Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
NAUM
Member
138/776 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 19 октября 2009 23:23
MiCh75
Качество пластика нормальное. Качество сборки - видно что отечественное, грубовато - но надёжно, толстых щелей и тд нету. Т.е. не японский радиоприёмник грубо говоря.

Щас основная заморочка на стену повесить, ищу дрель 8-)

позже выложу фотки, фоток много.

Добавление от 19.10.2009 23:25:

MiCh75
А вы как довольны бризом мк2, какие можете итоги и выводы сделать ?

Как вы его расположили в комнате, как высоко и тд. Мучаюсь сейчас этим вопросом т.к. с дрелью есть определённый гемор.
maxx2kk
Member
451/490 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
15 лет назад / 20 октября 2009 09:31
Shenna

в питере до 10000р продают panasonic 50
фильтры расчитаны на 5-7 лет (по заявлению производителя)

как работает и выглядит - можете посмотреть в медиа-маркет
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
15 лет назад / 20 октября 2009 11:51
NAUM
А вы как довольны бризом мк2, какие можете итоги и выводы сделать ?
Вы предполагаете, что он у меня есть? Тогда я не задавал бы вопросы про качество пластика
Я планирую его в спальню/детскую, вместо Шарпа, но не потому что он мне Шарп не нравится, просто Бриз занимает меньше места при прочих его достоинствах. Автоматика мне не критична. Единственное, что в нем не нравится, так это схема воздухораспределения. Логичнее была бы модель как у шарпа - забираем снизу, выбрасываем вверх, но и это отчасти решаемо.

Весь мой опыт общения с Гиппократом складывается только из замены генератора тумана, в котором перегорел
светодиод. Работают они действительно оперативно и идут навстречу клиенту. Диод то горел, то не горел, если бы он заработал при обмене - могли бы, и имели полное право, не принять, или забрать на проверку. Но так как я заранее объяснил проблему, московский продавец уже был в курсе.
бурчун
Junior Member
7/7 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо
б
бурчун Junior Member
15 лет назад / 20 октября 2009 12:56
MiCh75
да и правда я не учёл про вентилятор.
пластик нормальный. недавно щупал снятый со стены внутренний блок сплита хитачи, не уступает. а уж будет он желтеть и как быстро ссыхаться видно будет позже.

NAUM
как очистителем доволен. озонацию регулярно используем. а про ионизатор ничего немогу сказать.
повесил так как и подсказывали сами авторы, над дверью. ну в моём случае на самом деле самое удобное получилось. по высоте так и вышло - более 2-х метров.
Olusya
unregistered
O
Olusya unregistered
15 лет назад / 20 октября 2009 15:24
[b]Игорь Ветров[b]
Здравствуйте!!! Прочитала всю тему по выбору воздухоочистителя, но так и не сделала точного выбора. Ситуация следующая: дочка часто находится у бабушки с дедом(иногда с ночевой), в 2-х комн. хрущевке, окна выходят на дорогу, Бабушка бесконечно жарит на кухне 5кв.м. без вытяжки, дед курит в совм. с/у за вечер около 10сигарет, в вых. пачку, еще есть кошка. У дочки пищевая аллергия, но может проявиться астма. Пробыв в гостях около часа одежда пропитывается неприятным запахом (пары жаренного масла+ смолы сигарет). Беспокоюсь за здоровье дочки и родителей. Хотелось совершить полезную покупку, сделав выбор:
1. Атмос-Макси
2. Бриз МК2
3. Севеж- 80/100/200
4. Бонеко Р2261 (не внушают доверия тоненькие угольные фильтры+ частая смена)
5. или еще что-нибудь
и наверное есть смысл приобрести увлажнитель отдельно:
1. Вента- 14/24
2. Бонеко- 1355/2055
Помогите сделать выбор!!!
Игорь Ветров
Member
983/1010 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 20 октября 2009 15:55
Из этого списка - Бриз МК2.
Только надо правильно выбрать место установки, чтобы при большой скорости ребёнка не продуло.
Перед покупкой мойки купите бытовой гигрометр и померяйте влажность. Когда "Бабушка бесконечно жарит на кухне 5кв.м. без вытяжки", то влажность даже зимой может быть нормальной. В таком случае увлажнитель может спровоцировать рост плесени на стенах.
бурчун
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
б
бурчун Junior Member
15 лет назад / 20 октября 2009 16:15
в МК2 кроме управляемой с пульта заслонки, регулирующей поток вверх-вниз, ещё есть направляющие влево-вправо. находятся за первой заслонкой и достаточно эффективно перенаправляют поток при их повороте (выполняется вручную).
Keynol
Member
42/1623 ответов, #149 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%)
Инфо
Keynol Member
15 лет назад / 20 октября 2009 17:52
Olusya
Бриз МК2, и по возможности Венту 24 (до 20кв.м, 180 куб.м/ч), ибо самый качественный увлажнитель воздуха, и это актуально зимой.
Не требует фильтров.
Вента 14 (обрабатываемый объем - 90 куб.м/ч) может оказаться слабоватой, если комната (а прибор рассчитан не на квартиру, а на комнату) больше 10 кв.м.
Там объем комнаты должен проходить 3 раза в час.

