Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
r96
Member
27/321 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
  15 лет назад / 03 апреля 2010 14:01
Uncle37
На Ваши вопросы: На первой скорости днем (окна во двор, очень тихо) - ВО не слышно вообще, даже проходя в метре от него. на второй усиливается поток воздуха (раза в два примерно) но появляется равномерный шум от воздуха (оно и понятно, т.к. воздух бесшумно дуть не может при скорости) но шум равномерный, и ненавязчивый, если бы у кого стоял в углу комнаты то думаю и на второй спокойно бы работал. Еще ньанс - вырабатывая ионы иногда тихонько пшикает, через равные интервалы времени, звук чтото вроде тихого "пшш". Не раздражает - даже забавно немного. Запаха озона нет, чувствую только если носом внутрь заглянуть. Еще ньанс - по умолчанию очень яркая полоса подсветки индикатора воздуха - не нужно, слишком ярко - отключил по инструкции нажав две клавиши одновременно, не помню какие - в инструкции есть.Кстати скажу + за АВТО режим - он по умолчанию ставит минимальную скорость, если появляется запах/пыль от поднявшего ее ребенка то включатется на большие обороты и обратно. Но что мне нравится в авто режиме так это то что он качает шторками - перенаправляет потоки воздуха, захватывая на очистку воздух не давая ему застаиваться. Иногда по настроению включаю АВТО. а вообще рекомендуемый объем для него - 40м2. у меня зал 18м2 (т.е. площадь в два раза меньше), мне вполне хватает минимальной скорости да и работает он постоянно уменьшая пыль целый день. Такого чтобы ктото пришел и за раз вытряхнул мешок с пылью у меня не бывает ))) Пыли стало настолько мало что когда ухожу из дома да и просто на ночь ВО могу просто отключить - кол-во пыли не нарастает тутже. Включен весь день - ребенок бегает играет - вот от него пыли много )). в комнате 2е двери - одна на балкон (всегда приоткрыта, другая в коридор- всегда открыта, так что постояный приток пыли из др комнат обеспечен но панас справляется в этой комнате не дает пыли летать. в соседней через коридор пыль к сож-ю видна на просвет но очистить весь воздух в квартире никто и не обещал. по хорошему нужен еще один. Ставлю ВО в зале т.к. там ковер, ребенок постоянно играет-бегает и мы с женой спим. Может Nadraunen и не продавец, мне всеравно. Но уж слишком он навязывает свое мнение а я этого не люблю. Причем основывается на какието недоказанные данные и какието непонятно кем и с какой целью сделанные ролики в youtube оперирует какимито некому не понятными цыфрами, так делают только продавцы желающие чтото впарить. У меня нет оснований доверять или не доверять ему. Я уже купил ВО и доволен своим выбором.
Зачем мне шарп за 20-30 если панас за 11т.р у меня прекрасно справляется?
Uncle37
unregistered
U
Uncle37 unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 17:11
r96 Еще раз спасибо.
Игорь Ветров

Вы ветку читали вообще?
Читал, но не акцентировал внимание, кто именно что пишет. А вот на последних страницах обратил внимание на немного навязчивые, на мой взгляд, рекомендации Шарпа от обсуждаемого форумчанина. При этом хочу подчеркнуть, что с уважением отношусь к его постам, т.к. в отличие от многих активных "рекомендателей" он аргументирует свою позицю.
Предложите свою теорию
А зачем? Я же не владелец Шарпа, чтобы пытаться оправдать провал предпочитаемой мною фирмы. Шучу
Я для себя выводы сделал (Шарп не куплю), правильные они или нет - это моя проблема. Мое мнение и мои заблуждения принадлежат исключительно мне, я не пытаюсь их навязать кому-либо, поэтому публично аргументировать не обязан. Влезать в бессмысленный теоретический спор, строить домыслы и отстаивать их не хочу, по крайней мере в данный момент. Прошу прощения за несколько высокомерный и может быть грубоватой тон, сегодня я привык общаться в таком формате и переключится с него мне сложно.
Игорь Ветров
Member
1438/1467 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 18:22
Uncle37
А зачем? Я же не владелец Шарпа, чтобы пытаться оправдать провал предпочитаемой мною фирмы.
Вы явно долго общались в форумах участников с гипертрофированным комплексом неполноценности, которые записывают недостатки купленной бытовой техники на свой счет
Здесь большинство участников - взрослые люди, и никакими войнами Intel/AMD даже не пахнет.
А шарп просто тем хорош, что тех.данные они сообщают покупателям.
Панасоник ничего не сообщил, но к счастью, появился один тест, который показал хороший результат по эффективности фильтрации за один проход. А тест шарпа только подтвердил заявленные производителем характеристики. В целом, Шарп 850 и обсуждаемый панас примерно одинаковы по эффективности, но есть разница в деталях. Шарп 860 их обоих опережает.
И чем меньше будет вариантов типа "кота в мешке", тем лучше.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 18:45
Купил vitek vt 2342 ( за 5 т.р. )
Большой хепа-уголь фильтр ( код vt-2344). (Написано менять каждые пол года) 800-1100 руб.
Фотокатализ. ( его можно отдельно отключить. )
Ионизация ( униполярная отрицательные ионы) это наверно проводок внутри корпуса. ( её можно отдельно отключить. )
Шум на минимальной скорости отстутствует. Совсем не слышно даже ночью. - в таком режиме его поставил, включил и забыл. Очень хорошо. Но наверно при закрытых окнах, иначе ВО не справится с очисткой в таком режиме.

