Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 03:45
Нашёл в продаже в Штатах бюджетные лазерные счётчики частиц, диапазон измерения начинается от 0.5 микрон. Имеют возможность постоянного мониторинга состояния в помещении, сохраняют логи, могут подключаться к компу и прочие плюшки по цене 200-300$: http://www.dylosproducts.com/index.html
На мой взгляд очень интересное предложение. Можно сразу увидеть насколько эффективен очиститель в комнате, найти для него самое подходящее место, да и просто интересно понаблюдать закономерности распределения пыли в зависимости от разных условий.
Вот тут о них хорошо отзываются, один человек даже решил заменить свой IQAir в спальне на более тихий и эффективный очиститель

CAT@
Врач написала "домашняя пыль".
Ну вообще я бы поинтересовался составом смеси аллергенов того теста, который дал положительный результат. К примеру под "домашней пылью" может скрываться такой набор - хлопок, перо, матрасная пыль, пылевые клещи, тараканы.
Для борьбы с этими аллергенами эффективней будет немного изменить свой быт - выкинуть перьевые подушки, использовать специальные синтетические чехлы для матрасов, одеял, подушек и пр.
Смысл в том, что например носители аллергенов пылевых клещей весьма разнообразны по размерам - от 2 до 150 мкм, самое большое количество аллергенов несут в себе фекалии размером 10-40 мкм. Скорость оседания последних в спокойном воздухе весьма велика, что-то около 0.5 - 1см/c и выше, и например ночью, когда человек ворочается во сне, очиститель просто не успеет их засосать в себя раньше, чем они упадут. Гонять очиститель ночью на высоких скоростях думаю мало кто захочет.
Для снижения общего фона запылённости частицами менее 10 мкм, которые могут долго парить в воздухе, вполне хватит работы очистителя в автоматическом режиме, при условии что в комнате нет активного движения. Если в комнате кто-то есть, очистителю придётся конкурировать с источником загрязнений, которым невольно становится человек или домашнее животное. В зависимости от вида активности может требоваться различная производительность очистителя. Я обычно предлагаю смотреть на его возможность обеспечивать 4 смены воздуха в час для постоянной работы(что подразумевает приемлемый для этого уровень шума), исходя из CADR очистителя по конкретному размеру частиц. По производительности вам вполне может подойти Дайкин707, здесь я приводил расчёт по комнате 50м3. Не могу гарантировать, что этого хватит, но по крайней мере это один из самых производительных очистителей на нашем рынке. Фактически для вашей комнаты он будет соответствовать рекмендациям AHAM для здоровых людей, (5 ACH на максимальной скорости, исходя из CADR по табачному дыму).
За увлажнение в Шарпах переплачивать вам нет смысла, а amaircare с такой производительностью прилично шумят.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 13:31
Коллеги)) а посоветуйте ВО от японского! производителя (американские и китайские поделки покупать не хочется) для удаления запахов. Sharp 850 работает исправно на удаление пыли и увлажнение с ионизацией, но нужен ВО именно для удаления запахов. Так и не понял на чем остановиться...фотокатализ или активированный уголь? Способен ли Daikin справиться с удалением постоянно присутствующих запахов биологического характера, или лучше выбрать что то недорогое типа Панаса с доделкой фильтрами от вытяжек? Может есть ВО с серьезными угольными фильтрами?
r96
Member
56/352 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 06 мая 2010 13:41
iknyazhev
зачем доделка угольных фильтров для Панаса? они и так там больше и лучше чем в любой кухонной вытяжке
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 14:30
в Панасе ХЕПА стоит до угольного....вот зачем....чтобы ХЕПА не воняла
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 14:43
iknyazhev
ИМХО тут только фотокатализ, или уголь менять будете часто (если источник запаха постоянный).
CAT@
Member
6/235 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Инфо
C
CAT@ Member
15 лет назад / 06 мая 2010 14:54
Nadraunen:
Нашёл в продаже в Штатах бюджетные лазерные счётчики частиц, диапазон измерения начинается от 0.5 микрон. Имеют возможность постоянного мониторинга состояния в помещении, сохраняют логи, могут подключаться к компу и прочие плюшки по цене 200-300$: http://www.dylosproducts.com/index.html
На мой взгляд очень интересное предложение. Можно сразу увидеть насколько эффективен очиститель в комнате, найти для него самое подходящее место, да и просто интересно понаблюдать закономерности распределения пыли в зависимости от разных условий.
Вот тут о них хорошо отзываются, один человек даже решил заменить свой IQAir в спальне на более тихий и эффективный очиститель

