AlSatВы именно MCK75 взяли? Может все же ACK?
По крайней мере в яху японском цены ниже 35000йен на MCK я не видел. И вроде как раз MCK75 и отличается от ACK наличием пульта.
Как это нет индикации таймера? Она там где кнопки управления. Рыжим горит. Смысл ее на переднюю панель выводить не вижу. И вообще не вижу смысла в таймере. Он в тихом и втором (написано 26дб, но на деле максимум 20дб) режиме бесшумно работает, смысл его когда-нибудь отключать, если он потребляет 20 ват всего.
Сплошная полоса в японских моделях клевая штука! Во-первых красивее, во-вторых реально видно уровень влажности в помещении. Не нужны никакие траты на метеостанции и гигрометры. В европейских моделей полнейшая фигня .

У меня в Москве с включенной приточкой он показывает влажность, то 40%, то 50%.
Вентилятор и работу очистителя я лично не слышу даже на второй скорости (где 2.5 куба в минуту).
Шипение у меня появилось дней через 5, когда скопилось много пыли внутри очистителя и в том числе на металлических пластинах.
Когда почиститл шипение пропало. Пыли в комнате меньше не стало. Даже в турбо-режиме поток воздуха достаточно малый чтобы собирать крупную видимую пыль.
Турбо режим не выгоден по электричеству и шуму, он потребляет уже около 85 ват, тогда как на 4 скорости очиститель потребляет в 2 раза меньше.
Made in China тоже сильно удивило, что для своей страны и везут из Китая.
А вы не знаете что означают режимы увлажнения на нем (ну типа японский знаете)? Там 3 режима у кнопки увлажнения:
Самый нижний это вроде увлажнение до 50% - если стоит автоматическая скорость, то он ставит минимальную скорость вентилятора. При этом, я сам могу вручную установить любую скорость работы вентилятора.
По середине это вроде увлажнение более 50% - если стоит на автомате, то ставит 3 скорость. При этом, я сам могу вручную установить любую скорость работы вентилятора.
Последний это вроде увлажнение на автомате. Он не дает менять скорость вентилятилятора. Но какую влажность он делает в этом режиме?
Работа на автомате меня честно говоря бесит. Если все чисто он ставит минимальную скорость в 60кубов в час. Я вторую скорость не слышу, а вторая уже 150кубов в час, лучше бы он ее ставил. От первой скорости поток настолько мал, что не верю что он может при ней что-то делать.
Если он чует по датчикам и горит оранжевым, то врубает его сразу на 3 скорость.
Если горит красным, на 4 скорость. В результате шум от работы я хорошо слышу (3-4 скорости).
Становится понятным, что первая и вторая скорости это очень мало для эффективной работы.
Добавление от 05.08.2009 11:16:
Кстати, по вашей фотки у вас такой же косяк как и у меня.
Смотрите на самый низ. Слева пластмасса стоит с меньшим зазором, чем пласмасса справо).
Справо видно, что у боковой ножки имеется зазор в 1мм.
Вот что значит made in china.

Добавление от 05.08.2009 11:18:
Пульт считаю абсолютно ненужной вещи даже в большой комнате.
Очиститель включил один раз на автомат и больше он при своей работе не требует каких либо действий со стороны владельца.