Гы... продавци в магазинах Борк впаривают...
на Дайкин денег нехватает...
поэтому просто гляжу что подешевле...
на Дайкин денег нехватает...
поэтому просто гляжу что подешевле...
Ferro539 unregistered | Гы... продавци в магазинах Борк впаривают... на Дайкин денег нехватает... поэтому просто гляжу что подешевле... |
rsmb Member 73/1243 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Игорь Ветров Это получается для очистки от пыли (пыльцы и.т.п.) и от газов (выхлопных) надо ставит два устройства. Севеж и устройство с настоящим НЕРА-фильтром (например hunter)? |
StatujaLeha unregistered | Здравствуйте! Прикупил себе недавно Атмос Макси. Где-то выше в этой теме была идея засунуть в него комплект фильтров от AirComfort - 555, т.к. там есть HEPA-фильтр. В связи с этим два вопроса? 1. Кто-нибудь уже попробовал реализовать эту идею? Как результат? 2. К владельцам AirComfort - 555. Скажите пожалуйста толщину набора фильтров HEPA+угольный+фотокаталитический. Замерил у Атмоса Макси толщину Хлопчатобумажный+угольный+фотокаталитический = 19 миллиметров. |
jettset unregistered | Лучше вырезать из огромной хепы от атмос 200.Атмос-макси также как и в 555 не продуман конструктив,так что придется заклеить изолентой пару отверстий,чтобы получить большую эффективность. |
kot1313 Junior Member 1/2 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Россия | Вопрос всем кто знает, в том числе к -Алексей-, который очень много писал про Aos 2071 Недавно стал обладателем двух аппаратов. Брал в Мвидео за 4990. Доволен очень Жена, страдавшая аллергией на пыльцу весной, сейчас чувствует себя отлично, то есть очистка идет !!! В кабинете у меня стало чувствительно меньше пыли, увлажнение тоже на высоте. Но хотелось бы оптимизировать работу аппаратов А вопросы у меня следующие: 1. Как сделать предварительный фильтр перед Хепа фильтрами, точнее из чего. Алексей упоминал про то, что сделал эти фильтры из дайкиновских Хотелось бы узнать поподробнее, то есть марку дайкиновского фильтра и алгоритм "разделки" оного для применения в AoS 2071 2. Какой очиститель воды Вы порекомендуйте для подготовки воды, заливаемой в AoS 2071. (у нас вроде очищают в водопроводе воду не хлором, а каким-то продвинутым способом от немцев, но трубы оставляют желать лучшего, да и почва известняковая, так что после месячного использования аппарата на увлажняющей губке обнаружил вроде как солевые наросты, которые впрочем в легкую смылись под проточной водой) 3. Как лучше избавляться от бактерий на внутренней поверхности аппарата и увлажняющем фильтре 2541 (сухой продувкой, какими то средствами или тем и другим) 4. Не поврежу я аппарат если буду его использовать летом тока как пылеуловитель, то есть без воды ? Заранее спасибо за консультацию Добавление от 14.05.2009 01:24: PS А кто-нибудь может поделиться впечатлениями от следующего аппаратаВоздухоувлажнитель-воздухоочиститель Sharp KCC70E Что за зверь? |
Игорь Ветров Member 603/625 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | kot1313 Не поврежу я аппарат если буду его использовать летом тока как пылеуловитель, то есть без воды ? Не повредите. |
lefferman unregistered | Venta LW24 Venta LW44 есть обладатели или знакомые с приборами ? Добавление от 17.05.2009 00:20: В Эльдорадо был - BORKа стоит аж 5 моделей все за 20000р AP RIH 3031 WT, AP RIH 1960 BK, AP RIH 3737 WT,PH RHP 3424 WT, AP NIH 9935 LR. По фирме BORK интересная статья есть http://expert.ru/printissues/expert/2009/15/vyzhat_sok_iz_prestizha Вот выдержки из статьи: Рождение первого и пока единственного в России бренда БТиЭ премиум-класса пришлось на 2001 год. Правда, до недавнего времени Bork уходил от подробных расспросов о своем происхождении. Компания заявляла, что ее техника создается немецкими конструкторами, поэтому