Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:06
3dmentor
С угольной канистрой очиститель будет сильнее шуметь и скорее всего упадёт производительность. С другой стороны - пока сам не попробуешь, не узнаешь наверняка.
3dmentor
Junior Member
14/14 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Челябинск
Инфо
d
3dmentor Junior Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:26
Я не собираюсь все время угольный фильтр использовать - только когдас улицы чем-то воняет, дымом или еще какой-то гадостью... В подъезде еще курят, ко мне домой тянет. Буду двери уплотнять...
Имя пользователя
unregistered
И
Имя пользователя unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:32
Nadraunen:
3dmentor
С угольной канистрой очиститель будет сильнее шуметь и скорее всего упадёт производительность. С другой стороны - пока сам не попробуешь, не узнаешь наверняка.
да ясное дело, что уголь и хепа (а без нее уголь не ставят) делают очень большое сопротивление и шумит он, уверен в 2 раза громче, чем тот же даикин при тех же самых объемах обрабатываемого воздуха.

Поэтому я и никогда не любил такие чистилки, куда мне гнаться за 100% чистым воздухом, если это достигается шумом в комнате. И так везде шум, а тут еще и в личной квартире постоянно кондиционер с воздухоочистителем шуметь будут.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:03
Имя пользователя
Полно нормальных очистителей с HEPA и почти-хепа, которые по уровню шума такие же или тише, чем Дайкин. По эффективности очистки тоже не отстают, так что не нужно красить мир в два цвета, всё равно это невозможно.

3dmentor
Обычно побеждает лень и всё стремится к какому-то стабильному состоянию - в случае с Amaircare - либо он будет стоять с картриджем, либо без...
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:13
Nadraunen
почти-хепа
мне почти-хепа не нужна. а нормальных с хепой и таким же шумом не может быть. вернее может, если увеличить диаметр вентилятора раза в 2.
Одно дело продуть воздух через салфетку, которая в даикине и другое дело продуть воздух через 1000 салфеток сложенных вместе, которая хепа.
Можете сообщить модель с нормальной хепой и таким же шумом при одинаково прокачиваемом объеме?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 24 апреля 2010 00:17
Имя пользователя
Чем вас не устраивает почти-хепа, ведь Дайкин тоже не дотягивает до стандартов эффективности HEPA фильтра. Потом, если вы читали ветку, то должны знать, что прокачиваемый объём и эффективность не имеют смысла отдельно друг от друга, поэтому ваш вопрос не вполне корректен.
Здесь я уже сравнивал ближайшего конкурента Дайкина, на мой взгляд оба аппарата примерно одинаковы. У обоих есть свои плюсы и минусы, обсуждение которых размазано по половине форума. Для более маленьких комнат и не-аллергиков прекрасно подойдут все остальные изделия японской промышленности, которые как правило дешевле Дайкина. Так что я предлагаю не устраивать холиваров и не говорить, что один круче всех, а выбирать исходя из потребностей и известных параметров, тем более, что выбор есть.
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 24 апреля 2010 15:38
Nadraunen
Чем вас не устраивает почти-хепа, ведь Дайкин тоже не дотягивает до стандартов эффективности HEPA фильтра.

Это чушь номер №1 (хепа удаляет 99.97 - аналогично даикину) , показывающая еще и то, что человек полный чайник (хочет и думает, что надо только 100%). Уже говорили, что даже если на выходе за один проход фильтр выдаст чистый воздух с 0% грязи, то в комнате, где он стоит, при наличии людей и нормального воздухообмена, никогда даже близко не будет 0%. 100% фильтрация не нужна даже в операционных.

Здесь я уже сравнивал ближайшего конкурента Дайкина, на мой взгляд оба аппарата примерно одинаковы.
Прочитал, вы сравнили устаревшую модель даикина, даже без увлажнителя с шарпом.
Вкратце, я уже писал даикины 2010 года имеют более продвинутый увлажнитель, чем у того же шарпа.
Все ваша писанина это лишь теоретические знания, как я понимаю. Но судя по вашим фото, у вас дома 707 модель имеется, так что теория лишь по шарпам.

