Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
MIBrus
Member
15/22 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия, Зеленоград
Инфо
M
MIBrus Member
16 лет назад / 21 июля 2009 18:37
Еще давно задался вопросом покупки очистителя и увлажнителя. Сначала выбор пал на Sharp'ы, потом испугался отсутствия расходников, начал искать альтернативные варианты, и выбрал сочетания Toshiba (Toshiba CAF-(С3K, C4K, C5K) и мойки воздуха Electrolux EHU-5525D. Сегодня собрался заказывать такой комплект, но не тут-то было... Если Электролюксы еще более-менее есть в наличии, то Тошибы в местах по адекватной цене только под заказ, причем сроки выполнения заказа не могут нигде сказать даже приблизительно.
Сейчас снова присматриваюсь к Sharp 150E, соответственно, уже в качестве соло-варианта. Сообщение о том, что осенью Sharp начнет массовую продажу фильтров, и заверения менеджера одного из интернет-магазинов о том же самом (по его словам, он на днях занимался выяснением этого же вопроса у представительства Sharp) обнадеживают. В одном интернет-магазине нашел 2 фильтра для 150-го (угольный и HEPA), но их общая стоимость около 7 тысяч, по-моему, не фига не рентабельно, надо ждать начала массовых продаж.
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 21 июля 2009 22:33
В Японии даикин продает очиститель с увлажнителем модели ack75 и mck75.
http://www.daikinaircon.com/ca/08/index.html
Кроме первой буквы модели ничем не отличаются.
Первая модель ack для бюджетных магазинов.

Далее, через сервис www.INJAPAN.RU покупаем на интернет-аукционе лот по блиц-цене.

Injapan.ru работает очень быстро, но некоторые их партнеры работают просто мгновенно.

Ввод денег через партнера http://www.nevabank.com/injapan/ через автоматы альфа-банка по всей России.
Деньги вводил 2 раза. 1 раз в 3 часа утра воскресенья, второй ровно через неделю, но уже в часа 4 утра. В ближайшем от дома банкомате. Через 30 минут получаю письмо от человека (не автоматические письма), что мои деньги получены и зачислены на счет injapan.ru. Повторюсь, воскресенье 4-5 утра!

Всего я заплатил 18920рублей. Зачисление денег 0%.

История по моему заказу с injapan.ru

07.07.2009 товар выигран (в этот день я на injapan купил лот по блиц-цене)
08.07.2009 получено письмо от продавца
08.07.2009 деньги продавцу переведены
09.07.2009 продавец сообщил об отправке товара
11.07.2009 товар доставлен на склад
13.07.2009 упаковка посылки завершена
14.07.2009 товар отправлен
==Через неделю (7 июля нажатие мышкой в браузере и 16 июня товар уже на таможне в Москве. У нас некоторые интернет-магазины неделю могут только доставку на дом делать находясь в той же Москве. ==

16 июля 2009г. 15:18 Arrival at inward office of exchange MOSKVA EMS RUSSIE
Для тех кто ноль, товар прибыл в Москву и передан таможне. Таможня у нас долгая и обычно посылка сидит там 4-10 дней.
Так как товар стоил в районе 29000йен, то он не облагается никакими дополнительными налогами в России по нашим законам.

Трансформатор питания 220в на 110в Robitron мощностью 150w (максимальное потребление воздухоочистителя 83w, но я решил купил большой, так как у меня еще кое что есть для него) куплен по очень низкой цене за 550 рублей
Итого: полные денежные затраты в рублях 19500р.

Гарантия 1 год.

Выгодная покупка. Имею нужный всегда в России увлажнитель с шумом в 21дб на минимальной скорости (то есть, ночью его практически никак не слышно, если он у батареи стоит, а кровать с ухом через 3 метра. и при этом его вентилятор работает со скоростью 2куба в минуту - 120кубов в час! ), самый лучший и опять же тихий воздухоочиститель.

В Мвидео только старый воздухоочиситель даикин стоит 26290р. http://www.mvideo.ru/products/209695.html

А у меня за 19500р самый современный, который еще и в Европе на начали продавать (MCK75 осенью примерно по 450Евро появится) и не просто воздухоочиситель, а еще и увлажнитель.

