iknyazhevЗапах плесени наверно легко перепутать с запахом, что у меня ХЕПа выдавала перед заменой, правда люди тут писали про запах псины))))Похоже, что в этом и проблема, что точно не могу идентифицировать запах, поэтому и называю его то псиной, то плесенью, то тухлостью...
это ерунда по моему, лимонная кислота (не лимонный сок-пробовал) помогает отличноНеа, лимонная кислота не помогает в моем случае вообще. Дважды замачивал в течение недели, причем как гармошку из шарпа, так и диски с бонеки. Накипь слетает на раз-два, а запах появляется снова чере пару дней.
Добавление от 20.05.2010 18:30:
iknyazhevочень советую купить простой фильтр Брита например и доливать воду исключительно из него, и извести почти нет и цвести он начинает только на третью неделю, очень советуюУлыбнуло, аж до слез почти

Я ж писал ранее, что сначала лил воду чисто из-под обратного осмоса, запах был, затем стал лить из-под трехступенчатого фильтра (механика + уголь + смола), запах не исчез, теперь же почти неделю напрямую из-под крана. Возвращаться к фильтрам буду после завершения эксперимента, если оно надо будет вообще
r96К томуже если лить воду из под крана то весь хлор который в ней есть испаряется прямо вам в комнату, но не думаю там большая концентрация и она окажет какоето влияние но всеже.Есть вариант избавиться от хлора, пустив воду с душа, там у меня стоит только KDF от хлора. Спасибо за идею

Добавление от 20.05.2010 18:41:
А вообще, ребяты, пока не хочу утверждать на 100%, но по ходу я избавился от запаха плесени, псины, тухлости или что это там было. Это хорошая новость. Плохая в том, что толком не понял из-за чего

Скажу сразу, что я специально забил на мытье лотков, промывку самой гармошки и так далее. То есть и шарп и бонека уже месяц стоят "немытые". Запах был, был, да и сплыл. Возможные причины пока вижу три:
1. Стал лить воду в увлажнитель из-под крана без очистки вообще. Не явная причина, так как первые пару-тройку дней запах не исчезал. Может бактерии постепенно вымывались и выдувались с аппарата?
2. Перестал ходить по комнатам в бабушкиных шерстяных носках. Сделал это совершенно случайно, дату не фиксировал, но одно ясно, точно, что запах как и в пункте 1 исчезал постепенно. Странная теория, но имеет право на жизнь.
3. В Москве установилась жаркая солнечная погода. Плюс нехилый ветерок. То есть влажность в воздухе упала до минимумов 30-40%. Самая слабая причина, но мало ли...
В общем, пока такая инфа. Смотрю дальше. Но щас сую нос в оба аппарата, а оттуда дует прохладный чистый воздух. Это при том, что аппараты месяц не мылись и до этого нехило фанили.