Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
бурчун
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо
б
бурчун Junior Member
16 лет назад / 14 июня 2009 17:57
Условия, задачи и требования слишком обширны. Это под силу скорее всего только паре взаимодополняющих приборов, но в бюджет не влезет такой. Нужно предпочтение отдать чему-то: либо от пыли и без лишнего шума, озона и расходников (тогда Энергия-Бриз. сам пользуюсь), либо от котов и возможно даже с автонюхом (тут незнаю какой лучше.таких не приобретал).
В перечисленных нет электролюкса, тут когда-то обсуждался такой. более менее подходит под большинство запросов (электростатика + угольный фильтр от запахов), но как там на самом деле с ним, непонятно ..
да и по креплению на стену не прокатывает он ..
балтиец
unregistered
б
балтиец unregistered
16 лет назад / 14 июня 2009 18:47
Приветствую всех!

Почитал форум, чувствуется знающие люди здесь, посоветуйте какой бытовой воздухоочиститель взять, лучший на сегодняшний день по вашему мнению. Который имеет все необходимые показатели по очистке воздуха в условиях города, минимальный шум при работе, доступность расходников, надежность. Ценник большого значения не имеет. Пробежав по форуму обратил внимание на Daikin 707, или есть лучше?

Заранее благодарю за советы.

С уважением, балтиец
AlexAGF
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Россия, Иркутск
Web-страница
Инфо
AlexAGF Junior Member
16 лет назад / 15 июня 2009 09:00
StatujaLeha, jettset
Понятно. Циклон и Барьер вычеркиваем.
20 дБ, конечно, хорошо, но, думаю, я и 25-27 не услышу

бурчун
Ну, как я понимаю, Бриз и Атмос соотвествуют моим требованиям. Или это не так?
Склоняюсь больше к Атмосу, т.к. как он с "нюхом", да и запахи должен убирать получше.
Вот только я так и не понял, крепится ли он на стену.
К продукции Электролюкс отношусь скептически.
Еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?
kyle-sv
unregistered
k
kyle-sv unregistered
16 лет назад / 15 июня 2009 09:54
AlexAGF
Обратите внимание на эту ветку Выбор приточной установки для дома.
Некоторые решения будут вам полезны.

Лично я склоняюсь к Бриз МК2. Учитывая что он способен убирать табачный запах, то и с другими запахами должен справиться. А процесс эксплуатации очень прост. Отсутствие расходников =). Настенная конструкция.

А насколько вам нужна такая функция, как "Авто-нюх"? Насколько я понимаю необходимость в этом не такая большая, если вы сами можете почувствовать посторонний запах. А включение в устройство детектора запахов увеличивает цену. Зачем вам переплачивать за ненужную функцию? Ведь фактически "Авто-нюх" превращается в игрушку!
На форуме ПМБП «ЭНЕРГИЯ» я где то видел ответ дежурного на вопрос о цене включения в воздухоочиститель детекторов запахов. В итоге получилось, что это неоправданное увеличение цены товара.
AlexAGF
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Иркутск
Web-страница
Инфо
AlexAGF Junior Member
16 лет назад / 15 июня 2009 10:34
kyle-sv
И, тем не менее, Атмос с "нюхом" дешевле Бриза!
И почему это игрушка? Например, когда я покурил, приборчик, учуяв это, врубился на максимальные обороты, прогнал воздух 15 мин. и снова переключился в тихий режим. Чем не удобство?

С обслуживанием тоже спорный вопрос. Комплект фильтров к Атмосу стоит 1650 руб. - вполне адекватно.
Проще поменять раз в 14 месяцев, чем каждый месяц чистить фильтр Бриза.

Я ни в коем случае не отрицаю Бриз. Просто пытаюсь найти золотую середиу и определиться.
бурчун
Junior Member
4/4 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо
б
бурчун Junior Member
16 лет назад / 15 июня 2009 13:07
балтиец
Тут чуть выше и ещё ранее неоднократно обсуждался Sharp. Может он вам подойдёт. Впечатление такое, что народ к нему как-то больше душой прикипел чем к Дайкину.

