Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234445464748495051525354190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Игорь Ветров
Member
798/820 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 06 августа 2009 09:43
jettset
Этож старая модель,мы тут MCk обсуждаем,707 уже похоронили почти
Так это и есть 707, только с увлажнителем. От пыли он кстати хорошо очищает, "специалист" на том сайте просто не в курсе. Зато очень много домыслов как в отзывах людей (которые почему названы "тестами"), так и в комментариях.
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 06 августа 2009 10:09
Модель с увлажнителем и новый без увлажнителя на 30кубов больше в турбо-скорости работает (450кубов в час против 420), чем у 707.
Да и дизайн мне кажется чуток получше будет. А так действительно внутренности одни и теже.

Только купив 707 модель за 20 штук и посмотрев на внутренности воздухоочистителя я бы очень сильно расстроился, так как все внутренности очистителя тянут ну максимум на 5000р за очиститель, а не как не на 20 000р за которые в москве их продают. Если честно, то я и от ack немного расстроился (ну очень все просто там, и 20 штук это тоже много).

В япониии ACM75J (новая модель без увлажнения) с доставкой в Москву будет стоить всего 12000р. А сам он стоит всего 5500рублей.

Как вам дикие российские цены?

Но, сейчас я бы не купил ACM даже за 12000р. Потому что вижу, что толку от воздухоочистителя в моей квартире нет никакого. В плане у меня и так получается все чисто. Вся надежда на зиму, посмотрим, может и влажность в моей квартире зимой вполне нормальная будет.

Исправлено: macaxaza, 06.08.2009 12:24

MuJIJIeP
Junior Member
2/6 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Инфо
M
MuJIJIeP Junior Member
16 лет назад / 10 августа 2009 18:50
а вот есть такой очиститель AirSonic SX-90 он типа говорят неплох...все что надо в нем есть , блок фильтров в нем 2800 стоить...
есть у кого опыт эксплуатации данного устройства и вообще что за фирма как надежность??
Марджамка
unregistered
М
Марджамка unregistered
16 лет назад / 10 августа 2009 19:30
привет,опять я.Только теперь нас уже 5-ро в комнате.
Поняла ,что попобсуждали и кроме Севежа от мистера Ветрова мне больше никто особо ничего и не предложил.Но я дама настойчивая,и поэтому попрошу опять предложить что-нибудь для очистки воздуха,при наличии 2-х аллергиков(не сильных),при наличии всего 9 метров и грудного малыша.
Кстати,как на счет:
1- Бонеко 2261?
2-Smower 20B-06(http://www.air-life.ru/z1.html),он правда дороже чем мы расчитываели,но если очень хорошо,то можно поп.....ать
жду отзывов
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 10 августа 2009 23:26
http://shop.aircomfort.ru/sections/2/1/XJ-3000C.html
Смуверы -ацкое зло.
Марджамка
unregistered
М
Марджамка unregistered
16 лет назад / 12 августа 2009 10:36
jettset
,а что-то про них никто ничего не говорит,в смысле не обсуждают.Прочла-чем они отличаются от Бонеко,например?просто Бонеко дешевше ,поэтому хочется знать преимущества
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 12 августа 2009 15:01
Там Уф лампа и фильтр потолще,но он наверно громче бонеко.
ghosty
Member
64/437 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
g
ghosty Member
16 лет назад / 12 августа 2009 17:00
Daikin 707 работает уже 3 год безостановочно. Сменил 2 фильтра из 7. Все отлично!
Как-то заметил, что пыль висит в воздухе, вот, думаю, облом-то. Взглянул на аппарат, а он отключен - сам же его и отключил во время уборки
Подробнее о моем выборе и сложных проблемах с пылью, которые мне пришлось решать, можно прочитать здесь: http://forum.ixbt.com/print/0047/001720.html
Искать по "17.04.2008 11:33".
Если будут вопросы, и не отвечу в этом топике, можно в ПМ.
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 12 августа 2009 19:54
Прошло 2-3 недели и не помню сколько там. Появилось много приколов от этого даикина.

