Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
PRiM
Member
5/234 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
P
PRiM Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 10:23
Да я уже склонился к Boneco P2261.
Недорогой ~ 4000 руб.
Тихий ~ 25 дБ.
Для аллергиков НЕРА - самое то!
Из отзывов понял, что единственный минус, это его расходники НЕРА ~ 1900 руб. Кто-то хотел НЕРА от 555 поставить за 600 руб., интересно получилось или нет?!
Поскольку мне нужен как временный вариант на год-два, мне как раз подходит. Потом куплю себе настенный кондиционер с функцией очищения или что-нибудь подобное (соседнюю ветку еще не читал).
Самый популярный в этой ветке DAIKIN MC 707 VM-S ( MC707VM-S ) стоит ~ 23000 руб. Штука конечно хорошая, но больше 10000 руб. я бы за нее не дал. Разница с бонеко 19000 руб. За эти деньги я могу 10 фильтров к нему купить. Их по идее должно хватить на 5-10 лет (мне столько и не надо). Гарантия дайкина насколько я понимаю 3 года, фильтры рассчитаны на 7 лет. Не знаю, сколько эти приборы на самом деле проработают. Но бонеко хотя бы не жалко будет выкинуть)))
По расходам электроэнергии разговор отдельный - надо замерять.

От Ballu AP-310F5 отказался, т.к. шумный, дороже, в продаже в СПб не нашел (правда не очень и пытался найти) и отзывов совсем мало. А так приборчик по описанию понравился, будем надеятся, что доведут следующую модель до ума и сделают его все-таки потише.

А так для меня выбор очивиден. Первый ВО можно и подешевле взять, так сказать для знакомства, а там как пойдет. Поправьте, если ошибаюсь.
Wilhelm
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Гондурас
Инфо
W
Wilhelm Junior Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 12:51
chemp6:
взял 2 дайкина 707, вот уже 3 дня работают, особой разницы еще не замечаю.
единственное, что запахи убирают неплохо, когда например выходишь на балкон покурить,а дверь прикрыть забываешь - он сразу убирает
а так в целом - что с ним,что без него - разницы никакой может я просто чего-то непонимаю или возможно попозже пойму

Добавление от 07.09.2008 17:14:

взял 2 дайкина 707, вот уже 3 дня работают, особой разницы еще не замечаю.
единственное, что запахи убирают неплохо, когда например выходишь на балкон покурить,а дверь прикрыть забываешь - он сразу убирает
а так в целом - что с ним,что без него - разницы никакой может я просто чего-то непонимаю или возможно попозже пойму
В нашем представлении воздухоочиститель должен прям сразу моментально убивать все запахи. Вон в японии и китае относятся к этому вопросу по другой философии: "Да, все равно пахнет, но если бы не было очистителя воздуха или ионизатора - то пахло бы еще больше!"
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 01 апреля 2010 16:31
PRiM
Всё как обычно: производительность для аллергиков рекомендуется в среднем 4 смены воздуха в час. Сомнительно, что бонеко сможет этого достичь в вашей комнате даже на максимальной скорости (130*0,85/30= 3.7 по самым оптимистичным оценкам). В общем, напишите после покупки об изменении симптомов аллергии, отзывы реальных людей всегда интересны.
А так для меня выбор очивиден. Первый ВО можно и подешевле взять, так сказать для знакомства, а там как пойдет. Если производительности окажется недостаточно, то знакомство будет шапочным.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 01 апреля 2010 16:33
Продукция этой фирмы интересна:
http://test.vozdyx.ru/index.php?m=4
ценники 3-4-5 т.р., вентиляторы маленькие, думаю будут шуметь.
Особенно Аэролайф С-10 - безвентиляторный, но производительность низка 10 кум/ч
r96
Member
22/316 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 16:57
PRiM
советую посмотреть воздухоочиститель от Панасоник. стоит около 10-12т.р. как раз для тех кто не хочет переплачивать за дайкин.

