Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад133далее
veter2: Выбор приточной установки для дома
Olg
Member
186/4850 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (22%)
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 18 октября 2013 12:49
wer
доставляет шум дороги
Пассивные штуки типа КИВ-а обладают вполне достаточной звукоизоляцией. Чуть выше wwest писал, как можно сделать дополнительную звукоизоляцию на наружной стороне, если не хватает.

в комнате аэропак даст ему спротивление, нет?
Вот они и будут друг другу сопротивление давать вместо того, чтобы проветривать.

Клапан оконный спасет? а что делать летом?
и вообще, правильно ли я понимаю что пассив будет работать и летом если есть активная вытяжка?
Естественно, пассивная приточка требует работающей вытяжки. И естественно, что летом нормально работать будет только активная вытяжка. А уж какой формы будет пассивная приточка - щель в окне или дыра в стене, значения не имеет. Главное, чтобы вытяжка была не слишком далеко от притока, но в случае одного помещения (кухни) это как раз выполняется.
Единственный момент, про который кто-то уже упоминал, что в случае общего вентканала на несколько квартир (этажей) Ваша активная вытяжка может задувать в кухню к соседям. В принципе, этот вопрос соседи могут решить обратным клапаном на своём выходе в вентканал, но как то не по соседски может получиться.
wwest
Member
7981/12399 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
11 лет назад / 18 октября 2013 13:31
Olg
При установке котла с открытой горелкой категорически запрещены любые устройства вентиляции с механическим понуждением.
Ну нет у меня котла!Мне тоже воздух на кухне запрещён?Или окно открывать тоже зпрещено?
Вы в курсе что большинство подключает вытяжку на 600 кубов к общим вентканалам а не тянет трубы на крышу?
не надо так глубоко затягиваться, выдыхайте
Что выдыхать СССР или мэстный жилфонд?
Ваша грамматика
Граммарнаці?
Даже в старых пятиэтажках есть место на отдельный вентканал для каждой квартиры.
Так вы не в курсе,что как раз в них на каждый канал и повесили по 2-3 квартиры?
Так проще и дешевле строителям.Да и не хватает труб в стенке 5эт х 3 канала =15,а каналов 12.
И что вы собрались через горбатую шершавую ,плохо состыкованную плитами трубу ф менее 100мм прокачать?При длине в 3-4 этажа там очень высокое сопротивление получается.

Исправлено: wwest, 18.10.2013 13:40

wer
Member
88/89 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Инфо
w
wer Member
11 лет назад / 18 октября 2013 13:33
Olg
Спасибо большое за разьяснение. Но я все таки спрошу еще раз.

1. При активно работающей вытяжке оконный клапан будет функционировать и летом?
2. Посоветуйте клапан лучше брать с фрезировкой или без?

давайте поговорим о пассивном притоке, кроме КИВов и оконных клапанов есть ли еще решения?
wwest
Member
7982/12400 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
11 лет назад / 18 октября 2013 13:34
Olg
В принципе, этот вопрос соседи могут решить обратным клапаном на своём выходе в вентканал, но как то не по соседски может получиться.
Неа,не решается,так как клапан пропускает на кухню все запахи соседей.
Решается жалобами и судом,но тоже редко.Чаше ставят вентилятор мощнее чем у вас.

Добавление от 18.10.2013 13:39:

wer
давайте поговорим о пассивном притоке, кроме КИВов и оконных клапанов есть ли еще решения?
Алмазное бурение ф125-200,ставите трубу с шумоизоляцией и колпаком,механический клапан снаружи,внутри-фильтр и автоматический или механический клапан в корпусе.Самому всё собрать и лучше и дешевле.Клапана должны перекрывать отв на случай холодов,желательна и регулировка ими притока зимой.
wer
Member
89/90 ответов
Инфо
w
wer Member
11 лет назад / 18 октября 2013 13:46
wwest
.Чаше ставят вентилятор мощнее чем у вас
а когда он выключен то все равно обратным ходом все полетит(или надежда на обратный клапан?).
а бывают вентиляторы которые работают постоянно и не шумно? (и надо ли это?)
Olg
Member
187/4851 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 18 октября 2013 16:05
wwest
У меня напротив такая пятиэтажка стоит. Количество каналов на стояк я прекрасно вижу. Впрочем мы эту тему уже обсуждали, не вижу смысла повторяться.
Выдыхайте то, что вызывает у вас такое буйное употребление смайликов.

