Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
yki
Member
73/489 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 22 февраля 2010 17:18
Не есть хорошо и Япония (Daikin) не совместимые понятия. Хотя бы тут можно с отзывами ознакомиться. С отзывами реальных пользователей. http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=2…3000&clid=502
U4a
unregistered
U
U4a unregistered
15 лет назад / 28 февраля 2010 15:29
Добрый день. Читая тему, совсем запутался, что же лучшее купить: Daikin MC707VM или Sharp KC-C150E? Дома 2 кота и пыль после уборки появляется уже на следующий день.
alVa
unregistered
a
alVa unregistered
15 лет назад / 01 марта 2010 13:42
Маленькая комната (9м2, высота 2.5м), дверь в которую почти всегда закрыта.
Проветривание залповое утром и вечером.
Нужен очиститель для борьбы с пылью, желательно без расходников.
Подойдет ли для этой цели АТМОС-ПРО?
yki
Member
75/499 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 01 марта 2010 13:57
alVa
Подойдет ли для этой цели АТМОС-ПРО?
Не покупайте Вы эти глупости. Я купил аналогичный и не пользую. Это не очиститель, это ионизатор. С хорошим таким наивреднейшим выхлопом.

Добавление от 01.03.2010 13:59:

U4a
Добрый день. Читая тему, совсем запутался, что же лучшее купить: Daikin MC707VM или Sharp KC-C150E? Дома 2 кота и пыль после уборки появляется уже на следующий день.
Оба хороших варианта. Я при выборе предпочел Дайкин.
alVa
unregistered
a
alVa unregistered
15 лет назад / 01 марта 2010 14:13
yki
Не покупайте Вы эти глупости
Хорошо. А что-нибудь без расходников можно подобрать.
yki
Member
76/500 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 01 марта 2010 15:42
Хорошо. А что-нибудь без расходников можно подобрать.
Ну Вы прям в сказку попасть хотите... А разве такое бывает? Вы не смотрите, что в ионизаторах нет фильтров..., собственно толку то от этих ионизаторов так же нет.
alVa
unregistered
a
alVa unregistered
15 лет назад / 01 марта 2010 15:55
А небольших очистителей на голой электростатике не существует?
yki
Member
77/502 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 01 марта 2010 16:30
alVa
Пойдем по другому пути.... Что собираетесь чистить?

Добавление от 01.03.2010 16:32:

И от чего?
novoKaiN
unregistered
n
novoKaiN unregistered
15 лет назад / 01 марта 2010 18:00
У нас однокомнатная квартира, скоро будет ребенок, я аллергик так что чистый воздух очень важен.
Перечитал всю ветку... Похоже идеального воздухоочистителя-ионизатора нет. Чтобы по максимуму очистить воздух решил купить сразу два очистителя. Venta LW24 и Энергия "Бриз" М700(МК-2). Поставлю в разные места комнаты. Вента не справляет с мелкими частицами, а бриз не увлажняет. А вместе думаю будет
оптимальное сочетание.
Пока не заказал. Может кто отговорит от такого вариант и посоветует что другое? Может взять просто Бриз и просто увлажнитель без очистки?
yki
Member
78/504 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 01 марта 2010 19:01
Увлажнители практически пыль не собирают. Увлажняют воздух, тем самым пыль просто оседает на поверхности быстрее. А к совку я вообще отношусь с настороженностью. У самого увлажнитель Бенеко и чистка Дайкин 707.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 01 марта 2010 20:34
yki
Yurick2
Junior Member
6/6 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо
Y
Yurick2 Junior Member
15 лет назад / 01 марта 2010 21:34
novoKaiN главное не пользуйтесь функцией ионизации в очистителе если она униполярная, для ребенка может быть особенно опасно
novoKaiN
unregistered
n
novoKaiN unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 04:06
yki Вента позиционируется главным образом как очиститель, да и судя по отзывам пыли она собирает предостаточно. Бонеко даже топ модели шумные и булькающие. Да и Дайкины судя по форуму не так хороши.

Я думаю одно из основных достоинств как Бриза так и Венты является стоимость их эксплуатации, как таковых расходников у них нет...

Yurick2 В Бризе как уни- так и биполярная ионизация. Так что с этим сен нормально

Исправлено: novoKaiN, 02.03.2010 06:07

alVa
unregistered
a
alVa unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 05:26
yki

Что собираетесь чистить?
Так я же писал - для борьбы с пылью.
Много ее летает. Ковер, диван, собака опять же...
yki
Member
79/505 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 02 марта 2010 10:05
alVa
Так я же писал - для борьбы с пылью.
Много ее летает. Ковер, диван, собака опять же...

