Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Krabb
unregistered
K
Krabb unregistered
16 лет назад / 08 сентября 2009 23:22
jettset:
Выложи инструкцию и фотки в разборе.Мало данных.
Вот фотки :
1. Снял защитную крышку и первый блок фильтров (внизу стоит)
Виден фотокаталитический фильтр
2. Разобрал - отсоединил лицевую часть.
Внизу - концентратор кислорода
3. Концентратор крупно - слева мембрана (черная) , коробка - это насос
4. Вентилятор и Уф лампа
5. Фотокаталитический фильтр (сильно увеличено )

Осталось собрать его обратно
К сообщению приложены файлы:
voprosnik
Member
1/28 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо
v
voprosnik Member
16 лет назад / 09 сентября 2009 23:04
Может быть я что-то неправильное и немодное хочу ?
Так как меня устроит самый обыкновенный фильтр от пыльцы/пыли (например HEPA) плюс угольный фильтр от газов,
и чтобы шарманка работала тихо, эффективно и долго (комната 60+). Размер не важен, для хорошего прибора места не жалко.
Цена в пределах 1000$. Планирую сразу закупиться доп. фильтрами..

Есть такие приборы проверенные ? А то у нас в Киеве в продаже я нашел только три с такими параметрами:
Sensei AP220-01
Boneco P2261
Sensei B-777
Но что-то меня смущает их цена и отсутствие по ним инфы в интернете..
Oskar
unregistered
O
Oskar unregistered
16 лет назад / 10 сентября 2009 09:36
Здравствуйте, участники конференции.

Хотел с Вами посоветоваться, в особенности с Игорем по поводу машинки Daikin 707, вообщем про другие и не спрашиваю, т.к. в нашем селе других и нет Стоит ли эта штука своих денег (у нас стоит 850$), реально ли он будет очищать воздух и удалять запахи? Полезна ли его ионизация? И что скажите по поводу запаха озона? Стоит ли задумываться о покупке MCK75J? Он вообще стоит 1500$, я думаю это уже слишком. Заранее большое спасибо.
Игорь Ветров
Member
858/885 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 10 сентября 2009 16:05
Oskar
по поводу машинки Daikin 707, вообщем про другие и не спрашиваю, т.к. в нашем селе других и нет Стоит ли эта штука своих денег (у нас стоит 850$), реально ли он будет очищать воздух и удалять запахи?
Daikin реально очищает воздух от взвешенных частиц, и по соотношению эффективности этой очистки к шуму он лучше всех на нашем рынке. Если есть аллергия на пыль и особенно на пыльцу, то имеет смысл потратить запрашиваемую сумму.
Если же аллергии нет, то слишком дорогой аппарат получается, имхо. Хотя польза будет, от ионизации тоже. Очистка от летучих примесей там под большим вопросом.
Oskar
unregistered
O
Oskar unregistered
16 лет назад / 10 сентября 2009 16:31
Спасибо за ответ, а что скажете по поводу озона ? Тут про это проскакивало, но я так понял этот вопрос остался открытым. И про ионизацию, тут кто-то писал, что даже спать стал крепче, на столько полезная вещь?
Игорь Ветров
Member
860/887 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 10 сентября 2009 19:30
Oskar
а что скажете по поводу озона ?
Насчёт озона, действительно, вопрос запутанный. Непонятно, во всех ли случаях запах был от озона. В теории, там озона вырабатывается немного, но его количество может увеличиваться в маленьких, плохо проветриваемых помещениях, из-за брака или чрезмерного загрязнения фильтров.
И про ионизацию, тут кто-то писал, что даже спать стал крепче, на столько полезная вещь?
Польза от искусственной ионизации тем больше, чем меньше была концентрация природных ионов в помещении до покупки очистителя.
К сожалению, измерители естественной ионизации очень дороги. Поэтому отличить реальную пользу от эффекта самовнушения по отзывам невозможно.
Oskar
unregistered
O
Oskar unregistered
16 лет назад / 11 сентября 2009 12:31
Спасибо за ответы, решил купить, хуже не станет
voprosnik
Member
2/29 ответов
Инфо
v
voprosnik Member
16 лет назад / 11 сентября 2009 23:53
Эхх, что-то все молчат, неужели нет качественных воздухоочистителей одновременно с HEPA и угольным фильтром?
кочегар
Member
608/1484 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 12 сентября 2009 12:50
да полно таких, марок много. различаются в основном шумностью. Шарпы неплохи
voprosnik
Member
3/30 ответов
Инфо
v
voprosnik Member
16 лет назад / 12 сентября 2009 13:45
Ой, как так, продаются "washable activated carbon filters" они действительно моющиеся, это какой-то спец термин или просто обман ? Ведь активированный уголь это собмент который не "моется", он одноразовый.

