(Это продолжение предыдущей темы)
bc---- Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Лили Member | Иван Иванович Иванов А то. Стыдно уже человека пытать... Хоть он не очень-то сопротивляется Его же кандидатки, сама я ни бум-бум. Я ничего не знаю про эти номера, честно-честно... Да нуууу... Позвольте усомниться. Разве что со временем глагола Вы пока путаетесь... Спасибо за гостеприимство! Добавление от 01.03.2008 22:11: Класс. Новая страница...Тогда повторю вопрос: Так, ребята, вдруг кто-то знает, что означают циферки у Бошевских машинок? К примеру, Bosch SGV 57T23 и SGS 09Т45 . Вроде бы вторая продвинутее, а какая из них новее? Никак в их систему номеров не въеду... |
Stalker76 unregistered | Лили Так, ребята, вдруг кто-то знает, что означают циферки у Бошевских машинок? К примеру, Bosch SGV 57T23 и SGS 09Т45 Лили, разрешите полюбопытствовать а вам зачем? |
Лили Member | Stalker76 Странный вопрос. А что, все, кто сюда заходит, их уже по несколько штук имеет? Что не так в вопросе-то, а? |
dmik unregistered | Выбираю между http://www.bosch-bt.ru/products/cat187/SGS46M22EU/ и http://www.bosch-bt.ru/products/cat187/SGS55E82EU/. Насколько я понял, отличия в 1) типе сушки (турбо у первой vs конденсаторный у второй) и 2) наличии Aqua-sensor у первой. В связи с чем, склоняюсь к первой (при разнице в 600 руб.). Есть ли владельцы оной? А второй? |
Лили Member | dmik аквасенсор аквасенсору рознь, зотя в выбранной Вами он действительно последнего поколения. Вдруг кому пригодится : Т- топ класс М- митель класс (средний) Е- базовый класс Это буковка у Бошей в середине имени |
Иван Иванович Иванов Junior Member 138/138 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (49%) | У меня TOP, SRV 55T03EU (радуется как дитё Лили, посмотрел Ваши модели. Может Вам для начала определиться - полная встройка или соло? Как-никак выбор сразу ополовинится. А там, глядишь, и ещё чего-нибудь "нужное на первый взгляд" отбросится |
Mr.PG Member 3/581 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Эл. устройства" (94%) | Отчитаюсь (спрашивал на предпоследней странице предыдущей темы, ответов особо не было - но и сам, вроде, выбрал в итоге достаточно легко): купил Bosch SRS 45T72, уже поставил и опробовал. Выбирая, в итоге решил, что турбо-сушку не хочу (поскольку воздух засасывается сзади, а там грязно) - и, похоже, не прогадал: сохнет все нормально даже без включения "сильной сушки" за счет более горячей воды, как описано в инструкции. Покупал в mir220v.ru, доставка "только до прихожей" не особо понравилась, цена доставки чуть великовата для такого сервиса - но приехали вовремя, звонили предварительно, и никаких "подвохов" в процессе с налету не обнаружилось... Поскольку все заработало, то вопросы обмена-возврата-гарантии пока не тестировал О самой сушке сказать почти нечего: достаточно сложные (в хорошем смысле) корзины, чтобы можно было положить, что надо, в комплекте есть насадка для мытья противней (вместо верхней корзины крепится) - уже опробовал, да, работает. Расход соли настраивается не крутилкой, а электроникой (что удобно - лазить никуда не надо), но ополаскиватель - крутилкой, как везде. Автоматическое определение таблеток 3 в 1 - думаю, полезная фича, хотя и не критичная, если все время пользоваться чем-то одним. Аква-стоп (удобно, что не нужно вертеть кран), аква-сенсор (ну, пусть будет - не особо полезно, но и не повредит). Управление достаточно примитивное: кнопки программ "интенсивная 70", "авто 55-65", "экономичная 50", "деликатная 40" и "быстрая 45", отдельно кнопка задержки запуска до 19 часов и кнопка VarioSpeed, которая, увы, не помнит предыдущего состояния - всегда по умолчанию выключена. Вроде бы, должна ускорять мытье на заметные десятки процентов без изменения качества (за счет дополнительного расхода воды и электричества). Ускорять - ускоряет, но качество сравнить пока не успел, надо статистику набирать. Предварительное ополаскивание якобы есть, но не отдельной клавишей, а как часть программ. Учитывая, что посуду к покупке "накапливали" дня два-три, засохшего было достаточно - и оно отмылось. Так что напрягаться на тему клавиши "предварительное ополаскивание" не обязательно Автоматика явно работает - при интенсивной мойке грязной посуды обещала сначала 1:20, но заняло в итоге почти 2 часа. Сильнее всего не понравилась дверца - открывается слишком "жестко", не так, как должна у дорогого агрегата |