На cкоростях выше первой - шум резко слышен и мешает даже при открытом окне на автодорогу. Может быть у меня экземляр такой?

Пульт ДУ работает нормально. Датчик запаха чувствительный, действительно работает.

ФОТО
http://i081.radikal.ru/1004/ca/986e4d121a30.jpg
- с одной стороны ячейки-соты, в них уголь насыпан, если потрясти он там погремушка.

http://s42.radikal.ru/i096/1004/11/998a99ffe1aa.jpg
Поверхность ( она обращена к УФ лампам) из сетки, которую окунули в черную смесь, и она высохла, как головка от спички. Что за материал не пойму, уголь? или одна из форм диоксида титана такая?

http://s004.radikal.ru/i205/1004/86/6022882e1b9b.jpg
- сдругой стороны HEPA

http://s57.radikal.ru/i155/1004/14/603ca6bd7b55.jpg
http://i018.radikal.ru/1004/7a/0fb3344b1db9.jpg
- сверху и снизу лампы. за ними - видимо пористый материал с диоксидом титана, как металлическая губка.

Осталось понять - вреден ли этот прибор или полезен?
Где-то написано, что ионизатор должен быть биполярным, а этот униполярный ( только отрицательные ионы). ( его можно отдельно отключить. )
Продавец сказал, что сейчас от фотокаталитичского метода производители отказываются, якобы воздух сжигается ( предложил современную модель BORK за 20 тр )

Исправлено: artem2009, 04.04.2010 14:07

golden
unregistered
g
golden unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 11:23
Тоже приобрел vitek vt 2342.
Вопрос к спецам - в блоке фильтров идут предфильтр, НЕРА и угольный. Имеет смысл поменять последовательность на предфильтр-угольный-НЕРА путем переворачивания блока с фильтрами?
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 14:00
golden
думаю не нужно переворачивать, уголь забьётся пылью.
А скажите, у Вас на второй скорости сильно шумит? И шум второй от третьей и четвертой сильно отличается?
golden
unregistered
g
golden unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 14:00
Сделал лучше - решил поместить угольный фильтр от вытяжки между предфильтром и HEPA.

Добавление от 04.04.2010 14:02:

artem2009, про шум напишу чуть позже.

Добавление от 04.04.2010 14:20:

Не пострадает ли качество работы витька после добавления угольной прослойки, не предусмотренной изготовителем?
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 14:47
golden
а зачем её добавлять? единственное чем может повредить эта прослойка - это нагрузкой на вентилятор, ему труднее станет протягивать воздух. Но, думаю, не сгорит.
golden
unregistered
g
golden unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 15:50
Зачем добавлять - НЕРА фильтр прослужит дольше.

А вообще мой прибор перестал включаться. Вообще. Завтра повезу в сервис.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 16:16
golden
есть кнопочки, одна нажимается при установке хепа-уголь фильтра ( её можно нажать пальцем), а вторая нажимается толкателем при вставке лицевой панели ( её пальцем не достанешь, только например карандашом ). Может быть эти кнопочки отогнулись?
golden
unregistered
g
golden unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 19:49
Такие железные пимпочки? Все нажаты.

Добавление от 04.04.2010 19:59:

Точно, предохранители не дожимались заводским способом, щас поколдую над ними и пойду тестировать

Добавление от 04.04.2010 20:47:

artem2009, первая скорость бесшумна, вторая, третья и четвертая громкие. Для сна не годятся.

