Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
lefferman
unregistered
l
lefferman unregistered
16 лет назад / 01 июля 2009 20:44
ФИЛЬТРы SHARP http://market.3dnews.ru/?id=10203&vendor=31

Добавление от 01.07.2009 21:37:

Блин тут буквально все воздухоочистители с ценами и картинками есть да еще и фильтры к некоторым моделям !!!!!!!!!!!!!!
http://market.3dnews.ru/?id=10203
dj_Duff
Member
76/93 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Москва
Инфо
d
dj_Duff Member
16 лет назад / 07 июля 2009 14:33
Купил Vitek 2342 SR
Ну кроме того, что написано на сайте (5 степеней очистки + ионизатор) могу скзаать следуюющее:
+ в нем установлкены 2 УФ лампы Филипс (длину волны не знаю - не хочу вынимать) (я думал, что одна),
+ в тихом режиме его слышно совсем чуть-чуть (практически бесшумно) - ночью работает тише моего итак очень тихого компьютера. Естественно, и воздушный поток небольшой, но спать зато можно.
+ на остальных скоростях (даже на средней) шумит достаточно, на максимуме напрягает
+ датчики запаха и пыли работают интересно: запаха часто много (что, в принципе часто похоже на правду), а пыль всегда на еденичке (ну, в квартире пыли не много).
+ есть режим авто (в зависимости от показателей датчиков регулирует скорость)
- пришлось поработать с уплотнительной лентой\скотчем. Ибо по бокам от блока фильтров неслабые такие щели. Решается заклеиванием скотчем или чем-нибудь подобным по периметру.
- ночью слишком яркая подсветка. Ну не нужна она мне ночью - я спать хочу, а не на экран пялиться. Немного напрягает. В принципе решается тоже легко - можно накрыть или заклеить все это дело
- немного напрягает запах пластика. Ну блин пахнет выдуваемый из него воздух. Слегка, но все равно это не есть гуд.

Вот в кратце такие + и -. Ах да, еще плюс - наличие расходников в официальном магазине. Вообщем, за 4000р мне кажется отличная покупка, и уж тем более отличная альтернатива Ballu 200 и 250.

Исправлено: dj_Duff, 07.07.2009 16:48

maxx2kk
Member
407/442 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 07 июля 2009 16:20
dj_Duff
зачем людям мозги пудрим?
http://www.vitek-aus.ru/production/climat/air_ionizer/vt-2342.htm
dj_Duff
Member
78/95 ответов
Россия, Москва
Инфо
d
dj_Duff Member
16 лет назад / 07 июля 2009 16:50
maxx2kk
Да, то есть 2342.
Поправил вышестоящее сообщение.
Спасибо
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 16:56
А там реально 300м3/ч?Если бы не запах был бы отличный вариант,может его промыть изнутри.
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 18:51
Купил в Японии Daikin mck75j (с увлажнителем) через интернет-магазин за 29000 ейн. (10000р).
Новый в коробке, год гарантия.

Через 30 дней емс привезет мне его домой. Выложу фото как получу.
Итоговая цена с учетом транспорта в Москву составила 21000р. (В Москве какая сейчас минимальная цена на него? 40000р или больше? )

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 07.07.2009 21:14

Pl&k
Member
34/509 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (19%)
Гватемала
Инфо
P
Pl&k Member
16 лет назад / 07 июля 2009 19:03
macaxaza:

подразнить из лужи не получится, в Японии ~100 вольт сетевое напряжение и вилки плоские