Работает достаточно тихо. в общем доволен.

Использую сам с осени 2009г. резльтат работы - на солнечном свете в комнате не летает пыль. В соседней комнате просто пыльный хаос какойто если приглядеться )))

Жена алергик, говорит что ей стало легче, особенно спать ночью.
Имя пользователя
unregistered
И
Имя пользователя unregistered
15 лет назад / 01 апреля 2010 19:39
PRiM
Самый популярный в этой ветке DAIKIN MC 707 VM-S ( MC707VM-S ) стоит ~ 23000 руб.
В Японии ~5000р.
Malder1
Member
191/1653 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 21:04
PRiM
У меня до Ballu AP-310F5 был куплен Boneco P2261, который дествительно дует гораздо тише на первый скорости, но дует он довольно слабо в этом режиме, хватит ли? А на всех других скоростях Boneco дует слабее и шумнее чем Ballu. Например на максимуме Boneco выдает 135 кубов в час, а Ballu 200, но Ballu раза в два тише работает. Т.е. Boneco хорош только на первой скорости.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 01 апреля 2010 22:34
Сходил я в леруа мерлен, в Москве.
стоят воздухоочистители за 4000 р, мне показалось очень неплохие.
Размер приличный, как обычные блок персонального компьютера.
3 уровня скорости вентилятора.
фильтры
-НЕРА
-Уголь
-фотокатализ (УФ лампа. ( одна штука))
50 ват потребление
230 - прогон воздуха.
Вентилятор средних размеров.
На низкой скорости дует прилично, мне показалось дома он будет шумноват, в магазине было не понять, там внешние помехи.
В инструкции написано, что непа фильтр просто пылесосится.
Про замену фильтров речи нет, и в продаже в лерау сказали ничего такого нет.

Подозрительный фотокаталитический фильтр, как соты от пчёл, давольно крупные дыры, не понятно, как будто пластины металлические.
Может это враньё, и это не ТиО2
У кого есть очистители с фотокаталистическим фильтром, как он выглядит? белый черный? пористый?

Еще особенность - можно отключить ионизатор, при этом лампа УФ тоже отключается. Я не понял, почему нельзя фотокатализ с УФ оставить а ионизацию отрубить?

Еще информация для размышления :

!! Вычитал что ионизаторы должны бить не униполярными а биполярными, иначе вред.
http://www.ionization.ru/issue/2688

А также не должны выделять озон. Озон вреден.
http://chistavozduh.ru/nauch/78-yad-vmesto-chistogo-vozduxa.html

Исправлено: artem2009, 02.04.2010 01:27

Armond
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Москва
Инфо
A
Armond Junior Member
  15 лет назад / 01 апреля 2010 23:31
r96
Как часто пылесосите наружний фильтр?
Изменился-ли цвет/запах основных фильтров?
У Вас работает круглосуточно или нет и почему?
Расскажите, шустро-ли Панасоник реагирует на запахи?
На сколько, по Вашему мнению, хватит фильтров?
Спасибо.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 00:11
r96
Позвольте и мне задать несколько вопросов
Какая у вас площадь комнаты и в каком режиме работает очиститель - в автоматическом, или с какой-то фиксированной скоростью?
Комната проветривается постоянно или периодически?
Признаки аллергии у жены прошли полностью или нет? Известно ли точно на что аллергия?
Malder1
Member
193/1655 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 00:15
artem2009
См. неделю назад постил фотку своего фотокаталитического фильтра.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 03:45
Malder1
да интересно, синий какой то ))

вот нашел в тойоте оказывается тоже фотокаталитический фильтр есть
http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=33890
белый..

информация к размышлению:
дядька интересно рассказывает про фильтры и вообще..
http://fotokataliz.com/?page_id=112
волнуется похоже, кашляет.
PRiM
Member
6/235 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
P
PRiM Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 10:21
Купил я вчера в Boneco P2261 за 3 797 руб.