1. Когда он работал я его брал и передвигал на другое место. В этот момент лопасти вентилятора терлись о заднюю стенку было заметно и слышно. То есть, передвигать его надо брать за верх или вообще выключить а потом передвинуть.

2. Я разобрал даикин и обалдел. Мне жалко потраченные 19000р на это. И я теперь понимаю откуда куча контор стали продавать/производить воздухоочистители.
Даже этот даикин в разобранном виде выглядит как домашнее задание по труду для учеников 5а класса. Ну все конкретно настолько просто. Черный круглый вентилятор "как белка в колесе" с загнутыми немного лопастями. ему цена 500рублей максимум. Никаких опознавательных знаков. Просто номер заводской видимо и все.

Шипение исходит из отсека стримерного разряда. Там на пластике две железки нанесены и усе! Я даж пальцем пару раз потрогал когда он разобран был (думал ща 100вольт в палец долбанет - люблю я это) неа, ничего не было, наоборот он даже перестал шипеть. Шипит приятно, будто сверчки в траве на даче. Правда с закрытой крышкой шипение не слышу вообще.

В комнате бурил в стене дырку огромную перфоратором весь день, толку от него визуально никакого в комнате все завалено пылью бетонной крошкой. Но, если разобрать фильтр, то видно, что он тоже покрыт пылью бетонной. так что-то 1/20 часть он может и взял на себя.
То есть, силы на максимуме для работы как пылесос у него нет, вся тяжелая видимая пыль не способна засасывать им, он вероятно может только невидимую пыль собирать (ну если верить производителю, а так хрен его знает чего он на деле делает)

3. С некоторых пор у меня на 2 скорости стал шуметь сильнее значительно очиститель, раньше я писал что он вообще на 2 скорости работает так что я не слышу.
На максимальной скорости он еще в добавок чуток свистеть стал...
Возможно это вызвано именно тем что когда он работал я его переставлял и вентилятор терся о стенку. Сняв эту стенку я реально обнаружил черные следы от лопастей вентилятора. Но сам пластик вентилятора нормальный.

Единственное что заметил, вентилятор при вращении имеет небольшую восьмерку в 1мм ))) может это она и появилась из-за моих переносов, но так вроде ни обо что не задевается Там в центре гайка на накручена, пытался ее снять не снимается... В результате моих копаний восьмерка наверно еще больше стала.

Единственное что мне в нем нравится, так это гигрометр. Я после бурения стены взял швабру с водой йи стал все стены мыть от крошки бетонной. )) Сначала показывал 50 потом 60 и наконец 70% влажность - вот же сволочь не врет, реально работает и первая скорость это вообще не скорость там даже невидимая пыль не станет засасываться...

Я вот обалдею если куплю кондиционеров из топовой линейке и потом разберу внутренности и там тоже все будет так просто будто их в подмосковье китайцы собирают.

Реально, ожидал какой-нибудь современный напичканный электроникой аппарат, а там )

Кстати, все лопасти вентилятора в пыли! странно, это же воздухочиститель а не загрязнитель

Исправлено: macaxaza, 12.08.2009 21:35

ghosty
Member
66/439 ответов
Инфо
g
ghosty Member
16 лет назад / 12 августа 2009 20:02
macaxaza
Какой дайкин-то хоть?? Что-то за 2 с лишним года ничего подобного не наблюдал
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 12 августа 2009 20:21
Я про даикин с увлажнителем. внутри там все тоже самое что и у тебя.

Добавление от 12.08.2009 20:35:

ghosty
Сменил 2 фильтра из 7. Все отлично!
в чем тут отлично? все хреново ибо это показывает что у тебя в комнате пыли 0, поэтому так мало фильтров за это время сменил.
а если пыли 0 в комнате, то значит покупка ненужная была -выкинул деньги на ветер
BorisN
Member
4/324 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Авто" (35%)
Инфо
B
BorisN Member
16 лет назад / 12 августа 2009 22:02
привет все. Как-то решая вопрос повышенной влажности в ванной и грибка изучал попутно и вопрос вентиляции дома. Ветку самопальных вытяжек для дома читал. И где-то попалось, один чел взял воздушный фильтр от жигулей (40руб сейчас), вентилятор (300руб вента) и вкорячил вдув в квартиру. Воздух свежий и чистый, существующую пыль выдувает из квартиры принудительно (принудительная вентиляция). Уже год наверно в голове сидит - собираюсь сворганить - на кухне "холодильник под окном" с дырой на улицу - тут ему готовое место. Дёшево и сердито. Зимой вопрос температуры встает правда, но зимой и пыли меньше. Как вам?
ghosty
Member
67/440 ответов
Инфо
g
ghosty Member
16 лет назад / 12 августа 2009 22:46
macaxaza
в чем тут отлично? все хреново ибо это показывает что у тебя в комнате пыли 0, поэтому так мало фильтров за это время сменил.
а если пыли 0 в комнате, то значит покупка ненужная была -выкинул деньги на ветер

А мне тебя совсем не жалко

Объясняю. Я решал три проблемы: 1) большое кол-во пылевой взвеси в комнате (много книг и прочей мелочи) - уже начинались астматические реакции; 2) много всяких пахучих жидкостей (жена коллекционирует парфюмерные селективы); 3) в августе (непосредственно сейчас) у меня бывает аллергия на какую-то пыльцу.
Вуаля - я все взвесил, подумал, разузнал и убил сразу трех зайцев: 1) взвеси нет вообще - нет, понятно, что аппарат не успевает прокручивать через себя всю пыль в воздухе - возможно, большая часть оседает. Но она именно что оседает, а не висит в воздухе. И результат я почувствовал мгновенно. 2) Больше никаких запахов - какое блаженство! 3) Вот сейчас аппарат работает в режиме улавливания пыльцы. Пока я в комнате, все нормально, стоит чуть выйти - начинаю чихать как бешеный, смешно прям.

Т.е. видишь, в чем разница между мной и тобой. Я решал конкретные проблемы. И я их решил на 100%. И мне абсолютно пофиг, как аппарат устроен, и сколько пыли в нем остается. Ты же, похоже, просто купил его из любопытства - посмотреть, что там внутри, и как оно работает. Интересный способ удовлетворять любопытство за собственный счет (хотя всегда намного интереснее - за счет гос-ва ). И каков твой результат? - мало пыли, значит не работает. А вот это уже как-то скучновато...

у тебя в комнате пыли 0, поэтому так мало фильтров за это время сменил.
Фильтр рассчитан на год службы - 2 года = 2 фильтра. Причем в обоих случаях он индицировал необходимость замены. Так что все честно
Сменный фильтр предназначен для улавливания именно мелкодисперсной пыли, и этой пыли там скапливается за год примерно на 2-3 кило... А внешний фильтр для крупной пыли зарастает слоем в 1-2 мм за 2-3 недели.

BorisN
Как вам?
Еще одна "жертва прогресса", похоже
Небось, во всей квартире одни только пластиковые окна поставил и все "современные" - откидные без форточек? Ну, правильно, поставил пластик, теперь можно и о принудительной вентиляции побеспокоиться - так нынче формируют систему потребительских ценностей: одно неизменно тянет за собой другое.
Если раньше стояли деревянные, то ты сделал большую ошибку. Т.к. деревянные советские окна делались по ГОСТу, который регулировал в том числе и такой параметр как воздухопроницаемость - за счет зазоров между древесиной, да и за счет самого материала. А вот воздухопроницаемость пластиковых окон стремится к нулю. К тому же и все эти навороты с откидными окнами были сделаны не для наших широт. В российских условиях идеальное средство проветривания - простая фрамуга (обязательно в верхней части окна).
Так что проще вернуть деревянные окна - и экологичнее и дешевле будет (учитывая затраты на принудительную вентиляцию).

