Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236061626364656667686970190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Ivan_Morev
unregistered
I
Ivan_Morev unregistered
15 лет назад / 26 ноября 2009 00:38
Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, пожалуйста, поделитесь информацией и мнениями! На текущий момент я выбираю между очистителми Sharp KC-C100 и AirSonic SX-90 (модель не очень популярная, поэтому трудно было о ней собрать информацию).

- В первую очередь, нужен такой очиститель, чтобы облегчить аллергию.
- комната 20м2, 55м3.
- окна выходят на достаточно оживленную улицу (метров 30 до нее по земле, но с учетом 5го этажа больше, конечно).

Буду крайне признателен за любую объективную информацию о достоинствах и недостатках этих моделей.
Особенно ценно было бы узнать мнение профессионалов/продвинутых любителей или людей, которые сами юзали эти модели.
В т.ч. - у кого-нибудь есть мнения по поводу ценности "генератора кислорода" в ЭйрСонике (и каким образом он его генерирует)?

Заранее спасибо! =)
Иван
JustOne
unregistered
J
JustOne unregistered
15 лет назад / 26 ноября 2009 18:20
[q]Ivan_Morev:
Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, пожалуйста, поделитесь информацией и мнениями! На текущий момент я выбираю между очистителми Sharp KC-C100 и AirSonic SX-90 (модель не очень популярная, поэтому трудно было о ней собрать информацию).

Я долго мучался сам с выбором и кучу всего пересмотрел. По поводу Шарпа если не ошибаюсь здесь же писали, что к нему пипец как трудно потом найти фильтры, к тому же они дорогие очень. Прошерстите форму вначале, тут это есть, может путаю. По поводу Айрсоник, то сам хотел его покупать и слышал что это очень хороший очиститель, просто нужно было ждать два дня и потом я решил купить Aircomfort который не хуже но дешевле. Это было мнение профессионала.
Ivan_Morev
unregistered
I
Ivan_Morev unregistered
15 лет назад / 26 ноября 2009 23:45
JustOne

Форум шерстил довольно долго и активно.. Информацию про трудности с поиском расходников для Шарпа и их достаточно высокую стоимость я в курсе ). Но этот особо не смущает. Интересует, в первую очередь, качество очистки.

А какую конкретно модель купили Aircomfort? И у ЭйрСоника какую модель изначально хотели купить, именно SX-90?
VLS73
unregistered
V
VLS73 unregistered
15 лет назад / 27 ноября 2009 15:52
Купил Энергия Бриз МК2. Пользуюсь уже две недели.
Чистит неплохо, аллергия хоть и слабая но прошла. Ионизация биполярная очень критична к месту расположения прибора, поэтому использую (впрочем по совету производителя!!!) только униполярную. Единственное когда повесил на стену на штатную пластину ночью отчетливо слышал (даже чувствовал) электромагнитный шум 50 Гц (как трансформатор), спать не мог. Вылечил тем что дополнительно закрепил на стене штатную пластину особенно в ее верхней части. Пластина на мой взгляд неудачная, впрочем и все материалы и сборка на четверку не более- made in russia Электромагнитный шум все равно присутствует, вентилятора почти не слышно, но вот гул... может только у моего экземпляра другие не слушал - это все следствие недостаточной жескости конструкции и материалов. Но не пугайтесь это не критично все в пределах нормы, из того что я слушал этот самый бесшумный.
Очень понравился режим озонации(форсированная очистка), главное создать необходимую концентрацию озона например в маленькой комнате или ванне и тогда возможно реально удалить запахи с цивильной одежды пропитанной на работе табаком, гарью или различными углеводородами (что поделать производство).
Вот интересно как с подобными запахами на одежде справится к примеру пароочиститель - может кто подскажет?
Igor iz Kieva
Member
6/26 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Инфо
I
Igor iz Kieva Member
15 лет назад / 27 ноября 2009 16:27
Народ, у кого Дайкин 707 работает приемлемо, сделайте фото Флэш Стримера ПЛИИИИИЗ, или дайте ссылку (в нете не нашел), у меня помимо кривизны иголок вообще кривизна блока присутствует, может потому он с запахами плохо борется?
Keynol
Member
97/1685 ответов, #149 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%)
Инфо
Keynol Member
15 лет назад / 27 ноября 2009 19:29
VLS73
и сразу вопрос, какие условия нужны для толковй работы биполярника ?
А униполярный режим - вреден... и пыль намертво въедается же... (Принцип элекростатической окраски, кажется, срабатывает.)
VLS73
unregistered
V
VLS73 unregistered
15 лет назад / 28 ноября 2009 12:08
Keynol:
VLS73
и сразу вопрос, какие условия нужны для толковй работы биполярника ?
А униполярный режим - вреден... и пыль намертво въедается же... (Принцип элекростатической окраски, кажется, срабатывает.)
На 12 странице руководства по эксплуатации Бриз МК2 приведена диаграмма направленности аэроионов. На словах это примерно так- установка прибора на высоте не менее 2-х метров, при этом на первой скорости аэроионы распределяются на 6 метров вперед довольно узким лучом, поэтому все что справа и слева от прибора т.е в моем случае это диван находится в "мертвой зоне". По другому мне расположить не удалось. Производитель подтверждает что это справедливо только для биполярного режима, т.к биполярные ионы очень неустойчивы и быстро рекомбинируют, а в униполярном режиме распределение аэроионов более равномерное и не требует точной установки.

