Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
denco
Member
15/467 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (24%)
Россия, М.О. г. Егорьевск
Инфо
d
denco Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 00:58
Kenoby
В ссылке вверху минимум идёт 9400 вроде, но если присмотреться, то за доставку даже по Москве заплатить придётся около 400 рублей.
В итоге, красная цена в России на него сейчас 10-11к рублей. Я думаю, что на эту цену и надо смотреть и искать.

Самая 1 ссылка- 8850 за столько и взял в прошлую субботу без доставки. Не кидалово, дали фирменный гарантийный талон.
Читаю эту ветку где-то с месяц. Решил тоже купить себе ВО, уламывал недели 2 жену(дома маленький ребенок ползает по полу, жена проветривать отказывается, только когда я дома, боится ребенка застудить, так и сидят в духоте).Повелся еще в рекламе аппарата - что эффективно удаляет пыль с пола до 30 см - для семей с маленькими детьми.
Результатом пока доволен- дыщать стало легче, пыли в воздухе поубавилось, запах затхлости(квартира старая, хрущевка съемная) исчез.
Конечно, в 7 лет на фильтры слабо верится, хотя бы 2 прослужили.
3dmentor
Junior Member
17/17 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Челябинск
Инфо
d
3dmentor Junior Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 06:49
denco
Я думаю, что вам приточку надо сделать, она будет потихоньку свежий воздух качать и дома будет хорошо. Приточки тоже с разными фильтрами бывают, НЕРА и пр. Я вот щас заказал Amaircare 3000 домой, на неделе должен приехать. Потом буду приточку выбирать - вариантов много, это Марта, Селенга, Сфера, Аэролайф и пр.

Задолбал меня уже постоянный насморк, я делал анализы на аллергены, на кошку у меня 6-й класс (из 6-ти!), а на домашнюю пыль - 2-й класс. Всю ночь дышу пылью, а утром просыпаюсь с заложенным носом (кошку в спальню не пускаем), а еще меня продуло и видимо я гайморит подхватил Башка болит, температура 38... Буду закалятся и дыхательную гимнастику делать.
denco
Member
16/468 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
d
denco Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 08:07
3dmentor
квартира съемная, ничего в ней делать особо не охота , да и съезжаем вроде как в этом году. А насчет приточки-жена плачется, что и от очистителя холодно - куда мне приточку? тогда кондей сразу уж, чтоб температуру поддерживал- только затраты другие уже будут...
3dmentor
Junior Member
18/18 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Челябинск
Инфо
d
3dmentor Junior Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 08:29
Кондиционер только охлаждает воздух и гоняет его по комнате, а приточка гонит свежий воздух с улицы. Ну еще и вытяжку желательно
Злобный Манагер
Member
234/14145 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
Злобный Манагер Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 09:33
А нет ни у кого фоток грамотно сделанной приточки, ну и если еще и объяснилово, то вообще, супер? А то я идею понимаю, а вот реализацию, не совсем
r96
Member
53/349 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
  15 лет назад / 28 апреля 2010 11:07
Wildwind
Слава Богу я не алергик, жена к сож-ю да.
Кстати в презентации на 3й странице которую вы указали написано что замена комбинированного фильтра через 10 лет, дезодорирующего через 7.
Текста который вы указали в презентации нет, смотрите внимательнее.

Kenoby
Вам написал где купить дешевле чем в Мрадио - это далеко не дешевый магазин вы бы еще в пример Эльд**до привели где он 15 стоит )),в настоящее время панас есть в магазине название начинается на Медиa, заканчивается на Мaркт в начале годы был по 10т.р, сейчас около 11. в Мтонлайн был по 11400 (там сам и купил) но сейчас в наличии нет - разобрали - узнайте, возможно привезут под заказ.

Исправлено: r96, 28.04.2010 11:16

Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 11:15
r96
Кстати в презентации на 3й странице которую вы указали написано что замена комбинированного фильтра через 10 лет, дезодорирующего через 7.
Текста который вы указали в презентации нет, смотрите внимательнее.

