Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
yki
Member
33/430 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 26 января 2010 17:23
Привезли сегодня 707. Так, что посмотрим, что к чему. Буду локти кусать , аль нет...? Один раз уже накалолся, перед новогодними. Сделал себе подарок, купил ионизатор super-plus-turbo. Отвратительная штуковина хочется заметить. Уж очень озоном пахнет. А в ресурсе ин-та, многие пишут о том, что в избытке,озон крайне опасен. Сами понимаете, что почувствовать где избыток, а где нет практичесски невозможно. Тем более измерить.

Добавление от 26.01.2010 23:41:

Ищущим. Тесты ионизаторов, увлажнителей и воздухоочистителей. http://air-review.ru/tests Правда или нет, не знаю, но с Германским BORK явно загнули. Только не сравнивайте галимый борк с Daikin. Удачи.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 27 января 2010 14:16
yki
Ищущим. Тесты ионизаторов, увлажнителей и воздухоочистителей. http://air-review.ru/tests
К сожалению это не тесты, а обычная копипаста с разных форумов, с этого в частности. Как следствие текст лишен цельности, полон внутренних противоречий и является источником информации весьма низкого качества
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 27 января 2010 20:46
yki
Если не секрет, почем взяли?
yki
Member
36/434 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 28 января 2010 00:29
Палыч74
Если не секрет, почем взяли?

могу и фирму подсказать. цена 21140. Сегодня первый день юзаю. В комнате свежесть. Хотя, ранее пахло выхлопом перегара
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 28 января 2010 07:11
yki
Поясню почему спрашиваю: на сайте официального дилера: http://www.daichi.ru/catalog/daikin/clear/detail.php?ID=36724, рекомендованная розничная цена 1182 у.е. Цена в 21140 руб. мягко говоря настораживает .
Yurick2
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо
Y
Yurick2 Junior Member
15 лет назад / 28 января 2010 11:30
Может кто-нибудь сказать дейсвительно ли Euromate Grace Electrostatic настолько лучше 707 насколько выше его цена?
С такой обслуживаемой площадью 90 кв.м он справится с воздухом во всей квартире? (двушка, 90м2)
За такие деньги может лучше взять не воздухоочиститель, а кондиционер?
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 28 января 2010 11:56
Yurick2
любой очиститель воздуха эффективно работает в той комнате, где он установлен.
Насколько один ВО лучше другого можно понять по результатам тестов. Насколько я знаю сравнительные тесты не проводились, поэтому: ХЗ.
yki
Member
37/435 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 28 января 2010 13:07
Палыч74
Поясню почему спрашиваю: на сайте официального дилера: http://www.daichi.ru/catalog/daikin/clear/detail.php?ID=36724, рекомендованная розничная цена 1182 у.е. Цена в 21140 руб. мягко говоря настораживает .
Так же заметил это. Что сказать? На пульте написано "китай" На самом очистителе надписей не нашел. На штрих коде, на коробке, что то иероглифами и на инглише. В ночном режиме работает тихо. Неназойливый шорох такой. Посветил фонариком на вентилятор и не понравилось, что не очень он ровно крутится. Как бы есть биение (+- 3мм), но это вроде и не критично...
Может кто глянет в сои Дайкины.... Как крутит вентилятор?
Yurick2
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо
Y
Yurick2 Junior Member
15 лет назад / 28 января 2010 14:34
Дайте плиз совет
Я так понял наилучшее "качество воздуха" достигнется при установке отдельно кондиционера, воздухоочистителя и увлажнителя.
Понятно, что нет смысла покупать всё из категории "топ".
С увлажнителем я более-менее разобрался, среднеценового ультразвукового наверное хватит, а вот в связке кондиционер+воздухоочиститель имеет ли смысл брать К попроще + дорогой ВО, дорогой К + ВО попроще, или же взять всё "по-среднему"?
DmitryRib
unregistered
D
DmitryRib unregistered
15 лет назад / 29 января 2010 06:02
Хочу задать вопрос пользователям Daikin которые его с Японии заказали, отличия ACK75 (MCK75) и ACM75 только наличием увлажнителя? Если у меня увлажнитель есть, имеет ли смысл переплачивать? Или есть какие то отличия по очистке воздуха. Спасибо.
cisco
Member
20/960 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Инфо
c
cisco Member
15 лет назад / 29 января 2010 11:02
подскажите, что взять для дома, чтоб пыли меньше было?
увлажнять в принципе не особо нужно..