Насчет электростатической пыли- все зависит от конструкции прибора у Бриза забор воздуха сверху потом очистка и выброс чистого воздуха (я надеюсь что это так) в горизонтальном направлении вентилятором. Что-либо конкретное по этому поводу смогу сказать наверное не ранее чем через год.Хотя опять же производитель заверяет что все будет ОК.

Насчет биполярного и униполярного режима столько уже сказано. Добавить уже нечего.
На себе (и не я один) благотворное воздействие униполярной ионизации Бриза уже ощутил. Реально легче просыпаться если ночью работал ионизатор.
Честно говоря стараюсь пока не передозировать этот режим включаю часа на 3-4 в день не болеее.
Pilot Chkalov
Member
16/201 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "MacLife" (38%)
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо
P
Pilot Chkalov Member
15 лет назад / 28 ноября 2009 23:14
to Igor iz Kieva: Что именно сфотографировать в 707? У меня он работает отлично уже третий год. Чищу регулярно. Фильтр меняю раз в 8 мес, примерно. Запахи убирает отлично, сам не воняет.
Игорь Ветров
Member
1128/1157 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 29 ноября 2009 00:53
VLS73
Насчет электростатической пыли- все зависит от конструкции прибора у Бриза забор воздуха сверху потом очистка и выброс чистого воздуха (я надеюсь что это так
В случае Бриза я бы не стал говорить про "выброс чистого воздуха". Выбрасываемый воздух ненамного чище забираемого, а эффект достигается многократной прокачкой.
Честно говоря стараюсь пока не передозировать этот режим включаю часа на 3-4 в день не болеее
Ещё наверное не стОит включать этот режим, если комната задымлена.
IV.a
unregistered
I
IV.a unregistered
  15 лет назад / 30 ноября 2009 10:31
Добрый день, начала выбирать воздухоочиститель столкнулась с 3 вопросами.

1. Какие фильтры устраняют запахи (есть домашние животные)
2. Борятся с алергенами (аллергия тоже присутствует)
3. Собирались покупать отдельно увлажнитель воздуха. На многих можелях очистителей указанно (очиститель+ увлажнитель) что это означает, может ли он заменить увлажнитель.
IvanovAleksey
unregistered
I
IvanovAleksey unregistered
15 лет назад / 30 ноября 2009 11:38
Добрый день!
Предлагаю обсудить следующий воздухоочиститель:
Airfree P125 Platinum
Новейшая технология очистки воздуха TSS™ (Thermodynamic Sterilizing System) не требует сменных фильтров.
Полное удаление аллергенов, вирусов, бактерий и озона.
Абсолютно бесшумная работа.
Регулируемая подсветка "Антистресс".
Рекомендован для комнат до 51 м2
Очистители воздуха Airfree используют наиболее современную технологию очистки воздуха TSS™ (Thermodynamic Sterilizing System), запатентованную в США и многих других странах.
Технология TSS™ наиболее эффективно из всех существующих технологий удаляет из воздуха бактерии и вирусы, опаснейшие аллергены - споры плесени, не уступает HEPA-фильтрам и фотокатализу в удалении других аллергенов. Приборы Airfree не только не производят озон, но и наиболее эффективно удаляют его из воздуха.
Применяемая технология, основанная на естественных процессах окисления (сгорания) органических соединений, является наиболее экологичной из всех, не использует химические соединения, катализаторы, источники электромагнитного излучения, не "выжигает" кислород.
Подача воздуха в прибор осуществляется без участия электродвигателя, путем создания конвекционых потоков, что многократно повышает надежность приборов, делает их экономичными, абсолютно бесшумными (что особенно важно с учетом рекомендации круглосуточной работы воздухоочистителя в спальне).
При постоянной работе в помещении, приборы Airfree, даже при отсутствии вентилятора, за несколько суток достигают и поддерживают такую же степень очистки воздуха, что и приборы с мощными и шумными вентиляторами, использующие HEPA-технологию.
Технология TSS™ не подразумевает использование сменных фильтров или иных расходных материалов. С приборами Airfree Вы навсегда избавлены от постоянных затрат на фильтры, от риска того, что со временем их выпуск или импорт прекратится.