Исправлено: ghosty, 12.08.2009 23:11

BorisN
Member
5/325 ответов
Инфо
B
BorisN Member
16 лет назад / 12 августа 2009 22:59
просто взять и вернуть - не аргумент против . Фильтр с вентилятором - чистый и свежий воздух без пыли, по крайней мере в пыльное-теплое время года. Чисто конкретно Аргументы против есть - ?
(чую, как проснутся менеджеры воздухоочистителей - закидают слюнями).
ghosty
Member
68/441 ответов
Инфо
g
ghosty Member
16 лет назад / 12 августа 2009 23:10
BorisN
В этом топике уже кто-то делился опытом - он еще в конечном счете дайкин к этой системе прикрепил, изобретатель, блин
Закончилось все, если правильно помню, ничем...
BorisN
Member
6/326 ответов
Инфо
B
BorisN Member
16 лет назад / 13 августа 2009 00:36
короче... надумал делать, тем более что не первый в этом.
Чему тут не работать? Фанера на форточку, в фанеру вентилятор, поверх другой фанерой фильтр прижать. Художественное оформление по желанию.
Комаров кстати тоже отсеет, дав свежий воздух. И электричества на 14 ватт всего.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 13 августа 2009 01:28
macaxaza:
Прошло 2-3 недели и не помню сколько там. Появилось много приколов от этого даикина.
2. Я разобрал даикин и обалдел. Мне жалко потраченные 19000р на это. И я теперь понимаю откуда куча контор стали продавать/производить воздухоочистители.
Даже этот даикин в разобранном виде выглядит как домашнее задание по труду для учеников 5а класса. Ну все конкретно настолько просто. Черный круглый вентилятор "как белка в колесе" с загнутыми немного лопастями. ему цена 500рублей максимум. Никаких опознавательных знаков. Просто номер заводской видимо и все.
Я поэтому атмос взял,чтоб меня на 6к. развели,а не на 20
Шипение исходит из отсека стримерного разряда. Там на пластике две железки нанесены и усе! Я даж пальцем пару раз потрогал когда он разобран был (думал ща 100вольт в палец долбанет - люблю я это) неа, ничего не было, наоборот он даже перестал шипеть. Шипит приятно, будто сверчки в траве на даче. Правда с закрытой крышкой шипение не слышу вообще.
Это ионизатор
Единственное что заметил, вентилятор при вращении имеет небольшую восьмерку в 1мм ))) может это она и появилась из-за моих переносов, но так вроде ни обо что не задевается Там в центре гайка на накручена, пытался ее снять не снимается... В результате моих копаний восьмерка наверно еще больше стала.
Люфт должен быть,у меня тоже гайка.
Кстати, все лопасти вентилятора в пыли! странно, это же воздухочиститель а не загрязнитель
Так и должно быть

Добавление от 13.08.2009 01:31:

ghosty
Вот сейчас аппарат работает в режиме улавливания пыльцы.

Добавление от 13.08.2009 01:32:

BorisN
Хороший способ сэкономить 20к
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 13 августа 2009 09:46

BorisN
просто взять и вернуть - не аргумент против . Фильтр с вентилятором - чистый и свежий воздух без пыли, по крайней мере в пыльное-теплое время года. Чисто конкретно Аргументы против есть - ?
(чую, как проснутся менеджеры воздухоочистителей - закидают слюнями).

Это ты темой ошибся. И ничего у тебя не выйдет, особенно летом. И денег будет стоить не меньше 15000р в режиме "самоделкин" Вытяжка летом в домах не работает. Если бы все было настолько просто, то так все бы делали... Читай топики.есть форум "город мастеров" там в разделе вентиляция очень много информации по этой теме, многие даже фотки выкладывают.

ghosty
Закончилось все, если правильно помню, ничем...

Почему? Тут надо мозгами подумать.
1. Я бы не хотел полностью ставить очиститель на то место где выходит уличный воздух в комнату. Потому что тогда очиститель будет чистить воздух только входящий, а воздух в самой комнате не будет очистителем обрабатыватся.

2. Уличный воздух выходит под батареей, а сама батарея будет закрыта гипсокартоном. Как поставить очиститель туда учитывая что постоянно нужен доступ к лицевой панели - наливать воду для увлажнителя и чистить фильтры.

Получается что очиститель надо ставить лицом ко мне, а сзади лицом к батареи. Но если так его ставить, то тогда он либо будет захватывать воздух батареии либо чуть вперед поставить воздух из комнаты. ведь входные отверстия расположены по бокам

3 еще ремонт не закончен.

