Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Владимир Колесниченко
Member
63/1556 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
87 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Украина, г.Киев
Инфо
В
Владимир Колесниченко Member
16 лет назад / 27 октября 2008 07:56
chemp6
А запах озона как скоро перестал появляться у тебя?
Sergey Popov
Member
22/2295 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Сети" (45%)
Россия
Инфо
Sergey Popov Member
16 лет назад / 29 октября 2008 18:10
Владимир Колесниченко Релакс включать только при отсутствии людей в комнате. Если он не создает сильного сквозняка не волнуйтесь не вреден, у Дайкина оснвная задача выфильтровывать микропыль.
Лен4ик
unregistered
Л
Лен4ик unregistered
16 лет назад / 03 ноября 2008 15:43
Ребятки, работает Дайкин 2 недели. Сегодня решила посмотреть, что там внутри. Зеленый фильтр на вид чистый, а вот третий, который гармошкой уже ой какой забитый Сквозь серую пыль периодически пробивается белый цвет фильтра. Менять уже что ли?

Исправлено: Лен4ик, 03.11.2008 16:06

klm89
Member
30/562 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%)
Россия, Московская область
Инфо
k
klm89 Member
16 лет назад / 04 ноября 2008 11:31
Кто что может сказать вот о такой штуке
http://www.venta.ru/technology/

уж очень хорошо написано, да еще и гарантия огромная и вроде как менять там ничего в ней ненадо. Я уж прям задумался такой купить.
Кто что думает?
Mixanoid
Member
1/18 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Инфо
M
Mixanoid Member
16 лет назад / 04 ноября 2008 14:18
А как насчет такой модели:
Air Comfort XJ-3500 ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=909131&hid=734595 )

Я так понимаю, это ионизатор-озонатор с функцией очистки воздуха? Или это все же очиститель? СтОящая вообще вещь?

Upd:
И еще вот такой интересует, что за птица:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&mod…0745&clid=502

Исправлено: Mixanoid, 04.11.2008 17:56

veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 04 ноября 2008 20:38
klm89
Кто что думает?
Немерено информации в ветке выбор увлажнителя воздуха
Поиск слова venta в той ветке рулит
klm89
Member
31/563 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%)
Россия, Московская область
Инфо
k
klm89 Member
16 лет назад / 05 ноября 2008 16:05
Он позиционируется, как увлажнитель и очиститель, поэтому и искать стал именно в этой ветке.
AAAD93FE-9A10
unregistered
A
AAAD93FE-9A10 unregistered
16 лет назад / 07 ноября 2008 14:36
Приветствую!

Задача в выборе воздухоочистителя. Имеется что-то типа рабочего кабинета, около 20кв.м. В комнате достаточно активно курю. Комната сейчас постоянно проветривается, но поскольку скоро зима, будет холодно, хочется не часто открывать балкон. С чем предполагаю бороться: табачный дым, пыль и особое требование, летучие хим. вещества, например, окислы азота.

Насколько я понимаю с хим. веществами неплохо борется фотокаталитический и угольный фильтры. Угольный фильтр так же полезен и против табачного дыма. Против пыли достаточно будет HEPA, правильно? Т.е. вырисовываются требования к устройству или к нескольким устройствам: фотокатализ, угольный и HEPA фильтры. Предполагаемый бюджет около 25 тыс. руб. но можно и больше ради здоровья потратить.

Читаю предыдущую ветку, но больно она уж велика, потому решил, так сказать, параллельно задавать вопросы, может кто и ответит...

Опять же из предыдущей ветки наметились следующие устройства: Севеж в качестве фотокатализа и Sharp как фильтр от пыли и дыма. Насчет первого пока что я не уверен, а со вторым сейчас вроде как сложности с покупкой. В прошлой ветке пока остановился на конце 2007 года, может сейчас что-то новое появилось.

Что касается ионизатора, то присмотрел себе Янтарь-5А, понравился он мне чем-то, потому если ионизатора не будет в основном устройстве - не беда.