По описанию он лишен всех недостатков традиционных очистителей, а именно:
1. Бесшумность;
2. Отсутствие расходников;
3. Нет электромагнитного излучения;

Настораживают следующие моменты:
1. Насколько я понял, принцип действия - сжигание всех вредных составляющих, а как быть с продуктами распада от такого сжигания?
2. Настоятельно рекомендуется круглосуточная работа, если учесть, что температура рабочего элемента около 200 градусов, страшновато...
Alexander
Member
177/547 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 12:30
IvanovAleksey
Сложно обсуждать если нет описания технологии.
ИМХО будет нагревать и сушить воздух и будет небольшая эффективность из-за небольшого объёма прогоняемого воздуха и невозможности заставить протекать весь воздух в помещении через него.
Проблема воздуха, который не проходит через очиститель отчасти решается в других очистителях за счёт ионизации.
Игорь Ветров
Member
1129/1158 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 12:51
IvanovAleksey
Обсуждали уже, воспользуйтесь поиском по ветке.
Эта модель предназначена для очистки воздуха от микроорганизмов.
Главный недостаток - очень низкая производительность очистки. Современные очистители в бесшумных режимах чистят воздух от микроорганизмов в десятки раз быстрее, чем airfree.
Igor iz Kieva
Member
7/27 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Инфо
I
Igor iz Kieva Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 13:24
Pilot Chkalov
to Igor iz Kieva: Что именно сфотографировать в 707

Блок Flash Streamer-а, та черная коробочка что за ионизирующей решеткой, там где пластина с 2 иглами, там где и происходит разряд и разлагаются запахи (в теории). Интересует геометрия самой начинки блока и "ровность" игл, т.к. сказано при чистке главное их не согнуть, а они у меня чуть под углом изначально....
Можно в приват, есть еще пара вопросов по эксплуатации к пользователю с опытом...
rsmb
Member
79/1410 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 15:36
Хотелось бы узнать мнение о сравнении Aircomfort GH-2162 и XJ-3800. Стоимость равная, у второго еще стоимость расходных материалов ~1500 в год, но он явно выигрывает по очистке от частиц. И насколько 3800 выигрывает у Vitek VT-2342. Тему на предмет указанных девайсов уже прошерстил.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 30 ноября 2009 17:25
Игорь Ветров
Недавно слышал от матери ребенка-астматика: "Первый раз проснулись и нормально себя чувствовали без беродуала" именно после покупки AirFree.
Так что и он тоже работает .
кочегар
Member
654/1586 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 17:33
Игорь Ветров
Эта модель предназначена для очистки воздуха от микроорганизмов.
а от пыли не чистит вовсе, так что астматикам облегчение проблематично (эффект в предыд посте вероятно связан с разрушением спор плесени). Всем остальным бесполезен
Игорь Ветров
Member
1130/1159 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 19:02
rsmb
И насколько 3800 выигрывает у Vitek VT-2342.
По витеку нет данных, по которым его можно с кем-нибудь сравнивать. Проблема в том, что если хепа-фильтр не сертифицирован и не протестирован, он может быть сколь угодно дырявым.