Так что проще вернуть деревянные окна - и экологичнее и дешевле будет (учитывая затраты на принудительную вентиляцию).

Ой, да ладно тебе. Все что надо это вызвать бурильщика. Тот пробурит в стенах отверстия под воздуховоды, купить вентилятор , нагреватель и автоматику (симисторный регулятор) и будет он принудительно гнать воздух с улицы в квартиру с заданной температурой.

И у этого решения есть один большой плюс - он будет гнать воздух без пыли в квартиру. А когда окна открываешь то пыль и шум в квартиру лезут.
Вентилятор должен быть мощный, имеется ввиду создавать большое давление.

Сменный фильтр предназначен для улавливания именно мелкодисперсной пыли, и этой пыли там скапливается за год примерно на 2-3 кило...
я вчера понюхал этот фильтр, когда разбирал все чтобы помыть, так потом полчаса кашлял, видимо когда к носу подносил всосал пыль с этой тряпки.

Добавление от 13.08.2009 09:54:

И кстати, воздух от приточки идет не такой уж и грязный. Я ставил очиститель прямо у входа воздуховода в комнате.
Ну, может 2-3 раза в день он показывал оранжевый цвет, а так зеленое все.

И еще заметил, что он запахи не нетрализует никак.

Я думал, что включил его на тихую скорость, он учуял запах спирта и уже через секунду этот запах убил.
А на деле получается, что он будет красным гореть минут 5 и то, не справится и за 5 минут...

20 000р. не так уж и жалко.
Вот если за 20000р я купил в магазине обычный даикин и его разобрал бы...
А так, хороший увлажнитель тысяч 5 стоит, так что уже 20000 минус 5000= 15000р осталось.
Гигрометр 1000р стоит 15000-1000р = 14000р
Я думаю, что очиститель лет 10 проработает без проблем 14000р делим на 10 получаем, что в год я за него будут платить 1400р - ерунда.
BorisN
Member
7/327 ответов
Инфо
B
BorisN Member
16 лет назад / 13 августа 2009 10:12
[q]macaxaza:

BorisN
Это ты темой ошибся.
[b]Ой, да ладно тебе. Все что надо это вызвать бурильщика. Тот пробурит в стенах отверстия под воздуховоды, купить вентилятор , нагреватель и автоматику (симисторный регулятор) и будет он принудительно гнать воздух с улицы в квартиру с заданной температурой.

И у этого решения есть один большой плюс - он будет гнать воздух без пыли в квартиру. А когда окна открываешь то пыль и шум в квартиру лезут.
Вентилятор должен быть мощный, имеется ввиду создавать большое давление.

[i]Сменный фильтр предназначен для улавливания именно мелкодисперсной пыли, и этой пыли там скапливается за год примерно на 2-3 кило...

Темой ошибся? Выбор воздухоочистителя. Автомобильный фильтр не очистит воздух? Не готовый конечно очиститель получается, но название темы не ограничивает.
Вентилятор даже слабый создаст избыточное давление в квартире и выдует пыль. Этот 14 ватный дешевый многократно больше качает кубов воздуха, чем расчетный кубометраж вытяжки.
Изучая вентиляционно-очистную тему многие пришли к выводу, что продукция этого направления многократно накручена в цене, и люди самостоятельно делавшие приточно-вытяжную вентиляцию по правилам, своими руками из компонентов, потратив например 70 тыс руб, то же самое видели в предложениях фирм за 10-13 килобаксов.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 13 августа 2009 13:40
ghosty
Сменный фильтр предназначен для улавливания именно мелкодисперсной пыли, и этой пыли там скапливается за год примерно на 2-3 кило...
ЛОЛ Как же вы такой тяжелый фильтр до помойки доносите,взвешиваете небось.
ghosty
Member
69/442 ответов
Инфо
g
ghosty Member
16 лет назад / 13 августа 2009 16:31
jettset
ЛОЛ Как же вы такой тяжелый фильтр до помойки доносите,взвешиваете небось.
Действительно довольно противно - сразу пакет готовлю. Рядом пылесос, на случай, если много пыли будет. Вынимать лучше не в комнатах.
Но возможно, это именно у меня так - пыли действительно очень много...

