Если кому интересно вот первый отчет по использованию воздухоочистителя
Ballu AP-310F5 Плюсы:- Нет посторонних запахов или вони от самого устройства.
- В режиме ионизации нет запаха озона.
- В режиме УФ лампы тоже нет запаха озона.
- Удобные раздельные кнопки для ионизации и УФ лампы/фотокатализа (в отличие от предыдущих моделей).
- Не очень шумно работает на максимальной скорости (200 кубов). Например мой прежний Boneco P2261 на максимуме (135 кубов) дует слабее, а шуму раза в два больше.
- Очень добротно собран, красивый дизайн, вся передняя крышка легко снимается нажатием двух кнопок по бокам (в отличие от предыдущих моделей)
- Удобный пульт, датчики пыли + запахов (показывают чистый воздух сегодня)
Минусы:- Шумноват на первой скорости. Не для спальни. И пожалуй не для постоянного использования. Хотя в даже на первой скорости он дует намного сильнее чем Boneco P2261 на такой же скорости. Наверное есть смысл брать более младшую модель из новой серии Ballu, которая имеет меньший кубаж и видимо меньше шумит (но уже без УФ лампы, без фотокатализа и без сенсоров пыли). Лично мне шум на 1 скорости не мешает, т.к. буду использовать только вечером при появлении печного дыма, когда нужна максимальная производительность. Характер шума при любой скорости на слух приятный.
- Дурацкая вещь (но исправимая) - декоративная пластиковая вставка на лицевой панели, которая ярко светится при включении УФ лампы - лампочки там нет, засвечивается она ультрафиолетом пробивающегося через HEPA и угольный фильтры. Буду заклеивать изнутри прозрачную вставку темной бумагой, чтобы не светилась.
Фильтры:
- Моющийся предфильтр с довольно мелкой сеткой.
- HEPA фильтр
- Угольный фильтр (тонкий)
- Ультрафиолетовая лампа (дезинфицирует)
- И весьма интересный фотокатализаторный фильтр, выполненный ввиде глубоких сот, где видимо и протекает фотокатализ под действием УФ лампы.
Вот фотка этого титан оксидного фильтра для фотокатализаПечного дыма сегодня нет, протестирую, когда он появится.
Исправлено: Malder1, 27.03.2010 00:27