Спасибо за внимание и с надеждой на ответы
Glod
unregistered
G
Glod unregistered
16 лет назад / 07 ноября 2008 16:20
Кто использовал в быту воздухоочистители Table Top фирмы Trion?
Поделитесь Вашими впечатлениями.
chemp6
Member
118/4378 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо
c
chemp6 Member
16 лет назад / 07 ноября 2008 18:21
AAAD93FE-9A10
а ионизатора зачем? оно же вредно
а так под все требования, и очищение воздуха и очищение от мелкой пыли, как раз Дайкин подходит только ес-но всю пыль он не уберет, но вредные частицы судя по всему из нее убирает,а это самое главное как по мне, остальную пыль и пылесосом можно
PIT666
unregistered
P
PIT666 unregistered
16 лет назад / 07 ноября 2008 19:05
Если кого интересует воздухоочиститель DeLonghi DAP 700E, вот здесь выложил фото-отчёт о вскрытии, может кому-то пригодится или будет интересно
AAAD93FE-9A10
unregistered
A
AAAD93FE-9A10 unregistered
16 лет назад / 07 ноября 2008 19:32
chemp6
Ну до какой-то там 90-ой страницы прошлого топика биполярный ионизатор был даже полезным Может дальше в топике доказали, что оно вообще кошмар, не дочитал пока что
А Дайкин какая-то определенная модель?
chemp6
Member
119/4379 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо
c
chemp6 Member
16 лет назад / 07 ноября 2008 20:00
AAAD93FE-9A10
а у них одна всего Daikin MC707
ну и плюс в том, что любой расходник покупается максимум в течении недели любой
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 07 ноября 2008 22:49
PIT666
Спасибо за подробный отчёт.
"Corona система слива" видимо означает генерацию ионов посредством коронного разряда (это типичный способ).

AAAD93FE-9A10
Ну до какой-то там 90-ой страницы прошлого топика биполярный ионизатор был даже полезным Может дальше в топике доказали, что оно вообще кошмар, не дочитал пока что
Только доказанные факты: 1. Недостаток отрицательных ионов плохо влияет на здоровье и самочувствие человека. 2. Один из вариантов компенсации недостатка ионов отрицательных ионов - применение ионизаторов. 3. Отрицательные ионы генерируют как биполярные, так униполярные ионизаторы. 4. Униполярные ионизаторы иногда имеют неприятные побочные эффекты, такие как запах озона и пятна на стенах.
Aleksandr79
unregistered
A
Aleksandr79 unregistered
16 лет назад / 08 ноября 2008 23:08
Добрый вечер!!!
Не подскажете, где в Киеве можно заказать Sharp KC-C70 или С100.
Дмитрий 35
unregistered
Д
Дмитрий 35 unregistered
16 лет назад / 10 ноября 2008 08:19
Полтора месяца читал этот форум от начала до конца вдумчиво и рассудительно. Начну пожалуй с того, что у меня дочка алергик и в течении года побывали в больнице 4 раза. Грешили на квартиру. Алергия проявилась после появления кота. Кота усыпили, но алергия не прошла и сдуру ума, когда дочку в очередной раз отвезли в больницу, извините, купил СРОЧНО воздухочиститель. Почитал способы борьбы с алергией (рекламу по сайтам). Купил что подороже. Авось поможет. Выбор пал на Дайкин либо Air Comfort. Фотокатализ - новое средство. В общем повелся на рекламу. Разницы особой не видел. В Нарьян-Маре ничего такого не продают. Мать ездила в Москву. Попросил - привезла. Прочитав инструкцию вопросов появилось больше чем ответов - нашел эту ветку - сегодня все дочитал. Решил поделиться своим сокровищем.
Я тут немного общался с консультантами - сейчас оттуда приведу свои ссылки и отзывы.