Исправлено: Pl&k, 07.07.2009 19:13

macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 19:09
Pl&k
подразнить из лужи не получится, в Японии 110~ вольт сетевое напряжение
Трансформатор 400рублей стоит и в указанные мною 21000р он включен.
А за фотки заранее спасибо, очень любопытно посмотреть конструкцию электростатического фильтра
так там все тоже самое что в обычном Daikin без увлажнителя. тут уже многие фото выкладывали.
Тока мой на фотках будет весь такой модный с росписью японскими иероглифами под хохламу.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 07.07.2009 21:15

jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 19:20
Почему доставка 10к.,даже для EMS это слишком ,неговоря об обычной.Продавец накручивает?
Pl&k
Member
35/510 ответов
Гватемала
Инфо
P
Pl&k Member
16 лет назад / 07 июля 2009 19:31
dj_Duff:
Купил Vitek 2342 SR
Ну кроме того, что написано на сайте (5 степеней очистки + ионизатор) могу скзаать следуюющее:
+ в нем установлкены 2 УФ лампы Филипс (длину волны не знаю - не хочу вынимать) (я думал, что одна),
+ в тихом режиме его слышно совсем чуть-чуть (практически бесшумно) - ночью работает тише моего итак очень тихого компьютера. Естественно, и воздушный поток небольшой, но спать зато можно.

Вот в кратце такие + и -. Ах да, еще плюс - наличие расходников в официальном магазине. Вообщем, за 4000р мне кажется отличная покупка, и уж тем более отличная альтернатива Ballu 200 и 250.
Тоже такой купил, подтверждаю один в один, только еще добавлю минус
- слишком громкий звуковой сигнал
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 19:32
jettset:
Почему доставка 10к.,даже для EMS это слишком ,неговоря об обычной.Продавец накручивает?
Подробно напишу в сообщении с фотками когда уже все будет дома. Кто знает, может самолет с моей посылкой упадет в океан и я ничего не получу.
Учитывай вес посылки + расстояние + участие 3-ей стороны, которая берет на себя весь "гимор".
Все что мне пришлось сделать для покупки это пройти 500 метров от своего дома в отделение банка на 3 минуты.
Саму посылку доставит курьер в мою квартиру.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 21:11
macaxaza:
участие 3-ей стороны, которая берет на себя весь "гимор".
Теперь понятно почему цена такая,самому на 4-5к дешевле выйдет.
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 21:18
Не имея прямых родственников в Японии сам бы ты даже оплатить покупку бы не смог, не говоря уже про пересылку в Россию.
И мск75 официально стоит в Японии ~70000йен, что составляет ~25000р, а не 10000р за которые я его купил. Таможня с 25000р еще только бы себе взяла 30% - 4500р.
А итоговая цена в результате бы и была близка к московской 35-40 000р.
Все остальные подробности через месяц.
chemp6
Member
235/4519 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо
c
chemp6 Member
16 лет назад / 08 июля 2009 07:13
а в Дайкин 707 сам вентилятор не нужно прочищать? по логике на нём пыли за пару лет работы должно быть не мало но в инструкции ничего не сказано
dj_Duff
Member
80/97 ответов
Россия, Москва
Инфо
d
dj_Duff Member
16 лет назад / 08 июля 2009 08:51
jettset
300м3/час - реально или нет - не могу ответить - не знаю, как измерить. Но на максимуме воздушный поток неслабый такой!
Насчет промыть изнутри.. А это как? Водой чтоли? Так он же работать потом не будет....

