Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237879808182838485868788190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
wwest
Member
2748/5914 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 22 марта 2010 19:39
Nadraunen
Маразм - это выкидывать хепу каждые пол-года - год. При достаточной площади фильтра срок 2 года в порядке вещей. И HEPA в противоположность мешку к этому сроку ничем не пахнет.
У нас на пром кондеях эту хепу ВЫБРАСЫВАЮТ каждый квартал,я вижу её цвет и состояние.И очень даже воняет.
Задайте себе вопрос какова пылеёмкость вашей.Или вы думаете что она бесконечна?
Или вы думаете что пропылесосив вы восстановите её работоспособность?Ну-ну,бредить никто не запрещает,особенно от жадности.
Игорь Ветров
2-3 года для хепы - это не предел. Всё зависит от количества мелкой пыли, летающей в воздухе конкретного помещения, и от пылеёмкости самого фильтра.-2-3 года это глупость.Вы её вытряхиваете или моете?
У бытовых мала пылеёмкость.Мой (кассета 30х30)забивается мелкой пылью(ворс снаружи,а значит и все ячейки микропылью внутри) за менее месяца непрерывной работы только днём по 8 часов.
2-3 года это смешно,это жлобство,если ктото думает что пропылесосив восстановит работу хепы как новой.Я это вижу практически и на работе и дома.Да и стоит пром хепа дешевле угля.
Игорь Ветров
Member
1423/1452 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 марта 2010 19:42
Я использовал угольный префильтр 30901 от очистителей Hunter.
http://www.hunterfan.ru/purifiers36095.html
Но только я его использовал не вместе, а вместо штатного, после исчерпания его ресурса.
wwest
Member
2749/5915 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 22 марта 2010 19:46
Nadraunen
По крайней мере уголь до HEPA избавляет последний от пыльного запаха, который может появиться без исползования угля. Этому есть доказательства
А вы используете HEPA-фильтры без предфильтров?
-Ха-ха-ха,ну с ног на голову.
Если уголь забьётся пылью он перестанет поглощать запахи,именно поэтому ставят хепу ДО угля.У меня кассета,сначала идёт фильтр пропитанный катализатором,затем хепа,затем уголь,затем фильтр от угольной крошки типа того-всё по науке.
Вы когда нибудь фильтр от противогаза рабирали?Полезно поучится.
Игорь Ветров
Member
1424/1453 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 марта 2010 19:50
wwest
Вы её вытряхиваете или моете?
Если Вы про хепу, а её не вытряхиваю и не мою. Покупаю новую и через несколько лет выкидываю.
Мой (кассета 30х30)забивается мелкой пылью(ворс снаружи,а значит и все ячейки микропылью внутри) за менее месяца непрерывной работы только днём по 8 часов.
Как называется Ваш очиститель?
У моего очистителя Sharp 425 перед хепой есть префильтр, и никакого ворса на поверхности хепа-фильтра нет.
wwest
Member
2750/5916 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 22 марта 2010 19:59
Игорь Ветров
Хепа-фильтр за 2 года собрал всего 10 грамм! По ощущениям, это никак не сказалось на работе очистителя-извините но ваши рассуждения не выдерживают логики.10г микропыли это ГИГАНТСКОЕ количество для микропор хепы.
Как по вашему может хепа работать с забитыми порами?
У меня пыли намного больше,даже в воздухе.Про пылесос в 3х комнатах -некорректно,у меня и в одной хватит чтобы мешок после уборки завонялся через месяц.У меня на кассете собирается не меньше пыли за месяц чем за 1 уборку пылесосом.

Пылесос в моей трёхкомнатной квартире за каждую уборку (раз в неделю) собирает 30-40 грамм пыли.-сами говорите,что кроме мелкой он собирает и САМУЮ крупную.Не корректно.

Ну и на счёт очучений.Многие здесь фигнёй маются,самовнушением,и большинство мнений основаны на плацебо.