бренд можно считать германским. Однако месторасположение завода в ФРГ, который якобы выпускает их технику, до сих пор относится к разряду коммерческой тайны. Нам не удалось отыскать следы продукции Bork в Германии, сами немцы никогда не слышали о Bork, сайт бренда существует только в России. Зато удалось найти немецкого «родственника». Компания Gastroback www.gastroback.de базируется в Германии и производит на территории страны продукцию, абсолютно идентичную борковской как по дизайну, так и по техническим характеристикам. С одним существенным отличием — цены у них в разы ниже. На сайте Gastroback указывается, что ее выход на рынок бытовой техники состоялся в 1989 году. В Bork сообщили, что в 2001 году выступили участниками их проекта. Bork является дистрибутором Gastroback по некоторым товарным позициям. Как сообщили в Gastroback, они не производят, а закупают продукт, поставляемый компании Bork. Имя производителя в Gastroback также не раскрывают. Исправлено: lefferman, 17.05.2009 00:23 |
manster unregistered | Посоветуйте очиститель воздуха который больше всего эффективен в борьбе с пылью? У меня аллергия на пыль. Без ионизатора воздуха только, нужно что-бы круглые сутки работал. В пределах 5000 рублей желательно. Квартира 41 кв.м. комната жилая 21 кв.м. Первый этаж, прямо у дороги. |
shtas Member 2/23 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Россия | День добрый. Выбираю воздухоочиститель для дома, 2-х комнатная квартира, комнаты по 16 метров. Нужна очистка от пыли и запаха (дома собака). Понравились по дизайну несколько воздухоочистителей, подумываю поставить что-нибудь из этого: Bork AP RIH 1960 BK либо Air Comfort AC-3020 либо пару Daikin MC704. Подскажите что лучше подойдет, у кого с расходниками попроще (по цене и доступности в продаже) будет? |
lefferman unregistered | Написал сейчас в Toshiba по поводу расходников(где их достать), буду ждать ответа .. |
Kessandr Member 78/413 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Видеосистема" (27%) Россия, Санкт-Петербург | Всем привет. На всю ветку сил не хватило. Бюджет до 20т.р. Или может поставить попроще в каждую комнату 16+21 по очистителю? Кондишены (Митцубиси) есть. В гостинной MSZ-GC25VA в спальне 25 Делюкс. Не курим, много пыли. Дом новый. |
kyle-sv unregistered | Здравствуйте уважаемые форумчане. Читал, читал, и еще раз читал =) Чем больше информации получаешь тем сложнее что-то подобрать по моей ситуации Вначале думал купить Ballu 200 или 250 а потом еще нашел 300 но отзывов о нем нет а жаль. Если кто пользуется поделитесь впечатлениями. Теперь сомневаюсь по поводу брать или нет AirComfort GH-2162. Ведь мне нужна круглосуточная работа очистителя. А он ночью трещит и стучит. Как то неоднозначно все. Я в полной растерянности. Дайкин даже не хочу смотреть. Слишком дорого для меня. Да еще расходиники превратят меня в человека живущего святым духом. Значит комнатка у меня жилая =) 17 квадратов. Когда заселились там на стенке плесень плодилась. Комната была очень влажная, но со временем когда включили отопление все наладилось. Казлы строители заделали стены гипсокартоном так, что со всех щелей дул теплый воздух (зимой дело было) и вонь ппц какая была. Я заделал все дырки монтажной пеной. Но такое ощущение, что грибок присутствует в комнате все равно. К тому же у нас полуподвальное помещение. Моем полы каждое воскресенье. Но пыль прям клубочками. На утро в носу чернота и все такое. Стеклопакетов у нас нету. Но может быть скоро поставим. Еще один недостаток жизни в комнате Я расчитаваю на сумму до 15 тысяч. Возможно ли найти такой для которого расходников не нужно было. Просто почистил и все. Я понимаю что это я в облаках летаю но все же. Подскажите модельку. Я прям теряюсь зная что такие траблы возникают у народа. Кстати я отцу подарил подарок AirComfort 969 яичко. Такое гумно. Сам растроился. Но отец был доволен. Так вот не хочу чтобы на этот раз так получилось. спасибо за внимание |