Ну тогда Вам придется перечитать весь форум Берите очиститель или Дайкин или Панасоник или Шарп. Увлажнитель- по необходимости. Многим, особенно в маленьких комнатах, достаточно на отопительный радиатор поставить бутылки с водой (разрезанные в доль).
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 13:44
novoKaiN
Вы хотите чтобы пыли меньше стало, или чтоб потом с расходниками не париться? Указанные Вами "очистители" очищают, но от крупной пыли, которая сама осядет на пол (и довольно быстро), а вот с мелкой пылью (которая часами летает в воздухе) они не справятся.
Один пример: у знакомой имеется мойка воздуха (правда Бонеко), и очиститель (правда BALLU) , так в мойке вода практически чистая, а вот фильтр в очистителе зарос за полгода напрочь.
yki
Member
82/511 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 02 марта 2010 18:25
Полностью согласен. За один месяц в моем Дайкине белый фильтр превратился в черный. Вот и думаю..., как же его должно хватить на заявленный производителем 1 год? (в запасе прилагается 6 шт) Живу на 15 эт. мск , комната 18 кв.м. кошка, цветы...
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 19:10
Кстати сегодня увидел, у BALLU обновляется линейка очистителей: http://www.ballu.ru/catalog/airclean/airclean/, довольно симпатичные . Интересно было бы "пощупать".
А насчет Бриза у меня тоже серьезные сомнения в качестве очистки воздуха, ведь не зря Electrolux вместо электростатических очистителей воздуха перешел на производство очистителей с фильтрами HEPA.
Было: http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=18896
Стало: http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=37516
yki
Member
83/512 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 02 марта 2010 22:15
Палыч74
Палыч74
А это как понимать..."Международная компания"
Компания BALLU INDUSTRIAL GROUP - ведущий производитель климатический техники, признанный потребителями во многих странах мира, в том числе России и СНГ.

Опыт международной компании и собственные инновационные разработки BALLU позволили создать линию современной климатической техники, ориентированной на особенности климата и требования российских потребителей.
Меня такое вступление настораживает сразу же. И при чем тут Российские потребители? Другие отсутствуют что ли? Это типа Vitek или Bork? Так об этих брендах в Европе ничего никогда и ни кто не слышал. Думаю и слышать не хотят.
Поправьте....
кочегар
Member
696/1669 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 02 марта 2010 22:16
yki
Вот и думаю..., как же его должно хватить
а чего тут думать, по содержанию микропыли (до 2 мкм) воздух в МСК раза в 4 грязнее токийского даже. Т.е. макс. на 3-4 мес хватит фильтра
Палыч74
ведь не зря Electrolux
просто там расходники дороже, а в производстве Хепа-модели проще, не нужно с электродами возиться. Производительность сравните, а цена небось близкая. Оптимизация ептыть
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 06:29
yki
Откровенно говоря ничего не знаю о ней, вот что нашел с разбегу: http://www.stm-climat.ru/cat/ballu.php, насколько это правда чес слово не знаю. Но что радует (по сравнению с БОРЬКой) цены вполне демократичные и (видел своими глазами) работает и с расходниками проблем нет, это уже как-то располагает .
Не сочтите за рекламу, мне еще нравится AirComfort по тем же причинам.
кочегар
Не понял, где расходники дороже? В старом их вообще нет, в новом заявляется, что HEPA моющийся (не знаю насколько правда). А вообще я сомневаюсь, что какая либо компания будет выпускать изделие (любое), чтобы потом "озолотится" на запчастях и расходниках, ИМХО брать никто не будет такое изделие.
dan_dj
unregistered
d
dan_dj unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 08:50
подскажите где взять инструкцию на русском для шарпа kc-850e, ну или хотя бы на kc-100. я думаю они одинаковые.
yki
Member
85/514 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 03 марта 2010 09:31
Палыч74
А вообще я сомневаюсь, что какая либо компания будет выпускать изделие (любое), чтобы потом "озолотится" на запчастях и расходниках, ИМХО брать никто не будет такое изделие.
А как же принтеры НР? Бывает, что принтер с картриджем стоит дешевле чем сам картридж. Так, что на расходниках делаются стабильные деньги. И никуда от этого не денешься.

Добавление от 03.03.2010 09:34:

И главное цену то мона ставить любую. Вот взять эту антибактериальную сеточку в Daikin. Марля какая то, а цена 3500 Многие купят... Ведь здоровье важнее. А может от этой тряпочки 0,01% пользы? За то вера сильнее. Тем более когда 3500
кочегар
Member
697/1670 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 03 марта 2010 10:45
ИМХО прибор для поддержания здоровья должен делаться из качественных и безвредных материалов, а BALLU на пластике явно экономит, он воняет и недолговечен, треснет через пару лет.
Палыч74
в новом заявляется, что HEPA моющийся (не знаю насколько правда)
чистая ложь, Хепа13 не моется. точнее помыть от крупняка можно, но мелкую пыль не смоешь (держится зело прочно) и ресурс по ней не восстановишь, это самообман. как стал фильтр темно-серым, так менять.
А вообще я сомневаюсь, что какая либо компания будет выпускать изделие (любое), чтобы потом "озолотится" на запчастях и расходниках,
ну насмешил, да это основа бизнеса. про принтеры уже сказали, автозапчасти еще есть.
Те же мешки для пылесоса-за 10 лет стоят сколько сам пылик. А фильтры для ВО-ваще золотое дно, прибыльность не удивлюсь если 500%
В наших условиях есть еще опасность не найти расходников потом. Я вот к своему Шарпу сразу на 6 лет затарился.
SKlogic
unregistered
S
SKlogic unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 11:02
блин-раз в полгода пишу одно и тоже. У меня и дайкин и шарп. Дайкин не покупайте! жалеть будете! берите шарп! Но в шарпе с расходниками до сих пор засада! уже пол года угольный фильтр купить не могу
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 11:22
yki
кочегар
Ну по принтерам спорить не буду, это факт.
По поводу расходников к ВО: почему же такие проблемы с расходниками на Шарпы, Тошибы и пр. очистители, если это так выгодно? Почему Панасоник утверждает, что на его ВО фильтр можно менять раз в 5 лет? Это ж так выгодно продавать фильтры, писал бы как все: 1 раз в год, и зарабатывал на расходниках?
кочегар
По поводу пластика на БАЛЛУ соглашусь: не айс, но воняет не долго , но ведь работает, воздух чистит, тока не кидайте в меня камнями , я ни один из брендов не рекомендую непосредственно, потому как не знаю как они чистят на самом деле и от какой пыли, вот если бы удалось провести какой-нить тест, тогда однозначно мог бы сказать: "этот" , а "этот" .
Факт один БАЛЛУ чистит лучше, чем мойка воздуха.
yki
Member
86/515 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 03 марта 2010 13:44
SKlogic
Дайкин не покупайте!
Сорри.... А с чем в Вашем случае это связано?
SKlogic
unregistered
S
SKlogic unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 13:50
я каждую причину уже расписывал тут раз 20.
во первых-когда работает-воняет! Если комната неблольшая вообще засада. Фильтры которые типа на год-засоряются за месяц-два.
Во вторых-зимой при низкой влажности-вообще не работает его стриммер или как его там. просто крутится вентилятор и все-ни шипа ни запаха (тоесть флэшстриммер не работает)-соответсвенно очистки ноль. Летом тоже бывает но реже. Достаточно? и за это ТАКИЕ бабки? хотите вам продам-? за 5 тыщ возьмете? .
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 14:45
Потому что приходит человек, читает 2 последних страницы и начинает задавать вопросы, на которые уже по 100 раз отвечали. Потом покупает какой-то прибор и начинает считать себя экспертом. Этой теме через 3 дня исполнится 7 лет, это практически бездонный источник информации. Мне интересно, движок этого форума позволяет сделать постоянную шапку вверху каждой страницы, где можно было бы написать раскрывающийся по клику текст?
yki
Member
87/516 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 03 марта 2010 18:57
SKlogic
Я вспомнил Ваше сообщение. Перед покупкой читал весь форум, начиная со 2 части. Ну и, что , что у Вас так? А у меня, представляете, все на оборот. Все работает, шипит, на пыль и вонь реагирует и азоном ни капельки не воняет, да же при включении оной функции. А, что фильтр черный ))) !!! Так это и есть показатель активной фильтрации. Вам в голову не приходило, что у Вас что то не так с Дайкином?

Добавление от 03.03.2010 18:59:

Nadraunen
Потом покупает какой-то прибор и начинает считать себя экспертом.
Почему бы и не быть экспертом своего прибора? Видите, как у всех по разному девайсы работают.

Исправлено: yki, 03.03.2010 19:30

Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 19:25
SKlogic
Может Вам действительно в сервисный центр обратится?
Пол-ст.
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Челябинск
Инфо
П
Пол-ст. Junior Member
15 лет назад / 04 марта 2010 09:02
Здравствуйте!Вынужден купить очиститель воздуха, поскольку врачи обнаружили у меня аллергию на бытовую пыль,
некоторые виды злаковых и трав, и на собственную кошку! Конечный итог -астма! Исходные данные:комната 20м2,выс
ота потолка-2,5м. Из мягкой мебели-диван, пол теперь из ламината. Для оперативной чистки-аккумуляторный пылесос
Электролюкс, для уборки- Твин ТТ.Я уже перечитал всю конфу, но к однозначному выводу не пришел. Склоняюсь к Пан
асонику 50, и Тошиба С5К, лишь потому, что у них (может якобы) долгоигающие фильтры.В принципе в М-Видео есть и
Дайкин за 20000, но его как-то боязно брать...С запасными фильтрами, для многих хороших ВО видимо существует некоторая проблема. Видимо еще придется купить увлажнитель, поскольку появилась проблема с электростатикой.
Проявилась после замена корового покрытия на ламинат. Увлажнитель советуют в Аллергодоме Электролюкс с какими
-то наворотамиза 5000 руб. Посоветуйте, плиз, эффективные, надежные аппараты.Сумма 20-25 т.р.
SKlogic
unregistered
S
SKlogic unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 09:19
Дело в том что проблема не только у меня-вы интернет почитайте. Дайкин это лотерея. Не-ну хотите покупать это....покупайте Я как владелец обоих экземпляров советую покупать шарп (из этих двух)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081190191192далее
Продолжение темы здесь