Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
4633/7193 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
16 лет назад / 31 июля 2009 07:10
Марджамка Если Вы окно открываете, то воздухоочиститель начинает пытаться очистить всю атмосферу земли, что согласитесь не в его силах. А если окно закрыто, то воздухоочиститель воздух свежим не сделает, тут приточка нужна. Так что по мне, так Вы просто неправильно ставите задачи.
Игорь Ветров
Member
783/805 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 31 июля 2009 10:27
Марджамка
Возьмите Севеж-45. Он уничтожает аммиак - основная причина ощущения "спёртого воздуха".
Кроме того, Вам надо подобрать правильный режим щелевой вентиляции на окнах. Если створка окна имеет откидное положение, установите гребёнку-ограничитель. Если у Вас форточка, придумайте такую конструкцию, которая позволит постоянно держать щель, размер которой будете подбирать в зависимости от температуры за окном. Цель - чтобы приток воздуха был постоянным, но небольшим. Простывают дети из-за перепадов притока (когда форточку то закрывают совсем, то открывают слишком сильно). Если межкомнатную дверь на ночь закрываете, убедитесь, что под ней есть зазор 1 см, иначе не закрывайте плотно.
Марджамка
unregistered
М
Марджамка unregistered
16 лет назад / 31 июля 2009 11:46
Хлюстов К.В.,сейчас-то конечно,открываем,потому что по другому просто задохнемся.Но дальше особо не планировали.
Игорь Ветров,спасибо за совет и помощь

Добавление от 31.07.2009 13:53:

а еще возник такой вопрос,увидела рекламу Smower 20B-06,он конечно,дороже,но у Севежа 1 фильтр,а у этого поболе.Стоит переплачивать или достаточно Севежа?
Спасибо
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
22/24 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо
Х
Хлюстов К.В.-мод Moderator
16 лет назад / 31 июля 2009 15:02
Игорь Ветров Был у меня этот севеж, толку от него - почти ноль. обычная русская поделка с использованием компьютерного кулера и лампы. все обернуто безобразным фильтром, который когда ставишь - щели со всех сторон. Вобщем мое мнение о нем - бесполезная штука и выброшенные деньги. Как и все отечественное, что делают почти на коленке. После длительной работы снимая фильтр видим слегка его посерение, в то время как дайкин собирае за тот же промежуток времении и в той же комнате просто гору всего.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 31 июля 2009 15:20
Марджамка:
Хлюстов К.В.,сейчас-то конечно,открываем,потому что по другому просто задохнемся.Но дальше особо не планировали.
Игорь Ветров,спасибо за совет и помощь

Добавление от 31.07.2009 13:53:

а еще возник такой вопрос,увидела рекламу Smower 20B-06,он конечно,дороже,но у Севежа 1 фильтр,а у этого поболе.Стоит переплачивать или достаточно Севежа?
Спасибо
Нее,берите атмос за 4к. если отдадут или доплатите пару т и возьмите дайкин из японии.
Игорь Ветров
Member
784/806 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 31 июля 2009 16:28
Хлюстов К.В.-мод
Был у меня этот севеж, толку от него - почти ноль.
У Вас наверное с вентиляцией проблем нет. Я же не говорю, что севеж для всех хорош. Нет, только под заданные условия. В данном случае главная проблема: перенаселение комнаты: 5 человек на 9 м2. Попробуйте рассчитать вентиляцию под такие требования. На каждого человека надо минимум 20 м3/ч (это для спящего минимум), то есть всего 100 м/ч. Но объём комнаты 25 м3. Приток 100 м3/ч - то есть четырёхкратный - будет вызывать сквозняк. Приемлимый воздухобмен, не создающий сквозняка в такой маленькой комнате, будет 30-40 м3/ч, то есть 6-8 м3/ч на человека - при таких условиях большинство людей чувствуют запах от собственных выделений, тот самый спёртый воздух.
Севеж будет уменьшать концентрацию аммиака (были тесты на этот счёт), поэтому я его порекомендовал.
Задачи уменьшать кол-вы пыли не было, поэтому я выбрал севеж-45, который пыль практически не задерживае, зато и менять фильтр каждые несколько месяцев не нужно будет.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
4640/7200 ответов
Web-страница
Инфо
Х
16 лет назад / 01 августа 2009 10:16
Игорь Ветров Ну да, у меня конечно не 5 человек на 9 метров. Это уже перебор. Общежитие какое-то получается(пардон, не хотел никого обидеть и вполне согласен, что не от хорошей жизни люди и так живут, очень им искренне сочувствую). Но все равно, лучше бы уж тогда взять полноценный дайкин, от него хоть толк реальный есть, а не эту поделку(кстати, комповый кулер достатчно неприятно шумит).
Марджамка
unregistered
М
Марджамка unregistered
16 лет назад / 02 августа 2009 15:26
спасибо всем за советы,и конечно,никаких обид.Действительно условия у нас не очень,поэтому и решились на воздухоочиститель.
Кстати,сначало выбор пал на Бонеко 2261,но что-то тут не очень лестные отзовы про него
Почитала про Севеж подробно-вроде бы не плох,кстати,мне понравилась модель Аэролайф С-80УИ:
сайт Аэролайфа

