Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Igor iz Kieva
Member
5/25 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Инфо
I
Igor iz Kieva Member
15 лет назад / 19 ноября 2009 16:28
Nadraunen
Ночью есть приток свежего воздуха?

Летом - режим форточки

Зимой - как уже писал - сверху в раме щель-проветриватель примерно 20х1.5 см

Раньше до залития этого хватало для сна 2х человек. Воздух конечно был тяжеловат утром, но не "казарма" как сейчас

Причем не уверен - виновато ли залитие, во-первых оно было 2 года назад, во-вторых ВРОДЕ БЫ после вытравливания грибка и переклейки обоев - было нормально. Неужели химикаты травли грибка могут больше года давать запах? Хотя залитие было угловое, и в коридор - но там не пахнет

Модератору: - Это не оффтопик - обсуждение, что у меня может пахнуть . Просто указание причины, ради чего покупался воздухоочиститель, и не является ли покупка "выброшенными деньгами". Если у кого есть мнение о природе подобного явления - прошу в личку..

P.s. Просьба о форме иголок разряда, а еще лучше - фото блока стриммера ХОРОШО РАБОТАЮЩЕГО MC707, а также мнения о скорости и эффективности удаления запахов - в силе.

P.p.s. За последним "черным" фильтром на стенке где мотор слева вверху, сразу напротив ионизатора есть лючок с крышкой. Я думал "ревизия", типа ионизатор смотреть, но открыв крышку видим такую себе пластиковую корзиночку. Что это? Опциональный ароматизатор? Или еще какой хитрый адсорбент туда задумывался?

Исправлено: Igor iz Kieva, 19.11.2009 18:33

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 19 ноября 2009 17:13
Igor iz Kieva
Сделайте микробиологический анализ воздуха, это не дорого. Лучше бы конечно перед покупкой очистителя это было делать, а потом уже от результатов плясать.
fermi
unregistered
f
fermi unregistered
15 лет назад / 19 ноября 2009 18:37
Небольшой отзыв о DAIKIN 707:
-воняет озоном при низкой влажности.
-непонятные самопроизвольные отключения, при ударе по корпусу опять может включаться
-фотокаталитического фильтра хватило на 2 месяца вместо года как написано в инструкции
-запах краски(ацетона) не устраняет
-головная боль при непонятном запахе(горит красным датчик но не чувствуется запах носом) и першит в горле при этом
-уже на 1-ой скорости слышен шум и рядом(~1м) спать уже сложновато
-не срабатывает индикатор очистки когда фильтры явно засорены