wer
1. Да.
2. В сортах клапанов не разбираюсь. Смотрите на характеристики, в первую очередь на пропускную способность. У щелевых она не слишком большая. Тут я соглашусь с wwest-ом на тему КИВ-а или его самодельного заменителя.
Ещё бывают аналоги, но они все сводятся к дыре в стене или окне.
Ruslan-79
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
2 фото на iXBT.photo
Украина, Ивано-Франковск
Инфо
R
Ruslan-79 Junior Member
11 лет назад / 18 октября 2013 19:35
Нде... столько страниц. Я осилил только половину
Спор идет не совсем о том что мне интересно узнать.
Задумался о покупке Рекуператора украинского производителя "Прана"
Посмотрел аналоги - Вентс, Ревента (тоже вроде как отечественные для меня). Смущает наличие керамического теплообменника. Я как-то со школы запомнил что у меди теплопроводимость хорошая из промышленных металлов. Дальше уже идет серебро.. золото... Поэтому внутренний голос подсказывает что алюминиевые и керамические (бумажные в том числе) теплообменники не следует рассматривать.
Ход моих мыслей правильный?

Ну и еще - фактически большинство доступных мне апаратов монтируется внутри круглого отверстия в стене. Причина того что я задумался над покупкой - плохая вентиляция подвального помещения, необходимость в подогреве (круглый год +15 ... +22), есть проблемы с влажностью (стабильно 70-80% даже с приборром для поглощения влаги - тянет по 10л воды в день). Одним словом - надеюсь он решит мои проблемы.
aleks9181
Member
150/307 ответов, #190 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (69%)
Инфо
a
aleks9181 Member
11 лет назад / 18 октября 2013 20:08
wer:
а бывают вентиляторы которые работают постоянно и не шумно? (и надо ли это?)
фундаментальная ошибка, создавать низкое давление в квартире
1. если будете нагнетать в 1 вент канал из другого может начать идти вонь
2. даже если будете вытягивать во все одинаково, вонь пойдет из унитазов, стыков стояков (от соседей), из подъезда.

верное решение создавать избыточное давление в квартире, но тут обычно надо и деньги и прокладку вент. каналов (ремонт)
хотя в отдельных случаях при благоприятной планировке, можно (думаю) отделаться недорого.
Olg
Member
188/4856 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 18 октября 2013 21:39
aleks9181
верное решение создавать избыточное давление в квартире
Что за глупости Вы пишете? Зачем делать из квартиры барокамеру с избыточным или пониженым давлением? Верное решение - не менять давление в квартире, а обеспечить свободный приток, не меньший, чем планирующийся отток.
Earthman
Member
97/3609 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (34%)
Инфо
E
Earthman Member
11 лет назад / 19 октября 2013 20:40
В понедельник поставили Аэропак, сначала вывод на балкон, потом на улицу. Даже без включения - тянет воздух ) Однако монтажник не полностью утеплил отверстие, поэтому внутри стены воздуховод контачит с воздухом. А там конденсат ( Это страшно? Такое допустимо или огрехи монтажа?

500x344, 35.5Kb

Добавление от 19.10.2013 20:41:

Да, если снять аэропак, то слышно, как воздух завывает в воздуховоде.

Добавление от 19.10.2013 20:47:

На балконе смонтировали так:

500x311, 46.0Kb

Воздуховод идёт под небольшим углом вниз.
Olg
Member
191/4867 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 19 октября 2013 21:03
Earthman
Это страшно?
это плохо, плесень пойдёт
в каком из двух отверстий такое наблюдается?
Earthman
Member
98/3610 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
E
Earthman Member
11 лет назад / 19 октября 2013 21:35
Olg
Это снимал со стороны балкона отверстие, ведущее в комнату. Со стороны комнаты - всё плотно, ровно как и на балконе на уличной (на фото голубая) стене. Правда, на уличной стене тоже могли только со стороны балкона положить утеплитель, а дальше - без него, тут не знаю.
Olg
Member
192/4868 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 19 октября 2013 21:50
Earthman
IMHO, надо целиком изолировать этот участок. Видимо, стена достаточно тёплая или на балконе относительно тёплый воздух. В любом случае, плесень в стене квартиры - это плохо.
uopp
Member
27/6769 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Семья" (14%)
Инфо
uopp Member
11 лет назад / 20 октября 2013 00:10
А кто-нибудь ставил себе приточку на квартиру с жилым объёмом кубов так 180? есть мысль развести очищенный воздух от нагнетателя трубами диаметром 125мм - вот такие мысли вслух

Добавление от 20.10.2013 00:12:

aleks9181
верное решение создавать избыточное давление в квартире, но тут обычно надо и деньги и прокладку вент. каналов (ремонт)
хотя в отдельных случаях при благоприятной планировке, можно (думаю) отделаться недорого.

ага

Добавление от 20.10.2013 00:24:

cordel
А вывод-то какой? Что приточка нужна, или что наоборот, не нужна?