Pl&k
Да, сегодня с утра тоже подумал про громкую звуковую индикацию.
Кстати, а у вас воздух из него пахнет пластиком?
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 08 июля 2009 12:14
dj_Duff
Щеткой влажной аккуратно пройтись
lefferman
unregistered
l
lefferman unregistered
16 лет назад / 11 июля 2009 01:09
macaxaza Какой инет магазин ? ссылку ! И конечно что насчет расходников их там можно тоже достать и за сколько
Pl&k
Member
39/515 ответов
Гватемала
Инфо
P
Pl&k Member
16 лет назад / 11 июля 2009 02:43
dj_Duff
Да попахивает, но вполне терпимо, как от любой новой вещи, на счет звука то я уже его переделал, динамик выкинул, и управление отключил, так сказать перевел на ручное управление
кира
unregistered
к
кира unregistered
16 лет назад / 11 июля 2009 16:14
Добрый день, подскажите кто пользовался очистителями Cooper Hunter 504 или 704. Какие фильтра на нем нужно менять и как часто и есть ли они впродаже. Еще интересно знать мнение о Air Comfort 220,2152
Corwin
Member
36/129 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Инфо
C
Corwin Member
16 лет назад / 11 июля 2009 18:57
кира
у меня 704, чуть больше месяца, потому ничего определенного сказать не могу по поводу замены
но там внутри в рулончике запас фильтрующего материала на 3-4 года (как они пишут)
а больше вроде бы ничего менять не надо - только чистить
ray_man
unregistered
r
ray_man unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 03:03
Кто пользовался СУПЕР ПЛЮС ТУРБО, расскажите об аппарате плз. Убирает ли он запахи, на сколько сильно выделяет озон и не вредно ли это выделение (если оставлять на ночь). Хочу прикупить для комнаты и кухни (двери всегда открыты) 14+9кв.м. потолки где то 2.7м.
Еще склоняюсь к AirComfort GH-2162, но цена у него в 3 раза выше. Стоит ли переплачивать и насколько эти аппараты сравнимы?
allexmax
Member
81/1025 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
16 лет назад / 12 июля 2009 03:35
lefferman

Вы ранее писали что запрашивали у Toshiba сменные фильтры (расходники).
Что они Вам ответили?
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 04:04
СУПЕР ПЛЮС ТУРБО как очиститель гамно,они не сравнимы,поиск
ray_man
unregistered
r
ray_man unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 14:06
Подскажите приобретал ли кто AirComfort GH-2162 через интернет? Если да, напишите плз. адрес и немного о сервисе...
кира
unregistered
к
кира unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 17:20
Начиталась кучу отзывов про разные очистители,модели которые заинтересовали теперь разачеровали, голова кругом идет ,многие пишут что ионизация не есть хорошо.Поскажите какой оптимальный вариант.Помещение не большое 20 кв но унас повышеная влажность и от этого не прятные запахи еще в доме собака и ребенок,хотелось чтоб и антибактериальный эфект был
dj_Duff
Member
81/98 ответов
Россия, Москва
Инфо
d
dj_Duff Member
16 лет назад / 12 июля 2009 18:36
jettset
Pl&k
Кстати, запах прошел где-то через пару недель использования. Сейчас уже не пахнет!
lefferman
unregistered
l
lefferman unregistered
16 лет назад / 15 июля 2009 14:58
allexmax Да пытался связаться с тошибой по расходникам, правда по мылу, в техподдержку письма три отсылал - ничего не ответили. Щас еще раз подошел к этому вопросу и позвонил в моссковское представительство, менеджер кот. занимается в том числе возд-ми выходит из отпуска в понедельник. По шарпу звонил тоже в представительство ихнее там сказали что фильтрами они конечно сами не зан-ся, сказали обращаться в серсисные центры, позвонил в основные - сказали не торгуем фильтрами.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 15 июля 2009 15:22
dj_Duff
Ты нос поднеси к отверстию,сразу почувствуешь запашок.

Добавление от 15.07.2009 15:25:

lefferman:
allexmax Да пытался связаться с тошибой по расходникам, правда по мылу, в техподдержку письма три отсылал - ничего не ответили. Щас еще раз подошел к этому вопросу и позвонил в моссковское представительство, менеджер кот. занимается в том числе возд-ми выходит из отпуска в понедельник. По шарпу звонил тоже в представительство ихнее там сказали что фильтрами они конечно сами не зан-ся, сказали обращаться в серсисные центры, позвонил в основные - сказали не торгуем фильтрами.
Пипец и это "серьезные" компании,раходников нет,никто ниче не знает.
allexmax
Member
82/1030 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
16 лет назад / 15 июля 2009 16:00
lefferman
jettset

Купил вчера SHARP FU-425E (Расходники для него легко "гуглятся").