Кстати, замечательный обзор по аппаратам тут, с фотографиями Венты изнутри.
http://www.computerra.ru/terralab/mobilis/376033/

А вот пара материалов тут для вас, возможно, будут актуальными:
Процитирую...

"Когда ребенок начинает часто и длительно болеть разнообразными ОРЗ, ОРВИ и прочими «простудными» заболеваниями, родители склонны винить в этом печальном обстоятельстве неблагоприятный климат, нездоровую экологическую ситуацию мегаполиса, ненатуральную еду, постоянно мутирующие вирусы, а также других родителей, которые приводят в школу или садик своих детей с насморком, кашлем и другими признаками инфекции...."
Далее тут
http://www.venta.ru/press/articles/homeclimat/

И насчет нужности:
"Кожа новорожденного младенца очень чувствительная и в первый месяц немного несовершенна – до рождения она находилась в окружении воды, и у нее просто не было шансов подготовиться к новым условиям существования. Еще нежнее и чувствительнее слизистые оболочки малыша..."
http://www.venta.ru/press/articles/newbaby

Может быть пригодится.

Игорь Ветров
Про бабушку, как я понял, это в гостях, а не дома.

Исправлено: Keynol, 20.10.2009 18:36

NAUM
Member
139/777 ответов
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 20 октября 2009 19:27
бурчун:
в МК2 кроме управляемой с пульта заслонки, регулирующей поток вверх-вниз, ещё есть направляющие влево-вправо. находятся за первой заслонкой и достаточно эффективно перенаправляют поток при их повороте (выполняется вручную).
Что то не очень понимаю о чём вы, специально сейчас посмотрел. Если открыть заслонку вручную, то там никакой внутри больше заслонки нету.

У него ведь два режима 1. бриз - заслонка туда сюда ходит (какая ионизация в этом непонятно) 2. - одна или две ионизации, заслонка выставляется вручную.

Никаких боковых заслонок больше нету, дует СТРОГО В вертикальной плоскости вверх вниз. Вбок там ничего не дует.

Или я чего то не понимаю ?
бурчун
Member
9/9 ответов
Инфо
б
бурчун Member
15 лет назад / 20 октября 2009 20:55
NAUM
не заслонка внутри, а направляющие. в ряд стоят чёрные, вертикальные, небольшие. 12 штук. 5-я и 10-я страницы руководства.

в режиме ионизации заслонка становится в горизонтальное положение и режим бриз при ионизации не работает.

Исправлено: бурчун, 20.10.2009 21:56

the orthodox
Member
116/3537 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо
t
the orthodox Member
15 лет назад / 21 октября 2009 01:34
Keynol
Еще раз, они фильтруют ДО 10 микрон

Просто "ДО" непонятно. Станет понятно, когда скажете "от и до".
Keynol
Member
44/1625 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
15 лет назад / 21 октября 2009 07:27
the orthodox
думаю от 0 до 10 микрон, ибо всё что меньше 10 микрон - обязано по физической природы взвешенных частиц задерживаться, собственно, водой.
maxx2kk
Member
454/493 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
15 лет назад / 21 октября 2009 12:12
the orthodox
Keynol
Shenna
Хорошая мойка воздуха Venta LW24 / LW44 очищает воздух, и всасывает микропыль до 10 микрон в воду

вы чего товарищи?