Добавление от 04.04.2010 21:10:

artem2009, не пробовали разобрать витька и смазать вентиляторы? Может меньше шуметь будут.

Добавление от 04.04.2010 22:16:

После смазки вторая скорость вроде бы стала чуть потише.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 23:29
golden
>не пробовали разобрать витька и смазать вентиляторы?
нет, я считаю что там шум не от вентилятора, а от потока воздуха. Можно отрезать пластиковую решеточку, воздух будет напрямую выходить, но надо осторожнее с красным проводом для ионизации. Не знаю что будет если его тронуть. А еще лучше электронной схемой уменьшить скорость вращения вентилятора. Но в это я уже не знаю как влезть. как вариант подпоять резистор или конденсатор последовательно к проводу вентиля. не знаю какой там моторчик, постоянного тока или переменного.

А вообще на первую скорость врубить и не мучиться. а когда уходите из комнаты, можно врубить на вторую.

Как с запахом от него? некоторые жаловались... я особо не понял, вроде нет от него запаха. разве что возможн фотокатализ выделяет безопасную углекислоту.. но я не почувствовал.
golden
unregistered
g
golden unregistered
15 лет назад / 05 апреля 2010 00:57
Реально использовать только на первой скорости. Остальные терпеть невозможно.
Постоянный запах пластика, который прибор опять же пытается уничтожить.
Короче, сплошной негатив. Как обычно - плата за дешевизну.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 05 апреля 2010 01:19
golden
а я взял с витрины, пластиком не пахнет ))) наверно уже выветрилось.
Используйте на первой скорости и нет проблем. Для успокоения души ) якобы дышим чистым горным воздухом

Я думаю 2342 дует на первой скорости не хуже чем какой-нибудь СЕВЕЖ в ночном режиме - http://www.vozdyx.ru/shop/product.php?id=2
При этом тут на форуме человек писал, что он заменил в СЕВЕЖЕ вентилятор, иначе было шумно.

Кстати в дорогих BORK за 20 тр тоже фотокатализ используется.

Исправлено: artem2009, 05.04.2010 01:39

joker99
unregistered
j
joker99 unregistered
15 лет назад / 05 апреля 2010 12:55
Нарыл тут информацию по воздухоочистителю Panasonic F-PXC 50 R-W. В одном из пресс-релизов на сайте Panasonic содержится следующее:

Panasonic Validates Bird Flu Virus-Inhibiting Effect of "Super Alleru-Buster" Filters
- Applying technology proven by joint research with Tottori University to air purifiers -
Tokyo, Japan - Panasonic, the leading brand for which Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. is known, today announced its environment-related subsidiary, Matsushita Ecology Systems Co., Ltd., in collaboration with Tottori University, has validated the bird flu virus-inhibiting effect of filters incorporating Super Alleru-Buster . Known to be effective in inactivating SARS and other viruses, allergens, and fungi, this anti-allergen material has been incorporated into filters for air treatment equipment such as air purifiers. The research evidence confirms that Super Alleru-Buster is the first material applied to precipitator (air cleaning) systems to be highly effective in inhibiting bird flu.

Tottori University Professor, Toshihiro Ito, D.V.M., Ph.D., Director of the bird flu virus research group that worked with Panasonic, said, "It is significant that we have proven the effectiveness of this substance in reducing the effects of bird flu and that such materials are used universally in common air treatment products."

"Incorporated into filters, the Super Alleru-Buster can help create cleaner and healthier environments by removing bird flu, SARS, influenza and other viruses from the air," said Minoru Kagotani, Director of Environment System & Solution Division at Matsushita Ecology Systems Co., Ltd. "These filters also inhibit many allergens, thereby reducing the incidence of allergic diseases such as hay fever and bronchial asthma. Since the Super Alleru-Buster material can be applied to other components, we intend to expand its use to products which do not contain filters."

According to the test and evaluation jointly executed by Panasonic and Tottori University, 99.999% of the bird flu virus was inhibited after a ten-minute contact. The percentage was derived from three experiments that brought the filters into contact with the bird flu virus, and testing how the growth of the virus was affected by injecting the virus extracts into eggs. (See reference 3 for details)

Since viruses are considered to be carried by air-borne dust, it is presumed that filters that capture such dust particles are effective in inhibiting viruses. With the Super Alleru-Buster material incorporated in filters, the air treatment products are effective in inhibiting the various viruses and allergens carried through air-borne dust.

