Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
SilvermanS
Junior Member
2/9 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Украина
Инфо
S
SilvermanS Junior Member
16 лет назад / 26 сентября 2009 23:24
А никто не сталкивался с таким Шарпом?
IG-B20,по поиску проверил,упоминаний не нашел,всю тему не успел пока осилить. 220 у.е. за Шарповский ионизатор,насколько это в принципе адекватно?
VLS73
unregistered
V
VLS73 unregistered
16 лет назад / 27 сентября 2009 17:07
Уважаемые специалисты!
Прошу помочь в выборе воздухоочистителя.
Основное назначение борьба с запахами в однокомнатной квартире. Комната 17 м.
Я аллергик, но пыль не донимает, а вот с запахом затхлости и спертым воздухом очень сложно справится. Проветривание помогает не надолго.
Хочу попытаться освежить атмосферу с помощью воздухоочистителя, но что выбрать? Требование-максимальная бесшумность, отсутствие озона, бюджет не более 10 к.р, думаю с запахами лучше справится фотокаталитический фильтр.
Присматриваюсь к AirComfort GH-2152 (2156), ну или что-то подобное.
Посоветуйте на личном опыте или просвятите
jazzmenco
unregistered
j
jazzmenco unregistered
16 лет назад / 27 сентября 2009 19:52
Игорь Ветров
А сколько стоит комплект фильтров для FU425? И вообще, каков он - FU425 - в деле?
Master Alex
Member
204/1183 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 01:44
По итогам 7 месяцев владения Дайкина 707.

Вообще странное ощущение. Как будто его нет. Работает, чего-то там собирает, недавно заменил первый гоффильтр. Выше я говорил, что параллельно использую пылесос Miele примерно 2-3 раза в неделю. Так вот, пыльный мешок Miele как забивался до упора примерно за 3 месяца, так и сейчас. Больше всего пыли с пола собирал "Домовой", имхо это самое эффективное устройство. Было. Но сдохло.

Так что Дайкин 707, конечно, у меня будет работать, но скорее всего перебазирую куда-нибудь в коридор, чтоб глаза не мозолил. Не выбрасывать же. Думаю, через месяц-другой, когда будет время, засяду за эту же ветку и буду её перечитывать: думать, что же купить более эффективное, чем Дайкин 707.

