Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 08 ноября 2009 23:22
Палыч74
Liana
Не понимаю, зачем на этот циклон смотреть, ведь лохотрон же:
- безымянный производитель
- нет достоверных данных о воздухообмене
- подозрительно большое количество технологий в одной маленькой коробочке
- врут про уровень шума
- упоминается только в рунете
Судя по описанию там 2 компьютерных кулера, с сами представьте себе какой эффективностью дующих через предфильтр+уголь+HEPA. В характеристиках путаются - то "производительность вентиляторов" у них 30 кубометров в час, то расход воздуха 90 кубов.
Если посмотреть описание на яндекс маркете, то там для него указан максимальный воздухообмен 8 куб.м/ч, что уже ближе к истине, но тоже не факт что она. Еще неизвестно, что там у них за HEPA кстати, сейчас много всякого разного "хепой" называют.
1
Теперь посмотрим что нам нужно. Объем салона возьмем 4 куб. метра, учтем что у человека астма, т.е. лучше ориентироваться на 4 смены воздуха в час. К тому же машина - это не комната, она трясется и вибрирует, значит надо чтобы очиститель прокачивал еще больше воздуха. Получится, что нам нужен очиститель с гарантированной минимальной производительностью 16 куб.м/ч., без ионизатора, от адекватного бренда, с хорошими отзывами реальных пользователей.
Для Amaircare roomaid указаны данные 20 CFM на первой скорости и 40 на второй, что соответствует 33 и 67 куб. метров в час. Т.е. 8,5 и 17 смен воздуха в час - запас есть. Производитель абсолютно надежный, отзывы владельцев и обзоры - одобрительные. Площадь HEPA 1.7 кв. м., фильтр герметично изолирован, вот пруфлинк. В России еще год назад продавался, сейчас тоже видимо продается.

Исправлено: Nadraunen, 09.11.2009 01:51

Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 09 ноября 2009 17:55
Nadraunen
Так я ж не против , просто нашел еще один вариант, других для автомобиля не встречал.
Один отзыв все ж нашел: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=3…6972&clid=502
ETT
unregistered
E
ETT unregistered
15 лет назад / 10 ноября 2009 12:58
Вчера сделал заказ на сайте Гиппократа - «FANLINE Aqua» VE180.
Сегодня привезли, вместе с доставкой 3180 рублей; Москва.
Вечером буду разбираться, спустя какое-то время отпишу о первых впечатлениях.
savigm
Member
23/66 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
s
savigm Member
15 лет назад / 11 ноября 2009 01:23
Помимо воздухоочистителей существуют еще воздухоувлажнители и ионизаторы. Предназначение воздухоочистителей понятны и оправданы, а вот нужны ли воздухоувлажнители и ионизаторы, пользуются-ли ими кто-нибудь? Вроде есть модели где все сразу в одном флаконе.
Игорь Ветров
Member
1077/1105 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 11 ноября 2009 13:45
savigm
а вот нужны ли воздухоувлажнители и ионизаторы
Увлажнители воздуха нужны, если влажность в помещении падает ниже 30% в холодное время года. Это можно проверить бытовым гигрометром.
Ионизаторы нужны, если в воздухе помещении нехватка отрицательных ионов кислорода. К сожалению, дешёвых приборов для проверки нет. Нехватка ионов возникает из-за применения ЭЛТ-телевизоров и мониторов, использования синтетических материалов, превышения концентрации взвешенных частиц в воздухе, плохой вентиляции.
fourth twenty
unregistered
f
fourth twenty unregistered
  15 лет назад / 11 ноября 2009 20:09
Прежде, чем покупать, советую почитать это: http://depositfiles.com/files/5qma6ube8
2.5 Мб, 90 страниц Word о разных воздухоочистителях.
Реферат с содержанием, ссылками и прочей полезной
информацией.
Наладчик
unregistered
Н
Наладчик unregistered
15 лет назад / 11 ноября 2009 20:51
Кто-нибудь слышал или видел в деле VITEK VT-2173? http://moskvabyt.ru/006/cash/info/120426.html?Ke9fsH…kCXfvczhm02VW3Vh9
Видел в Эльдорадо на днях. Цена адекватная. Понравилась универсальность. Занятно, что в интернет-магазинах модель позиционируют как тепловентилятор, а на самом деле - этоцелый климатический комплекс.
кочегар
Member
648/1569 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 11 ноября 2009 21:30
репутация у Витька (и у Эльдорадо) мягко говоря неоднозначная, и когда в недорогое устройство столько понапихано, есть большие сомнения что все это будет работать как надо и/или проживет дольше пары месяцев. Увлажнитель, УФ ионизатор сдохнут первыми, Хепа -щелястая тряпка небось, вот тепловентилятор будет работать, торгаши знают что писать
CloseGL
unregistered
C
CloseGL unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 22:44
Купил Daikin MC707VM - S и очень разочарован.
Причина – всё тот самый запах озона, а вернее вонь озона, от которого першит в горле и трещит голова. Когда выбирал – читал отзывы об озоне, но как-то по наделся, что такой брак не попадется. Тем более в отзывах на том же яндексе (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=2473000) практически одни положительные отзывы.
В поисках решения проблемы по устранению этого запаха перечитал всю эту тему. Попробовал всё и нити проверял (натянуты нормально) и гофрированный фильтр прижимал так чтобы запах через щели не проникал. Без результатов. Вернее когда вытаскиваю био-фильтр вонь кажется меньше.
Магазин Klimatov.ru, в котором я купил принимать обратно товар или обменять – отказывается. Говорят звоните в сервисный центр Дайкина. И только на основании того, что сервисный центр даст заключение о том, что это брак они поменяют, несмотря на то, что в гарантийке написано, что «Ваша гарантия поддерживается организацией продавцом». А телефон сервисного центра дайкина (8-800-2-000005) не отвечает весь день (сбрасывает).
Такие дела, обидно за выкинутые деньги и время и время которое потребуется на разборки по сдаче этого чуда. Желание одно – раздолбать этот чертов очиститель засняв это на видео и выложить на ютуб для хоть какого-то поднятия настроения тем кто купил этот чудо-очистиель озонатор за 730 баксов.

