Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Павлег
unregistered
П
Павлег unregistered
16 лет назад / 03 декабря 2008 23:20
Уважаемые посетители! Хотелось бы очень узнать Ваше мнение по моему вопросу! После того как у нас в семье появилась собака, спустя определённое время, у моей жены появилась аллергия!!!к собаке уже привыкли, а вот что делать с аллергией пока не решил! хотелось бы узнать, помогают ли воздухоочистители в таких ситуациях? стоит ли вообще его покупать?? если да, то подскажите какой брать! цена значения не имеет! заранее спасибо!
LeSha
Member
7/15 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Россия, Питер
Инфо
LeSha Member
16 лет назад / 04 декабря 2008 11:43
вот уже 2 месяца как приобрел дайкин 707. взял за 20 тыров в инет магазине в Питере.
Ощущения только положительные. В комнате стало ощутимо легче дышать (20 кв.м, 2 взрослых+ 1 реб, + в квартире 2 кошки). Включен 24 часа в авторежиме. Первое время просыпался если ночью включался турборежим (примерно 1 раз в 3 ночи, расстояние от прибора до постели 2 метра), потом привык. Прибор чутко реагирует на малейший запах или даже просто проход мимо него. Чувствительность датчиков настраиваемая.
Униполярный ионизатор есть. Запаха от него нет, тк ионы не пахнут. Дискуссия о вреде или полезности этой фичи ведется уже давно, но как я прочитал на одном из форумов конторы, которая производит как би так и унипол. ионизаторы, российские санпины допускают и тот и другой вариант. Я его включаю под настроение и только на ночь.
Сам прибор изредка едва слышно потрескивает, запаха от него никакого нет. Есть функция анти-пыльца, но я ей не пользовался.
Что позабавило - в инструкции из 15 страниц, 8 посвящено процедуре его очистки. Впервые крышку я снял через месяц после включения и порязился количеству пыли, которую буквально можно было снимать аылесосом на 2 фильтрах грубой очистки.
если кому что еще интересно - спрашивайте.
maxx2kk
Junior Member
5/8 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Junior Member
16 лет назад / 04 декабря 2008 16:44
Denvl
Если кто есть здесь из Питера

можно сходить по Атмосам и Aircomfortу:

http://www.idilliya.ru/wherebuy/

запах для каждого по-своему
Denvl
Junior Member
4/4 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Denvl Junior Member
16 лет назад / 04 декабря 2008 18:24
maxx2kk:
http://www.idilliya.ru/wherebuy/
Да, спасибо. Про Идиллию я знаю. Завтра пойду к ним на Сенную смотреть на АТМОС МАКСИ. Однако там тоже выбор маловат, к сожалению. Может ещё какие места есть?

запах для каждого по-своему
И всё же, по вашему мнению (раз уж вы его унюхали) чем и что там пахнет?
maxx2kk
Member
6/9 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 05 декабря 2008 13:07
LeSha
вот уже 2 месяца как приобрел дайкин 707. взял за 20 тыров в инет магазине в Питере.
Ощущения только положительные. В комнате стало ощутимо легче дышать (20 кв.м, 2 взрослых+ 1 реб, + в квартире 2 кошки). Включен 24 часа в авторежиме. Первое время просыпался если ночью включался турборежим (примерно 1 раз в 3 ночи, расстояние от прибора до постели 2 метра), потом привык. Прибор чутко реагирует на малейший запах или даже просто проход мимо него. Чувствительность датчиков настраиваемая.
Униполярный ионизатор есть. Запаха от него нет, тк ионы не пахнут

tov_suhov

Владельцы Дайкинов, у кого он не воняет! Флэш-стриммер шипит? Мой Дайкин как вонял так и воняет, и, похоже, будет вонять или озоном или еще чем там...Запах уже смахивает на "хлорку". Перестает вонять только когда перестает шипеть флэш-стриммер, он просто вырубается, когда влажный воздух в комнате.

потому, как ВЕЗДЕ на пыль стоит (с плазмой, фотокатализом) электростатический фильтр(решетка) и еще есть лампа фотокатализа, УФ ...