лимита ~ 5000р.
DmitryRib
unregistered
D
DmitryRib unregistered
15 лет назад / 29 января 2010 11:32
Еще вопросик: а Sharp KC-C100E W сильно отличается от Sharp FU 425, кроме увлажнения
yki
Member
39/437 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 29 января 2010 12:34
DmitryRib
Хочу задать вопрос пользователям Daikin которые его с Японии заказали
Я думаю Вы будете первым
cisco
подскажите, что взять для дома, чтоб пыли меньше было?
Если увложнитель не особо нужен, то попробуйте пылесос Если по честноку, то по пыли только он поможет.

А, что тут ни укого нет Daikin?
DmitryRib
unregistered
D
DmitryRib unregistered
15 лет назад / 29 января 2010 12:59
yki:

Я думаю Вы будете первым

В середине темы шло бурное обсуждение этих моделей.
yki
Member
40/438 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 29 января 2010 13:04
Там походу пиар был. Я тут вопросик задал, чуть выше, а все владельцы молчат.
AlSat
Member
31/33 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
A
AlSat Member
15 лет назад / 29 января 2010 16:14
DmitryRib, МСК75JBB - с увлажнителем, а так - из одной их бочки наливают. На японском сайте дайкина раньше находил сравнительную табличку, сейчас у них модельный ряд обновился. Принцип работы в плане воздухоочистки одинаковый.
Malder1
Member
162/1613 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 31 января 2010 00:01
Купил сегодня воздухоочиститель Boneco P2261.
Довольно тихо работает в первом режиме. Никаких запахов нет вообще. Купил для борьбы с печным дымом, который часто доносится из ближайшего к городу поселка по соседству.

Немного удивляет, что угольный фильтр стоит последним, а он внутри тонкобумажного пакета и слегка осыпается мелкими гранулами и пылью. Неужели этим дышать придется? Можно поменять HEPA и угольный местами, как советовали в отзыве выше, но тогда угольный фильтр будет забиваться быстрее.

В магазине еще был значительно более дорогой Panasonic PXC50R, который я ради интереса посмотрел. Выше кто-то писал о постороннем запахе при его работе. Так и оказалось. Попросил консультанта включить его и понюхал воздух на выходе - довольно неприятный резкий химический или пластмассовый запах. Немного странно, что воздухоочиститель сам портит воздух, тем более за такую цену и от японского бренда.
r96
Member
19/313 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 31 января 2010 21:14
Malder1
у меня такой ВО. посторонний запах малоразличим был да и тот исчез через сутки полностью. Не вводите людей в заблуждение - не портит он воздух.
Malder1
Member
163/1614 ответов
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 31 января 2010 21:55
r96
Надеюсь что так. Но в магазине он здорово вонял. Чего не было у значительно более дешевых Boneco и Ballu.

Хочу пожаловаться на свой Boneco P2261. Не справился он с моей задачей. Мой дом находится на окраине города, а по соседству большой поселок где печное отопление. Где-то раз-два в неделю наш микрорайон накрывает смог печного дыма, так что видимость как в легкий туман. Запах соответствующий. Понимаю, что профильтровать такой воздух непросто и тоненький (3 мм.) угольный фильтр в Boneco не справился. Посмотрел его конструкцию - завтра выкину его HEPA фильтр и установлю еще пять-шесть угольных фильтров. Попробую так.

Я теперь даже не уверен, что мне и Daikin поможет. Тут нужно какое нибудь алтимейт решение - профессиональное типа Euromate возможно.

Нужна профессиональная консультация.

Насколько понимаю против дыма (уголь + дрова) помогает:
1) Угольный фильтр
2) Фотокаталитический фильтр (?)
3) Электростатический фильтр (???)

Исправлено: Malder1, 01.02.2010 13:09

r96
Member
20/314 ответов
Инфо
r
r96 Member
  15 лет назад / 01 февраля 2010 12:39
Malder1
просто Панасоник наверное был новый, только что вынутый из коробки - поэтому остался "заводской" запах а прочие очистители давно на полках "пылились" - уже проветрились

против печного смога поможет только Хепа фильтр. ну электростатический немного (но хуже хеппы). Угольный - только от запахов, не более. Как вариант - обзаведитель увлажнителем - в сухом воздухе пыль дольше летает по помещению не осаждаясь. + советую ионизатор воздуха - чтобы пыль приобретая заряд быстрее оседала а не витала свободно в воздухе.

В панасонике кстати есть ионизатор встроенный - не рекламы ради а токмо в качестве информации.
Удачного выбора.