Дмитрий [2008-09-30]
Купил этот аппарат для дочки - аллергик. Включил. Работает на автомате. Неприятный запах пластмассы или чего там еще. В горле запершило. В автоматическом режиме не включается ни один режим, типа ионизации и т. д. Аппарат сам их включает? На сколько времени? В описании прибора нет ни слова на какое время время необходимо включать дополнительные функции
Ответ:
В Air Comfort AC-3020 встроены датчики пыли и газа, ежеминутно контролирующие качество воздуха и отображающие на дисплее уровень загрязнения. Эти датчики подают сигнал плате управления при возникновении загрязнений - для этого необходимо активировать "Автоматический режим". По умолчанию, режим ионизации включен. Если он не активен - его можно включить на панели управления или посредством пульта ДУ. Это касается системы «Neutralizer», фотокатализатора и ароматизации. Время работы выше перечисленных функций не регламентировано и зависит от Ваших предпочтений.
Запах пластмассы может возникнуть в начале эксплуатации и со временем исчезнет

Дмитрий [2008-10-09]
Спасибо за ответ. Постепенно методом тыка разбираюсь как работает аппарат. Какие опции поставишь в ручном режиме - такие и на автомате работают. Очень странная вещь - можно включить режим нейтрализации (т. е. будут вырабатываться одни положительные ионы)без режима ионизации. Я так понял что отрицательные ионы в этом случае вообще не вырабатываются? Тогда вообще один вред получается? Странная система
Ответ:
Здравствуйте, Вы наверно говорите про режим Neutralizer, он должен обеспечить баланс ионов в помещении. По заверению производителя, данная функция позволяет очищать воздух вне аппарата, благодаря статическому электричеству. Образующиеся в последствии кластеры улавливаются HEPA-фильтром. Аналогичная система применяется в воздухоочистителях Sharp и называется Plasmaclaster. В данном случаи генерируются не только отрицательные ионы, но и положительные. Генерация только положительных ионов, действительна вредна.
Если у Вас есть время, поделитесь "ощущением" после использования данного очистителя, спасибо

Ну и сегодня написал им
вот кстати эта ветка: http://www.yanbox.ru/ru/model/251/

Дмитрий [2008-11-07]

Отзывы пока писать наверное рано - только полтора месяца работает. За эти 1.5 месяца прочел очень интересную, хотя и очень большую ветку по выбору воздухоочистителя -=выбор воздухоочистителя=-. И сделал для себя кое какие выводы. Насчет системы Plasmaclaster как у Sharp вас обманули. Вчера разбирал свой очиститель. Недавно дверь на железную меняли - так вот предварительные фильтры очень сильно забило - решил прочистить все и разобрать - посмотреть что там внутри у него есть - функция Neutralizer - это оказался второй ионизатор, только биполярный. Там на одной плате иголочки маленькие от двух ионизаторов спаяны. Но они отдельные для каждого ионизатора - Сам воздухоочиститель оказался копией разработчиков корейской фирмы Beex - http://english.beex.co.kr/html/beex_detail_3320.html Причем даже паспорт видимо скопировали вот ссылка на него http://english.beex.co.kr/html/sub04_01.html Выглядит аппарат вполне. Самый первый фильтр - это пластиковая сетка - фиксируется только с двух сторон. (в идеале было бы с четырех) Поэтому в центре её сильно выгибают последующие за ним фильтра. щели в 2-3 милиметра. Следующий фильтр - тоненькая белая тряпочка - забилась после смены двери - заменил её. Так вот держится она на четырех липучках на HEPA-фильтре. Липучки приклеены очень слабо - после смены фильтра переклеил их супермоментом. Хепу полностью не закрывают - щели есть. Под фильтром HEPA находится сетка фотокатализатора, которая на треть меньше HEPA фильтра Т. е. треть хепы просто не работает Угольный фильтр - миллиметра 3 толщиной имеет очень большую сетку - угольная пыль осела на внутренних стенках воздухочистителя. Но в целом при умелых руках доработать можно. Кое где скотч поможет. Распайка деталей и укладка проводов понравилась - все очень красиво и хорошо. Уплотнение двигателя только немного подвело. Паралоновое уплотнение на заводе не очень ровно приклеено - но это тоже можно переклеить. Просто при такой цене - это очень странно. Хотя и владельцы Sharp, судя по прочтенной ветке тоже занимаются доводом до ума их аппаратов, да и владельцы Daikin тоже что-то доделывают чтобы озоном не пахло. Фотокатализа построен на ультрафиолетовой лампе неизвестного производства (никаких на ней знаков нет). Запах озона изначально был. Первые два дня когда повесил около дочки – когда подходил к нему – горло першило. Потом перевесил подальше и с тех пор эту функцию не использую. Кварцевую лампу даже в больнице надолго не включают. В целом ощущения такие – аппарат работает – что-то чистит. Пыль некоторую собирает. Но когда проводим раз в 2-3 дня влажную уборку – на швабре пыли гораздо больше чем за 1.5 месяца работы очистителя. Сейчас бы не купил бы вообще никакой. Я так понял они больше для самоуспокоения предназначены. А так пусть работает до окончания фильтров. Расход примерно 3 тысячи в год на комплект фильтров. В продаже пока есть. Всем кто собирается покупать воздухоочистители советую подумать сто раз. За такие деньги проще уборщицу нанять чтобы раз в неделю убиралась по моему. Много еще можно написать но и так уже порядком настрочил
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 10 ноября 2008 09:17
Дмитрий 35
Ночью работает? Действительно бесшумен на первой скорости?
Датчики реально работают? Если подышать на датчик газа, он реагирует? А датчик пыли проверяли?
Дорогие очистители от дешёвых отличаются прежде всего низким шумом, набором датчиков, наличием дополнительных фишек типа дисплея, ДУ, таймеров и т.п., что собственно на очистку воздуха не влияет (разве что уровень шума может влиять в том смысле, что пользователь будет из-за шума выбирать более низкую скорость работы). Если жалко денег, можно купить очиститель в 2-3 раза дешевле с такой же полезностью. Но уборщица воздухоочиститель не заменит (обратное так же верно), ибо пыль собираемая шваброй и собираемая очистителем - это разные вещи.