Два вентилятора установленные в этом воздухоочистителе позволяют максимально быстро справиться с залповыми выбросами загрязнителей, например при курении 2-х человек, С-80ИУ может эффективно очищать воздух при открытых окнах. Пылевой HEPA фильтр задерживает мельчайшие частицы пыли, шерсть животных, аллергены, пыльцу растений и копоть выхлопных газов автомобиля. Воздухоочиститель имеет переключатель дневной/ночной режим работы вентилятора. С-80ИУ, совмещает в себе высокую степень очистки, достаточную производительность и низкий уровень шума и оптимально подходит для использования в детских комнатах, в спальнях, гостиных, на кухне, в небольших кафе, а также в офисных помещениях, где постоянно находятся люди.
Что можно про него сказать?не будет ли он лучше?
Конечно,можно купить самый простой,но если есть выбор брать по круче,может стоить рассмотреть этот вариант
Жду ваших вердиктов,спасибо.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 02 августа 2009 15:44
Аэролайф С-80УИ - хепы нормальной нет,производительность очень слабая 85м3/ч.Для сравнения "Атмос-200" - 320 м.куб./час,Бриз М700- до 700 куб.м/час.
Игорь Ветров
Member
785/807 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 02 августа 2009 19:05
Хлюстов К.В.
Но все равно, лучше бы уж тогда взять полноценный дайкин, от него хоть толк реальный есть, а не эту поделку(кстати, комповый кулер достатчно неприятно шумит).
Вообще-то в вопросе было ограничение на сумму в 6 тысяч рублей

Марджамка
Конечно,можно купить самый простой,но если есть выбор брать по круче,может стоить рассмотреть этот вариант
К нему фильтры пылевые через каждый месяц покупать придётся.
В Вашем случае, если такие ограничения в средствах, и когда аллергии на пыль нет, я бы пыль убирал пылесосом. А севеж будет убивать микробов в воздухе и помогать в борьбе с духотой.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
16 лет назад / 03 августа 2009 06:14
Марджамка
А если такой вариант: http://shop.aircomfort.ru/sections/2/1/XJ-3000C.html, чуть дороже 6000 руб., но есть и ХЕПА и УФ лампа, и при воздухообмене 2 м3 в час, на 9 м2 вполне потянет. ИМХО
2 м3 в мин. кончно же, прошу прощения.