какие 10 микрон

с чего вы взяли, что воздушный поток проходит сквозь воду?
это ж не кархер и не томас твин

обдуваются диски и поверхность воды в корыте

та пыль, что засосал вентилятор, частично оседает на дисках, а большая часть пролетает сквозь аппарат

вот и все
кочегар
Member
639/1538 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 21 октября 2009 13:02
уже объясняли что Вента воздух чистит слабо и то частицы 2-10мкм, а самые вредные для здоровья субмикронные пролетают со свистом. Народу нравится что пыли меньше садится на полировку, но это не показатель
Игорь Ветров
Member
989/1016 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 21 октября 2009 13:23
Напомню про старый тест, в котором измерялся процент фильтрации частиц размером 5 микрон несколькими очистителями.
http://vozduhoochistiteli.ru/test/test_potrebitel.html
Мойки воздуха AOS 2055 и LW24 за один проход задерживают 97-99% таких частиц, в зависимости от режима.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 13:31
Этот тест бред полный ,вы сами то подумайте как он может 98% задерживать,если большая часть воздуха вообще не соприкасается с водой и может огибать ее по корпусу,а то что "соприкасается" и близко не будет иметь 98% в не зависимости от размера частиц.
maxx2kk
Member
456/495 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
15 лет назад / 21 октября 2009 13:33
jettset
Этот тест бред полный

+1
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 14:07
maxx2kk
Я тоже не верю, но тесты тестам рознь. Взяли гидрофильную пыль, ведь состав и распределение размеров емнип указано не было. Пролетая между дисками она сильно увлажнилась, и либо сама осела где-нибудь либо через несколько проходов за счет возросшей массы прилипла таки. А всевозможные бороздки на дисках могут разрушать ламинарные потоки, турбулентные же потоки хорошо перемешивают воздух, увеличивая вероятность контакта пылинки с влажной поверхностью. Так что могли вполне получить, что хотели. Соответствует ли это реальности, другой вопрос, но сферического коня в вакууме они прокатили как и хотели.
maxx2kk
Member
457/496 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
15 лет назад / 21 октября 2009 14:27
MiCh75
Пролетая между дисками она сильно увлажнилась

епрст

я владелец Boneco 1355N
два года уж как

с какого перепуга пыль, пролетая между в меру влажными, очень медленно вращающимимся дисками, 5 mm между соседними, должна на них осесть? нано технологии что ли?

да, вентилятор направляет воздушный поток параллельно поверхности дисков. ну и что из этого.
думаю больше пыли, гонимой вентилятором, проходит между дисками, попадает на поверхность воды и оседает туда частично, в силу инерции, например.
На фоне заявленного кубометража прогона воздуха в час - это ничтожно мало.

вот у электростатических воздухоочистителей, в силу заряда пластин, пыль, в силу противоположного заряда, частично осаживается, опять же с крайне низким кпд.

у меня таких три аппарата, все с вентиляторами.
собирают они пыль достаточно скромно, на верх шкафа садится и то больше пыли.
рад, что хоть что то собирают.

Исправлено: maxx2kk, 21.10.2009 15:32

Olusya
unregistered
O
Olusya unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 14:53
Большое спасибо, всем кто откликнулся!!! Премного благодарна за советы!!! Будем покупать. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Игорь Ветров
Member
990/1017 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 21 октября 2009 15:13
MiCh75
Взяли гидрофильную пыль, ведь состав и распределение размеров емнип указано не было.
В тексте был указан и состав пыли и средний размер. Пыль там не гидрофильная.
сама осела где-нибудь либо через несколько проходов
Прочитайте текст. Эффективность измерялась за один проход.

jettset
вы сами то подумайте как он может 98% задерживать,если большая часть воздуха вообще не соприкасается с водой
Мне сложно спорить на эту тему, у меня нет мойки, и я не видел ту самую водяную пыль, которая образуется при вращении барабанов и дисков. Давайте будем считать, что я просто поделился информацией.
Тут иногда участница VENTA появляется, вот ей и карты в руки
NAUM
Member
140/778 ответов
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 21 октября 2009 17:45
сделал фотосессию Энергии Бриза МК2 кто просил.

Интерестно всё таки зачем такая большая разетка и такой здоровый кабель ? (на фотке для сравнение обычный для компа, кабель от шарпа 6500 и самый здоровый от бриза). Может они статику так снимают лишнюю ? А если разетка без земли ?