Добавление от 22.03.2010 20:07:

Игорь Ветров
У моего очистителя Sharp 425 перед хепой есть префильтр, и никакого ворса на поверхности хепа-фильтра нет.-ворс это слой пыли из воздуха.
На счёт самовнушения-банальный пример когда чуют запах типа "озона" от угольного фильтра -клиника.
У меня кассета от типа Хантер,Витёк... итд Аир чего то там фирменное итд,короче коробка с вентилятором ,которая протягивает воздух через фильтр.Кассеты там стандартные,только размером отличаются.
Игорь Ветров
Member
1425/1454 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 марта 2010 20:08
wwest
Если уголь забьётся пылью он перестанет поглощать запахи,именно поэтому ставят хепу ДО угля
В теории верно, но теория не отвечает на вопрос КОГДА он перестанет поглощать запах. Через месяц, через год, через 5 лет? А у меня есть ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ с конкретным очистителем.
Когда я убрал угольный фильтр и поставил вместо него префильтр без угля, через месяц очиститель стал источником запаха пыли. Включаешь его вечером - и в комнате появляется запах, и даже датчик самого очистителя загорается красным. Тогда я поставил тонкий угольный префильтр от Hunter, и в течение полутора лет жил спокойно без запаха. Потом я заменил хепу, взвесил её перед выбрасыванием, поставил новую и штатный префильтр. С тех прошло уже полгода, ничего не пахнет. Это - практика.

На счёт самовнушения-банальный пример когда чуют запах типа "озона" от угольного фильтра
Согласен, что эффект плацебо нужно учитывать. Вдруг мне почудилась вонь в комнате Поэтому я упомянул про датчик очистителя.

извините но ваши рассуждения не выдерживают логики.10г микропыли это ГИГАНТСКОЕ количество для микропор хепы.
Почему Вы решили, что гигантское? Я наоборот решил, что 10 грамм - это незначительное количество, учитывая, что масса нового фильтра 100 грамм.
Я за логику, но только Вы обоснуйте

Исправлено: Игорь Ветров, 22.03.2010 20:26

wwest
Member
2751/5917 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 22 марта 2010 20:24
Nadraunen
К примеру я сжёг половину тибетской ароматической палочки из сандала в комнате при выключенном в/о. Запах гари потом стоял еще 2 дня, не смотря на непрерывную работу очистителя.-вот-вот.А как же типа 10 оборотов воздуха за час через воздухоочиститель?
Фикция ИМНО,необходимая производительность для удаления запахов сознательно занижается производителями.Иначе надо ставить монстров очистки.

Скорее всего вы путаете комбинированный HEPA+уголь фильтр с независимо стоящими HEPA и углём. В первом случае мы имеем неразборный картридж, который придётся выбросить когда угольный фильтр станет издавать запах. Т.е. одновременно с углём выбрасывается ещё не отработавший свой ресурс HEPA.-Интересно вы СОЗНАТЕЛЬНО вводите в заблуждение или действительно....
У меня уголь не воняет НИКОГДА.Кассета от -
""пришел к товарищу (владельцу AirComfort AR-555 владеющему им около 6-8 месяцев), спрашиваю: "Фильтр не менял еще?". Ответ: "А их че менять надо?". Открыл крышку, вместо ХЕПы увидел слой "чего-то похожего на войлок" (как в старых серых валенках ). Товарищ сделал так , сказал: "Ёпперный театр" и побежал покупать фильтр.""
--------------------------------------------------------------------------------

Просто УГОЛЬ перестаёт поглощать запахи ВООБЩЕ.
С чего это уголь (активированный и обеззараженный серебром) должен вонять,когда все бактерии собираются хепой за ваши 2 года?
У вас с логикой всё в порядке?
Malder1
Member
185/1646 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 22 марта 2010 20:25
Объясните пожалуйста несколько моментов:

1) По фотокатализатору на УФ лампе.
Я не пойму как он может работать, когда подавляющая часть воздушной массы просто напросто идет в обход пластин катализатора. Т.е. реально идет просто эффект от УФ лампы сам себе. И вообще насколько эффективен фотокатализатор или сама по себе УФ лампа.

2) Ионизатор.
Вреднее ли для легких ионизированные частицы пыли по сравнению с незаряженной пылью?