Надеюсь, я никого не огорчил, ибо изложил свою индивидуальную, конкретно-историческую и субъективно-персонализированную имху
Игорь Ветров
Member
903/930 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 10:43
jazzmenco
А сколько стоит комплект фильтров для FU425?
В Москве в мвидео 2520 р.
И вообще, каков он - FU425 - в деле?
В целом хорошо. К конструкции прибора никаких претензий у меня нет. Ночной режим с полуметра не слышно.
HEPA-фильтр оправдывает ожидания, собирает самую опасную для здоровья мельчайшую пыль, которая не задерживается лёгкими. За 10 тыс. часов работы 10 грамм - это порядка 1000 микрограмм за час. По данным экологических исследований, в каждом кубометре городского воздуха такой пыли содержится 10-20 мкг (Кстати, снижение это величины - она называется PM2.5 - c 20 до 10 мкг/м3 до 2020 года заявлено целью в ЕС, после того как была доказана корелляция этой величины со смертностью).
Неприятность случилась с угольным фильтром полтора года назад. Он впитал в себя запах краски во время косметического ремонта, и пришлось его заменить более дешёвым. Теперь поставил оригинальный, буду исследовать его эффективность.
jazzmenco
unregistered
j
jazzmenco unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 16:36
Игорь Ветров
Спасибо. Рекомендуете к покупке (его или FU440) ? А то надоело уже искать. А очиститель нужен - пыли в квартире аномальное количество.
Игорь Ветров
Member
905/932 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 17:58
jazzmenco
А очиститель нужен - пыли в квартире аномальное количество.
Если Вы рассчитываете уменьшить количество пыли на полу и других поверхностях, то нет, не рекомендую. Для этого лучше подходит пылесос.
Ощутить эффект работы воздухоочистителя достаточно сложно, если Вы не аллергик (а моя модель аллергикам не очень подходит из-за малой производительности).
Вернее, ощутить можно, но как доказать самому себе, что это не эффект плацебо или следствие других причин? Поэтому любые тесты и измерения более интересны, чем отзывы типа "стало легче дышать".
Могу только гарантировать отсутствие запаха озона и шума в ночном режиме.
Number
Member
36/418 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 09:45
А у меня такой вопрос: реально ли проверить в магазине дайкин 707 на "озон" его? То есть есть ли сразу этот запах, о котором так говорят? или нужно ждать какое-то время? Очень хочется купить качественный воздухоочиститель, но не хочется чтоб какой-то запах от него был.
speedboy
Member
8/1384 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (30%)
Инфо
speedboy Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 09:57
Number
У меня 707 дайкин, ни какого запаха я с женой не чувствую. Только если нажать кнопочку Relax то что-то появляется, но не напрягает. возможно у нас что-то с чувствительными огранами конечно ;)
А вообще после установки воздухоочистителя сразу стало заметно меньше пыли. Её очень хорошо видно в лучах проектора. Правда тут ещё нюанс есть. Убираемся редко, т.к. лениво, собсна поэтому его и поставили.
Резюме: в запылённом помещении разница разительная.
ps: Антибактериальный фильтр правда стоит злобно. Купил пару - отдал 3 штуки р. в том году.
Number
Member
37/419 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 10:13
Ещё хотелось бы воздухоочиститетль с концентратором кислорода типа AIRION-SA13001.
Но он стоит очень дорого и думаю очищает воздух хуже дайкина 707. Но концентратор кислорода очень хорошая вещь!
VLS73
unregistered
V
VLS73 unregistered
16 лет назад / 29 сентября 2009 22:20
Здравствуйте!

У Атмос-Макси ионизация отключается???
Решил остановиться на Атмос-Макси или Prem-I-Air НМ-688А.
Как они по шумности?
Спасибо!
rsmb
Member
77/1384 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
16 лет назад / 30 сентября 2009 10:57
Меня интересует GH-2162 стоит брать в свете разговоров про вылетающие заряженные частицы?
CrownRU
Member
35/652 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Германия, Hannover
Инфо
C
CrownRU Member
16 лет назад / 30 сентября 2009 13:57
Камрады, посоветуйте чего от пыли в воздухе. Думаю обычный электростатический фильтр подошел бы. Хотелось бы без дополнительных расходников за дополнительные деньги
JustOne
unregistered
J
JustOne unregistered
16 лет назад / 30 сентября 2009 17:01
XSNICKERS:
Про Bork AP RIH 3031 WT кто-нибудь может что-нибудь сказать?
тут где то была хорошая статья про Борк вообще. поищите, там все четко и доступно написано. Смысл в том, что Борк как фирма это великая афера века. Бренд которого не знают нигде кроме России, который и был создан предприимчивыми людьми специально для нас, кто любит хорошо поданную жестянку за большие деньги, который берет за себя дороже чем японская техника, производясь конечно же в Китае, хотя конечно последнее это не есть принципиальный минус. Да он блестит, сверкает, и даже разной подцветкой может переливаться, но выполняет ли свои функции большой вопрос. У меня лично подруга сказала, что даже чайник с трудом кипятит, а другой тоже имел какой то плачевный опыт. В общем даже если бы Борк стоил в 10 раз дешевле я бы не стал покупать ни за что.
Я неделю назад пришел в Мвидео покупать Дайкин 707, на меня налетела продавщица, обкакала Дайкин наговорив еще и кучу вранья про него и давай расхваливать Борк с его фильтрами чуть не из шерсти леприконов, выращенных в марсианских условиях. В общем там замысел профессиоальный с точки зрения продаж, даже с продавцами везде договорились, правда уже и на 10 тыс руб дешевле его продают. А дайкин у них был на 8 тыс. дешевле для заманилова вообще народа, чтобы этот Борк и впарить. Приезжаешь, а там он не рабочий, в другом магазине нет пульта ДУ, в третье просто нету, хотя указано что есть, но рядом стоит Борк и его тут же рекламируют.