Под фильтром HEPA находится сетка фотокатализатора, которая на треть меньше HEPA фильтра Т. е. треть хепы просто не работает
Не понял Как на работу хепы могут повлиять размеры последующих фильтров?
Первые два дня когда повесил около дочки – когда подходил к нему – горло першило. Потом перевесил подальше и с тех пор эту функцию не использую.
То есть запах от лампы? От ионизаторов нет запаха?
Насчет системы Plasmaclaster как у Sharp вас обманули.
Почему обманули? Если не брать в расчёт конструктив, то по принципу работы Plasmaclaster - это просто биполярный ионизатор. На иголки подают импульсы переменного напряжения правильно подобранной частоты и амплитуды.
Дмитрий 35
unregistered
Д
Дмитрий 35 unregistered
16 лет назад / 10 ноября 2008 17:21
Ночью работает? Действительно бесшумен на первой скорости?

Ночью работает вообще бесшумно, слышно только если ухом к нему прикоснуться, я думал сначала что он простог вырубается на ночь. но скорость сама снижается, автоматически при выключении света - сколько он сосет в это время - непонятно. У меня почти постоянно стоит на авто. Форточки постоянно настеж. Жарко дома. Ионизаторы ни униполярный ни биполярный запаха озона не дают ни на какой скорости а вот при включении фотокатализатора - запах как из ксерокса, по крайней мере когда подходишь на 10 сантиметров - так что практически не включаю, страшновато после прочтения данной ветки

Датчики реально работают? Если подышать на датчик газа, он реагирует? А датчик пыли проверяли?

Датчики работают хорошо, чувствительность выставил самую высокую - когда прохожу в метре от него почти постоянно срабатывает датчик пыли. После того как жена побрызгает волосы лаком или я одеколоном обольюсь - тоже срабатывает сразу

Не понял Как на работу хепы могут повлиять размеры последующих фильтров?

Отверстие проходное для движения воздуха уменьшается. Т. е . треть хепа фильтра опирается на корпус воздухоочистителя. Так понятно?

То есть запах от лампы? От ионизаторов нет запаха?

