r96
Конкретный вопрос был, ответа пока нет.
На указанном вами графике падение производительности электростатического фильтра на участке 0.1-0,3 мкм составило около 6%, тогда по аналогии эффективность дайкина для частиц 0.1 мкм будет около 60%. Конечно, в реальности она может быть и 45% - все зависит от конкретного прибора.
Мне не понятно как по этой модели сравнивать разные очистители, к примеру дайкин и шарп. Если с дайкином более-менее разобрались, то в шарпе непонятно как рисовать кривую эффективности. Там фильтр не герметизирован, сохранит ли кривая свой характерный вид? Все-таки желательны такие же данные как и по дайкину.
Вот на этой страничке есть показатели лазерного счетчика частиц на выходе из разных очистителей по частицам 0.3 мкм.
начальная концентрация 200 000-250 000 частиц/куб. фут
Honeywell 50250 - 25,000 p/cu ft. (True HEPA), эффективность 88-92%
Hunter 30748 - 120,000 p/cu ft. (HEPA-Tech), 40-52%
Holmes HAP-242 - 200,000 p/cu ft. (HEPA-like), 20%
При этом Honeywell 50250 позиционируется производителем как True HEPA и имеет механизм герметизации фильтра и заявленную эффективность 99,97%. В реальности же имеем другие цифры. Можно было бы попробовать смоделировать его, но нигде нет данных по производительности вентиляторов на разных скоростях. Поскольку есть сертификат AHAM, везде указывается только CADR.
Я выкинул фильтр через 2 года, визуально он был тёмно-серым, хотя разницы в работе очистителя я не ощущал.
Было ли отличие в цвете между внутренней и внешней стороной фильтра? Если не ощущали разницы в работе, то почему выкинули?
Конкретный вопрос был, ответа пока нет.
Сколько примерно грамм угля в угольном фильтре Панасоника?
Игорь ВетровНа указанном вами графике падение производительности электростатического фильтра на участке 0.1-0,3 мкм составило около 6%, тогда по аналогии эффективность дайкина для частиц 0.1 мкм будет около 60%. Конечно, в реальности она может быть и 45% - все зависит от конкретного прибора.
Мне не понятно как по этой модели сравнивать разные очистители, к примеру дайкин и шарп. Если с дайкином более-менее разобрались, то в шарпе непонятно как рисовать кривую эффективности. Там фильтр не герметизирован, сохранит ли кривая свой характерный вид? Все-таки желательны такие же данные как и по дайкину.
Вот на этой страничке есть показатели лазерного счетчика частиц на выходе из разных очистителей по частицам 0.3 мкм.
начальная концентрация 200 000-250 000 частиц/куб. фут
Honeywell 50250 - 25,000 p/cu ft. (True HEPA), эффективность 88-92%
Hunter 30748 - 120,000 p/cu ft. (HEPA-Tech), 40-52%
Holmes HAP-242 - 200,000 p/cu ft. (HEPA-like), 20%
При этом Honeywell 50250 позиционируется производителем как True HEPA и имеет механизм герметизации фильтра и заявленную эффективность 99,97%. В реальности же имеем другие цифры. Можно было бы попробовать смоделировать его, но нигде нет данных по производительности вентиляторов на разных скоростях. Поскольку есть сертификат AHAM, везде указывается только CADR.
Я выкинул фильтр через 2 года, визуально он был тёмно-серым, хотя разницы в работе очистителя я не ощущал.
Было ли отличие в цвете между внутренней и внешней стороной фильтра? Если не ощущали разницы в работе, то почему выкинули?
Panasonic F-PXC50R F-PXC 50 R-W Габариты (ВxШxГ): 62х30х21 см
SHARP FU-425 Габариты (ВxШxГ) 44,5х41х16 см
Вам нужно еще измерить шаг "гармошки" обоих фильтров, тогда можно будет посчитать площадь SHARP FU-425 Габариты (ВxШxГ) 44,5х41х16 см