Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
кочегар
Member
699/1673 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 16 марта 2010 12:46
борки старших моделей разработаны в Корее (там спец.КБ собаку съело), т.е. по конструкции вполне неплохи, и качество изготовления нормальное, не шедевр но и не поделка.
Главный недостаток-резко завышенные цены на расходники (мин вдвое) и непонятки с гарантией. Есть сомнения в реальном сроке 3 года, у одной модели в инструкции вообще виде фразу "срок службы 1 год". Это означает что уже через год могут снять с производства зап.фильтры, и дорогой девайс можно будет выкидывать.
Короче если покупать борк, то вместе с комплектом фильтров на 5-6 лет, а цена всего этого заставит задуматься...
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 16 марта 2010 12:48
chessmat
Впрочем, в режиме (автомат) прибор сам выбирает оптимальный режим, не надо мешать ему работать. На ночь оставил в автоматическом режиме и шум не слышал.
У меня Шарп 850, на автомате ночью жизни нет, так как успокаивается только при соблюдении всех условий (нет пыли, нет запаха и полезная влажность), а так как влажность сделать 50-60% можно лишь закупорив двери и окна, лупит всю ночь в среднем режиме. В принципе уже сплю так несколько ночей, но явно организму не очень хорошо от такого шума, мозг то работает и все слышит, когда я в отключке.
Игорь Ветров
Member
1404/1433 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 16 марта 2010 13:30
adrobin
В принципе уже сплю так несколько ночей, но явно организму не очень хорошо от такого шума, мозг то работает и все слышит, когда я в отключке.
Кстати, вред от шума может превышать мифическую пользу от влажности 50%-60%. Нет таких научных исследований, в которых был был доказан вред от влажности 30-35%. По стандарту США и России это нормальная влажность. А такую влажность Шарп 850 должен поддерживать в ночном режиме при нормальной вентиляции (однократный воздухообмен в помещении 25 м2)
бурчун
Member
10/10 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо
б
бурчун Member
15 лет назад / 16 марта 2010 13:55
тут на днях одному из участников обсуждения советовали полистать сообщения Алексея.
я и сам ещё раз почитал их. вот там есть такое мнение -

"Очистители не только избавляют от аллергии во время работы очистителя дома, но и помогают менше реагировать на аллергены вне дома. Создается некий запас у организма, не так сильно реагировать на аллергены. На себе почувствовал разницу."

Верно ли это мнение про создающийся запас? помогает ли очиститель меньше реагировать на аллергены при выходе из дома на улицу в периоды весенне-летнего цветения, например?
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 16 марта 2010 14:27
по поводу шума от 850го странно, видимо у Вас сильная загазованность в квартире или пыль он подсасывает откуда то, нужно смотеть на его датчики в этот момент, или пыль или запах. А djn по поводу влажности действительно будет лупить до 60 процентов пока не успокоится, нужно просто поставить увлажнение и включить его на минимальный режим, вот и все! кстати если вода в лотке есть он и при простом решиме очищения увлажняет воздух. проверено до 45 ночью доводит нам достаточно. кстати сколько времени у Вас аппарат работает? запахов посторонних нет. я вот тут жалуюсь уже давно если прочитали...
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 16 марта 2010 15:08
adrobin
Действительно, чем вас не устраивает минимальная скорость увлажнения? В 850 модели это 80 м3/ч при шуме 22 dBA - практически бесшумно. Мне, например, зимой совершенно комфортно при влажности 35-40%.

yki
Насколько я понял вы сфотографировали именно электростатический фильтр, который на этой схеме http://www.veterburg.ru/produce.php?id=100 имеет номер 5. Но по описанию в дайкине должен быть ещё "Био- фильтр", номер 2 на той же схеме. Он у вас установлен?

iknyazhev
6000

Добавление от 16.03.2010 15:10:

кочегар
(там спец.КБ собаку съело)
chessmat
Member
3/18 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо
c
chessmat Member
15 лет назад / 16 марта 2010 16:55
adrobin:
chessmat
Борк 1960
в эту ночь я спал без сухости в горле, чему очень рад.
Вроде ж без увлажнения ВО Или что там у вас на Таганке с воздухом творится?
Да, в нем нет режима увлажнения, но есть режим освежения воздуха. В автоматическом режиме работает ионизатор и блок фотокатализа одновременно, что освежает воздух. Думаю, сухость в горле была не только от того, что воздух сухой, но самое главное в нем было много мелкой пыли. Летом, если будет очень сухо куплю не дорогой увлажнитель, или кондиционер. Впрочем до лета обойдусь этим аппаратом.