CAT@
Врач написала "домашняя пыль".
Ну вообще я бы поинтересовался составом смеси аллергенов того теста, который дал положительный результат. К примеру под "домашней пылью" может скрываться такой набор - хлопок, перо, матрасная пыль, пылевые клещи, тараканы.
Для борьбы с этими аллергенами эффективней будет немного изменить свой быт - выкинуть перьевые подушки, использовать специальные синтетические чехлы для матрасов, одеял, подушек и пр.
Смысл в том, что например носители аллергенов пылевых клещей весьма разнообразны по размерам - от 2 до 150 мкм, самое большое количество аллергенов несут в себе фекалии размером 10-40 мкм. Скорость оседания последних в спокойном воздухе весьма велика, что-то около 0.5 - 1см/c и выше, и например ночью, когда человек ворочается во сне, очиститель просто не успеет их засосать в себя раньше, чем они упадут. Гонять очиститель ночью на высоких скоростях думаю мало кто захочет.
Для снижения общего фона запылённости частицами менее 10 мкм, которые могут долго парить в воздухе, вполне хватит работы очистителя в автоматическом режиме, при условии что в комнате нет активного движения. Если в комнате кто-то есть, очистителю придётся конкурировать с источником загрязнений, которым невольно становится человек или домашнее животное. В зависимости от вида активности может требоваться различная производительность очистителя. Я обычно предлагаю смотреть на его возможность обеспечивать 4 смены воздуха в час для постоянной работы(что подразумевает приемлемый для этого уровень шума), исходя из CADR очистителя по конкретному размеру частиц. По производительности вам вполне может подойти Дайкин707, здесь я приводил расчёт по комнате 50м3. Не могу гарантировать, что этого хватит, но по крайней мере это один из самых производительных очистителей на нашем рынке. Фактически для вашей комнаты он будет соответствовать рекмендациям AHAM для здоровых людей, (5 ACH на максимальной скорости, исходя из CADR по табачному дыму).
За увлажнение в Шарпах переплачивать вам нет смысла, а amaircare с такой производительностью прилично шумят.
Из ссылки в первом абзаце я не нашел, на что же тот человек решил махнуть IQ Air .

Подушки и одеяла у нас синтетические. Домашних животных тоже.
А про Панасоник что скажете?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 15:42
CAT@
Из ссылки в первом абзаце я не нашел, на что же тот человек решил махнуть IQ Air .
http://hvac-talk.com/vbb/showpost.php?p=1679260&postcount=31
Какая-то модель Airpura.

Подушки и одеяла у нас синтетические. Домашних животных тоже.
В каком-то из исследований читал, что клещ прекрасно живёт и в синтетических подушках и одеялах, ссылку к сожалению сейчас уже не найду. Поэтому если есть аллергия именно на клеща, то рекомендуют специальные чехлы, которые не пропускают не только клещей, но и их аллергены.
http://www.aptekafz.ru/newspaper/issue/articles/6280.php
http://whitecat.at.ua/publ/bytovaja_allergija_i_kles…aprofity/1-1-0-19
про Панасоник что скажете?
У него слабая фильтрация по частицам 0.3 мкм, около 60% за один проход - СADR можете сами посчитать. Поскольку нам не известно точно, что является причиной аллергии, его производительности может оказаться недостаточно.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 16:51
CAT@
Если Ваши подушки, одеяла выдерживают стирку при 60 градусах вполне можете эксплуатировать, стирать рекомендуют не реже 1 р. в 3 месяца, если нельзя при такой температуре используйте такие средства: http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/316/, http://www.allergodom.ru/catalog/4/277/280/, потому как живут они действительно везде, где есть "пожрать" , постель человека идеальное место. С помощью них не только уничтожите клещей, но и от самих аллергенов избавитесь, чехлы удобнее, но цены "кусачие", и обращаться с ними нужно крайне осторожно, при повреждении, они теряют свои св-ва.