конечно нужна. вспомните как в бронетехнике защита от ОМП делается, ведь там герметизация полная невозможна - нагнетающая ФВУ создаёт избыточное давление. в квартирах думаю тоже надо сооружать нечто в этом стиле

http://www.himvoiska.narod.ru/filtrs.html
Olg
Member
193/4872 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 20 октября 2013 00:46
uopp
в квартирах думаю тоже надо сооружать нечто в этом стиле
Вы тему то читали? Все эти велосипеды давно изобретены. Ищите по словам ПВУ-350 или что-то похожее.
Kolich
Member
409/1253 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (41%)
Россия, Рязань
Инфо
Kolich Member
11 лет назад / 21 октября 2013 01:17
Народ, кто знает аналог ТИОНу? и есть ли он вообще? по мне кажется это как обычное дело в России взять чужое, налепить на него свой лейбл и пихать в тридорого....чья разработка? кто подскажет?
Olg
Member
194/4879 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 21 октября 2013 02:32
Kolich
Официалы Тиона утверждают, что это их собственная разработка.
Думаете, если несколько раз спросить, то они расколются?

Исправлено: Olg, 21.10.2013 02:47

eliasflash
Member
7/11 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Инфо
e
eliasflash Member
11 лет назад / 21 октября 2013 02:33
alterax
планировка такая, до штатного вентканала намного ближе чем обратно на балкон, только коридор пройти.
вывести 4е плоских канала на приток было проблемой, а вернуть ещё 4 обратно...
у вас вытяжка в домовую вентиляцию?
принудительная или естественная?
Earthman
Member
99/3611 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
E
Earthman Member
11 лет назад / 21 октября 2013 06:33
Вот снял видео по своему аэропаку: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NOGKk_r5Wc8

На 60 кубах - ночью всё равно может быть слышно недалеко от проветривателя. Ещё на одно-два деления ниже - и вообще тихо, отлично. Хотя сейчас и без вентилятора - тянет нормально ) Когда вентилятор на 60 кубах - то слышно, может, не столько вентилятор, сколько прохождения воздуха по трубе. Это из-за того, что у меня загибается воздуховод?

Могу ли я сам демонтировать аккуратно, чтобы плотно заложить утеплителем, если вдруг монтажники не приедут исправлять?
alterax
Member
38/82 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Инфо
a
alterax Member
11 лет назад / 21 октября 2013 06:39
eliasflash
у вас вытяжка в домовую вентиляцию?
принудительная или естественная?

да
естественная
wer
Member
90/91 ответов
Инфо
w
wer Member
11 лет назад / 21 октября 2013 10:26
Earthman
У меня тоже через балкон сделано, но в совершенно другом качестве(могу сделать фотки). Рекомендую вам утеплить это все срочно. Даже на стороне квартиры между трубой и стеной у вас есть расстояние.Имхо то очень плохо.
Earthman
Member
100/3612 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
E
Earthman Member
11 лет назад / 21 октября 2013 10:49
wer
Если не сложно, сделайте фотографии. Кто Вам ставил?

Вот что мне ответила фирма сегодня на мой вопрос о конденсате:

Здравствуйте.
Это довольно странно и конечно не хорошо.
Вы пока не законопачивайте эту щель, понаблюдайте еще несколько дней. Что бы попробовать понять, это конденсат из воздуха, или из стены. (может еще стена не просохла от сверления, сверлит с водой и ее много натекает в утеплитель внутри стены.)

... потом просто законопатьте эту щель.

Я думал, после монтажа мне вообще не придётся ни о чём думать.

А утеплить - как? Вытащить все трубы и самому окутать их утеплителем? Без демонтажа же не получится? Меня смущает, что в этом случае придётся угол пластиковый разбирать, иначе не вытащить трубы. А там какая-то изолента специальная серебристая?

А, может, действительно - влага от монтажа?
Olg
Member
195/4883 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:04
Earthman
Я думал, после монтажа мне вообще не придётся ни о чём думать.

А утеплить - как? Вытащить все трубы и самому окутать их утеплителем?
Как то так. Вот только кусок трубы, который на улицу выходит не стоит вытаскивать, если снаружи ставили решётку и делали изоляцию.

А там какая-то изолента специальная серебристая?
Обычная люминиевая клейкая лента. В строительных магазинах продаётся.

А, может, действительно - влага от монтажа?
Удалите ту влагу, что сейчас есть (какой-нить хорошо впитывающей тряпкой) и посмотрите ещё пару дней.
У вас балкон тёплый? Сколько там градусов и сколько а улице?
wwest
Member
7986/12406 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:10
Ruslan-79
Поэтому внутренний голос подсказывает что алюминиевые и керамические (бумажные в том числе) теплообменники не следует рассматривать.
Ход моих мыслей правильный?

Не правильный.Все современные рёбра радиаторов делают из алюминия.
Медь экономически не выгодна.
Бумага эффективнее металла.Вот такой парадокс физики.
Потому что она ПАРОПРОНИЦАЕМА!
А основная энергия тепла как раз заключена в воде,тоесть пар в воздухе.
И основная энергия СНАЧАЛА затрачивается на нагрев(или охлаждение) пара в воздухе и только потом на сам воздух.

