Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад174далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома (продолжение)
shtas
Member
10/49 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия
Инфо
s
shtas Member
15 лет назад / 13 июля 2010 12:25
День добрый. Помогите плиз с выбором кондеея.

Хочу установить кондей на кухню (12м) объедененную арками с комнатой (16м) и корридором (~8-10м), есть еще одна комната (16м), но дверь туда в основном закрыта (нечего там собаке шастать ). В комнаты установить не получится - где домашний кинотеатр помешает, где по дизайну не впишется.
Я так понимаю что если ставить один девайс на всю квартиру (2 чел + 1/2 собаки (йорк ), 2 телевизора + комп) то нужно как минимум 4000 Вт, желательно 5000 Вт. Поглядел на яндексе, приглянулись такие модельки:
Panasonic CS-E18JKDW / CU-E18JKD
Toshiba RAS-16SKVR-E / RAS-16SAVR-E
Mitsubishi Heavy Industries SRK50ZG-S / SRC50ZG-S
Daikin FTXS35G / RXS35G

Что из этого стоит выбрать ? хотелось бы получить производительный и надежный кондей с минимальным гемором по его обслуживанию.

Еще вопрос во сколько установка обойдется ? 7 эт 9-ти этажного дома, из окна лоджии метра полтора до стены.
Rameses
Member
7/326 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (18%)
Россия, Москва
Инфо
R
Rameses Member
15 лет назад / 13 июля 2010 12:31
DarkHacker
врубаю его на 16°C и "усиленный режим" - тогда немного прохлады и до зала доходит (был бы слабее было бы хуже наверное)
Доказано и неоднократно подтверждалось,что холодный воздушный поток эффективен только в пределах комнаты,даже широкие дверные проемы препятствуют эффективному охолождению соседних комнат. Даже если вы врубаете свой 3.5 квт на макс и немного попадает в соседнюю комнату,то побочные эффекты с этим связанные будут отрицательными:высокое энергопотребление(неговоря уже о разнице в цене такого кондера по сравнению с 2.5),перепады температур,что отрицательно сказывается на мебели и т.п. комнаты где установлен кондер(с 16 на 30 и обратно нескольно раз в день),такие перепады температур не слишком благоприятны и для вашего здоровья кроме всего прочего. Так что решать вам...
потом еще бывает что забываешь его выключить, хотя ушел из дома надолго..
А утюг и электроплиту вы не забываете выключать перед уходом? Или они тоже у вас с функцией автовыключения?
wwest
Member
2886/6259 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 13 июля 2010 14:05
Legaron
я б разобрал замучаешься его палочкой мыть ...-точно,1,5-2 часа работы.Но раз в год надо бы.Конечно горизонтальные и вертикальные жалюзи надо при этом снимать(это просто).КАК снимать вентилятор,конкретную модель -без понятия,смотрите даташиты,у одних надо весь кожух снимать и более,у других проще намного.Разбирал на работе Панас-всё как то само сабой на автомате,просто.А домашний даже не пробовал пока,лень.

skiper
Mitsubishi Heavy SRK20ZJ-S вакуумирование трассы не делали - мастер сказал, что при трассе более 8 метров надо делать.
перед установкой приезжал представитель компании-мдяя-жесть,гнать ссаными тряпками.

Добавление от 13.07.2010 14:12:

Rameses
перепады температур,что отрицательно сказывается на мебели и т.п. комнаты где установлен кондер(с 16 на 30 и обратно нескольно раз в день),такие перепады температур не слишком благоприятны и для вашего здоровья кроме всего прочего.
Какие такие перепады?При небольших комнатах 18-20кв/м в основной гостинной где стоит кондей 20-22гр,в боковой 23-24 днём и ночью.Балкон в гостинной постояннооткрыт сверху на проветривание 20см примерно.На улице 28-33-39.
Перепад 2-4 градуса.Какая нафиг мебель?Ночью холодный воздух стелется внизу в спальню 23 гр.Влажность 45-50%.Кондей не выключается круглосуточно-на улице либо жара,либо тропики после дождя даже ночью.
МАКСЯ
Member
30/1115 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
548 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (63%)
Россия, В.Новгород
Инфо
М
МАКСЯ Member
15 лет назад / 13 июля 2010 15:08
парни привет
встал вопрос выбора сплит системы для комнаты.
поясните пару моментов.1-е что из фирм выбирать?понятно что хочется потратить поменьше.комната 18 м2.
второй вопрос.какова максимально возможная длина шлангов которые идут от уличного блока к комнатному?самостоятельно я так понимаю лучше не пробовать ставить?а то была бредовая идея поставить самому.кстати скока стоит установка примерно.
Николай Александрович
unregistered
Н
Николай Александрович unregistered
15 лет назад / 13 июля 2010 15:32
МАКСЯ
1-е что из фирм выбирать?понятно что хочется потратить поменьше.комната 18 м2