Что посоветуете делать, господа?
Какой фильтр в замену дайкина выбрать если удастся всё-так сдать это г.? Шарп?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5052/7634 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 13 ноября 2009 07:32
CloseGL Возврат любого прибора подобного плана, да еще и с такими претензиями как у Вас(они явно не однозначны для продавца, прибор-то работает) всегда будет связан с такими же проблемами. Тут не вина Дайкина. По поводу магазина - я их понимаю, они предлагают Вам принести акт о наличии заводского дефекта. Если Вы настойчивый человек - сделайте так, будет быстрее. Просто дайте его в сервис с формулировкой - от ремонта отказываюсь, прошу предоставить акт о наличии заводского дефекта для предоставления в торгующую организацию. Они будут скорее всего упираться. Другой путь - заявление в магазин с описанем дефекта и требованием произвести замену или возврат. Далее ждем официального ответа магаза. Ну а потом будем действовать по ситуации. Только следует понимать, что вполне возможно в Вашем приборе все ок и он вписывается в рамки исправного аппарата.
fourth twenty
unregistered
f
fourth twenty unregistered
15 лет назад / 13 ноября 2009 13:59
Прежде, чем покупать, советую почитать это:
(с исправлениями)
http://depositfiles.com/files/m161yuzwp
2.5 Мб, 90 страниц Word о разных воздухоочистителях.
Реферат с содержанием, ссылками и прочей полезной
информацией.
maxx2kk
Member
476/515 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 14:51
CloseGL

вам надо поискать по нику Алексей
Katagi
unregistered
K
Katagi unregistered
15 лет назад / 16 ноября 2009 19:16
Здравствуйте!

Буду очень благодарен за помощь в выборе очистителя/увлажнителя воздуха для дома. Ситуация немного нестандартная - живу в Германии, а в магазине покупке ограничен www.amazon.de (связано с налоговыми аспектами).

Читая материалы на этом форуме я получил достаточно обширную теоретическую базу, но, к сожалению, конкретных обзоров моделей, доступных в моем случае, я не нашел ;( С немецкими форумами ситуация обстоит еще хуже - они обсуждают, в основном, только дешевые устройства, которые можно охарактеризовать как "ведро воды с вентилятором".

