Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
maxx2kk
Member
14/17 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 12:22
valpak:
Посоветуйте модель очистителя, мойки воздуха. Главное требование чтобы быстро убирала запахи в частности кухонные.
вы хоть пару страниц назад прочтите
valpak
Member
3/64 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Инфо
v
valpak Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 12:27
Почитал но в основном акцент делается на удаление пыли а меня интересует именно быстрое удаление запаха. Я так понимаю что аппарат прекрасно удаляющий пыль может совсем или плохо бороться с запахом.
maxx2kk
Member
15/18 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 12:56
на кухне - вентилятор в форточку
над плитой - нормальную вытяжку (в трубу, если есть труба, рециркуляционную с УГОЛЬНЫМ фильтром,если нет)

на запах
не дорого, но сердито - Севеж (200?), "АТМОС-МАКСИ"

http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=%F1%E5%E2%E5%E6&…int%3A47%3A001720

дорого и качественно http://www.amaircare.ru/roomaid.shtml
http://www.amaircare.ru/filter_roomaid.shtml

Исправлено: maxx2kk, 12.12.2008 13:26

Добавление от 12.12.2008 13:28:

veter2
Для воздухоочистителей главным параметром является не эффективность фильтрации, а произведение эффективности фильтрации на производительность

теоретикам привет
Zmey10
Member
4/36 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Инфо
Z
Zmey10 Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 13:46
veter2
Хм... В 2341 фильтры менять не нужно, их нужно мыть. Я полагаю это просто придется делать чаще.
Вы полагаете что 2343 с HEPA за 250р будет эффективнее чем титан-оксидный фильтр в 2341 ?
По-моему единственный минус у 2341 это то что в отличии от 2343 в нем нельзя отключить ионизацию.
maxx2kk
Спасибо за инфу.

Чуть не в тему выбора бюджетной модели.
Господа, что вы думаете насчет новинок от Air Comfort ?
Две схожие модели Air Comfort GH-2162 (http://www.aircomfort.ru/sections/25/95/GH-2162.html) и AirComfort XJ-3800A-1 (http://shop.aircomfort.ru/sections/25/96/XJ-3800A-1.html).
"Премиум" класс - Air Comfort AC-3020 (http://shop.aircomfort.ru/sections/25/73/AC-3020.html) - просто монстр какой-то.
и обновленная модель - Климатический комплекс AirComfort 3SK-AC0304M (http://www.aircomfort.ru/sections/2/8/3SK-AC0304M.html).
maxx2kk
Member
16/19 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 14:14
Zmey10
Вы полагаете что 2343 с HEPA за 250р будет эффективнее чем титан-оксидный фильтр в 2341

титан-оксидный фильтр - это маленькая дырявая хрень для фотокатализа, ее облучает лампа
про цену не забываем
пыль заряжается проволкой и притягивается к металлическим пластинам - поэтому там всегда ионизация (ионный ветер)

это HEPA
hepa  - 155x138, 5,2Kb
он задерживает пыль

на витек он дешевый, поэтому ?

Aircomfort XJ-3800А-1 это чудо с навороченной ценой 11000+, и где в наличии фильтры

