Ага и еще мне интересно, когда запах пластика выветрится 
golden unregistered | Ага и еще мне интересно, когда запах пластика выветрится |
iknyazhev unregistered | Шарпы панасоники одна и та же хрень. Хепа фильтр или типа того, электроника внешний вид и тп одинаково японистое. Шарп дороже из за фунцкии увлажнения, Даикин еще дороже, типа электрическая хрень моднее и круче, Панас недохепа но с катехинами типа, ничего у вас в комнате особо не изменится ни с одним из воздухоочитителей! Меньше пыли, клещей и тп пока окно не откроете, а Вы его откроете))) или дверь в соседнюю комнату. Жить конечно с ВО интереснее получается, эффект плацебо результат мне как бы лучше живется теперь с Шарпом после доделок небольших. Вот Вы еще Панас доделаете чтобы диодом ненормальным синим ночьью не светил, и нормально. |
PRiM Member 14/245 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Санкт-Петербург | iknyazhev пришел к тому же выводу... что 28 лет жил без ВО, что сейчас неделю с ним живу... РАЗНИЦЫ ПОЧТИ НИКАКОЙ В выходные наблюдал как пыль летала в лучах солнца... А рядом Бонеко пыхтел... А пыль все летала и летала... Вчера открыл посмотреть фильтры... так там пыли то почти нет... Спать разве что спокойней стал из-за самовнушения А Дайкин это просто развод какой то. Лучше уж немного добавить и сплит-систему купить. Там тебе и кондиционер, и очиститель, и нагреватель. Так что я рад, что купил всего-лишь недорогую Бонику. Хотя надо было просто пылесос хороший купить))) |
yki Member 116/576 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | PRiM пришел к тому же выводу... что 28 лет жил без ВО, что сейчас неделю с ним живу... РАЗНИЦЫ ПОЧТИ НИКАКОЙ В выходные наблюдал как пыль летала в лучах солнца... А рядом Бонеко пыхтел... А пыль все летала и летала... Вчера открыл посмотреть фильтры... так там пыли то почти нет... Потому, что Бонеко Я не пиарщик и не продавец. Просто пользователь так сказать. Со своим Дайкином 707 в лучах солнца пыли не замечаю Фильтры за месяц или два (уже не помню) , почернели. Предфильтр, тот, что зеленый, раз в 2 недели в пыли. Молотит почти, что только на автомате (минимальные обороты). Я доволен покупкой, да и за ребенка спокойнее. |
Nadraunen unregistered | iknyazhev ничего у вас в комнате особо не изменится ни с одним из воздухоочитителей! Меньше пыли, клещей и тп пока окно не откроете, а Вы его откроете))) или дверь в соседнюю комнату. В закрытом помещении очиститель уберёт из воздуха взвесь мельчайших частиц, присутствующую в любом помещении, это неоспоримый факт. Открыв окно, вы впустите в комнату внешний воздух и концентрация пыли в комнате начнёт опять расти. Но во внешнем воздухе уже не будет частиц и аллергенов, характерных для комнатного воздуха - таких, как пылевой клещ, аллергенов от домашних животных и т.д. Поэтому адекватный приток внешнего воздуха тоже является очисткой комнатного воздуха. Если у человека еще и аллергия на пыльцу и прочие уличные загрязнители, то конечно это уже другой вопрос, здесь нужна установка приточной вентиляции с очисткой от аллергенов, и/или очиститель с хорошей прокачкой, чтобы постоянно снижать концентрацию нежелательных частиц в воздухе. Чтобы в комнату не засасывалась пыль из других комнат, нужно наладить в квартире правильную циркуляцию воздуха. Эффект плацебо - возможно только для полностью здоровых людей, потому что порог чувствительности к бытовым загрязнениям высок. Но аллергии довольно коварны - часто они возникают и у здоровых людей, при продолжительном контакте с избыточным количеством аллергенов - та же самая аллергия на домашнюю пыль. Так что приток внешнего воздуха в соответствии с СанПиН, и очиститель, работающий в тихом режиме крайне желательно иметь в каждой комнате и здоровым людям. PRiM Вы вроде бы писали, что аллергия улучшилась, или я ошибаюсь? Люди, покупающие очистители только для избавления от крупной, видимой пыли почти всегда разочаровываются и считают что зря отдали деньги за бесполезный прибор. artem2009 Я думаю он всё правильно измерил, но это оффтоп Исправлено: Nadraunen, 06.04.2010 14:09 |
