Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
CD.: Выбор соковыжималки для цитрусовых (цитрусовая соковыжималка)
CD.
Member
Автор темы
11/634 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%)
Россия, Рим №3
Web-страница
Инфо Ответить
C
CD. Member Автор темы
  17 лет назад / 08 августа 2008 07:56
Друзья!

Поискал я по форуму, честно прочитал 4.5 страницы из 30-тистраничной темы про "Посоветуйте соковыжималку" и был удивлён, что никто не говорит про соковыжималки для цитрусовых. Для обычных даже на компьютерном мультиметре графики потребляемого тока строят и эксперименты по объёму сока проводят, а про цитрусовые - тишина.

Давайте исправим ситуацию.
Я вот как раз сейчас выбираю для мамы такую соковыжималку. Посмотрел несколько в магазине, определиться не смог:
Braun - показалась "перегруженной деталями", берёшь в руки, такое ощущение, что составные части, вставленные друг в друга, вот-вот друг за другом полетят на пол;
Bosch - цитрусовых Бошей всего две штуки: MCP 3000 и MCP 3507, разницы (кроме цвета и цены) уловить не сумел, на вид лучше, чем Браун;
Moulinex - B KB1 41, B KB2 41, B KB4 41, B KB4 86, опять похожая ситуация - разница в цвете, ёмкости (0.6 или 1 л) и цене, на вид вроде бы тоже нормально. У 141 и 441 видел коробки, написано, что сделаны в Испании.

Может быть кто-нибудь из вас в курсе, чем между собой отличаются соковыжималки одного производителя?

И, собственно, основной вопрос:
Какую соковыжималку для цитрусовых лучше выбрать? Что-нибудь из списка выше или какую-нибудь другую?

Не хотелось бы платить больше тысячи, но хотелось бы иметь надёжный агрегат, способный выжать максимум из лимона (основное предназначение) или апельсина.
Покупка комбайна в планы пока не входит, так что хотелось бы просто соковыжималку.

Буду рад услышать о вашем опыте работы с цитрусовыми соковыжималками.

Исправлено: CD., 07.11.2008 02:47

kirillswspb
unregistered
Ответить
k
kirillswspb unregistered
17 лет назад / 08 августа 2008 11:16
Как человек, который продает эти соковыжималки, особой разницы кроме дизайна, объема и системы для выбора уровня мякоти, я не вижу. Вообще есть ощущение, что внутри они почти идентичны. К сожалению опыта практического применения соковыжималок для цитрусовых не имею, так что сказать что-либо о надежности не могу.
главное не поддаваться на просьбы взяться за вилку соковыжималки, потому что при вращении конуса получается электрический ток))))
CD.
Member
Автор темы
12/635 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%)
Россия, Рим №3
Web-страница
Инфо Ответить
C
CD. Member Автор темы
17 лет назад / 08 августа 2008 16:46
kirillswspb
А у вас в ассортименте присутствуют соковыжималки для цитрусовых Мулинекс? Они все четыре в Испании делаются? (а то я не все модели смог посмотреть)

По поводу надёжности: а какие чаще возвращают с поломками?

т.е., если дать кому-нибудь в руки вилку и начать вращать конус, пойдёт ток? неужели действительно сильно может долбануть?
Master Alex
Member
127/740 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 07 октября 2008 12:00
Тоже выбираю в данный момент.
Хочется получше, да все какие-то дешёвые

Самую дорогую нашёл Tefal ZE 7001 (около руб. 2000). Присмотрелся, понял -- не нужна: много деталей, опять все их вытаскивать, мыть, чистить... нужна такая, чтобы мыть минимум и деталей минимум: крышка, ребристая центрифуга. Всё.

Когда-то магазине видел проф. модель: даже кнопки включения нет. Крышкой нажимаешь на пол-апельсина -- включается мотор. Крышка подпружинена. Отпускаешь крышку, она поднимается -- мотор выключается.
djet
Member
4/441 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Инфо Ответить
djet Member
16 лет назад / 20 октября 2008 03:16
Рекомендую Philips 2752. Пробовал в ней пока только лимоны, апельсины и грейпфруты: жмутся на отлично.
Master Alex
Member
132/766 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 20 октября 2008 06:55
djet, я смотрел её, не понравилась: вид наглый, как у глазастого мерса
В итоге купил на зиму Braun MPZ 9. "Не айс": отжимаю лимон -- ёрзает, дребезжит, лёгкая. Не солидно. Но внешность скромная, мне понравилась.
Дальше буду разбираться, чего от цитрусовой соковыжималки мне нужно.
djet
Member
5/442 ответов
Инфо Ответить
djet Member
16 лет назад / 20 октября 2008 11:47
Master Alex
Дело вкуса. Мне она disco-шар напоминает.
Master Alex
Member
133/771 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 21 октября 2008 02:09
djet, просто непонятно, какие из них топовые и есть ли вообще таковые. Наверное, нет.
Какие у вашего фили функции, кроме отжима? Есть ли фичи?
djet
Member
8/445 ответов
Инфо Ответить
djet Member
16 лет назад / 21 октября 2008 02:52
Master Alex
Судя по отсутствию отсека для загрузки кофейных зёрен, функций у неё никаких нет.

