Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Пол-ст.
Junior Member
9/9 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Челябинск
Инфо
П
Пол-ст. Junior Member
15 лет назад / 11 марта 2010 14:08
А насколько это большая морока-вытаскивать фильтр, отмачивать его, в потом полоскать?
Господа! Хватит ли на мою комнату одного из кандидатов: Sharp-850 и Toshiba-5. Знаю, что Тоша без УВ.
Или еще что-нибудь присмотреть?
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 11 марта 2010 19:43
Alexander
раз в день, споласкиваю лоток и фильтр под краном.
Иначе через несколько дней начинает вонять. один раз поленился, завоняло, но после процедуры промывки увлажняющего фильтра и лотка всё пропало

А чем именно воняет? И действительно ли нужно раз в день (!!!) споласкивать лоток? Это 9 кг аппарат тащить в ванную для ополаскивания лотка?

Добавление от 11.03.2010 19:53:

Sharp-850 Друзья, кто освоился с электроникой данного девайса? Интересует кол-во условий, которое нужно выполнить для того, чтобы аппарат работал на автомате максимально бесшумно, чтобы слышны были только потрескивания плазмакластера. Нужно ли для этого одновременное соблюдение следующих условий или можно выполнить только часть условий?

- полностью чисто по индикатору пыли
- полностью чисто по индикатору запаха
- влажность на уровне 60%

И кто может толком объяснить ньюансы настройки чувствительности датчиков: высокий, средний и низкий? Я пробовал работать на разных и не ощутил разницы. Вообще полез туда по одной причине - после первого подключения девайса не устроило то, что он на автомате при "зеленых" индикаторах пыли и запаха лупит вентилятором на уровне среднего, что напрягает ночью.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 11 марта 2010 21:33
DrExp
Если у вас есть четкое понимание зачем вам нужен воздухоочиститель и что эта модель удовлетворяет вашим требованием, то стоит. При условии, что есть возможность сразу купить запасные фильтры на весь предпологаемый срок службы. Потом их может уже не быть.

Добавление от 11.03.2010 21:39:

adrobin
И действительно ли нужно раз в день (!!!) споласкивать лоток? Это 9 кг аппарат тащить в ванную для ополаскивания лотка?
Лоток и губку оптимально ополаскивать раз в 2-3 дня. Ничего тащить не нужно, почитайте инструкцию.

- полностью чисто по индикатору пыли
- полностью чисто по индикатору запаха
- влажность на уровне 60%

Если включен режим увлажнения, то все 3. Если выключен - первые 2.