Я прикрепил рисунок, смотрите...

Добавление от 28.04.2010 11:16:

r96
Слава Богу я не алергик, жена к сож-ю да.

И что, справляется панасоник с аллергией?

Добавление от 28.04.2010 11:18:

3dmentor
Кондиционер только охлаждает воздух

Не правда, есть кондиционеры, которые работают также как и обогреватели.
К сообщению приложены файлы:
r96
Member
54/350 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 11:25
Wildwind
Тоже прикрепил рисунок, но более полный чем вы. думаю банальная опечатка, т.к. везде в инструкции написано про срок замены после 7 лет. Можете позвонить в панасоник уточнить. Насчет аллергии, да будет вам известно что она не лечится. Ни Дайкин за 40т.р. ни шарп за 30 ни кто еще не вылечит аллергию. Это все равно что думать что очки лечат зрение - они помогают лучше видеть не более, ктото восстановил зрение до 100% нося очки? Так и фильтр - он может существенно снизить кол-во обострений и улучшить состояние аллергика, собственно это и замечаю на примере моей жены.
К сообщению приложены файлы:
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 11:30
r96
Так и фильтр - он может существенно снизить кол-во обострений и улучшить состояние аллергика, собственно это и замечаю на примере моей жены.

Ну мне это как раз и надо.

Возможно и опечатка. В общем буду у них пробивать - если скажут, что гарантийный сервис можно осуществлять и в Ставрополе, то куплю.

Добавление от 28.04.2010 11:34:

denco
Самая 1 ссылка- 8850 за столько и взял в прошлую субботу без доставки.

Это где так??? Что-то я не нашел...

Добавление от 28.04.2010 13:25:

Позвонил в сервисные центры Panasonic (их два в Ставрополе), в обоих услышал в ответ на мои реплики: "Panasonic не производит воздухоочистители"

Я им говорю - на сайте официальном есть, а они мне нет, у них нет воздухоочистителей

Так что для меня Panasonic видимо пока отпадает
denco
Member
17/469 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
d
denco Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 13:29
Кондиционер только охлаждает воздух и гоняет его по комнате, а приточка гонит свежий воздух с улицы. Ну еще и вытяжку желательно
современные давно уже и нагревать умеют и с улицы забирать...

Добавление от 28.04.2010 13:35:

Wildwind
Это где так??? Что-то я не нашел..
http://www.tehno-comfort.ru/panasonic-f-pxc50r/ - сама фирма

если строчку- она 3 при фильтре по цене на текущее время
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 15:03
Еще прильщает у XJ-3800 то, что в америке на него можно купить полностью все фильтры, включая фотокаталитический!

Соответственно в теории продлить его жизнь еще на 4 года (если производители под сроком службы понимают износостойкость именно не сменных фильтров)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 16:17
Имя пользователя
Зато будет понятно к чему стремиться, если в/о не даст желаемого эффекта.