даже кнопки включения нет. Крышкой нажимаешь на пол-апельсина -- включается мотор. Крышка подпружинена. Отпускаешь крышку, она поднимается -- мотор выключается.
Аналогично. Даже можно давить фрукт, зажав его между крышкой.
Калигула
unregistered
Ответить
К
Калигула unregistered
16 лет назад / 23 октября 2008 22:58
а в этих выжималках для цитрусовых, другие соки делать нельзя?
Master Alex
Member
134/773 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 24 октября 2008 03:46
Какие, например?
chapaevchap
Member
9/42 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Инфо Ответить
c
chapaevchap Member
16 лет назад / 24 октября 2008 15:52
djet
Рекомендую Philips 2752.
Тоже недавно купил эту соковыжималку в добавок к уже имеющейся philips 1861. Тоже очень доволен. Единственный недостаток то, что сок в итоге получается с мякотью, а я люблю без мякоти. Но эту проблему я быстро решил, отфильтровываю выжитый сок через ситечко.
Master Alex
Member
139/787 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 25 октября 2008 16:48
chapaevchap
Кстати, очень интересно насчёт мякоти.
Мне на днях друг поведал, что он делает апельсиновый сок вместе с мякотью. После уточнений выяснилось, что целый апельсин (т.е. вместе с оранжевой коркой) запихивается в блендер (соковыжималку?), аппарат какое-то время работает и на выходе получается густая жидкость с горечью.

Поскольку моя пластмассовая фигня (Braun MPZ 9) позволяет исключительно соскребать сок с половинок фруктов, параллельно будет покупаться блендероподобная соковыжималка Пока ещё не знаю, какая именно. Буду смотреть 1861-й филипс, но если есть ещё какие рекомендации, то просьба -- в студию!
chapaevchap
Member
10/43 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Инфо Ответить
c
chapaevchap Member
16 лет назад / 25 октября 2008 18:26
Master Alex
Буду смотреть 1861-й филипс, но если есть ещё какие рекомендации, то просьба -- в студию!
Смело покупай филипс 1861, уже год пользуюсь, доволен. Если выжимать апельсины через филипс 1861, он получается без мякоти. Но сок апельсиновый вкуснее получается, если выжимать через цитрусовую соковыжималку филипс 2752. По сравнению с филипс 1861, не надо чистить апельсины и удобней мыть
Master Alex
Member
141/789 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 25 октября 2008 19:53
chapaevchap (...) Смело покупай филипс 1861, уже год пользуюсь, доволен. Если выжимать апельсины через филипс 1861, он получается без мякоти (...)
Спасибо, сегодня посмотрел

Мне надо наоборот -- с мякотью. Мод. 1861 аналогична соковыжималке, которая у меня уже есть много лет (Braun MP80).
Но этот даун-браун лень вытаскивать из коробочки и мыть
chapaevchap (...) Но сок апельсиновый вкуснее получается, если выжимать через цитрусовую соковыжималку филипс 2752. По сравнению с филипс 1861, не надо чистить апельсины и удобней мыть
Аналог 2752 (правда, отдалённый) у меня тоже есть -- Braun MPZ 9.