Дорого - да мило.
Дёшево - да гнило.

какова максимально возможная длина шлангов которые идут от уличного блока к комнатному?

Не шлангов, а медных трубок.
Не сантех-трубок с рынка, кстати, а специальных кондейных.
Длину смотреть в мануале конкретного аппарата.
Как правило, это до 10-12 метров.
У инверторов - трасса может быть длиннее.

самостоятельно я так понимаю лучше не пробовать ставить?а то была бредовая идея поставить самому

Можно и поставить самому, отчего же нет?

Для самостоятельной установки надо иметь:

- владение технологией, прежде всего
- перфоратор средний, буры 6-8-10-12-14 мм
- перф тяжёлый, проломный (шнековый) бур диам. 68 мм.
- набор ключей рожковых + ключ шведик (разводной)
- шестигранка 4 мм
- провод питающий ПВС 3-х жильный
- провод межблочный ПВС 5-ти жильный
- пружины трубогибные, чтобы трубу не заломать
- трубки кондейные, продаются только бухтой в специализированных конторах
- теплоизоляция каучуковая "по холоду", продаётся там же
- трубка дренажная, обычно 16 мм, продаётся там же
- скотч белый ПВХ или алюминиевый, для укрутки трассы
- шуруп-муруп разный, карандаш, строительный уровень
- труборез, риммер, приличная дюймовая вальцовка
- манометрический коллектор под соответствующий газ
- баллон соответствующего фреону
- весы для фреону, чтобы долить по весу, если трасса длинная
- насос вакуумный 2-х ступенчатый
- термометр переносной, чтобы замерить где чего надо

И так далее, в том же духе.

Вопрос, оно Вам надо?
Может, лучше нормального установщика пригласить?

ALL

А чего, кто в тему врывается типа новенький, даже последних двух-трёх страниц не читает?
Тут консультантов нема, только владельцы.
И подсказать телепатически не подскажут ничего.
Сам изучаешь вопрос, сам выбираешь модель, пишешь сюда выбор.
А комьюнити одобрит / не одобрит, типа того...

P.S. FAQ писать надо, в заголовок его прикрепить? Может, тогда новичкам полегчает? Ссылку на калькулятор расчёта кондея - обязательно.
Legaron
Member
52/248 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (37%)
Россия, Москва
Инфо
L
Legaron Member
15 лет назад / 13 июля 2010 15:38
Николай Александрович
ДА FAQ это хорошо туда еще можно добавить методы и способы чистки, самомонтаж, выбор основных моделей насколько понимаю они не очень часто меняются?

wwest
У Миццу, горизонтальные я естественно снял, вертикальные там удобно отстегиваются в бок, может какойнить зубной щеткой можно там пошкрябать по барабану? то ваткой как то уж совсем ...

Кто подскажет что брать на кухню 7 или 9 ? кухня метров 12 13 .. строна почти солнечная, после 16 часов стабильно шпарит сбоку окна солнце, думаю с учетом что кухня лучше 9 ?

На скоко плохи китайцы? на кухню жалко ставить чета дорогое отслужат ли МИДЕЯ, грии, балу? хотя бы пару лет?
Николай Александрович
unregistered
Н
15 лет назад / 13 июля 2010 15:51
Legaron
выбор основных моделей насколько понимаю они не очень часто меняются?

Модели-то как раз относительно часто меняются.
А вот именитость производителей более-менее стабильна.

На скоко плохи китайцы? на кухню жалко ставить чета дорогое

Но Вам-то уж такое писать, Вы же в теме давно?
Китай нормально работает. И если не пренебречь технологией, отвакуумировать, то и Китай будет работать долго и счастливо. Исходя из заложенного ресурса, разумеется.