В Москве видел минимальные предложения купить MCK75 за 45000р, то есть, в более чем два раза больше, чем я его купил. Да и черная панель у mck75 московского меня что-то внешне менее радует глянцевой белой у моего.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 22.07.2009 08:07

jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 22 июля 2009 15:41
macaxaza
Ждем отчета.

Можно обойти посредника договорившись о доставке напрямую с селлером,экономия будет 4-5к.Также можно оформить покупку через более дешевого посредника
Дополнительно список рос. посредников 1,2,3
shtas
Member
9/37 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия
Инфо
s
shtas Member
16 лет назад / 22 июля 2009 16:23
День добрый.
Купил себе Атмос Макси-200, в целом агрегат производит приятное впечатление - аккуратно собран, подготовка к запуску (сдирание полиэтилена с фильтров) много времени не заняла, фильры смотрятся солидно, четко подходят под разъемы.
Но вот есть вопрос на счет шума при работе: на 1-й скорости агрегат создает больше шума чем на 2-й, причем если на 2-й скорости основные звуки это звук от нормальной работы вентилятора, то на 1-й вентилятор работает достаточно тихо но появляется некий "грохот", как-будто там вибро стенд какой-то на 2-й скорости "грохот" отсутствует.
Такая ситуация нормальна? или есть повод обратиться в сервисный центр?
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 24 июля 2009 06:36
jettset:
macaxaza
Ждем отчета.

Можно обойти посредника договорившись о доставке напрямую с селлером,экономия будет 4-5к.Также можно оформить покупку через более дешевого посредника
Дополнительно список рос. посредников 1,2,3
Какого отчета? Фотку? У меня проблема с фотиком, нет сейчас, могу через веб-камеру только сфоткать. Да и времени сейчас нет, я еще приточку сооружаю/соорудил на лоджии (улетная штука, когда столько воздуха снаружи со степенью фильтрации фильтра на входе EU7 в комнаты входит). Я ведь все детально написал, а вечно недовольный модератор даже его слегка подредактировав вырезав часть текста, так что писать еще что-то больше нет ни желания ни времени.

Посредников можно и дешевле найти, я не спорю, да и ветка тема все же о воздухоочисителях, а не о том, как найти посредника в Японии. Это был мой первый опыт и хотелось "гарантий качества" от посредника, которого я даже в глаза никогда не видел. Согласись, перевести 20 000р посреднику в какой-нибудь Владивосток через вебмани а потом окажется, что человек куда-то навсегда с моими деньгами исчез и что я поеду искать его в этот Владивосток? Нет конечно, все 20 штук выкинул коту под хвост.

Даже с таким солидным посредником, стоимость то все равно смешная вышла, а ведь в этом и был весь фокус.

И не будет на 4000-5000к дешевле. этот инжапан берет себе 10% от стоимости лота. ну где-то лот 29000йен, значит 3000йен он взял себе. Считай, что это всего 1000рублей. Я бы сказал куда еще меньше комиссии то брать? О каких 4-5 000р речь идет? Ты не забывай, что коробка запечатанная весит 13кг100гр. И основная стоимость после 29000йен это стоимость EMS-пересылки (посредник с этого ни копейки себе в карман не берет) такого тяжелого груза (это все же не коробка с парой туфель) из Японии в Россию, которая где-то как раз 25000йен вроде стоит.

Воздухоочиситель daikin без увлажнителя весит вроде 7кг. И из Японии новый реально притащить за штук 12-13 за все. Это в силу того, что сам по себе такой будет стоить тысяч 15-18йен и доставка будет дешевле из-за разницы в весе в 6кг.

Но если на чистоту говорить, то в комнатах само по себе у меня достаточно чисто и нет такой мебели, которая бы накапливала на себе пыль и гряз. Аллергии у меня нет, поэтому ставить в каждую комнату воздухоочиститель - это такую здоровенную при здоровенную бандуру не вижу никакого смысла именно из-за огромных размеров воздухоочистителя в первую очередь. Это такой нехилый здоровый царский по размеру стул стоящий рядом со стенкой получается.

Этот воздухоочиститель будет брать воздух из приточки, который предварительно уже очищен от пыли до eu7 и очищать входящий уличный воздух поступающий в квартиру из приточки + предварительно его увлажнять до 50%.