Panasonic has incorporated the Super Alleru-Buster into its various air treatment products such as air purifiers and dehumidifiers introduced in the Asian market starting 2004.

Reference 1:
Highly effective against bird flu viruses: inhibits 99.999 percent after ten minutes contact
Filters incorporating Super Alleru-Buster were confirmed to reduce bird flu viral infectivity by 99.999 percent after ten minutes.

[Source: Tottori University]

By combining the company s various materials with antiallergenic, antivirus, or antimicrobial effects, Panasonic has achieved the synergy effect of inhibiting bird flu viruses.

Reference 2:
Inhibits bird flu viruses as well as influenza and SARS viruses, for which Super Alleru-Buster filters have already proven effective.
Panasonic s filters incorporating Super Alleru-Buster consist of filter substrates to which an evenly applied composite material composed of anti allergenic, antivirus, or antimicrobial effect such as PHENOLIC polymer or low-molecular polyphenolic material has been added. The composite material is proven highly effective in inactivating influenza and SARS viruses, fungi, microbes, and other allergens. In collaboration with Tottori University, it has been proven that Panasonic s air filters with Super Alleru-Buster are effective in inhibiting bird flu viruses. When the virus comes in contact with the filter, the Phenolic OH (Antivirus and antiallergenic part of phenolic materials) encircles and coats the viruses thus inhibiting the viruses.
Diagram showing the mechanism of Phenolic OH inhibiting the virus

Reference 3: Testing Method
Filters incorporating Super Alleru-Buster were brought into contact with bird flu viruses for ten minutes. Virus inhibition was determined by means of embryonated egg injection and erythrocyte agglutination.
1. A piece of the filter - either a filter incorporating Super Alleru-Buster or a non-processed filter - and a solution containing viruses are placed into the same bag for contact for ten minutes.
2. The solution is extracted.
3. The solution is injected into the chorioallantoic cavity of embryonated eggs (10 days old)
4. Embryonated eggs are incubated at 37 degrees Celsius for two days.
5. After incubation, the allantoic fluid is extracted and blended with the hen s erythrocyte.
6. Virus inhibition is indicated by negative erythrocyte agglutination

Reference 4:
The latest test results add to the lineup of the effects to inhibit various viruses and allergens. Panasonic has collaborated with various research institutes, such as Kitasato Research Center of Environmental Sciences for influenza viruses, Japan Food Research Laboratories for true fungi and microbes, Osaka Municipal Technical Research Institute and University of Edinburgh for Dermatophagoides pteronyssinus, testing supervision by Nara Medical University for various pollens.

About Panasonic
Best known by its Panasonic brand name, Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. is a worldwide leader in the development and manufacture of electronic products for a wide range of consumer, business, and industrial needs. Based in Osaka, Japan, the company recorded consolidated net sales of US$76.02 billion for the year ended March 31, 2006. The company s shares are listed on the Tokyo, Osaka, Nagoya and New York (NYSE:MC) stock exchanges. For more information on the company and the Panasonic brand, visit the company s website at http://panasonic.net/.
Вот исходник: attachment: http://vftr.panasonic.co.jp/en/search.x?ie=ISO-8859-1&q=alleru (первый топик)

Ключевое слово здесь "фенол" (оно содержится в абзаце Reference 2 и выделено мной заглавными буквами). Насколько известно, фенол является очень ядовитым веществом, вызывающим раковые заболевания. В Москве есть несколько домов, которые были построены в семидесятых годах с использованием этого вещества в строительных материалах. Так вот, люди, проживающие в таких домах, либо умирали, либо начинали болеть. Панасоник же использует фенол (насколько я смог перевести) в производстве своих фильтров "Alleru-Buster" для вышеуказанных воздухоочистителей.
Кто нибудь может ГРАМОТНО это прокомментировать?
И второй вопрос: Имею аллергию на домашнюю пыль, пылевых клещей и некоторые растения. В-основном беспокоит пыль. Так вот , почитав отзывы "счастливых обладателей" воздухоочистителей, часто натыкаешься на то, что люди жалуются, что пыли меньше не стало. На сайте consumerreports.org также пишут, что абсолютное большинство воздухоочистителей являются неэффективными в борьбе с пылью.
Хотелось бы узнать мнение пользователей этих приборов ( в идеале- аллергиков). Уменьшились ли симптомы? Меньше ли стало видимой пыли?
Malder1
Member
198/1660 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 15:43
joker99
Я не владелец воздухоочистителя Panasonic F-PXC 50, но здесь в этой ветке ранее один или два человека писали, про неприятный запах, источником которого является сам воздухоочиститель. Когда я смотрел в магазине разные ВО, то попросил включить и Panasonic - выдуваемый запах имел некий химический неприятный запах. Поэтому я сразу отказался от покупки этой модели. Имеет ли отношение этот запах к фенолу я не знаю.