Исправлено: r96, 01.02.2010 16:12

Игорь Ветров
Member
1284/1313 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 01 февраля 2010 13:05
Malder1
Проблема Вашего очистителя в крайне низком значении CADR (скорость доставки чистого воздуха). Там даже на максимальном режиме от силы 70 м3/ч, а на минимальном вряд ли больше 20 м3/ч. Для борьбы с приточным дымом нужно гораздо больше. Например, у дайкина в среднем режиме CADR 140-150 м3/ч.
Malder1
Member
164/1615 ответов
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 01 февраля 2010 13:19
r96
Я полагал, что HEPA не улавливает печной дым. Чем печной дым (на расстоянии в 200 метров от источника) отличается от сигаретного, крупных частиц ведь быть не должно?
В Boneco P2261 тоже есть ионизатор, и что приятно, довольно мягкий - озоном не воняет, но ощущается легкий приятный запах.

Игорь Ветров
Боюсь Вы правы. Посмотрел сейчас на http://www.daikin.ru/products/air-purifiers/specifications.jsp Действительно у Daikin MC707 объем перекачиваемого воздуха намного больше - от 60 до 420. А у меня на максимуме 130. Я прогонял полчаса в этом режиме - не помогало.

В Daikin'е ведь нет угольного фильтра? Действительно ли он отфильтрует едкий печной дым?

Я сейчас убрал HEPA из своего Boneco и поставил пять угольных фильтров - общей толщиной около полутора сантиметров. Воздухопоток вроде не ослаб. Посмотрю как выдержит следующий печной смог.
Игорь Ветров
Member
1286/1315 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 01 февраля 2010 13:41
Malder1
В Daikin'е ведь нет угольного фильтра? Действительно ли он отфильтрует едкий печной дым?
Дым - это частицы.
Daikin MC707 объем перекачиваемого воздуха намного больше - от 60 до 420. А у меня на максимуме 130.
Ещё учтите, что на средней скорости дайкин фильтрует 80% дыма за один проход, а от бонеки с его псевдо-хепой можно ожидать 50-60%
r96
Member
21/315 ответов
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 01 февраля 2010 15:54
Malder1
вы путаете понятия "дым" и "запах" - это не одно и тоже, хотя часто сопутствуют друг другу. Дым - это скопление пылевидных частиц, иногда имеющих запах. Убрав только запах вы не избавитесь от сажи а воздухе.

Ионизатор В панасе тоже оч корректен - назойливого запаха озона нет - оставляю включенным постоянно, как и написано в инструкции к нему.
Malder1
Member
165/1616 ответов
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 01 февраля 2010 17:03
r96
Получается дым - это сажа + запах. Все фильтры нужны. Понял теперь.

Почитав описание Daikin я так понял он не использует ни HEPA ни угольный фильтры? Т.е. фактически его основной принцип очистки - электростатический + фотокатализ с УФ. Так?

Не подскажите, пожалуйста, какая стоимость расходников к нему на 1 год?

Если уж применять электростатический подход не лучше ли взять скажем упомянутый выше Tree 100 с его 130 кубометрами при 3 дБ шуме (т.е. бесшумно из-за отсутствия вентилятора)?
yki
Member
43/442 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 01 февраля 2010 21:40
В ночном режиме дайкин так тихо работает, что мы его не слышим. Делает свое дело деликатно.
Malder1
Member
166/1617 ответов
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 02 февраля 2010 23:46
Склоняюсь к мысли купить Daikin MC707, огорчает его завышенная в России цена, лишь бы он ТОЧНО помог решить мою проблему - устранить печной смог/дым, с чем совершенно не справился Boneco P2261.

Еще рассматриваю вариант с Tree 100. Но не уверен, что он отфильтрует сильный смог.

Исправлено: Malder1, 03.02.2010 02:26

Добавление от 03.02.2010 11:28:

Решил не брать Daikin MC707. Что-то не так с этим воздухоочистителем. Я прочитал весь этот форум, десяток других сайтов/форумов - половина людей довольна, но у половины прибор сильно воняет озоном вплоть до першения в горле, головной боли и ухудшения астмы. Это похоже не единичные случаи, не могут столько людей ошибаться или это быть происками конкурентов. Не находите ли 27 тысяч дороговато для эксперимента?
Я в тупике. Boneco P2261 не фильтрует эффективно дым. Электростатические воздухоочистители как лотерея - могут пахнут, могут не пахнуть.
yki
Member
47/447 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 03 февраля 2010 11:53
Malder1
Решил не брать Daikin MC707. Что-то не так с этим воздухоочистителем. Я прочитал весь этот форум, десяток других сайтов/форумов - половина людей довольна, но у половины прибор сильно воняет озоном вплоть до першения в горле, головной боли и ухудшения астмы.

