Не есть хорошо и Япония (Daikin) не совместимые понятия. Хотя бы тут можно с отзывами ознакомиться. С отзывами реальных пользователей. http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=2…3000&clid=502
yki Member 73/489 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Не есть хорошо и Япония (Daikin) не совместимые понятия. Хотя бы тут можно с отзывами ознакомиться. С отзывами реальных пользователей. http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=2…3000&clid=502 |
U4a unregistered | Добрый день. Читая тему, совсем запутался, что же лучшее купить: Daikin MC707VM или Sharp KC-C150E? Дома 2 кота и пыль после уборки появляется уже на следующий день. |
alVa unregistered | Маленькая комната (9м2, высота 2.5м), дверь в которую почти всегда закрыта. Проветривание залповое утром и вечером. Нужен очиститель для борьбы с пылью, желательно без расходников. Подойдет ли для этой цели АТМОС-ПРО? |
yki Member 75/499 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | alVa Подойдет ли для этой цели АТМОС-ПРО? Не покупайте Вы эти глупости. Я купил аналогичный и не пользую. Это не очиститель, это ионизатор. С хорошим таким наивреднейшим выхлопом. Добавление от 01.03.2010 13:59: U4aДобрый день. Читая тему, совсем запутался, что же лучшее купить: Daikin MC707VM или Sharp KC-C150E? Дома 2 кота и пыль после уборки появляется уже на следующий день. Оба хороших варианта. Я при выборе предпочел Дайкин. |
alVa unregistered | yki Не покупайте Вы эти глупости Хорошо. А что-нибудь без расходников можно подобрать. |
yki Member 76/500 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Ну Вы прям в сказку попасть хотите... А разве такое бывает? Вы не смотрите, что в ионизаторах нет фильтров..., собственно толку то от этих ионизаторов так же нет. |
alVa unregistered | А небольших очистителей на голой электростатике не существует? |
yki Member 77/502 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | alVa Пойдем по другому пути.... Что собираетесь чистить? Добавление от 01.03.2010 16:32: И от чего? |
novoKaiN unregistered | У нас однокомнатная квартира, скоро будет ребенок, я аллергик так что чистый воздух очень важен. Перечитал всю ветку... Похоже идеального воздухоочистителя-ионизатора нет. Чтобы по максимуму очистить воздух решил купить сразу два очистителя. Venta LW24 и Энергия "Бриз" М700(МК-2). Поставлю в разные места комнаты. Вента не справляет с мелкими частицами, а бриз не увлажняет. А вместе думаю будет оптимальное сочетание. Пока не заказал. Может кто отговорит от такого вариант и посоветует что другое? Может взять просто Бриз и просто увлажнитель без очистки? |
yki Member 78/504 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Увлажнители практически пыль не собирают. Увлажняют воздух, тем самым пыль просто оседает на поверхности быстрее. А к совку я вообще отношусь с настороженностью. У самого увлажнитель Бенеко и чистка Дайкин 707. |
Палыч74 unregistered |
Yurick2 Junior Member 6/6 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 | novoKaiN главное не пользуйтесь функцией ионизации в очистителе если она униполярная, для ребенка может быть особенно опасно |
novoKaiN unregistered | yki Вента позиционируется главным образом как очиститель, да и судя по отзывам пыли она собирает предостаточно. Бонеко даже топ модели шумные и булькающие. Да и Дайкины судя по форуму не так хороши. Я думаю одно из основных достоинств как Бриза так и Венты является стоимость их эксплуатации, как таковых расходников у них нет... Yurick2 В Бризе как уни- так и биполярная ионизация. Так что с этим сен нормально Исправлено: novoKaiN, 02.03.2010 06:07 |
alVa unregistered | yki Что собираетесь чистить? Много ее летает. Ковер, диван, собака опять же... |
yki Member 79/505 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | alVa Так я же писал - для борьбы с пылью. Много ее летает. Ковер, диван, собака опять же... Ну тогда Вам придется перечитать весь форум |
