Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 24 марта 2010 18:53
Ne\Ld
Ballu AP-310F5 надеюсь завтра увидеть, во всех прежних моделях ионизатор отключаемый, на мой взгляд практически не шумят на минимальной скорости.
Имя пользователя
unregistered
И
Имя пользователя unregistered
15 лет назад / 24 марта 2010 19:43
Nadraunen
А вспомните табличку эффективности фильтрации дайкина на разных скоростях - вплоть до 4-й скорости она постоянна - 83% и лишь на турбо падает до 65%. Хотя производительность на 4-й скорости больше 1-й в 4,75 раз, а на турбо больше 4-й всего в 1,5 раза. Похоже, там в зависимости от скорости меняется напряжение в зарядительной камере, может быть это происходит синхронно со сримером?

откуда такая инфа? а как же 99.97% заявленные в рекламе получаются?
alexander_i
unregistered
a
alexander_i unregistered
15 лет назад / 24 марта 2010 20:28
alexander_i
Если хотите мы Вам сделаем под заказ тихий очиститель с HEPA, фотокатализом, углем и без запахов. Его производительность составит 110 куб. м. в час. Что касается денег, то такое изделие будет стоить 10 т.р. Если Вас такое изделие не устроит после недели эксплуатации, мы вернем Вам Ваши деньги. Идет?
Malder1
Member
187/1648 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 24 марта 2010 20:59
Ne\Ld:
вопросы по Ballu AP-310F5 и младшие модели -- Ballu Ap 200 и прочие:
1) ионизатор можно отключить или он всегда фурычит?
2) что с шумом? В спецификации ни где шум в db не указан, а отзывы тут плохие.
Завтра я получу посылку с Ballu AP-310F5 - это совсем новая модель, тока-тока появилась. В отличие от Ballu AP-250 у нее раздельные кнопки на включение ионизации и включение УФ лампы. Плюс переделано извлечение фильтров - не снизу, а сбоку достаются что гораздо правильнее - не останется пыль в устройстве. Завтра отпишу о результате, в т.ч. на шумность.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 24 марта 2010 22:27
Имя пользователя
Данные отсюда.
В рекламе обычно пишут, что фильтр задерживает 99.97% частиц размером до 0.3 мкм. Как правило, имеется в виду процент массы задержанных частиц размером от +бесконечности до 0.3 мкм. Почему в точности 99.97%? Видимо потому, что по мнению маркетологов эта цифра в массовом сознании покупателей ассоциируется с качественным HEPA фильтром(который по американскому стандарту должен задерживать 99.97% частиц размером 0.3 мкм, а не 99.97% всех частиц вплоть до этого размера включительно) и все должны на неё реагировать как собаки Павлова.

alexander_i
под заказ тихий очиститель с HEPA, фотокатализом, углем и без запахов.
Какая будет эффективность по частицам 0.3 мкм на выходе? Где и по какой цене брать расходники?

Палыч74
Судя по этому вы плохо понимаете механизм действия HEPA, однако пишете про него почему-то весьма категорично, проводите какие-то аналогии с угольными фильтрами для воды. Между тем это совершенно неправильное сравнение, принципы работы угольного фильтра и HEPA различны. Если вы не верите тому, что пишут в этой конференции, поищите в гугле, информации на русском языке по этой теме более чем достаточно.

Исправлено: Nadraunen, 24.03.2010 23:27

Baltimor
unregistered
B
Baltimor unregistered
15 лет назад / 25 марта 2010 01:04
alexander_i
О.... Я тоже хочу взглянуть на это чудо (с катализом углём и хепой за 10 тысячь) Только два вопроса : на 110 кубах сколько тишины будет в dB естественно? Не на "глазок" а правильным измерителем или RTA aнализатором. И как это будет выглядеть?
Malder1
Очень интересно. Являюсь "счастливым" обладателем BALLU 250. Полный отстой. И способ извлечения фильтра в нём последняя проблема, а не первая. Из всего, что в нём есть реально работает только простенький хепа , тоненький угольник и ионизатор. То, что с обратной стороны картриджа заявлено как фотокаталитический фильтр .... ну это как бы помягче выразиться? А У.Ф. лампы - просто недоразумение. Зато шумит хорошо. Одним словом выбросить жалко, а пользоваться уже сил нет. Интересно, что нового и революционного придумали китайские товарищи на этот раз?
Malder1
Member
188/1649 ответов
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 25 марта 2010 02:06
Baltimor
У меня это будет третий воздухоочиститель Boneco P2261 и Tree 100 забраковал.