3) Я смотрю тут много идет споров по долговечности HEPA фильтра. Но допустим перед хепой идет еще предфильтр и HEPA остается дольше чистой (внешне). Но как быть с чисто временным фактором - на HEPA с годами размножаются микробы бактерии и такой фильтр даже не очень загрязненный пылью просто напросто становится источником микробного заражения комнаты. Или не так все страшно?
wwest
Member
2752/5918 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 22 марта 2010 20:32
Игорь Ветров
Почему Вы решили, что гигантское? Я наоборот решил, что 10 грамм - это незначительное количество, учитывая, что масса нового фильтра 100 грамм.
Я за логику, но только Вы обоснуйте

-принцип действия хепы надо напоминать?Электростатическое притяжение микроскопических пылинок микроволокнами.Количество пылинок гиганское,вес мизерный.На сколько увеличивается вес израсходованного угольного фильтра противогаза?Площадь активной поверхности чудовищна,количество поглощённых молекул чудовищно а вес ничтожный.И коробка дольнейшему использованию не подлежит а дышать типа ещё можно но чистым воздухом.
Полная аналогия с хепой,хепа уже не работает-забита,но воздух идёт.Если хепа забита микропылью и микроволокна забиты то что там задерживает микропыль-сама пыль?А если тряхануть фильтр от вибрации то пыль посыпется дальше в уголь или в воздух?А так как она мелкая то её не видно.
Менять надо вовремя-но некоторые производители дурят типа 2 года.У меня так написанно 3-6 мес в зависимости от загрязнения.Я опытным путём решил 2-3 мес для моих условий.
Игорь Ветров
Member
1426/1455 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 марта 2010 20:40
Malder1
Но как быть с чисто временным фактором - на HEPA с годами размножаются микробы бактерии и такой фильтр даже не очень загрязненный пылью просто напросто становится источником микробного заражения комнаты. Или не так все страшно?
Микробы не размножаются на хепа-фильтре, потому что он сухой. Микробы вообще не умеют размножаться в таких условиях. Некоторые из них могут только выживать, ожидая появления более влажной среды.
wwest
Member
2753/5919 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 22 марта 2010 20:45
Malder1
Но допустим перед хепой идет еще предфильтр и HEPA остается дольше чистой (внешне).-ага внешне.
Основная задача хепы удаление мелкой невидимой пыли или универсальная-всей пыли.А предфильтр удаляет только крупную-имеем самообман.Плацебо.
Уж лучше пылесосить хепу.
Игорь Ветров
Member
1427/1456 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 марта 2010 21:06
wwest
принцип действия хепы надо напоминать?Электростатическое притяжение микроскопических пылинок микроволокнами.
Вовсе нет..
Принцип фильтрации HEPA заключается в сочетании эффектов перехвата (interception), диффузии, а также инерционного столкновения (impaction)
http://www.answers.com/topic/hepa
Благодаря этим эффектам частицы скрепляются с волокнами фильтра.

Если хепа забита микропылью и микроволокна забиты то что там задерживает микропыль-сама пыль?
Да, разумеется. Волокна не заряжены, они ничем не лучше, чем материал пыли. Чистые волокна задерживают микропыль, и покрытые микропылью волокна тоже задерживают микропыль. Здесь нет аналогии с угольными фильтрами. HEPA-фильтр будет копить пыль пока движок не сдохнет от напряжения