Задачи/Требования к устройствву:

1. В семье 7-ми месячный ребенок - первично НЕ НАВРЕДИТЬ ему (в плане возможных заболеваний дыхательных путей, аллергий и пр.).

2. Хотелось бы, конечно, дать ребенку какую-то пользу этим устройством (это вообще возможно или все субъективно? , расположив его в нашей (пока общей) спальне.

3. Изначально об очистке/увлажнении(?) воздуха мы задумались после родов, т.к. у моей жены началась достаточно сильная аллергия (проявляется по-разному, в основном кожная). Мы уже посетили около 10-ка различных врачей от гинеколога до дермотолога и аллерголога, в т.ч. в ведущей клинике по аллергологии нашей земли (района) - медицина реально не в курсе. Т.е. она в курсе, говорят прекращайте кормить ребенка грудью - вот препараты, все пройдет через 3 дня. В итоге решили этого не делать, аллерголог дал кремы, которые снимают симптоматику и решили пока полной жести не будет - кормим малыша. Он же, аллерголог, посоветовал задуматься об очистке воздуха в квартире.

4. В квартире отопление сделано через полы. Т.е. во всей квартире сделан "теплый пол", батарей нет. По-моему из-за этого в доме всегда очень сухо. Наверное, было бы правильно, задуматься и о увлаженении тоже.

5. Как уже говорил, хотелось бы разместить устройство в спальне, а следовательно оно должно быть тихим. Спальная около 18м2.

Какие устройства доступны мне:

*) IQAir Healthpro 250
Самый дорогой из всех мною отобранных кандидатов. Судя по тому, что я нашел в интернете - очень положительные отзывы из США, делают при этом в Швейцарии.
Что очень смущает - устройство не обновлялось более 10 лет, достаточно громоздко и имеет ли смысл ставить такое в квартиру?
http://www.air-purifier-power.com/iq-air-purifier.html - обзор... Но к такому, наверное, нужен дополнительный увлажнитель?

*) Blueair 402. Информация об устройстве примерно тут: http://www.achooallergy.com/blueair402airpurifier.asp
В рунете ничего не нашел. В буржунете пишут, что очень тихое устройство и, в целом, хвалят.
Из минусов - на нашем рынке доступна только старая модель 402, хотя в США уже доступна 403 ;(

*) Hyundai HYAP-201. http://www.hyundaiwaterandair.com/Products/Air-Purifiers/201.htm
Ну вообще никакой информаци. Кстати как и в целом по продукции Hyundai (других моделях) в этом сегменте. Как быть не знаю.

*) Sanyo ABC-W24 http://sanyo.com/vw/products/abc-vw24.html
На русском о похожей модели: http://www.sanyo-electric.ru/products/virus_washers/
Опять никакой толковой инфы, кроме рекламных буклетов ;(

*) Venta LW44 и Beurer LW 100
Это как раз то, что я назвал "ведро с вентилятором". Обсуждается тут: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&mod…8680&clid=502
Beurer LW 100 - устройство, доступное только на немецком рынке (http://www.beurer.com/web/de/produkte/luft/luftwaesc…B%26nbsp%3BLW100), но по принципу действия, я так понимаю, оно похоже.

*) Therapy Air ION
Делает известный производитель посуды фирма Zepter. Мнде. Гугл и яндекс выдают кучу рекламной чепухи, но ни одного отзыва. Почитав "теорию" пришел к выводу, что может быть небезопасно из-за ионизации.

Я буду очень благодарен за любые дополнительные советы/комментарии!
Keynol
Member
95/1683 ответов, #149 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%)
Инфо
Keynol Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 05:37
Katagi
Хорошо.
Тут вообще-то обсуждают очистители воздуха, но Вента, тоже моет воздух, пусть и не так мощно как другие.

В Вашем случае, вероятно актуален именно увлажнитель.
Попробуйте, для начала, проверить влажность в квартире метеостанцией/гигрометром, например, Pro Digital W159, за 35 евро (продается в магазине Karstadt)

1. Venta LW-44 пожалуй, тут фаворит. Отлично увлажняет воздух, и очищает тоже неплохо. Но, с более серьезными аппаратами типа Энергия Бриз MK-II (придется делать импорт из России), конечно, по очистке уступит. Но, Бриз - НЕ увлажняет !.
http://www.gippokrat.ru/fanline/description/m700-2.php

Для немецкого климата и средней загазованности/запыленности, Венты вполне может хватить даже для очистки/мойки воздуха. Но... надо проверять.