Исправлено: Палыч74, 04.08.2009 03:45

Марджамка
unregistered
М
Марджамка unregistered
16 лет назад / 03 августа 2009 11:27
Доброе утро!
jettset,ой,а я в этом совсем не понимаю-полный лох .Даже и не смотрела,а оказывается это крайне важно
Игорь Ветров
Вообще-то в вопросе было ограничение на сумму в 6 тысяч рублей точно точно,больше мы вряд ли потянем.Ну +-1тыс.,конечно можно.Но ни как не 30 тыс
Аллергия есть у ребенка-у него аллергический аденоидит .Езди на море каждый год-там все проходит.На что конкретно,сказать не могу.У мужа-полиноз.В комнате стоят только кровати,комод,телек и ламинат.Пылесос как-то и не нужен вроде-обычно влажная уборка.
Палыч74,спасибо за ссылку.Очень приятная штука по описанию

Просто я должна уже уехать рожать и до этого момента хочу выбрать хорошую весчь
Очень жду ваших советов и очень вам за них благодарна
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
4655/7215 ответов
Web-страница
Инфо
Х
16 лет назад / 04 августа 2009 07:39
Игорь Ветров Честно говоря я тут скорее склонен убеждать человека вообще ничего не покупать. если не хватает денег на приличный очиститель. Это лучше, чем бесполезная игрушка за выброшенные 6000руб(у меня жена и дочь аллергики, проверено на них )
Игорь Ветров
Member
790/812 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 04 августа 2009 09:53
Марджамка
Аллергия есть у ребенка-у него аллергический аденоидит .Езди на море каждый год-там все проходит.На что конкретно,сказать не могу.У мужа-полиноз
С этого и надо было начинать.

Хлюстов К.В.
Честно говоря я тут скорее склонен убеждать человека вообще ничего не покупать. если не хватает денег на приличный очиститель. Это лучше, чем бесполезная игрушка за выброшенные 6000руб(у меня жена и дочь аллергики, проверено на них )
Я и не спорю, что прибор не для аллергиков. У севежа другие функции. Аллергикам нужна производительность не менее трёх объёмов в час по удалению частиц, вызывающих аллергию. Севеж - это для здоровых людей, попавших в условия газовой атаки - отделка и мебель, спёртый воздух, выхлопные газы. Это во-первых. И вторая функция - обеззараживание, уничтожение вирусов и бактерий - выгодная альтернатива бактерицидным рециркуляторам. Всё-таки не бесполезная игрушка.
annttonnio
unregistered
a
annttonnio unregistered
16 лет назад / 04 августа 2009 12:54
Всем здрасте!
...я аллергик, аллергия началась лет в 20 - уже 7 лет назад С конца июля по конец августа просто ужас какой-то, нос бежит, глаза слезятся...таблетки помогают плохо...на какое именно цветение выяснить пока не удалось. Наглотаешься таблеток, нос забит, разговаривать толком не можешь, в общем ужас, больше всего напрягов на работе. А теперь, собственно, по теме:
Долго изучал форумы по очистителям, понял что нужен очиститель с hepa фильтром, 3-4 объема в час. Бюджет, как всегда, не резиновый, на супер-дорогие модели жаба душит В общем пал выбор на Bionaire bap 1550. Думал может взять Bionaire bap 830 (он со сменными фильтрами hepа), стоит на пару тыщ дешевле. Все таки пораздумав, взял первый вариант - срок действия фильтра - до 7 лет, предфильтр очищается, а сам фильтр от крупной пыли чистится пылесосом или сухой тряпкой. Т.к. нужен он не постоянно, то решил, что этот вариант будет подходящим.
Комната у меня 18 м*2.5=45м. Производительность аппарата - 160 м. В общем, вполне подходит. Вчера включил на максимальной скорости, через пол часа обратил внимание, что перестали чесаться глаза, горло...а потом и нос начало откладывать. В общем, решил попробовать провести ночь и вечер без таблеток, спокойно уснул (предыдущие ночи пришлось спать с респиратором-маской, т.к. даже таблетки не помогали). Т.к. живу на первом этаже, то вероятнее всего вся пыльца попадает в комнату, даж с закрытыми окнами.
В общем, если так будет и дальше помогать, то 8 тыщ считаю потратил не зря.
На макс скорости довольно громкий, рекомендуют в штатном режиме использовать на средних оборотах. На ночь включал в самом тихом режиме. По ощущениям - как системный блок от компа. Мне такой шум в принципе не мешает, уснул нормуль.
Есть у него ионизатор, включал, но сильно ничего не почувствовал. Посоветуйте пож-та, включать его или нет? Он униполярный, ток отрицательные ионы генерит.
Из хотелок - не хватает таймера.
Может я излишне нахваливаю прибор, но сравнить особенно не с чем.
Еще одним "за" по поводу прибора - одобрен каким-то британским обществом аллергологов.
Вот такие дела. Интересно было бы узнать, как помогают подобные девайсы от аллергии у других "пользователей" ) Мож у меня эффект плацебо ?
Игорь Ветров
Member
792/814 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 04 августа 2009 13:30
annttonnio
Комната у меня 18 м*2.5=45м. Производительность аппарата - 160 м. В общем, вполне подходит. Вчера включил на максимальной скорости, через пол часа обратил внимание, что перестали чесаться глаза, горло...а потом и нос начало откладывать.
Вам надо очистители тестировать
Это не эффект плацебо, здесь полное совпадение теории и практики. Очиститель с производительностью 3,5 объёма в час за 15 минут уменьшает концентрацию частиц в два раза, за полчаса - в четыре раза.
Только в этом очистителе не HEPA фильтр, а фирменный фильтр тонкой очистки, который (по данным производителя) задерживает 99% частиц размером от 2 микрон и больше. У Вас аллергия на пыльцу, а любые частицы пыльцы больше 2 микрон.
Я уже обращал внимание на эту модель как вариант очистителя "без расходников". Но там не HEPA, поэтому для частиц размером с вирус он неэффективен.