А если тряхануть фильтр от вибрации то пыль посыпется дальше в уголь или в воздух?
Мелкие частицы удерживаются на волокнах HEPA-фильтра силами Ван-дер-Вальса. Ну если очень сильно колотить по нему, некоторые частиц могут оторваться от волокон. Но куда они денуться? Попадут на другие волокна.
Baltimor
unregistered
B
Baltimor unregistered
15 лет назад / 22 марта 2010 21:28
Хепа это просто сито. Привязываете вы к ней теорию электростатики, нанотехнологий или ещё какую хрень, это всё равно физику процесса не меняет. Пвлеёмкость хепа фильтров достаточно велика. Аэролайф например указывает до 1 кг. И это правильно. Вы можете бросать на промышленное сито тонны камней, но вода всё равно будет проходить достаточно легко. Сиречь; пока отверстия больше чем малекулы воздуха, хепа будет работать несмотря на то , что её внешний вид вам лично не очень нравится. А требования производителей менять фильтр как только он из беленького (жёлтенького) станет чёрным это маркетинг с притензией на заботу о вашем здоровье. Бактерии это второй вопрос. Но и здесь существует как минимум два спорных момента : 1 Поверхность фильтра имеет бактерицидную обработку. Иначе бы он начал припахивать на 3й день. ( как любой предмет вашего нижнего (извените) белья) 2 Конструкция очень многих современных фильтров имеет за хепой следующую ступень обработки, которая направленна на уничтожение бактерий (У.Ф. лампа, стриммер, плазма-кластер, коронный разряд ) в общем кто во что горазд.
Наверное нужно исходить из здравого смысла и конкретных условий эксплуатации. У кого то это 3-6 месяцев, а у гого то год-полтора. Палемика сколько конкретно это просто некорректно. Я как то так думаю.
wwest
Member
2754/5920 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 22 марта 2010 21:34
Игорь Ветров
Микробы не размножаются на хепа-фильтре, потому что он сухой.-влажность воздуха от 20 % до 99%.
Некоторые ещё и увлажняют распыляя воду в воздух,воду не пар.
А потом заванивается даже "сухой" угольный фильтр у некоторых.
На счёт хепы вы меня не убедили-личный опыт и инструкция по обслуживанию пром кондеев говорит о другом.И вы всётаки забыли электростатические силы.
Колотить совсем не надо ,когда достаёшь использованный из кондея из него сыпется шлейф.Пыль не хочет задерживать пыль.

Маркетинговые требования о здоровье,говорите.А если там не люди а железо,то о чьём здоровье речь?
Ёмкость 1 кг пыли-
Вот это чистый маркетинг,бытовой.Типа купи наш ящик с моторчиком и фильтры тебе не придётся менять никогда.И ... верят.

Исправлено: wwest, 22.03.2010 21:49

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 22 марта 2010 21:58
wwest
Рассказываю по-порядку.
1. На рис. 1 первый слой фильтра - угольный фильтр от вытяжки. Задерживает крупную пыль. Очищается пылесосом 1 раз в 1-2 недели.

2. За ним стоял ещё какой-то жиденький слой синтепона - на Рис. 2 (розоватые разводы это артефакт сжатия jpeg)

3. Третьей ступенью стоял стоковый угольный фильтр, его я почему-то не сфотографировал.

4. Рис.3 Прямо перед HEPA соял "противожировой" фильтр, который продавался в комплекте с угольным фильтром для вытяжки(слева лежит для сравнения новый). На рис.4 - крупный план.

5. Рис.5 - сам HEPA сразу после того, как я снял все предфильтры.

На этой фотографии HEPA-фильтру чуть более полугода. Очиститель работал в основном на средней скорости, круглосуточно. Все фильтры кроме 1. я никогда не чистил. Это были первые полгода использования очистителя, я пробовал разные варианты предфильтров, поэтому их так много. Сейчас я уже так не заморачиваюсь.

То, что основной уголь стоит перед HEPA обусловлено конструкцией очистителя, за HEPA его поставить невозможно. Я полностью поддерживаю схему размещения фильтров в очистителях компаний IQAir и Amaircare. Если вы читали эту ветку или знакомы с их продукцией непосредственно, то вопросов я думаю не возникнет.
Как ни странно, для моих нужд такого расположения угольного фильтра как в приведённой мной схеме вполне достаточно. Основной угольный фильтр приходится менять раз в полгода. инструкцию по определению состояния HEPA я уже выкладывал здесь, посмотрите первую и третью картинки.
Моему текущему HEPA 1,5 года, его состояние оцениваю как хорошее. Конечно же я его не мою и не вытряхиваю, как вы правильно заметили, это расходник, который нужно выкинуть после определённого срока.
Воздухообмен с таким расположением фильтров по субъективным ощущениям на уровне 80-90% от уровня с заводской схемой фильтрации, но т.к. я купил очиститель с хорошим избытком мощности для моей комнаты, меня это более чем устраивает.