Гри - именитый китаец, это известно.
Мидея - тоже, но вроде дешевле?
Балу - на ступень ниже по качеству, афаик. Однако тоже работает.

Есть ещё Дженерал Климат, он же ОЕМ Мидея.
Я его себе в спаленку присмотрел, ибо 8-9 квадратов - это только для пятёрки, а она у ДК симпатичная. И на 22-м газе.

Кто подскажет что брать на кухню 7 или 9 ?

А чего куркулятор-то говорит, киловатт холоду сколько?
NoRest
unregistered
N
NoRest unregistered
15 лет назад / 13 июля 2010 16:36
Я его себе в спаленку присмотрел, ибо 8-9 квадратов - это только для пятёрки, а она у ДК симпатичная. И на 22-м газе.
Чего то я не понял, 22-ой газ лучше считается нежели 410? В чём его преимущество? Ведь как известно скоро с ним будет туговато ...

А чего, кто в тему врывается типа новенький, даже последних двух-трёх страниц не читает? Тут консультантов нема, только владельцы. И подсказать телепатически не подскажут ничего. Сам изучаешь вопрос, сам выбираешь модель, пишешь сюда выбор.
Я вот уже дважды спрашивал по поводу конкретной модели Sanyo SAP-KC77RHAX (у нас стоит ~14500). Ни ответа, ни привета (причём поиск ни к чему не привёл, кроме как фирма производит качественную продукцию и в том же духе). К LG и самсам душа как то не лежит. Бюджет - край 15 тыс, комната 18 кв., окна на восток.
Или всё же стоит присмотреться к Midea mse-09hr?! Он на пару тысяч дешевле, но на 22-м хладагенте.

Что можете сказать?! Ломаю голову уже неделю.
МАКСЯ
Member
31/1116 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
548 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (63%)
Россия, В.Новгород
Инфо
М
МАКСЯ Member
15 лет назад / 13 июля 2010 16:47
Николай Александрович
спасибо за ответ.обзвон местных установщиков-а их всего 3 на всю новгородскую область показал.установка кондея на 3-4квт стоит 4-5 крэ +2-2.5к просят за расходники =при таком раскладе лучше с профи работать.
а вопросы новичков-потому как нет нормального ФАК.вон посмотрите в домкинотеатрах-в ветках про плазмы ЛЖ есть фак и всё расписано понятно даже для дебилов,а в ветке про плазмы панас фака нет-и творится полная вакханалия
спасибо за консультации
Николай Александрович
unregistered
Н
15 лет назад / 13 июля 2010 17:19
Я вот уже дважды спрашивал по поводу конкретной модели Sanyo SAP-KC77RHAX

Имхо, если у кого такая моделька есть, ответил бы.
Я вот, когда речь о Макваях заходит, отвечаю сразу.
Ибо их есть у меня, два штуки ставил.
А вот про Саньо даже не знаю, чего и сказать?

NoRest
Что можете сказать?! Ломаю голову уже неделю.

Я тоже зимой ломал голову.
Потом плюнул, пошёл на Эйркон, стал там читать, чего монтажники-сервисники хаят. Ну и выбрал что-то средненькое, с минимумом плохих отзывов.
Честно говоря, выбор ещё был обусловлен тем, откуда потом аппараты везти.
Ибо Москва большая, а пробок в ней ещё больше.
И подвернулись эти аппараты, в продавальной конторе близко к нам.
Как-то так...

Что можете сказать?!

Да берите, честно говоря, что банально больше нравится.
Внутренний голос, он ... того ... зачастую подсказывает правильно.
Саньо - так Саньо, Мидея если больше нравится - то Мидею.
Один хрен, монтажники технологию повсеместно не соблюдают,
монтируют с "пшиком"...

но на 22-м хладагенте.

В столицах, с НГ цена на сабж взлетела раза в четыре.
Однако сабж относительно доступен.
В.т.ч., и отечественного производства (Пермский),
разлитый ажно в пропановые 50-л баллоны.
Чего дальше будет - никто не знает. Импорт перекрыт наглухо.
Резонно, конечно, смотреть на 410-й газ.