Ну и еще - фактически большинство доступных мне апаратов монтируется внутри круглого отверстия в стене.
ИМНО это обман!Ну нельзя в дырке разместить рекуператор нужного обьёма и малого сопротивления!!!!
Или дырка должна быть длиной 1,5-2 метра.Да и чистить рекуператор надо ежегодно,а для этого его должно быть легко вытаскивать!
Кроме того трубчатые рекуператоры менее эффективны чем пластичатые или сотовые.

Добавление от 21.10.2013 11:14:

Earthman
А там конденсат ( Это страшно? Такое допустимо или огрехи монтажа?
Огрехи.Заделайте стойким к воде утеплителем(каменная вата,заткните в щели) и-или замажте щели акриловым герметиком снаружи.Трубу контактирующую с холодным/тёплым воздухом обмотайте,обклейте утеплителем типа 5мм пеноизола самоклейки или теплоизолирующей сантех трубы из пенополиэтилена помягче и по размеру трубы (например на балконе,где сырой тёплый воздух особенно зимой).
Там работы руками в первый раз на пол часа,а профи на 5 минут.Ничего вытаскивать не надо.Влагу могла впитать стена при бурении безпылевым методом с водой,тогда прежде чем замазывать надо дать время просохнуть стене недельку.А потом всё равно замазывать щели и утеплять.
Я думал, после монтажа мне вообще не придётся ни о чём думать
Обычная халтура-пора привыкать к этой стране и людям.

Исправлено: wwest, 21.10.2013 11:29

wer
Member
91/92 ответов
Инфо
w
wer Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:16
Earthman
Если не сложно, сделайте фотографии. Кто Вам ставил?
сделаю, ставил по моему экопорт.
aleks9181
Member
151/308 ответов, #190 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (69%)
Инфо
a
aleks9181 Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:24
Olg:
aleks9181
верное решение создавать избыточное давление в квартире
Что за глупости Вы пишете? Зачем делать из квартиры барокамеру с избыточным или пониженым давлением? Верное решение - не менять давление в квартире, а обеспечить свободный приток, не меньший, чем планирующийся отток.
любое включение вентилятора, открытие\закрытие двери/окна, хождение по квартире неизбежно приводит к изменению давления.
любая принудительна вытяжка создает существенную область пониженного давления вокруг себя, если окна закрыты, то эта область пониженного давления распространяется на все помещения и заканчивается на приточных отверстиях (КИВ) и т.п. также на щелях в полу\окнах, замочной скважине и т.п.
Earthman:
В понедельник поставили Аэропак, ...там конденсат ( Это страшно? Такое допустимо или огрехи монтажа?
купи герметик силиконовый да и замажь наглухо
uopp:
А кто-нибудь ставил себе приточку на квартиру с жилым объёмом кубов так 180? есть мысль развести очищенный воздух от нагнетателя трубами диаметром 125мм - вот такие мысли вслух
а в чем вопрос? разводить надо в каждое помещение (в идеале). и отводить надо из каждого (в идеале)
какой объем притока? у меня приточка правда только полгода эксплуатирую, понял одно, сильно много воздуха не так уж и важно, намного важнее (для меня) чтоб постоянно в каждую комнату была подача, пусть даже небольшая.
Olg
Member
196/4886 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:30
aleks9181
любая принудительна вытяжка создает существенную область пониженного давления вокруг себя
wwest
Member
7987/12407 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:32
Olg
любая принудительна вытяжка создает существенную область пониженного давления вокруг себя
Да ладно придираться.Имелось в виду в помещении с закрытой (хоть и не греметичной дверью)-в ней давление будет ниже чем в соседней,а минимальный приток через пол с лагами и старые кирпичные стены всегда есть,даже когда окна закрыты.
Вот если квартира герметична,как подводная лодка, то тогда давление будет одинаково.
Olg
Member
197/4887 ответов
Инфо
O
Olg Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:36
wwest
Да ладно придираться.
Ну не могу я спокойно реагировать, когда кто-то утверждает, что из-за работающей вытяжки будет прорываться воздух через гидрозатвор унитаза. Это же какая должна быть вытяжка?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад133далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р­Р». устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И другие ламерские вопросы, которые мы боимся задавать в технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И РќР°РєРѕРїРёС‚РµР»Рё
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 ко встроенной звуковухе? Цифр.Р·РІСѓРє
2002Был на компьютерном рынке и поразился - ничего не хочется покупать для компа! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так и производителя) для защиты серверной комнаты РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
2003siemens c55 с голубой подсветкой бывают? РњРѕР±. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... РЎРёСЃС‚. платы
2005Perl 5.8.x : не устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор за 20 000$? Авто