Утверждая, что забитый HEPA не фильтрует воздух вы неправы на 200%. По факту эффективность фильтрации HEPA только увеличивается со временем, если не было физических повреждений. Это увеличение происходит ценой падения воздухообмена и поэтому все инструкции по замене основываются именно на этом признаке. Всё уже измерено и исследовано счетчиками частиц бесчисленное количество раз, диссертации на эту тему уже успели истлеть за давностью лет, а вы всё что-то придумываете.

А как же типа 10 оборотов воздуха за час через воздухоочиститель?
При 8-ми кратном воздухообмене запаха нет. Но всё же время невозможно держать на такой скорости. При 4-х кратном воздухообмене, если закупорить комнату - запах со временем появляется. Если приоткрыть форточку, то постепенно исчезает. Я никогда не говорил, что у шарпа супер-очистка от запахов.

Мне не хочется это говорить - но всё же, почему вы сразу считаете собеседника совсем глупым? Неужели за пределами интернета вы так же общаетесь с людьми?

Исправлено: Nadraunen, 23.03.2010 00:59

К сообщению приложены файлы:
Baltimor
unregistered
B
Baltimor unregistered
15 лет назад / 22 марта 2010 23:16
wwest
Верить надо своим глазам и знаниям полученым в школе, институте, академии ( и на курсах повышения квалификации ) То, что Аэролайф указывает пылеёмкость 1кг. Ну да и бог с ними. Я даже могу допустить, что так оно и есть. Не буду я раз в неделю снимать фильтр , взвешивать его на аналитических весах, сравнивать с эталонным и ставить обратно. Это глупо. На другом В.О. производитель рекомендует менять фильтр исходя из его цвета. Даже шкалу цветов не поленились напечатать на каждом фильтре. Не буду я на это смотреть. Учитывая, что я курю в комнате , фильтр нужно менять через 6-7 недель по их рекомендациям. Это тоже глупо. Ориентироваться на какое то конкретное время тоже не верх прозорливости. В Капотне и Куркино это время может отличаться в разы.
Именно поэтому в профессиональных системах ориентируются на измеряемые параметры. В домашних условиях это довольно трудновыполнимо.
Вы всё время ссылаетесь на свой опыт эксплуатации промышленных кондиционеров на работе. Очень хорошо. Теперь мы все знаем как часто на вашей работе нужно менять фильтры. Почему Вы отказываете другим участникам форума в наличии у них своего опыта , вот , что собственно не очень понятно?
alexander_i
unregistered
a
alexander_i unregistered
15 лет назад / 23 марта 2010 07:35
Вообще говоря, задача по очистке воздуха довольно сложная.

С профессиональными системами очистки воздуха, для которых ограничения по габаритам и цене не столь существенны, дело обстоит несколько лучше, чем с бытовыми. Есть, например, такая технология очистки воздуха. (Взято с сайта этого производителя, но есть и другие производители, обладющие схожими технологиями.)

Ключевым методом очистки воздуха является фотокаталитическое окисление молекулярных загрязнителей воздуха. "Действующим элементом" является не УФ-излучение само по себе, а окислительные реакции, протекающие на поверхности фотокатализатора под действием УФ. Фотокаталитический фильтр чем-то похож на каталитический фильтр, который стоит в выхлопной трубе автомобиля, только для работы такого автомобильного катализатора нужна высокая температура, а для работы фотокатализатора нужно УФ излучение (хотя часть реакций протекает и в темноте).

С бытовыми очистителями воздуха дело обстоит хуже. Бытовой прибор - это вершина конструкторского мастерства. Слишком много требований - высокая эффективность, дизайн, габарит, уровень шума, цена... К сожалению сейчас на рынке бытовых очистителей представлено много изделий, созданных командами имеющими колоссальный опыт в разработке и производстве красивых пластиковых корпусов, но не имеющих достаточного опыта в разработке эффективных систем очистки воздуха...
Malder1
Member
186/1647 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 23 марта 2010 13:30
Так все-таки хотелось бы определиться какая эффективность у фотокатализатора? Есть ли исследования на эту тему? Допустим просто УФ лампа. И та же УФ лампа + катализаторный фильтр. Меня смущает, что лишь малая часть воздуха касается поверхности катализатора.
alexander_i
unregistered
a
alexander_i unregistered
15 лет назад / 23 марта 2010 23:41
Если говроить про эффективность фотокаталитических фильтров, то нужно понимать что, во-первых, эта эффективность существенно зависит от типа загрязнителя, а во-вторых, от его концентрации. Соответствующие исследования есть. Но, несмотря на то, что фотокатализ как явление был обнаружен уже несколько десятков лет назад , из "пробирки" выходить он начал недавно и некотрые технические задачи еще не решены до конца.