Поделюсь первыми впечатлениями.

На коробке написана максимальная мощность = 45 Вт, а не указанная на сайте = 150 Вт!!!
Максимальная прокачка на 3-ей скорости = 130 м3

Комната у меня пока что 12,5м2 (софтдеповская, стеклопакеты, вдоль стен все заставлено сервантами и шакафами, ковры со стен на прошлой недели снял и выкинул, остался только на полу). Пыли очень много, а уборку я очень редко делаю.

Высота потолков примерно 2,5 м.

Количество оборотов воздуха = Производительность / площадь / высоту

130 / 12,5 / 2,5 = 4,16 (т.е. для аллергика запас есть)

Планирую в теченеии полугода переехать в 13,4м2 (натяжной потолок, ламинат, стеклопакеты). Надеюсь пыли будет меньше.

130 / 12,5 / 2,5 = 3,88 (думаю мне хватит, учитывая не настолько уж и сильные проявления аллергии)

Я до ночи врубил на максимуме. Форточку открыл при этом. Особой разницы что с ВО, что без него - не почувствовал. Шумит на максимуме хорошо. Но шумы с улицы все-равно перебивают. Учитывая, что окна на трамвайное кольцо выходят и на автодорогу.

На ночь врубил на самый тихий режим. Форточку закрыл. Прибор стоит примерно 1м от кровати и 1м от форточки.
Видимо я привык к полной тишине, т.к. меня еле-еле слышное шуршание вентиллятора все-таки немного напрягало первое время, потом привык и заснул. Утром проснулся - нос заложен не был! Ночью не помню просыпался или нет. Но не задыхался это точно.

Режим ионизации включал/выключал разницы особой не почувствовал.

Вообщем на этом первое знакомство закочнилось. Через недельку напишу еще свои ощущения.

Перед уходом на работу опять врубил на максимум и открыл форточку проветривать. Хотя имеет ли смысл так делать? Ведь меня в комнате все-равно нет. Кому он там воздух очищает? Может достаточно включить его приходя с работы?

И еще вопрос. Вот привыкну я к очищенному воздуху, не начну ли я после этого задыхаться в других помещениях?

И еще небольшое отсутпление:
Обычно проблемы у меня начинаются, когда ложусь. Уж не знаю с чем это связано, но уже через полчаса-час нос заложен. Если быстро не засну, то приходится Виброцил в нос капать, чтобы пробило. Помогает, чтобы заснуть. Утром полюбому как не проснусь - нос заложен. Кларитин и прочая фигня от аллергии не особо помогает. Поэтому не могу точно сказать, что мои проблеммы вызваны именно аллергией. Возможно это связано с иксревленностью носовых перегородок. Хотя аллергия на животных у меня есть, особенно на кошек. Но животных дома не держим. Вообщем прохожу сейчас обследование лора, аллерголога и пульманолога.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 03.04.2010 14:22

r96
Member
23/317 ответов
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 12:16
Здравствуйте! на Ваши вопросы:

Armond
"Как часто пылесосите наружний фильтр?
Изменился-ли цвет/запах основных фильтров?
У Вас работает круглосуточно или нет и почему?
Расскажите, шустро-ли Панасоник реагирует на запахи?
На сколько, по Вашему мнению, хватит фильтров?"

