Nadraunen:
Имя пользователя
а если фильтр работает по счетчику то этоне логично как-то.
ведь не в каждой комнате чисто и наоборот грязно. соответственно степень загрязнения фильтра будет разной при одинаковом времени.
Однако так и делают, в том же IQAir стоит простой таймер. Как проверить версию с перепадом давления я написал, даже при полном перекрытии тока воздуха мотор не должен сразу сгореть
Вот, кстати - процитирую отсюда:
- с имитировал крупное загрязнение, загородил ионизатор с переда и с зада листами бумаги формата А3 работает как милый индикаторы загрязнения не загорелись- значит не по патоку воздуха, на контакты ионизирующего блока накинул сопротивление в 1 потом 0,5 мОм - индикаторы загрязнения не загорелись ниже сопротивление я ставить стремнанулся- значит не по утечке.
Поэтому трудно сказать, когда нужно менять фильтры у дайкина - если воздух грязнее, чем тот, по которому рассчитывался срок службы - фильтр нужно менять раньше, до сигнала замены. Если менее грязный - то можно менять позже, только как понять где проходит эта граница?
меня самого удивляет как такая тонкая тряпка может так фильтровать воздух.
Там достаточно продвинутая электростатика, так что фильтр нормально работает, здесь приводили ссылки на различные измерения. Мне интереснее узнать, как меняется его фильтрация в зависимости от загрязнения фильтров, в том числе и за границей времени замены. Таких данных мне пока не встречалось.
заднюю крышку я откручивал крыльчатки анемометра там не было замечено. что удивляет. так вентилятор вращается не ровно а имеет ход пару мм в разные стороны. и это так не на одной модели, а минимум на двух что я имел.Имя пользователя
а если фильтр работает по счетчику то этоне логично как-то.
ведь не в каждой комнате чисто и наоборот грязно. соответственно степень загрязнения фильтра будет разной при одинаковом времени.
Однако так и делают, в том же IQAir стоит простой таймер. Как проверить версию с перепадом давления я написал, даже при полном перекрытии тока воздуха мотор не должен сразу сгореть
Вот, кстати - процитирую отсюда:
- с имитировал крупное загрязнение, загородил ионизатор с переда и с зада листами бумаги формата А3 работает как милый индикаторы загрязнения не загорелись- значит не по патоку воздуха, на контакты ионизирующего блока накинул сопротивление в 1 потом 0,5 мОм - индикаторы загрязнения не загорелись ниже сопротивление я ставить стремнанулся- значит не по утечке.
Поэтому трудно сказать, когда нужно менять фильтры у дайкина - если воздух грязнее, чем тот, по которому рассчитывался срок службы - фильтр нужно менять раньше, до сигнала замены. Если менее грязный - то можно менять позже, только как понять где проходит эта граница?
меня самого удивляет как такая тонкая тряпка может так фильтровать воздух.
Там достаточно продвинутая электростатика, так что фильтр нормально работает, здесь приводили ссылки на различные измерения. Мне интереснее узнать, как меняется его фильтрация в зависимости от загрязнения фильтров, в том числе и за границей времени замены. Таких данных мне пока не встречалось.
вентилятор как-то хитрожопо прикручен, что у меня не удалось его открутить даже пасатижами. не стал ломать это колесо.
дома есть анемометр.
надо будет замерить. скорость потока с абсолютно новым фильтром. и скорость через год. насколько он падать будет.
уровень фильтрации из-за огромного налета пыли ухудшаться точно не может, все что может и должно это падать давление и уменьшаться воздухообмен.
по ощущениям пальцапания фильтр двухлетний чуть более плотнее. ну буквально может мм. то есть очень незаметна разница.
Добавление от 17.05.2010 12:38:
что не понравилось. так это дешевая сборка. если бы они довели до ума. и заднюю часть корпуса целиком обделали минеральной ватой и сделали более умную решетку выдува, то уровень шума воздуха еще бы значительно упал. шум воздуха создается решеткой через которую он выходит из воздухоочистителя.она как-то полоумно сделана, слишком просто, хотя несмотря на это он все равно самый тихий из всех, так что большую часть людей это устраивает, но блин.... неужели так сложно.. ладно буду надеятся что лет через 5 сделают...
если вырвать решетку шум меньше станет. а еще я видел дополнительный аксессуар для этой модели. ставится на решетку и воздух через нее выходит и можно регулировать в какую сторону воздуху выходить. кстати, надо будет купить ее. я думаю через нее то как раз шумок уменьшится
нет оказывается эта хренюшка подходит только к моделям без увлажнителя. жалко. я бы заказал ради эксперимента http://ko.item.rakuten.com/airhope/kdj979a4/
Исправлено: Имя пользователя, 17.05.2010 13:12