iknyazhev unregistered | [q]r96: iknyazhev Не говорите ерунду. Не важно какой у меня ВО У панаса светодиод отключается - есть в инструкции, вижу вы судите об аппарате которым даже не пользовались. И как вы определили какого качества фильтр в панасе? вы хто- експерт? Ваше мнение не подтверждено доказательствами а поэтому не имеет никакой ценности. После доработки фильтром угольным моего K850 полет нормальный пока))) никаких запахов)))) а у Панасоника я так понимаю "псевдо-ХЕПА" фильтр стоит перед угольным? То есть все запахи сразу в него? А потом тоненький угольный перед вентилятором их пытается убрать,,, клево. Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 07.04.2010 07:35 |
Deesco Junior Member 4/5 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Казахстан | Приветствую, я тут сегодня пробежался по крупным супермаркетам с бытовой техникой, спрашивал ВО, многие продавцы даже не знают что это, короче не нашел. Я понимаю не Россия, не столица, но добра всякого тоже хватает. Вот подумал может я не там ищу или не то спрашиваю? |
PRiM Member 18/249 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Санкт-Петербург | Nadraunen Вы вроде бы писали, что аллергия улучшилась, или я ошибаюсь? Да фиг его знает... В чт, пт, сб, что с ВО, что без плохо было ((( В вс, слава богу, отпустило... Походу не аллергия это вовсе... таблетки не помогают... Сегодня проснулся с заложеным носом, хотя ВО весь вчерашний день и всю ночь работал. САМОВНУШЕНИЕ это все! Будем дальше тестить... |
Nadraunen unregistered | PRiM Вы говорили, что проходите исследования у врачей, может быть когда будут готовы результаты анализов на аллергены станет понятно в чём причина. К примеру есть специальные чехлы на матрасы, наволочки, которые непроницаемы для пылевых клещей и т.д. Если аллергия на клеща, во время сна они будет эффективней любого очистителя. Про кошек и собак есть исследования, которые показывают, что их аллергены летают в воздухе только когда в комнате находится само животное, в его отсутствии они достаточно быстро опадают на пол, откуда их можно собрать пылесосом с HEPA-фильтром. Но животных у вас нет, скорее всего дело не в них. Еще вы говорили: "Я до ночи врубил на максимуме. Форточку открыл при этом. <..> Утром проснулся - нос заложен не был!" Как вариант - может быть, вы перестали включать очиститель на максимум перед сном? |
r96 Member 33/329 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%) | iknyazhev Не вводите людей в заблуждение-у панасоника хеппа толщиной сантиметров 5 и угольный весьма тяжелый толчиной около сантиметра Кстати советую ознакомиться с презентацией Panasonic F-PXC50 http://www.inrost.ru/InFo-data/item_019/file_0018065.pdf В ней говорится что уровень пылевых клещей через 15минут уменьшается на 99%, иследование произведено независимым источником в Японии |
yki Member 117/578 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Странно.... А почему так мало про лидера говорят? Как де Дайкин? Его уже мона и за 20 взять... |
artem2009 unregistered | yki А почему так мало про лидера говорят? Как де Дайкин? Лидера - в ценовой категории? |
FilPuz unregistered | Добрый день. Кто нибудь может что нибудь сказать о AirComfort XJ-3000C? http://shop.aircomfort.ru/sections/2/1/XJ-3000C.html Его здесь упоминали несколько раз, но тема про него не развивалась. Стоит ли он своих денег? У мня 2 комнаты, одна 18 кв.м., другая 12. Алергии воде нет, но пыли дофига, живу возле оживленной улицы, хотелось бы дышать спокойней. У нас его можно купить за 166$ По параметрам вроде неплох, а на практике... Что вообще можно подобрать долларов за 200-250 хорошего? |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | PRiM У меня 707 дайкин, работает круглосуточно, пыли на фильтрах набирается море, воздух в комнате явно чище и пыли летающей не замечаю. Что-то у Вас не так, либо с ВО, либо с его эксплуатацией. |
PRiM Member 19/250 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Санкт-Петербург | Хлюстов К.В. Может я ХЕПУ неправильно поставил? Там в инструкции не написано. А на самом фильтре стрелки типа перед, зад. Я так понял, что перед - это морда Бонико. Поэтому поставил зеленой сплошной стороной к дыркам всасывания, а ребристой белой к вентиллятору. А угольный по-ходу без разницы как ставить, он симметричный. |