Добавление от 16.03.2010 17:07:

кочегар:
борки старших моделей разработаны в Корее (там спец.КБ собаку съело), т.е. по конструкции вполне неплохи, и качество изготовления нормальное, не шедевр но и не поделка.
Главный недостаток-резко завышенные цены на расходники (мин вдвое) и непонятки с гарантией. Есть сомнения в реальном сроке 3 года, у одной модели в инструкции вообще виде фразу "срок службы 1 год". Это означает что уже через год могут снять с производства зап.фильтры, и дорогой девайс можно будет выкидывать.
Короче если покупать борк, то вместе с комплектом фильтров на 5-6 лет, а цена всего этого заставит задуматься...
Да, зачем так надолго покупать?! Через три года могут значительно улучшить или усовершенствовать эти системы, а фильтры будут продовать и так, т.к. продаются уже 2года. Гарантию три года на этот агрегат дала фирма Технопарк, а они с Борком одно целое. Вот другое дело, если фирма слабо представлена на Российком рынке устройствами такого типа, то с фильтрами будет напряг. Например Тошиба, и что потом с ним делать c этим освежителем? Борк это Российско-Немецко-Китайско-Карейское изобретение для не сложных бытовых систем типа вентиляторов, освежителей, т.п. фигни сойдет.

Добавление от 16.03.2010 17:15:

Игорь Ветров:
adrobin
В принципе уже сплю так несколько ночей, но явно организму не очень хорошо от такого шума, мозг то работает и все слышит, когда я в отключке.
Кстати, вред от шума может превышать мифическую пользу от влажности 50%-60%. Нет таких научных исследований, в которых был был доказан вред от влажности 30-35%. По стандарту США и России это нормальная влажность. А такую влажность Шарп 850 должен поддерживать в ночном режиме при нормальной вентиляции (однократный воздухообмен в помещении 25 м2)
Никогда не любил системы "все в одном". К тому же вероятность поломки всегда выше. Лучше очиститель, увлажнитель, и кондиционер все отдельно, а так будем получать то холодно, то жарко, то сыро, то пыльно, а то шумно. К тому же диалоги сколько положено по ГОСТу, стандарту США мне по барабану. Важно, чтобы настройки аппарата смогли удовлетворять моим потребностям в данном случае, комфортно дышать, для чего он и создан.

Исправлено: chessmat, 16.03.2010 17:31

iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 16 марта 2010 18:03
Кстати по поводу табачного дыма в Шарпе на него срабатываетдатчик пыли))) интересно))) попробуйте))
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 16 марта 2010 19:14
chessmat
В инструкции к вашему Bork указана производительность для 1-й скорости?
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 16 марта 2010 20:21
Игорь Ветров
iknyazhev
нужно просто поставить увлажнение и включить его на минимальный режим, вот и все
Nadraunen
Действительно, чем вас не устраивает минимальная скорость увлажнения? В 850 модели это 80 м3/ч при шуме 22 dBA - практически бесшумно. Мне, например, зимой совершенно комфортно при влажности 35-40%.
Спасибо за мнения, коллеги. Я просто еще приспосабливаюсь к новой игрушке, поэтому пытаюсь методом проб и ошибок понять, как работает этот агрегат. Соглашусь со всеми, что 35-45% влажности будет достаточно, но хотелось бы, чтобы и шарп это понял и снижал обороты при достижении, допустим 40%. Тем более, если поставить шарп на минимальный режим (вместо автомата) он перестает реагировать на датчики пыли и запаха, т.е. не пытается увеличить обороты при инородном запахе или увеличении концентрации пыли.

Добавление от 16.03.2010 20:25:

iknyazhev
по поводу шума от 850го странно, видимо у Вас сильная загазованность в квартире или пыль он подсасывает откуда то, нужно смотеть на его датчики в этот момент, или пыль или запах.
Смотрел, датчик пыли - полностью чисто, запах - нет. Есть подозрение, что можно поиграть с регулировкой чувствительности (модель позволяет), но я пока не понял алгоритм, а в инструкции по этому поводу все очень скудно. Буду изучать.