уголь вещь крутая, чуть передержал срок и все говно впитавщиеся углем за все время выходит наружу.
особенно когда производитель в инструкции по уходу пишет все размыто, что еще раз доказывает о бесполезности угля.

Для более маленьких комнат и не-аллергиков прекрасно подойдут все остальные изделия японской промышленности, которые как правило дешевле Дайкина.
Дешевле и менее извезность не дает никаких гарантий о качестве. Вы рассуждаете так, будто живете в Японии и прекрассно знаете что там есть на рынке помимо митцубиси хитачи футдижи шарпа и даикина. Снова ваша теория пустоголовая.

Так что я предлагаю не устраивать холиваров и не говорить, что один круче всех, а выбирать исходя из потребностей и известных параметров, тем более, что выбор есть.

Повторяю, привезти новый даикин из японии имея знакомых стоит в районе 20-22000рублей. Можно дешевле на пару-четыре тысяч, если везти морем. Покажите мне, что я могу купить в Москве за те же деньги, что будет явно лучше даикина. Если вы не ответите на этот вопрос, то и это будем считать вашей очередной недоказанной теорией.

Устаревшие Шарпы аж 2008 года, которые завозят в Россию по цене vasko.ru стоит 17100рублей. http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_836/s1_Sharp/
Даикин 38 000р. http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_836/s1_Daikin/

Отчего ж тогда даикин, раз они не лучше шарпа аж в 2,2 раза дороже стоят

И можно узнать, как долго шарп занимается выпуском климатической продукции и насколько их технологии воообще можно воспринимать серьезно.

Добавление от 24.04.2010 16:12:

Nadraunen
И еще из практики, а не твоей теории.
Наличие угля в очистителе вообще не означает, что если кто-то будет курить, то в помещении не будет запаха.
Ни какой воздухоочиститель не с углем, не с чем-то другим не способны за один проход пусть даже на самой маленькой скорости очистить воздух от запахов.
Чтобы удалить запахи надо минут 15 не меньше (шарп пишет на своем сайте от 30 до 40 минут), чтобы раз 10 воздух прошел. тут правда, уже есть зависимость от типа угольной кассеты. может и 3-х раз хватить.

так что зачем в комнате угольная кассета нужна это вообще не понятно. в приточной системе она нужна для успокоения души, что ты заплатил 100 000рублей и ты крут как яица, но видишь, что если на балконе сверху кто-то курит, то несмотря на уголь твоя приточка в квартиру все равно запах немного гонит, ведь проход то всего один через уголь был...

и это не теория, а практика

Исправлено: Имя пользователя, 24.04.2010 16:13

basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 24 апреля 2010 18:15
Помогите определиться!