После моего ионизатора, озон в воздухе от Дайкина совершенно не чувствуется. Там все грамотно сделано. Правда судить рано, только 2 недели молотит без выключения. Если ранее пыль на лучах солнца пугала своим количеством, то сейчас она практически отсутствует, но это не отменяет пыли на мебели Вот вчерася сижу ха компом, в метрах 3 от Дайкина. Ну перднул, с кем не бывает…. Чую, чо пора форточку открывать…., но Дайкин меня опередил…. Как включится на полную мощь… Пару минут и он спокоен и я спокоен
Игорь Ветров
Member
1291/1320 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 03 февраля 2010 12:22
Malder1
Решил не брать Daikin MC707
По эффективности фильтрации дыма среди бытовых моделей на нашем рынке лидирует Sharp KC-C150 (если кто из присутствующих знает более эффективную модель, сообщите).
Поможет он Вам или нет, точно сказать не могу, потому что мне неизвестна скорость притока дыма в квартиру.
Чем больше приток, тем хуже будет результат.
Какой размер комнаты? Опять же не уверен, хватит ли этого очистителя для субъективной оценки "справился".
Malder1
Member
167/1618 ответов
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 03 февраля 2010 14:02
Игорь Ветров
Комната 12 кв. м. Когда появляется печной смог я конечно закрываю окно и форточку - но через щели идет определенная протяжка.

Спасибо за рекомендацию этого Sharp'а. Я посмотрел - вроде характеристики у него хорошие, но он еще увлажнитель, я ими в свое время разочаровался - уж больно нудно это каждый день наливать воду.

yki
Вот я и говорю как повезет. Кому то помогло отгибание каких-то там проволочек.

Вообще можете смеятся, но я решил рискнуть и заказал электростатический воздухоочиститель Tree 100. Они заявляют что озон в ниже ПДК, и по желанию сверх этого могут установить противоозоновый фильтр. В общем подкупила безвентиляторная конструкция, прокачка 100 кубов в час и надеюсь отсутствие озона.
Я напишу подробно когда протестирую.
yki
Member
50/450 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 03 февраля 2010 15:16
Malder1
Склоняюсь к мысли купить Daikin MC707, огорчает его завышенная в России цена, лишь бы он ТОЧНО помог решить мою проблему - устранить печной смог/дым, с чем совершенно не справился Boneco P2261.
Я слышал, что от дыма и копоти хороши вот эти модели (какая то из них) они принципиально разные. Их ставят в барах и клубах, где накурено. http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=734595&f…CMP=488053,488052 Euromate
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
19:30Все о проводке в квартире Ремонт
19:30Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
19:30Аппаратная поддержка декодирования видео (H.265/HEVC,H.264/AVC,VP8,VP9,AV1, VC-1, WMV, MPEG2) Видеосистема
19:29Электромобили - грядет революция? Авто
19:29PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:27МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
19:27Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
19:27И снова про метро Общий
19:26Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
19:26Как вы относитесь к абортам? Семья
19:25Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
19:23Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
19:21Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
19:18Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
19:18Кто как шашлыки делает? Кулинария
19:18Акустика верхнего слоя (Atmos, DTS:X, Auro-3D) ДК аудио
19:18Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
19:18Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
19:17Объединение выходных нейтралей двух ИБП Корпуса, БП
19:17 Новые Audigy Rx & Fx от Creative под PCI-e Цифр.звук
19:06Lada Iskra SW Cross с новой 6-ступенчатой коробкой передач показали во всех деталях
19:02Мини-компьютер Mini PC AM01S с 12-ядерным AMD Ryzen от Ayaneo обещает втрое быстрее ChatGPT. Что внутри?
18:53Первый мобильный Wi-Fi 7 роутер: Slate 7 от GL.iNet обещает стабильный 8K даже в аэропорту, а питается от смартфона или внешнего аккумулятора
18:42Не берут? Седан Kaiyi E5 начали продавать по цене Lada Granta — за 1,35 млн рублей (и это без всяких скидок)
18:24Человеческие ткани как основа для вычислений: исследование Университета Осаки открыло новый способ использовать мышцы для машинного обучения
18:07Этот Super Heavy уже был в космосе, а теперь им собираются пожертвовать. Ускоритель установили на стартовый стол и включили двигатели
17:37Amazon vs Microsoft: кто станет новым владельцем TikTok в борьбе за американских пользователей?
17:27Более 2500 зрителей увидят запуск «Союза МС-27» на Байконуре: среди них актеры, блогеры и топ-менеджеры
17:05Новый портативный тест выявляет ВИЧ и его подтипы на ранней стадии всего за несколько минут и работает на солнечной энергии
16:57Лабораторные молнии помогли российским ученым понять, как они излучают энергию: раскрыта связь между рентгеновскими, радио- и световыми волнами