adrobin:
chessmatБорк 1960в эту ночь я спал без сухости в горле, чему очень рад.Вроде ж без увлажнения ВО

Или что там у вас на Таганке с воздухом творится?
Да, в нем нет режима увлажнения, но есть режим освежения воздуха. В автоматическом режиме работает ионизатор и блок фотокатализа одновременно, что освежает воздух. Думаю, сухость в горле была не только от того, что воздух сухой, но самое главное в нем было много мелкой пыли. Летом, если будет очень сухо куплю не дорогой увлажнитель, или кондиционер. Впрочем до лета обойдусь этим аппаратом.
Добавление от 16.03.2010 17:07:
кочегар:
борки старших моделей разработаны в Корее (там спец.КБ собаку съело), т.е. по конструкции вполне неплохи, и качество изготовления нормальное, не шедевр но и не поделка.
Главный недостаток-резко завышенные цены на расходники (мин вдвое) и непонятки с гарантией. Есть сомнения в реальном сроке 3 года, у одной модели в инструкции вообще виде фразу "срок службы 1 год". Это означает что уже через год могут снять с производства зап.фильтры, и дорогой девайс можно будет выкидывать.
Короче если покупать борк, то вместе с комплектом фильтров на 5-6 лет, а цена всего этого заставит задуматься...
Да, зачем так надолго покупать?! Через три года могут значительно улучшить или усовершенствовать эти системы, а фильтры будут продовать и так, т.к. продаются уже 2года. Гарантию три года на этот агрегат дала фирма Технопарк, а они с Борком одно целое. Вот другое дело, если фирма слабо представлена на Российком рынке устройствами такого типа, то с фильтрами будет напряг. Например Тошиба, и что потом с ним делать c этим освежителем? Борк это Российско-Немецко-Китайско-Карейское изобретение для не сложных бытовых систем типа вентиляторов, освежителей, т.п. фигни сойдет.
Добавление от 16.03.2010 17:15:
Игорь Ветров:
adrobin
В принципе уже сплю так несколько ночей, но явно организму не очень хорошо от такого шума, мозг то работает и все слышит, когда я в отключке.
Кстати, вред от шума может превышать мифическую пользу от влажности 50%-60%. Нет таких научных исследований, в которых был был доказан вред от влажности 30-35%. По стандарту США и России это нормальная влажность. А такую влажность Шарп 850 должен поддерживать в ночном режиме при нормальной вентиляции (однократный воздухообмен в помещении 25 м2)
Никогда не любил системы "все в одном". К тому же вероятность поломки всегда выше. Лучше очиститель, увлажнитель, и кондиционер все отдельно, а так будем получать то холодно, то жарко, то сыро, то пыльно, а то шумно. К тому же диалоги сколько положено по ГОСТу, стандарту США мне по барабану. Важно, чтобы настройки аппарата смогли удовлетворять моим потребностям в данном случае, комфортно дышать, для чего он и создан.
Исправлено: chessmat, 16.03.2010 17:31