Иван Иванович Иванов Junior Member 139/139 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (49%) | Я бы не заморачивался по поводу того, что написано на упаковке моющего средства, продавать-то надо Подозреваю, что можно поступать как и при использовании стиральных машин - ополовинивать дозу или хотя бы уменьшать на треть. Опять же, Somat... На Calgonit-е - 40мл(гр) для обычной и 45мл(гр) для сильно грязной. Кстати, а рюшка под названием ServoSchloss арбайтает? |
Лили Member | Иван Иванович Иванов Честно говоря, мне пока поровну, встройка или соло, поскольку кухня заказываться будет лишь летом, наверное. Просто считается, что встройка вроде бы как дороже должна быть, а тут большой разницы в ущербности по функциям не наблюдается, а цена низкая. Встроек достойных вообще в нашей Тьмутаракани почти не встречается. Вон стоит в М.видео Se 66t373 от сименса, стоит 27 тысяч, а аквасенсор первого поколения имеет. (Скажу Вам, Иван Иванович, по секрету, что зубок вообще-то на BOSCH SGS 09T06 чешется |
Иван Иванович Иванов Junior Member 140/140 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (49%) | Лили, зубы надо беречь и всячески за ними ухаживать Покупайте Вашу "почесуху", в противном случае будет мучить жаба. Хотя, как мне кажется, в Вашей "Чёрной жемчужине" долларов 150-200-250,если не больше, Вы отдадите за цвет и дизайнерскую |
Лили Member | Иван Иванович Иванов Да наши магазины полностью Ваше мнение поддерживают и живьём мы с ней не встретились. Максимум - это нержавейка. Честно говоря, терпеть не могу железяки, просто мне было сказано, что это весьма Сейчас собираю досье городского рынка с ценниками и фотографиями. ЦРУ в действии, одним словом |
Иван Иванович Иванов Junior Member 141/141 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (49%) | Лили, срочно на свежий воздух! |
Лили Member | Иван Иванович Иванов А у нас дождь... |
Mr.PG Member 4/582 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Эл. устройства" (94%) | Иван Иванович Иванов Кстати, а рюшка под названием ServoSchloss арбайтает? Именно это и пытаюсь понять |
Stalker76 unregistered | Лили Странный вопрос. А что, все, кто сюда заходит, их уже по несколько штук имеет? Что не так в вопросе-то Всякое бывает, одна моя знакомая ПММами с 97 г пользуется, недавно 3-ю купила (замена), выбирает по 2м простым критериям 1) признанный бренд, 2)дизайн, и знаете, счастлива как ребенок - качество мойки и удобство всегда на уровне. Это я к тому что не стоит пол-жизни тратить на выбор модели с учетом тончайших технических моментов, не ради этого живем ведь |
Зинец Виктор Member 49/610 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 153 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%) Украина, Запорожье Web-страница | это... я тут собрался окончательно с духом отдельностоящая; подскажите, что надо для подключения пойти купить? подключу сам, не боги горшки лепят ставить буду под столешницу; как крышка снимается я уже примерно понимаю; надо какая-то изоляция между пмм и столешницей? а машинку надо ж выставить по уровню (или не надо и что-то путаю...) - а как же это сделать, если она под столешницей??.. прикол... тройник на холодную воду и тройник на слив (с электричеством все понятно), все вроде ж?.. могут они быть в комплекте (только завтра узнаю, к стиралке в слив был кажется) или ждать щедрости такой не стоит? Stalker76 Это я к тому что не стоит пол-жизни тратить на выбор модели с учетом тончайших технических моментов, не ради этого живем ведь это называется (пардон) техноонанизм, и часто составляет бОльшую часть удовольствия от покупки |
Лили Member | Зинец Виктор Ха-ха, никогда таким термином не оперировала, надо будет запомнить! Stalker76 Так уж у меня голова устроена, если не покупаю вещи спонтанно, то выбор должен быть тщательно обмозгован, чтобы не иметь права жаловаться. Семейство вон вообще переложило на меня все покупки, от фотиков до пластиковых окон. Когда недавно при покупке электрогенератора продавец после получасовых ответов на мои вопросы об устройстве конкретного экземпляра начал объяснять мне же устройство воздушного фильтра, марку и объём масла и количество часов для обкатки, я посмотрела на него с лёгким недоумением, дескать, зачем он мне это рассказывает, если рядом два моих мужичка стоят. Так он почему-то удивился, что техобслуживанием этого кошмара не я буду заниматься. |