Добавление от 06.05.2010 16:52:

Хотя тема ваще то про ВО
r96
Member
57/353 ответов
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 07 мая 2010 01:44
iknyazhev
хепа в панасе итак не воняет. и откуда вы все придумываете

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 07.05.2010 07:17

Wilhelm
Junior Member
5/6 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Гондурас
Инфо
W
Wilhelm Junior Member
  15 лет назад / 07 мая 2010 10:46
Хепа воняет, только когда намокает. Даже когда попадает незначительное количество воды.
r96
Member
58/354 ответов
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 07 мая 2010 11:51
Wilhelm
это какже надо постораться чтобы ее намочить? вы еще скажите еще что хепа горит если ее поджечь

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 07.05.2010 22:09

iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 09 мая 2010 11:50
r96:
Wilhelm
это какже надо постораться чтобы ее намочить? вы еще скажите еще что хепа горит если ее поджечь
r96!!! Не вводите людей в заблуждение!!! Что кроме Панасоника других хороших очистителей воздуха нет Еще раз повторяю, ХЕПА (который и не Хепа совсем, а фирменный фильтр Панасоника по фильтрации частиц хуже чем хепа!) стоит перед угольным и от запахов попадающих в него не защищен никак. Я не против Панаса сам собираюсь его и покупать, но хватит грузить здесь всех продукцией этой компании!!! Модераторы вы то хоть поглядывайте! Хлюстову привет
r96
Member
59/355 ответов
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 09 мая 2010 14:53
iknyazhev
Уважаемый, в Панасонике стоит Хепа фильтр (Фильтр HEPA представляет собой волокнистый материал, сложенный в виде гармошки - прислать фотографии? вы вживую панас наверное и не видели вовсе) Доказательств что фильтр Панасоника гдето там чемто хуже у вас нет, все на уровне "ктото, гдето чтото сказал". Хепа фильт служит для фильтрации пыли, и никакого отношения к защите от запахов не имеет - для этого после Хепы в Панасонике стоит достаточно толстый угольный фильтр который и предназначен для устранения запахов. Зачем защищать хепу от запахов? - imho вы чушь сморозили. Хепе ничего не будет от запаха Хороших очистителей воздуха достаточно много но в России выбор моделей не велик, можете выбирать любой на ваш вкус. Я же для себя сдела выбор в пользу модели которой пользусь уже более полугода. Если у вас много денег чтобы переплатить в два раза больше за тоже самое - берите Шарп, дайкин или чтонибудь еще. Кстати вы в курсе что от фотокатализа могу появиться посторонние неприятные запахи? При фотокатализе одни соединения разлагаясь образовывают другие и не факт что необразуются более вредные. Лучшая защита от запахов - почаще проветривать или поставить приточку. Никакой ВО не сможет дать вам чистого свежего воздуха насыщенного кислородом. я не утверждаю что какойто ВО лучше другого. Берите на какой денег хватит - это лучше чем совсем без него. Лично у меня нет лишних денег чтобы переплачивать за Шарп иДайкин в два-три раза больше при сопоставимом эффекте. Я лучше куплю второй ВО в другую комнату - толку будет больше.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 10 мая 2010 02:36
"Фильтр HEPA представляет собой волокнистый материал, сложенный в виде гармошки - прислать фотографии?" Аааааааааааааааааааааа!!!!!!!! я не могууу!!!!!! Ну ладно ладно))))) Качеству Панаса я доверяю)))) как и Шарпа который у меня есть)))) вот только Хепа действительно соберет запахи ы выдаст их в разложенном но неприятном виде это проверено!!! а угольный все это будет убирать...можно было бы поставить наоборот, нов Панасонике видимо люди умнее.... правда люди эти в тапочках на авто ездят(судя по япронским автомобилям б.у. в Японии) и в квартире моей пыльной не бывали В Шарпе тоже гении... поставили угольный фильтр перед Хепой... но меньше по размеру и хепу вонь всякая попадает вот и приходится нам(обладателям и сидящим на этом сайте мужикам, у кого руки не из...... растут) дорабатывать ВО!!! скажите тогда а как там с покупкой угольных фильтров для Панасоника? Дорогие? У меня вот запах пыли появляется в ВО буквально через месяц, по идее надо угольный менять каждый месяц, сколько это будет стоить? Уважаемый?