Как я понял, мне нужен блендер с сантиметровой толщины стеклянной банкой.
sikee8
Member
7/978 ответов
Чаще пишет в "Программирование" (26%)
Инфо Ответить
s
sikee8 Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 00:54
посоветуйте соковыжималку для цитрусовых
условия:
- минимум размеров, минимум деталей, минимум сил на мытье, максимум сока (желательно без мякоти, если это возможно технологически...)
- цена непринцыпиальна, но платить за непонятные фенечки тоже не хочеться
Master Alex
Member
172/937 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 04:09
sikee8 Посмотрите вживую Braun MPZ 9. Крошечная пластмассовая дрянь, простейшая как веник. Полгода должна протянуть, да и стоит копейки. Сок без мякоти почти.
sikee8
Member
8/979 ответов
Инфо Ответить
s
sikee8 Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 21:42
Master Alex

да хотелось бы что-нибудь более или менее приличное
думаю взять Philips HR2752...
Master Alex
Member
173/939 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 08:32
sikee8 пока будете разбираться, что приличнее, останетесь без сока
Я тоже хотел детально разобраться, потом зашёл в два магазина (Мир и Техносилу, по-моему), посмотрел на пластмассовые плошки, плюнул и купил что было поменьше
Один хрен китайчатинка -- рупь дороже, рупь дешевле, разницы не вижу.

Этот Браун сок выжимает? выжимает.
Аллес
sikee8
Member
10/981 ответов
Инфо Ответить
s
sikee8 Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 14:34
Master Alex

согласен, просто не хочеться брать, а потом понимать что купил хлам
я погуглил Philips HR2752 хороших отзывов нашел, нехороших не нашел, так же плюнил и заказал, из за каждого дейвайса париться - никакого времени не хватит
взял еще тостер мулинекс TT1100, хотя про него нигде ничего не пишут, но я как-то заметил что мулинексы вообще неплохую технику для кухни делают...
Конст_Н
unregistered
Ответить
К
Конст_Н unregistered
16 лет назад / 15 марта 2009 16:14
to sikee8

Отпишитесь, пожалуйста, какие у вас впечатления от Philips HR2752. Тоже сейчас выбираю соковыжималку для цитрусовых. Смотрю в интернете эту, а также ARDO SR 27, Moulinex PC 6000. Впрочем, и менее мощные смотрю. только что толку, что смотрю...
Конст_Н
unregistered
Ответить
К
Конст_Н unregistered
16 лет назад / 17 марта 2009 14:16
Люди, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о пользованных соковыжималках для цитрусовых.
Nana
unregistered
Ответить
N
Nana unregistered
16 лет назад / 20 марта 2009 17:13
Меняю новую соковыжималку для цитрусовых Скарлетт на что-нибудь полезное. Никому не надо?
sikee8
Member
29/1029 ответов
Инфо Ответить
s
sikee8 Member
16 лет назад / 29 марта 2009 23:38
Конст_Н

Philips HR2752 так и не приобрел, они закончились в озоне и мне не привезли
Sena
Member
165/169 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Инфо Ответить
S
Sena Member
16 лет назад / 02 апреля 2009 17:35
Максимум сока и без мякоти будет при использовании цитрус-пресса, вот только хороший стоит на порядок дороже соковыжималки. Плюс его можно еще использовать для гранатов и ягод. Может кто-то подскажет, на какой обратить внимание и где купить для домашнего использования но не по цене проф-инвентаря.
Yoshi
unregistered
Ответить
Y
Yoshi unregistered
15 лет назад / 28 октября 2009 12:46
Приобрёл Philips HR 2752, готов ответить на любые вопросы.
Что касается впечатлений, то они положительные, отжимает качественно, но исключительно цитрусовые. Отжать гранат можно, получается почти целый стакан, но, к сожалению, сок достаточно горький, так как перемалываются не только зёрна, но и перегородки и прочее.
С мытьём выжималки никаких проблем, всё очень удобно.
Webum
Member
17/595 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо Ответить
W
Webum Member
15 лет назад / 23 декабря 2009 02:47
В дополнение к Philips 1858 приобрёл Delonghi KS 407 для цитрусовых. Сок действительно вкуснее с отдельной выжималки для цитрусовых. Мякоть есть, но думаю её там меньше чем у конкурентов. У Delonghi просто нет сеточки как у всех, а всё наглухо. Мощность 35W и цена 22$.

Исправлено: Webum, 23.12.2009 03:19

Svetik11
unregistered
Ответить
S
Svetik11 unregistered
15 лет назад / 20 мая 2010 17:10
kirillswspb:
Как человек, который продает эти соковыжималки, особой разницы кроме дизайна, объема и системы для выбора уровня мякоти, я не вижу. Вообще есть ощущение, что внутри они почти идентичны. К сожалению опыта практического применения соковыжималок для цитрусовых не имею, так что сказать что-либо о надежности не могу.
главное не поддаваться на просьбы взяться за вилку соковыжималки, потому что при вращении конуса получается электрический ток))))
Позвольте не согласиться с Вами. Соковыжималки только на первый взгляд идентичны. А если пользуешься, замечаешь много нюансов. Удобная ли ручка, устойчивое ли дно, есть ли дополнительная "протирка" мякоти. Я долго мучилась, пока искала информацию обо всем этом. И сначала ошиблась, купив маме дорогую соковыжималку известного бренда (честно не помню какого-именно). Короче, в ней только 1 насадка и нет этого дополнительного "перетерания". Себе же я взяла vitek-orange-vt-1612 почти в 2 раза дешевле, а результат даже лучше. Если бы знала сразу, не платила бы больше