Wildwind
От пыльцы Панасоник лучше, чем Air Comfort XJ-3800 в силу более высокой производительности. Расходников на панас сейчас нет, но обычно их начинают продавать позже начала продаж очистителя. Нужно посмотреть, когда его запустили в Российскую розницу. Впрочем, даже если пылевого фильтра хватит только на 3-4 года, после чего его придётся выкинуть, цена эксплуатации за этот срок всё равно приемлема.
Меня еще волнует, что срок службы у Ballu все же больше, чем у Air Comfort на год, к тому же фотокаталитеческий фильтр выглядит внушительней.
То, что называют "фотокатализом" в большинстве очистителей - лишь модная маркетинговая уловка для привлечения покупателей. Эти крупные сеточки и соты, которые якобы должны удалять запахи, имеют мизерную площадь поверхности, основная масса прогоняемого воздуха просто не имеет шанса с проконтактировать с катализатором. В случае с сотовой структурой имеем ещё неравномерную освещённость поверхности, определённый процент площади остаётся элементарно в тени и не работает. Мощность и тип ламп зачастую не указывают, сроки их замены - тоже, а ведь их нужно регулярно менять.
Фотокатализ есть у севежей, но его производительность в С60 и C80 не может конкурировать с приточной установкой, а закупоривать окна и задыхаться от отсутствия кислорода ради того, чтобы почувствовать эффект работы фотокатализа мне кажется странным. Установка севежей в помещение со слабым воздухобменом имеет смысл, а в жилой комнате должен быть постоянный приток свежего воздуха с кислородом, или же туда нужно ставить более производительные приборы. Идеальный(но не бюджетный) вариант - хороший фотокатализ в приточке.
У меня тоже была такая идея, взять airfree
Airfree это ещё смешнее, чем севеж, производительность топового P125 - 30м3/ч, пригоден для наглухо закрытых помещений, где люди появляются на короткое время.
Я почитал рекомендации и итоговою статью "эксперта" на аллергодоме http://www.allergoforum.ru/viewtopic.php?t=4369
Он сразу попробовал навязать airfree, когда не получилось - выложил рекламную статью, в которой написано много неправды, которая плавно подводит незнакомого с темой читателя к мысли, что лучше airfree человечество ещё ничего не придумало. Впрочем, в статье есть и внутренние логические противоречия, которые помогут думающему человеку понять цели такого "эксперта".
Еще прильщает у XJ-3800 то, что в америке на него можно купить полностью все фильтры, включая фотокаталитический!
У вас есть возможность купить очиститель в Штатах? Там можно найти более выгодный вариант, чем в России.

Kenoby
Про степень очистки Daikin-а. Тут имеет место быть некий, отчасти специально сформированный, миф...
Миф пытаются сформировать эксперты на том форуме.

denco
А насчет приточки-жена плачется, что и от очистителя холодно - куда мне приточку?
Есть приточки с нагревом входящего воздуха, в любом случае очиститель не добавит кислорода в комнату.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 16:35
Nadraunen
Попробуйте опровергнуть статью и озвучить минусы AirFree, кроме производительности (об этом позже).
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 16:56
Nadraunen
У вас есть возможность купить очиститель в Штатах? Там можно найти более выгодный вариант, чем в России.

Покупать само устройство в штатах нет смысла, так как где осуществлять гарантийный ремонт??? Да и пересылка громоздкого устройства из штатов обойдется дорого!

Я говорил именно про фильтры, так как в России на него продается только HEPA+карбон, то и срок службы - 4 года (как я понял срок службы меряется именно по сроку службы фотокатализатора).

Добавление от 28.04.2010 16:59:

Nadraunen
хороший фотокатализ в приточке.

Можно было бы подсобирать деньги на хорошую приточку, но я живу в общежитии и поэтому думаю в ней нет смысла.

Исправлено: Wildwind, 28.04.2010 17:31

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 19:52
Палыч74
Попробуйте опровергнуть статью и озвучить минусы AirFree, кроме производительности (об этом позже).
Там много дикого, начать хотя бы с озвученного диапазона аллергенов 1-5 мкм, неправильного определения эффективности HEPA, страшилки про плесень на HEPA, "ударной дозы аллергенов" при выключении/переноске очистителя (ударная - потому, что его для этого нужно перемещать пинками?), неспособность HEPA удалять из воздуха бактерии, "эксклюзивность" фотокатализа в удалении VOC, попросту вредные для аллергиков рекомендации по воздухообмену для очистителей и другое по мелочи. Намёки автора на то, что статья ещё не "вылизана", к сожалению, не может служить оправданием.

У Airfree воздухообмен и есть основной недостаток, ну естественно ещё и то, что он не чистит от VOC.

Wildwind
Да и пересылка громоздкого устройства из штатов обойдется дорого
Я имел в виду возможность привезти через знакомых или самому, стандартная доставка конечно не вариант.