еще раз упоминаю о Toshibe за 7-8 т.р.
http://homeappliance.toshiba.com.ru/cat5/

200x300, 5,1Kb
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 12 декабря 2008 16:52
Zmey10
Вы полагаете что 2343 с HEPA за 250р будет эффективнее чем титан-оксидный фильтр в 2341 ?
Разумеется, HEPA будет эффективнее, пыль задерживать это простая задача, по сравнению с газообразными загрязнителями.
Недостатки дешёвых хепафильтров не столько в плохой эффективности, сколько в малой пылеёмкости. Дорогие фильтры служат дольше.
Zmey10
Member
5/37 ответов
Инфо
Z
Zmey10 Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 20:12
maxx2kk
С тио2 фильтром это промахнулся. В 2341 вместо HEPA используется "электростатический пылесборник"
Чувствует мое сердце что не равнозначные это вещи.
Гляньте выше на модель Air Comfort AC-3020. Aircomfort XJ-3800А-1 "отдыхает" рядом с ней.
Тошибу к нам не возят.
А к витеку присматриваюсь потому как да... дешевый... пусть годик поработает, а там можно и что-нить по-серьезнее купить.
veter2
Ясно. Спасибо. Убедили. Видимо прикуплю 2343 с HEPA.
Вопросик к Вам напоследок - в этой модели можно включать/выключать ионизацию, стоит ли её включать ? Если да то как это режим использовать ? Постоянно ? Или лучше вообще не использовать ?
из инструкции - "Выход отрицательных ионов: 200 млн/см3 (в 10 см от отверстия для выхода воздуха)"
maxx2kk
Member
17/20 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 21:09
Zmey10
Видимо прикуплю 2343 с HEPA.

350x350, 43,9Kb

неплохо смотрится, где продается только?
Zmey10
Member
6/38 ответов
Инфо
Z
Zmey10 Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 12:29
maxx2kk
Их везде навалом. по 15-20уе. Сам 2343 от 72уе.
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 13 декабря 2008 16:34
Zmey10
Вопросик к Вам напоследок - в этой модели можно включать/выключать ионизацию, стоит ли её включать ? Если да то как это режим использовать ? Постоянно ? Или лучше вообще не использовать ?
из инструкции - "Выход отрицательных ионов: 200 млн/см3 (в 10 см от отверстия для выхода воздуха)"

У известных мне ионизаторов на расстоянии 10 см концентрация ионов порядка миллиона. Или здесь ошибка, или это слишком сильный ионизатор. Тогда включать его можно только на короткое время, а если есть запах озона - только в отсутствие людей и животных.
Panadol
unregistered
P
Panadol unregistered
16 лет назад / 13 декабря 2008 17:53
После долгих поисков в интернете воздухоочистителя с ионизацией, отдал предпочтение униполярным.
Хочу сделать выбор между Cooper&Hunter CH 704AVM - 300$ и Daikin MC707VM-S - 540$.
В Даикине смущает цена, Купер и Хантер вроде аналогичный аппарат, но по запросу поиска Гугл показывает родной сайт, на котором нет такой модели, после детального анализа оказалось, что он продается только в Украине , даже нет инфы на англоязычных сайтах. Может есть еще у кого мысли по поводу Cooper&Hunter CH 704AVM, стоит ли его покупать?
Goin
Member
10/529 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Мониторы" (42%)
Инфо
G
Goin Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 11:35
Всем привет. Купил 1355n - все просто, все хорошо. Но ночь не спал - мотор стучит... не вентилятор - проверил....

Что делать , как разобрать его не пойму так как все на клипсах и не понятно как его разбирать. Что делать... у кого нибудь он стучит? ПРосто ЖУТЬ!
maxx2kk
Member
18/21 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 22:52
Goin
Но ночь не спал - мотор стучит... не вентилятор - проверил....

попробуйте разобрать/собрать диски
или вынуть их вообще

Выбор увлажнителя воздуха
naoumov
У меня после долгой эксплуатации я стал замечать что диски двигаются рывками и появился небольшой шум(как буд то шестеренки трутся потом снова тишина) еще через некоторое время заметил что вода стала уходить медленне... потом диски встали(((( я разобрал механим и обнаружил что передача (это маленький механизм) от мотора к лопастям отсутствует. Данный механизм был заклепан клепками. Клепки пришлось высверлить, дырочки под клепки расширить, механизм разобрать-собрать, смазать и за место клепак поставить винтики. Ну вот уже недели три( до этого год лежал метрвым грузом) как работает без проблем и шум исчез.
Вздухотехник
unregistered
В
Вздухотехник unregistered
16 лет назад / 15 декабря 2008 03:07
maxx2kk
Здравствуйте!
Сейчас (до 16 декабря) формируем заказ оборудования TRION, заказ прибудет либо под Новый год, либо после 15-го января (если не успеем до череды праздников).