Добавление от 16.03.2010 20:33:

iknyazhev
кстати сколько времени у Вас аппарат работает? запахов посторонних нет. я вот тут жалуюсь уже давно если прочитали...
Прочитал, теперь ожидаю запах со дня на день Аппарат работает вторую неделю. Думаю, что пока все спокойно из-за того, что в емкость лью 4 литра воды после ОО. Кстати, ужасный запах "мокрой псины" появился у меня в бонеко 2055д, пока не смог победить, изучаю феномен. Вот здесь писал об этом.
chessmat
Member
4/19 ответов
Инфо
c
chessmat Member
15 лет назад / 16 марта 2010 23:06
Nadraunen:
chessmat
В инструкции к вашему Bork указана производительность для 1-й скорости?
В документации указана просто производительность 600м3/час. Здесь можно думать, как хочешь. Я думаю для обычного пользователя важна не столько производительность сколько, правильная работа датчиков. Важно, чтобы они были чувствительные к пыли и запаху. В режиме автомат аппарат сам выбирает оптимальный метод вращения вентилятора. Как только комната очищена, воздухоочиститель переходит на минмальный режим вращения вентилятора. У Вас всегда, есть выбор запустить систему работать на полную по своему усмотрению, но думаю в 90% случаев это будет глупо, т.к. если прибор сделан с умом производители предусмотрели оптимальную работу именно в автоматическом режиме. Если, в режиме автомат работа прибора Вас не устраивает, считаю, что такой прибор покупать не следует. Всем удачного выбора!
yki
Member
103/541 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 16 марта 2010 23:27
Нет ребята....Покупать никому не известную в Европе фирму самозванца Bork, Вы меня увольте. Себя не уважать. И наплевать мне, что у Bork там в инструкции написано и какие медали получены. Жижа одним словом. + Витек+Витасс Все одна серия, не чем не зарекомендовавших себя фирм. Все для лоха, я бы сказал. Для тех кто смотрит рекламу по телевизору и журналам. ИМХО

Насколько я понял вы сфотографировали именно электростатический фильтр, который на этой схеме http://www.veterburg.ru/produce.php?id=100 имеет номер 5. Но по описанию в дайкине должен быть ещё "Био- фильтр", номер 2 на той же схеме. Он у вас установлен?
Да, он у меня установлен. Его задача не задерживать пыль, а пропускать через себя воздух и обезображивать. Поэтому он относительно чист, в отличии от гофрированного.
chessmat
Member
5/20 ответов
Инфо
c
chessmat Member
15 лет назад / 16 марта 2010 23:49
yki:
Нет ребята....Покупать никому не известную в Европе фирму самозванца Bork, Вы меня увольте. Себя не уважать. И наплевать мне, что у Bork там в инструкции написано и какие медали получены. Жижа одним словом. + Витек+Витасс Все одна серия, не чем не зарекомендовавших себя фирм. Все для лоха, я бы сказал. Для тех кто смотрит рекламу по телевизору и журналам. ИМХО

Да, он у меня установлен. Его задача не задерживать пыль, а пропускать через себя воздух и обезображивать. Поэтому он относительно чист, в отличии от гофрированного.
Я тоже так раньше думал. Но года 4 назад купил вентилятор до сих пор работает, теперь очиститель воздуха. Благо глаза и мозги еще есть, и могу определить, как и что сделано, а не падать все время, как лох на брэнд. К тому же в этих устройствах ломаться особо нечему.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 17 марта 2010 01:17
yki
Странно, я думал био-фильтр лучше задерживает пыль. Пройдитесь поиском по этой ветке, ищите по автору -Алексей- и слову "предфильтр". Найдёте подробные описания по оптимизации фильтров в дайкине от гуру. Думаю вам, как владельцу, будет интересно почитать.