AlexAGF
И я не отрицаю Атмос. Но я его не щупал, как и многие другие очистители, поэтому какой-то абсолютной рекомендации не дам.
В принципе на стену условно устанавливать многие можно, но какими средствами, штатного своего крепления у него может и не быть, а вот всякими полочками, телевизионными и может даже кронштейнами от свч это решается. тут уже работа фантазии...
kyle-sv
unregistered
k
kyle-sv unregistered
16 лет назад / 16 июня 2009 11:31
AlexAGF
В итоге выбор сводится к тому, что нужно выбрать один из двух способов очистки: фотокатализ или же электростатическая очистка.
AlexAGF
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Иркутск
Web-страница
Инфо
AlexAGF Junior Member
16 лет назад / 16 июня 2009 14:40
kyle-sv
Да уж... Тяжкий выбор.
Хотелось бы еще альтернативы глянуть. Их есть у вас?
brinkov
unregistered
b
brinkov unregistered
16 лет назад / 16 июня 2009 18:08
Ну вот я приобрел Boneco 2261, ну что то честно я остался им не доволен
Комнатка маленькая 14 м в ней постоянно душновато, и воздух спертый какой то спать тяжело очень и окна на проспект там машин Огого, вчера все вылезал пыль протер пол помыл окна закупорил, диван пропылесосил, ну и включил его
Сначало на всю катушку потом, ночь на слабой мощьности с утра нуу учитывая что окна закрыты были и двери тоже, более менее оставалось чем дышать
Но на мебели пыль так как и раньше, с утра уже была
Ну и ионизатор такое ощющение что в этой модели он толи вообще не работает толи так что как будто его нету
Ни запаха слабого азона ни свежести колбасил при чем всю ночь с ионизатором
Да и спертость воздуха осталась, но по мойму слабее чуточку
Эххх вот теперь думаю что делать Дайкин не по корману пока временные трудности с денежкой да и в Питере он стоит около 29 тр, в Москве есть контора так там 20700 рубликов если разживусь денежкой то может до Москвы и доеду дорога 2-3 тр +он это всяко дешевле чем 29 тр в Питере, тем более там контора не долеко от вокзала ленинградского
Ну а этот запихну в другую комнатку будет там пыль гонять, осталось тока денежков найти
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 16 июня 2009 18:26
На мебели должна быть пыль,ионизатор не должен давать запахов.Если закупоривать окна,то точно душно будет.
brinkov
unregistered
b
brinkov unregistered
16 лет назад / 16 июня 2009 18:33
jettset:
На мебели должна быть пыль,ионизатор не должен давать запахов.Если закупоривать окна,то точно душно будет.
Блин, все понимаю но сомнения что в этой модели ионизатор нормально функционирует все равно запах хотябы легкий азона должен присутствовать, нумне так кажется .....
Ммм а про панасоники кто чего слышал путевого ??? вродибы и цена подходящая 13000 рубликов или по большому счету тоже самое что и мой получится ??? Там вроди бы система очистки нууу не сильно то отличается от Boneco 2261
sergekk
unregistered
s
sergekk unregistered
16 лет назад / 17 июня 2009 14:26
Игорь Ветров:
При температуре -5..+5, не приходится приоткрывать на ночь окно для улучшения притока свежего воздуха?
Нет, не приходится.
Интересно, если Вам не душно, то нет ли здесь заслуги угольного фильтра в очистителе? Не замечали влияние очистителя на свежесть воздуха?
Вряд ли, разницы в свежести воздуха до приобретения очистителя и после я не заметил. Согласен, что одного клапана на комнату - мало, но больше поставить некуда. Во всякм случае окна зимой у меня не потеют, мы не задыхаемся от духоты - как это было до устанвки клапанов. Еще один стоит на кухне, хоть это и "грязное" помещение. Для однокомнатных квартир рекомендация аэрэко - клапан в комнате и на кухне. А вообще думаю этот разговор не по теме ветки.
Игорь Ветров
Member
715/737 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 18 июня 2009 01:14
brinkov
Блин, все понимаю но сомнения что в этой модели ионизатор нормально функционирует все равно запах хотябы легкий азона должен присутствовать, нумне так кажется .....
Да ни фига подобного, правильный ионизатор не должен пахнуть озоном.
oleg1985
Junior Member
1/1 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
o
oleg1985 Junior Member
16 лет назад / 18 июня 2009 11:31
У меня такой вопрос. Я не очень, точнее совсем не доверяю российскому производителю техники POLARIS, но вот недавно увиденный мной, их (под их маркой) новый продукт мойка воздуха Polaris PHP1802 стоимостью 3990 в техносиле, выглядит вполне прилично и сборка вполне неплохая. После многочасового поиска во многих поисковиках, этого продукта под марками других производителей, в надежде, на то что этот чудо прибор собирает хорошая контора, успеха в этом деле так и не достиг. На сайте производителя не особенно много информации:
306x400, 18,6Kb
Мощность 170 Вт
Объем емкости для воды 2 л
Время непрерывной работы 24 ч
Характеристики увлажнителей