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 10.05.2010 12:04

adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 10 мая 2010 11:24
iknyazhev
Молодец, мужик. Вот вам я верю, сразу видно не рекламируете ничего. В моем шарпе нашел еще дырку, там где вставляется лоток с водой в корпус. Нашел тупо по большому скоплению пыли в одном месте. Видимо, крупная не прошла И запах у меня тоже появился, но видимо не такой как у вас, у меня запах "псины", такой же как и в увлажнителе Бонеко 2055Д (в параллельной ветке писал и там народ дает дельные советы), разбирал - изучал, воняет увлажняющий зеленый фильтр гармошкой на пластмассовом колесе. В общем, чем я только его не мыл, лимонной кислотой, фейри, все бестолку. Запах стабильно получается на следующий день. В общем, у меня два варианта его появления: 1) это запах влажности, которая граничит с плесенью, 2) это запах из-ха присутствия шерстяных вещей в квартире (носки, коврик). Победил частично как в шарпе так и в бонеке. В бонеке тупо не даю прибору стоять и кручу вент на максе, запах исчезает. На шарпе явно тоже будет лечиться максимальной скоростью обдува вента, то с таких грохотом в комнате находиться не хочется. Поэтому на ночь, я просто меняю режим с увлажнением на простую очистку. Это вы кстати и советовали Увлажняющий фильтр при этом делает завершающий круг, чтобы пластмассовый низ колеса опустился вниз. Зеленая гармошка на 100% находится на обдуве и высыхает за некоторое время. Запах псины, влажности, шерсти, плесени или чего это на самом деле - исчезает. Ну а днем обратно включаю на увлажнение, так как все окна и двери открыты.
Kenoby
unregistered
K
Kenoby unregistered
15 лет назад / 10 мая 2010 15:53
iknyazhev
я так понимаю, вы хотите купить панас, чтобы его усовершенствовать? А почему бы не усовершенствовать то, что у вас уже есть? Как-то нелогично, просто. Зачем вообще покупать то, что уже однозначно вам не подходит и его нужно доделывать.

Тем более, если вы поставите уголь перед хепой( или псевдо-хепой), то где гарантии, что хепа этим углём и не забьётся.
Шарп у вас с увлажнителем, почему вы не считаете, что запах хепы есть результат заплесневелости именно из-за сырого воздуха, а решили, что хепа "впитывает" запахи?
r96
Member
60/356 ответов
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 11 мая 2010 01:17
iknyazhev
Ясно, значит воняет плесень или накипь в увлажнителев вашего воздухоочистителя шарп. хорошо что не взял его, т.к. в моем ВО от Панасоника Хепа ничем не пахнет.
Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 11 мая 2010 22:17
В моем AP300 тоже нет никаких посторонних запахов. А брать очиститель с увлажнителем в одном флаконе нельзя, результат вы видите сами )))))
Имя пользователя
unregistered
И
Имя пользователя unregistered
15 лет назад / 12 мая 2010 08:34
Wildwind
А брать очиститель с увлажнителем в одном флаконе нельзя, результат вы видите сами )))))

Чушь не неси. Надо покупать устройства от нормальных производителей и все будет ок.
Водяное колесо увлажнения всегда стоит после всех фильтров и ни один фильтр ни при каких обстоятельствах не увлажнить сильно не облить не может.
а то что у вас воняет или даже плесень видна, так это доказательство того что скупой платит дважды...

Добавление от 12.05.2010 08:53:

а чтобы в комнате было меньше пыли, то надо купить обычный вентилятор диаметром 40-50см.
их производительность в районе 3000 кубов в час.