golden unregistered | artem2009, как думаете, если снять прослойку самую последнюю, там где лампы (УФ-фильтр), воздух сильнее выходить начнет на первой скорости? И на каком этапе появляется запах пластика? По ходу уже при выходе через заднюю стенку. |
Nadraunen unregistered | Хлюстов К.В. Не корректное сравнение на мой взгляд, Дайкин - один из лидеров по производительности, у него прокачка 120 м3/ч уже на второй скорости, 420 м3/ч на максимуме. У Бонеко максимальная скорость 130 м3/ч и нам неизвестна его производительность на первых двух скоростях, у него нет сенсоров пыли и запаха, значит можно предположить, что основное время он работает на первой скорости. |
artem2009 unregistered | golden на яндекс маркете кто-то писал что через 2 недели запах исчез. А снять губку за лампами - думаю не поможет, но эффект как раз от отой губки самый интересный на мой взгляд, фотокатализ перерабатывает выхлопные и вредные газы. |
golden unregistered | Осталось влезть в электронику и уменьшить обороты кулера на второй скорости. Добавление от 07.04.2010 22:43: Выломал решетку на задней панели, где выходное отверстие для воздуха. Оставил чисто дырку. На второй скорости стало ощутимо тише. |
artem2009 unregistered | golden а гарантия ведь кирдык? |
iknyazhev unregistered | r96: А где ХЕПА меньше 5 сантиметров? И у Панасоник НЕТ ХЕПЫ!!! А свой фирменный фильтр с гарантией самого Панасоника. Я не против Панасоника сам такой собирался купить, дешево и практично... Но для того, чтобы выбать себе очиститель воздуха стоит прочитать 250 страниц форума... И мембер ты или премиум мембер никого тут не волнует, главное практические советы от обладателя техники! А я Практически советую разбираться долго и тщательно (250 страниц форума почитать) поскольку ни один ВО нормально (кроме совсем больных аллергиков) не работает. У Дайкина проблемы с запахом озона+униполярная ионизация, у Sharp проблемы с запахами в ХЕПЕ(попадание влаги?, неправильный размер угольного фильтра?), у Panasonic псевдо-ХЕПА(не вопрос с катехинами зеленого чая может и лучше , чем обычная) стоит перед угольным фильтром (тоже не вопрос главное сколько псевдо-ХЕПА и угольный стоят когда придет время менять их из за запаха). Все отличные, и тихие и с йонизацией и клещей нет, только правильно доработать.iknyazhev Не вводите людей в заблуждение-у панасоника хеппа толщиной сантиметров 5 и угольный весьма тяжелый толчиной около сантиметра Кстати советую ознакомиться с презентацией Panasonic F-PXC50 http://www.inrost.ru/InFo-data/item_019/file_0018065.pdf В ней говорится что уровень пылевых клещей через 15минут уменьшается на 99%, иследование произведено независимым источником в Японии |
r96 Member 35/331 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%) | iknyazhev вы хоть знаете что такое HEPA? нет, так не вводите других в заблуждение своей безграмотностью. http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушный_фильтр "HEPA (TrueHEPA) (от англ. HEPA (High Efficiency Particulate Absorption) — высокоэффективная задержка частиц) представляет собой пылевой воздушный фильтр высокой эффективности." Именно такой и стоит в панасонике. У меня в пылесосе HEPA 11 толщиной в сантиметр, в панасонике HEPA фильтр толщиной сантиметров 5. Нет никакой "псевдо-хепы" - этот бредовый термин вы сами придумали. Есть несколько классов эффективности HEPA фильтров чем выше класс, тем выше эффективность очистки. Когда я смотрю на луч солнца - я не вижу летающей пыли в отличие от комныты где нет ВО - значит HEPA фильтр в Panasonic F-PXC50 работает как надо! А большего и желать сложно |
Nadraunen unregistered | r96 Покажите хоть одно предложение в инструкции или рекламной брошюре панасоника, где написано, что в этом очистителе стоит HEPA фильтр, или где был бы указан класс фильтра хоть по какому-нибудь стандарту. Может быть на самом фильтре есть надпись HEPA? На каком основании вы говорите, что там стоит HEPA фильтр? Кстати статья на википедии весьма слабая, примечательно, что даже сама аббревиатура HEPA расшифрована неправильно. |