У Ballu AP-310F5 переделали фотокатализ - сравнивал по описаниям на их оф. сайте.

Судя по тем улучшениям (раздельные УФ и ионизация, извлечение фильтров) которые они сделали в 310F5 есть надежда на хорошую работу над ошибками и неплохой ВО. Узнаю завтра.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 25 марта 2010 04:36
Nadraunen
Вообще то я не про механизм действия фильтров, а про рекомендуемые производителем сроки замены фильтров.
ЗЫ в фильтрах для воды не только угольные фильтры .

Добавление от 25.03.2010 14:01:

Вот и удалось увидеть Ballu AP-310F5 и потрогать, послушать, и сравнить с AirComfort 3800.
Сначала про Баллу: сделан достаточно просто, но довольно добротно (вроде бы ), в отличии от 3800-го не имеет эл. статического фильтра.
Теперь про сравнение:
-------------------------Ballu AP-310F5-----------------------AirComfort 3800
Озон:-------------Не заметил (с включенным ионизатором)-------слабый запах
Шум: 1 ая скорость-----чуть шумнее
------2 ая ск-ть--------------------------------------------------шумнее
------3 ья ск-ть--------------------------------------------------шумнее
------4 ая ск-ть--------отсутствует
датчики: пыли----------------------------------------ИМХО более чувствительный
---------запаха--------работает -------------------------------работает
Датчики проверял так: пыль: махал половой тряпкой , запах: дунул на датчик после того как покурил (не дымом).
Теперь осталось узнать как он справляется с печным дымом .

Исправлено: Палыч74, 25.03.2010 18:07

iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 25 марта 2010 16:43
Nadraunen:
iknyazhev
Похоже да, он должен быть толщиной 5-6 мм. Хочу ещё раз подчеркнуть, что я использовал этот фильтр в качестве ступени грубой очистки от пыли, запахи удалял стоковый угольный фильтр, масcой 400-500 г. У меня был период около 3 месяцев, когда стоял только угольный фильтр от вытяжки, а перед ним - предфильтр от пыли из того же комплекта. Никаких посторонних запахов хепа за это время не приобрёл. Насколько я знаю, Игорь Ветров использует такой угольный фильтр уже достаточно долго, судя по всему его HEPA тоже не пахнет. Приемлемой очистки от запахов от такого фильтра ожидать не стоит, его цель - не дать завонять хепе. Можете посавить двойной слой.
Позже могу выложить фотографии, если хотите.
Я так понимаю (хотя пакет Swirl еще не открывал), что вы поставили антижировой перед Хепой, а угольный самым первым перед шарповским угольным. И запахов нет. Не вопрос поэксперементировать таким образом с моим Шарпом. Я даже решил не включать увлажнение некоторое время, но честно ячеистодырявая у Swirl структкра какая то... то есть и у шарповского угольного тоже есть крупные дырочки в гармошке фильтра, поэтому все таки непонятно, какием образом Идеально защитить аппарат от проникновения в ХЕПУ запахов. Может и технологически это невозможно, Вы пишите в автоматическом режиме таким образом производительность на уровне 85-90 процентов стала. На моем 850-ом в авто режиме циркуляция воздуха очень даже маленькая, и при установке угольного фильтра со сплошным заполнением картриджа углем производительность на автомате будет вообще пипец... Вообщем считаю Уважаемый Nadraunen вы все сделали на отлично, единственное только никто не ответил на вопрос об идеальном решении вопроса по предфильттру с углем...какой он должен быть ((
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 25 марта 2010 17:56
iknyazhev
Когда в качестве фильтра от запахов я использовал только угольный фильтр от вытяжки, я делал так:
1 противожировой фильтр от вытяжки
2 угольный фильтр от вытяжки
3 HEPA
Т.е. 1 слой защищал угольный фильтр от крупной пыли. В таком виде очиститель проработал около 3-х месяцев, после чего я опять поставил шарповский угольный фильтр.
Так же обратите внимание на эти сообщения:
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2126
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2130

и по эффективности от запахов -
-=выбор воздухоочистителя=-, #4716
На вашем месте я бы первым слоем поставил шарповский угольный фильтр, как защиту от крупной пыли, а затем двойной слой угольного фильтра от вытяжки. В таком случае воздухообмен не упадёт. Если поставить ещё и противожировой фильтр, то да, производительность немного снизится.