Добавление от 28.04.2010 20:07:

Wildwind
но я живу в общежитии и поэтому думаю в ней нет смысла
В принципе, её можно демонтировать при переезде. Другой вопрос что скажет администрация, если будете долбить отверстие наружу.
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 20:32
На самом деле интересно было бы услышать отзывы покупателе Airfree...

Панасоник скорее всего не так хорошо удаляет запахи как xj-3800. Зато за работу с клиентами, руководство пользователя им 5+!!!! Единственная организация, которая внятно ответила на мои вопросы! А инструкция по сравнению с xj-3800 (где на одной из первых страниц вообще нарисовано, что HEPA и карбон - два раздельных фильтра) и с AP-310F5 вообще изумительна!!! Еще один плюс, что при покупке панасоник можно уложиться в 9500!

Nadraunen
Я имел в виду возможность привезти через знакомых или самому, стандартная доставка конечно не вариант.

У меня знакомые иногда из штатов посылки родственникам присылают, вот вместе с ними и можно было бы фильтры переслать... Это конечно в теории

Добавление от 28.04.2010 20:33:

Nadraunen
В принципе, её можно демонтировать при переезде. Другой вопрос что скажет администрация, если будете долбить отверстие наружу.

Ага. Демонтирую, а дырку оставлю Заселяйтесь люди дорогие

Добавление от 28.04.2010 20:44:

Nadraunen
От пыльцы Панасоник лучше, чем Air Comfort XJ-3800 в силу более высокой производительности

Ну на первых трех скоростях у них абсолютно одинаковая производительность! А Super turbo на 12 квадратах нет смысла использовать. Плюс если все же доверять инструкции, то XJ-3800 превосходит по производительности Панасоник, но это не суть важно для 12 квадратов.

Исправлено: Wildwind, 28.04.2010 20:47

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 21:02
Wildwind
Ну на первых трех скоростях у них абсолютно одинаковая производительность! А Super turbo на 12 квадратах нет смысла использовать. Плюс если все же доверять инструкции, то XJ-3800 превосходит по производительности Панасоник, но это не суть важно для 12 квадратов.
А где вам удалось найти показатели производительности XJ-3800 на разных скоростях? У панасоника для пыльцы это будет 60, 120, 180, 306 м3/ч. Вряд ли у XJ-3800 на максимуме 360 м3/ч, я уже говорил почему, скорее всего там 180 м3/ч.
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 21:09
Nadraunen
А где вам удалось найти показатели производительности XJ-3800 на разных скоростях? У панасоника для пыльцы это будет 60, 120, 180, 306 м3/ч. Вряд ли у XJ-3800 на максимуме 360 м3/ч, я уже говорил почему, скорее всего там 180 м3/ч.

Ну если верить западным образцам, то да, 180, можно предположить, что ночной режим 45, первая 90, вторая 135, третья 180
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 21:12
В принципе, можете позвонить по телефону c aircomfort.ru и послушать как они это смогут объяснить.
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 21:14
Вот если бы владельцы XJ-3800 не поскупились и купили анемометр, например такой http://conrad.su/Izmeritel-skorosti-vetra-p-1394.htm…guvn3hrbpisajujt7 или взяли у кого-нибудь, то можно было бы вычислить реальные кубы в час...

Добавление от 28.04.2010 21:16:

Завтра как раз буду им названивать...

Исправлено: Wildwind, 28.04.2010 21:25

Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 21:18
Nadraunen
Ну, видимо, Вы как-то невнимательно читали "профессор".
Цитирую: "наиболее распространенные и опасные аллергены имеют характерные размеры от 1 до 5 микрон ". Повтотрю: НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ И ОПАСНЫЕ".
Почему наиболее опасные потому как частицы размером выше 5 мкм оседают в верхних дыхательных путях, а меньше 1 мкм вообще в легких не оседают. А аллергия вызывается именно при попадании аллергенов в легкие.
В чем неправильное определение эффективности HEPA?
Процитирую отсюда: http://www.7440880.ru/odict/16 (это первое,что выдал Яндекс по запросу "НЕРА")
По нормам prEN 1822/ prDIN 24183 фильтры делятся на классы HEPA:
Процент задержки частиц до 85% - HEPA 10
Процент задержки частиц до 95% - HEPA 11
Процент задержки частиц до 99.5% - HEPA 12
Процент задержки частиц до 99.95% - HEPA 13
Процент задержки частиц до 99.995% - HEPA 14
Процент задержки частиц до 99.9995% - ULPA H15
Процент задержки частиц до 99.99995% - ULPA H16

Не вижу противоречий.