В итоге теперь я жалею что не занялся проточной фильтрацией, т.к. эта покупка всего-лишь временное решение и развод на статическийй и фотокаталитический фильтр не понятен.
п.с. И на закуску чтобы небыть голословным результат работы очистителя за 2 месяца заснял для истории:
http://foto.mail.ru/mail/raf3/DAIKIN/
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5090/7672 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 19 ноября 2009 21:31
fermi
1. У меня этого нет, мало того с малой влажностью правильней бороться с помощью увлажнителей, это достаточно важно.
2. Ни разу не было, глюк походу конкретно Вашего образца, то есть брак.
3. Что есть фотокаталитический фильтр? Может имелся ввижу био-фильтр? У меня прожил месяцев 8-9
4. Вот тут ничего сказать не могу - не пробовал
5. Не понял о чем это Вы
6. Не верное заявление, скорее похоже на брак Вашего экземпляра, может его роняли? не обязательно Вы, может магазин.
7. Просто еще нет серьезного сопротивления, видимо в этом дело. Я не обращаю на них внимание, мне проще периодически его чистить, раз в неделю хватает.
fermi
unregistered
f
fermi unregistered
15 лет назад / 20 ноября 2009 11:03
Хлюстов К.В.:
fermi
1. У меня этого нет, мало того с малой влажностью правильней бороться с помощью увлажнителей, это достаточно важно.
2. Ни разу не было, глюк походу конкретно Вашего образца, то есть брак.
3. Что есть фотокаталитический фильтр? Может имелся ввижу био-фильтр? У меня прожил месяцев 8-9
4. Вот тут ничего сказать не могу - не пробовал
5. Не понял о чем это Вы
6. Не верное заявление, скорее похоже на брак Вашего экземпляра, может его роняли? не обязательно Вы, может магазин.
7. Просто еще нет серьезного сопротивления, видимо в этом дело. Я не обращаю на них внимание, мне проще периодически его чистить, раз в неделю хватает.
1. Интересно, а не получилось ли так что производитель, увидев что люди жалуются на запах озона просто снизил напряжение на ионизирующие части и теперь те у кого не воняет - он и не чистит воздух, так как половина интернета поделилась на тех у кого воняет и тех у кого нет.
2. Да нет, не брак, дело в плохой подгонке крышки, там просто защита стоит - открыл крышку - выключился, закрыл - включился, и частенько нужно поджимать крышки где-то снизу чтобы отключилась защита и он заработал.
3. Имелся ввиду фильтр гармошкой, с одной стороны что-то типа ХЕПА, а сзади титановый что ли фотакаталитический слой синий. На фото по ссылке, что давал в первом сообщении, видно в каком состоянии он был(весь в пыли + расслоился), интересно мне что его так еще 10 месяцев нужно было использовать...
4. Есть какие-то отрывочные сообщения в сети про тест в лаборатории(сначала не верилось), где говорилось про никакую фильтрацию ацетона, но когда у самого воняло краской смог убедиться что это правда...
5. Сам пока не понял, но изредка не с того ни с сего загорается аларм по запаху и начинается то, что писал выше, пока не понятно из-за чего.
6. Да, может слишком привередлив, шум низкий, но он есть.
7. В инструкции написано что есть два датчика загрязнения - один на гофрированный фильтр - здесь возможно и на сопротивление срабатывает, но есть и второй датчик на плазменный(статический), у меня он был конкретно засорен, вот он почему не срабатывает не понятно(или не дождался )...
Alexander
Member
176/546 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 11:48
Привезли вчера SHARP KC-850 красный. Особых надежд по уборке пыли или очистки я не испытывал, хотел просто совместить за разумные деньги увлажнитель с очистителем и чтобы ночью не мешал спать.
Встроенный гигрометр показывал 45, на метеостанции было 33. Утром значения изменились на 55 и 45 соответственно. Субъективно воздух стал получше не смотря на закрытое окно. Ионизатор на ночь отключил.
Вопрос по ионизатору, насколько безопасно и целесообразно его использование?
saslanov
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Москва
Инфо
s
saslanov Junior Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 14:17
Этот топик – настоящий кладезь знаний по выбору очистителей. Но осилить его выйдет не у каждого! С большим трудом, но я почти осили. Очень жаль, что замялась идея создания полезной выжимки этого раздела. Хотя это и понятно. Тем, кто уже осилил материал, и кто может такой faq сделать, он, по сути, уже и не нужен, они и так все знают. Ну ладно, это все лирика.

По существу у меня стоит выбор меджу Sharp KC-C100E и Энергия-«Бриз» МК-2.
707 Дайкин все же для меня дороговат.
Район Москвы - Марьина Роща, в 500 метрах ТТК, 9-й этаж, окна во дворы. Задача – очистка от пыли и авто-выхлопов, и увлажнение (в случае Бриза отдельный увлажнитель).
Бриз конечно очень подкупает низкими затратами на обслуживание, но есть вопрос. Раз у него нет угольного/фотокаталитического фильтра, получается он не спасает от вредных газов?
Что посоветуете? Может посмотреть на другие модели?
Игорь Ветров
Member
1101/1130 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 15:03
saslanov
Раз у него нет угольного/фотокаталитического фильтра, получается он не спасает от вредных газов?
Получается так, но угольный фильтр шарпа тоже не слишком эффективен. Он недостаточно толстый. Но не забывайте, что вред автовыхлопов не только в наличии газов, но и в повышенной концентрации микрочастиц от недогоревшего топлива. По ним эффективность хорошая.
Если нужно снижать концентрацию газов от автовыхлопов, то можно посмотреть на полупромышленные очистители Аэролайф с большой производительностью. С ними можно добиться уменьшения концентрации газов в два раза. А так называемый бытовой фотокатализ - это в лучшем случае жалкие проценты, а то и просто плацебо.

Исправлено: Игорь Ветров, 20.11.2009 15:25

Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5103/7685 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 20 ноября 2009 15:04
fermi Вобщем у меня не выключался ни разу, мало того, я давно уже его покупал, так что про озон - маловероятно. Фильтр гармошкой и его загрязнение - сильно зависит от кол-ва пыли в помещении и никаким заводом сроки его службы регламентироваться не могут, так что сроки в инструкции - просто бред. ИМХО.
SKlogic
unregistered
S
SKlogic unregistered
15 лет назад / 20 ноября 2009 15:57
дайкин воняет ужасно. писал уже 1000 раз. никто не верит и опять идут в магазин. ну не покупайте вы эту дрянь-возьмите что-то с хепой лучше (тот-же шарп у меня работает превосходно-но с расходниками все еще засада)!