jettset
Вот сейчас аппарат работает в режиме улавливания пыльцы.
Чего смешного-то? Да, спец. режим - просто увеличивается чувствительность пылеанализатора (можно регулировать вручную) и скоростной режим меняется: средний - чуть ниже, 1 и 5 - чуть выше.

macaxaza
Почему? Тут надо мозгами подумать.
ИМХО, тут достаточно много надо "мозгами думать": все, что связано, с движением газов, очень трудно рассчитывать. Поэтому в хороших системах вентиляции продумано каждое сечение, каждое расстояние. Проектировщики и монтажники тоже должны быть хорошими профессионалами, чтобы все заработало как надо. Отсюда и цена.
А если делать "самопал", то в пределах одной комнаты такие турбулентности могут возникнуть, о которых ты не подозреваешь, что все может пойти на смарку... Опять же ИМХО - поэтому и не заморачиваюсь. Да и нет у меня таких проблем: обычные деревянные окна с фрамугами - послушался одного знающего человека...

С другой стороны - главное, еще и не перефильтровать/не перечистить воздух. Иммунитет можно посадить конкретно. Особенно ребенку...

Добавление от 13.08.2009 16:37:

И еще заметил, что он запахи не нетрализует никак.
У меня нейтрализует, и достаточно эффективно. Может быть, тебе чувствительность надо подрегулировать?

Вообще, непонятно, что там у тебя за условия. Аппарат, на самом деле, не универсален - рассчитан исключительно на домашние условия. Пыль, запахи - со всем этим справляется очень хорошо. Посмотри, в документации должно быть сказано.

А то, что он бетонную пыль не всю улавливал, так это, по-моему, очевидно Также неприменим для очищения воздуха в курилках каких-нибудь - забьется все смолой нафиг. Если в комнате курят, срок службы снизится раза в 1,5, наверное. Для очистки воздуха с улицы тоже не подойдет.

Я получил то, что хотел - не больше и не меньше.
кочегар
Member
595/1464 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 13 августа 2009 21:08
BorisN
Вентилятор даже слабый создаст избыточное давление в квартире и выдует пыль. Этот 14 ватный дешевый многократно больше качает кубов воздуха, чем расчетный кубометраж вытяжки
напор у него очень слабый (0.0003 атм), реальная производит. будет меняться непредсказуемо.
основа любой приличной приточкии-высоконапорная крутилка!
macaxaza
unregistered
m
macaxaza unregistered
16 лет назад / 14 августа 2009 10:36
BorisN
Вентилятор даже слабый создаст избыточное давление в квартире и выдует пыль. Этот 14 ватный дешевый многократно больше качает кубов воздуха, чем расчетный кубометраж вытяжки.

Ну давай вперед и с песней. Покупай вентилятор, если ты в москве, то даже дам подсказку в магазинах леруа мерлен продукция вентса имеется очень много и цены приемлимые.
А когда включишь вентилятор, обязательно замерь анемометром с какой скоростью этот вентилятор будет гнать воздух в комнату, а также с какой скоростью в кухне в вентканал будет выходить воздух из твоей квартиры "из-за разницы давления" обязательно сообщи результаты, я поржу.

Добавление от 14.08.2009 10:40:

Вентилятор даже слабый создаст избыточное давление в квартире и выдует пыль. Этот 14 ватный дешевый многократно больше качает кубов воздуха, чем расчетный кубометраж вытяжки

Чтобы 20 раз не бегал в магазин за новым вентилятором даю совет. Минимальное давление у вентилятора должно быть не менее 200Pa. И просто по мануалу прикинь уровень шума который будет создавать такой вентилятор. В леруа мерлене есть кнопки включения. там ты можешь замерить какой будет у тебя шум

И, вообще, харэ про вентиляцию. Эта тебя про очистители.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 14 августа 2009 11:52
2 вента нужно
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234445464748495051525354190191192далее
Продолжение темы здесь