видимо влияет и качество изготовления конкретного образца

Перед тем как покупать ПОНЮХАЙТЕ
или покупайте там, где можно сдать (даже если там дороже)

если у вас закрытое помещение - нет нормального воздухообмена (фортки, приточно-вытяжной вентиляции), дети в этой комнате, не значит, что заплатив 1к уев вы получите чудо техники, которое вам сделает микроклимат и не будет выделять свое дерьмо - поберегитесь

проверьте, кто производит промышленные системы очистки (просто как пример - TRION - Продукцию компании можно увидеть в домах, офисах, ресторанах, больницах, на заводах и фабриках, а также на морских суднах и подводных лодках.
http://trion.kiev.ua/o_kompanii.html http://www.fedders.com/catalog/commercial/iaq.htm ....)

проверьте, что продают в нормальных странах, где контроль за производителем зашкаливает - в Европе, тем более в США

Daikin, ау (тока ebay )

BORK это че такое?

воняет из фортки - у себя (второй этаж) я поставил дополнительно угольный фильтр на фортку (универсальный для вытяжки 47 х 57 см)
http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=93165
http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=21532 - комплект и на пыль и на запахи

вентиляция -пробурили D120mm и сделали приточку

как общая информация (не реклама)
http://www.amaircare.ru/clean_2.shtml

купил бы, но цены на фильтры зашкаливают:
http://www.amaircare.ru/filter_2500.shtml

Исправлено: maxx2kk, 05.12.2008 14:43

Dragon2008
unregistered
D
Dragon2008 unregistered
16 лет назад / 08 декабря 2008 14:11
Здравствуйте!
Может кто имел дело с такими моделями ВО: ORION OAP 2702 и ORION OAP 1506 ???
http://www.orion.ua/rus/dir/catalog/Air_Purifiers/
Отпишите + и -.
Вообще что думаете про эти модели?
vostok-1
unregistered
v
vostok-1 unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 14:36
veter2
Посмотрел размеры вирусов. Результат: от 0,02 до 0,3 мкм. http://www.panavir.ru/php/content.php?id=807
Хороший электростатический фильтр задерживает частицы до 0,01. Плюс часть вирусов погибает от сильного электрического поля в подобных фильтрах.
У меня нет цифр, но есть опыт очищения воздуха в комнате от табачного дыма электростатическим очистителем. Удаляется достаточно быстро и хорошо. Размер частиц дыма от 0,01 до 0,1 .
Если удаляется огромная масса табачного дыма, то сравнительно небольшая масса вирусов и бактерий уничтожается легко. И намного быстрее (из-за производительности), чем фотокаталитическим или рециркулярным (ультрафиолетовым) способом.
Просто есть стереотипы, например: УЛЬТРАФИОЛЕТ. А между тем озон в разы эффективнее ультрафиолета.
Часть врачей уже это признали. Но большая часть продолжает молится на кварцевые лампы.
Точно такой же стереотип: очистить воздух от микроорганизмов может только его величество УЛЬТРАФИОЛЕТ.
Этот стереопип с удовольствием используют маркетологи, при продажах фотокаталитических очистителей:
" В наших очистителях стоит ультрафиолетовая лампа уничтожающая микробы". И это при том, что там стоят лампы, излучающие "мягкий" ультрафиолет, безопасный для бактерий.
Итог: хороший (большая площадь осадительных пластин) электростатический фильтр обеззараживает воздух не хуже рециркуляторов и фотокаталитических очистителей. А может и лучше.
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 18:29
vostok-1
Итог: хороший (большая площадь осадительных пластин) электростатический фильтр обеззараживает воздух не хуже рециркуляторов и фотокаталитических очистителей. А может и лучше.
Действительно, с помощью электростатического очистителя можно достичь обеззараживания воздуха не хуже УФ рециркуляторов. Но для Бриза уверенности нет, потому что нет тестов и даже нет заявлений, из которых можно было бы узнать качество фильтрации для частиц заданного размера. Как Вы понимаете, "задержка частиц до 0,01 микрон" даёт мало информации. Это может означать задержку 5% таких частиц, например. Площадь осадительных пластин не единственный параметр, важна также напряжённость поля между пластинами. Было бы интересно узнать. Она не может быть слишком большой, это грозит искрением и образованием озона.
У меня нет цифр, но есть опыт очищения воздуха в комнате от табачного дыма электростатическим очистителем. Удаляется достаточно быстро и хорошо. Размер частиц дыма от 0,01 до 0,1
Есть разные версии на эту тему, например
http://pda.sb.by/post/rol_kureniya_alkogolya_kantser/
Диаметр твердых частиц сигаретного дыма (0,1 — 1,0 мкм, в среднем — 0,4 мкм) способствует их накоплению в периферических отделах трахеи, бронхов и в альвеолах.
Скорее всего, размер частиц табачного дыма составляет от 0,01 до 1 микрона, как сказано здесь:
http://www.ochistitel.ru/img/pur/arktika_2_2003.pdf
В любом случае, видимая скорость очистки от табачного дыма ещё не означает такую же скорость очистки от вирусов, потому что в диапазоне 1-0,01 микрон фильтруется неодинаково. Там может быть 99% очистка частиц 1 микрон, 50% очистка частиц 0,3 мк, и 10% очистка частиц 0,1 микрон. Этого достатчно, чтобы половину массы всего табачного дыма задерживать за один проход. Для вирусов это может быть 20-25%. Приходится гадать, если данных нет. Или просто верить
maxx2kk
Member
7/10 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 13:37
vostok-1
Итог: хороший (большая площадь осадительных пластин) электростатический фильтр обеззараживает воздух не хуже рециркуляторов и фотокаталитических очистителей. А может и лучше