Палыч74 unregistered | novoKaiN Вы хотите чтобы пыли меньше стало, или чтоб потом с расходниками не париться? Указанные Вами "очистители" очищают, но от крупной пыли, которая сама осядет на пол (и довольно быстро), а вот с мелкой пылью (которая часами летает в воздухе) они не справятся. Один пример: у знакомой имеется мойка воздуха (правда Бонеко), и очиститель (правда BALLU) |
yki Member 82/511 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва |
Палыч74 unregistered | Кстати сегодня увидел, у BALLU обновляется линейка очистителей: http://www.ballu.ru/catalog/airclean/airclean/, довольно симпатичные А насчет Бриза у меня тоже серьезные сомнения в качестве очистки воздуха, ведь не зря Electrolux вместо электростатических очистителей воздуха перешел на производство очистителей с фильтрами HEPA. Было: http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=18896 Стало: http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=37516 |
yki Member 83/512 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Палыч74 Палыч74 А это как понимать..."Международная компания" Компания BALLU INDUSTRIAL GROUP - ведущий производитель климатический техники, признанный потребителями во многих странах мира, в том числе России и СНГ. Опыт международной компании и собственные инновационные разработки BALLU позволили создать линию современной климатической техники, ориентированной на особенности климата и требования российских потребителей. Меня такое вступление настораживает сразу же. И при чем тут Российские потребители? Другие отсутствуют что ли? Это типа Vitek или Bork? Так об этих брендах в Европе ничего никогда и ни кто не слышал. Думаю и слышать не хотят. Поправьте.... |
кочегар Member 696/1669 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | yki Вот и думаю..., как же его должно хватить а чего тут думать, по содержанию микропыли (до 2 мкм) воздух в МСК раза в 4 грязнее токийского даже. Т.е. макс. на 3-4 мес хватит фильтра Палыч74 ведь не зря Electrolux просто там расходники дороже, а в производстве Хепа-модели проще, не нужно с электродами возиться. Производительность сравните, а цена небось близкая. Оптимизация ептыть |
Палыч74 unregistered | yki Откровенно говоря ничего не знаю о ней, вот что нашел с разбегу: http://www.stm-climat.ru/cat/ballu.php, насколько это правда чес слово не знаю. Но что радует (по сравнению с БОРЬКой) цены вполне демократичные и (видел своими глазами) работает и с расходниками проблем нет, это уже как-то располагает Не сочтите за рекламу, мне еще нравится AirComfort по тем же причинам. кочегар Не понял, где расходники дороже? В старом их вообще нет, в новом заявляется, что HEPA моющийся (не знаю насколько правда). А вообще я сомневаюсь, что какая либо компания будет выпускать изделие (любое), чтобы потом "озолотится" на запчастях и расходниках, ИМХО брать никто не будет такое изделие. |
dan_dj unregistered | подскажите где взять инструкцию на русском для шарпа kc-850e, ну или хотя бы на kc-100. я думаю они одинаковые. |
yki Member 85/514 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Палыч74 А вообще я сомневаюсь, что какая либо компания будет выпускать изделие (любое), чтобы потом "озолотится" на запчастях и расходниках, ИМХО брать никто не будет такое изделие. А как же принтеры НР? Бывает, что принтер с картриджем стоит дешевле чем сам картридж. Так, что на расходниках делаются стабильные деньги. И никуда от этого не денешься. Добавление от 03.03.2010 09:34: И главное цену то мона ставить любую. Вот взять эту антибактериальную сеточку в Daikin. Марля какая то, а цена 3500 |
кочегар Member 697/1670 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | ИМХО прибор для поддержания здоровья должен делаться из качественных и безвредных материалов, а BALLU на пластике явно экономит, он воняет и недолговечен, треснет через пару лет. Палыч74 в новом заявляется, что HEPA моющийся (не знаю насколько правда) чистая ложь, Хепа13 не моется. точнее помыть от крупняка можно, но мелкую пыль не смоешь (держится зело прочно) и ресурс по ней не восстановишь, это самообман. как стал фильтр темно-серым, так менять. А вообще я сомневаюсь, что какая либо компания будет выпускать изделие (любое), чтобы потом "озолотится" на запчастях и расходниках, ну насмешил, да это основа бизнеса. про принтеры уже сказали, автозапчасти еще есть. Те же мешки для пылесоса-за 10 лет стоят сколько сам пылик. А фильтры для ВО-ваще золотое дно, прибыльность не удивлюсь если 500% В наших условиях есть еще опасность не найти расходников потом. Я вот к своему Шарпу сразу на 6 лет затарился. |