Петр Медлин unregistered | Если регулятор жесткости поставить на меньшее значение чем нужно - стекло начнет мутнеть. Правильно? А если поставить регулятор на большее значение - что произойдет? |
Лили Member | Петр Медлин Вот придут гуру и узнаю, в правильном ли направлении я думаю. Стекло может начать мутнеть и при недостатке ополаскивателя, когда пов. натяжение воды остаётся большим и капли хуже скатываются. А при слишком умягчённой воде Вы не только переплачиваете за напрасно потраченную соль, но и сама мойка длится дольше, и воды на ополаскивание уходит больше. |
Петр Медлин unregistered | В принципе я тоже думаю, что моющие качества воды станут хуже. А соль стоит копейки, и воды намного больше не пойдет. Зато стекло будет дольше служить. Или я ошибаюсь? |
V155 Junior Member 7/7 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Москва | Петр Медлин Если выставить слишком большое значение жёскости - машина начнёт ржаветь. Происходить это будет медленно и когда заметите будет поздно. |
kni Member 230/232 ответов, #55 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва | Петр Медлин Если регулятор жесткости поставить на меньшее значение чем нужно - стекло начнет мутнеть. Правильно? А если поставить регулятор на большее значение - что произойдет? Тоже начнет мутнеть, но по-другому - постепенно будет происходить коррозия стекла. Это уже не отмывается |
dmik unregistered | Лили Спасибо за инфу. Средний класс -- это самое то |
Yara unregistered | Помогите, выбираем посудомойку. Остановились на электролюксе, что скажете, кто пользуется? |
Зинец Виктор Member 50/611 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 153 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%) Украина, Запорожье Web-страница | Yaraя еще не пользуюсь, но по моим деньгам и нашему выбору (!) в магазах возьму выбор - это просто обнять и плакать... причем с разницей в цене в магазинах одной и той же сети в $50... трезво взвесил: ну хотелось конечно и модных фич каких-то, и программ побольше, и с милионом кнопок/экранчиков/умную-мозговитую и все такое... но в реале что получается: микроволновку выбирал-выбирал, купили, ну все умеет - но стоИт и работает как у всех разогреватором по утрам... стиралкой жена пользуется в основной одной и той же программой (носим то одно и то же в одних и тех же условиях, ну плюс-минус форс-мажор не считается)... все фичи телевизоров сводятся к переключи/громче-тише... вот правда хлебопечка пользуется и для хлеба, и для теста - и что характерно купил быстро, не выбирая пол-года так что куплю 43011 (кажеться) - и стоИт в соседнем магазине, и стОит вменяемо ($550 где-то... за такие деньги только веко топовая еще есть, но она 60 см - ну некуда мне ее, а то бы давно взял...), скачал инструкцию, полистал и понял, что использоваться будет как "положил посуду - тыкнул старт", программа один раз выберется и никто ничего менять не будет... похоже нет в нет отстрочки мойки - но по хорошему в чем смысл отсрочить выпечку к утру я понимаю, а мыть посуду - нет за те же деньги еще зануси есть, про которую ни слова на сайте производителя - о чем то это ведь говорит... бош есть, но есть такое мнение на форуме, что бош за 1000 - это "правильный бош", а бош за 500 - это фуфло какое-то - хотя как такое может быть не понимаю, если политика производителя и правда такова - то не хочу с таким производителем знаться на разницу в цене с "правильными" бошами куплю жене подарок лучше на 8-е Лили Потому меня и интересовала иерархия не с точки зрения цены, а, скажем, по поколениям или времени разработки |
Лили Member | Зинец Виктор, теперь Вы решили узнать, разбираюсь ли я в фотиках??? Хочу разочаровать - разбираюсь. Причём давно. ---- Вот странная тенденция, однако... Если некоторые жены читают лишь гламур, желтую прессу и гороскопы - это никого не раздражает, а если я вместо этих журналов покупаю технические и компьютерные, а потом выдаю квинтэссенцию их содержимого своему старшему сыну (который оказывается гораааздо грамотнее сверстников во многих областях), могу пересказать вчерашний бокс или посочувствовать мужу по поводу стука распредвала, значит, надо мной нужно издеваться? Эх, сюда бы матриархат... |
Зинец Виктор Member 51/612 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 153 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%) Украина, Запорожье Web-страница | Лили не-не-не, ничего личного; просто одна из тем, где любителю повыбирать есть где развернуться, так же как и выбор видеокамеры |