Добавление от 21.10.2009 17:49:

бурчун
да увидел их спасибо, будем думать как применить
jazzmenco
unregistered
j
jazzmenco unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 18:05
NAUM
Неплохо бы фотографии того, как это всё выглядит на стене. В смысле, насколько уродуется комната - ведь это устройство должно висеть на видном месте многие годы. Ну и впечатления о работе.
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 18:33
maxx2kk
с какого перепуга пыль, пролетая между в меру влажными, очень медленно вращающимимся дисками, 5 mm между соседними, должна на них осесть? нано технологии что ли?
Так я и не спорю. Такие результаты для мойки имхо сомнительны, как в уме не прикидывай. Я понимаю принцип действия хепы, электростатики, но тут не могу понять, как мойка может так очищать. Как не притягивай за уши, я не вижу принципа улавливания мельчайших частиц в мойке без ионизации. В каких-то старших мойках бонеко есть ионизатор.
Keynol
Member
46/1627 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
15 лет назад / 21 октября 2009 18:44
maxx2kk
не спорьте, а прогуляйтесь на сайт венты, и ознакомьтесь с принципом работы, а то голословно охаивать не к лицу.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 19:10
Keynol
А какой производитель напишет, что их продукция плоха?
Keynol
Member
47/1628 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
15 лет назад / 21 октября 2009 21:31
Палыч74
Никакой, и это ничего не значит. Что, кто-то будет врать.
Обманывать может любой человек и любая фирма. Но только не та, которая хочет заниматься делом годы. Как говорил один умный человек - "можно постоянно обманывать одного человека, можно недолго обманывать всех, но постоянно обманывать всех - невозможно".

Немцы, к слову, не упоминают, что максимальная производительность по объему и площади касается макс. скорости аппарата. То есть, прогоняемый объем воздуха за еденицу времени на всех моделях и на разных скоростях - разный (это очевидно), и если человек подобрал "впритык" модель к своей комнате, то ему придется гонять машинку на 3й скорости, чтоб был эффект.
А значит шумность и энергопотребление как раз указанные будут. Поэтому если хочешь иметь тот же эффект на 1-2 скорости - бери бОльшую модель, с запасом.

И это понятно. Бизнес есть бизнес.

НО у покупателя своя голова должна быть, что бы это понять.

Немцы не склонны сулить златые горы - они просто честно говорят возможности и параметры агрегата. А далее - надо посидеть и подумать - что подойдет, а что нет. Всего лишь.

Вруны на рынке 25 лет не выживут. С этим вы согласны ?

Тем более всё очень прозрачно объяснено.

http://www.venta.ru/technology

Куда уж проще-то ???

Исправлено: Keynol, 21.10.2009 22:30

NAUM
Member
141/779 ответов
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 22 октября 2009 00:10
jazzmenco
Я ещё не повесил. Планирую вешать в коридоре - идея, чтоб вся квартира чистилась. Сейчас там уже увлажнитель стоит, и эффективно всю квартиру увлажняет. (Под дверьми есть щели, через них влага поступает) холодный воздух он же по низу дует.

Пока всё это на табуретке лежит.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
15 лет назад / 22 октября 2009 01:18
Keynol
Шел бы ты в увлажнители,ибо Вента к очистке воздуха отношения не имеет.Здесь 24 за 200ео с доставкой.
Keynol
Member
50/1631 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
15 лет назад / 22 октября 2009 01:44
jettset
Уважаемый, это ты так считаешь (и честно говоря, мало ли что ты там пишешь. "Шутки ради" - никто не отменял), а немцы позиционируют агрегат и как очиститель воздуха (2в1).
http://www.venta.ru - черным по белому - раз, раздел технологий - обоснование такого шага - два.

И если уж на то пошло, докажи свою компетентность, купи машинку, погоняй ее как следует определенное время, проведи измерения, и докажи что ты это не придумал, в пику вентовцам, а потом поговорим.

Исправлено: Keynol, 22.10.2009 01:48

NAUM
Member
142/780 ответов
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 22 октября 2009 01:47
Keynol
Может ещё тут осушители воздуха будем обсуждать ? Они тоже воздух чистят. Или кухонные вытяжки ? Или пластиковые окна. Хорошие окна тоже воздух чистят. особенно когда открыты.

Действительно нефиг офтопик разводить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263190191192далее
Продолжение темы здесь