Палыч74
Недавно слышал от матери ребенка-астматика: "Первый раз проснулись и нормально себя чувствовали без беродуала" именно после покупки AirFree.
Этот эффект вызван уничтожением микроорганизмов.
Бронхиальную астму могут вызвать аллергены инфекционного и неинфекционного происхождения. Первые места по количеству положительных кожных и провокационных ингаляционных проб занимают золотистый стафилококк, Neisseria caiarralis u Clebsiella, белый стафилококк, Escherichia coli и др., т. е. условно-патогенные и сапрофитные микроорганизмы.
Так что и он тоже работает
Микроогранизмы он уничтожает, но очень медленно. Там счёт идёт не на часы, а на дни. Эффективность будет заметна только в помещениях с очень плохой вентиляцией.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 30 ноября 2009 20:08
кочегар
А какая пыль вредна астматикам?
Игорь Ветров
А я все-таки считаю, что эффект будет заметен в любых помещениях (долго думал об этих очистителях), да он не будет чистить от пыли которая залетает с уличных дорог, да он не будет удалять запахи и газы с улицы, но он сможет удалить аллергены ("сжечь" их), ведь причинами аллергии является чужеродный белок (частички пылевого клеща), библиотечная пыль (тоже "сгорит") и пр.
Согласен и скорость удаления аллергенов невелика, но ведь работает и продается по всему миру и кучу тестов прошел, и о пользе его слышал так сказать из "первых рук" .
ИМХО для аллергиков, астматиков может быть полезен на ряду с очистителями с фильтрами HEPA, для желающих избавиться от пыли в квартире абсолютно бесполезен.
Игорь Ветров
Member
1132/1161 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 22:08
Палыч74
А я все-таки считаю, что эффект будет заметен в любых помещениях
У нас в России эффект вряд ли будет заметен в жилых комнатах типовых многоэтажек, где в тёплое время года окно открыто нараспашку, а в холодное время года используется ежедневное залповое или щелевое проветривание.
Просто потому что скорость воздухообмена с внешней средой будет на порядок выше чем скорость стерилизации воздуха посредством airfree.
В опубликованных тестах помещения были закрытыми в течение многих дней.
Такое бывает в больших квартирах, например, когда в гостиной люди бывают 3-4 часа в день, не спят там, поэтому потребность в проветривании не возникает. Вот там можно на тумбочку поставить красивый маленький прибор, не требующий расходников и обслуживания
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 06:25
Игорь Ветров
Тогда почему же у людей проветривающих помещение слезятся глаза и присутствуют прочие проявления аллергии? Т.е. аллерген при проветривании не пропадает? А с улицы какие аллергены попадают? Только пыльца растений. Т.е. источниками аллергии являются "наши же квартиры" и ее обитатели. Проветрили квартиру (залповое проветривание) - пыли нет (допустим, и то если сквозняком выдует), сели на диван - пыль полетела, стали одеваться еще пыль и т.д., ее производство в наших квартирах непрерывно, а при щелевом проветривании зимой я считаю вообще практически пыль не удаляется (в этом случае обеспечивается приток воздуха обогащенного кислородом и понижение температуры в квартире ).
Повторюсь скорость очистки мала, но считаю, что все-таки он не бесполезен и это не только
красивый маленький прибор
но и очиститель воздуха.
rsmb
Member
80/1411 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 15:52
Игорь Ветров
а если сравнить XJ-3800 и SX-90, который так рекомендуют на аллергодоме. в обслуживании он наверно выдет дороже из-за кучи фильтров.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 06:25
rsmb
Что вы подразумеваете под обслуживанием? Если замену фильтров, то в обоих очистителях сменные фильтры выполнены в едином блоке (по стоимости фильтров ничего не могу сказать), а вот в обслуживании SX-90 проще, там фильтр меняется один раз в 1-2 года, у XJ-3800 необходимо еще и промывать эл.статический фильтр 1 раз в 3 м-ца (рекомендации производителя).
rsmb
Member
81/1412 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 09:43
Ну и другой надо промывать. Как иначе удалять налипшую пыль, которую не берет пылесос. То что он моется в воде наоборот преимущество.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 11:39
rsmb
В SX-90 нет эл. статического фильтра.
rsmb
Member
82/1413 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 11:43
Палыч74
Так его отсутствие это преимущество?
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 12:02
rsmb
Трудно сказать, основное назначение эл. статического фильтра задерживать крупную пыль, а уже мелкую задерживает HEPA, в SX-90 HEPA задерживает всю пыль и крупную и мелкую.
В плане обслуживания удобнее: выбросить HEP`у, поставить новую и не париться с промыванием .
Но остается вопрос по сроку службы HEP`ы. Возможно с эл. статическим фильтром прослужит подольше (не так быстро будет забиваться), хотя в SX-90 HEP`а по площади побольше будет.
Игорь Ветров
Member
1134/1163 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 13:06
Палыч74
А с улицы какие аллергены попадают? Только пыльца растений.
А как же условно-патогенные и сапрофитные микроорганизмы? Я же читату выше приводил. Извиняюсь, забыл дать ссылку:
http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=5628
Эти микроорганизмы и на улице присутствуют, составляя нормальный микробный фон. Для здорового человека они безвредны.