Спасибо за Ваши вопросы, приятно что мой ответ комуто интересен.
Оставляю включенным на весь день, выключаю ночью - ночью не ходим -пыль не поднимаю, ен вижу смысла гонять чистый воздух ночью.
есть три настройки реагирования на запахи- ставлюна самую нечувствительную - тк.к не использую авто режим - как то немного напрягает когда уловив запах повышает обороты. Оставляю всегда минимальные обороты - мне хватает и нет неожиданных повышений оборотов.
Фильтры загрязняются быстрее чем я думал - за неделю уже достаточно заметный серый налет из мелко и еочень пыли, но оно понятно, ребенок бегает целый день ))) чищу пылесосом (с хеппа фильтром) раз в неделю. Видя кол-во пыли, про себя радуюсь, что этой пылью не дышал мой ребенок, жена и я. Изменения по запаху нет, после покупки был небольшой запах пластмассы (что и понятно т.к. очиститель запакован целофаном полностью в течение суток выветрился. Производитель заявляет что пылевого фильтра хватит на 7 лет. учитывая его достаточно большую площадь и толщину- верю что лет на 5-6 его точно должно хватить , хотя думаю что данные обычно даются с запасом, может и больше. Для меня тест - наличие летающей пыли на солнечном луче в комнате.

Nadraunen
"Какая у вас площадь комнаты и в каком режиме работает очиститель - в автоматическом, или с какой-то фиксированной скоростью?
Комната проветривается постоянно или периодически?
Признаки аллергии у жены прошли полностью или нет? Известно ли точно на что аллергия?"

Зал метров 18. всегда принудительно ставлю минимальный режим - совсем забываю что фильтр работает. Если вижу какойто запах, могу вручную прибавить скорости. на максимальной конечно шум есть но оно и понятно -прогон воздуха увеличивается в разы. Мне миниальной скорости хватает - днем вообще! не сышно, ночью только если быть на расстоянии метра и сильно прислушиваться, но я ночью могу услышать как лифт ходит и сердце стучит параноей не страдаю ))) Если пыли/запаха нет то на автомате фильтр работает в минимальном режиме, как только пробежит ребенок по ковру - может чуть поднять скорость. Выбрал минимальный, меня устраиват да и электричествва меньше потребляет - ватт 12 чтоли. Вкомнате всегда открыта форточка - необходим свежий воздух, поэтому приток пыли тоже есть всегда - с улицы, с одежды, частицы кожи, постельное белье и прочее. Пыль победить нельзя, но можно сделать ее кол-во минимальным существеено уменьшив ее вред на здоровье. К сож-ю аллергия жены подтверждена. По ее словам ей стало легче дышать дома. кол-во обострений спало и самочувствие дома улучшилось но аллергию нельзя победить - пройдется по улице, подышит пыльцой и придя домой может почувствовать недомогание но по крайней мере теперь дома ей будет легче, а дома мы проводим достаточно много времени. Аллергия на домашнюю пыль, на некоторые растения, на чтото еще. Не имею возможности покупать дайкин за 20-30т.р. но и брать фильтр за 3-4т.р и к нему каждые полгода тоненькую хеппу за 1-2т.р. - не посчитал разумным. я не настаиваю на выборе именно панасоника. Я доволен своей покупкой и результатом от нее, чего и Вам желаю. Кстати навязчивого запаха озона нет хотя ионы вырабатывает постоянно - это тоже сказывается на чистоте воздуха.
Пол-ст.
Junior Member
20/20 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Челябинск
Инфо
П
Пол-ст. Junior Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 12:49
Хороший ответ! Вот бы кто-нибудь написал про свои аппараты LG и Toshiba так же подробно с практической точки зрения...
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 16:22
r96
Если основное время очиститель работает на 1-ой скорости(60м3/ч), то вентилятор прогоняет воздух комнаты(45м3) через фильтр 1,3 раз за час. Если как вы говорите у вашей жены "Аллергия на домашнюю пыль, на некоторые растения, на чтото еще", то нас интересует эффективность очистителя по частицам начиная от 2 мкм (споры плесени, один из возможных аллергенов домашней пыли). Т.к. у панасоника эффективность по частицам 0,3 мкм составляет около 60%, то для частиц 2-11 мкм можно ожидать 70%, с определённой долей оптимизма.
(Для сравнения эффективность Sharp KC-150U для частиц разных размеров:
0.1-1 мкм 82%
0.5-3 мкм 85%
5-11 мкм 90%)
Итого на первой скорости имеем примерно 60м3/ч*0.7/45м3 = 0,93, пусть даже 1 ACH. Этого конечно недостаточно для существенного облегчения симптомов аллергии. В вашем случае очистителю помогает открытая форточка, при условии:
1) Достаточной производительности домашней системы вентиляции
2) За окном не сезон цветения тех растений, на которые аллергия у вашей жены.
Отсюда можно ожидать, что в осенне-зимний период, когда вентиляция за счёт разницы температур хорошая, симптомы аллергии дома могут улучшаться. Тогда как в тёплое время года, когда во внешнем воздухе могут присутствовать аллергены и производительность вентиляционной системы падает, возможно ухудшение симптомов при том же режиме работы очистителя. Поскольку сейчас как раз наступает тёплый период, мне хотелось бы узнать, насколько эти предположения соответствуют действительности. Так что не исчезайте и пишите, если ваша жена заметит какие-то существенные изменения.
Я хочу ещё раз заметить, что вовсе не критикую ваш выбор, просто мне интересно понять из реальных отзывов, какой производительности очистителя будет достаточно для существенного улучшения аллергии. Это трудная задача, потому что нужно набрать какую-то статистику людей которые:
1) Делали анализы на выявление аллергенов
2) Используют дома воздухоочистители
3) Могут сообщить адекватную информацию по режиму работы очистителя и вентиляции.
Пока приходится пользоваться общей рекомендацией 4 ACH для аллергиков и астматиков.