Идеальное решение для чего? Чтобы не дать хепе пахнуть - вышеприведённых мер в общем случае вполне достаточно. Ну и как вам уже говорили, не стоит оставлять Шарп в выключенном состоянии с налитой водой, HEPA может из-за этого отсыревать.
О результатах своих изысканий по правильному угольному фильтру я уже писал здесь.
Пол-ст.
Junior Member
16/16 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Челябинск
Инфо
П
Пол-ст. Junior Member
15 лет назад / 26 марта 2010 14:09
Сегодня был на выставке, увидел Therapy Air Ion от Цептер-красивый собака, наверное многое может, но стоит 43,5 т.
руб. Обошел кое-как его стороной, чуть девицы не поймали за рукав. Я так и не определился с ВО. По конфе вижу,что
не один ВО не доведен до ума-обязательно есть какие-то нюансы и доделки. Да и выбор у нас не богатый.
Теперь у меня в *друзьях* два пылесоса:Твин ТТ и Электролюкс... Борются с пылью по очереди. но каждый день!
Но вами, знатоки, я покорен-Большие познания и опыт!
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 26 марта 2010 17:48
Пол-ст.
А где выставка? В Мегаполисе? Надо сходить попытать девиц .
Malder1
Member
189/1650 ответов
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 26 марта 2010 21:44
Если кому интересно вот первый отчет по использованию воздухоочистителя Ballu AP-310F5

Плюсы:
- Нет посторонних запахов или вони от самого устройства.
- В режиме ионизации нет запаха озона.
- В режиме УФ лампы тоже нет запаха озона.
- Удобные раздельные кнопки для ионизации и УФ лампы/фотокатализа (в отличие от предыдущих моделей).
- Не очень шумно работает на максимальной скорости (200 кубов). Например мой прежний Boneco P2261 на максимуме (135 кубов) дует слабее, а шуму раза в два больше.
- Очень добротно собран, красивый дизайн, вся передняя крышка легко снимается нажатием двух кнопок по бокам (в отличие от предыдущих моделей)
- Удобный пульт, датчики пыли + запахов (показывают чистый воздух сегодня)

Минусы:
- Шумноват на первой скорости. Не для спальни. И пожалуй не для постоянного использования. Хотя в даже на первой скорости он дует намного сильнее чем Boneco P2261 на такой же скорости. Наверное есть смысл брать более младшую модель из новой серии Ballu, которая имеет меньший кубаж и видимо меньше шумит (но уже без УФ лампы, без фотокатализа и без сенсоров пыли). Лично мне шум на 1 скорости не мешает, т.к. буду использовать только вечером при появлении печного дыма, когда нужна максимальная производительность. Характер шума при любой скорости на слух приятный.
- Дурацкая вещь (но исправимая) - декоративная пластиковая вставка на лицевой панели, которая ярко светится при включении УФ лампы - лампочки там нет, засвечивается она ультрафиолетом пробивающегося через HEPA и угольный фильтры. Буду заклеивать изнутри прозрачную вставку темной бумагой, чтобы не светилась.

Фильтры:
- Моющийся предфильтр с довольно мелкой сеткой.
- HEPA фильтр
- Угольный фильтр (тонкий)
- Ультрафиолетовая лампа (дезинфицирует)
- И весьма интересный фотокатализаторный фильтр, выполненный ввиде глубоких сот, где видимо и протекает фотокатализ под действием УФ лампы.
Вот фотка этого титан оксидного фильтра для фотокатализа

Печного дыма сегодня нет, протестирую, когда он появится.

Исправлено: Malder1, 27.03.2010 00:27

jettset
unregistered
j
jettset unregistered
15 лет назад / 26 марта 2010 23:22
Malder1

Наверное есть смысл брать более младшую модель из новой серии Ballu, которая имеет меньший кубаж и видимо меньше шумит (но уже без УФ лампы, без фотокатализа и без сенсоров пыли).
Если есть желание выкинуть 7-8т. тогда есть.
ЗЫ
Первое впечатление от покупки всегда обманчиво.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 27 марта 2010 17:52
Nadraunen:
iknyazhev
Когда в качестве фильтра от запахов я использовал только угольный фильтр от вытяжки, я делал так:
1 противожировой фильтр от вытяжки
2 угольный фильтр от вытяжки
3 HEPA
Т.е. 1 слой защищал угольный фильтр от крупной пыли. В таком виде очиститель проработал около 3-х месяцев, после чего я опять поставил шарповский угольный фильтр.
Так же обратите внимание на эти сообщения:
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2126
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2130

и по эффективности от запахов -
-=выбор воздухоочистителя=-, #4716
На вашем месте я бы первым слоем поставил шарповский угольный фильтр, как защиту от крупной пыли, а затем двойной слой угольного фильтра от вытяжки. В таком случае воздухообмен не упадёт. Если поставить ещё и противожировой фильтр, то да, производительность немного снизится.