А так как стул в комнате он мне нафиг не нужен.

jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 24 июля 2009 15:03
ДА EMS совсем обнаглели,нужно отправлять чем попроще.
dj_Duff
Member
83/100 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Москва
Инфо
d
dj_Duff Member
16 лет назад / 25 июля 2009 09:55
macaxaza
Во! Скажите, пожалуйста, где вы трансформатор 220-110 покупали?
И еще такой вопрос.. я слышал, что такие трансформаторы с ИБП нельзя использовать.. это правда?
Извиняюсь за оффтопик, но очень важный для меня вопрос.

2 ALL
Вот уже месяц прошел как работает мой воздухоочиститель Vitek - преимущественно на самой маленькой скорости, зато чуть ли не круглосуточно. Недавно пылесосил - пыли на фильтрах много. Кстати, обклеивать фильтр скотчем вокруг обязательно! Иначе все пойдет вовнутрь минуя блок фильтров!
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 25 июля 2009 13:21
dj_Duff
Во! Скажите, пожалуйста, где вы трансформатор 220-110 покупали?
модератор стер эту информацию, все вопросы к нему (такое ощущение что тот же инжапан и как тот ларек на таганке назывался не помню мне платили деньги за рекламу. Я лишь решил людям не обременных деньгами, таким как я, помочь сделать выгодную покупку по минимальным ценам). Найти тот же трансформатор в москве да еще как можно ниже цену это надо день потратить на облазание интерента и посещения массовых мест продаж электроники

Ищите... в целом на всяких савелках митинки и подобных рынках попадаются. На савелке я гулял видел в пару местах но не на 150ват. а вроде на 80в.
Правда цены там изрядно выше тех по чем я купил, а у тех где ценники не были и не спрашивал. поройтесь в интернете.

Трансформатор разбирал, вроде все чистенько и красиво сделано, спалить квартиру не должен. Он чуток гудит если к уху приподнести услышать можно и абсолютная тишина в комнате. На общем фоне даже ночью его не слышно никак.
насчет ups не в курсе.

Добавление от 25.07.2009 13:33:

Что касается самого использования воздухоочистителя daikin.
1. куча пластика, но красиво смотрится (белая панель у меня, подсветка регулируется 3 уровнями интенсивности).
То есть, раз пластика куча, себестоимость устройства не больше 1000р (ой, да все 500р).

2. Он реально очень тихо может работать, его вообще не слышно. Какие там 20дб я не знаю, но там скорее 15.
Даже заявленные 48дб на максимальной мощности такие спокойные, что вовсе не раздражают уши.

3. Первое включение выявило то что у меня все в комнате хорошо - зеленый свет. И от его работы моя жизнь легче ни на грамм не стало.
Я его сейчас в комнате на максимальной скорости держу уже больше суток.

Может он какую-то невидимую пыль и удаляет, но дышать легче мне явно не стало.
Так стоит, работает сам себе, че он там ищет и удаляет неизвестно.
У меня в комнате и так гипер-чисто.

Увлажнение работает, довольно быстро добирает до 70 (но я так и не понял как выставлять требуемый уровень влаги. вообще не понял), но что-то меня вообще не катит увлажнение, такое ощущение, что только что прошел дождь и вот в лесу стою, типа очень влажно, и дану будто вспотел весь..

Если воздухоочиситель поставить к выходу приточной вентиляции откуда гонится воздух с улицы, вот тут то то он может начать проявлять себя.
То такой тихоня, все зеленое мол, а потом бабах врубает его сильнее. лампочка оранжевая, в другом месте красная. И так колбасит пару минут... Это прикольно, значит все-таки чего-то он чует и типа работать должен ))))

А так реально как стул стоит непонятно для чего. и главно проверить то нельзя что он реально невидимую пыль удаляет. Да вообщем, я изначально знал что у меня очень чисто в помещении.

Самая дорогая в нем часть это вентилятор стоящий сзади. 1000р наверно стоит. фишка в том, что он прокачивает большой объем воздуха довольно тихо. этому способствует и то что решетка выхода воздуха довольно большая и широкая. а как известно чем больше отверстие тем меньше шума при прохождении воздуха, меньше скорость.

У меня есть вентилятор приточной системы он прокачивает 350кубов в час и стоит немало, но при этом тот можно сказать ревет на максимальной скорости, а этот хоть и орет но значительно нежнее и не так уши режит. я не знаю как это объяснить. вообщем хороший этот вентилятор из-за того что прокачивая большие объемы воздуха не создает какое-либо сильный шум при своей работе.