на автомате при "зеленых" индикаторах пыли и запаха лупит вентилятором на уровне среднего, что напрягает ночью.
Если включено увлажнение, то см. выше.
evgeniy400
Member
1/11 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Инфо
e
evgeniy400 Member
15 лет назад / 12 марта 2010 23:04
Привет форумчане!
Вопрос к владельцам Daikin 707 и аллергикам, а также всем кто может дать реальный совет.
Пару недель почитав эту ветку решил приобрести маме в подарок ВО, она - аллергик, с мая по сентябрь сильнейшая аллергия на пыльцу растений, а также на овощи и фрукты, в километре от дома вредное металлургическое предприятие. Еще из исходных данных: 2-к квартира около 50 м2, пластиковые окна, периодическое проветривание, пыли не много, ВО планируется поставить в одной из комнат).
Готов раскошелиться на Daikin, вроде серьезный производитель, обещает удаление из воздуха аллергенов, также имеется кондиционер этой фирмы (нареканий на его работу пока нет).
Почему не рассматриваю других производителей? Их сложно будет купить в нашем городе, а с расходниками вообще будет проблема.
Теперь собственно вопросы:
1. Будет ли эффект от использования Дайкина и целесообразна ли его покупка?
2. Очень много жалоб на запах озона, как при покупке максимально обезопасить себя от такого брака, на что обратить внимание? Попытаться договориться заранее с продавцом о замене/ремонте? Тогда возникает еще вопрос: не отключат ли при ремонте половину функций прибора (не будет запаха и толку от его использования)?
3. Кто-нибудь сталкивался с подделками? Разброс цен в пределах города (Украина, 6 фирм согласившихся привести под заказ) 3700 грн - 6800 грн, 1 долл = 8 грн.
Всем заранее спасибо!
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 13 марта 2010 15:26
Прошло две недели как пользуюсь SHARP и появился странный запах типа сырости, решил все помыть по инструкции, так как хоть и испоьзую воду для увлажнителя фильтрованную Бритой все равно фильтр зацвел немного. Отмочил в лимонном соке и промыл хорошенько, а так же помыл угольный фильтр и высушил. Правда солнца у нас в Москве сейчас немного но на свет положил. В результате недоволен, так как запах этот не исчезает ребят. Кошмар какой то. При покупке вкючили на ночь и спали как младенцы, воздух шел абсолютно без примесей как в космосе, а теперь какой то подозрительный как будто носки грязные внутри кто то оставил)) Что характерно, если не ставить фильтр конденсата и воду не заливать, запах все равно остается. Что делать теперь и не знаю, вероятно:
- Или неправильно помыл угольный фильтр и он теперь издает запах(хотя если вытащить и понюхать ничем не пахнет)
- Кошмар если запахи за две недели всего впитал в себя хепа(хотя если понюхать он ничем не пахнет)
- Увлажняющий немного пахнет сыростью, но как я писал если запускать без него и воды запах все равно остается.
В итоге заказал сегодня за 2200 с доставкой угольный фильтр тупо но посмотрю может поменяю и все пройдет, если это Хепа фонит, то вообще не знаю что теперь делаьб ;(((
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 13 марта 2010 15:44
iknyazhev
В итоге заказал сегодня за 2200 с доставкой угольный фильтр
А ведь можно было просто купить угольный фильтр от вытяжки за 300р... я только на последних 2 страницах об этом несколько раз писал. Вот так шарп и наживается.
И всё ещё можно включить очиститель:
1) Только с HEPA и пред-фильтром
2) То же, плюс угольный фильтр
3) То же, что в 1) и 2) плюс губка увлажнителя.
Перед каждым включением хорошо проветрить комнату до исчезновения запаха. Так можно вычислить источник запаха.
yki
Member
99/532 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 13 марта 2010 15:51
Daikin 707 пользую 2 месяц. Полет нормальный. Датчики очень чувствительны и это плюс. Про запах озона- это утка такая, кто то написал, а звон так и остался. Фильтр гармошкой- уже черный (был белый). Фото чуть позже.

iknyazhev
Н-да, сочувствую.Мне кажется, что увлажнитель все таки должен быть отдельным прибором.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 13 марта 2010 15:58
evgeniy400
1. Будет ли эффект от использования Дайкина и целесообразна ли его покупка?
Эффект будет только в той комнате, где стоит в/о. Чтобы эффект был максимальным для аллергиков рекомендуется производительность 4 ACH и выше. Что это такое и как посчитать для нужного объёма я уже писал здесь в первой половине поста.
По поводу озона попробуйте покурить посты -Алексей-, только осторожно, очень уж у него трава забористая
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 13:21
Все у меня прояснилось (( как и у всех пользователей Sharp я думаю.... ЗАПАХ ИЗДАЕТ ХЕПА ФИЛЬТР!!!! Я в шоке просто!!! 2 недели аппарат работает в комнате, курить как купил прекратил сразу, посторонних запахов никаких вобще, ну кропе пыи обычной, а пользоваться очистителем стало невозможно! 2 недели и фильтр сдох при условии что расчитан на 5 лет и имеет антибактериальную обработку!! да еще и угольный перед ним стоит!! Накатал письмо в Шарп интересно что ответят? Что же мне теперь каждые две недели покупать ХЕПА фильтр стоимостью 3500???? Дурдом какой то(((( Вообще не знаю что делать... Или покупать ХЕПу каждый месяц(если мхватит его урода на месяц!!!) или покупать альтернативные какие нибудь дешевые что подходят по размеру. А вообщем в стране у нас все в руках утопающего, не то что у подруги в Канаде (послала письмо в Найк что кроссовки порвались, а они ей чек на 150 долларов с извинениями) Думаю никто передо мной тут извиняться не будет, да и по фигу сколько он стои, что делать если я его куплю, а он опятьчерез 2 недели носками вонять начнет. Вот так вот ребята, Daikin озон гонит, Шарп с Хепой носками воняет, чо делать непонятно )))))
yki
Member
100/538 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 14 марта 2010 14:10
iknyazhev
Вот так вот ребята, Daikin озон гонит, Шарп с Хепой носками воняет, чо делать непонятно )))))
А Вы носки в этой комнате не оставляйте