NoNaMe Mobilz Member 60/680 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (23%) | Проблема выбора воздухоочистителя: Daikin 707 отпал - цена завышена имхо не оправдана да и конструктив страдает. Sharp KC-C150E - рассматривается. Panasonic F-PXC50R - рассматривается, но нет увлажнения. Toshiba CAF-C5K-R - рассматривается, но понять что у него в спецификациях с сайта официального я не смог. |
Kessandr Member 80/415 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Видеосистема" (27%) Россия, Санкт-Петербург | Ballu 250 кто юзает? Есть проблемы с ним? |
EugeneN unregistered | Krest2008 Вот тоже приобрел. Конечно шимноват. А шум от вентилятора исходит? Вот посмотрел фотографии внутенностей Ориона. Может после окончании гарантии венилятор можно поменять на более качествнный? |
Игорь Ветров Member 648/670 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Предлагаю обсудить статью Ионизация воздуха: взгляд доброжелательного скептика Вопрос к владельцам очистителей с HEPA-фильтрами с отключаемым режимом ионизации. Как часто вы пользуетесь этим режимом? |
vostok-1 unregistered | kyle-sv Я расчитаваю на сумму до 15 тысяч. Возможно ли найти такой для которого расходников не нужно было. Просто почистил и все. Я понимаю что это я в облаках летаю но все же. Подскажите модельку. "Бриз-Энергия" М-700. По цене укладываетесь. Еще есть у этого очистителя очень важная функция не замечаемая многими пользователями. Это функция так называемой "форсированной очистки воздуха". Это не что иное, как обработка помещения большим количеством озона. В отсутствие животных и человека. При таком озонировании уничтожается плесень, бактерии, застарелые запахи. Вот цитата из статьи профессора Н. Дмитриева "Как очистить воздух в квартире" из журнала "Наука и жизнь" номер 4, год 1990 : "По данным нашей лаборатории, воздух в жилых помещениях можно очистить с помощью озонирования, то есть специального повышения в воздухе концентрации озона – О3. В присутствии озона резко снижается адсорбционная способность различных материалов, токсические вещества десорбируются и удаляются из помещения с воздухом. Под действием озона происходит образование более низко- или высокомолекулярных веществ, соединений с иной адсорбционной способностью по сравнению с исходными. Более низкомолекулярные соединения и вещества с пониженной адсорбционной способностью быстрее удаляются из жилого помещения непосредственно при озонировании. Более высокомолекулярные соединения и вещества с повышенной адсорбционной способностью не так интенсивно выделяются из материалов и соответственно меньше загрязняют воздушную среду. Определённый эффект оказывает и общее снижение содержания в помещении токсических веществ за счет образования из них двуокиси углерода, паров воды и других легко удаляемых веществ. Ртуть особенно легко адсорбируется самыми различными материалами и очень медленно удаляется из помещения. Обычные химические метод очистки от этого тяжелого металла не очень эффективны. При озонировании адсорбционная способность ртути существенно снижается. Кроме того, равновесное давление паров кислородных соединений ртути значительно ниже, чем у металлической ртути. Это означает, что ртуть в виде оксидов и солей, хотя и остаётся в помещении, но в воздушную среду не поступает. Кстати, при озонировании снижается концентрация микроорганизмов, микрогрибов, уничтожается плесень — еще один немаловажный эффект этой процедуры." За гипсокартоном у вас целые колонии микрогрибов. Еще и вентиляции нет. В принципе, там жить нельзя! У этого очистителя фильтры моющиеся. Как хотели. Добавление от 25.05.2009 18:00: Игорь ВетровЭффект от ионизации есть. У автора статьи просто НИКОГДА не было настоящего ионизатора. Ни в детстве, ни сейчас. Он сам описывает свой и отцовский приборы. Это псевдоионизаторы - дешевые электростатические фильтры. Опрос современных врачей ничего не дал ему и не дал, в свое время мне (также замечу, что жена у меня тоже врач). Опросил я в общей сложнлсти четырёх врачей и одного студента 5-го курса.