* 2 режима увлажнения: естественный и принудительный
* Двухступенчатый уровень очистки воздуха
* 24 часа непрерывной работы
* 3 степени увлажнения
* Ночной режим работы
* Таймер на 2 и 4 часа
* Индикатор отсутствия воды
* Блокировка от детей
* Автоматическое отключение при отсутствии воды
* Возможность ароматизации воздуха
* Съемный бак для воды
Некоторые магазины указывают на наличие ионизатора. В итоге совсем не понятно каким образом она чистит воздух (водой, фильтрами и где их можно взять), как она его увлажняет (испаряет или ультразвуком).
Кто что посоветует?
maxx2kk
Member
400/435 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 18 июня 2009 11:56
oleg1985
надо в техносилу, ельдороду зайти и посмотреть чего внутри - диски, вентилятор - тогда это мойка воздуха
один вентилятор - значит ерунда
какой нибудь нагреватель - тоже

на фото нет отверстий даже
откуда выходит то? и заходит

шумит?
Игорь Ветров
Member
717/739 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 18 июня 2009 13:03
oleg1985
У меня такой вопрос. Я не очень, точнее совсем не доверяю российскому производителю техники POLARIS, но вот недавно увиденный мной, их (под их маркой) новый продукт мойка воздуха Polaris PHP1802 стоимостью 3990 в техносиле, выглядит вполне прилично и сборка вполне неплохая.
Ответил в ветке Выбор увлажнителя воздуха, #2267
oleg1985
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
o
oleg1985 Junior Member
16 лет назад / 18 июня 2009 23:34
Меня вот что интересует. В техносиле стоят TOSHIBA CAF-C3K, С4К с большой скидкой. Продавец сказал, что их несколько штук осталось и они новые, просто их никто не берет, потому коробки потеряли товарный вид. Младшая модель стоит 1500, старшая 1990. На одном форуме, мне сказали, что с фильтрами проблем не будет - можно запихнуть туда от Elenberga, Delongi и прочих. Ну а в конце концов заказать из японии через инет.
Только вот не знаю как проверить в магазине - работает ли он, работает ли ионизатор.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
4434/6989 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
16 лет назад / 19 июня 2009 05:52
Игорь Ветров Скажите, а по Вашему в дайкине праdильный ионизатор? Просто я например от него запах озона явственно чувствую. Не сказать, чтобы сильный, но если прямо рядом с дайкином принюхиваться - он есть.
mutogen
unregistered
m
mutogen unregistered
16 лет назад / 19 июня 2009 10:24
oleg1985
А в какой именно Техносиле стоят?
Игорь Ветров
Member
720/742 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 19 июня 2009 10:24
Хлюстов К.В.
Скажите, а по Вашему в дайкине праdильный ионизатор? Просто я например от него запах озона явственно чувствую. Не сказать, чтобы сильный, но если прямо рядом с дайкином принюхиваться - он есть.
Запах ощущается только когда режим Relax включен?
oleg1985
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
o
oleg1985 Junior Member
16 лет назад / 19 июня 2009 10:37
mutogen
А в какой именно Техносиле стоят?
Астрахань
mutogen
unregistered
m
mutogen unregistered
16 лет назад / 19 июня 2009 10:51
oleg1985
Берите TOSHIBA CAF-С4К за 2 тыщи не думая.
Я б даже 2шт. взял.
У меня sharp kc-c100у уже 1,5 года. Хорошо пыль собирает.
Насчет ионизатора не заморачивайтесь. А вообще когда он (ионизатор) работает если ухом прислониться, то слышно слабое трещание.
У тошибы добротная толстая ХЕПА, да тем более почти за даром - настоящий подарок

Добавление от 19.06.2009 10:52:

Главное чтоб фильтры были упакованы по полиэтилен, то есть новенькие
oleg1985
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
o
oleg1985 Junior Member
16 лет назад / 19 июня 2009 11:17
mutogen

Берите TOSHIBA CAF-С4К за 2 тыщи не думая
Я так понимаю - это очень старые модели. Хотя не думаю, что новые самсунги и lg (все фильтры многоразовые, в т.ч. и угольный) будут сильно отличаться от тошибы, кроме как внешне. Сегодня пойду куплю, правда мне в интерьер они не подходят цветом, попробую покрыть грунтовкой автомобильной и белой глянцевой краской.

Добавление от 19.06.2009 11:20:

mutogen
Главное чтоб фильтры были упакованы по полиэтилен, то есть новенькие
Упаковки все целые.