chessmat
для обычного пользователя важна не столько производительность сколько, правильная работа датчиков.
С обычным пользователем все давно понятно. Но ещё есть люди больные аллергией или астмой и для них выбор в/о не так богат, как хотелось бы. Почему-то не многие фирмы указывают такие необходимые параметры, как производительность и шум в каждом режиме работы, не говоря уже о степени очистки за один прогон воздуха через очиститель.
Если бы у Борка были такие данные - можно было бы сравнивать с другими очистителями и при определённых условиях его рекомендовать аллергикам. Но увы.

adrobin
хотелось бы, чтобы и шарп это понял и снижал обороты при достижении, допустим 40%
Хотелось бы много чего, только как ему об этом сказать? Японские инженеры недосягаемы для простых смертных.
chessmat
Member
6/21 ответов
Инфо
c
chessmat Member
15 лет назад / 17 марта 2010 01:40
Я думаю вопрос даже не в указании параметров, т.к. указав их они могут полностью не соблюдаться. Вот например в автомобильной промышленности расход бензина указывается, но сомневаюсь, что он действительно соответсвует истине. Важно другое, действительно ли система работает, т.е. фильтрует воздух, и второе, как качественно все это работает? Получаете ли Вы облегчение или это только самовнушение? Лично я для себя указал важный параметр, за ночь в горле не пересохло и дышать стало легче, значит деньги уже потрачены не зря. Основные параметры в Борке указаны, возможно не столь подробно, как у другой фирмы. Думаю для получения более подробной информации должны проводиться независимые тесты для разных приборов в одних и тех же условиях.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 17 марта 2010 01:49
adrobin:
Спасибо за мнения, коллеги. Я просто еще приспосабливаюсь к новой игрушке, поэтому пытаюсь методом проб и ошибок понять, как работает этот агрегат. Соглашусь со всеми, что 35-45% влажности будет достаточно, но хотелось бы, чтобы и шарп это понял и снижал обороты при достижении, допустим 40%. Тем более, если поставить шарп на минимальный режим (вместо автомата) он перестает реагировать на датчики пыли и запаха, т.е. не пытается увеличить обороты при инородном запахе или увеличении концентрации пыли.

Я вот тоже людей спрашивал про какие нибудь инженерные коды по понижению уровня влажности с 60 до 40 но никто ничего не знает.

Добавление от 16.03.2010 20:25:

iknyazhev
по поводу шума от 850го странно, видимо у Вас сильная загазованность в квартире или пыль он подсасывает откуда то, нужно смотеть на его датчики в этот момент, или пыль или запах.
Смотрел, датчик пыли - полностью чисто, запах - нет. Есть подозрение, что можно поиграть с регулировкой чувствительности (модель позволяет), но я пока не понял алгоритм, а в инструкции по этому поводу все очень скудно. Буду изучать.

Очень просто регулируется чувстительность, подержать при выключенном очистителе кнопку вентилятора потом выбрать режим и на кнопку выкл, вот и все режимы это и есть степень чувсвительности датчика, на максимум ставить не советую)))

Добавление от 16.03.2010 20:33:

iknyazhev
кстати сколько времени у Вас аппарат работает? запахов посторонних нет. я вот тут жалуюсь уже давно если прочитали...
Прочитал, теперь ожидаю запах со дня на день Аппарат работает вторую неделю. Думаю, что пока все спокойно из-за того, что в емкость лью 4 литра воды после ОО. Кстати, ужасный запах "мокрой псины" появился у меня в бонеко 2055д, пока не смог победить, изучаю феномен. Вот здесь писал об этом.
А в этом Бонеко есть хепа фильтр? Дело не в увлажнителе! дело в угольном или хепа фильтре в кторый попадает псина. Сегодня полчаса разговаривал со специалистом из корпорации Шарп. Он меня уверял что попала влага в ХЕПУ))) А то что уголный фильтр в шарпе шатается влево впрааво и есть щели, признал, (нормально так... щели в топовом очистителе шарп слева и справа от фильтра поглощения запахов!!!), но мы так и не поняли почему эта псина появилась на вторую неделю использования. Или щели в корпусе позволили запахам попасть в ХЕПУ, или дерьмовый угольный ни фига не работает на очитстку от запахов, или влага попадает все таки из круглого фильтра испарителя при увлажнении на ХЕПУ. Вообщем дурдом. В результате купил сегодня еще одну ХЕПУ за 3500! На неделе куплю угольный фильтр Electrolux за 300р. для кухонных вытяжек, и после доработки включу. Если опять через 2 недели появиться запах я им такую истерику закачу в этом Шарпе!)))))))))))
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 17 марта 2010 02:22
chessmat
Данные по производительности обычно достаточно точны.
Вам повезло - понравилось. А кто-то купит его в комнату с большей площадью и ему уже совсем не понравится, не смотря на "рекомендованную" площадь 70м2. Впрочем всё это и так понятно.
Какой объём вашей комнаты? Может быть кому-нибудь пригодится.
Думаю для получения более подробной информации должны проводиться независимые тесты для разных приборов в одних и тех же условиях.
Такие тесты конечно должны проводиться, но мне кажется абсурдной ситуация, когда только из них можно будет узнать элементарные технические характеристики, которые прекрасно известны изготовителю. Хотя в случае с Борком трудно сказать почему не указали данные, то ли это замысел отечественных маркетологов, то ли китайцы не всё рассказали.