Некоторые результаты исследований конкретной модели фотокаталитического фильтра можно посмотреть здесь. Очень приблизительный вывод такой: на фотокаталитическом фильтре, с мощностью УФ ламп 160 Вт можно добится скорости разрушения органических веществ до 1 грамма в час. На этом же фильтре с некоторыми оговорками можно добиться эффективности обеззараживания 99,99% даже по туберкулезу при производительности по воздуху 250 куб.м. в час...

Что касается эффективности взаимодействия воздуха с поверхностью катализатора, то я не знаю о какой именно модели фильтра вы говорите. Я видел устройства у которых воздух проходит сквозь пористый носитель катализатора и, таким образом все примеси с большой вероятностью взаимодействуют с катализатором. Допускаю, что могут существовать устройства, в которых катализатор нанесен на пластины (или "соты"), вдоль которых течет воздух. При правильном соотношении расстояния между пластинами, их длиной и скоростью протекания воздуха молекулярные примеси будут успевать за время пролета за счет диффузии "удариться" о стенку.

Просто УФ лампа может обеспечить только некотрую степень обеззараживания воздуха, да и то, если ее спектр достаточно жесткий. В фотокаталитических фильтрах УФ лампа используется исключительно для "активации" фотокатализатора.

Среди очистителей (особенно бытовых), заявляющих использование фотокатализа, встречается очень много таких, в которых фотокатализом и не пахнет. Будье внимательны, да пребудет с вами ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Пол-ст.
Junior Member
13/13 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Челябинск
Инфо
П
Пол-ст. Junior Member
15 лет назад / 24 марта 2010 13:48
Прочитал инструкцию ВО LG-550, чегой-то много всего заложено в нем.Кроме прочего:
Фильтр нано-плазменного осаждения, фотохимическая плазменная система, отрицател
ьные ионы/фунция стерилизации.Прям Чубайса вспомнил. Однако за бугром этот ВО пр
одают и пишут что он ,якобы, супер мощный.Фильтров в продаже нет,хотя больше пол
овины из них моющиеся. Интересно, их мыть можно всю оставшуюся жизнь?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 24 марта 2010 17:12
Звонил в Amaircare, они не знали сколько весят дополнительные угольные канистры
Попросил взвесить, мне сообщили такие цифры:
Amaircare 2500 - картридж VOC весит 3,5 кг (7,7 lbs)
Amaircare 3000 - 4,8 кг (10,6 lbs).
Как и чем взвешивали - не знаю.

В интернете везде указан вес 8 lbs и 12 lbs соответственно.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 24 марта 2010 18:29
wwest
Спорить на этом форуме практически бесполезно.
Приведу один пример: многие имеют очиститель воды, у некоторых и с обратным осмосом, картриджи меняют ВСЕ, в сроки указанные в инструкции (1 раз в год), несмотря на то, что фильтр третьей ступени, как правило практически чистый (для систем с ОО 1 раз в полгода), и никто не пытается сэкономить (хочется ведь пить ЧИСТУЮ воду). А в случае с очистителем воздуха, можно сэкономить на НЕР`е (ведь визуально он чистый), и никто не вспомнит ведь, что при использовании кувшина (для очистки воды), некоторые картриджи перестают пропускать воду после 2-3 недель использования, а некоторые пропускают до 4 месяцев (сам такой , но у меня он только для жены ).
А уважаемый Nadraunen судя по всему путем своих манипуляций с пре- и угольными фильтрами добился как минимум такой же, как и НЕР`а степени очистки.
Nadraunen
Да ладно не переживайте, ну приукрасили чуть-чуть, да и бог с ним

