Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 13 января 2010 00:48
апыч:
По эффективности очистки воздуха за один проход и производительности. В Amaircare качественный HEPA - фильтр большой площади, хорошая производительность
и много отзывов в англоязычном интернете. У Cyclone производительность 8 м3/ч, это очень мало для машины, не почувствуете эффекта. Вот здесь я считал воздухообмен для roomaid. Только учтите, что переходник под прикуриватель для него продается отдельно и для машины лучше брать с дополнительным угольным картриджем - от CO и NO все равно не спасетесь, зато остальную гадость поприбивает.
апыч
Member
3/10 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Россия, Москва
Инфо
а
апыч Member
15 лет назад / 13 января 2010 10:35
Nadraunen
А про Атмос, Аиркомфорт есть какая нибудь информация?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 13 января 2010 13:15
апыч
Если вы про очистители для машин, то у атмоса есть вот это. Принцип очистки - ионизация, циркуляция воздуха происходит за счет ионного ветра, значит скорость очистки крайне мала. С большой вероятностью может вырабатывать озон. В лучшем случае прибор бесполезен, а скорее всего просто опасен для здоровья.
апыч
Member
4/11 ответов
Россия, Москва
Инфо
а
апыч Member
15 лет назад / 13 января 2010 13:25
Еще один вопросик : у Шарп вышла новая линейка (800), кроме дизайна есть ли отличия, по функционалу со старыми вроде идентичны?
Alexander76
Member
8/294 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо
Alexander76 Member
15 лет назад / 13 января 2010 13:26
Игорь Ветров:
Alexander76
Правильный режим проветривания бесплатно можно устроить в типовой квартире, если не последний этаж и вентканал в порядке. Проветривание уменьшает концетрацию невидимой пыли и газов, это и есть очистка воздуха. После обустройства круглосуточного щелевого проветривания на мебели станет меньше пыли, больше пыли будет сноситься на пол в коридор, где её можно два раза в неделю легко собирать пылесосом.
Спасибо за ответ. Пылесос с HEPA уже есть, просто я, почитав ветку, думал, что если установить воздухоочиститель, то пыли станет меньше еще и из-за него. Квартира очень старая, пыли как то просто нереально много. Вентканал тоже вряд ли в порядке (бывает, что от мусоропровода тянет вонь в квартиру), но что-нибудь буду придумывать.

Спрашивал с расчетом на то, что возможно в будущем мне придется жить в другой квартире - там пыли меньше, недавно делался ремонт, но окна выходят на 6-полосную дорогу, поэтому воздух плохой. Но там видимо никакой очиститель не спасет, а нужны какие-то хитрые и мега-дорогие системы приточной вентиляции.

Значит буду смотреть в сторону простого увлажнителя, это хорошо.
апыч
Member
5/12 ответов
Россия, Москва
Инфо
а
апыч Member
15 лет назад / 13 января 2010 13:44
Nadraunen
То есть по автомобильному получается только один вариант -Amaircare? Может ,правда, проще будет фильтр в систему вентиляции встроить?
AndrewGT
Member
8/641 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Web-страница
Инфо
A
AndrewGT Member
15 лет назад / 13 января 2010 15:05
На мой взгляд нерационально воздух, уже прошедший автомобильную систему очистки, пытаться еще раз пропустить через фильтры. На входе системы вентиляции уже есть поток воздуха, туда можно заколхозить фильтр. Я в своей Ауди А4 менял салонный фильтр - это просто прямоугольная коробка, в который можно вставить любой дополнительный фильтр, подходящий по размеру, хоть от пылесоса, хоть угольный.
апыч
Member
6/13 ответов
Россия, Москва
Инфо
а
апыч Member
15 лет назад / 13 января 2010 15:07
AndrewGT так все дело в том, что нет салонного фильтра
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 13 января 2010 17:20
апыч
Видимо да, остальное все какое-то странное. Вот здесь видно почему его лучше брать с дополнительным угольным фильтром:
http://www.amaircare.com/Roomaid_Filter_Changes_HiRes.wmv
Стоковая угольная тряпочка в машине от газов не спасет. А потом можно самому покупать гранулированный уголь и засыпать в контейнер.