Идеальное решение для чего? Чтобы не дать хепе пахнуть - вышеприведённых мер в общем случае вполне достаточно. Ну и как вам уже говорили, не стоит оставлять Шарп в выключенном состоянии с налитой водой, HEPA может из-за этого отсыревать.
О результатах своих изысканий по правильному угольному фильтру я уже писал здесь.
Поставил)) угля хватило на две порции)) угольный фильтр Swirl перед хепой(на всякий случай типа цветения воды и влажности от фильтр конденсата)-хепа-угольный фильтр Swirl-шарповский угольный фильтр. Пока полет нормальный, дальше посмотрим. С двумя слоями перед хепой производительность на авто режиме падает прилично.
И самое главное владельцам воздухоочистителей Sharp!!!! откройте заднюю крышку и посмотрите что Ваш родной угольный фильтр на сантиметр ниже ХЕПЫ!!! Руки бл... оторвать этим пид... японским!!! То есть дерьмо всякое минуя уголь влетает через эту сантиметровую полоску наверху прямо в ХЕПУ ценой 150USD!!! То есть в любой момент фирме Sharp есть что предьявить по поводу расходников(которые по ходу до сих пор от других моделей они пихают во все свои воздухоочистители). Есть ли нитересно на свете воздухоочистители идеально без щелей и зазоров))))
Вообщем в результате все работает, вот только достаточно ли одного слоя угля для задержки запахов перед хепой?
yki
Member
109/556 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 27 марта 2010 23:46
iknyazhev
Есть ли нитересно на свете воздухоочистители идеально без щелей и зазоров))))
В 707 все подогнано и по уму.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 10:15
iknyazhev
И самое главное владельцам воздухоочистителей Sharp!!!! откройте заднюю крышку и посмотрите что Ваш родной угольный фильтр на сантиметр ниже ХЕПЫ!!!
Есть такое, причем угольный фильтр и по высоте ниже, и по ширине уже. Ну не 1 см, но 5 мм точно есть. Я не запариваюсь, если убрать ХЕПА, то можно увидеть, что за ней есть пластиковая решетка (часть корпуса). Верхний 1 см этой решетки - сплошной (из пластика), по бокам и снизу тоже несколько мм сплошного пластика. Думаешь, что воздух сплошным потоком под солидным напором вентилятора выбирает трудный непрямой путь и идет через верхнюю и боковую щели?
Ерш
unregistered
Е
Ерш unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 12:26
Nadraunen, iknyazhev

Я заказал Шарп 850-й, завтра привезут, хотелось бы изначально создать условия для правильной работы.
Могли бы вы дать ссылочку, откуда купить эти предварительные угольные фильтры для Шарпа 850-го? Они что, по размерам/креплению подходят для 850-й модели?
iknyazhev, возможно ли посмотреть фоточку полученной конструкции?
Заранее спасибо.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 17:03
adrobin:
iknyazhev
И самое главное владельцам воздухоочистителей Sharp!!!! откройте заднюю крышку и посмотрите что Ваш родной угольный фильтр на сантиметр ниже ХЕПЫ!!!
Есть такое, причем угольный фильтр и по высоте ниже, и по ширине уже. Ну не 1 см, но 5 мм точно есть. Я не запариваюсь, если убрать ХЕПА, то можно увидеть, что за ней есть пластиковая решетка (часть корпуса). Верхний 1 см этой решетки - сплошной (из пластика), по бокам и снизу тоже несколько мм сплошного пластика. Думаешь, что воздух сплошным потоком под солидным напором вентилятора выбирает трудный непрямой путь и идет через верхнюю и боковую щели?
Да какая на хрен разница как он идет к выходу... главное что неотфильтрованный углем он попадает в ХЕПУ! То есть если в квартире есть постоянно посторонние запахи, готовься менять хепу каждый месяц.