а все остальное там пластик да пластина с пару электродами. ну не тянет это даже на 20 штук... ему цена красная 10000р в магазинах

а увлажнение прикольно сделано.
спереди стоит пластиковая тонкая фляга. идем в ванну открываем флягу наливаем воду и вставляем обратно. и фляшка по чучуть тячет и колесо вращается и собирает воду распыляя ее у вентилятора. все просто. хотя это и пластик, но китаем явно не пахнет. все очень хорошо и плотно сидит, нет никаких скрипов или заусенцев и прочего

Исправлено: macaxaza, 25.07.2009 13:48

Pl&k
Member
48/524 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (19%)
Гватемала
Инфо
P
Pl&k Member
16 лет назад / 25 июля 2009 14:01
macaxaza
Дома есть системный блок который долго работал?
Откройте и посмотрите на радиаторы с вентиляторами, сразу станет понято
Игорь Ветров
Member
770/792 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 25 июля 2009 14:39
macaxaza
Увлажнение работает, довольно быстро добирает до 70 (но я так и не понял как выставлять требуемый уровень влаги. вообще не понял), но что-то меня вообще не катит увлажнение, такое ощущение, что только что прошел дождь и вот в лесу стою, типа очень влажно, и дану будто вспотел весь..
На фига включать увлажнение сейчас, когда оно и так нормальное. Отдыхайте до октября, ещё устанете воду подливать
Кстати, Ваш пример в очередной раз опровергает тупую ложь продавцов о том, что "увлажнители, работающие по принципу естественного испарения, не могут переувлажнить помещение"

фляшка по чучуть тячет
Чаво? Имелось в виду "ИЗ фляЖки тЕчёт"? Я правильно понял, что там "мойка воздуха", аналогично venta, boneko? То есть испарительных фильтров нет?
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 25 июля 2009 15:16
Pl&k:
macaxaza
Дома есть системный блок который долго работал?
Откройте и посмотрите на радиаторы с вентиляторами, сразу станет понято
Я сделал проще. Поднес спирт для прыщей клерасил. Он и замигал сначала оранжевая, еще чучуть и красная.
Потом там есть регулировка уровня определения грязности воздуха. Я ее поставил на максимум, но все равно всегда зеленый воздух.

Добавление от 25.07.2009 15:29:

Игорь Ветров:
macaxaza
На фига включать увлажнение сейчас, когда оно и так нормальное. Отдыхайте до октября, ещё устанете воду подливать
Кстати, Ваш пример в очередной раз опровергает тупую ложь продавцов о том, что "увлажнители, работающие по принципу естественного испарения, не могут переувлажнить помещение"

фляшка по чучуть тячет
Чаво? Имелось в виду "ИЗ фляЖки тЕчёт"? Я правильно понял, что там "мойка воздуха", аналогично venta, boneko? То есть испарительных фильтров нет?
Индикатор на воздухоочисителе показывал влажность 60. Честно сказать мне было душно и не стоит на основе первого впечатления уже такой вердикт выносить. Может в комнате реально стало +27 и влажность 70% привела к тому, что тут влажно стало. Сейчас залил и выставил гипер-скорость и максимальное увлажнение, уже 70% показывает (собственно это максимум, индикатор начинчает с 30 и закачнчивается 70%. причем при большой скорости это происходит за пару минут

Опять же на моем индикация уровня в процентах идет, у mck75 просто 3 индикатор - одна капля - две капли - три капли и ничего более понятливого.
Кроме того mck75 в инструкции сказано, что не стоит сильно верить индикации. Тьфу тьфу тьфу в инструкции к моему в иероглифах такого не нашел.

я не видел конструкцию бонеко и вента.

Короче фляжка спереди с уровнем воды. становится вниз крышкой. В крышке дырочка. По этой дыре вода капает в поддон. в поддоне стоит большое оранжевое колесо. Окантовка колеса пластик. Само оранжевое тело колеса из бумажной штуки, материал похож на фильтр (одна стороная белая вторая синяя)

Колсе крутится как карусель, таким образом каждая кабинка карусели (всего их порядка 6) подхватывает водичку в поддоне и вероятно из-за давление воздуха вентилятором моментом разбрызгивает по всей оранжевой тряпке в колесе и так воздух уже с невидимой водой выходит из вентилятора.
ну скорее всего это и называется мойками воздуха. уж точно не ультразвук. да и мойка это естественная штука наоборот плюс. штука работает и это главное. говорю было 60 долил воды включил максимальную скорость минута и уже 70% индикатор....