Есть у него ионизатор, включал, но сильно ничего не почувствовал. Посоветуйте пож-та, включать его или нет? Он униполярный, ток отрицательные ионы генерит.
Если озоном не пахнет и не создаёт заметное электростатическое поле, включайте. Скорее всего, там слабый ионизатор.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
4658/7218 ответов
Web-страница
Инфо
Х
16 лет назад / 04 августа 2009 15:55
Игорь Ветров С его уровнем шума и мощностью единственной лампы мне он все равно кажется бесполезным. У меня дома висит в детской Дезар 3, тоже наше детище и тоже на комповых кулерах, шумит зараза. Но там хоть 3 лампы внутри.
AlSat
Member
24/26 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
A
AlSat Member
16 лет назад / 04 августа 2009 16:40
Уважаемые коллеги, решившись последовать примеру macaxaza и пользуясь географической близостью к Стране Восходящего Солнца, сегодня забрал заказанный воздухоочиститель Daikin mck75j . Благодаря бесплатной доставке и тому, что покупал без посредников, встало мне это удовольствие в пересчете что-то около 11 000 рублей. Впечатлениями о работе прибора пока делиться рано, но кое-какие моменты уже можно отметить. Устройство достаточно габаритно, размерами со шредер. Хотя покупка была чисто японская, то есть Дайкин производил товар для внутреннего японского рынка, на упаковочной коробке гордо красуется "Made in China". Передняя панель отличается от европейской модели, на приложенном фото все видно: нет индикации таймера, вместо отдельных светодиодов, показывающих один из трех уровней влажности, - сплошная полоса. Кстати, показания влажности коррелируют с показаниями стоящей в комнате метеостанции - во время съемки на метеостанции было 53%. Индикация таймера и режимов работы вентилятора убрана на панель управления. По конструкции блок дезодорирующего катализатора один в один похож на титан-апатитовый фильтр, который стоит в дайкиновских кондиционерах, единственное, по инструкции к кондишке этот фильтр можно споласкивать водой, а к воздухоочистителю - нет. Если поставить режим работы вентилятора на автомат, при отсутствии срабатываний датчиков запахов и пыли работает очень тихо, вентилятор я не слышу, если прислушаться - можно услышать легкое шипение стримерного блока.Датчик запахов на палец, чуть смоченный туалетной водой, реагирует моментально; датчик пыли розовел, когда я рядом пылесосил. Так как увлажнение мне сейчас не нужно (на улице под 90% влажности, жабры можно отращивать), колесо для увлажнителя я ставить не стал, воду тоже не заливал. В комплекте идут два дезодорирующих картриджа (в евРоварианте - один).
Еще один момент, который удивил - японская модель идет без пульта дистанционного управления.Сначала думал, что в дороге пропал, но потом внимательно посмотрел инструкцию - там о нем упоминаний нет. Мелочь вроде, но как-то некошерно, тем более, что обычно для внутреннего рынка комплектация у японцев всегда лучше.
Запах очень слабый на выходе очущаю, если нос к решетке близко и принюхиваюсь. Похожий запах был от нового кондиционера.
Об эффективности работы буду судить через неделю, посмотрю, уменьшится ли количество пыли, тем более, что сейчас, с включенным большую часть дня кондиционером, ее было особенно заметно. Если кого заинтересуют фото потрохов, дайте знать, сфотографирую.
К сообщению приложены файлы:
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 04 августа 2009 21:59
А где брал,и как доставка на халяву получилась,сам вез?
AlSat
Member
25/27 ответов
Инфо
A
AlSat Member
16 лет назад / 05 августа 2009 03:14
jettset, брал на японском ауционе, страницу назад куча ссылок, доставка по Японии входила в цену лота, из Японии в Россию передали на судне друзья.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 05 августа 2009 06:32
Круто,очиститель который реально стоит 4-5к. реально взять за 11,при этом в России он стоит 45,капитализм
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 05 августа 2009 11:10
AlSat
Вы именно MCK75 взяли? Может все же ACK?
По крайней мере в яху японском цены ниже 35000йен на MCK я не видел. И вроде как раз MCK75 и отличается от ACK наличием пульта.