AndrewGT
На мой взгляд нерационально воздух, уже прошедший автомобильную систему очистки, пытаться еще раз пропустить через фильтры.
Рациональность зависит от конечной цели, которую вы перед собой ставите. Встроенный фильтр, если я не ошибаюсь фильтрует входящий воздух только один раз, во время его подачи в салон. Хороший пылевой фильтр может очистить входящий воздух за один проход от аэрозолей. Угольный же фильтр не может в таких условиях полностью справиться с вредными соединениями, его эффективность будет колебаться в широких пределах для различных газов, скажем 20-90%. Если на входе имеется превышение пдк в несколько раз, то проблема останется не решенной. Опять же, угольный фильтр нужно периодически менять, со временем его эффективность падает, особенно если перед ним не стоит противопылевой фильтр. Если слой угля тонкий, или это просто напыленная на нетканый материал угольная крошка, то такое прослужит не дольше месяца.
Вот здесь и поможет дополнительный фильтр, который будет многократно качать через себя салонный воздух.

http://autoreview.ru/archive/2006/08/filters/
AndrewGT
Member
9/642 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
A
AndrewGT Member
15 лет назад / 13 января 2010 19:16
Если на входе имеется превышение пдк в несколько раз, то проблема останется не решенной.
Тоже верно...
Nadraunen
А потом можно самому покупать гранулированный уголь и засыпать в контейнер.
А где покупать этот уголь и куда его засыпать? Можно ли сделать угольный фильтр самому?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 13 января 2010 21:48
AndrewGT:
А где покупать этот уголь и куда его засыпать?
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #794
Моя глубокая мысль была в том, чтобы спилить верхушку картриджа с углем от roomaid-а, высыпать отработанную смесь, насыпать новый уголь и примотать скотчем спиленное обратно
Потому, как платить 1160 рублей за 100-200 грамм угля, привезенного из Канады я считаю очень комичным.
Кстати, вместо "годового комплекта фильтров" за 1380 рублей можно использовать угольный фильтр от вытяжки за 300 р. и плотный чулок в качестве пред-фильтра, за бесплатно.
А вот за HEPA не грех и денег отдать.
Можно ли сделать угольный фильтр самому?
Теоретически - можно. На этой планете есть весь набор средств, чтобы соорудить весьма неплохой угольный фильтр!
Например, выбираете по своему вкусу наиболее подходящую вашим задачам угольную смесь из такого ассортимента http://www.purafil.com/products/media.aspx берете уголь, засыпаете в "гармошку", как на рисунке, сделанную из пластиковой или металлической сеточки. Подбираете вентилятор, который мог бы создать достаточное разрежение, чтобы обеспечить заданную производительность фильтра для нужного вам объема помещения и выбираете оптимальные размеры "гармошки". Если нужно очищать воздух за один проход, то желательно максимизировать площадь и толщину каждой секции "гармошки", сохранив нужную производительность, чтобы увеличить время контакта воздуха с углем. Если планируется очищать воздух в несколько прогонов, то толщину можно сделать поменьше, чтобы выиграть в производительности. При этом желательно сделать предфильтр от пыли, чтобы не забивать уголь и пост-фильтр от угольной пыли. Если получится найти удачное соотношение производительности/массы угля, то выйдет отличный фильтр за небольшие деньги. Уж точно лучше, чем любой бытовой очиститель от запахов на отечественном рынке.
К сообщению приложены файлы:
AndrewGT
Member
10/643 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
A
AndrewGT Member
15 лет назад / 14 января 2010 13:07
Nadraunen
Спасибо. Я попробую сперва готовый угольный фильтр салона, например тот что в статье авторевью победил:
http://autoreview.ru/archive/2006/08/filters/750/filtr/4.jpg
Хотя судя по фото, это как раз простейший вариант с угольным напылением, который служить долго не будет.