Добавление от 25.07.2009 15:32:

причем на моем, если читать японский мануал всего 2 установки.
одна типа это влажность на уровне 50% или до 50%
а вторая это типа высокая все что выше 50-70%

и третья она есть и мск это влажность задается способом управления скоростью вентилятора.
типа если вентилятор работает быстро то влажность высокая
если вентилятор бесшумный то и влажность не выше 50% будет

а в остальных режимах он не дает руководить скоростью работы вентилятора. он ее сам подбирает в зависимости от условий в комнате по уже настоящей влажности и по тому сколько я сказал влажность делать
Игорь Ветров
Member
771/793 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 25 июля 2009 15:49
macaxaza
Индикатор на воздухоочисителе показывал влажность 60. Честно сказать мне было душно и не стоит на основе первого впечатления уже такой вердикт выносить. Может в комнате реально стало +27 и влажность 70% привела к тому, что тут влажно стало.
По нормам для жилых помещений, нормальной влажностью считается 30-60%. То есть у Вас влажность и так нормальная, близкая к верхней границе нормы. Вы включате увлажнитель и переувлажняете помещение.

Само оранжевое тело колеса из бумажной штуки, материал похож на фильтр (одна стороная белая вторая синяя)
В инструкции указан срок замены этого фильтра? Описана процедура его очистки?
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 25 июля 2009 16:01
Игорь Ветров
каждые 2 года менять на новый сам диск но это для японии рекомендация типа.
в русском мануале mck написано что 10 лет замены не требует. конструкция одинакова у всех. mck тоже оранжевая вроде бумага.

я не думаю что там может плесень или что-то еще оседать. просто поток воздуха вентилятора настолько мощный что там просто через пару часов как закончится вода все будет сухое (вот это я сейчас как раз и проверяю).

влажность включил, вылил все из бака. теоретически должен пищать и показать что воды нет. пока не пищал. скорее всего воду из поддона доиспользует.п
посмотрим...

включил приточку. снова стал играть индикаторами, обычно горит индикатор запаха. грязи снвова нет

Добавление от 25.07.2009 16:34:

в англоязычном мануале подробно с фотками про действие увлажнения все написано и показано http://abigor.daichi.ru/educ/docszip/3190.zip
Игорь Ветров
Member
772/794 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 25 июля 2009 17:22
macaxaza
я не думаю что там может плесень или что-то еще оседать. просто поток воздуха вентилятора настолько мощный что там просто через пару часов как закончится вода все будет сухое (вот это я сейчас как раз и проверяю).
Основной причиной износа фильтра будет отложение солей, растворённых в воде. За исключением варианта использования деминерализованной воды.
XSNICKERS
unregistered
X
XSNICKERS unregistered
16 лет назад / 26 июля 2009 04:12
Хотел купить, Electrolux Z 8030 (http://electrolux.ru/node38.aspx?productId=18894), так нигде его не найти. Может кто подскажет по Питеру?
Он вообще выпускается еще? Что из аналогов есть такое же бесшумное?

И еще, кто может что сказать по поводу новой модели Z 9124 (http://electrolux.ru/node38.aspx?productId=37515) ?
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 26 июля 2009 18:49
Игорь Ветров:
macaxaza
Основной причиной износа фильтра будет отложение солей, растворённых в воде. За исключением варианта использования деминерализованной воды.
Пока у меня нет причин не верить производителю про заявление в срок службы в 10 лет.
из мануала:

Скорость загрязнения увлажняющего фильтра зависит от условий эксплуатации.
При появлении запахов из выходного отверстия для воздуха или понижения
увлажняющей способности (медленное убывание воды), очищайте
увлажняющий фильтр следующим образом хотя бы 1 раз в неделю.
Очистите увлажняющий фильтр таким же образом в случае, если блок не
использовался в течение длительного времени.

Растворите нейтральное жидкое моющее
средство в теплой или обычной воде.
Количество: Используйте нейтральное жидкое
моющее средство в количестве,
указанном в инструкциях по его
применению.

Погрузите увлажняющий фильтр в
воду и промойте в течение примерно
30 - 60 минут.