В мединститутах сейчас никто не учит этому. Тем более не объясняют чем отличается настоящий ионизатор от псевдо. Основной упор на таблетки. Другими словами современные российские врачи - это "химиотерапевты". Правда есть ученые-энтузиасты, например в Саранске. Они ведут исследования влияния ионизации воздуха на свертываемость крови. Результаты есть. Ионизация уменьшает свертываемость, соответственно уменьшается тромбообразование.Сейчас просто ссылку дать не могу. И здесь писал Алексей о положительном влиянии ионизации на сердечную недостаточность его матери. При всей его упрямости и неуравновешенности, этому сообщению я верю. Ионизированный кислород лучше насыщает кровь, чем "неионизированный". Соответственно сердечная мышца лучше снабжается кислородом, и не "задыхается" при постоянных сокращениях. Из своего опыта: жена и дочь страдали аллергией. У первой аллергия на домашнюю пыль, у второй на бумажную (выяснилось, когда стала работать аудитором). Обеим помог простой, но хороший ионизатор. Дальше - теща. Купили ей. Сон стал более глубоким. Порекомендовал ионизатор родственникам - раза в три уменьшились проявления аллергии на пыль у их ребенка. Модель называть здесь не буду. Просто хочу сказать, что люди здоровые (в том числе и я) не чуствуют разницы: есть ионы или нет. А вот больные - сразу. Автор статьи пишет, что много читал об ионизации. Не то читал. Или не внимательно. Он так и не понял, что хороший ионизатор должен иметь вентилятор. Об этом пишет и сам Чижевский в своей статье "Аэроионы и жизнь. Очистка воздуха". Цитата : "Из сказанного становится ясным, что самодельные карманные "ионизаторы" без вентилятора, не что иное, как несерьёзные игрушки. Они не приносят никакой пользы и лишь вводят в заблуждение широкую публику." Еще автор не понял, что Чижевский обрабатывал шахтеров ионами (7-8 минут) в чистом помещении, а не в шахте. А он пишет:"Надо сказать, что очищенный ионизацией воздух действительно благотворно сказывался, например, на легочной заболеваемости рабочих угольных шахт, — но это результат удаления пыли". Т.е. он действительно не понял, что пыль в шахте никто не трогал. Где он все читал? Я раньше тоже был большим скептиком по поводу ионизации, но когда увидел положительные результаты, свое мнение кардинально изменил. Пачка "супрастина" лежит дома уже два года почти не тронутая. В прошлом году был один всего приступ аллергии. Соответственно одной таблетки в пачке не хватает. Думаю, что положительное действие ионизации не только в уменьшении аллергенов в воздухе, а и в усилении иммунитета. Специально отключал ионизатор (ничего не говоря жене) на несколько дней. Смотрел на реакцию. Чихать она начинала на седьмой день. Было много крику, ионизатор включался и все успокаивалось: и жена и аллергия P.S. Куда до революции врачи отправляли чахоточных дворян на излечение (продление жизни), том числе и Чехова? На южный берег Крыма. Именно на южный, а не на северный. И не в Одессу, например. А почему? Да потому, что там из-за множества сосен и можевеловых рощ значительно повышен уровень ионизации воздуха. Конечно этого никто тогда не знал. Но улучшение состояния больных говорило само за себя. Я сам там за 20 дней вылечил хронический кашель у маленькой дочки 12 лет назад. Вся проблема споров врачей, на мой взгляд, в том, что используются разные модели ионизаторов. В том числе некачественных (производящих озон) и откровенно псевдоионизаторов. Все это валят в общую кучу. В вашем очистителе хороший ионизатор. Только я вот не пойму, как там происходит очистка электродов? На этом форуме ни разу никто не писал, что чистил электрод ионизатора в очистителе. А ведь если его (их) периодически не очищать, эмиссия ионов значительно понизится. Исправлено: vostok-1, 25.05.2009 18:17 |