соответственно, они будут таким мощными, что просто сами по себе будут сдувать пыль со всего где она осела, а воздухоочиститель ее будет подхватывать.
Правда, шумок будет в районе 45 дб постоянный, за то чисто.

Исправлено: Имя пользователя, 12.05.2010 08:54

Wildwind
unregistered
W
Wildwind unregistered
15 лет назад / 12 мая 2010 09:57
Имя пользователя
Надо покупать устройства от нормальных производителей и все будет ок

Например?
Wadims
Member
1/189 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Инфо
W
Wadims Member
15 лет назад / 12 мая 2010 10:54
Например?
SHARP новые.
Имя пользователя
unregistered
И
Имя пользователя unregistered
15 лет назад / 12 мая 2010 11:17
Мне новый Daikin из Японии доставили.

Офигенно!
И внешне он значительно круче выглядеть стал (на картинках отстойные фото) и внутри абсолютно все до ума довели!

Теперь конкретно Daikin номер 1.

Почта EMS посылку нехило так порвало внутрь они видимо кидать чтоли стали со всей дури.
Составили акты о повреждениях, но толку от них, если бы деньги компенсировали...

1. Пластик стал толще и шероховатый чтоли на ощуп, а не глянцевый
2. Вид внешний будто мерседес, все закруглено и очень красиво.
3. Все кнопки меню и вся часть сделана из гладкого пластика, а не обычного. Кнопки более выпхлые стали.

5. колесо водяное стало не из бумаги или чего-то такого а из синтетики и видно даже будто леской прошито все, теперь понятно почему его на 10 лет хватит.
6. внутренность колеса закрыли пластиковой крышкой снимающейся, типа все так аккуратно. интересно что там присутствует металлическая пластина на болту. может быть она стримером то как-то воду дезинфицирует. хотя не вижу к ней подводки никакой

7. изменена форма ребер металлических притягивающая статикой, они стали более широкие
8. изменена форма канистры для воды (намного удобнее в руке держать)
9. ну то что фильтра бумаги на 2 года хватает и так уже ясно, плюс рамочка более прочная стала, добавили два ребра к ней.

ну а все остальное без изменений. хотя нет. у стримера вроде раньше 2 палочки было маленьких,теперь их 3.
и нет картриджа дезодорирующего больше.. а я и никогда им не пользовался и понять эффективность его не мог.

А коробка упаковки стала наоборот более стремной. черно-белой картонной, а не глянцевой цветной.

Короче за такие деньги.... А ... это лучшее мое приобретение за последние 10 лет.

Исправлено: Имя пользователя, 12.05.2010 11:33

Organ Donor
unregistered
O
Organ Donor unregistered
15 лет назад / 12 мая 2010 19:59
Пока вы тут спорите о теории, я расскажу свои практические впечатления по Панасу

Предыстория:
Дома кошка и куча пыли, т.к. времени на уборку особо нет. В итоге началась аллергия - сопли, чешется небо, иногда глаза чесались. Пылесосинг не спасал. В июне будет аллергия на злаковые - дополнительный стимул взять очиститель.
Изучил вопрос - начал выбирать между Boneco и Панасом.
Boneco не понравился внешним видом и неизвестностью. К Панасу доверие есть давно - в итоге остановился на нем, взял за 9900.

Результат:
Поставил очиститель в спальне. Результат очень заметный - по утрам просыпаюсь как нормальный человек, без забитого носа и зуда. На 100% симптомы не ушли, но очень слабые и не мешают. Т.е. что нужно было - то и получил
Вентилятор тихий. Озонатор пыхтит, если мешает - выключаю на ночь. Автоматика срабатывает как положено - на встряхнутое одеяло моментально поднимает обороты, несвежая футболка недалеко от очистителя включила индикатор Odor и повышенные обороты.
Минус фактически один - в автоматическом режиме верхняя крышка постоянно движется, и при смене направления немного тарахтит механизм движения. Возможно, брак, но пока лень заморачиваться.
На выходных попробую пропылесосить фильтры - посмотрим, что набралось за полторы недели первичной чистки комнаты.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103190191192далее
Продолжение темы здесь