http://www.fedders.com/catalog/commercial/CAC500_1000.htm

Electronic Air Cleaner
150x114, 4,0Kb

The CAC has the capacity to help remove up to 95% of tobacco smoke, dust, pollen, lint, bacteria and mold spores from recirculated indoor air. “Forever Filter”– no replacement cost, just clean dry
The Trion CAC is the ideal air cleaner for installations such as restaurants, bars, offices, conference rooms, computer rooms, designated smoking areas, medical facilities and waiting rooms .

Я Trion не продаю, парочку Table Top купил бы точно
Zmey10
Member
1/33 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Инфо
Z
Zmey10 Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 18:19
Добрый день.
Хотел бы посоветоваться насчет покупки.
Решил выбрать бюджетный вариант - Vitek VT 2341 (http://www.vitek.ru/production/climat/air_ionizer/vt-2341.htm).
Вроде стандартные системы очистки присутствуют + УФ.
Перечитав часть ветки отметил только что у витеков слабая хепа.
Не до конца понял - очистку лучше вместе с ионизаций держать включенной ?
Да и 30db в минимальном режиме - видимо не так уж и тихо ночью будет ?
Есть желание просто поставить его в угол обычной жилой комнаты 15-20кв.м. (пусть себе хоть круглые сутки работает - очищает воздух и пыль собирает).
зы: Детей и животных нет.
OKEY 25
unregistered
O
OKEY 25 unregistered
16 лет назад / 10 декабря 2008 22:58
veter2
ХОЧУ ОТЧИТАТЬСЯ о СВОИХ ПОКУПКАХ.
СЕГОДНЯ НАМ в детский центр ДОСТАВИЛИ выбранный мной облучатель-рециркулятор воздуха бактерицидный РВБ-120, увлажнитель паровой Boneco 2031 и гигрометр механический Boneco 7057 (кому интересно: вся покупка с доставкой мне обошлась в 8200, покупала на свои, вот такой у нас директор детского центра - , поэтому в финансах была сразу ограничена). Сначала привезли рециркулятор. Включила почти сразу. был характерный запах.Немного навязчивый. Через час уже резковатость прошла. Не шумный. Занятию не мешал. Коллега заходила , вообще не услышала шума вентилятора.Через 1.5 часа привезли увлажнитель. Немного погодя и его включила. На гигрометре после извлечения его из упаковки было 30% . после закрепления на доске (через пол часа) установилось 35 % (это еще до включения увлажнителя). Увлажнитель проработал меньше часа, влажность не изменилась.Завтра все включу по полной программе. конечно не забуду и проветривать. Первое ощущение: в сочитании с проветриванием легче дышится, ушло ощущение тяжелого спертого воздуха. Посмотрим , будет ли положительная динамика в самочувствии детей на занятии, в их работоспособности и снижение заболеваний в группах . СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ В ВЫБОРЕ !!!
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 11:43
OKEY 25
Включила почти сразу. был характерный запах.Немного навязчивый.
Если я правильно помню, первое время после включения безозоновые лампы всё-таки выделяют немного озона. Но после определённого количества часов эксплуатации это проходит, и запаха никто не должен чувствовать. Если появляется запах, рециркулятор эксплуатировать нельзя - возможно, лампа бракованная.
Поскольку Ваш рециркулятор не имеет таймера, Вам надо будет самостоятельно оценивать время работы, и через несколько тысяч часов менять лампы. В инструкции об этом сказано?