Добавление от 02.04.2010 16:39:

PRiM
Количество оборотов воздуха = Производительность / площадь / высоту
Вас должно интересовать не количество оборотов воздуха, а ACH = CADR/объём, или Производительность * эффективность фильтрации / площадь / высоту

Может достаточно включить его приходя с работы?
В общем, достаточно. Лучше оставлять днём работать в минимальном режиме.

Вот привыкну я к очищенному воздуху, не начну ли я после этого задыхаться в других помещениях?
Не начнёте

Обычно проблемы у меня начинаются, когда ложусь. Уж не знаю с чем это связано, но уже через полчаса-час нос заложен.
Сделайте анализы на аллергены. Когда вы ложитесь, вы же застилаете постель, трясёте одеялом, потом ворочаетесь некоторое время, пока не уснёте. Именно тогда в воздух выбрасывается самое большое количество аллергенов - например клещей и их продуктов жизнедеятельности. Поэтому разумнее всего ставить очиститель на таймер, чтобы пока вы ложитесь и засыпаете, он очищал воздух в усиленном режиме, а потом переходил в ночной. Утром тоже нужно сразу включить на максимум, т.к. когда вы встаёте опять происходит залповое загрязнение.
3de
unregistered
d
3de unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 19:20
Подскажите плз.
Озадачился покупкой воздухоочистителя. Но у нас в городе, практически нет никакого выбора.
Очень хотел Панасоник, но его нет. Шарпа тоже нет и т.д и т.д.
Единственно, очень обширно представлен AirComfort.
Присматриваюсь к модели Air Comfort AR-555.
Покритикуйте плз. мой выбор, или посоветуйте что взять (качественного!) из линейки моделей AirComfort.
Бюджет около 8000 рублей.
Заранее спасибо.
r96
Member
26/320 ответов
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 22:11
Nadraunen
Не вводите людей в заблуждение.Во первых у моей жены аллергия на пыль, анализы у аллерголога (метки на руках) делали и она почувствовала облегчение с момента покупки - с декабря когда никакого цветения точно нет, но целый день проводит дома т.к. сидит с ребенком.

Во вторых откуда у вас данные по эффективности данной модели Панасоника - сами придумали? Есть оффициальные источники?