Ballu AP300 vs. Panasonic F-PXC50R vs. Toshiba CAF-C5K-R

Исправлено: basil_555, 24.04.2010 18:45

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 24 апреля 2010 18:22
Имя пользователя
Это чушь номер №1 (хепа удаляет 99.97 - аналогично даикину) , показывающая еще и то, что человек полный чайник (хочет и думает, что надо только 100%).
Я совсем не понял мысль, которую вы пытались передать этими словами, можете это сделать немного яснее?
Кроме того, я полюбопытствовал, чем вас не устраивает почти-хепа? (Вы сказали "мне почти-хепа не нужна"). Почему пользуясь очистителями Дайкин, которые не удовлетворяют требованиям HEPA-фильтра как по американским, так и по европейским стандартам, вы почему-то отказываетесь от других "почти-хепа" фильтров, сделанных по отличным от Дайкина технологиям и требуете "нормальную хепу"?
...никогда даже близко не будет 0%
Это вы меня хотите убедить? Я сам об этом писал на прошлой странице.
Прочитал, вы сравнили устаревшую модель даикина, даже без увлажнителя с шарпом
Вы неправильно поняли. Я сравнил ту модель Дайкина, по которой есть данные о эффективности очистки. По Дайкину с увлажнителем, тем более по модели 2010 года, таких данных нет, поэтому сравнивать нечего. Ради интереса можно посмотреть на характеристики этой http://www.sharp.co.jp/kuusei/product/kcy80/#spec модели Шарпа с HEPA, которая имеет такие же шумовые характеристики, что и Дайкин и лучшую скорость увлажнения.
Вкратце, я уже писал даикины 2010 года имеют более продвинутый увлажнитель, чем у того же шарпа.
Мне пока непонятно, в чём заключается эта продвинутость и как это отражается на ежедневном использовании.
Вы рассуждаете так, будто живете в Японии и прекрассно знаете что там есть на рынке помимо митцубиси хитачи футдижи шарпа и даикина. Снова ваша теория пустоголовая.
Вообще-то я имел в виду mitsubishi, hitachi, panasonic и sharp, представленные на отечественном рынке. И какую мою теорию вы называете пустоголовой, интересно знать?
Все ваша писанина это лишь теоретические знания, как я понимаю. Но судя по вашим фото, у вас дома 707 модель имеется, так что теория лишь по шарпам.
Вы со мной разговариваете, или спорите с "воображаемым противником"? И опять же наcчёт писанины и теории. Вы ошибаетесь в своих предположениях, видимо потому, что не хотите почитать что происходило в этой теме раньше. У меня не дайкин, а шарп. Кстати, хорошо что напомнили про фотки, нужно убрать их из профиля - всё равно никто не ответил на вопрос в том посте, который вы прочитали. Может быть вы ответите?
Тема про угольные фильтры и фотокатализ в дайкине уже обсуждалась - ищите по словам "фотокатализ", "дайкин", "уголь", "неполное окисление" итд.
Покажите мне, что я могу купить в Москве за те же деньги, что будет явно лучше даикина. Вы имеете в виду модель дайкин 2010 года? Можете попробовать привезти из Японии тот шарп по ссылке выше, но не уверен что лично для вас он будет лучше. Меряться в песочнице чей куличик выше мне неинтересно, я уже говорил об этом. Куличики бывают разных форм и размеров, и не всегда, и не для всех лучше тот, что выше.
"насколько их технологии воообще можно воспринимать серьезно.
Так же серьёзно, как технологии дайкина в бытовых очистителях. Проще говоря - от пыли чистят приемлемо, а от запахов плохо и тот и другой(почему - смотрите поиском обсуждение фотокатализа в дайкине и угольного фильтра в шарпе).
И еще из практики, а не твоей теории.
Давайте на "вы", мне так комфортней в силу нескольких причин.
Как вы уже знаете, у меня очиститель с угольным фильтром и свойствами таких фильтров я интересовался достаточно подробно. С залповыми загрязнениями дымом бытовые очистители с тоненькими фильтрами и приточки средней руки как правило не справляются - запах всё равно будет. Но очиститель с хорошим угольным фильтром, как например картридж в Amaircare 3000, вполне сможет поглощать умеренные запахи за 1 проход, снижая таким образом общую концентрацию вредных веществ в воздухе. И эффективность такой очистки может оказаться выше, чем у недорогой приточки, что никак не уменьшает пользу последней.

Добавление от 24.04.2010 18:25:

basil_555
Ballu AP300 vs. Panasonic F-PXC50R vs. Toshiba CAF-C5K-R
Какой объём помещения? От чего нужно чистить воздух?
basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 24 апреля 2010 18:38
Объём - 40 кв. м. От пыли и микробов. Ну и вообще, чтобы дышалось легче.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 24 апреля 2010 23:12
basil_555
От микробов чистить воздух бесполезно и вобщем-то не нужно. Насколько я понял, у вас нет аллергии. Поэтому если качество воздуха на улице удовлетворительное, лучше поставить приточную систему, тогда всегда будет приток свежего воздуха и заодно очистка от запахов. Тем не менее, если точно хотите очиститель, то что я могу сказать -
Ballu AP300, и его аналог Volkstechnik AP 300
есть ночной режим, есть датчики пыли и запаха. К недостаткам можно отнести дешёвый пластик, который будет пахнуть некоторое время и способ крепления фильтра, Выбор воздухоочистителя (продолжение), #1801 из-за которого его неудобно менять и периодически пылесосить. Если корпус неразборный, то пропылесосить внутренности и основное место сбора пыли может быть весьма проблематично. Фильтр комбинированный, в продаже должен быть. Так же непонятно как очищать датчики пыли и запаха и как и когда менять уф лампу.

Toshiba CAF-C5K-R
Перед покупкой стоит сначала обзвонить несколько сервисных центров и попробовать заказать у них сменный фильтр, сказав, что купили прибор пару лет назад и хотите заменить фильтр. Если расходников не будет и вам не скажут где их можно купить, то брать не нужно. Его недостаток в том, что фильтр комбинированный и если угольный фильтр станет источником запахов, придётся менять весь фильтр целиком. Пардон, фильтр-таки раздельный, не вкурил я инструкцию с первого раза Вот ссылка на посты владельца, с фотографиями.

Panasonic F-PXC50R
Насколько мне известно, сменных фильтров в продаже пока нет, модель относительно новая. Однако производитель заявляет высокие сроки службы фильтров, угольный и пылевой фильтр независимы друг от друга. Поэтому если нужно будет например сменить угольный фильтр, то можно использовать угольные фильтры от вытяжки или угольный фильтр от Hunter 30901. Очистка от запахов при этом скорее всего станет хуже.

Из них более предпочтительными мне кажутся последние 2. Для вашей комнаты (40м3) все они подходят, при условии что вы не аллергик и нет потребности в удалении сильных запахов. Так же не стоит ожидать уменьшения количества пыли на поверхностях.

Исправлено: Nadraunen, 25.04.2010 00:52

basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 24 апреля 2010 23:31
Огромное спасибо за консультацию! Наверное, Вы ответили не только на мой вопрос, но и на вопросы многих других людей, выбирающих из основных моделей воздухоочистителей, представленных на рынке. Если позволите, последний вопрос. Насколько лучше/хуже Sharp с увлажнителем, если сравнивать его с вышеперечисленными? Спасибо!
basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 25 апреля 2010 00:50
Nadraunen
От микробов чистить воздух бесполезно и вобщем-то не нужно.
А может тогда просто купить какой-нибудь Boneco Air-O-Swiss 1355N и не мучиться?

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 25.04.2010 02:07

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 25 апреля 2010 01:21
basil_555
Из шарпов аналог по производительности KC-850E. Я бы не сказал, что они лучше, у них тоже достаточно проблем - в основном это касается угольного фильтра и дорогих расходников. Увлажняют нормально, проблем с этим нет, за исключением одной особенности - в автоматическом режиме увлажнения они будут пытаться достичь 60% влажности - то есть работать в среднем режиме увлажнения. Вот новый дайкин в этом отношении продвинулся, там можно задавать влажность от 40% до 60% с шагом 10%, это очень удобно.
Моё мнение - лучше сделать приточку и поставить увлажнитель, от этого будет более выраженный эффект в микроклимате. Потом уже, по желанию, можно поставить очиститель.
Конечно я не эксперт и моё мнение всегда субъективное, при этом оно может измениться в зависимости от полученных знаний. Кстати я исправил свой пост выше, про тошибу.