Игорь Ветров Member 649/671 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | vostok-1 Куда до революции врачи отправляли чахоточных дворян на излечение (продление жизни), том числе и Чехова? На южный берег Крыма. Именно на южный, а не на северный. И не в Одессу, например. А почему? Да потому, что там из-за множества сосен и можевеловых рощ значительно повышен уровень ионизации воздуха. Конечно этого никто тогда не знал. И без учёта ионизации, между Одессой и ЮБК есть существенная разница в климате. Среднегодовая температура, количество солнечных дней, влажность. Для точной оценки эффекта ионизации нужны прочие равные условия. В чистом воздухе, вдали от города, концентрация лёгких отрицательных ионов знака колеблется в широких пределах: от 200 до 600 штук в кубческом сантиметре. http://www.ionization.ru/issue/iss28.htm Но при этих колебаниях никто не наблюдал влияние на здоровье. В городах концентрация отрицательных ионов падает ниже 100 штук, и там действительно плохо. Но в городах кроме этой проблемы ещё много других. Вы чем объясняете положительный эффект ионизатора: увеличением концентрации ионов или уменьшением концентрации пыли? У Вас биполярный ионизатор? |
kyle-sv unregistered | Ну вот я и дочитал вторую часть ветки =). Как раз vostok-1 мне к этому времени посоветовал Энергия "Бриз" М700 Я изучил в попыхах =). Интересно стало, что за зверь. Оказалось то, что мне нужно. Примного благодарен и низкий поклон. Почему то в первой части проигнорировал данный экземпляр. В принципе, там жить нельзя! Такова у меня ситуация, что ничего другого на данный момент позволить себе не имею возможности. Но вот думаю приобрести немного доплатив Энергия "Бриз" М700(МК-2) с биполярной отключаемой ионизацией. На это меня спровоцировали дебаты по этому поводу American и krot в первой части ветки. В дальнейшем обсуждении недостатков и плюсов онной технологии Уважаемый -Алексей- (вроде он, пните меня если не прав) осудил биполярную ионизацию, как источник ЭМП(электро-магнитное поле). Ну а униполярную как ЭСП(электро-статическое поле). Насколько прав он, я не знаю. Но по идее так и есть Забавно получилось. Я тут уже присматривался к Аэролайф С200. Вполне неплохой аппарат. Уважаемый krot его использует наверняка до сих пор. И он о нем говорил лестные отзывы. Пускай он неказистый в дизайне, но лучше купить работающий прибор, чем игрушку в два раза дороже. В один из моментов я присматривался на sharp kc100e и вот хочу привести довольно забавную переписку с консультантом Вы: Дальше еще он мне ответил что у них академиков нету еще хочу спросить насколько эффективен sharp kc-c100e при борьбе со спороми грибка и выделениями плесени Владислав: на сегоднешний день это самый лучший воз. очиститель Вы: это я понимаю но учтите есть еще лучше как дайкин если бы не цена за бренд он был бы на первом месте я хочу узнать о борьбе со спорами грибков и плесенью Владислав: неа Вы: потому что в комнате на стенах размножается плесень Владислав: Дайкин кроме имени и цены ничего из себя не представляет Вы: ладно я с вами не спорю просто хочу узнать борится ли кс100 с бактериями Владислав: Гидроксильные радикалы (ОН-) - нестабильные соединения, которые стремятся преобразоваться в воду (Н2О), захватывая атом водорода (Н+) из молекул оболочек микроорганизмов