Добавление от 30.09.2009 17:06:

Коллеги, тут уже был вопрос, но ноль ответа, ну хоть кто нибудь может сказать про AirComfort XJ-3800 ????
кто покупал. На мой взгляд от аллергии, пылевых клещей и пыли верное решение. Хотя в идеале хотелось бы AirSonic SX-90, но он дороговат.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
16 лет назад / 30 сентября 2009 18:56
VLS73
С Атмосом не знаком, Прем-Эйр (или как его там) использую почти 2 года (в декабре юбилей будет ), шума практически не слышно было в начале, сейчас чуть погромче, хотя с фотокатализом там маненько наврали, он есть, но так сказать пассивный (нужно вытащить фильтры, положить на подоконник, под действием солнечного света (ультрафиолет) чего то там расщепляет). Но пыль реально собирает.
JustOne
AirComfort XJ-3800 сам не эксплуатировал, но "тестировал" и осматривал, в общем впечатлил. Сначала идет электростатика (промывается, есть датчик загрязненности), затем блок ХЕПА+уголь, причем уголь наружу (его видно через, как бы это сказать?, что-то типа флизелина), рекомендуется пылесосить со стороны угля раз в 3 месяца, срок службы блока 2 года, тоже есть датчик замены, а уже дальше фотокатализ, фотокаталитический фильтр не входит в блок ХЕПА+уголь, он отдельный и выглядит прилично .
Датчик пыли работает, но чувствительность его оценить времени не было, поэтому потряс перед ним сухой половой тряпкой раза три, сработал после начала процедуры секунд через 15 (примерно), пока он активно трудился в максимальном режиме очищая воздух, сходил покурил, подождал пока скорость снизится до минимальной (10-15 мин.), подошли к нему вдвоем с девушкой, датчик запаха среагировал моментально (то ли на запах табачного дыма от меня, то ли на запах духов от девушки (запах даже с моим слабым обонянием на расстоянии в полметра от нее шибал в нос )).
Могу сказать, что впечатление произвел благоприятное, одно но: датчики не настраиваются в заводских условиях . Почти дословно: "Перед первым включением тщательно проветрите помещение, после включения датчики оценят и запомнят состояние окр. воздуха, как "ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ"", т.е. в зависимости от того, как вы проветрите будет зависить и чувствительность датчиков?, А если в квартире невозможно создать сквозняк, чтобы максимально удалить все взвешенные частицы пыли? И если вы его выключите из розетки настройки датчиков сбиваются, т.е. как минимум 4 раза в год квартиру придется проветривать (во время очистки пылесосом ХЕПЫ).
Но в целом аппарат впечатлил.
JustOne
unregistered
J
JustOne unregistered
16 лет назад / 30 сентября 2009 19:30
[q]Палыч74:
Спасибо огромное! Это первое ревью здесь этого девайся и после вашего сообщения решил покупать именно его. Странно что о нем в этом форуме никто не написал.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 01 октября 2009 02:32
VLS73:
Здравствуйте!