iknyazhev
Я вас умоляю. Что вам могут сказать в московском представительстве Шарп?
Надо было соглашаться на моё предложение.

Исправлено: Nadraunen, 17.03.2010 06:03

iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 17 марта 2010 02:55
Ну это я еще попробую)) фильтр то не выкинул))) Важнее чтобы эта дрянь работала, все надежды на дешевый фильтр для кухонной вытяжки..... дожили(((((((
chessmat
Member
7/22 ответов
Инфо
c
chessmat Member
15 лет назад / 17 марта 2010 09:55

Добавление от 17.03.2010 10:27:

chessmat:
[q]Nadraunen:
chessmat
Данные по производительности обычно достаточно точны.
Вам повезло - понравилось. А кто-то купит его в комнату с большей площадью и ему уже совсем не понравится, не смотря на "рекомендованную" площадь 70м2. Впрочем всё это и так понятно.
Какой объём вашей комнаты? Может быть кому-нибудь пригодится.
Думаю для получения более подробной информации должны проводиться независимые тесты для разных приборов в одних и тех же условиях.
Такие тесты конечно должны проводиться, но мне кажется абсурдной ситуация, когда только из них можно будет узнать элементарные технические характеристики, которые прекрасно известны изготовителю. Хотя в случае с Борком трудно сказать почему не указали данные, то ли это замысел отечественных маркетологов, то ли китайцы не всё рассказали.

Производительность я уже писал 600м3/час. Ясно, что это максимальная производительность, по скоростям производительность не указана. Также, как не указывается в автомобилях расход бензина в зависимости от скорости. У меня комната, где стоит апаарат 18м, а квартира около 60м. В другие комнаты не переносил, хотя субъективно и там лучше стало. Поставил его в центральной комнате при открытых дверях он частично и другие комнаты обрабатвыает. Впрочем, можно всегда взять перенести обработать комнаты перед ночью, он не такой тяжелый. Также проводил эксперемент ставил ночью и лег спать при закрытых дверях и оконной форточки, батарея у меня жарит так, мама не горюй, кстати, зараза не регулируется. Ничего сон был нормальный, уж очень большой сухости не было. Если в таких условиях спать без воздухоочистителя, горло персыхает моментом, а под утро духота становится не выносимой.
Кстати, фильтры в этом Борке такие: фильтр предварительной очистки, комбинированый угольный + Нера фильтр, нано-фотокаталитический фильтр TiO2, две УФ лампы длинные. Когда продавец предложил посмотреть аппарат я даже идти в сторону Борка не хотел. Но персилил свою тупость, пошел посмотрел. Каково мое было удивление! Ничего там не шатается и крепится надежно и плотно, фильтры широкие и и достаточно толстые, конструктивно на мой взгляд сделан очень не плохо. Дизайн с черной передней панелью, а коробка в которой продовался, это не коробка, а чемодан черный обитый по краяем металлом, по срередине чемдана металлическая пластина с гравировкой Борк. Упаковка впечатлила. В таких чемоданах обычно фотографы носят профессиональное осветительное оборудование. Чемодан сделан, качественно. На самом аппарате сзади на металлическом шильдике написано Germany. Хотя, кто его знает где он сделан? У продовца спросил, а как упакованы другие модели в ценовой категории за 20тыс, на что он сказал, что в обычных картонных коробках. Берит эту модель хоть и старенькая, а фильтрует уж точно не хуже плюс цена сейчас в 2раза дешевле, а стоил год назад 26тыс. Я взял о чем ничуть не жалею. Остались сомнения и вопросы только в одном на сколько хватит работы этих ламп? Как часто они перегарают? По гарантии их меняют бесплатно или за деньги? В остальном все устраивает.