Лично у меня дома Boneco P2261 и Ballu AP-310F5 и оба не издают никаких посторонних запахов.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 05 апреля 2010 16:34
joker99
Имею аллергию на домашнюю пыль, пылевых клещей и некоторые растения. В-основном беспокоит пыль. Так вот , почитав отзывы "счастливых обладателей" воздухоочистителей, часто натыкаешься на то, что люди жалуются, что пыли меньше не стало. На сайте consumerreports.org также пишут, что абсолютное большинство воздухоочистителей являются неэффективными в борьбе с пылью.
Уменьшились ли симптомы? Меньше ли стало видимой пыли?

Термин "Аллергия на домашнюю пыль" имеет мало общего с крупной видимой пылью, которая скапливается на горизонтальных поверхностях, процитирую гугл:
"Аллергия на домашнюю пыль (без дальнейших уточнений).
Домашняя пыль не является отдельным аллергеном. Это целый аллергенный комплекс, состоящий из множества компонентов. В состав домашней пыли входят различные волокна и частицы: эпидермис (слущенные частички поверхностных слоев кожи) человека и животных, в том числе грызунов, споры микроскопических плесневых и дрожжевых грибов, аллергены тараканов и клещей домашней пыли (частички хитинового панциря и продукты жизнедеятельности); по некоторым данным, имеют значение также аллергены других насекомых и паукообразных (фараоновы муравьи, пауки и др.). Но очень часто в силу разных причин аллергику неизвестно, какой именно компонент домашней пыли вызывает у него проявления заболевания. В результате проведенного обследования он получает заключение: аллергия на домашнюю пыль."
Очистители нужны для того, чтобы убирать из воздуха взвесь невидимых частиц, которые могут часами летать по комнате и быть причиной появления "аллергии на домашнюю пыль". От крупной пыли они практически не помогают, так что пылесос вы будете доставать с такой же частотой, как и до покупки воздухоочистителя По существу - у меня сиптомы аллергии исчезли полностью, видимой пыли по ощущениям если и стало меньше, то на 10-15% (проще говоря - не стало).

golden
Не советую слишком увлекаться дополнительными фильтрами на витьке От угольного наверное хуже не станет, а вот что-то более плотное ставить не стоит. Я не знаю какие моторы ставят в витьки, но читал что дешёвые очистители у кого-то горели из-за дополнительных фильтров. Чуть позже попробую найти где я об этом читал.

Upd.
Вот здесь у автора сгорел Hunter 30748 после добавления предфильтров.
Здесь человек измерил потребляемый двигателем ток при увеличении сопротивления воздушному потоку фильтров очистителя. Получается, что когда фильтр забивается и начинает хуже пропускать воздух, потребление тока падает, соответственно тепла выделяется тоже меньше. Уменьшение потребления тока объясняется тем, что вентилятор прокачивает меньше воздуха и совершает меньше работы. Тогда откуда возникает перегрев? Я вижу только одно объяснение - из-за уменьшения потока воздуха ухудшается воздушное охлаждение двигателя и он перегревается.

Uncle37
А вот на последних страницах обратил внимание на немного навязчивые, на мой взгляд, рекомендации Шарпа от обсуждаемого форумчанина. Вы так же могли обратить внимание хотя бы на то, что я их рекомендую только аллергикам, когда нужен соответствующий площади комнаты воздухообмен. Если вы найдёте ещё какие-то в/о способные дать подтверждённые 4 ACH для комнаты 18-20 м2 на не максимальной скорости с приемлемым уровнем шума, я с радостью буду рекомендовать их (про daikin и amaircare я в курсе ).

r96
Причем основывается на какието недоказанные данные и какието непонятно кем и с какой целью сделанные ролики в youtube оперирует какимито некому не понятными цыфрами, так делают только продавцы желающие чтото впарить.
Вы не поверите, я был бы счастлив, если бы продавцы оперировали такими цифрами! А ещё бы искали ролики на ютубе, чтобы получить независимые подтверждения заявлениям производителей. И был бы счастлив ещё больше, если бы большинство производителей подробно указывали основные технические характеристики своих изделий, тогда люди имели бы больше возможностей сделать осознанный выбор
Я хотел показать, что для вашей жены-аллергика скорее всего не хватает исповедуемого вами способа использования очистителя, если как вы говорите сиптомы остались. Но видимо вам чужд язык цифр, а приводить аналогии из мира автомобилестроения я не любитель, извините.