У тошибы добротная толстая ХЕПА, да тем более почти за даром - настоящий подарок
да, только на долго ли ее хватит, потом придется ставить левые.
Игорь Ветров
Member
721/743 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 19 июня 2009 11:28
oleg1985
да, только на долго ли ее хватит, потом придется ставить левые.

Даже если Вы выкините очиститель через 2-3 года, это будет экономически выгодно.
Качественные комплекты фильтров обходятся в ~1000 рублей за год.
Например, фильтр к моему шарпу стоит 2500 рублей, срок замены 2 года.
oleg1985
Junior Member
7/7 ответов
Инфо
o
oleg1985 Junior Member
16 лет назад / 19 июня 2009 12:14
Игорь Ветров
в эльдорадо стоит CAF-C3k c надписью: "маленькая царапина - большая скидка"
Царапины конечно нет, но есть большая трещина в корпусе, заклеенная липкой лентой. Цена правда 999 рублей. Если фильтр окажется целым, то стоит ли его брать для CAF-C4k, внешне оба устройства разные.
Игорь Ветров
Member
723/745 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 19 июня 2009 13:38
oleg1985
Если фильтр окажется целым, то стоит ли его брать для CAF-C4k, внешне оба устройства разные
Если фильтры разного размера, то не стОит.
oleg1985
Junior Member
12/12 ответов
Инфо
o
oleg1985 Junior Member
16 лет назад / 19 июня 2009 19:16
Купил 2 в техносиле и разбитый в эльдорадо. CAF-C4k и CAF-C3k абсолютно одинаковые, старшая модель отличается дополнительной скоростью, при которой он шумит как двигатель самолета. Большая уценка оказалась ввиду потерянных коробок, потертыми корпусами и отсутствием пультов. Теперь буду искать хотя бы один пульт. Фильтры одинаковые, пока был в магазине - проверил совместимость с другими очистителями - от Delongi фильтры подходят и есть в наличии - 350 рублей комплект, они тоньше, но уж лучше чем ничего.
Андрей90620
unregistered
А
Андрей90620 unregistered
16 лет назад / 20 июня 2009 17:09
Осилил половину содержимого этой темы и решился таки купить Дайкин707. Покупал для мамы. Она болеет бронхиальной астмой (ну и букет аллергий как всегда с этой болезнью). По прошествии двух недель пользования она говорит, что прибор воздух очищает. Она вообще это тонко чувствует. Не знаю, может это только психологический эффект. Как узнаю точнее - напишу сюда.
* никогда не писал в такие форумы, но сейчас чувствую морально обязанным помочь и другим в выборе
dj_Duff
Member
70/87 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Москва
Инфо
d
dj_Duff Member
16 лет назад / 21 июня 2009 19:01
Все началось, что у друзей обратил внимание на воздухоочиститель Ballu 200. Они его хвалили, довольны им очень. Говорят, воздух значительно чище.
Но почитав ветку, понял, что весчь не особо хороша. Да, и честно говоря, шумит эта модель очень и очень. Зато 5 ступеней очистки - это гуд.
Обратил внимание на положительные отзывы о Boneco P2261 - всем хорош, только УФ-лампы нет (кстати, а она вообще нужна? У многих очистителей ее нету..)
Еще смотрю в сторону Атмос Макси (простой, а не 200) - но без Хепы он не такой уж и вкусный. А макси-200 дороговат будет.
И другие модели тоже рассматриваются.
Что посоветуете, уважаемые форумчане?
maxx2kk
Member
405/440 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 21 июня 2009 20:27
dj_Duff
Boneco P2261 - всем хорош

кроме цены на hepa
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 21 июня 2009 21:33
dj_Duff:
Все началось, что у друзей обратил внимание на воздухоочиститель Ballu 200. Они его хвалили, довольны им очень. Говорят, воздух значительно чище.
Ого как велика сила самовнушения.Если жалко денег на атмос 200 и Бриз,то наверно атмос,т.к.у него производительность больше и CADR соответственно,но как всегда нужно будет изолентой немного поработать.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
16 лет назад / 21 июня 2009 22:26
Очень много читал, очень много теории , немного практических советов, в основном владельцев Дайкинов, а что вы скажете о таких: http://www.allergodom.ru/catalog/2/638/ очистителях? Понятно, что модель скорее всего не известная, но что-то из описания можно почерпнуть. Вобчем интересует мнение долгожителей данного форума .
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849190191192далее
Продолжение темы здесь