и вредных веществ. Таким образом, происходит деактивация переносимых по воздуху микроорганизмов и загрязнителей воздуха с образованием безвредных соединений. Вы: то есть эта технология - ответ на фотокатализ (конкурент) так я понимаю? Владислав: Тройной датчик для определения степени загрязненности воздуха (сенсор пыли, неприятных запахов и температуры/влажности воздуха). Вы: я характеристики уже наизусть знаю Владислав: В зависимости от показателей датчика прибор автоматически выбирает наиболее эффективную скорость циркуляции воздуха для обеспечения наилучшей очистки. Устройство может осуществлять как очистку, так и увлажнение воздуха в зависимости от заданного режима работы. самый лучший вариант Вы: вы наверное не туда пишите уважаемый ау вы мне ответите на вопрос? Владислав: очищает всё Вы: plasmacluster ответная технология фотокатализу?? Владислав: и увлажняет и ионизирует Владислав: да ответная Вы: чувствую разговор пойдет на bash ппцпадсталом прям как с ботом Еще раз подтверждает неадекватности консультантов. Пойти на покупку такой вещи, как очиститель воздуха, необходимо уже подготовленным. Кстати. Я случайно догадался, уважаемый kapitan, вы в этой ветке ругались на Бриз тут и тут. Извините, что указываю пальцем, если оскарбительно. Просто вы потом не отписались о том, решили вы проблему или нет. По крайней мере я не нашел. Да и на Бриза форуме это видимо у вас упомянутая проблема тут. Если не прав, то извините. В общем буду ждать зарплаты и заказывать Бриз |
Игорь Ветров Member 651/673 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | kyle-sv В один из моментов я присматривался на sharp kc100e и вот хочу привести довольно забавную переписку с консультантом Интересно, а в какой компании работает этот консультант? Он про Sharp KC-C100 очень смутное представление имеет. Во-первых, (OH-) не радикал, а ион. Радикалы обозначаются OH с точкой посередине. Плазмакластер генерирует именно ионы. Радикалы упомянуты как промежуточный продукт химической реакции. Во-вторых, ионизатор воздуха не справится с плесенью на стенах. Здесь нужен озонатор или режим озонации. В-третьих, Sharp KC-C100 не имеет датчика запаха. осудил биполярную ионизацию, как источник ЭМП(электро-магнитное поле). Ну а униполярную как ЭСП(электро-статическое поле). Насколько прав он, я не знаю. Но по идее так и есть Здесь был отзыв владельца шарпа, который вызывал замерщика электромагнитных полей. -=выбор воздухоочистителя=-, #4426 -=выбор воздухоочистителя=-, #4587 |
kyle-sv unregistered | Игорь Ветров Спасибо. Так стало намного легче. При том производитель Бриза обещает не превышение ПДК по количеству + и - ионизации. Теперь я со спокойной душой жду своего Бриза МК-2. Посмотрю как он будет шмотки и вещи отовсюду скидывать Добавление от 26.05.2009 19:03: Игорь ВетровИнтересно, а в какой компании работает этот консультант? в инет магазине 21 век |
Игорь Ветров Member 652/674 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | kyle-sv Интересно, а в какой компании работает этот консультант? в инет магазине 21 век Тогда его можно оправдать. С таким ассортиментом просто нереально разобраться с каждым устройством. Теперь я со спокойной душой жду своего Бриза МК-2. Мне нравится эта модель. К каждого воздухоочистителя есть недостатки, как продолжение достоинств. То есть производитель всегда чем-то жертвует ради чего-то другого. В Бризе пожертвовали эффективностью фильтрации самых трудноулавливаемых частиц - размером с частицы табачного дыма. Как показывает опыт других, попытки отфильтровать все такие частицы электростатикой заканчиваются плачевно. Нет угольного фильтра, благодаря этому очень большая производительность в бесшумном режиме, которая обеспечивает самую высокую скорость очистки помещения от пыльцы. |