Можем привезти модели TableTop (а также другие) в любом необходимом количестве (хоть 1).
При необходимости отправим из Москвы через транспортные компании в любой город России.

Телефон для связи: +7 495 504-5490 Денис
кочегар
Member
494/1306 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 11:26
посмотрел семейство новых очистителей Борк, позиционируются в премиум-сегменте, стоят 27-30 тыр. Сделаны прилично, с ионизацией/фотокатализом не связываются, в наличии ХЕПА13, уголь а также некий "витаминный" предфильтр (на вит. С, хорошо что не на стероидах) и набор из 6 спецфильтров (от формальдегида/сернист.газа/аллергенов/вируса грипа/легионеллы/multicare). Ставится один по выбору, надо менять каждые 3 мес, в продаже пока не замечены.
НО САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ: в инструкции срок службы определен в 1 год! Ссылка на п.2 ст.5 Закона ЗПП. Т.е. через год дорогую покупку спокойно можно выкидывать, сменные фильтры продаваться не обязаны
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 15 декабря 2008 14:27
кочегар
НО САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ: в инструкции срок службы определен в 1 год!
Это просто невероятно В инструкции на Bork 1960 (цена 25-27 тыс.руб) срок службы указан 3 года - я думал это верх издевательства. Неужели можно этот верх превзойти?
Для моделей Vitek заявленный срок службы тоже 3 года, но это нормально воспринимается, потому что дёшево.
Видел я этот борк 1960, очень неплохо смотрится в интерьере. Красивая штучка. Шумит только сильно в тихом режиме, но на ночь можно и выключить - не страшно, покупается чтобы удивить гостей, а гости же обычно днём приходят
И инструкция даже красивая, подробная, на глянцевой бумаге отпечатана.
maxx2kk
Member
21/24 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 14:50
veter2
Видел я этот борк 1960

я его и разбирал, чтоб до фильтров добраться - крышка на подвижных замочках, как бы надо нажать на верхние углы и должна как бы отщелкнуться. такой крепеж сломается легко. С Daikinom не сравнить.
Пластмасса у магазинного образца стала из белой (по краям) - желтой

они сливали с потертостями за 7990
прочел про 3 года и узрел HEPA за 1700р.

не купил
Goin
Member
11/530 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Мониторы" (42%)
Инфо
G
Goin Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 21:00
maxx2kk
Спасибо тебе за ответ.