Исправлено: chessmat, 17.03.2010 10:41

mc-serg87
unregistered
m
mc-serg87 unregistered
15 лет назад / 17 марта 2010 10:33
Долго и вдумчиво изучал страницы этого раздела форума(хоть не все прочитал но львиную долю), как итог решил купить Дайкин 707.
Вчера стал обладателем… пока правда не могу сказать что счастливым. ((
Итак, по порядку.
Выбор пал на дайкин естественно не за его способность собирать пыль, а хорошую способность бороться с пыльцой (к такому выводу пришел, почитав эту ветку форума) т.к. имею сильную реакцию на пыльцу. Естественно пока не представилась возможность (ну в Москве пока не чего не цветет) проверить основную задачу ради какой покупалось.
Однако как бы кто не пытался выдать за козни конкурентов запах озона от дайкина, могу смело утверждать он есть и вполне ощутимый ((.
В связи с этим к обладальцам дайкина есть вопросы:
Была ли у кого такая вонь в начале и прошла она некоторое время спусят, ну вроде как приработался?
В принципе злодейская вонь чувствуется только при работе флеш-стримера, и он шуршит у меня вовсех скоростных режимах не считая ночного режима, вот и хотелось бы узнать, у всех так, ну т.е. беспрерывное шуршание?
В нормально проветриваемом помещении запах озона не раздражает нюх, даже если лицо направить в поток выходящего воздуха то он кажется терпимым(запах), но вот если помещение слабо проветриваемое или вообще не проветриваемое, то запах там ну не знаю наверно как в лаборатории у Тесла. Вот и назревает вопрос, у тех у кого нет запаха озона его и нет в не проветриваемом помещении?
Также не очень понравилось что изначально пред-фильтр имел не правильную форму из-за чего он не плотно прилегал к плазма ионизатору, правда проблему плотного прижатия получилась решить используя крючки для био фильтра… но все же мало приятного.
Nadraunen кстати пока читал ветку форума тож показалось очень важным размышления как улучшить пред фильтр. Цитирую -Алексей- :
Берете запасной фильтр для Дайкина, отделяете белый фильтр от синего (синий назад упакуйте) снимаете от Дайкина зеленый предфильтр и вырезаете лоскут белого фильтра на 10мм больше сверху и снизу. Делаете разрез в лоскуте под верхний рожок зеленого фильтра и зашиваете загибы лоскута по углам с легким натяжением на зеленом фильтре. Ставите фильтр на место. Белый фильтр при этом должен быть снаружи. Перед вытряхиванием он легко будет сниматься с зеленого фильтра. Можно (но совсем необязательно) его стирать, замачивая в стиральном порошке и не выкручивая прополоскав и дав стечь воде просушить. Даже жамкать нежелательно - нарушится структура волокон.
Игорь Ветров
Member
1406/1435 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 17 марта 2010 10:44
mc-serg87
Какой размер помещения?
Запах озона зависит от включения/выключения ионизатора?

В принципе злодейская вонь чувствуется только при работе флеш-стримера, и он шуршит у меня вовсех скоростных режимах не считая ночного режима
Интересно. То есть в ночном режиме запаха нет даже вблизи?
mc-serg87
unregistered
m
mc-serg87 unregistered
15 лет назад / 17 марта 2010 11:01
Игорь Ветров

20 квм.
Нда ионизатор тож подбавляет аромату(но его почти и не включал).

Интересно. То есть в ночном режиме запаха нет даже вблизи?

Есть наверно... просто шипение флеш-стримера неслышно да и внюхиваясь в слабо выходящий воздух, тяжело понять чем он пахнет... может новым фильтром... ну в любом случае отчетливого запаха не чувствуется.

Исправлено: mc-serg87, 17.03.2010 11:25

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485190191192далее
Продолжение темы здесь