Как это нет индикации таймера? Она там где кнопки управления. Рыжим горит. Смысл ее на переднюю панель выводить не вижу. И вообще не вижу смысла в таймере. Он в тихом и втором (написано 26дб, но на деле максимум 20дб) режиме бесшумно работает, смысл его когда-нибудь отключать, если он потребляет 20 ват всего.

Сплошная полоса в японских моделях клевая штука! Во-первых красивее, во-вторых реально видно уровень влажности в помещении. Не нужны никакие траты на метеостанции и гигрометры. В европейских моделей полнейшая фигня . У меня в Москве с включенной приточкой он показывает влажность, то 40%, то 50%.

Вентилятор и работу очистителя я лично не слышу даже на второй скорости (где 2.5 куба в минуту).
Шипение у меня появилось дней через 5, когда скопилось много пыли внутри очистителя и в том числе на металлических пластинах.
Когда почиститл шипение пропало. Пыли в комнате меньше не стало. Даже в турбо-режиме поток воздуха достаточно малый чтобы собирать крупную видимую пыль.
Турбо режим не выгоден по электричеству и шуму, он потребляет уже около 85 ват, тогда как на 4 скорости очиститель потребляет в 2 раза меньше.

Made in China тоже сильно удивило, что для своей страны и везут из Китая.

А вы не знаете что означают режимы увлажнения на нем (ну типа японский знаете)? Там 3 режима у кнопки увлажнения:

Самый нижний это вроде увлажнение до 50% - если стоит автоматическая скорость, то он ставит минимальную скорость вентилятора. При этом, я сам могу вручную установить любую скорость работы вентилятора.

По середине это вроде увлажнение более 50% - если стоит на автомате, то ставит 3 скорость. При этом, я сам могу вручную установить любую скорость работы вентилятора.

Последний это вроде увлажнение на автомате. Он не дает менять скорость вентилятилятора. Но какую влажность он делает в этом режиме?