Что касается Дайкина 707, несмотря на то что я его в турбо режиме оставлял работать несколько дней, запах озона не проходит и возможно даже усиливается. Многие вещи становятся наэлектризованы, особенно заметно по одежде. Например, подключал к компьютеру usb диск - шарахнуло током так что комп вырубился . Пыли в воздухе стало меньше, но на мебели и вещах её налипло очень много, больше чем раньше. Этот Дайкин чрезвычайно опасен для здоровья, буду сдавать в ремонт или возвращать.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 14 января 2010 22:12
AndrewGT
Попробуйте довести влажность до 40-50%, озона будет вырабатываться меньше. Правда здесь были сообщения, что при высокой влажности переставал сипеть стример, так что возможно очистка от запахов станет хуже. Если выключить ионизатор, пыль должна перестать липнуть к поверхностям.

Исправлено: Nadraunen, 15.01.2010 13:54

AndrewGT
Member
11/644 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
A
AndrewGT Member
15 лет назад / 14 января 2010 22:51
Nadraunen
Если выключить ионизатор, пыль должна перестать липнуть к поверхностям.
В том то и дело, что весь этот ужас происходит при выключенном ионизаторе (лампочка relax не горит)
Lelikpro
Member
2/37 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия, Московская область
Инфо
L
Lelikpro Member
15 лет назад / 14 января 2010 23:04
Купил дайкин 707 две - три недели назад, включен постоянно ( в основном на 2-3 скоростях, ионизация так же постоянно включена): по началу запах был сильный спустя полторы недели запах снизился на половину, спустя еще дней 5 запах еще снизился примерно на треть. Теперь заходя в комнату после 8 часов работы дайкина на 2-ой скоротси + ионизация запах почти не чувствуется.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 15 января 2010 00:39
AndrewGT
Тогда что, если наоборот оставить работать с включенным ионизатором? Озоном ведь все равно пахнет. Пробовали? Если из него летит положительно заряженная пыль, то отрицательная ионизация может снять избыточный заряд.
yki
Member
11/403 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 15 января 2010 01:10
Lelikpro
Купил дайкин 707 две - три недели назад, включен постоянно ( в основном на 2-3 скоростях, ионизация так же постоянно включена): по началу запах был сильный спустя полторы недели запах снизился на половину, спустя еще дней 5 запах еще снизился примерно на треть. Теперь заходя в комнату после 8 часов работы дайкина на 2-ой скоротси + ионизация запах почти не чувствуется.
Если прочистить ионизационный блок, что запах возобновиться. Он и должен быть. Это функция такая. Хоть у меня не этот замечательный прибор, а простой совковый ионизатор, в нем за 2 недели много пыли скапливается. Работать он начинает гораздо хуже, но если почистить, то все как у нового.
AndrewGT
Member
12/645 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
A
AndrewGT Member
15 лет назад / 15 января 2010 01:47
Nadraunen
Пробовал, запах вроде бы сильнее.
Lelikpro
Пожалуй, понаблюдаю еще недельку - другую.
Lelikpro
Member
3/38 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия, Московская область
Инфо
L
Lelikpro Member
15 лет назад / 15 января 2010 10:57
AndrewGT
Похоже все ж в дайкине запах дает не ионизатор ( я так понял там одна мааааленькая иголочка рядом с вентилятором), а именно стример т.е. запах образуется в процессе фотокатализа.
Вот раньше была люстра Чижевского в форме глобуса, так та действительно давала забавный эффект, пыль прилипала к чему только возможно, особенно к потолку =))) В дайкине такого не наблюдаю.
saslanov
Junior Member
6/6 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Москва
Инфо
s
saslanov Junior Member
15 лет назад / 15 января 2010 11:22
А расскажите, пожалуйста, по какому принципу работает увлажнитель в Шарпах?
Игорь Ветров
Member
1227/1256 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 15 января 2010 11:40
saslanov
А расскажите, пожалуйста, по какому принципу работает увлажнитель в Шарпах?
Там увлажнитель традиционного типа, с испарительным фильтром.
GDIdim
Member
8/499 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (13%)
Инфо
G
GDIdim Member
15 лет назад / 15 января 2010 12:15
Vil:
GDIdim

Купил Electrolux Z9122 (белый).