R96
Если вы не согласны с чем-то из того, что я сказал - скажите, обсудим. Только без необоснованных наездов с вашей стороны, природа которых для меня до сих пор остаётся загадкой.
3dmentor
Junior Member
15/15 ответов
Россия, Челябинск
Инфо
d
3dmentor Junior Member
15 лет назад / 25 апреля 2010 09:14
basil_555
У меня есть Boneco Air-O-Swiss 2055, пыль ловит плохо, увлажняет хорошо. Надо нормальный НЕРА покупать.
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 25 апреля 2010 19:18
Nadraunen
От микробов чистить воздух бесполезно и вобщем-то не нужно.
Да что вы говорите, профессор. От микробов воздух чистить ДОРОГО и поэтому, среди массовых пользователей безделушек за 10 000р под названием воздухоочистители они не популярны.

В том же Даикине есть специальный дополнительный антимикробный фильтр.
Кстати сам не пользовался, но решил осенью закупить их в той же японии, там они довольно дешевы, как и обычные фильтры.

Добавление от 25.04.2010 19:28:

Nadraunen
Можете попробовать привезти из Японии тот шарп по ссылке выше, но не уверен что лично для вас он будет лучше.

А чего мне его пробовать.... У него 3 скорости вентилятора.
То есть, либо работает совсем тихо и ничего не фильтрует, либо орет как волк, но фильтрует быстро. Меня это конкретно не устраивает для своей квартиры.

У даикина всеми признанные свои разработки и технологии очистки, а шарп ничего не создает, просто взял стандартную хепу, вставил уголь и вот очередной продукт бытовой техники готов. Шарп торговая компания, торгует всем чем только может. Даикин разработчики и мировой лидер в производстве климатического оборудования.

Нашли что с чем сравнивать... Именно этим и объясняется двоекратная разница в стоимости даикина.

то что продает шарп может сделать любая компания, тот же борк, там нет ничего сложного, я сам могу в подвале начать производить такие очистители. и стоимость шарпа завышена. ему красная цена с увлажнителем 12 000р. впрочем, как и цена даикина в России тоже перебор конкретный.
3dmentor
Junior Member
16/16 ответов
Россия, Челябинск
Инфо
d
3dmentor Junior Member
15 лет назад / 25 апреля 2010 19:38
С микробами хорошо борятся фитонцидные растения, вот скан из журнала Наука и Жизнь на эту тему - статья про фитонцидные растения
А насколько хорош катехиновый фильтр? Я читал что его делают из волокон чайного дерева и он убивает микробов.
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 25 апреля 2010 19:52
3dmentor:
С микробами хорошо борятся фитонцидные растения, вот скан из журнала Наука и Жизнь на эту тему - статья про фитонцидные растения
или 1900рублей в год за фильтр удаляющий 99,9% микробов в течение минуты.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 25 апреля 2010 20:57
Nadraunen
Увлажняют нормально, проблем с этим нет, за исключением одной особенности - в автоматическом режиме увлажнения они будут пытаться достичь 60% влажности - то есть работать в среднем режиме увлажнения.
Все верно, увлажняет неплохо, только отсечка на 50% влажности. То есть, на автомате прибор пытается достичь 50%, а затем успокаивается. За пару месяцев работы я немного изучил прибор

Добавление от 25.04.2010 21:03:

Имя пользователя
То есть, либо работает совсем тихо и ничего не фильтрует
Кстати, вопрос не по шарпу, а по любому ВО в ночном режиме работы. Есть ли вообще смысл держать ВО на минимальном тихом режиме ночью, если толк от очищения стремится к нулю? Если человек - основная причина пыли и он спит, то и пыли в воздухе нет, так же?
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 25 апреля 2010 21:22
У меня даикин на 1 скорости никогда не работает. 60кубов в час это несерьезно, только приточка 80кубов в час ночью подает.
Ночью он работает практически бесшумно на 2 скорости, при этом пропуская через себя значительные 150 кубов.
Ночью ставлю прямо к кровати.
Если повернуться на другой бок или дернуть одеяло, загорается желтым цветом.

А если в центре комнате стоит, то да, всегда ночью зеленым горит.