Добавление от 28.03.2010 17:10:

Ерш:
Nadraunen, iknyazhev

Я заказал Шарп 850-й, завтра привезут, хотелось бы изначально создать условия для правильной работы.
Могли бы вы дать ссылочку, откуда купить эти предварительные угольные фильтры для Шарпа 850-го? Они что, по размерам/креплению подходят для 850-й модели?
iknyazhev, возможно ли посмотреть фоточку полученной конструкции?
Заранее спасибо.
Нечего смотреть...любой угольный фильтр мягкий для вытяжки, режешь его ножницами и вставляешь двумя слоями перед ХЕПой. Потом родной угольный вот и все. Честно расстроен покупкой, для готового решения много нюансов по доделке. Хотя и ионизация, и увлажнение рабоает отлично, плюс внешний вид и тишина работы. Минусы огромныЕ в том, что придется всю жизнь следить за ним, дорабатывать дополнительными фильтрами и все такое. Очень неудобно и тупо как то. Купить готовое решение в Москве нереально. Или китайское дерьмо неизвестное, или известные марки но с глюками и абсолютно недоработанной технологией. Clear station от Biomax в нашей стране не продается и это очень жаль.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 17:27
iknyazhev
Да какая на хрен разница как он идет к выходу... главное что неотфильтрованный углем он попадает в ХЕПУ! То есть если в квартире есть постоянно посторонние запахи, готовься менять хепу каждый месяц.
Я про то, что воздух в аппарат задувается силой, и его большая часть идет по пути наименьшего сопротивления. Чтобы обогнуть угольный фильтр сверху, нужно обойти две преграды: 1) на входе (задняя крышка), т.к. воздух попадает через отверстия, верхняя часть которых находится ниже пустоты угольного фильтра; 2) после ХЕПА, где есть пластиковая перегородка, здесь по идее вообще тяги быть не должно.

Не думаю, что японцы делали аппарат спустя рукава. Запахов в квартире у меня хватает, вчера нюхал ХЕПА, не пахнет ничем, чем обычно пахнет около ВО (парфюм с утра и запах еды с кухни). Использую уже почти месяц.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 29 марта 2010 02:16
Да вот в том то и дело что он(Хепа) ничем не пахнет если его нюхать, а Вы попробуйте вытащить его, включить воздухоочиститель и приставить к выходу хепу, сразу поймете пахнет он или нет
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 29 марта 2010 15:51
Может кому интересно будет.
Имею daikin и солярий в комнате.
Врубаю daikin на турбо (450кубов в час) и включаю солярий на час.
В солярии производительность по вентиляции наверно в районе 700-1000кубов в час.

Так вот, всегда после работы солярия пыль на всех чем только можно в комнате.
Пыль какая-то специфичная, очень хорошо захватывается даикином первичным фильтром.
Напоминает какой-то синтетический материал, пушок.
Облазил весь солярий, внутри все чисто, откуда эта пыль производится ума не приложу.

А даикину видимо не хватает мощности фильтровать воздух, поэтому пыль по всей комнате лежит.
drakar
unregistered
d
drakar unregistered
15 лет назад / 29 марта 2010 16:42
Я не аллергик не курю, но дико достала пыль которая оседает на всех глянцевых поверхностях, пылесосим влажная уборка 3 раза в неделю, ничего не помогает.
Прошу вашего совета, что можно поставить из воздухоочистителей , чтобы пыли стало меньше?? Нужна реально эффективная вещь
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 29 марта 2010 18:19
drakar
Прошу вашего совета, что можно поставить из воздухоочистителей , чтобы пыли стало меньше??
ничего. чтобы пыль хоть как-то убиралась в комнате воздухоочиститель будет работать со скоростью и шумом пылесоса, то есть, скорости больше 500кубов в час должны быть на каждые 10м квадратных.

в остальных случаях, пыли меньше не станет ни на грамм.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 30.03.2010 07:04

кочегар
Member
702/1680 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 29 марта 2010 20:07
drakar
дико достала пыль
уберите источники, пыль либо приходит снаружи либо образуется внутри (текстиль/бум.обои/краска/моетесь редко)
yki
Member
110/562 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 29 марта 2010 21:00
Самое большее количество пыли образуется от человеческой кожи. Доказано!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889190191192далее
Продолжение темы здесь