Прошло 2-3 недели и не помню сколько там. Появилось много приколов от этого даикина.
1. Когда он работал я его брал и передвигал на другое место. В этот момент лопасти вентилятора терлись о заднюю стенку было заметно и слышно. То есть, передвигать его надо брать за верх или вообще выключить а потом передвинуть.
2. Я разобрал даикин и обалдел. Мне жалко потраченные 19000р на это. И я теперь понимаю откуда куча контор стали продавать/производить воздухоочистители.
Даже этот даикин в разобранном виде выглядит как домашнее задание по труду для учеников 5а класса. Ну все конкретно настолько просто. Черный круглый вентилятор "как белка в колесе" с загнутыми немного лопастями. ему цена 500рублей максимум. Никаких опознавательных знаков. Просто номер заводской видимо и все.
Шипение исходит из отсека стримерного разряда. Там на пластике две железки нанесены и усе! Я даж пальцем пару раз потрогал когда он разобран был (думал ща 100вольт в палец долбанет - люблю я это) неа, ничего не было, наоборот он даже перестал шипеть.

Шипит приятно, будто сверчки в траве на даче.

Правда с закрытой крышкой шипение не слышу вообще.
В комнате бурил в стене дырку огромную перфоратором весь день, толку от него визуально никакого

в комнате все завалено пылью бетонной крошкой. Но, если разобрать фильтр, то видно, что он тоже покрыт пылью бетонной. так что-то 1/20 часть он может и взял на себя.
То есть, силы на максимуме для работы как пылесос у него нет, вся тяжелая видимая пыль не способна засасывать им, он вероятно может только невидимую пыль собирать (ну если верить производителю, а так хрен его знает чего он на деле делает)
3. С некоторых пор у меня на 2 скорости стал шуметь сильнее значительно очиститель, раньше я писал что он вообще на 2 скорости работает так что я не слышу.
На максимальной скорости он еще в добавок чуток свистеть стал...
Возможно это вызвано именно тем что когда он работал я его переставлял и вентилятор терся о стенку. Сняв эту стенку я реально обнаружил черные следы от лопастей вентилятора. Но сам пластик вентилятора нормальный.
Единственное что заметил, вентилятор при вращении имеет небольшую восьмерку в 1мм

))) может это она и появилась из-за моих переносов, но так вроде ни обо что не задевается

Там в центре гайка на накручена, пытался ее снять не снимается... В результате моих копаний восьмерка наверно еще больше стала.
Единственное что мне в нем нравится, так это гигрометр. Я после бурения стены взял швабру с водой йи стал все стены мыть от крошки бетонной.

)) Сначала показывал 50 потом 60 и наконец 70% влажность - вот же сволочь не врет, реально работает

и первая скорость это вообще не скорость там даже невидимая пыль не станет засасываться...
Я вот обалдею если куплю кондиционеров из топовой линейке и потом разберу внутренности и там тоже все будет так просто будто их в подмосковье китайцы собирают.
Реально, ожидал какой-нибудь современный напичканный электроникой аппарат, а там

)
Кстати, все лопасти вентилятора в пыли! странно, это же воздухочиститель а не загрязнитель

Исправлено: macaxaza, 12.08.2009 21:35