По моему именно так. На лампе никаких опозновательных знаков - выглядит скажем так дешевато. Если смотреть в щели на выходе воздуха - виден немного синий цвет лампы.

Почему обманули? Если не брать в расчёт конструктив, то по принципу работы Plasmaclaster - это просто биполярный ионизатор. На иголки подают импульсы переменного напряжения правильно подобранной частоты и амплитуды.

тогда значит все верно - я просто немного по другому работу Plasmaclaster представлял.

Если жалко денег, можно купить очиститель в 2-3 раза дешевле с такой же полезностью. Но уборщица воздухоочиститель не заменит (обратное так же верно), ибо пыль собираемая шваброй и собираемая очистителем - это разные вещи.

Тут я спорить не буду. Наверное кому - то он и помогает. Может даже и мне, вернее моей дочке. Тьфу, тьфу, тьфу - полтора месяца ничего не происходит с ней. Но я выбросил все коврики, постирал занавески - дома влажная уборка с тряпкой. Когда я покупал воздухоочиститель то грешил на пыль и плесень (трубу прорвало и под линолеумом мягкое ДВП вспучило, плесень появилась, пока все не просушил, но это 2 года назад было. ) А может и воздухоочиститель чем то помог. Но я скептик - с тудом в это верю. Почитав всю ветку я понял что идеально средства за эту цену все равно не купишь. А раз купил - пусть работает - электоэнергии вроде не много ест. Но если честно то денег все-таки жалко. Через год 3 тысячи на фильтра опять тратить - жаба все - таки душит
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 10 ноября 2008 18:43
Дмитрий 35
Мне было интересно, убирает ли мой очиститель мальчайшую пыль из воздуха, я воспользовался маленьким фонариком (есть такие в виде брелков для ключей). В полной темноте направляю луч света вверх перед собой. Чем больше микронной пыли в воздухе, тем ярче луч. Я давно пробовал и убедился. А недавно даже по лучу солнца случайно увидел. Солнце сейчас низко, и его были лучи видны только в той комнате, где очистителя нет (обе комнаты выходят на одну сторону дома).
Но у меня нет датчика пыли в очистителе - у Вас он есть и работает, так что по нему можно судить.

На лампе никаких опозновательных знаков - выглядит скажем так дешевато.
Озон от лампы это вообще безобразие.
Сейчас даже в дезинфекционные облучатели-рециркуляторы ставят безозоновые лампы.
Можно поискать правильную лампу. Или забить, если фотокатализ Вам не нужен (если по диагнозу аллергия на пыль).

Отверстие проходное для движения воздуха уменьшается. Т. е . треть хепа фильтра опирается на корпус воздухоочистителя. Так понятно?
Понятно, но нелепо

Через год 3 тысячи на фильтра опять тратить - жаба все - таки душит
А почему Вы уверены, что менять фильтры придётся через год, не позже?
Дмитрий 35
unregistered
Д
Дмитрий 35 unregistered
16 лет назад / 11 ноября 2008 08:47
А почему Вы уверены, что менять фильтры придётся через год, не позже?

Если следовать инструкции по применению, то замена всех фильтров производится в течении года. Мне мама привезла один запасной комплект - там хепа, 3 или 4 тоненьких фильтров, не помню как они называются, и лампа. Её они рекомендуют менять раз в год вместе с фильтром хепа. Там датчик стоит, когда менять фильтр - но он скорее всего настроен на год эксплуатации. Я если честно не знаю как определить когда менять хепу визуально. У меня уже сейчас ощущение что пора наверное менять - смена двери дорого обошлась. Тоненький фильтр сильно забился - выкинул, но и на хепе, на волосках тоже пыль в виде порошка висит. Надо пропылесосить наверное. Так, для успокоения глаз Или это может помочь? Пылесоса дома нет. Думаю вот приобрести томас - опять на рекламу ведусь в передаче про ремонт

Надо было все-таки все сфотографировать. В следующий раз обязательно сделаю.
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 11 ноября 2008 10:09
Дмитрий 35
Я если честно не знаю как определить когда менять хепу визуально.
Если я правильно понял инструкцию, хепа-фильтр в этом очистителе совмещён с угольным в одном картридже. Это не очень здорово, ресурс угля меньше и именно он будет определять общий ресурс картриджа. Если работающий очиститель будет производить запах пыли, и этот запах не будет проходить через час непрерывной работы, значит ресурс угля исчерпан.