SKlogic unregistered | блин-раз в полгода пишу одно и тоже. У меня и дайкин и шарп. Дайкин не покупайте! жалеть будете! берите шарп! Но в шарпе с расходниками до сих пор засада! уже пол года угольный фильтр купить не могу |
Палыч74 unregistered | yki кочегар Ну по принтерам спорить не буду, это факт. По поводу расходников к ВО: почему же такие проблемы с расходниками на Шарпы, Тошибы и пр. очистители, если это так выгодно? Почему Панасоник утверждает, что на его ВО фильтр можно менять раз в 5 лет? Это ж так выгодно продавать фильтры, писал бы как все: 1 раз в год, и зарабатывал на расходниках? кочегар По поводу пластика на БАЛЛУ соглашусь: не айс, но воняет не долго Факт один БАЛЛУ чистит лучше, чем мойка воздуха. |
yki Member 86/515 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | SKlogic Дайкин не покупайте! Сорри.... А с чем в Вашем случае это связано? |
SKlogic unregistered | я каждую причину уже расписывал тут раз 20. во первых-когда работает-воняет! Если комната неблольшая вообще засада. Фильтры которые типа на год-засоряются за месяц-два. Во вторых-зимой при низкой влажности-вообще не работает его стриммер или как его там. просто крутится вентилятор и все-ни шипа ни запаха (тоесть флэшстриммер не работает)-соответсвенно очистки ноль. Летом тоже бывает но реже. Достаточно? и за это ТАКИЕ бабки? хотите вам продам-? за 5 тыщ возьмете? . |
Nadraunen unregistered | я каждую причину уже расписывал тут раз 20. Потому что приходит человек, читает 2 последних страницы и начинает задавать вопросы, на которые уже по 100 раз отвечали. Потом покупает какой-то прибор и начинает считать себя экспертом. Этой теме через 3 дня исполнится 7 лет, это практически бездонный источник информации. Мне интересно, движок этого форума позволяет сделать постоянную шапку вверху каждой страницы, где можно было бы написать раскрывающийся по клику текст? |
yki Member 87/516 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | SKlogic я каждую причину уже расписывал тут раз 20. Я вспомнил Ваше сообщение. Перед покупкой читал весь форум, начиная со 2 части. Ну и, что , что у Вас так? А у меня, представляете, все на оборот. Все работает, шипит, на пыль и вонь реагирует и азоном ни капельки не воняет, да же при включении оной функции. А, что фильтр черный Добавление от 03.03.2010 18:59: NadraunenПотом покупает какой-то прибор и начинает считать себя экспертом. Почему бы и не быть экспертом своего прибора? Видите, как у всех по разному девайсы работают. Исправлено: yki, 03.03.2010 19:30 |
Палыч74 unregistered | SKlogic Может Вам действительно в сервисный центр обратится? |
Пол-ст. Junior Member 1/1 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Россия, Челябинск | Здравствуйте!Вынужден купить очиститель воздуха, поскольку врачи обнаружили у меня аллергию на бытовую пыль, некоторые виды злаковых и трав, и на собственную кошку! Конечный итог -астма! Исходные данные:комната 20м2,выс ота потолка-2,5м. Из мягкой мебели-диван, пол теперь из ламината. Для оперативной чистки-аккумуляторный пылесос Электролюкс, для уборки- Твин ТТ.Я уже перечитал всю конфу, но к однозначному выводу не пришел. Склоняюсь к Пан асонику 50, и Тошиба С5К, лишь потому, что у них (может якобы) долгоигающие фильтры.В принципе в М-Видео есть и Дайкин за 20000, но его как-то боязно брать...С запасными фильтрами, для многих хороших ВО видимо существует некоторая проблема. Видимо еще придется купить увлажнитель, поскольку появилась проблема с электростатикой. Проявилась после замена корового покрытия на ламинат. Увлажнитель советуют в Аллергодоме Электролюкс с какими -то наворотамиза 5000 руб. Посоветуйте, плиз, эффективные, надежные аппараты.Сумма 20-25 т.р. |
SKlogic unregistered | Дело в том что проблема не только у меня-вы интернет почитайте. Дайкин это лотерея. Не-ну хотите покупать это....покупайте |