У Атмос-Макси ионизация отключается???
Решил остановиться на Атмос-Макси или Prem-I-Air НМ-688А.
Как они по шумности?
Спасибо!
Палыч,опять нам барахло из аллергодома впариваешь,смотри у меня.
Prem-I-Air по корпусу китайская поделка,в Леруа такие по 800р шли,ну там компановка другая,по странному стечению обстаятельств она продается только в аллергодоме.При выборе ВО основной параметр - производительность,а он здесь даже не указан,думаю в разы меньше Атмоса.Этот Прем надо смотреть в живую во избежании бессмысленной потери денег(хотя мне достаточно одного взгляда чтобы знать о нем все ).
the orthodox
Member
115/3523 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо
t
the orthodox Member
16 лет назад / 01 октября 2009 03:41
VLS73
Если Вы рассчитываете уменьшить количество пыли на полу и других поверхностях, то нет, не рекомендую. Для этого лучше подходит пылесос.
Ощутить эффект работы воздухоочистителя достаточно сложно, если Вы не аллергик (а моя модель аллергикам не очень подходит из-за малой производительности).
Вернее, ощутить можно, но как доказать самому себе, что это не эффект плацебо или следствие других причин? Поэтому любые тесты и измерения более интересны, чем отзывы типа "стало легче дышать".

Это мнение только о Шарпе?
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
16 лет назад / 01 октября 2009 03:48
jettset
Кому и чего я пытался впарить?
Игорь Ветров
Member
911/938 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 01 октября 2009 08:55
the orthodox

Это мнение только о Шарпе?

Нет, это мнение обо всех воздухоочистителях. Здесь под эффектом работы имеется в виду полезный эффект удаления пыли из воздуха, а не загрязнение воздуха запахом свежести.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 01 октября 2009 10:32
Оценить можно если дома не стерильно,в полной темноте взять яркий фонарь с направленным лучом света и посмотреть на луч сбоку ,будет видна крупная и средняя пыль.Врубить ВО и на следующий день повторить эксперимент
VLS73
unregistered
V
VLS73 unregistered
16 лет назад / 01 октября 2009 13:14
Посмотрел на Prem-I-Air НМ-688А в живую. Работает тихо, симпатичный, но ... фильтра не впечатлили.
Две маленькие коробочки с хепа, угольным и якобы регенерируемым фотокатализатором, т.е. три в одном.
Ну хепа и угольный это ладно, но как работает этот пассивный фотокатализатор без ламп и ионизации? Как сказал Палыч74 надо выкладывать на подоконник, но как часто??? А если солнца нет - зима, полярная ночь.Нужна ультрафиолетовая лампа на подоконнике. Помоему это бред и этот фильтр чистый маркетинг.

Атмос-макси судя по описанию имеет вполне адекватный фотокаталитический фильтр. Меня интересут прежде всего он (фотокаталитический фильтр) , т.к боротся собираюсь ко всему прочему с различными запахами в квартире.

