Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 20 января 2010 15:53
r96
Конкретный вопрос был, ответа пока нет.
Сколько примерно грамм угля в угольном фильтре Панасоника?
Игорь Ветров
На указанном вами графике падение производительности электростатического фильтра на участке 0.1-0,3 мкм составило около 6%, тогда по аналогии эффективность дайкина для частиц 0.1 мкм будет около 60%. Конечно, в реальности она может быть и 45% - все зависит от конкретного прибора.
Мне не понятно как по этой модели сравнивать разные очистители, к примеру дайкин и шарп. Если с дайкином более-менее разобрались, то в шарпе непонятно как рисовать кривую эффективности. Там фильтр не герметизирован, сохранит ли кривая свой характерный вид? Все-таки желательны такие же данные как и по дайкину.
Вот на этой страничке есть показатели лазерного счетчика частиц на выходе из разных очистителей по частицам 0.3 мкм.
начальная концентрация 200 000-250 000 частиц/куб. фут

Honeywell 50250 - 25,000 p/cu ft. (True HEPA), эффективность 88-92%
Hunter 30748 - 120,000 p/cu ft. (HEPA-Tech), 40-52%
Holmes HAP-242 - 200,000 p/cu ft. (HEPA-like), 20%

При этом Honeywell 50250 позиционируется производителем как True HEPA и имеет механизм герметизации фильтра и заявленную эффективность 99,97%. В реальности же имеем другие цифры. Можно было бы попробовать смоделировать его, но нигде нет данных по производительности вентиляторов на разных скоростях. Поскольку есть сертификат AHAM, везде указывается только CADR.

Я выкинул фильтр через 2 года, визуально он был тёмно-серым, хотя разницы в работе очистителя я не ощущал.
Было ли отличие в цвете между внутренней и внешней стороной фильтра? Если не ощущали разницы в работе, то почему выкинули?
Panasonic F-PXC50R F-PXC 50 R-W Габариты (ВxШxГ): 62х30х21 см
SHARP FU-425 Габариты (ВxШxГ) 44,5х41х16 см
Вам нужно еще измерить шаг "гармошки" обоих фильтров, тогда можно будет посчитать площадь
r96
Member
17/311 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 20 января 2010 15:58
Игорь Ветров
Причем тут габариты воздухоочистителя если мы говорили о габаритах фильтров? Или по вашему если слон большой то он жутко умный? - не только размер влияет а качество фильтрации, хоят в данном случае более больший фильтр при всех прочих равных имеет преимущество.

Повторяю - я не собираюсь доказывать что панас лучшая модель, потому что это не так. Он просто хорош и устроил меня по цене, я остался доволен потраченными деньгами и результатом.

Если вы подвергаете сомнению эффективность работы фильтра панасоника в течение заявленного срока в 7лет то можете сделать независимую экспертизу, по ее результатам если будете недовольны подать на корпорацию панасоник иск о лжи и вводе в заблуждение и заработать милионы денег за то что уличили по лжи. ключевое слово - если

Но т.к. панасоник это бренд заслуживший доверие а не шаражмонтаж то ваши размышления так и остануться вашими размышениями. Кстати перед выбором модели изучал и японские сайты и был рад что данную модель успользуют в Японии а это не только какаято упрощенная модель для россии.
Напомните мне лет так через 7 - поговорим о фильтрах и сколько у вас на них ушло денег.