Дайкин озон не гонит... Или у Вас личный опыт?
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 14:43
да мне по х...ру честно до вашего Даикина, Кирби, БорГов и других сектантов!!! Вопрос обладателям воздухоочистителей с ХЕПА! фильтром. В инструкции к Шарпу сказано, что он может впитывать запахи и разлагая их выделять дополнительный(неприятный?) запах, имеют ввиду сигаретный дым (и тут же пишут про 7 сигарет в день!) Как быстро впитывает в себя запахи именно ХЕПА?????
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 14:49
iknyazhev
Ваш очиститель был включен постоянно или вы его периодически отключали? Для шарповских увлажнителей-очистителей лучше постоянная работа, потому что HEPA находится рядом с испарительной губкой и при выключении очистителя может отсыревать, что способствует размножению бактерий.
Уберите пока увлажнительную губку, оставьте только угольный фильтр с HEPA и погоняйте очиститель на повышенных режимах день-два. Если не поможет, то купите угольный фильтр от кухонной вытяжки и поставьте взамен шарповского. Включите на несколько часов максимальную скорость. Мелкая угольная пыль с нового фильтра будет задерживаться в HEPA и посторонний запах постепенно исчезнет. Только выбирайте в магазине фильтр толщиной 4-5 мм, в котором будут видны угольные крошки и его пакет должен быть изнутри покрыт осыпавшейся угольной пылью. Можно еще помять пальцами угол фильтра - должен посыпаться уголь. Иногда продаются фильтры из нетканого материала чёрного цвета, толщиной 2-3мм, они мягкие на ощупь, очень плотные и не мажутся углем, такие не нужно покупать.
Когда запах исчезнет - можно поставить обратно родной угольный фильтр, вместе с угольным от вытяжки.
У меня была похожая ситуация, когда я не вовремя менял угольный фильтр. После замены через пару дней посторонний запах пропадал.

yki
А как там с фотографиями?
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 16:59
Спасибо большое)) за совет... но думаю это не получится... единственное что остается это купить новый ХЕПА + угольный толстый дешевый фильтр и ставить все вместе. Потому, что хрень эта шарповская дезодорирующая от запахов не спасает совершенно! Вы только не сказали как быть с размерами. Может есть какой Шостинского комбината за 200 руб.))))))))))))))))) и подошел бы но нужно чтобы размер подходил. Как резать ножницами тольстый угольный фильтр не понимаю, он же посыпется???
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 18:14
iknyazhev
А вы сначала попробуйте. Новый HEPA всегда успеете купить.
4-5 мм это по-вашему толстый? Я говорил примерно о таком: http://www.mvideo.ru/products/50033629.html
Если найдёте где-нибудь "угольный толстый дешёвый", то киньте ссылочку. Обычно либо толстый, либо дешёвый, либо не подходит.
В новых моделях шарпа угольный фильтр сделали совсем тонким, раньше было 400-500 грамм угля. Но для очистки от аэрозолей для аллергиков вполне подходит, а в России не много бытовых в/о с такой производительностью.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 19:00
Ок спасибо за ссылку)) Только вот интересно как снизится поток воздуха в авт режме(он и так не особо сильный) без ХЕПА на минимальном так попер!!!)))))) И по производителям тонких угольных есть предпочтения по качеству? Swirl хорошие тряпочки кухонные желтые делает все время покупаю)))))))))))))))

Добавление от 14.03.2010 19:05:

И еще вот жена посоветовала.. по скольку плазмакластер работает действительно здорово (за день абсолютно удалил запах вещей что рядом с ним положил) может попробовать вытащить ХЕПу и включив ионизацию без увлажнения на весь день положить его на максимальном режиме сверху воздуховывода... вот)) Запах это бактерии внутри ХЕПы(ну и где эта бактериальная пропитка спрашвается) может ионизация убьет их...
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 22:27
iknyazhev:
И по производителям тонких угольных есть предпочтения по качеству?
Видимо лучше и дешевле купить угольный фильтр от Hunter, если из него получится вырезать 2 фильтра:
-=выбор воздухоочистителя=-, #5173 (последнее сообщение)
-=выбор воздухоочистителя=-, #4716