Ну и как он с пылью справляется.
Прочитал в каталоге, что ХЕПА и угольный можно мыть.
Пыль дома запарила, пылесосем каждый день, а она всё прёт и прёт.
На фото видел, вроде как на стену повесить можно.
Видимая пыль в лучах солнца после постоянных баталий в детской стала основонй причиной поиска воздухоочистителя. Мне кажется Z9122 не плохо справляется с этим судя по тому, что я увидел на угольном фильтре. Если не ошибаюсь, то мыть можно только ХЕПА фильтр, угольный меняется через 3 месяца. Я еще не занимался вопросом покупки расходников, пока просто пропылесосил угольный фильтр, ХЕПУ даже не смотрел. Думаю прикупить еще один такой же или Z9124.
пыль через месяц
пыль через два месяца
надо конечно заняться источниками пыли... в детской действительно постельное из хлопка, одежда тоже...
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 15 января 2010 13:48
AndrewGT
С запахом понятно, интересно узнать, не станет ли меньше липнуть пыль с включенным ионизатором.

yki
Правильно работающий ионизатор ни чем пахнуть не должен. Если у вас пахнет - значит он неисправен или изначально так спроектирован, что вырабатывает озон.
yki
Member
12/404 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 15 января 2010 15:06
Nadraunen
Правильно работающий ионизатор ни чем пахнуть не должен. Если у вас пахнет - значит он неисправен или изначально так спроектирован, что вырабатывает озон.
Читайте инструкцию. Пахнуть должен. http://anion.com.ua/tmenu/ionu/1225/
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 15 января 2010 15:14
GDIdim
Если я не ошибаюсь настоящую ХЕПУ мыть нельзя , тока менять на новую.
Игорь Ветров
Member
1228/1257 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 15 января 2010 15:42
Палыч74
Моющиеся HEPA-фильтры (то есть которые от воды не портятся) выпускаются давно. Другое дело, что отмыть полностью HEPA-фильтр нельзя, и рано или поздно придётся её поменять.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 15 января 2010 15:43
yki
Ваш ионизатор, Супер-Плюс Турбо, вырабатывает озон. Для модели 2009 года производитель указывает 20 мкг/м3 в минимальном режиме 13,25 м3/ч. Порог человеческого обоняния приближённо равен 10 мкг/м³.
Сколько вырабатывали озона модели Супер-Плюс Турбо предыдущих годов выпуска я не искал, но можно предположить что больше, чем приборы последней ривизии. Поскольку за супер-плюсом закрепилась репутация "озоногенераторов", весьма вероятно, что производитель постарался максимально уменьшить выброс озона в последних моделях. Какого года выпуска ваш прибор? С какой производительностью он работает?
yki
Member
13/405 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 15 января 2010 15:47
Nadraunen
Именно 2009 года. Он же на ссылке. Запах в комнате 20 кв.м. слышен сразу же. Потолки вроде не черные. 1 месяц работы.

Добавление от 15.01.2010 15:50:

http://www.profi-shop.com.ua/index.php?productID=713
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 15 января 2010 16:20
yki
У него очень маленькая производительность для вашего объема (около 54 м3):
1-я скорость 13,25 м3/ч, что соответствует 0,25 смен воздуха в комнате в час(ACH)
2-я 17,76 м3/ч - 0,33 ACH
3-я 26,5 м3/ч - 0,5 ACH
"Турбо" 39,75 м3/ч - 0.74 ACH
Что мало отличается от очистки приточным воздухом из открытой форточки. Значит основная очистка происходит за счет прилипания заряженной пыли к поверхностям по всему объему комнаты (не только к потолку) и окисления озоном. Чем больше скорость прокачки, тем больше вырабатывается озона. Так что на "турбо" в присутствии людей лучше не ставить. Кстати пыль со временем теряет свой заряд, отлипает от стен и опять попадает в воздух.
yki
Member
14/406 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 15 января 2010 16:29
Народ, я конечно понимаю, что возможно для дома Daikin MC707VM и лучший вариант, но его дорогая цена (20т.р) и отсутствие в продаже не менее дорогих расходных материалов (10 т.р) меня откровенно смущает.
Может кто слышал про модели Hyundai WAP-327BE
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=…4595&clid=501
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 15 января 2010 17:16
Игорь Ветров
Не дадите ссылку на образцы моющихся HEPA-фильтров?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374190191192далее
Продолжение темы здесь