МАКСЯ
обзвон местных установщиков

А вот это, имхо, правильно.
В идеале, надо и кондей брать, и ставить его у одной и той же фирмы.
И чтобы она ещё и гарантию несла, по монтажу и аппарату как таковому.

3-4квт стоит 4-5 крэ +2-2.5к просят за расходники

Чуть-чуть дешевле московского, вроде так.

Добавление от 13.07.2010 17:25:

NoRest
Чего то я не понял, 22-ой газ лучше считается нежели 410? В чём его преимущество? Ведь как известно скоро с ним будет туговато ...

Ай-яй, тему-то и не читали?
Это мне так надо.
У меня и газ 22 есть в запасе,
и оба предыдущих сплита (на R22) пришлось самому ставить.
Почему самому - история долгая, я писал раньше.
А инструмент в наличии - под 22-й газ, не под 410-й.
Потому и аппарат следующий тоже под 22-й выбираю...
Legaron
Member
53/249 ответов
Россия, Москва
Инфо
L
Legaron Member
15 лет назад / 13 июля 2010 17:58
Присмотрел себе
Midea MSX-09HRIN1 выглядит вроде симпотно и пульт удобный, по фоткам в инете у нее одна токо одна шторка горизонтальная?
Panasonic CS-UE9JKE / CU-UE9JKE Вроде говорят часто летит компресор, беда со шторками ?
Hitachi RAS-10EH2 / RAC-10EH2 нашел в ветке пару отзывов положительных

вроде как и все ? хотелось бы в 20 000 влезть
кто что скажет?
Rameses
Member
8/327 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (18%)
Россия, Москва
Инфо
R
Rameses Member
15 лет назад / 13 июля 2010 18:14
wwest
Перепад 2-4 градуса.Какая нафиг мебель?Ночью холодный воздух стелется внизу в спальню 23 гр.Влажность 45-50%.Кондей не выключается круглосуточно-на улице либо жара,либо тропики после дождя даже ночью.
Вы внимательней читайте посты!
DarkHacker написал что ставит кондер на максимум и охолождает соседнюю комнату.При это температура в комнате с кондером выставляется на 16 С. Потом он уходит из квартиры и кондей выключается,и через 1-2 часа темпра там становится 30. Я не знаю как у вас,а в Москве температура до 34 С. Вот и получаются перепады с 16 до 30 С.
matheux
unregistered
m
matheux unregistered
15 лет назад / 13 июля 2010 18:35
Добрый день!

1) подскажите, пожалуйста, в чем разница между настенными сплит-системами от Mitsubishi Heavy: SRK25ZJP-S/SRC25ZJP-S и SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S?

2) посоветуйте, у кого в Мск купить и заказать установку кондиционера?

Спасибо!
Николай Александрович
unregistered
Н
15 лет назад / 13 июля 2010 18:40
Legaron
кто что скажет?

Мидея.
Остальные "не настоящие" китайцы.
Кто-то же должен опробовать китайский инвертор,
и рассказать нам тут о бесценном опыте?
Legaron
Member
54/250 ответов
Россия, Москва
Инфо
L
Legaron Member
15 лет назад / 13 июля 2010 19:24
Николай Александрович
Заодно сравню со своей мицу вот будет весело если не замечу за что переплачивал))
На сколько понимаю у Мидее только эта серия инверторная? остальная вроде так нет
у Гри инверторы как то все вроде дороже 20 выходят

Мидея так мидея ) правда покупаться будет токо через месяц) как ремонт на кухне закончиться
AMA3OH
Member
1/40 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (37%)
Инфо
A
AMA3OH Member
15 лет назад / 13 июля 2010 19:32
МАКСЯ
обзвон местных установщиков-а их всего 3 на всю новгородскую область показал.установка кондея на 3-4квт стоит 4-5 крэ +2-2.5к просят за расходники =при таком раскладе лучше с профи работать.
Опа-на . у нас установщиков - МОРЕ!!! Установка бесплатная, до кучи к сплиту... Просто реализация сплитов - на каждом углу...
Но есть подводные камни - многие пацаны - даже понятия не имеют о системе кондиционирования, учатся на ходу. Бывает переделывают (бесплатно) из-за неправлильной развальцовки или других причин, но беды с установкой нет
zark
unregistered
z
zark unregistered
15 лет назад / 13 июля 2010 22:19
Объясните пожалуйста в наружном блоке GREE внизу со стороны где к нему подходят медные трубки трассы должна ли капать вода или нет. У меня капает и там и из дренажной трубки выведенной из стены .
Николай Александрович
unregistered
Н
15 лет назад / 13 июля 2010 22:50
zark