PS: существует ли сайт на котором можно посмотреть и сравнить разные марки очистителей воздуха?

Исправлено: voprosnik, 12.09.2009 14:53

Игорь Ветров
Member
867/894 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 14 сентября 2009 09:36
voprosnik
Ой, как так, продаются "washable activated carbon filters" они действительно моющиеся, это какой-то спец термин или просто обман
Моющийся угольный фильтр - это такой фильтр, который не портится во время мойки (точнее, не портится за одну мойку - количество моек всё равно ограничено).
Мыть фильтр надо от пыли. Моющимися делают угольные префильтры, которые стоят до хепы и берут на себя часть пыли.
ogondush
unregistered
o
ogondush unregistered
16 лет назад / 19 сентября 2009 12:25
Решил высказаться!
Откуда такое делетанство? Почему некоторые думают , что дышать кислородом полезно? Как раз наоборот. Содержание углекислового газа должно быть 6.5% в крови. Вот Вам тест:на выдохе задержите дыхание ,здоровый человек может недышать 1 минуту. А всем остальным советую заняться кислородным голоданием - дыхательной гимнастикой, и тем более астматикам. А если хотите побыстрее в гроб - то дышите кислородом и ещё хуже озоном!
Прфессор кс Оgondush.
http://www.chakrachka.ru/dyhanie/theory/kislorod.htm
Superbizon
unregistered
S
Superbizon unregistered
16 лет назад / 20 сентября 2009 16:52
Так что же лучше?
Daikin MCK75JVM-K за 39000р или Sharp KC-C150E за 16500р.?
Здесь говорится, что принцип и устройство обоих почти одинаково. А разница в цене более чем 2 раза. Посмотрел тут расходники (набор фильтров) для Sharp KC-C150E - 14000р. Рассчитаны на 5 лет. Прочитал форум. Хвалят и ругаются на обе модели. Мол и хлипковато, и простовато. Так это и ладно. Главное - чтобы работал агрегат и функции свои выполнял. Бегать с ним я не собираюсь. Это же не автомат Калашникова.
Кстати говоря, расходников для Daikin MCK75JVM-K не нашёл. А ведь они есть наверное. Может скинет кто-нибудь инструкцию к нему, желательно на русском.

Краткое резюме: помогите определиться с выбором. Интересует функциональность и цена владения.

P.S. А может лучше Airion SA 13001? Заранее предвосхищаю злобные и ехидные ответы. Не стоит. Лучше помогите определиться с выбором.
Игорь Ветров
Member
880/907 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 21 сентября 2009 11:47
Superbizon
Здесь говорится, что принцип и устройство обоих почти одинаково.
Принцип очистки воздуха у этих моделей разный. В одном случае хепа и уголь, а в другой электростатика и фотокатализ.
Гофрированный фильтр дайкина рассчитан на 7 лет. Не исключено, что к новой модели подходит фильтр от MC707. Спросите у дилеров дайкина.
Superbizon
unregistered
S
Superbizon unregistered
16 лет назад / 21 сентября 2009 21:32
Спасибо за ответ, Игорь Ветров. Насчёт принципа действия и устройства я действительно погорячился. Так что же лучше для обычной квартиры в Москве недалеко от дороги?

Посмотрел фильтры для Дайкина 707. Они в 2 раза дешевле, чем у Sharp. И на 7лет. Наверное для Daikin MCK75JVM-K примерно такой же уровень цен. Получается интересный расклад: Daikin MCK75JVM-K изначально дороже Sharp KC-C150E грубо в 2 раза, зато цена владения им (Daikin MCK75JVM-K) меньше тоже в 2 раза. А что же лучше подходит простому обывателю? Или по-другому: в какой модели лучше качество очистки?

