NadraunenЧем вас не устраивает почти-хепа, ведь Дайкин тоже не дотягивает до стандартов эффективности HEPA фильтра. Это чушь номер №1 (хепа удаляет 99.97 - аналогично даикину) , показывающая еще и то, что человек полный чайник (хочет и думает, что надо только 100%). Уже говорили, что даже если на выходе за один проход фильтр выдаст чистый воздух с 0% грязи, то в комнате, где он стоит, при наличии людей и нормального воздухообмена, никогда даже близко не будет 0%. 100% фильтрация не нужна даже в операционных.
Здесь я уже сравнивал ближайшего конкурента Дайкина, на мой взгляд оба аппарата примерно одинаковы.Прочитал, вы сравнили устаревшую модель даикина, даже без увлажнителя с шарпом.
Вкратце, я уже писал даикины 2010 года имеют более продвинутый увлажнитель, чем у того же шарпа.
Все ваша писанина это лишь теоретические знания, как я понимаю. Но судя по вашим фото, у вас дома 707 модель имеется, так что теория лишь по шарпам.
уголь вещь крутая, чуть передержал срок и все говно впитавщиеся углем за все время выходит наружу.
особенно когда производитель в инструкции по уходу пишет все размыто, что еще раз доказывает о бесполезности угля.
Для более маленьких комнат и не-аллергиков прекрасно подойдут все остальные изделия японской промышленности, которые как правило дешевле Дайкина.Дешевле и менее извезность не дает никаких гарантий о качестве. Вы рассуждаете так, будто живете в Японии и прекрассно знаете что там есть на рынке помимо митцубиси хитачи футдижи шарпа и даикина. Снова ваша теория пустоголовая.
Так что я предлагаю не устраивать холиваров и не говорить, что один круче всех, а выбирать исходя из потребностей и известных параметров, тем более, что выбор есть.Повторяю, привезти новый даикин из японии имея знакомых стоит в районе 20-22000рублей. Можно дешевле на пару-четыре тысяч, если везти морем. Покажите мне, что я могу купить в Москве за те же деньги, что будет явно лучше даикина. Если вы не ответите на этот вопрос, то и это будем считать вашей очередной недоказанной теорией.
Устаревшие Шарпы аж 2008 года, которые завозят в Россию по цене vasko.ru стоит 17100рублей.
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_836/s1_Sharp/Даикин 38 000р.
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_836/s1_Daikin/ Отчего ж тогда даикин, раз они не лучше шарпа аж в 2,2 раза дороже стоят

И можно узнать, как долго шарп занимается выпуском климатической продукции и насколько их технологии воообще можно воспринимать серьезно.

Добавление от 24.04.2010 16:12:
NadraunenИ еще из практики, а не твоей теории.
Наличие угля в очистителе вообще не означает, что если кто-то будет курить, то в помещении не будет запаха.
Ни какой воздухоочиститель не с углем, не с чем-то другим не способны за один проход пусть даже на самой маленькой скорости очистить воздух от запахов.
Чтобы удалить запахи надо минут 15 не меньше (шарп пишет на своем сайте от 30 до 40 минут), чтобы раз 10 воздух прошел. тут правда, уже есть зависимость от типа угольной кассеты. может и 3-х раз хватить.
так что зачем в комнате угольная кассета нужна это вообще не понятно. в приточной системе она нужна для успокоения души, что ты заплатил 100 000рублей и ты крут как яица, но видишь, что если на балконе сверху кто-то курит, то несмотря на уголь твоя приточка в квартиру все равно запах немного гонит, ведь проход то всего один через уголь был...
и это не теория, а практика

Исправлено: Имя пользователя, 24.04.2010 16:13