У меня тоже капает с кранов.
Это нормально в жаркую погоду.
Влага из воздуха обильно конденсируется на холодных деталях.
У мну в Маквайках боковая крышка отлита специально так,
чтобы отводить эту водицу, которая с кранов капает.
Дырочка специальная снизу есть.
wwest
Member
2888/6261 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 13 июля 2010 23:19
Legaron
может какойнить зубной щеткой можно там пошкрябать по барабану?-а зубной щёткой внутрь ротора к обратной стороне лопаток не пролезешь.А там больше всего грязи и самая плотная.Или щёточка должна быть миниатюрная,для бровей-ресниц там.А снаружи да ,можно любой.Профи моют автомойкой,струёй под давлением,вроде.Но тогда надо рабочее место герметизировать.Я вот раздумываю о покупке,стоит оно того или как...
Можно ещё применить агрессивную пену,тут человек мыл, типа фейри или что получше.Поищите поиском.Типа заполняем ротор пеной и выдерживаем час,потом смываем пульверизатором.

На скоко плохи китайцы? на кухню жалко ставить чета дорогое отслужат ли МИДЕЯ-ни на сколько не плохи.Пластик дешовый-воняет немного месяц,слегка коробит но на работу не влияет и не скрипит,не трещит.Кондей как кондей лишь немного шумнее топовых и стандартной эффективности.
Но на кухне жир в воздухе и я бы советовал с металлическим пылевым фильтром типа Хитачи,или надо докупать запасные фильтры,мыть их часто и лучше в посудомоечной машине.

Кто подскажет что брать на кухню 7 или 9 ?-а теплопроизводительность кухонного оборудования???Одна плита чего стоит.А наличие приличной вытяжки? Задачка не для 5 классника.Это вам не 2 бассейна -из одного вытекает в другой втекает.
Как бы не 12 понадобилось,ну уж точно не 7(это в спальню хорошо).

Присмотрел себе
Midea MSX-09HRIN1 выглядит вроде симпотно и пульт удобный, по фоткам в инете у нее одна токо одна шторка горизонтальная?
-дааа пульт у них шикарный,шикарнейший.Япошки нервно курят в ...
Отличная янтарная подсветка,клавиши самосветятся минут 20 в темноте,удобный,батареек на пару 3 лет хватает,дальнобойный из почти любого положения,пластик вполне качественный белый глянцевый.
Шторка по новому дизайну типа одна лопасть с двумя щелями сверху и снизу, крутится на 360 гр с шагом в 10-20гр,можно и в потолок направить и вниз без проблем.
А вот горизонтальные лопасти обычно резиновые большие и их маловато.

Rameses
DarkHacker написал что ставит кондер на максимум и охолождает соседнюю комнату.При это температура в комнате с кондером выставляется на 16 С.-ну и что что он там выставляет а БОГ(кондей) располагает.Да хоть пусть 20 выставляет из кондея всё равно идёт поток с температурой 8-10 градусов.При недостижении установленной температуры в 16гр(а она с 2-3 комнатами и не установится никогда в жару) кондей будет пахать НЕПРЕРЫВНО и в комнате будет не 16 а 20-23гр.У меня ТАКЖЕ,практика,потому и поправил.
Чтобы достичь 30гр в комнатах надо открыть окна настеж на проветривание на час ,два и выкл кондей.А 16 в жару 33 с одним кондеем на 2-3 комнаты-ну мечтайте,мечтайте.Так что перепад будет не более 5гр( у меня 2-3),на мебель не влияет,почти.

Потом он уходит из квартиры и кондей выключается,и через 1-2 часа темпра там становится 30.-это нереально,если только стены не 10см бетон.Можно только посоветовать обшивку,утепление пенопластом снаружи.А что там тогда зимой?Нее...
Кроме того при таком ТЕПЛОПРИТОКЕ "кондей выключается,и через 1-2 часа темпра там становится 30"-достичь температуры в 16гр НЕВОЗМОЖНО.Это фантастика.