Интересно, а как владельцы Daikin MCK75JVM-K будут чистить фильтры в течение 7 лет? Особенно катехиновый?

Судя по всему Airion SA 13001 народу не очень нравится. Вполне понятно: малоизвестная фирма, большая цена, возможные проблемы с комплектующими. Однако в нем есть и фотокаталитический фильтр, и HEPA, и угольный. Как говорится: "Все краски жизни для тебя". Жаль что он ещё и не увлажняет. Тогда бы был полный фарш.
Игорь Ветров
Member
885/912 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 22 сентября 2009 01:57
Superbizon
А что же лучше подходит простому обывателю? Или по-другому: в какой модели лучше качество очистки?
Кому что подходит - дело вкуса. По качеству очистки от пыли дайкин немного опережает шарп, это важно для аллергиков. Разрекламированный фотокатализ дайкина конечно уступает углю, но зато уголь менять надо чаще. Я не верю, что угольный фильтр в шарпе проживёт 5 лет в реальных условиях. Не зря в инструкции на этот счёт есть предупреждение.
Настораживают некоторые отзывы про запах от дайкина, про свист. С шарпом ничего такого быть не может в принципе, неприятным сюрпризом может оказаться только большая стоимость владения, даже больше предполагаемой Вами.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 22 сентября 2009 02:17
Я бы за эти деньги(39) приточку хорошую поставил,вместо извращения с ВО.Платить такие деньги за вентилятор с губкой
кочегар
Member
616/1493 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 22 сентября 2009 09:45
стоимость владения Шарпом легко снизить. У меня 6500, но принцип один.
В бак заливаю воду после Аквафора для жесткой воды-губка после 2 отопит.сезонов как новая.
Поставил два предфильтра-угольный для вытяжек (вырезал из листа за 250р)+вискозная салфетка за копейки. Угольный собирает крупняк (очистка пылесосом), салфетка чернеет за 3-4 мес (стирка).
Соотв ХЕПА служит 2 года, осн.уголь промываю раз в полгода и поворачиваю другой стороной
Игорь Ветров
Member
887/914 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 22 сентября 2009 10:01
кочегар
стоимость владения Шарпом легко снизить. У меня 6500, но принцип один.
В бак заливаю воду после Аквафора для жесткой воды-губка после 2 отопит.сезонов как новая.

Но тогда надо расходы на умягчающие картриджи отнести на счёт шарпа. Вы делаете регенерацию тих картриджей? Сколько регенераций они выдерживают?
осн.уголь промываю раз в полгода и поворачиваю другой стороной
И как уголь за два года? ничем не пахнет?
кочегар
Member
617/1494 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 22 сентября 2009 10:50
уголь не пахнет, запахов вообще немного. Но скоро прожарю в духовке там посмотрим. Аквафор картирдж 150р одноразовый, хватает на весь сезон, ну еще полбутылки уксуса под конец. Да забыл-в корыте проложил серебряную проволоку
Т.е. на год расходов 420-470р, экономия мин.2500
Krabb
unregistered
K
Krabb unregistered
16 лет назад / 23 сентября 2009 09:26
Superbizon:

Судя по всему Airion SA 13001 народу не очень нравится. Вполне понятно: малоизвестная фирма, большая цена, возможные проблемы с комплектующими. Однако в нем есть и фотокаталитический фильтр, и HEPA, и угольный. Как говорится: "Все краски жизни для тебя". Жаль что он ещё и не увлажняет. Тогда бы был полный фарш.
Ну, на самом деле к Дайкину и Шарпу ближе Airion SA 13000 - и стоит он соответственно.
alex_0909
unregistered
a
alex_0909 unregistered
  16 лет назад / 23 сентября 2009 22:28
Поделюсь своей историей приобретения воздухоочистителя. Две недели назад купил в rosbyt.ru воздухоочиститель Aircomfort GH-2162. То что цена у них оказалась на 3,5 тыс.руб. меньше чем на http://shop.aircomfort.ru немного насторожило, но жадность все-таки задушила мои робкие сомнения. Первые дня три я был просто счастлив, что могу дома свободно дышать, т.к. у меня живет кот и последнее время стал постоянно ощущать дискомфорт в в носу. Но вскоре радость моя сменилась разочарованием - агрегат перестал реагировать на кнопки включения ионизации и УФ-лампы. Также наблюдались глюки с индикацией - переключение режимов кнопкой MODE отражалось одновременно на двух индикатора -т.е и на индикаторе таймера. Обратился к продавцам в интернет-магазин. Т.к. срок прошел небольшой, ребята согласились заменить неисправный аппарат на новый. Пришлось только часть расходов курьрам за доставку взять на себя. Итак, вчера я повторно стал обладателем указанного агрегата. Все работало штатно. Сегодня аппарат нормально отработал часов восемь, затем штатно отключился по таймеру. Однако когдая я через несколько часов его включил обнаружилась новая неисправность - не работает подсветка кнопок при включении, никакие режимы не переключаются. Через некоторое время характер неисправности изменился - режимы MODE и таймер переключаются, УФ-лампа включается, однако подсветка кнопок не работает и аппарат сам выключается минут через 15 работы.
Теперь меня мучают два вопроса:
- кто виноват (производитель разработал неудачную модель или изготовил недачную партию или все-таки я приобрел подделку)
- и что делать (поменять в том-же магазине на еще один экземпляр, попробовать вернуть деньги и купить эту же модель в другом магазине, или поискать другие модели других производителей.)
Обращась за советом к опытным форумчанам.

Сорри за длинный пост.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 24 сентября 2009 00:56
Не поинтересовался почему он стоит дешевле.
the orthodox
Member
110/3515 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо
t
the orthodox Member
16 лет назад / 24 сентября 2009 12:51
alex_0909
и что делать (поменять в том-же магазине на еще один экземпляр, попробовать вернуть деньги и купить эту же модель в другом магазине, или поискать другие модели других производителей.)
верните деньги и купите в другом магазине. Если там то же самое - значит модель такая.
NAUM
Member
111/737 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 18:24
Господа, а что вы думаете насчёт таких приборов как генераторы кислорода ?

http://www.o2-generator.ru/catalog/Nozomi_og-101.html
http://www.o2-generator.ru/

японский, стоит 20 штук. Воздух очищать это замечательно, но ни один из очистителей не генерирует кислород, который собственно и является первичной энергией в организме.

http://www.primenergy.ru/defectoxygen
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 18:48
NAUM
Было уже.
Что такое альфа волны? В мозге, головном, есть альфа-ритм, а не волны. И его не слушают снаружи. Я понимаю намек на нечто, чего многие не знают, но слышали, что придает прибору значимости и таинственности. Не надо путать теплое с мягким, кислородный патрон с "музыкой ветра" и прочим фэн-шуем. К тому же не ясно, что является расходником, или он кислород из ничего генерирует? Имхо развод. Лучше найдите, если вам актуально, обычный кислородный генератор. Но без альфа-волн

К тому же сам кислород энергией не является, для ее получения необходимо что-то окислять. Хотя некоторые реакции получения энергии идут и без кислорода, но имеют последствия.
Superbizon
unregistered
S
Superbizon unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 19:11
А есть ли у кого-нибудь инструкция на русском к Daikin MCK75JVM-K. Везде искал - не нашёл. А перед решением о покупке прибора хотелось бы почитать о нём что-то более правдоподобное, чем вопли маркетологов.
P.S. А фирма Airion действительно подозрительная.
NAUM
Member
112/738 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 20:43
MiCh75
а обычный кислородный генератор это какой ? у вас имеется опыт их использования ?
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 21:17
Superbizon
Где здесь вопли маркетологов?
Superbizon
unregistered
S
Superbizon unregistered
16 лет назад / 26 сентября 2009 11:01
Здесь нет воплей маркетологов. Они есть на сайтах, продающих daikin. Но почему-то нигде нет инструкции к Daikin MCK75JVM-K. Странно, не правда ли?
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 26 сентября 2009 14:39
Может быть потому что он официально на территории России не продается,и предназначен только для азиатского рынка и внутреннего пользования.
Игорь Ветров
Member
899/926 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 26 сентября 2009 16:24
Сегодня прошло 2 года с тех пор, как я купил очиститель Sharp FU-425E.
В связи с этим, поставил новый комплект: HEPA + угольный префильтр.
Перед заменой взвесил оба HEPA-фильтра. Чистый фильтр весит 110 грамм, старый с пылью 120 грамм.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758190191192далее
Продолжение темы здесь