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 20.05.2010 21:52

Михаил Дорохин
Junior Member
1/8 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Украина, Киев
Инфо Ответить
М
Михаил Дорохин Junior Member
  14 лет назад / 21 апреля 2011 01:35
А нет ли впечатлений от DELONGHI KS 5000H или DELONGHI KS 3000M. очень нравится дизайн, и характеристики вроре ок, но не пойму в чем разница....
nochcalychi
Junior Member
11/11 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия
Инфо Ответить
n
nochcalychi Junior Member
14 лет назад / 20 мая 2011 18:38
Посоветуйте, пожлста, электровыжималку для цитрусов,
с РЫЧАГОМ наверху.
Типа Daewoo DI 9042.
Недорогую и чтобы рукой апельсин не держать ?
77
Member
1/1284 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
7
77 Member
13 лет назад / 17 января 2012 05:03
nochcalychi
Посоветуйте, пожлста, электровыжималку для цитрусов,
с РЫЧАГОМ наверху.

ЦИТРУС - ПРЕСС KuchenArt http://medhoz.ru/cash/vids/24_199.html
Marine
Member
6/791 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (33%)
Инфо Ответить
M
Marine Member
13 лет назад / 30 марта 2012 13:05
а кто пользовался такими прессами ? есть отзывы по ним ? как выход сока?
смущает цена несколько. понятно что профессианальная техника..
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
337/346 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В.-мод Moderator
13 лет назад / 30 марта 2012 19:47
Marine Это не проф. техника, а голые понты. Отсюда и конский ценник. Вообще мало понмаю, зачем оно надо.
Marine
Member
7/793 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (33%)
Инфо Ответить
M
Marine Member
13 лет назад / 30 марта 2012 22:19
хм.. девайс, (указанный выше пресс) ,несомненно сложнее чем конусообразная ручная ОТжималка http://markik.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/m-380.jpg
но не в 20-40 раз соотв. их цене. за что такой ценник не понимаю.
ну и вобщем хотелось бы посовершеннее приспособу для получения сока из цитрусовых в домашнем пользовании, за адекватную цену.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
05:19PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
05:17LCD телевизоры Sharp (FAQ на 1 - 4 страницах) ДК TV
05:16Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
05:13А почему никто не учит ИИ кодингу по типу AlphaZero ? ИИ
05:07Будет ли война России с Украиной? Политика
04:58Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
04:54Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
04:50Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
04:42Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
04:38Атомные электростанции Наука
04:37Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
04:26Corsair MP600 pro уходит здоровье Накопители
04:16Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
04:07 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
04:065G в России Моб. операторы
04:04Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
03:56Кто-то хочет в СССР? История
03:55Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
03:514K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
03:45Пиво Кулинария
02:17Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra
02:03Самый дешевый Hyundai Verna (Solaris) в базовой версии: первые «живые» изображения
23:33вчераДождь внутри планеты: ученые открыли новый механизм формирования атмосфер
23:05вчераLi Auto L9, Tank 700 и Hyundai Staria — это теперь роскошные автомобили. Опубликован свежий перечень моделей авто, попадающих под налог на роскошь
22:51вчераАмериканцы раскрыли китайский космический секрет: спутник США заснял китайскую орбитальную станцию «Тяньгун» — и сразу с двумя пристыкованными космическими кораблями
21:59вчераРоссияне 29 марта увидели частное затмение Солнца — фото
18:50вчераTencent вложила $1,25 млрд в создание отдельного подразделения Ubisoft
18:25вчераВ России начали принимать заказы на Nissan Sylphy 2025 — от 2,1 млн рублей. Раньше такие машины выпускали в России
18:21вчера30-летняя теория формирования органики дала сбой: бензол не появился в эксперименте, имитирующем космические условия
18:13вчераКитайские инженеры создали мягкого робота WHERE-Bot, который обходит препятствия без датчиков и передвигается в сложной среде за счёт выворачивающейся структуры