Плохого в сравнении моделей ничего нет - каждый выбирает исходя из размеров кошелька, цветовых пристрастий, доступности товара, его функций, имени бренда и т.д. То как вы неаккуратно и некорректно навязываете вашу модель - это работает как антиреклама - так поступают продавцы данных моделей, заинтересованные в их распространении. Мне же далеко фиолетово купит ли ктото панас или нет. Если у кого то будет вопрос например по шуму его работы - я отвечу - может комуто это поможет в выборе, не более. С Вами общение прекращаю, т.к. вы не обстоятельны и ведете общение с применением методик искажения предмета разговора.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 20 января 2010 16:50
r96
Если у когото будет конкретный вопрос по модели - я отвечу что знаю, если нет - общайтесь сами с собой. <..>
Если у кого то будет вопрос например по шуму его работы - я отвечу
Скажите пожалуйста, сколько примерно по массе угля в угольном фильтре вашего Панасоника?
yki
Member
23/416 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 20 января 2010 17:22
Nadraunen r96
Почему вы все время спорите и приводите в доказательства графики и таблицы?
Игорь Ветров
Member
1248/1277 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 20 января 2010 18:48
r96
Причем тут габариты воздухоочистителя если мы говорили о габаритах фильтров?
При том, что площадь фильтра ограничена габаритами очистителя. Площадь фильтра не может быть в 5 раз больше, что у приведенного в пример Sharp 425. Большой срок службы фильтра (7 или 10 лет) я объясняю тем, что Panasonic F-PXC50R хуже улавливает субмикронную пыль.
Этим он отличается не только он упомянутого шарпа, но и от большинства других очистителей, в которых НЕМОЮЩИЕСЯ фильтры надо менять через 1-2 года непрерывной работы.
Если у Вас есть другое объяснение странной долговечности фильтра, пожалуйста, выкладывайте Ваши аргументы.
Можем сравнить толщину фильтра и шаг гармошки
yki
Member
24/417 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 20 января 2010 19:49
Игорь Ветров
А как на счет качества изготовления двигателя всего процесса?
Игорь Ветров
Member
1249/1278 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 20 января 2010 20:20
Nadraunen
Мне не понятно как по этой модели сравнивать разные очистители, к примеру дайкин и шарп. Если с дайкином более-менее разобрались, то в шарпе непонятно как рисовать кривую эффективности. Там фильтр не герметизирован, сохранит ли кривая свой характерный вид? Все-таки желательны такие же данные как и по дайкину.
По многим шарпам такие данные есть благодаря сертификации AHAM.
Например, для sharp kc-c150u мы знаем, что CADR for Dust/Smoke/Pollen: 230/224/245
http://www.sharpusa.com/ForHome/HomeEnvironment/AirP…fier/KCC150U.aspx
Полный список протестированных шарпов - в базе данных AHAM.
В инструкции на европейскую модель сказано, что фильтр имеет класс H10 по EN1822. Это означает, что эффективность фильтрации наиболее проникающих частиц лежит между 85% и 95%, что подтверждается значениями CADR. Разделите CADR для табачного дыма на CADR для пыльцы.

yki
А как на счет качества изготовления двигателя всего процесса?
Двигателя чего?

Добавление от 20.01.2010 20:49:

Nadraunen
Было ли отличие в цвете между внутренней и внешней стороной фильтра? Если не ощущали разницы в работе, то почему выкинули?
Входная сторона была темнее.
Выкинул старый фильтр, потому что уже купил и распаковал новый, чтобы сравнить массу фильтров. Оказалось, что старый фильтр весит 110, а новый 100 грамм. В следующий раз не буду так спешить. Через 5 лет поменяю, если не замечу разницы. Очиститель у меня не круглосуточно работает, да и район не самый пыльный.
кочегар
Member
677/1645 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 20 января 2010 22:23
ВО не картина, вешать его на стену нежелательно (сильно падает эффективность очистки). обычно предполагается напольное размещение в зоне основных воздушных потоков, лучше всего в центре комнаты. Одно из немногих исключений Бриз-700
r96
Разве ваш шарп и панасоник купленный мною имеют одинаковый фильтр и они взаимозаменяемы?
современные модели одной ценовой категории обычно имеют схожие фильтры.
Мне конечно все равно, но вы слишком легко относитесь к сверхмелкой пыли, доказано что именно она сокращает продолжительность жизни. В Евросоюзе ее считают таким же загрязнителем воздуха как двуокись азота
yki
Member
25/418 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 20 января 2010 22:42
Игорь Ветров
По поводу двигателей очистителей тройки ведущих фирм.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 20 января 2010 23:42
yki
С кем все время спорю? На графики и таблицы конечно ссылаюсь, научные исследования их содержат в изобилии. Не на слонов же и бабочек мне ссылаться при обсуждении воздухоочистителей.

Игорь Ветров
Прошу прощения, я перепутал источники, эти мои слова не имеют смысла:
На указанном вами графике падение производительности электростатического фильтра на участке 0.1-0,3 мкм составило около 6%, тогда по аналогии эффективность дайкина для частиц 0.1 мкм будет около 60%.
С этим согласен:
Согласен, ничто не мешает предположить даже такой вариант:
0,1: 0,15: 0,2: 0,3:
45% 52% 59% 66%
и получить CADR = 125 cfm
В этом варианте время, за которое концентрация табачного дыма уменьшается в два раза, составит 8 минут, что идеально совпадает с опубликованными результатами тестов.Так может это значение ближе к истине, и MPPS (размер наиболее проникающих частиц) дайкина и им подобных электростатических очистителей лежит в области 0,01..0,1 мкм ?
С моим распределением пришлось еще занизить фильтрацию в диапазоне мелких частиц, чтобы добиться половины концентрации на 8-й минуте (см. 1 рисунок).
Потом примерно нарисовал кривую эффективности для Sharp KC-C150U на максимальной скорости (см. 2 рисунок)
И еще для примера нарисовал как выглядела бы эффективность HEPA 99.97% (см. 3 рисунок)