Я сделал проще - отнес в магазин и заменил - проблема решена =)
OKEY 25
unregistered
O
OKEY 25 unregistered
16 лет назад / 16 декабря 2008 01:08
veter2
Если я правильно помню, первое время после включения безозоновые лампы всё-таки выделяют немного озона. Но после определённого количества часов эксплуатации это проходит, и запаха никто не должен чувствовать. Если появляется запах, рециркулятор эксплуатировать нельзя - возможно, лампа бракованная.
ЗАПАХ ОЗОНА ИСЧЕЗ В ДЕНЬ ПОКУПКИ. СЕЙЧАС ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ. ЕСЛИ ДАЖЕ ВСТАТЬ ПОД РЕЦИРКУЛЯТОР И НАЧАТЬ НЮХАТЬ ПРОГОНЯЕМЫЙ ВОЗДУХ,ТО И ТОГДА НЕТ ОСОБЫХ ЗАПАХОВ (А ОБОНЯНИЕ У МЕНЯ ОБОСТРЕННОЕ), - ЛЕГКАЯ СВЕЖЕСТЬ (вот моя маленькая кварцевая лампа домашнего косметического пользования пахнет ого-го). ИНТЕРЕСНО, ЧТО СЕГОДНЯ В ПОМЕЩЕНИИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ, КОГДА Я ПРИШЛА БЫЛО 25 % ВЛАЖНОСТИ (ПРИ ЭТОМ ОДНУ ФРАМУГУ НА НОЧЬ МЫ СЕЙЧАС НЕ ЗАКРЫВАЕМ, ОЧЕНЬ ДУШНО УТРОМ.УЖЕ И БАТАРЕИ ПРИГЛУШИЛИ НЕМНОГО. БЫЛО 25 ТЕПЛА.СЕЙЧАС 20 - НОРМАЛЬНО СТАЛО). ВКЛЮЧИЛА РЕЦИРКУЛЯТОР И УВЛАЖНИТЕЛЬ И ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА ВЛАЖНОСТЬ ДОСТИГЛА 50 %. Тогда я отключила Увлажнитель, а спустя 5 часов, влажность еще увеличилась на 3% и стала 53%. ЭТО СТРАННО.
О РЕЦРКУЛЯТОРА. В ПАСПОРТЕ УКАЗАН УРОВЕНЬ ШУМА 32 дБ. МНЕ УЖЕ НАЧАЛ МЕШАТЬ. ЗА 10 ЧАСОВ РАБОТЫ В ГОЛОВЕ ГУДИТ (правда работаю еще и в головной системе - радиомикрофон, т.к. голос пока не востановился до конца, может еще и поэтому дискомфорт).
Поскольку Ваш рециркулятор не имеет таймера, Вам надо будет самостоятельно оценивать время работы, и через несколько тысяч часов менять лампы. В инструкции об этом сказано?
С ЭТИМ ВСЕ ПОНЯТНО. ОТСЧЕТ ПОШЕЛ. БУДЕМ СЛЕДИТЬ. С П А С И Б О !!!
lenulya
unregistered
l
lenulya unregistered
16 лет назад / 17 декабря 2008 15:34
Купила Ballu AP 250. Работает 4 дня, пока не жалею. 5 ступеней очистки, ночью практически не слышно (примерно как шум от батареи), воздух стал свежее. Дует очень сильно, рядом сидеть опасно=))) Фильтр стоит 850 руб. Не очень удобно вытаскивать фильтры и запихивать их...но за такую цену (4300) можно это пережить=) Пока довольна.
Майфф
unregistered
М
Майфф unregistered
16 лет назад / 17 декабря 2008 19:31
Господа специалисты и владельцы очистителей воздуха, подскажите, не могу никак остановить свой выбор между Sharp FU-440E, Aircomfort XJ-3800А-1 и Toshiba CAF-C5K.
Необходим очиститель воздуха для квартиры на садовом (увлажнитель воздуха есть) - выхлопные газы, к тому же один из членов семьи курит, с учетом возможности замены фильтров. Немаловажный фактор: уровень шума работы очистителя. Перечитала почти все, что есть по этой теме. У Aircomfort - нижний предел 20 Дб, а у Шарпа и Тошибы - вроде 15. У знакомых AirComfort AR-555 - так он шумит как зверь - спать нереально. В то же время фильтры на АирКомфорт (1100 р.) и на Шарп (2-3 тыс. руб.) есть в продаже, а на Тошибу не нашла.
Фильтр из активированного угля может быть моющимся?
Что посоветуете?

Добавление от 18.12.2008 12:24:

Аир комфорт из инструкции: перед первым включением проветрить помещение и включить датчик качества воздуха, датчик сохранит в памяти это состояние как "чистый воздух" и при выключении из розетки этот параметр будет стерт из памяти после того как я открою окно на Садовое о каком чистом воздухе в квартире вообще может идти речь??? :D даже если прибор запомнит "чистый воздух" за городом - при выключении из розетки, эталон сотрется из памяти
похоже, с Шарпом то же самое :insane::insane:
а есть что-нибудь иное без такой функции:idea:
Alexandr_sp
unregistered
A
Alexandr_sp unregistered
16 лет назад / 18 декабря 2008 14:08
Посоветуйте воздухоочиститель для комнаты площадью 12квм. Основная задача изничтожать табачный дым тк в этой комнатёнке курит порой 4-5 человек. По возможности решение должно быть бюджетным
Игорь Ветров
Junior Member
32/32 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 14:20
Майфф
а есть что-нибудь иное без такой функции
Какие проблемы, ну не используйте авто режим. Я его не использую, потому что мне не нравится самопроизвольное усиление шума, когда я решил почистить и съесть апельсин. И наоборот, если я включил днём средний режим, я не хочу автоматического перехода на бесшумный ночной. Другой вариант - включите его когда машин на Садовом меньше всего, например, в воскресенье утром после проветривания, в ветреную погоду. А потом попытайтесь добиться такой же чистоты воздуха в остальное время. Или Вы хотите, чтобы бытовой воздухоочиститель сделал Вам чистый загородный воздух???
Елена_МК
unregistered
Е
Елена_МК unregistered
16 лет назад / 18 декабря 2008 14:28
Есть-ли владельцы воздухоочистителя euromate grace mediamax
Где их можно купить в Москве в стационарном магазине, а не в интернет
maxx2kk
Member
57/60 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 21:28
Alexandr_sp
По возможности решение должно быть бюджетным
отечественную фотокаталитику - Атмос, Севеж посмотрите
Майфф
Господа специалисты и владельцы очистителей воздуха, подскажите, не могу никак остановить свой выбор между Sharp FU-440E, Aircomfort XJ-3800А-1 и Toshiba CAF-C5K.
если шум низкий - фильтры слабые