Про плесень вообще не понял, Вы считаете, что плесень не аллерген? Или, что создаются идеальные условия для ее развития?
Цитата: "при выключении прибора, при переноске его из помещения в помещение и, тем более, при смене фильтра в воздух попадает «ударная» доза аллергенов", Вы не согласны, что при смене фильтров приличная часть задержанной пыли возвращается в воздух?
Вы как-то выборочно берете и препарируете текст.
Дальше: Насчет вирусов и бактерий спорить не буду, не знаю их размеров, возможно автор хотел написать "уничтожать".

"эксклюзивность" фотокатализа в удалении VOC
Где вы увидели слово "эксклюзив"? Процитирую еще раз: "Единственные из всех воздухоочистителей, фотокаталитические приборы эффективно устраняют из воздуха всевозможные запахи и некоторые вредные газы. ", прошу обратить внимание на слово ЭФФЕКТИВНО. Опять не вижу противоречий.
Какие такие вредные советы по поводу воздухообмена, какие мелочи? Вы вообще кто по профессии, специальности, почему вы возомнили себя спецом в этой области? Ждем от тебя подобных статей, нет даже лучше этой. А пока

Насчет AirFree: причем здесь VOC (это ты так запахи обзываешь?)? Запахи не могут вызывать аллергию, поэтому для воздухоочистителя для аллергика это ваще не принципиально. По поводу производительности: согласен не большая, но: возьмем самую младшую модель Р60(Е60) (до 24 кв.м) предположим, что у него воздухообмен в 2 реза меньше Р125 (он до 51 кв.м), т.е. 15 куб.м\час, для комнаты в 24 кв.м и высоте потолка 2,5 м, чисто гипотетически, он прогонит через себя воздух в этой комнате за 4 часа, я в курсе, что в него будет попадать не только грязный, но и уже очищенный воздух, так ведь никто и не обещает, что он сразу же покажет себя с той же эффективностью, что и пр. воздухоочистители, они же и предупреждают, что для этого понадобится несколько суток.

Wildwind
Я ранее писал отзыв одной из матерей, купивших AirFree для ребенка-астматика, попробую продублировать дословно: "Ребенок стал просыпаться без немедленной ингаляции беродуала"
Поэтому как уже писал ранее считаю, что для аллергика, астматика AirFree вполне имеет право на существование, для желающих избавиться от пыли скорее всего не годится, хотя бы потому, что "пепел" от сгоревших аллергенов, все равно в воздухе летать будет .

Исправлено: Палыч74, 28.04.2010 22:21

Kenoby
unregistered
K
Kenoby unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 23:11
Палыч74, а вы считаете, что при выключении прибора аллергены быстренько вылетают из HEPA фильтра? Или при переноски? Каким образом эта ударная доза аллергенов попадат в воздух и откуда она берётся?
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 23:32
Вот кстати руководство пользователя для американский версии XJ-3800 !!! http://www.ultra-pureair.com/AirShieldAirPurifierOwners%20Manual.pdf

Если честно, то такое впечатление (по качеству картинок), что у нас в России оригинал, а у них там плагиат, к тому же: О УЖАС, впаривают бедным американцам аппарат с производительностью 3 кубометра в минуту для помещений в 80 квадратов!

К тому же им втирают что там аж 9 степеней очистки!!! Хотя реально только 7! Наши хоть на одну степень преувеличили
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100190191192далее
Продолжение темы здесь