Добавление от 24.03.2010 18:36:

Пол-ст.
Фильтры мыть можно, и стирать мешки для сбора пыли для пылесосов .
Нееееееет, видимо не такой уж это доходный бизнес, как изготовление и своевременная поставка расходников для ВО
Ne\Ld
Member
4/52 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Инфо
Ne\Ld Member
15 лет назад / 24 марта 2010 18:39
вопросы по Ballu AP-310F5 и младшие модели -- Ballu Ap 200 и прочие:
1) ионизатор можно отключить или он всегда фурычит?
2) что с шумом? В спецификации ни где шум в db не указан, а отзывы тут плохие.

Ну и я так понимаю, что тихого очистителя с HEPA углем и без запахов в природе нет ни за какие деньги?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237879808182838485868788190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:29Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
06:27Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
06:25Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
06:24Стоит ли перепрыгивать через руководителя, чтобы просить повышения зарплаты? Рынок труда
06:22Кто-то пишет программы СЃ нуля РїСЂРё помощи ИИ? ИИ
06:21Выбор ресивера ДК аудио
06:20Наконец-то пройдена: Р’ какой СЃСЂРѕРє, был ли смысл; 02.04. "?"Рє тем, Сѓ РєРѕРіРѕ была PS2 Игры
06:15Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
06:13Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
06:10Хоккей Спорт
06:04Какой процессор лучше подойдет для РёРіСЂ? Выбор процессора для РёРіСЂРѕРІРѕРіРѕ РџРљ. Процессоры
05:48Где "тусуются" ОДИНОКИЕ богатые женщины..? Семья
05:47И швец и жнец... iXBT.com
05:35Как РІС‹ боретесь СЃ 'выгоранием' РІ программировании Рё что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
05:35Выбор SSD Накопители
05:27РЇ плакаль... (картинка РїСЂРёРєРѕР») Юмор
05:20LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ РЅР° первой странице. ДК TV
05:17Привлечение нейросетей / ИИ Рє модерации форумов О Конфе
05:00Слышите ли лично РІС‹ разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
04:58Светодиодные лампы для РґРѕРјР° Рё офиса Бытовая техника
06:29Будем разбивать свои машины и иномарки сами: в России запустят национальную систему краш-тестов и рейтинг безопасности машин RuNCAP
06:16Собранные в России седаны, кроссоверы и внедорожники отзывают для доработки: в список попали десятки тысяч машин под брендом BAIC
06:09В Москве можно купить Nissan Almera без пробега, выпущенный на АвтоВАЗе
06:04В «драматическом» обвале рынка глава АвтоВАЗа обвинил дилеров и полмиллиона иномарок на складах.
05:53Kia готовится к возвращению в Россию? Компания зарегистрировала в РФ популярную модель Forte (Cerato)
05:44Астероид втрое больше Челябинского метеорита угрожает Луне
05:34ИИ обманул людей и успешно прошёл тест Тьюринга — он уже может отлично притворяться человеком
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
23:37вчераNissan снизил цены на кроссоверы Rogue (X-Trail) 2025 и Pathfinder 2025 года
23:02вчераLada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Поедем РЅР° заработки или нет... Общий
2001пчелайн РІРёСЃРёС‚???? Моб. телефоны
2001Расставьте сканеры РїРѕ скорости Периферия (архив)
2002Help PLZ!!! Где надыбать BIOS'С‹ GF2MX Рё NVFlash??? Видеосистема
2002Через сколько РјРј РёРґСѓС‚ дырки РІ 19" стойке ? (-) Сети
2002Тошиба Сателит 2805. частота системной шины 188 РњРіС†. Р­-СЌ-СЌ?! Ноутбуки
2002Мониторы Samsung 755DF 755DFX 753DFX 765DFX - чем отличаются кинескопы (антибликовое покрытие) Мониторы
2003Чем череват перевод домена РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ режим для клиентских машин W98 Рё NT4? OС и сист. ПО
2003Недостатки ANSI C Программирование
2003Thrustmaster TopGun Afterburner Force Feedback, или джойстик для летунов. iXBT.com