Сполосните в проточной воде.
• Используйте чистую воду.
• Повторите 2 - 3 раза, используя каждый раз чистую воду.
• Не прилагайте во время очистки силу к увлажняющему
фильтру.
Фильтр может утратить свою форму.
Недостаточная промывка может привести к появлению
запахов, деформации или обесцвечиванию блока.

Лоток написано раз в 3 дня мыть. В лотке находится картридж с ионами серебра.

Когда вся вода использована, через сутки снимал блок.
Воды нашел в сумме с большую ложку - грамм 10.
Часть воды где картридж с серебром, вторая часть под колесом, само колесо сухое и оно не контактирует с тем остатком воды.
Но тем не менее 10грамм воды тоже играют роль. Другое дело что это воздухоочиститель и споры плесени он сам по себе обязан удалять, так что не думаю что реально появится плесени, если в помещении работает воздухоочиститель.
Игорь Ветров
Member
776/798 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 27 июля 2009 17:53
macaxaza
Пока у меня нет причин не верить производителю про заявление в срок службы в 10 лет.
из мануала:

В документе, на который Вы дали ссылку, сказано про 2 года.
Мануал на русском языке - авторство этого документа кому принадлежит? Обычно дистрибьютеру в России. Ссылку не дадите?
Интересно, там какую воду заливать рекомендуют? Водопроводную или очищенную? Или о требованиях к воде скромно умалчивают?
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 28 июля 2009 07:55
русский мануал разумеется даичи принадлежит http://www.daichi.ru/
про воду вроде просто написано - залить водопроводную. отложения солей там тоже написано как лечить (кислоту лимонную добавить помимо мыла вроде как)

Добавление от 28.07.2009 08:08:

Я помню точно что на самом японской даикине было написано, что замене принадлежат
колесо каждые 2 года
фильтр тряпочный каждый год
и фильтр запахов мобильный - не знаю как его правильно назвать. вообщем такой кусок пластика сантиметров 5 на 2 суть в том что его можно засунуть в шкаф в холодильник куда угодно и он будет в этом месте запахи все в себя впитывать. потом когда через пару месяцев вроде как его впитываемость запахов будет близка к нулю мы его снова суем в специальный отсек в воздухоочистителе где воздухоочиситель его обновляет и им снова как новым можно пользоваться. короче в мануале все подробно расписано.

Добавление от 28.07.2009 08:10:

этот мини-фильтр содержит в себе черную штуку (не уголь). точно такую же которая содержится на обратной стороне пластика к которому спереди вешается тканный фильтр с белой/синей сторонами в воздухоочистителе.
mishka48
unregistered
m
mishka48 unregistered
16 лет назад / 29 июля 2009 06:33
Купил вчера в Медиа Маркт "Атмос макси 200"за 4500р. (с витрины и без пульта управления). Очень доволен - если бы заплатил больше, жаба бы задушила. Первые впечатления: 1.Шумит не по детски. Причем как здесь кто-то уже писал, на самой маленькой скорости (ночной режим) шум вентилятора перебивается каким-то нутряным гулом, так что лично я спать под это не могу. А на второй и третей скорости этот гул перебивается уже шумом вентилятора. После 5 минут работы в комнате появился характерный запахах кварцевой лампы и какой-то еще непонятный запах. А после отключения прибора через 3 часа остался запах, который бы я назвал стойким запахом "потревоженной пыли". Индикатор загрязненности воздуха прибора в комнате все время оставался на 0. Ощущения "горного воздуха" и свежести (как написано в рекламе) - никакого. Открыл окно для проветривания комнаты после очистки воздуха и отволок прибор на кухню. Закурил. Индикатор загрязненности на приборе почти моментально скакнул вверх. Позвал жену понюхать. Жена неуверенно сказала, что вроде табаком пахнет меньше. Сегодня продолжу испытания на кухне, на предмет удаления запахов жаренной рыбы и прочей готовки. Если хоть чуть-чуть поможет оставлю там. А могу отдать в хорошие руки за 4000 р.
Марджамка
unregistered
М
Марджамка unregistered
16 лет назад / 30 июля 2009 15:58
Доброе время суток!
У нас такая ситуация:комната 9 метров,5 человек и сумма где-то не больше 6 тыс.Что нам нужно лучше всего?просто если окно не открывать,то воздух просто спертый.а если открыть,то дети простывают из-за близости кроваток к окнам.
спасибо,очень жду.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152190191192далее
Продолжение темы здесь