Игорь Ветров Member 1443/1472 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Не надо переживать по поводу "псевдо-хепы". На самом деле тенденция последних лет в области бытовой воздухоочистки - это как раз переход от настоящих хепа-фильтров к "псевдо-хепам". Это позволяет уменьшить шум и продлить срок службы фильтра. Сто раз уже сказано, важна не эффективность фильтра сама по себе, а произведение эффективности на производительность. |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | Nadraunen Так я и писАл в контексте сообщения предыдущего оратора, он сделал предположение, что раз его Во не справляется, значит он вооще не нужен. Никакой. Тем более, что сравнение специализированного Во с гибридов кондея и чего-то там типа фильтра - это не корректно. а то, что дайкин может быть лучше - возможно, я не настолько дока в ВО, но меня дайкин устраивает. |
golden unregistered | artem2009, короче на второй скорости тоже не совсем справляется с работой приборчег. Запахи присутствуют. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПОДОБНУЮ ХРЕНЬ ТИПА VITEK. |
joker99 unregistered | Malder1: Если не знаете, зачем тогда пишете? Я же просил прокомментировать ГРАМОТНО. Почти все новые ВО при первом включении пахнут. Через какое-то время запах исчезает. Я, честно говоря, какого-то особого запаха от Панасоника не заметил. Извините, но мне не интересно, что у вас там дома. Лучше бы вы написали- меньшели стало пыли и исчезли смптомы (если они были, конечно). В свое время я задумывался о покупке обоих этих приборов, но изучив их повнимательнее, пришел к выводу, что это несерьезно. Boneco привлекал своей бесшумностью на первой скорости, но толщина его фильтра и впечатление использования дешевой пластмассы, оттолкнули от покупки. Ballu из той же оперы. Видел уже не один ВО с точно таким же дизайном, но изготовленным под другим брендом. И то же впечатление- не прибора для очистки воздуха, а дешевой игрушки, предмета интерьера. joker99 Я не владелец воздухоочистителя Panasonic F-PXC 50, но здесь в этой ветке ранее один или два человека писали, про неприятный запах, источником которого является сам воздухоочиститель. Когда я смотрел в магазине разные ВО, то попросил включить и Panasonic - выдуваемый запах имел некий химический неприятный запах. Поэтому я сразу отказался от покупки этой модели. Имеет ли отношение этот запах к фенолу я не знаю. Лично у меня дома Boneco P2261 и Ballu AP-310F5 и оба не издают никаких посторонних запахов. |
Malder1 Member 201/1663 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (30%) | joker99 Ну, как минимум я нюхал вживую ВО Panasonic и могу написать о своем субьективном впечатлении. Между прочим и Ballu и Boneco, которые я покупал НЕ пахли даже при первом включении. Кстати тоже самое могу сказать и смежной технике - сплит-системах - мои Fujitsu General, Mitsubishi Electric, Gree не пахли никогда и ничем. Я не очень верю в выветривание, и если есть запах в самом начале, это не очень хороший признак. И серьезный просчет в конструкции прибора, который по определению не должен сам по себе портить воздух. Ни в коей мере не навязываю Вам конкретный ВО, берите что Вам больше подходит. Я брал ВО для устранения печного дыма из окна от ближайшего поселка. Постоянное его применение мне не интересно. В другое время воздух в моем районе достаточно чистый. А с пылью я борюсь регулярной уборкой, отсутствие животных, и малым количеством ковров. Исправлено: Malder1, 08.04.2010 11:57 |
Игорь Ветров Member 1445/1474 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Malder1 Печного дыма сегодня нет, протестирую, когда он появится. Есть результаты тестов? |
Malder1 Member 202/1664 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (30%) | Игорь Ветров Пока не было еще серьезного дыма (зависит от направления ветра). Прежде чем написать, я хотел перепроверить несколько раз. Один раз печной дым появлялся (несильный) и Ballu AP-310F5 успешно с ним справился на средней мощности: запаха дыма исчез и не появлялся больше. Форточка была почти закрыта. Для проверка спросил мнения домашних - они подтвердили. |