Работа на автомате меня честно говоря бесит. Если все чисто он ставит минимальную скорость в 60кубов в час. Я вторую скорость не слышу, а вторая уже 150кубов в час, лучше бы он ее ставил. От первой скорости поток настолько мал, что не верю что он может при ней что-то делать.

Если он чует по датчикам и горит оранжевым, то врубает его сразу на 3 скорость.
Если горит красным, на 4 скорость. В результате шум от работы я хорошо слышу (3-4 скорости).
Становится понятным, что первая и вторая скорости это очень мало для эффективной работы.

Добавление от 05.08.2009 11:16:

Кстати, по вашей фотки у вас такой же косяк как и у меня.
Смотрите на самый низ. Слева пластмасса стоит с меньшим зазором, чем пласмасса справо).
Справо видно, что у боковой ножки имеется зазор в 1мм.
Вот что значит made in china.

Добавление от 05.08.2009 11:18:

Пульт считаю абсолютно ненужной вещи даже в большой комнате.
Очиститель включил один раз на автомат и больше он при своей работе не требует каких либо действий со стороны владельца.
AlSat
Member
27/29 ответов
Инфо
A
AlSat Member
16 лет назад / 05 августа 2009 12:07
macaxaza, брал именно МСК, и в пределах указанной вами стоимости; чуть больше 11 тыс и получается. У меня автоматом врубает и вторую скорость, и третью , а так - тоже на минимуме сидит. По поводу шипения - зависит не только от загрязненности стримера, но и от влажности.Чем больше влажность, тем слышнее. Пульа нет и у МСК, и у АСК. Посмотрел на дайкиновском сайте, с пультом идут МС и АСМ, но там дизайн другой. Видно, модельный ряд для внутреннего рынка шире, хотя в чем функциональные отличия, кроме пульта, я не разобрался. По поводу установки влажности - попробую разобраться, отпишусь.
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 05 августа 2009 16:44
Тот что идет с пультом это просто воздухочиститель. У них есть одно преимущество перед моделью с увлажнением - дырка для забора воздуха спереди снизу корпуса, то есть, прямо с полу. Ну и дизайн за счет нижней дырки чуток современнее, мне кажется.

В целом, я не особо ждал на яху какой-нибудь новый лот с более низкой ценой.
Там есть лоты и более дешевые что я взял, но всегда есть опаска, что это восстановленый или бывший в употреблении. Я один раз на ебеи натолкнулся на это, когда под видом новых реально бу продали.
Поэтому взял тот, что выставлен именно магазином. Но и у них тоже не все гладко обошлось или я просто сильно придирчив.
MuJIJIeP
Junior Member
1/5 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Инфо
M
MuJIJIeP Junior Member
16 лет назад / 06 августа 2009 01:13
вопросик есть...почитал переписку форума все мечтают только о Дайкине но денег жалко может и так но на дайкин душа не лежит, слабоват по качеству очистки от пыли, да и фотокатализ сомнительный там...вот отзывы http://air-review.ru/tests/4854/4966

приглядел отечественные модели покритикуйте а лучше поддержите: AEROBARRIER АР-2703 FC и Луч-60 ?????

ибо нужно чтобы был фотокатализ так как под окном магистраль и от пыли хорошо и аллергенов ибо собака волосатая дома
ну и хочется чтобы расходники не кусались и менялись все же в разумные сроки..
и еще планируется постоянно приоткрытая на минимум форточка т.к. воздуха мало в комнате свежего а приточки пока нет грамотной ..как в таком режиме поведет очиститель не засрется ли???
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 06 августа 2009 02:41
Этож старая модель,мы тут MCk обсуждаем,707 уже похоронили почти.Производительность у этих очистителей смешная-150 на максимуме,особенно если учитывать,что нужно фильтровать большой объем воздуха с улицы.
Посмеялся над отзывами Ballu(объективными),вот уж людям г..на навпаривают.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253190191192далее
Продолжение темы здесь