там хепа, 3 или 4 тоненьких фильтров, не помню как они называются, и лампа
Эта лампа тоже без маркировки?
Дмитрий 35
unregistered
Д
Дмитрий 35 unregistered
16 лет назад / 11 ноября 2008 11:10
Если работающий очиститель будет производить запах пыли, и этот запах не будет проходить через час непрерывной работы, значит ресурс угля исчерпан.

С запахами очень сложно. Все очень субъективно. Вот спросите меня чем пахнет моя квартира - я скажу - ничем. Потому как привыкаешь к нему. А когда после отпуска возвращаешься - дверь открываешь - запах неродной какой-то, неизвестный. Потом опять ничего не замечаешь. Фильтр раньше менять не буду. Это совсем дорого получится - комплект стоит 3 тысячи. Вот сейчас думаю померять свой фильтр - и попытаться похожий подешевле поискать в интернете. У нас в магазинах ничего такого вообще не найдешь, даже воздухоочистителей

Эта лампа тоже без маркировки?

упакована в маленькую картонную коробку без опознавательных знаков и на самой лампе никаких обозначений. Вечером её сфотографирую и размер напишу - может от филипса лампу поставить можно, если подойдет.

Там с фотокатализом очень интересная вещь - сетка катализатора - алюминевая, сдвоенная. Происходит на ней что нибудь или нет сложно понять

Мне друг перед моей покупкой притащил воздухоочиститель zepter. Попробуй говорит - потом определяйся нужен тебе вообще воздухоочиститель или не нужен. Ну поработал он у меня 3 дня. Но я так и не понял нужен он или не нужен Купил на всякий случай - Пусть думаю висит. Не думал, что расходники такие дорогие. И про озон и прочие сюрпризы воздухочистителей тогда не знал. Хотел еще проверить в санпине что там с ионизаторами - много или мало ионов выделяют, но у них даже прибора для определения количества ионов нет. А самому покупать опять же дороговато. Я на сайте ионизации полазил. Очень они меня растроили - прибор для определения ионов делают а собрать нормальный ионизатор не могут, то корпуса рассыхаются, то блоки питания хреновые. Хорошо что кому то хоть повезло и работает нормально.

Я тут случайно группу свою в садике "спас" от ионизатора. На собрании родителей пришла доктор садика и говорит что вот они закупили для детей ионизаторы. и все вроде с лучшими намерениями. Я к ней подошел. Спрашиваю, что вы знаете об ионизации? Сам вроде уже начитанный. Ну она мне про люстру Чижевского, что вроде очень полезная и все в этом же духе. Но вижу в целом не в теме, хотя хотела как лучше. Попросил паспорт - а в нем цифры по выделениям сумасшедшие. Оказывается закупили люстры Чижевского для больниц. Размер - метровый в диаметре. Показал ей нормы санпина по количеству ионов - она в панике. В общем дал ей все статьи на которые здесь ссылки давали. Изучила. Написала на фирму, которая занимается распространением этих ионизаторв, можно ли их использовать в качестве профилактического прибора. Я слежу что бы ни дай Бог в группе нашей не повесила - деньги то садик потратил. Головы поотрывать бы этим врачам и людям кто выпускает эти ионизаторы - рекламы полно, а толку от них. В паспорте на ионизатор было написано чтобы помещение было стерильное, чистое и очищалось перед сеансом ионизации. Я представляю что бы вышло если бы повесили и включили на постоянную работу. А может и не представляю. Сразу может быть и ничего не было, но потом всяко бы аукнулось. Количество этих ионов было бы в тысячи раз большим чем можно. Обращаюсь к родителям у кого дети в садике - проверьте что там в группах понавешали. Может еще не поздно повыкидывать
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789190191192далее
Продолжение темы здесь