Zmey10
Решил выбрать бюджетный вариант - Vitek VT 2341

Я не поддерживаю Ваш выбор. Если надо бюджетный вариант, то берите с HEPA-фильтром и отключаемой ионизацией. Бюджетные электростатические воздухоочистители могут выделять озон, создавать эл.поле выше нормы, а их эффективность неизвестна.
В случае HEPA-фильтра вреда точно не будет. В худшем случае и пользы тоже не будет, но это только если фильтр поддельный.
Zmey10
Member
2/34 ответов
Инфо
Z
Zmey10 Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 13:22
veter2
Спасибо Вам за ответ.
Поискал еще немного. Вот модель Air Comfort XJ-2200 (http://www.aircomfort.ru/sections/2/59/XJ-2200.html). У нее есть возможность отключать УФ. Это то что нужно ?
Или может GH-2152 (http://www.aircomfort.ru/sections/2/61/GH-2152.html), но вроде как писали что статика (плазма) не есть гуд ?
Может есть какие-нибудь проверенные бюджетные варианта для моего случая ?
Я понимаю что Daikin 707 рулит, но это явно не бюджетный вариант
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 14:27
Zmey10
Может есть какие-нибудь проверенные бюджетные варианта для моего случая ?
На какую сумму? В первой части ветки много отзывов. Есть даже супербюджетный витек.
maxx2kk
Member
9/12 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 14:57
veter2
Zmey10
Решил выбрать бюджетный вариант - Vitek VT 2341

Vitek VT 2341 у меня стоит в коридоре.
В книжке конкретно написано о низком выделении озона. На маленькой скорости запаха мало, практически бесшумен. Если ставить в спальню, на ночь лучше выключать. Пластмасса в меру нормальная,изготовление нормальное, пластины по площади большие, есть входной фильтр, его можно мыть. Мыть сами пластины не очень удобно. Питание 12В от адаптера (в комплекте). Упаковка с ручкой!
купил за 990 р. в Калинке.

Покупать Aircomfort за 3500+ нонсенс. Тоже самое.

vitek с HEPA - есть отзывы о том, что воняет/ трещит. Опять же может конкретный образец. HEPA там самая дешевая - 250р.
один из владельцев правильно заметил, за такие деньги можно кажый год выкидывать и покупать новый (по цене = расходникам для Boneco и пр.)

Boneco 2261 - к 4000р., коллега купил, доволен, не шумит. Пластмасса хорошая. Вонять не будет.
оригинальные расходники на год - к 1500+

485x177, 22,8Kb

Технические характеристики :
Площадь / объем помещения 60 м2/ 150 м3. Производительность вентилятора 130 м3/ч. Потребляемая мощность 150 Вт. Уровень шума 25 дБ. Размеры (ВxШxГ) 465 x 380 x 160 мм

сам думаю прикупить и поставить hepa Aircomforta 555 (490р с углем)- она чуть меньше в длину (-8 см) и компенсировать чем нибудь оставшееся место.
Dragon2008
unregistered
D
Dragon2008 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 16:00
Добрый день.
Я уже как-то задавал вопрос по этим моделям ORION 2702 и 1506 (http://www.orion.ua/rus/dir/catalog/Air_Purifiers/)
По описанию модель 1506 близка к Дайкин 707, как мне кажется, только еще стоит НЕРА.
Хочу взять 1506 модель.
Если не лень, посмотрите по ссылке… может посоветуете чего или отговорите от покупки.
Смущает практическое отсутствие информации о этих моделях (кроме как на сайте производителя).
Да, по цене ОРИОН 1506 стоит в 4 раза дешевле дайкина.
Заранее спасибо.
maxx2kk
Member
11/14 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 16:18
Dragon2008
Я уже как-то задавал вопрос по этим моделям ORION 2702 и 1506

проверить это вы сможете только на себе

если точно можно вернуть - берите, включите, послушайте, понюхайте. Поинтересуйтесь ценой/наличием фильтров.