В третьих - не надо путать очиститель воздуха и пылесос. Это совершено разные по функциям приборы и воздухоочистителю не нужна мощность пылесоса. Шум шарпа на сокрости отличной от малой никому не понравится. Я даже Панас не включаю на полную - не надо мне это - комфорт дороже. Зачем мне ваш шарп орущий как самолет с большей эффективностью на максимальных оборотах? не надо оно мне. Вы же не от радиоактивной пыли воздух очищаете ну очистит шарп какойнибудь объем за 10 минут а панас за 12 - мне пофик, т.к. панас у меня целый день работает на малой скорости и кол-во пыли и так минимальное, стремление к лучшему это хорошо, но загоняться это уже лишнее

В четвертых - цена вашего шарпа в два раза выше и это объясняет почему вы на этом форуме его так настойчиво пиарите. Сдается вы дилер оп шарпам. Ну нет у меня на него денег мне чтож последние штаны снять за ваш шарп? Панасоник меня устроил соотношеним цены/качества/результата а за цену шарпа уже можно кондиционер купить, тот же панас например. И аллергия у всех разная. И вылечить ее воздуоочистителем нельзя. Он может только облегчить состояние но даже это уже стоит многого.

нет желания с Вами спорить, не хочу чтобы все это скатилось в бесполезный флейм типа "у кого больше".
Есть такая поговорка - лучшее - враг хорошего. Я говорю свое мнение для людей которые интересуются панасоником и не более. Был бы у меня шарп я бы рассказал чтонить про него но у меня Панас 50 и я им доволен.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 03.04.2010 08:18

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 02:34
r96
Не вводите людей в заблуждение.
Нет совершенно никакого желания вводить кого-то в заблуждение. Наоборот, я пытаюсь руководствоваться логикой и установленными фактами, которые можно проверить. По вашим словам основное время очиститель работает в минимальном режиме. Я посчитал воздухообмен для этого режима и как вы сами можете видеть, он весьма невелик. Вы не сможете найти ни одной рекомендации для аллергиков, где бы говорилось, что им достаточно 1 воздухообмена в час. В связи с этим я предположил, в чём может быть причина улучшения симптомов(степень улучшения однако не ясна) у вашей жены и постарался достаточно ясно изложить свои доводы, и мне печально видеть, что вы удостоили их лишь поверхностным взглядом. Конечно, беря за основу расчётов слова незнакомого человека, есть риск получить от него искажённые начальные данные. Например, ваш очиститель может переключаться на повышенные режимы существенно чаще, чем вы написали, а вы можете об этом даже не знать. Допустим, если вы днём на работе и не можете видеть, что происходит у вас дома.
Если бы всё было так, как вы пишете, все бы покупали самые простейшие очистители, которые могут обеспечить 1 смену воздуха в час, выключали бы их на ночь и были бы счастливы. Однако во всём мире такого почему-то не происходит, возможно это всё-таки повод задуматься? Например у меня была лёгкая сезонная аллергия весной(слезились глаза и текло из носа), а так же "аллергия на домашнюю пыль", которая проявлялась тем, что был постоянно заложен нос, из-за чего я всячески страдал круглогодично. Никаких анализов я не делал и ничего не знал о домашней пыли, клещах и воздухоочистителях. Но однажды заметил, что во время отдыха на море мой нос волшебным образом очищается, а по возвращении домой квартирный воздух кажется затхлым и неприятным. Тогда я предположил, что дело в воздухе и по отзывам в этой ветке купил очиститель(которым кстати не очень доволен). С тех пор у меня больше не было ни одного аллергического признака - не было даже сезонных весенних обострений. Это к вопросу о том, что с аллергией невозможно бороться.
Во первых у моей жены аллергия на пыль, анализы у аллерголога (метки на руках) делали и она почувствовала облегчение с момента покупки - с декабря когда никакого цветения точно нет, но целый день проводит дома т.к. сидит с ребенком. Совершенно верно, вы говорили, что "Аллергия на домашнюю пыль, на некоторые растения, на чтото еще" и что очиститель вы купили осенью. Именно из этого я и исходил в своём предыдущем посте - возможно вы всё-таки что-то не правильно поняли?
Кстати, поинтересуйтесь, что скрывается под кратким определением "аллергия на домашнюю пыль", из чего она состоит и какие в ней бывают аллергены. В некоторых анализах пишут просто "домашняя пыль", не раскрывая, что под этим понимается. Или вы думаете, что про споры плесени я говорю просто так, чтобы "ввести людей в заблуждение"?