Исправлено: Nadraunen, 05.04.2010 20:19

r96
Member
30/324 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 22:07
Nadraunen
Повторяю еще раз. Нет у меня доверия какимто роликам на ютьюбе. нет и быть не может. Любой может выложить туда ролик и подтасовать результаты как ему угодно. Это не для кого не секрет. А строить доводы на неподтвержденных данных и делать многозначительные выводы это знаетели както непрофессилонально. Давайте взглянем правде в лицо. Ваш шарп стоит дороже чем фильтр у меня раза в два. он лучше в два раза? НЕТ. Для моих целей его вполне хватает .тк. комната у меня не 40м а всеголишь 18 - получается что даже если шарп немного лучше - мне его "лучшность" избыточна т.е. не нужна. а съэкономленные деньги я лучше на увлажнитель воздуха потрачу или на второй очиститель в другую комнату - толку будет больше. А добиться стерильной чистоты Ваш шарп не сможет, чтобы вы тут не говорили. И я думаю вы излишне загоняетесь. Лучше хоть какойто нормальный ВО чем не иметь никакого. Да и вообще, столько шучу из ничего. нравится вам шарп - ну напишите отзыв и все, а то одна болтовня пустая из которой почемуто должно выходить что шарп лучше всех. Может хватит уже. Надоело честное слово. Или вам план по продажам шарпов выполнять надо и вы здесь формируете положительный отклик по шарпу? Создайте отделдьную ветку и пиарьте шарп сколько угодно. Здесь обсуждают не только его.
Вас много, порой даже слишком.

Исправлено: r96, 06.04.2010 00:23

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 05 апреля 2010 23:42
r96
Всё, что я хотел вам сказать, уже сказано выше, вы предпочли это понять сильно по-своему, в контексте холивара шарп vs панасоник, или огульно называя меня продавцом и приписывая мне совершенно чуждые цели, мотивы и черты характера. Это поистине дикое искажение действительности, но таково ваше видение. Мне неприятно и неинтересно продолжать разговор в таком ключе, поэтому хочу сразу сказать, что если вы здесь будете голословно убеждать людей, больных аллергией, что днём им хватит работы воздухоочистителя в режиме 1 ACH, я каждый раз буду вынужден писать опровержение. Можете продолжать считать, что я таким образом злонамеренно очерняю панасоник, хочу вам что-то впарить, или корыстно пиарю шарп, это ваше право.
artem2009
unregistered
a
artem2009 unregistered
15 лет назад / 06 апреля 2010 01:31
naudraunen

Вот здесь у автора сгорел Hunter 30748 после добавления предфильтров. Здесь человек измерил потребляемый двигателем ток при увеличении сопротивления воздушному потоку фильтров очистителя. Получается, что когда фильтр забивается и начинает хуже пропускать воздух, потребление тока падает, соответственно тепла выделяется тоже меньше. Уменьшение потребления тока объясняется тем, что вентилятор прокачивает меньше воздуха и совершает меньше работы. Тогда откуда возникает перегрев? Я вижу только одно объяснение - из-за уменьшения потока воздуха ухудшается воздушное охлаждение двигателя и он перегревается.
Я думаю, человек, который измерял ток, ошибся в измерениях, либо нужно учитывать не только ток но инапряжение или там вообще широтноимпульсная модуляция, тогда осциллограф. Но суть в том, что мотору тяжелее перегонять воздух, и он перегревается. Всё элементарно.
На моём vitek 2342 - мне показалось обратная связь, когда прикрыть рукой воздухо решетку, моторчик вентилятора начинает еще сильнее вращаться, чтобы пробить все приграды. Если вытащить все фильтры, вентиля станет еще легче. это как автомобиль приподнять на асфальте и колеса в воздухе.
Но это не очень интересно всё, а интересно то - как бы замедлить на второй скорости, а то быстро сильно вращается.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192190191192далее
Продолжение темы здесь