вытащить ХЕПу и включив ионизацию без увлажнения на весь день положить его на максимальном режиме сверху воздуховывода
Есть другое предложение... Уж если издеваться, то изощрённо
У меня есть подозрение, что в режиме ионного дождя шарповские очистители выделяют озон в достаточных количествах для того, чтобы почувствовать его запах. Нам нужно убить органику, которая поселилась в фильтре. Для этого нужно минимизировать объём помещения в котором будет работать в/о и полностью изолировать его от окружающей среды, в таком случае озон будет накапливаться.
Вы еще не выкинули коробку от Шарпа? Если нет, то предлагаю сделать так:
1. Оставить в очистителе только HEPA-фильтр, включить шнур в розетку.
2. Поставить его в коробку вплотную к одной из стенок так, чтобы между отверстием воздухозаборника и стенкой было максимальное расстояние.
3. Убедиться, что при закрытой коробке выходное отверстие в/о не будет перекрыто и останется достаточное место для выброса воздуха.
4. Вырезать дырку в верхней части коробки над кнопкой включения режима ионного дождя.
5. Включить в/о на минимальную скорость, закрыть коробку и проклеить видимые щели широким скотчем.
6. Включить ионный дождь и заклеить дырку скотчем
7. После 2-3 повторений можно понюхать воздух в коробке - если будет отчетливый запах озона, то повторять пункт 6 пока не надоест, вся органика внутри коробки будет гибнуть. Если запаха не будет, то всё проделанное выше не в пустую, значит мы точно установили, что шарп не выделяет озон

Исправлено: Nadraunen, 14.03.2010 22:55

y_s_k
Member
20/488 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Инфо
y
y_s_k Member
15 лет назад / 15 марта 2010 11:09
Добрый день!

Что скажите про этот:
http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/e2441/3d/

Мне нравится, что воздух забирает снизу - как мне кажется внизу он более грязный. И заливать воду можно просто подойдя с бутылкой - не нужно разбирать.

Да, забыл добавить - агрегат нужен для аллергика. Подойдет? Цена желательно до 12 тысяч. На сколько я понял, нужен увлажнитель и очиститель в одном корпусе.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 15 марта 2010 15:13
Nadraunen:
iknyazhev:
И по производителям тонких угольных есть предпочтения по качеству?
Видимо лучше и дешевле купить угольный фильтр от Hunter, если из него получится вырезать 2 фильтра:
-=выбор воздухоочистителя=-, #5173 (последнее сообщение)
-=выбор воздухоочистителя=-, #4716

вытащить ХЕПу и включив ионизацию без увлажнения на весь день положить его на максимальном режиме сверху воздуховывода
Есть другое предложение... Уж если издеваться, то изощрённо
У меня есть подозрение, что в режиме ионного дождя шарповские очистители выделяют озон в достаточных количествах для того, чтобы почувствовать его запах. Нам нужно убить органику, которая поселилась в фильтре. Для этого нужно минимизировать объём помещения в котором будет работать в/о и полностью изолировать его от окружающей среды, в таком случае озон будет накапливаться.
Вы еще не выкинули коробку от Шарпа? Если нет, то предлагаю сделать так:
1. Оставить в очистителе только HEPA-фильтр, включить шнур в розетку.
2. Поставить его в коробку вплотную к одной из стенок так, чтобы между отверстием воздухозаборника и стенкой было максимальное расстояние.
3. Убедиться, что при закрытой коробке выходное отверстие в/о не будет перекрыто и останется достаточное место для выброса воздуха.
4. Вырезать дырку в верхней части коробки над кнопкой включения режима ионного дождя.
5. Включить в/о на минимальную скорость, закрыть коробку и проклеить видимые щели широким скотчем.
6. Включить ионный дождь и заклеить дырку скотчем
7. После 2-3 повторений можно понюхать воздух в коробке - если будет отчетливый запах озона, то повторять пункт 6 пока не надоест, вся органика внутри коробки будет гибнуть. Если запаха не будет, то всё проделанное выше не в пустую, значит мы точно установили, что шарп не выделяет озон
Ну это жесть)))) пойду ка я куплю за 3500 с доставкой ХЕПУ))) вообщем мне SHARP так понравился что буду каждый месяц ХЕПУ покупать))) Дурдом конечно))) Сдаюсь
rsmb
Member
88/1532 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
15 лет назад / 15 марта 2010 15:26
y_s_k
Это только увлажнитель. У меня он на полу собирает на нижней входной решетке комки пыли, поэтому надо чистить или ставить повыше.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 15 марта 2010 17:33
iknyazhev Сдаюсь
Куплю ваш шарп за 5000р. вместе с "вонючим" комплектом фильтров
yki
Member
101/539 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 15 марта 2010 20:51
Nadraunen
А как там с фотографиями?
Вот, пожалуйста! Работает два месяца, и сколько пыли. Пылесосил 1 раз. http://yki73.gallery.ru/watch?ph=wFr-cbr5X http://yki73.gallery.ru/watch?ph=wFr-cbr5W#feature=topscroll http://yki73.gallery.ru/watch?ph=wFr-cbr5Y#feature=topscroll
chessmat
Member
1/16 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо
c
chessmat Member
15 лет назад / 16 марта 2010 09:18
При всех критических отзывах и все-таки купил Борк 1960. Из недостатов пока выявлен только один очень шумный на 3, 4 скоростях. Но в таких экстремальных режимах эксплуатировать этот аппарат, возможно, только при очень сильных загрязнениях, например, в кухне что-то сгорело, либо, комната вся обкурена, либо, надо быстро очистить одну из комнат, если у вас их несколько. Наиболее часто используемые режимы это 1 или 2. Впрочем, в режиме (автомат) прибор сам выбирает оптимальный режим, не надо мешать ему работать. На ночь оставил в автоматическом режиме и шум не слышал. В остальном вижу плюсы, сделан конструктивно хорошо, система фильтраци многоуровневая, перед покупкой посмотрел внутренности сделан качественно. Дизайн не противный черная панель, с голубой индикацией. Купил за 12300руб с витрины в технопакрке. На мой взгляд за такое качество вовсе не дорого, учитывая что раньше стоил он более 20000руб. К фирме Борк отношусь крайне оторожно это тоже можно отнести к недостаткам, но мне дали 3г гарантии. Вообщем, в эту ночь я спал без сухости в горле, чему очень рад.

