?
mux
Member
57/493 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mux Member
13 лет назад / 10 мая 2012 11:09
ganzales
жир будет капать на спираль и дымить

Может ещё поищем людей которые например на гудроне жарили шашлыки, чего уж там давайте все что горит проверим.

Вы хоть раз в жизни шашлыки делали? Модератор вам правильно говорит. Запах костра - это это не запах жира капающего на угли...

в чем отличие закрытого гриля от сковороды, принцип действия один, в чем тогда смысл этого устройства?
Принцип в том что жир и вода стекают с панелей и в результате получаем гриль, а не нечто плавающее в жире в сковороде.
Чтоб избежать дальнейших вопросов, сразу говорю, что это я пишу как тот кто год пользовался контактным грилем.

Насчет гриля с ТЭНами, у меня есть электрическая духовка это те же ТЭНы, так вот когда жир попадает не то что на открытые ТЭНы, а просто на внутреннюю поверхность шкафа, то даже при температуре 200 градусов, стоит такая вонь, что приходится проветривать всю квартиру.

Так что если позволяет место и финансы, то вместо гриля с открытыми ТЭНами лучше купить дорогую электродуховку, возможности её перекрывают все любые другие приборы для приготовления еды

Насчет гриля, ИМХО ничего не заменит шашлыков на открытом огне.
PS. на моем гриле на двух основных панелях покрытия хватило где-то на год, можно бы было купить новые панели или эти попробовать восстановить, но в связи с отсутствием места на кухне и появлением отличной электродуховки, гриль временно заброшен
ganzales
Member
18/133 ответов
Россия
Инфо Ответить
g
ganzales Member
13 лет назад / 10 мая 2012 17:01
mux
Может ещё поищем людей которые например на гудроне жарили шашлыки, чего уж там давайте все что горит проверим.
Вы хоть раз в жизни шашлыки делали?

Тон пожалуйста смените. Причем здесь все, что вы написали и открытый электрогриль?
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
406/415 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Х
13 лет назад / 10 мая 2012 17:19
ganzales Хоть и пробовал, но даже просто разумного понимания достаточно, чтобы понимать, что без угля, настоящего, запаха дыма не будет, жидкий дым не рассматриваю - эрзац, он и в Африке эрзац.
Лили
Member
2583/3400 ответов, #4 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
13 лет назад / 10 мая 2012 18:54
Гм.. Недавно меня посетила такая светлая идея, как прикупить домой электрогриль. На случай дождливой погоды.
Только из данной ветки узнала, что бывают грили с закрытыми ТЭНами. Потому что до сего момента из опыта общения были только электрошашлычницы на рынках, а там ТЭНы открытые. И жир действительно капает, и дым коромыслом. НО!

Но запах шашлыка при этом присутствует. А вот при жарке в духовке - ни в одном глазу. 36x26, 2.8Kb Так что мои симпатии на стороне ganzales.

Другое дело, что у меня условия позволяют использовать дымящийся агрегат - вытяжка мощная, наверняка протянет, если прямо под ней расположиться. Опять же дом свой - можно на открытой террасе, если что, заморочиться. Всё меньше хлопот, чем с мангалом.
ganzales
Member
19/134 ответов
Россия
Инфо Ответить
g
ganzales Member
13 лет назад / 10 мая 2012 19:09
Что и требовалось доказать. Лили 57x16, 1.8Kb
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
407/416 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Х
13 лет назад / 10 мая 2012 20:10
Лили Вопрос не в том, что жир капая испаряется и дымит, а в том, что запах шашлыка - это в первую очередь запах дыма с запахом жира, а не кисловатый запах жира+уксуса(далеко не все делают шашлык с уксусум, я например предпочитаю майонез), а получить запах дама можно только с углями, я в свое время заморачивался тем, что в духовку клал щепочки и поджигал, это давало небольшое количество дымка, но все равно не то. Сейчас перманентно подумываю о небольшом, сделанном на заказ мангале, который буду ставить под вытяжку на стеклокерамику, но пока далее мыслей не идет
Лили
Member
2584/3401 ответов, #4 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
13 лет назад / 10 мая 2012 21:40
Хлюстов К.В.-мод
Вопрос не в том, что жир капая испаряется и дымит, а в том, что запах шашлыка - это в первую очередь запах дыма с запахом жира

Да я как-то с этим и не особо спорила.)) Я просто понять не могу, чем хорош гриль с закрытым тэном.

Наверное, у нас просто жизненный опыт разный. У нас городок маленький и на двух наших открытых рынках есть такие места, где стоят тётечки с электрошашлычницами (или грилями?) в окружении лавашей, булочек и всяческих присадок типа морковки, кетчупов, майонеза, лука и пр. Жарят маринованное мясо а-ля шашлык, кусочки курицы и сосиски. ТЭНы в этих сообружениях открытые, я думала, что они только такие и бывают. (глянула картинки про гриль с закрытым тэном - на мою вафельницу с регулировкой по толщине похоже, не вижу никакого отличия от сухой сковороды)

Так вот, запахи там витают вполне себе шашлычные, издалека слыхать.)) Спрашивается - и с чего бы это?
Мясо я там не покупала, а вот сосиску с голодухи - запросто. Но она, видимо, пропитывается дымком от соседнего мяса и вполне себе вкусно и ароматно.

*кстати, в порядке бреда - а если на ТЭН кинуть пару щепок?
Covax-avk
Member
5/9 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Covax-avk Member
12 лет назад / 20 декабря 2012 21:46
Скажите, сейчас есть в продаже в Москве Tefal gc 3003 или его аналог - нигде не могу найти, а Bork за безумные деньги покупать не хочется. Или борк стоит своих денег?
Niro.ua
Member
6/9 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Украина, Харьков
Инфо Ответить
N
Niro.ua Member
12 лет назад / 28 декабря 2012 17:40
Кто-то что-то может сказать по поводу модельки PHILIPS HD 6360 ? Задумался о покупке себе электро гриля и очень понравилась мне данная моделька. Что посоветуете? Возможно есть какие-то по интересней и по лучше?
Niro.ua
Member
8/11 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Украина, Харьков
Инфо Ответить
N
Niro.ua Member
12 лет назад / 31 декабря 2012 20:00
Вообщем взял PHILIPS HD 6360 - полностью доволен. В комплекте упаковка щепок для придания пище запаха и вкуса копчения и книга рецептов. Сделан хорошо. Нагревается очень быстро. Есть специальный отсек для того, чтобы наливать вино\воду\еще что-то для запаха и колба для засыпания щепок.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456828384далее