Были в форумах письма, люди покупают нечто, а через пару недель начинает тарахтеть ( и че делать?), поэтому к дорогим местным вещам отношусь подозрительно Что там за движек? К Daikin, Sharp, Toshiba - в этом плане есть доверие.

на самом деле все просто - качественной HEPA не нужны статики на пыль , качественному углю - фотокатализ

Прибор выделяет здоровый и свежий витамин С, который очень полезен

катехин - вещь хорошая, природная (если там он есть), у меня в кондее есть такой, как бы от микробов

Hyundai WAP 327
Hyundai 327   - 180x180, 30,2Kb
как пишуть - полный аналог Daikin 704 за 10000р.
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 18:42
Dragon2008
По описанию модель 1506 близка к Дайкин 707, как мне кажется, только еще стоит НЕРА.
Вам показалось. Это очень разные модели. Я прочитал инструкцию, долго смеялся. Похоже авторы инструкции вообще не в теме. Но сам прибор негативных эмоций не вызвал. Здесь минус в том, что это OEM; прибор делает некая китайская контора, о которой недостаточно информации. Наверное, опытным путём только можно идти. По крайней мере, вреда не будет, если отключить ионизатор.
Zmey10
Member
3/35 ответов
Инфо
Z
Zmey10 Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 20:41
veter2
maxx2kk
Ну скажем до 200 у.е. Пересмотрел старую ветку сколько успел... Особо обсуждали только 1775. Сделал не очень лестные выводы.
У нас он чуть дороже 2341.
Я глянул чуть подробнее описание трех моделей - 1775, 2341 и 2343.
Как оказывается 2141 отличается типом фильтра, т.е. достаточно мыть. В 1775 и 2343 НЕРА + ионизация. По большому счету они аналоги только в 1775 чуток больше функций типа таймера, пульта.
Раз не имеет смысла платить больше на то же в Aircomfort то может взять что-нить из этих трех моделей ?
Более дешевым будет 2341 ввиду того что фильтры в нем менять не нужно ?
Насчет отрицательных моментов - может решением будет - утром включил и ушел на работу, вечером пришел - выключил, ночью тишина
TRION Ukraine
unregistered
T
TRION Ukraine unregistered
16 лет назад / 12 декабря 2008 01:56
maxx2kk

Table Top Вы найдете на сайте www.trion.su - для России и Белоруссии www.trion.kiev.ua - для Украины.

Вы правы TRION производит большой ассортимент профессиональных воздухоочистителей уже более 60 лет.

У TRION есть бытовой воздухоочиститель Console с Хепа фильтром, но его продажи ничтожно малы, так как в основном предпочитают покупать электростатику, да и фильтр менять не надо каждые 3 месяца (желательно), а не так как у нас в Совке привыкли работает ну и ладно, может поменяют через год или более......

Но самое главное - это правильно рассчитать количество необходимых моделей.
Формула специально составлена для того, чтобы быстро и внимательно рассчитать необходимое количество воздухоочистителей, для помещения.
При использовании формулы, необходимо подсчитать среднюю ширину, длину и высоту помещения. Подставить эти данные в формулу, и затем рассчитать общее количество требующихся Вам моделей.

Условные обозначения:
H – высота, L – длина, D – ширина
V – объем помещения
V2 – максимальный очищаемый объем воздуха моделью TRION
N – количество воздухообменов, где:
N1 - количество воздухообменов за 1 час для обычного помещения = 3-5 раз (квартира, офис, мед.учреждения)
N2 - количество воздухообменов за 1 час для среднего количества загрязнений = до 10 раз (кафе, ресторан, бильярд)
N3 - количество воздухообменов за 1 час для большого количества загрязнений = до 15 раз (курилка)

1. H x L x D = V
2. V x N = V2

Выбирать модель необходимо так, чтобы весь воздух в обычном помещении за 1 час проходил через модель на максимальной скорости 3-4 раза.
Для удаления появляющегося загрязнения модель должна работать на 2 или 3 скорости.
Для поддержания чистого воздуха в помещении модель может работать на 1 скорости.
maxx2kk
Member
12/15 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 10:20
TRION Ukraine:
maxx2kk

Table Top Вы найдете на сайте www.trion.su - для России и Белоруссии www.trion.kiev.ua - для Украины.
спасибо, эти сайты я знаю

вопрос конкретный - нужно Table Top в Питере

звонил в Москву - в наличии нет, не знает, будет/не будет, как я понял - не возили ни разу, может привезет, если от 10 штук.
Так что при желании не купить

Может на Украине и есть.