Исправлено: chessmat, 16.03.2010 12:14

Пол-ст.
Junior Member
10/10 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Челябинск
Инфо
П
Пол-ст. Junior Member
15 лет назад / 16 марта 2010 11:08
Вот уже и о Борке есть кое-какие отзывы! Кстати, мне показали в М-Видео внутренност
и Борк-3031. Впечатлило! Фильтров как у жучки блох! Сделан аккуратно! Но как у мног
их ВО нет запасных фильтров. Продавец-скоро обязательно будут! Доверия нет!
Может и LG очень хорош, но та же проблема с зап.фильтрами. Шарп купил бы любой, но платить за фильтры. как за новый ВО не хочется.
chessmat
Member
2/17 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо
c
chessmat Member
15 лет назад / 16 марта 2010 12:04
Пол-ст.:
Вот уже и о Борке есть кое-какие отзывы! Кстати, мне показали в М-Видео внутренност
и Борк-3031. Впечатлило! Фильтров как у жучки блох! Сделан аккуратно! Но как у мног
их ВО нет запасных фильтров. Продавец-скоро обязательно будут! Доверия нет!
Может и LG очень хорош, но та же проблема с зап.фильтрами. Шарп купил бы любой, но платить за фильтры. как за новый ВО не хочется.
Не знаю, как обстоят дела с фильтрами к модели 3031, возможно это новая модель, кстати, стоит в два дороже, лично мне нафиг не нужна, т.к. фильтрует уверен не намного лучше. Если верить паспорту у Борка 1960 очистка воздуха состовляет 99,97% лично для меня досточно. К моей 1960 фильтров завались, но пока и этот чистый, а загрязнится прополисосю и еще буду год фильтровать. Еще читал, что в Борке датчики загрязняются. Видимо люди не читают описание до конца, а там черным по белому написано, протрите линзы датчиков тряпочкой. Кстати, датчики на пыль и газ реагируют, сам включал спичку, тряс простыню, одеяло в комнате, аппарат начинает сильнее всасывать воздух. Ясное дело, чем сильнее сосет воздух, тем громче работает, чудес в физике не бывает. Аппарат расчитан на 70кв. м. следовательно производительность у него не маленькая. Впрочем, пока покупкой доволен, самое главное сон лучше стал, а то в этом дерьме в Москве на Таганке уже дышать было нечем. Если вы в своей квартире не открыли маленькое стале литейное производство, то Борк с пылью справится.

Исправлено: chessmat, 16.03.2010 12:19

adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 16 марта 2010 12:43
chessmat
Борк 1960
в эту ночь я спал без сухости в горле, чему очень рад.
Вроде ж без увлажнения ВО Или что там у вас на Таганке с воздухом творится?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384190191192далее
Продолжение темы здесь