И увлажнение никогда на автомат не ставлю. Просто включаю увлажнение, а скорость вентилятора та, которую я задаю, мне так гораздо приятнее и удобнее.
r96
Member
49/345 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 25 апреля 2010 22:00
Nadraunen
да что с вами обсуждать то, вы провоцируете флейм а потом регулярно стучите модераторам которые трут мои сообщения. Нет никакого желания с вами общаться.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 25 апреля 2010 23:42
Имя пользователя
Зачем здоровому человеку чистить воздух от микробов? Вот вас беспокоят какие-нибудь микробы в воздухе? Если да - то как это проявляется?
Чтобы очистить воздух от микробов, нужно для начала удалить из него всю пыль, что в бытовых условиях практически невозможно, при этом нужно ещё обеззаразить ту пыль, которая осела на полу и мебели и ту пыль, которая поступает вместе со свежим воздухом с улицы.
Есть доступный способ проверить действие анти-микробного фильтра дайкина . Нужно протереть блюдце спиртовым раствором, налить в него вскипевшего мясного бульона и поставить его таким образом, чтобы его обдувал воздух, отобранный из центра выходного канала очистителя. Чтобы исключить примешивание комнатной пыли, скорее всего потребуется соорудить воздуховод. Делаете серию экспериментов перед установкой фильтра и серию после. Потом сравниваете фотографии выросших культур и делаете вывод - есть эффект от фильтра, или нет.
Что касается скоростей шарпа, то у него 4 скорости, вы забыли про режим увлажнения. Я считаю, что скорости у дайкина более логичны и удобны, и не понимаю, что шарповским инженерам помешало сделать ещё одну промежуточную скорость для режима без увлажнения. Ну да у меня к ним вообще много вопросов.
У даикина всеми признанные свои разработки и технологии очистки, а шарп ничего не создает, просто взял стандартную хепу, вставил уголь и вот очередной продукт бытовой техники готов.
Суть в том, что 2 разные технологии дают одинаковый результат по фильтрации, уровню шума и скорости прокачки. От того, что один способ более технически наворочен, а другой наоборот консервативен, конечный результат не меняется.
Именно этим и объясняется двоекратная разница в стоимости даикина.
Цену дайкина 40 000 я могу объяснить только тем, что у нас его почему-то записали в категорию "элитных" товаров. Если вы посмотрите цены например в Англии, то увидите что он стоит столько же, сколько и старшая модель шарпа.
http://www.pixmania.co.uk/uk/uk/5315347/art/sharp/kc…purifier-wit.html
http://www.shopwiki.co.uk/_SHARP+KC860EKW+Air+Purifi…&s=526309&;
http://www.daikin-air-purifiers.co.uk/daikin-ururu.htm
Как с этим в Японии не смотрел.

adrobin
Там несколько сложнее, диапазон 55-65% влажности в зависимости от температуры. У меня обычно добивает до 60% по индикатору на самом очистителе.

r96
Если я провоцирую флейм - скажите модераторам, они разберутся. К вчерашним событиям я не имею отношения, более того, мой вопрос по-прежнему в силе.
Имя пользователя
unregistered
И
15 лет назад / 25 апреля 2010 23:53
Nadraunen
Если вы посмотрите цены например в Англии, то увидите что он стоит столько же, сколько и старшая модель шарпа.
http://www.pixmania.co.uk/uk/uk/5315347/art/sharp/kc…purifier-wit.html
http://www.daikin-air-purifiers.co.uk/daikin-ururu.htm

Даикин на 50 фунтов дороже это 2500рублей. Так что цена не одинаковая, да и нечего Европу сравнивать. Там у воздухоочистителей свои европейские и американские брэнды со стандартами.

Режим увлажнения это не скорость, можно назвать ее авто-режимом. К вашему сведению у даикина 3 режима увлажнения, если уж мерится пиписьками стали.

Зачем здоровому человеку чистить воздух от микробов?
И много ли вы здоровых людей в России видели? Здоровым людям и воздухоочиститель не нужен. у них иммунитет вполне все вытерпит.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798190191192далее
Продолжение темы здесь