А хотел CAF-C3K-R Toshiba (вижу в Москве интересные цены на него). Но ввиду отсутствия сменных фильтров предпочёл SHARP.
debugger
Member
2/127 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (56%)
Россия, SPb
Web-страница
Инфо
d
debugger Member
16 лет назад / 16 июля 2009 16:04
народ, а кто по аэролайфу просветит?
есть http://vozdyx.ru/ где продают разные аэролайфы
тут случайно наткнулся в одном медицинском магазине на другие, повыяснял что и как и нашел Аэролайф Л, вот они www.airlife-l.ru

это что, одни отпочковались и стали делать свои аэролайфы? или решили делать типа такое же, но чуть другой с чуть другим названием?

Добавление от 16.07.2009 16:12:

более того, смешно но даже на сайте http://test.vozdyx.ru/index.php?m=8 Санитарно-эпидимиологическое заключение выдано на прибор Аэролайф-Л, очиститель правда назван как "Светотехническое устройство фотокаталитический очиститель воздуха"
а на аэролайфе-л - в Сан-Эпидем заключении очиститель назван: "очиститель-обеззараживатель воздуха"
Amylia
unregistered
A
Amylia unregistered
  16 лет назад / 17 июля 2009 15:28
В ванной и на кухне появилась плесень, неприятный запах. Какой очиститель купить после ее уничтожения? Или лучше всего бактерицидную лампу или озонатор какой-нибудь. Чтобы уж убить наверняка?
Игорь Ветров
Member
756/778 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 17 июля 2009 20:06
Amylia
В ванной и на кухне появилась плесень, неприятный запах. Какой очиститель купить после ее уничтожения? Или лучше всего бактерицидную лампу или озонатор какой-нибудь. Чтобы уж убить наверняка?
Лампа не лучший вариант, т.к. часть плесени скрыта. Нужен озонатор.
Не забывайте уходить из комнаты во время озонирования.
Существуют воздухоочистители с функицей озонации, и есть дешёвые автономные озонаторы
выбор ОЗОНАТОРА
maxx2kk
Member
420/455 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 17 июля 2009 20:42
Amylia

любой наш супер турбо
про него пишут - в старый авто ставят на ночь, потом капитально проветривают, и все старые запахи пропали

а лучше купите краску с антибактериальной составляющей и все покрасьте
типа тиккурилы луя

видимо у вас проблема с вентиляцией
lefferman
unregistered
l
lefferman unregistered
16 лет назад / 21 июля 2009 11:54
allexmax
Значит так! В представительстве TOSHIBA менеджер по сервисному обслуживанию сказал что проблем с фильтрами нет ))) и направил к Официальному дистрибьютору климатического оборудования Hitachi, LG, Panasonic, Toshiba - Компанию "ЧЕРБРОК" www.cherbrooke.ru Там мне сообщили следующее: на модель С3 фильтр обычный - 1325р, на С4 обычный 1500р, на С5 есть как НЕРА так и антибактериальный каждый по 2250р, про количество спросил сказали что на данный момент всего хватает и если что можно оформить заказ. Звонил 21 июля. Правда оплата в этой конторе через сбербанк рядом с офисом и затем получение товара - оно и понятно они все таки дилеры больше чем розничные поставщики.
Так что для меня вариант TOSHIBA опять актуален ! Ну ещё осталось желание заморочиться Daikin-ом с Японии - этот вариант зависит от macaxaza когда ему привезут в районе 7 августа японца и когда он скажет НА КАКОМ САЙТЕ ЗАКАЗЫВАЛ ???
Поясню про фильтры обычный нера и антибактериальный - а то я не сек что к чему - нера и угольный объединены в один который называется обычным, а в С5 можно антибактериальный ставиь - там просто будет дополнительный слой на обычном фильтре. Увидеть сам фильтр можно на инструкции с оф сайта.

Исправлено: lefferman, 21.07.2009 22:10

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051190191192далее
Продолжение темы здесь