Кто-нибудь скажет отключаемая у него (Атмос-макси) ионизация или нет? Нигде в описаниях нет.
Очень не хочу со временем загадить потолок и стены наэлектролизованной пылью.
Игорь Ветров
Member
912/939 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 01 октября 2009 14:08
VLS73
Помоему это бред и этот фильтр чистый маркетинг.
А по-моему, бытовой фотокатализ и с лампой может быть "чистым маркетингом".
Производитель указал цифры, характеризующие эффективность удаления запахов?
Пока будем отдавать деньги за пустые обещания, они будут и дальше нас дурить. Никто ж не знает, насколько быстро реакция протекает. Эффекта плацебо достаточно, чтобы половина владельцы почувствовали "чистый воздух". Остальные просто надеются, что "фотокатализ борется". В этих условиях производителям выгодно понижать эффективность фотокатализа, чтобы убрать побочные эффекты.
Раньше в ветке обсуждался такой недостаток фотокаталитических фильтров - они производили дополнительный запах. Сейчас недостаток преодолён - запаха нет. Как этого добились? Дайкин просто лампу выкинул, чтобы реакция помедленнее шла. Другой вариант - можно поменьше катализатора напылять. Нет предела совершенству, если покупатель оценивает эффективность по внешнему виду.
кочегар
Member
628/1506 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 01 октября 2009 22:23
Игорь Ветров
выгодно понижать эффективность фотокатализа, чтобы убрать побочные эффекты.
совершенно верно, вот есть новый севеж с пасивной конвекцией воздуха. Там прокачка игрушечная (типа 5 кубов в час), зато степень очистки по ацетону 40%. Ну и кому это надо?
Нормальные проф. устройства имеют 4-5-6 независимых фототкатал фильтров и мощный уголь на выходе от побочных продуктов. Стоимость от 5000уев, но это работает.
Любителям бытового фотокатализа напомню что лампы мягкого УФ (с люминофором которые) быстро тускнеют и эффективность очистки резко падает. Я наблюдал такое через 2 мес неперывной эксплуатации (около 1200ч)
Master Alex
Member
205/1184 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
16 лет назад / 01 октября 2009 22:53
Принял решение: следующий воздухоочиститель, какой бы он ни был, буду заказывать по инету в другой стране. Либо из Японии, либо из США, либо из старой Европы (Великобритания/Франция/Германия).
Игорь Ветров
Member
916/943 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 02 октября 2009 14:45
кочегар
Лампы какого диапазона в Севежах? На сайте сказано про мягкий УФ, по отзыву там бактерицидная лампа со сроком службы 8000 часов.
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #885
Или они раньше ставили мягкий УФ, а теперь бактерицидный?
Бактерицидные лампы хороши тем, что даже если фотокатализ неэффективен, микроорганизмы и без него будут уничтожаться.
балтиец
unregistered
б
балтиец unregistered
16 лет назад / 03 октября 2009 15:20
Задавал здесь не так давно вопрос по выбору воздухоочистителя. В итоге купил Дайкин 707. Что могу сказать, нравится. Не зная что такое ионизация, оставил включенной функцию relax на ночь. Проснулся утром как огурец, давно себя таким выспавшимся не чувствовал. Стало интересно про ионизацию почитать, понял что штука полезная. Так что это не эффект плацебо, не знал ничего про полезность отрицательно заряженных частиц. Запах озона от него есть небольшой. Уехал в командировку, жена говорит у ребенка какой-то насморк непонятный все время. Сводила к врачу, та сказала может зубы режутся. А моя валит на Дайкин, типа из-за него реакция. Хотя в течении двух недель он работал постоянно, и ничего. И теперь она его не включает и насморк прошел. А я типа выкинул бабки на ветер купив опасную для здоровья ребенка вещь. Я не верю, что это из-за Дайкина, просто совпало так. Может быть такая реакция на Дайкин или нет? Было у кого что-нибудь подобное?
Игорь Ветров
Member
918/945 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 03 октября 2009 15:49
балтиец
Я не верю, что это из-за Дайкина, просто совпало так.
Совпадение, разумеется. Просто дайкин выступил в роли чёрной кошки, на которую сваливают все неприятности.
Можно подробнее про запах озона? На какой скорости Вы его ощущаете? Запах чувствуется в выхлопе или во всей комнате?
Окна новые, герметичные? Какой режим провертирвания - залповый или щелевой?
балтиец
unregistered
б
балтиец unregistered
16 лет назад / 03 октября 2009 16:07
Игорь Ветров
Когда заходишь с улицы, то в квартире чувствуется слабый запах, как в больнице. Как после кварцевания. Это озон или что-то другое? Дайкин все время в автомате работает, то на минимуме, то увеличивает скорость. Проветривание у нас залповое.

Добавление от 03.10.2009 16:09:

да, окна новые, стеклопакеты
Игорь Ветров
Member
919/946 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 03 октября 2009 17:20
балтиец
Когда заходишь с улицы, то в квартире чувствуется слабый запах, как в больнице. Как после кварцевания. Это озон или что-то другое?
Да, озон.
Запах по всей квартире - это плохо. Если у окна есть откидная створка, попробуйте режим "зимнего проветривания" - ручку вверх и обратно на 45 градусов. Хотя не исключён и брак прибора.
Если запах устранить не получится, придётся отказаться от круглосуточного режима работы очистителя, и включать только в отсутствие людей.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859190191192далее
Продолжение темы здесь