на тошибу пишут срок службы фильтров 2-5 лет
аиркомфорт - похоже делают только для нас - сайта производителя я не нашел
шарп он чего то шибко пропиареный с умными словами

а поможет только хороший угольный фильтр и частая его замена
ставьте стеклопакеты
Игорь Ветров
Junior Member
35/35 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 23:25
maxx2kk
шарп он чего то шибко пропиареный с умными словами
Умные слова - это плохо?
если шум низкий - фильтры слабые
Нет такой связи. Низкий шум - он же не всегда, а только в ночном режиме, с небольшой скоростью вращения вентилятора. Для любого фильтра можно подобрать такой режим, было бы желание у производителя.
А чтобы в этом режиме прокачивалось достаточно воздуха, фильтр должен быть большим по площади. У разных шарпов производительность ночного бесшумного режима от 30 до 60 м3/ч.
Майфф
unregistered
М
Майфф unregistered
16 лет назад / 19 декабря 2008 14:16
maxx2kk
а поможет только хороший угольный фильтр и частая его замена
ставьте стеклопакеты

стеклопакеты стоят. То, что нужен хороший угольный фильтр, - это я уже поняла. А в каких приборах хорошие угольные фильтры? Куча наворотов мне вовсе и не нужна: пыльца, вирусы и микробы меня не особо беспокоят. За ночь при слегка открытом окне во двор на экран телевизора белый налет садится - тонкий слой белого порошка, на других предметах не так много, а ТВ, видимо притягивает.
maxx2kk
Member
63/66 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 14:34
maxx2kk
дорого и качественно http://www.amaircare.ru/roomaid.shtml

говорят, есть очистители, где уголь засыпается, где то в форуме было

Electrolux есть тоже с угольным фильтром

тут, в общем то, надо найти и в живую смотреть на сам фильтр, как он внешне
Vins70
Member
1/29 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Россия, Королёв
Инфо
Vins70 Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 16:19
Майфф
Toshiba CAF-C5K
Полтора года пользую Toshiba CAF-C4K (почти одинаковый с Toshiba CAF-C5K тока обьём меньше)
Очень доволен, особливо когда жена чистит и ты видиш сколько грязи как сталактиты на фильтре висят.
а на Тошибу не нашла
Сейчас сам озаботился поиском фильтра ибо аппарат просигналил, что пора менять (1,5 года не 5 лет как пишут, хотя может потому, что он у нас круглосуточно работает все 1,5 года), В сети не нашол, нашол какого то оф. партнёра и через их сервис центр сегодня договаривался, что бы можно было заказать. Сразу сказали, что ждать нужно до 2х месяцев, что не кретично для меня.
Тошибы - вроде 15
4 уровня мощьности фильтра, на 2 спать комфортно всем, вообще практически не слышно, на 4 слышно. Один раз на день отключали, оч. чувствуется воздух не тот. Заметели все. Вобщем не жалею, что купил.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314190191192далее
Продолжение темы здесь