дайкин выключается от удара потому что там крышка отходит-и там включается защита при открытой крышке. Кстати-вся конструкция этой крышки просто ужасная

И еще раз напишу- летом он просто отказывался "работать"- тоесть отключалось его шипение и соответсвенно не вонял (а значит вообще ничего не чистил). Есть предположение что от влажности зависит как-то.
saslanov
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
saslanov Junior Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 16:38
Игорь Ветров:
saslanov
Раз у него нет угольного/фотокаталитического фильтра, получается он не спасает от вредных газов?
Получается так, но угольный фильтр шарпа тоже не слишком эффективен. Он недостаточно толстый. Но не забывайте, что вред автовыхлопов не только в наличии газов, но и в повышенной концентрации микрочастиц от недогоревшего топлива. По ним эффективность хорошая.
Если нужно снижать концентрацию газов от автовыхлопов, то можно посмотреть на полупромышленные очистители Аэролайф с большой производительностью. С ними можно добиться уменьшения концентрации газов в два раза. А так называемый бытовой фотокатализ - это в лучшем случае жалкие проценты, а то и просто плацебо.
Ага, понимаю. А какие модели Аэролайф вы подразумеваете?
А если отбросить газы, какой из аппаратов эффективнее справляется с частицами, на ваш взгляд, Шарп или Бриз?
miloshevitch
unregistered
m
miloshevitch unregistered
15 лет назад / 20 ноября 2009 17:33
Пользуюсь Sharp 6500 уже пару лет, но есть серьезная проблема с расходниками. Мало того, что они стоят немеряно, так их еще нет в продаже. Где их можно купить, интересует hepa фильтр? А если купить негде, так может подобрать или доработать от другой модели? Можно отрезать или склеить из пары других, благо фильтров, например AOS, продается много. Может уже кто-то занимался подбором "совместимого" фильтра?

Пока заливал воду из под крана мучался с испарителем, т.к. не мог растворить то, что оседало на нем, особенно ржавчину. Когда поставил обратный осмос, то на фильтре все равно немного было отложений, но после отмачивания в лимонной кислоте через небольшое время он начал пахнуть "зацвел", купил новый. А позже hepa фильтр начал пахнуть, как старый забитый пылесос, видимо забился пылью. Пока не могу купить этот фильтр. Уголь уже давно удалил, т.к. из-за лимонной кислоты он впитал весь запах.
Игорь Ветров
Member
1102/1131 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 18:55
saslanov
Ага, понимаю. А какие модели Аэролайф вы подразумеваете?
C200, C350
какой из аппаратов эффективнее справляется с частицами, на ваш взгляд, Шарп или Бриз?
Шарп, если мы говорим о модели KC-C100. Но это не только мой взгляд. На сайте производителя Бриза есть данные по скорости очистки от бактерий и частиц табачного дыма. Очистка шарпов измерена организацией AHAM. Я только сравниваю.
В максимальном режиме шарп kc-c100 будет в полтора раза быстрее чистить от бактерий и в два раза быстрее от более мелких частиц дыма и вирусов.
Но если сравнивать режимы с меньшей производительностью, то разница уменьшается.

miloshevitch
А позже hepa фильтр начал пахнуть, как старый забитый пылесос, видимо забился пылью. Пока не могу купить этот фильтр. Уголь уже давно удалил, т.к. из-за лимонной кислоты он впитал весь запах.
Вы уголь вообще удалили, или вместо него поставили другой угольный фильтр?
Если угольный префильтр вообще отсутствует, то хепа фильтр начинает пахнуть задолго до того, как забъётся.
У меня с шарпом 425 была похожая история в первый год эксплуатации. Он месяц поработал без угля, и появился запах. Я тогда купил угольный фильтр от очистителя Hunter, отрезал по размеру, поставил, включил на несколько часов максимальный режим, запах пропал и больше никогда не появлялся.