а при щелевом проветривании зимой я считаю вообще практически пыль не удаляется
На самом деле щелевое проветривание - это другое название механизма естественной вентиляции, предусмотренного в типовых квартирах многоэтажных домов. Воздух через щели в окнах попадает в жилые комнаты, далее в коридор, далее на кухню и в санузел, и далее через отверстие в вентканал.
При уличной температуре ниже -5 градусов объём воздуха, проходящий через жилую комнату за час, должен быть примерно равен объёму комнаты. Это называется однократный воздухообмен. Если в жилой комнате закрыть дверь и со стороны коридора приложить кусок туалетной бумаги, он должен отклоняться на 3-5 см. Так специалисты проверяют наличие вентиляции.
Если Вы сидите в комнате 50 м3 (например) и у Вас из комнаты каждый час уходит 50 м3 воздуха через щель под дверью, а 50 м3 поступает через окно, то совершенно очевидно, что airfree с его 14 м3/ч мало что изменит в общей концентрации аллергенов в воздухе, откуда бы они не брались. Скажем, если в одном кубометре воздуха 1200 аллергенов, то за минуту 1200*50/60=1000 аллергенов будет удалено из комнаты в коридор естественной вентиляцией, а 1200*14/60=280 аллергенов за минуту пройдёт через airfree, из них допустим 100 сгорит. Не слишком большая прибавка.
А вот если хозяева плотно заткнули щели в окнах (или поставили герметичное окно), уменьшив поток до 5 м3/ч, тогда другое дело. За минуту тогда 100 аллергенов будут удаляться из комнаты самостоятельно, и 100 аллергенов сгорать в airfree.
Остаётся вопрос, как удалять углекислый газ и другие продукты жизнедеятельности человека из этой комнаты. Если в комнате спят двое человек, к утру там такой воздух будет - мама не горюй. Что ж, наверное, люди адаптируются и не чувствуют сами спёртость воздуха.

Исправлено: Игорь Ветров, 03.12.2009 10:08

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236061626364656667686970190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
04:47Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
04:46Перспективные российские авиалайнеры SSJ 100, MC21 и др. Политика
04:40Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
04:40Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
04:36Игра в ассоциации Флуд
04:36Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 -249 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет и выше ??? Общий
04:36Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
04:34Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
04:29Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
04:22ZTE A3 2020. Восстановление через инженерное меню. Моб. телефоны
04:08x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
04:07Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) Бытовая техника
04:02WiFi-модули Intel Wireless 316x/726x/826x/926x (802.11ac), AX20x/AX21x (802.11ax) Сети
03:27Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
03:17LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
02:53Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
02:42Siemens Gigaset - включение русского АОНа даже на моделях, где он не упоминается. Телефония
02:31Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
02:11Lab: Генераторы Эл. устройства
02:05Федор конюхов опять готовится нереально отжечь Отдых
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
23:37вчераNissan снизил цены на кроссоверы Rogue (X-Trail) 2025 и Pathfinder 2025 года
23:02вчераLada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
22:36вчераKia бьёт рекорды: лучший первый квартал в истории благодаря Kia Sportage, Telluride и Carnival
21:18вчераЗемля почти вне зоны поражения, Луна — под вопросом: уточнённые данные телескопа «Джеймс Уэбб» изменили картину угрозы от астероида 2024 YR4
20:53вчераКосмонавты провели контрольный осмотр «Союза МС-27» перед запуском
20:38вчераСтартап Fourier привлёк $18,5 млн на технологию, снижающую стоимость «зелёного» водорода вдвое
20:28вчераRenault Arkana подорожал в России в три раза: в 2019 году кроссовер можно было купить за 1 млн рублей, актуальная цена — больше 3 млн рублей
20:19вчераUnited Airlines запустит бесплатный спутниковый интернет Starlink на борту самолётов
19:37вчераГиперзвуковой щит SHARP NordSpace стал альтернативой США в космической гонке