Во вторых откуда у вас данные по эффективности данной модели Панасоника - сами придумали? Есть оффициальные источники?
Официальных источников к сожалению нет, большинство производителей их не сообщает. Поэтому приходится искать независимые источники, например вот такие. Получается на минимальной скорости эффективность за 1 проход как раз около 60%. Измерения того же человека по шарпу и дайкину подтверждают уже имеющиеся о них данные, так что информацию можно считать достоверной.

И объясните мне пожалуйста, почему вы так много говорите про шарп и называете меня продавцом? Я привёл по нему данные, чтобы показать порядок увеличения эффективности фильтрации очистителя со сходным принципом работы в зависимости от размера частиц, чтобы показать откуда я взял цифру 70% по частицам 2-11 мкм, ничего более. KC-150U в этом смысле удобная модель для сравнения, по нему есть достаточно подробные данные: http://www.ahamdir.com/dirsvc/aham.nsf/fraAirCln?Ope…%20Air%20Cleaners
Uncle37
unregistered
U
Uncle37 unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 08:33
r96
Спасибо за отзыв, сам пока выбираю между Панасом и Бризом.
Если можно ответьте еще на несколько вопросов.
- На ночь выключаете ВО и не гоняете его днем например на 2-й скорости из каких соображений? Мешает шум, сквозняк, экономите электроэнергию?
- И вообще насколько он шумный на промежуточных скоростях?
- Комната где стоит ВО изолирована от других помещений квартиры?
P.S. Не думаю, что Nadraunen продавец. Просто владелец Шарпа, который им доволен и вполне естественно, что он пытается аргументированно навязать свой выбор другим. Бывает и хуже, в фото-ветках постоянно идут войны владельцев аппаратов разных производителей на тему у кого лучше.
Лично я Шарп не выберу из-за ряда негативных отзывов, конструктивных особенностей и, в частности, из-за результатов тестов "независимых источников", где в режиме максимальной производительности Шарп в часовом забеге слил Панасу. И попытки объяснить это явление тем, что у Шарпа выхлоп был не туда направлен, и условия были не равные меня не убедили.

Исправлено: Uncle37, 03.04.2010 09:19

Игорь Ветров
Member
1436/1465 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 13:52
Uncle37
P.S. Не думаю, что Nadraunen продавец. Просто владелец Шарпа, который им доволен и вполне естественно, что он пытается аргументированно навязать свой выбор другим.
Вы ветку читали вообще?
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #44
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #1601

Лично я Шарп не выберу из-за ряда негативных отзывов, конструктивных особенностей и, в частности, из-за результатов тестов "независимых источников", где в режиме максимальной производительности Шарп в часовом забеге слил Панасу. И попытки объяснить это явление тем, что у Шарпа выхлоп был не туда направлен, и условия были не равные меня не убедили.
Предложите свою теорию, почему очиститель шарп, имея лучше фильтрацию за один проход (по данным того же источника), собирает меньше пыли за час.
Несложно понять, имхо, что есть только одно объяснение:
шарп в течение этого часа засасывал более чистый воздух, чем панасоник.
На этом примере хорошо видно, какое значение имеет место установки и конфигурация потоков воздуха в помещении. Чистый воздуха выхлопа должен как можно лучше перемешиваться с грязным воздухом помещения. Зачем в новых шарпах сделали выхлоп назад - для меня загадка. Хотя возможно, если ставить его в центре гостиной спиной к окну, то он будет эффективнее очищать приточный воздух.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091190191192далее
Продолжение темы здесь