Частицы органической пыли пахнут в течение какого-то времени после попадания в очиститель. Когда они попадают на угольный префильтр, их запах нейтрализуется углём. А если они попадают на хепа-фильтр, фильтр начинает пахнуть. Но после установки угольного фильтра основная масса пыли задерживается префильтром, а запах старых частиц на HEPA-фильтре пропадает со временем.

Исправлено: Игорь Ветров, 20.11.2009 20:45

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 20 ноября 2009 20:33
saslanov

У меня 2 года Sharp 6500, модель с увлажнением.
Что могу сказать:
+ Первые полгода отлично чистит от пыли и меньше полугода - от запахов.
+ Хорошо увлажняет
+ Ночные режимы и автоматический режим без увлажнения практически не слышимы.

- После полугода использования стоковый угольный фильтр пришлось выкинуть. Новый в отдельности не продается.
- Через год ко мне пришел в гости аллергик и в комнате с шарпом у него появились признаки аллергии(дело было в ноябре-декабре).
- сломалась шторка увлажнителя (специфично только для 6400 - 6500).
- При смене HEPA-фильтра полностью разобрал очиститель, обнаружил внутри залежи пыли.
- После починки шторки собрал заново, почистив и промазав по возможности все щели акриловым герметиком. Новый HEPA поставил на герметик. Отверстия всех датчиков, кроме одного заклеил скотчем. Последнего заткнул ватой. Щели вокруг лотка увлажнителя заклеил скотчем.
- В результате получил постоянную головную боль с увлажнением - т.к. губку надо хотя бы раз в неделю промывать в проточной воде, приходится регулярно отклеивать/заклеивать скотч. Это очень неудобно.
- Купил вторую губку испарителя. Оказалось, что с ней увлажнение в 2 раза хуже, чем со старой.
- Практически с самого начала использовал предварительный фильтр от кухонной вытяжки, как первую ступень фильтрации. Без этого угольный фильтр сдох бы еще раньше.

Сейчас я бы не стал покупать воздухоочиститель на основе HEPA, пока бы не убедился, что он герметезирован конструктивно, либо его можно герметизировать самому без особых проблем.

Шарп рекомендовать не могу.

У электростатических фильтров вопрос герметизации не так критичен, потому что внутри корпуса создается меньшее разрежение, не так сильно тянет пыль. Но лучше все равно учесть этот момент.

miloshevitch
Если вы в Москве, то вот:
http://www.mvideo.ru/products/338786.html

Исправлено: Nadraunen, 21.11.2009 14:01

miloshevitch
unregistered
m
miloshevitch unregistered
15 лет назад / 20 ноября 2009 21:07
Игорь Ветров:
Вы уголь вообще удалили, или вместо него поставили другой угольный фильтр?
Если угольный префильтр вообще отсутствует, то хепа фильтр начинает пахнуть задолго до того, как забъётся.
Т.к. после того, как я перестарался с лимонной кислотой, уголь впитал в себя ее запах пришлось фильтр вспороть и уголь удалить. Сейчас фильтр извлеченный из воздухоочистителя пахнет пылью, прошло уже много времени, хочу купить новый, но не получается.
Nadraunen:
Если вы в Москве, то вот:
http://www.mvideo.ru/products/338786.html
К сожалению реально в наличии их там нет.
Я уже отчаялся найти фильтр в продаже, поэтому думаю подобрать от другой модели.

Так что вернемся к исходному вопросу, кто как решает вопрос с hepa-фильтром (покупка родного или совместимого)?

Исправлено: miloshevitch, 21.11.2009 12:51

Игорь Ветров
Member
1104/1133 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 23:19
Nadraunen
Ночной режим и автоматический режим без увлажнения практически не слышимы.
А какой шум в ночном режиме с увлажнением?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 21 ноября 2009 14:27
Еще по поводу Шарпа.
Было весьма забавно почитать как автор сайта air-purifier-power разбирался с проблемой "моющегося" угольного фильтра. Я тоже всем этим страдал год назад, разве что только в перекеси водорода не замачивал До сих пор лежит еще небольшая кучка угольной смеси из V5-cell, только поднадоело уже с этими мешками возиться, сейчас использую угольные фильтры от вытяжек, чтобы HEPA не вонял. От запахов конечно плохо помогает, зато возни мало.
http://www.air-purifier-power.com/sharpwashablecarbo…etodor103009.html

Игорь Ветров
Я его и имел в виду, поправил свое сообщение, чтобы было понятнее.

miloshevitch
Пока никак, еще не подошло время очередной замены.
Игорь Ветров
Member
1105/1134 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 21 ноября 2009 15:07
Nadraunen
- сломалась шторка увлажнителя (специфично только для 6400 - 6500).
- При смене HEPA-фильтра полностью разобрал очиститель, обнаружил внутри залежи пыли.