После этого посчитал примерные CADR для Sharp и Daikin на скоростях последнего:
Производительность CADR Sharp CADR Daikin
420 м3/ч (247 cfm) 237 121
285 м3/ч (167 cfm) 160 130
180 м3/ч (106 cfm) 102 81
120 м3/ч (70,6 cfm) 68 53
60 м3/ч (35,3 cfm) 34 27

Для Шарпа я использовал одну и ту же кривую эффективности на всех скоростях, что не совсем правильно. Насколько сильно проявляется эта зависимость от скорости в реальности не знаю, но при желании можно попытаться прикинуть в самых общих чертах. Так же пришлось на глаз экстраполировать эффективность дайкина для частиц 0,1-0,3 мкм для каждой скорости, по тому же принципу смещения минимума в область более мелких частиц.

Исправлено: Nadraunen, 21.01.2010 12:54

К сообщению приложены файлы:
yki
Member
26/419 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 21 января 2010 00:19
Nadraunen
Вы продавец или пользователь? То и другое? Что используете на своей площади?
Игорь Ветров
Member
1251/1280 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 21 января 2010 01:04
yki
По поводу двигателей очистителей тройки ведущих фирм
Нет проблем.
В этой ветке были жалобы, кажется, только на движок очистителя Vitek
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 15:22
yki
Я не продавец, на прошлой странице писал что у меня Sharp KC-6500E. Площадь комнаты где он сейчас стоит 14м2. Используйте поиск по форуму, там можно найти ответы почти на все вопросы.

Игорь Ветров
Сейчас посчитал время уменьшения концентрации табачного дыма по графику для дайкина, у меня получилось что в 2 раза она уменьшится за 10 минут, это среднее значение по 4 измерениям. Тогда у меня получается CADR 96 и очень низкая фильтрация для мелких частиц. Как-то уже вызывает сомнения... Может быть лучше использовать ваши данные для начального распределения дыма?
К сообщению приложены файлы:
lazdik
unregistered
l
lazdik unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 16:11
Здравствуйте, уважаемые.
Читать все страницы мне попросту сложно, а среди тех что прочел увидел, что все хвалят лишь дорогие модели от компании Дайкин.
Так вот, нынче я себе выбираю модель в пределах 5-9 тыс. рублей.
Являюсь аллергиком и астматиком, хочу взять что-то оптимальное за эти деньги. Видел Bork 1818 в действии, мне на тот момент понравился (примерно 4 часа непрерывной работы при мне у друга в квартире), но тут его особо не хвалят.

Посоветуйте что-то в данном ценовом пределе с лучшими показателями очистки при относительно низком шуме и доступных (ценово и в принципе) расходных материалах. Буду рад разным вариантам с описанием основных плюсов и минусов.

Еще буду признателен, если подскажете где купить/заказать в Санкт-Петербурге.
Игорь Ветров
Member
1256/1285 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 21 января 2010 16:18
Nadraunen
С моим распределением пришлось еще занизить фильтрацию в диапазоне мелких частиц, чтобы добиться половины концентрации на 8-й минуте (см. 1 рисунок).
Очень сомнительно, чтобы эффективность падала так быстро. Падение в интервале 0,1-0,2 мкм кажется слишком большим, учитывая ожидаемое достижение минимума в интервале 0,05-0,1 мкм.
Потом примерно нарисовал кривую эффективности для Sharp KC-C150U на максимальной скорости
Но эффективность должна падать ниже 95%, если там hepa10.
Может быть лучше использовать ваши данные для начального распределения дыма?
Дайте ещё раз ссылку на Ваше распределение. У меня почему-то файл не читается.

Добавление от 21.01.2010 16:21:

lazdik
Объём помещения?
lazdik
unregistered
l
lazdik unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 16:24
Точно, забыл упомянуть, объем (а точнее площадь при потолках 3 метра) помещения 20 кв. м.

Исправлено: lazdik, 21.01.2010 16:50

Игорь Ветров
Member
1257/1286 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 21 января 2010 16:53
lazdik
Обратите внимание на Electrolux Z 9122
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 19:53
Игорь Ветров
Более аккуратно пересчитал время очистки с графика по дыму для дайкина, получилось 8.5 - 9 минут. Все лежит здесь - http://ifolder.ru/16046166
babai925
unregistered
b
babai925 unregistered
15 лет назад / 22 января 2010 14:13
Всем привет!

Подскажите пожалуйста девайс(ы) для комнаты 20кв.м. Дома сухо и душно. В комнате спит ребенок.
Чем больше читаю, тем больше путаницы в голове.
Получается мне нужны ионизатор воздуха отдельно + увлажнитель и очиститель в одном со съемным фильтром?