Кстати, Venta LW-44 хорошо работает в небольшой комнате, типа приведенной вами, и на первой скорости (довольно тихо.) Вторую и третью скорость уже слышно больше. Отдельно продаются в интернете фирменные колёсики, так что аппарат можно будет катать в разные углы, при необходимости. (4шт. 21 евро)
http://www.venta-koestner.de/subsite/fu-lw44.htm

Кстати, младшая модель, LW-14, по тестам, неделями предовращает распространение спор грибков, плесени разного рода.

За 1-2 недели (использование гигиенической добавки и долив воды каждый день) скапливается та еще муть, кстати.
Выигрыш за высокую цену аппарата - в экономии электричества (особенно на 1й скорости) и фильтрах (никаких замен, только воду доливай, а если без добавки, то менять раз впару дней, и всё).
Весьма понравился литой поддон (материал - полипропилен). Сделано вполне солидно. Вся конструкция (патентованная!) довольно легко разбирается. Внимательно осматривайте аппарат - ибо полипропилен относительно хрупок. Мало, ли как его везли.

Возможно, белый цвет Вам больше понравится, чем чёрный "антрацит". В иных "Сатурнах" иногда бывает даже за 279 евро. Но обычно - 307.

Сам выбирал между Beurer и Venta.
Вента надежнее выглядит, долговечно и сдержанно. Не попсовый дизайн, да, но ее задача - не привлекать внимание в комнате, а быть незаметной и работать круглосуточно. Цель, пожалуй, достигнута.
Плюс, аппараты этой линейки, с небольшими модификациями, продается больше 20 лет...

Однако, еще раз, рекомендую уточнить насчет шумов. Желательно взять, с возможностью возврата, ибо могут в магазине не взять назад - т.к. это "гигиенический аппарат" (с другим статусом, в ассортименте товаров), и его могут не взять в течении 2-х недель, в отличии от обычной бытовой техники.
Уточните лучше.

Первые 10 дней влажность будет постепенно расти, пока образуется известковый налет на дисках и достаточно увлажняется комната (ковры, мебель, шторы... ) После 10 дней увлажнение заметно ускоряется. И после проветривания квартиры (считай 10-20% влажности уходит) влажность восстанавливается куда быстрее.
Успехов!

Исправлено: Keynol, 17.11.2009 06:11

Kolbasion
unregistered
K
Kolbasion unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 08:57
Я после долгих раздумий решил попробовать Электролюкс(увлажнение плюс очистка). По цене вроде самое то, да и фирма очень солидная.
Кто-нибудь общался с таким?
maxach
unregistered
m
maxach unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 11:02
Я стал акцентировать внимание на гидроочистители, т.к. я уже не мало прочитал мнений о том что в совокупе с НЕРА и т.п. фильтрами должна использоваться еще и вода, чтобы отделить пыль и др. элементы от воздуха (пример гидропылесосы, которые эффетивно с этим спраляются).

По модели что Вы предложили на обсуждение отзывов как таковых нет - надо тестировать, а лучше это делать профессионалу с спецоборудованием (например тест на ионизацию, как это делали для Дайкина). Модель Panasoniс Nano F-PXC50R, которая была предложена выше также имеет в своем составе гидроочистку.

Есть у кого-нибудь мнения или ссылки на мнения экспертов по этим очисителям? Все советуют Дайкин, включая консултантов в магазинах, но на форумах и в отзывах и достаточно отрицательных моментов.

Спасибо!

P.S. Вот действительные отзывы покупателей о Daikin ----- http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=DAIKIN-MC707VM
--------------------------------------------------------------------------------------
В данный момент я сильно заморачиваюсь покупкой именно нормального очистителя. Остановился пока на http://www.aircomfort.ru/sections/20/108/XJ-860.html

AirComfort XJ-860. Хоть пишут что производитель Италия, на самом деле это вранье, производитель Китай (У Дайкина также ) - это уже константа в производителях. Во всяком случае в этом очистителе собрано достаточно компонентов для очистки уже выходящего увлажненного воздуха и не хуже чем у обычных воздушных моделей типа Sharp и др..