Добавление от 12.12.2008 10:33:

Zmey10
Более дешевым будет 2341 ввиду того что фильтры в нем менять не нужно ?
Насчет отрицательных моментов - может решением будет - утром включил и ушел на работу, вечером пришел - выключил, ночью тишина

в 2341 стоят два малошумных комповых вентилятора 12В - считайте их вечными, всегда можно заменить (по 100 руб)
все обслуживание - помыть пластины и фильтр. Тишина там и так всегда.
утром включил и ушел на работу, вечером пришел - выключил

в 1775 стоит мощный движек с крыльчаткой - говорят дохнет(или разбалтывается, не помню) через год (в моем Boneco 7162 сдох на 4 год)
HEPA за 250р мне кажется сомнительной, вроде это HEPA10 - хуже пылесосной (12/13) Возможно воняет.
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 12 декабря 2008 11:11
Zmey10
Насчет отрицательных моментов - может решением будет - утром включил и ушел на работу, вечером пришел - выключил, ночью тишинаТакая эксплуатация сократит ресурс фильтра - воздухоочиститель будет задерживать пыль, которая могла бы и сама улететь в вентканал.

maxx2kk
HEPA за 250р мне кажется сомнительной, вроде это HEPA10 - хуже пылесосной (12/13)
В разных пылесосах разные хепы - от 10 до 13, как и в воздухоочистителях. HEPA10 имеет качество фильтрации 85% примерно как электростатический фильтр Дайкина (83%) для частиц 0,3 микрона. Пылесос Rainbow E2, сертифицированный как воздухоочиститель, имеет примерно такое же качество фильтрации.
Для воздухоочистителей главным параметром является не эффективность фильтрации, а произведение эффективности фильтрации на производительность. Большинство электростатических воздухоочистителей имеют неважную фильтрацию мельчайших частиц, но отдельные модели (тот же Бриз) за счёт большой производительности могут это компенсировать.
valpak
Member
2/63 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Инфо
v
valpak Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 12:12
Посоветуйте модель очистителя, мойки воздуха. Главное требование чтобы быстро убирала запахи в частности кухонные.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
15:49Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
15:49Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
15:48Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
15:48Надежность хранения информации Накопители
15:48ИИ - осознание себя? ИИ
15:47Хорошие новости! Флуд
15:47Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
15:47Крипто-флудилка Крипта
15:47Как зафиксировать частоту процессора? 14700К Разгон
15:46Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
15:46Выбор МФУ для офиса Периферия
15:45Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
15:45Всё о Nintendo Switch [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
15:45Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
15:451 апреля. Почему не разрешают иметь двух/трех жен? Семья
15:43Кто как шашлыки делает? Кулинария
15:43Личный капитал в условиях кризиса. Банки
15:41Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
15:40Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение ТВ-тюнеры
15:40Выбор фильтра для воды Бытовая техника
15:47Google запускает FireSat с ИИ для раннего обнаружения пожаров: 50 спутников с инфракрасными камерами выявят пожары за 20 минут
15:21Французский стартап MaiaSpace бросил вызов SpaceX: многоразовая ракета на биометане может изменить европейский космический рынок
14:58Магнитные поля как барьеры: «Джеймс Уэбб» объяснил загадку звездообразования в сердце галактики
14:51«Драматический» обвал рынка, который подкосил АвтоВАЗ, совершенно не ощутил завод «Москвич»
14:12Китайская ядерная батарея BV100, способная питать устройства 50 лет без подзарядки, запущена в массовое производство
13:59Сначала заблокировали «серые» машины, а сейчас объявили «амнистию»: Rox Motor обеспечит сервисом «серые» машины за 50 тысяч рублей
13:54Совершенно новый, сильно «поправившийся» Geely Atlas 2025 с нотками Monjaro показали целиком внутри и снаружи
13:31Ждём в России не только Toyota, но и Suzuki, и Subaru? Две японские компании заработали более миллиарда рублей в 2024 году
13:29Samsung не забывает о флагманах-старичках: вышло важное обновление для Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra
13:25«Мы достигли рубежа "двойных 100 миллионов градусов" и перешли в фазу горящей плазмы». Китайский «Хуанлю-3» разогрел плазму до рекордных температур