Заранее спасибо за ответы.

Добавление от 22.01.2010 14:22:

можно ли купить набор из этих прайсов:

очистители
ионизаторы
увлажнители
Игорь Ветров
Member
1260/1289 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 января 2010 16:12
Nadraunen
1. В представленном распределении доля мелких частиц кажется мне заниженной.
Посмотрите графики массовой концентрации частиц
www.bat-science.com/groupms/sites/BAT_7AWFH3.nsf/vwPagesWebLive/
46E0132F7AC8F288C125741A002F6B1E/$FILE/[1]%20Particulate%20poster%2013%20junV4.pdf?openelement
Это данные от производителей табака Там показаны отличия лёгких сигарет от обычных (DR20).
Из графика на рис.7 видно, что общая масса частиц интервала [0,15-0,2] в два раза превышает массу частиц [0,1-0,15]. Учитывая, что средний объём частиц отличается примерно в 3 раза, получаем, что количество мелких частиц в 1,5 раза больше.

2. На графике концентрации табачного дыма вы считали время от пиковых значений, но с ними легко ошибится на одну минуту. Имхо, лучше брать интервалы, где уже идёт стабильное снижение. Я взял точки пересечения с уровнями 100 и 50, и получил 8 минут.
NoNaMe Mobilz
Member
61/684 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (23%)
Инфо
N
NoNaMe Mobilz Member
15 лет назад / 24 января 2010 01:00
Почему нигде не увидел про эту модель?
Daikin MCK75JVM-K
http://www.daikin-air-purifiers.co.uk/daikin-ururu.htm
Вроде сильно лучше 707 хотя-бы по возможности увлажнять....
Б0гдан
Member
16/36 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо
Б
Б0гдан Member
15 лет назад / 24 января 2010 11:01
Если кого-то заинтересует, готов отдать за сходную цену Boneco Air-O-Swiss P2261. Использовался около полугода. Пишите в личку.
drYY
Member
22/220 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "MacLife" (18%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
drYY Member
15 лет назад / 24 января 2010 11:57
lazdik
Рекомендую Toshiba CAF-C3K
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&mod…2dC3K&srnum=5
У самого такой стоит уже 3 года только моделька 4 (на 33 кв м) очень доволен. Не шумит вообще это очень важно тк постоянный шум очень сильно давит на психику, а болшенство очистителей безбожно шумят.
Настоящий HEPA фильтр, а это для аллергиков самое главное. Всё остальное - высокотехнологические изыскания за счёт покупателя те эксперименты на людях, за их же деньги!
yki
Member
30/425 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 24 января 2010 17:54
NoNaMe Mobilz
Почему нигде не увидел про эту модель?
Daikin MCK75JVM-K

Новая модель. Продается по России от 37т.р. Мне кажется, что только за увлажнение переплачивать 16 т.р. не целесообразно. Я лично думаю прикупить себе 707 модель. Цены от 21 т.р.
r96
Member
18/312 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 24 января 2010 22:00
Nadraunen
масса угольного фильтра в панасонике 330г.

но защита от запахов для меня не важна - у нас дома никто не курит. Более важна очистка воздуха от пыли, клещей, вирусов и тд.
lazdik
unregistered
l
lazdik unregistered
15 лет назад / 25 января 2010 08:45
drYY,
Рекомендую Toshiba CAF-C3K
а как у него с расходниками ? В обсуждениях пишут "без вариантов". Хотя там же сказано, что "фильтр не надо менять 5 лет". Хотелось бы подробней об этом.
drYY
Member
23/221 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "MacLife" (18%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
drYY Member
15 лет назад / 25 января 2010 11:35
lazdik
Да, с расходниками напряжённо. Но через 5 лет ситуация можен измениться, а может и через 6 тк ресурс фильтра может быть увеличен дополнительными прокладками. Я раз в месяц меняю одноразувую простынь за 20 рублей (манетиал ПАЛП или СПАНЛЕЙС не тканный материал с высокой впитывающей способностью те много микропор) сложенную в 8 слоёв, так вот за месяц она из белоснежной становится тёмно серой .
mote
unregistered
m
mote unregistered
15 лет назад / 25 января 2010 13:38
Привет!
Не подскажите, что за LG PS-N550WPS такой появился?
И как он в сравнении с Panasonic F-PXC50R-W ?
Какой лучше для аллергика? Или лучше покупать сразу Дайкин?
Спасибо
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 25 января 2010 18:25
mote
Очень удобно, написать: "моющийся HEPA", чтоб народ не спрашивал про расходники . А по хар-кам: бес его знает, чем он лучше (хуже), я думаю никто не сможет сказать, по крайней мере сейчас.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677190191192далее
Продолжение темы здесь