Также думаю на счет Electrolux EHAW 6525, как самом дешевом варианте сочитающем увлажнителя и мойку. Просто не хочется тратить много денег на вещь, которая в итоге может оказаться просто самовнушительной игрушкой + жена если хоть что-то учует в воздухе не то потребует ее отключить и деть куда подальше (лишние примеси, озон).

Исправлено: maxach, 17.11.2009 12:03

Добавление от 17.11.2009 12:45:

Keynol

Вы проверяли работу или есть какие-либо отзывы относительно Воздухоочиститель Энергия-«Бриз» М700 ?

Это, как я вижу, наша разработка. Конечно он обрабатывает большой объем воздуха и на удивление не имеет сменных фильтров. Как утверждает производитель достаточно просто помыть уже имеющиеся в нем фильтры.
NAUM
Member
164/835 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 13:49
maxach
Panasoniс Nano F-PXC50R а где написано что она имеет гидроочистку ? По моему по описанию на сайте там вообще воды нету.

Добавление от 17.11.2009 13:50:

maxach
Лично я после выбора аиркоморта с гидроочисткой и бриза, выбрал бриз - по причине большей площади и отсутствия расходников (кризис на дворе) не хочу постоянно к нему что то докупать. Отзывы есть включая мой - выше, с фотками.

Добавление от 17.11.2009 13:54:

Kolbasion
У меня такой, второй год пошёл. Доволен. Правда потом пришлось доделать немного, разбирал смазывал шестерёнки чтобы не так скрипели, и прокладывал ватой. Честные 8 литров и естественная мойка. Отзывы на маркете есть. Хотя это офтопик по увлажнителям отдельная тема.
maxach
unregistered
m
maxach unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 13:56
NAUM

C тобой полностью согласен насчет того, что Бриз удобен тем, что в нем не требуется ничего менять и он действительно очень эффективен в плане оборота воздуха.

Я вот думаю что еще хорошо будет добавить к данному очистителю «Мойку воздуха» Electrolux EHAW-6525. Она и увлажняет и также чистит от пыли - ее можно поставить уже низко например, на тумбочку, т.к. Бриз будет под потолком висеть и тем самым пылевая очистка будет продуктивнее.

Где-то на форуме прочитал, что кто-то почти неделю воду в нем не менял, а только доливал, в результате вода стала как кисель, то есть собрала где-то около килограмма пыли, а пылевая емкость хепы в импортных воздухоочистителях в основном максимум от 500 до 1 кг, и рекомендуют менять его раз в год, так что делайте выводы.
NAUM
Member
165/836 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 14:00
maxach
У меня она и стоит. Мойка снизу, бриз в коридоре, практически всю квартиру освежает. Но сильно она воздух не моет, не обольщайся. Вода конечно засирается в нём, но от крупной пыли, обсуждалось неоднократно. Особо не поможет, пылесос и то больше спасёт. Если конечно самую большую венту взять за 20 тр может и соберёт пыли.
maxach
unregistered
m
maxach unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 14:34
Так, понятно, тогда в принципе только купть Бриз и все, Бонеко увлажнитель у меня стоит - его думаю менять не буду тогда на мойку раз смысла нет.

По ощущениям твоим действительно Бриз так хорош? Квартира у меня однокомнатная, собираюсь вешать в комнате напротив дивана на противоположной стороне.
Igor iz Kieva
Member
1/21 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Инфо
I
Igor iz Kieva Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 14:37
Народ. Посмотрите внимательно пожалуйста. Daikin MC 707 Иглы стримерного разряда идеально ровные или не совсем?
Игорь Ветров
Member
1091/1120 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 15:13
maxach
C тобой полностью согласен насчет того, что Бриз удобен тем, что в нем не требуется ничего менять
Это не совсем так, сменный картридж есть в продаже и стоит около двух тысяч рублей.
Им на форуме задавали вопрос о плановом сроке замены, ответ был такой, что срок замены картриджа они сами точно не знают, потому что очистители продаются только два года, и недостаточно статистики.
maxach
unregistered
m
maxach unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 15:23
Да, я читал это. Но, для профилактики, в год тратить на замену 2т.р. не так уж и много.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566190191192далее
Продолжение темы здесь