Сегодня на всякий случай разобрал свой sharp-425 и никаких залежей пыли внутри не обнаружил. Наверное, тоже зависит от модели.
Number
Member
39/421 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
15 лет назад / 21 ноября 2009 15:19
Эх, купил я себе Aircomfort XJ-3800A-1.... Пока толком не проверил. Могу только сказать, что больничкой не пахнет комната и система фильтров хорошо организованна. Если кому-то будет интересно, могу подробней описать, сфоткать.
Пока всё нравится!
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 21 ноября 2009 23:01
Игорь Ветров
Сфотографировал сверху свозь решетку барабан вентилятора, у вас было что-нибудь похожее?
Я протер небольшой кусок лопасти, чтобы было виднее. Пыль лежит градиентом - от минимума у синей точки до максимума у красной, самый густой слой сфотографировать не получилось, он на внутренней стороне изгиба.
Когда разбирал, пыль лежала не в самой камере где крутится барабан, а между ней и внешней стенкой. Крупными комками, которыми она обычно скатывается в трудно доступных местах.
К сообщению приложены файлы:
Наладчик
unregistered
Н
Наладчик unregistered
15 лет назад / 22 ноября 2009 14:49
Number
Опишите обязательно, пожалуйста. В каком режиме работает? Как с шумом? Ионизация и УФ всегда включены? Фото фильтров интересно увидеть.
Игорь Ветров
Member
1109/1138 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 ноября 2009 18:03
Nadraunen
Сфотографировал сверху свозь решетку барабан вентилятора, у вас было что-нибудь похожее?
Ничего похожего. У моего очистителя пыль есть только на планке, которая закрывает часть решётки радиатора, если смотреть сверху. Видимо, пыль попадает туда сверху через решётку, когда очиститель выключен, а после включения сдувается вбок. Получается такой небольшой пылесборник, огороженный от остальных внутренностией. За два года там набрался заметный слой пыли, как на Вашей фотке. Комков нет.
saslanov
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
saslanov Junior Member
15 лет назад / 22 ноября 2009 18:34
Игорь Ветров
Мда действительно очень неоднозначно все про Шарпы. Все портят расходники. Это просто заговор какой-то!
А Аэролайфы C200, C350 похоже не выпускаются. А профессиональные у них вообще за 50000 р.
Number
Интересно послушать про Aircomfort XJ-3800, может для он и мне подойдет.
Alex8220
unregistered
A
Alex8220 unregistered
15 лет назад / 22 ноября 2009 20:04
Господа, чувствую, мне всю ветку не осилить, просто времени не хватит, поэтому спрошу.

Надоели всякие посторонние запахи в квартире - новая мебель уже почти полгода воняет, то от всяких съестных приготовлений запах держится, то какими-то лекарствами пахнет... Открывание окон не сильно помогает, да и зима сейчас, нараспашку не откроешь надолго. Какое можно придумать недорогое решение по убиранию всех подобных запахов? Увлажнители не нужны, требования к фильтрации пыли тоже не самые высокие. Главное - нейтрализация запахов, ну и может что-нибудь типа ароматизации бы непомешало.
Кингкойл
Junior Member
8/8 ответов, #152 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Junior Member
15 лет назад / 22 ноября 2009 23:02
Скажите, а кто-нибудь сталкивался с очистителями-увлажнителями Sanyo? На их официльном сайте говорится, что в них применена новая запатентованная технология очистки-увлажнения воздуха. Ниже ссылка на офиц. сайт, там в конце страницы идут бытовые модели:

http://www.sanyo-electric.ru/products/virus_washers/#04
shishimor
Member
75/1495 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Память" (55%)
Инфо
s
shishimor Member
15 лет назад / 22 ноября 2009 23:28
saslanov
А профессиональные у них вообще за 50000 р.
от выхлопных газов и т.п. качественно (на 80-95%) чистит лишь многоступенчатый фотокатализ, а это уже пром.технологии и 4-5 тыс. долл за установку с монтажом, плюс расходники на 300 дол в год
Alex8220
Какое можно придумать недорогое решение
вытяжка хорошая+озонатор в отсутствие людей
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768190191192далее
Продолжение темы здесь