Я не знаю как у вас,а в Москве температура до 34 С. Вот и получаются перепады с 16 до 30 С.-cтена дома и асфальт за окном прогревается до 39гр тоесть это температура воздуха,которую показывает термометр за окном,но обычно 33,28.
Стена пустотелый кирпич 50см (солнечная сторона) и 80см северная,деревьев на солнечной почти нет,кондей 12 ВТУ стоит в гостинной на северной стороне.Температура контроллируется цифровыми термометрами 2 точечные с гигрометром.
Такие перепады в квартире с 16 до 30 НЕРЕАЛЬНЫ.Если не мерять конечно температуру воздуха на выхлопе кондея.

Николай Александрович
Кто-то же должен опробовать китайский инвертор,
и рассказать нам тут о бесценном опыте?
-да я вот тоже его испугался(взял простой) и до сих пор не знаю как он работает у Мидеи.
zark
unregistered
z
zark unregistered
15 лет назад / 13 июля 2010 23:41
Николай Александрович большое спасибо успокоили, а то я уже с утра собирался на фирму, где покупал, звонить
Gena Bukin
Member
349/349 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (98%)
Инфо
G
Gena Bukin Member
15 лет назад / 14 июля 2010 00:02
Legaron
Присмотрел себе
Midea MSX-09HRIN1 выглядит вроде симпотно

По-прежнему настаиваю на том, что инвертор должен быть либо МЕ либо Дайкин.
Но уж никак не Медея или какой-либо другой китаец. Посмотрите его тех. характеристики- у вас сразу пропадёт всё желание...
tochin
Member
3/2245 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (23%)
Россия
Инфо
t
tochin Member
15 лет назад / 14 июля 2010 03:42
Подскажите мне, пожалуйста, про "электрическую часть" для работы SRK25ZG-S и SRK20ZG-S.
1. Как они вообще подключаются к сети: для внутреннего и внешнего блоков свой отдельный кабель питания или они вместе?
2. Какова их потребляемая мощность? Везде указано 620 и 440 Ватт при охлаждении и несколько выше при обогреве. Это реальные цифры и на них можно ориентироваться?
3. Для каждого тянуть отдельный кабель питания/ставить автомат или можно ограничится одним кабелем/автоматом?
NoRest
unregistered
N
NoRest unregistered
15 лет назад / 14 июля 2010 04:01
Николай Александрович
спасибо за комментарии

А вот про Саньо даже не знаю, чего и сказать?
Если приобрету, дам свою оценку

p.s. проблема в том, что живу далеко не в Москве )). В конторах в основном представлены лыжи и самсы, причём по цене равной и даже большей, нежели приглянувшаяся мне модель Саньо (её возит только одна климатическая контора). Для сравнения прошлогодняя модель лыжи LG S07LHU стоит 15500, нынешняя LG S07LHQ в районе 16200 (про 9-ки вообще молчу). Ещё присутствуют китайцы более сносно по цене chigo + midea, gree - естественно дороже (простая 9-ка gree hummer /не плазма/ уже идёт по цене ~17000 руб).

Исправлено: NoRest, 14.07.2010 08:17

bogutsky
Member
8/19 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Украина, Киев
Инфо
b
bogutsky Member
15 лет назад / 14 июля 2010 09:30
matheux
1) ZJP - это урезанный ZJ. Нет ни, антиаллергенного, ни фотокаталитического дезодорирующего фильтров, жалюзи не регулируются по горизонтали и пр. Тем не менее - это инвертор. =)
tochin
1. Сеть - только от внешнего блока. Внешний и внутренний, соответственно, соединяются. Кабелей в комплекте нет. По крайней мере, у меня не было.
kni
Member
829/861 ответов, #52 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
15 лет назад / 14 июля 2010 10:04
NoRest
Знакомый знакомого, который сам занимался установками Саньо, говорит, что замечательные кондиционеры. Но это было уже несколько лет назад. У нас на рынке почему-то не прижились. Можно попробовать вот здесь спросить: http://www.aircon.ru/forum/ Там сидят профи.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад174далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.