Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105106107190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
yki
Member
126/611 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 19 мая 2010 22:58
Имя пользователя
их бы запретили к продаже, если бы при температуре 40 градусов (на солнце) они бы производили химический запах.
Я тут как то комод детский купил, не дешевый такой, качественный и крепкий. Правда запах от него по комнате гулял года два. До сих пор, видел, такие продают

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 21.05.2010 23:05

r96
Member
75/377 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:23
adrobin
Если лить воду из под крана то будет больше отложений кальция на стенках. В ветке по увлажнителям пришли к тому что лучше лить воду только из обратного осмоса, правда это критичнее для ультразвуковых увлажнителей - у них от обычной воды мембрана очень быстро умирает. Попробуйте положить в контейнер с водой серебрянную цепочку или ложку - говорят несильно но помогает. К томуже если лить воду из под крана то весь хлор который в ней есть испаряется прямо вам в комнату, но не думаю там большая концентрация и она окажет какоето влияние но всеже. В общем для себя решил - лучше ВО отдельно увлажнитель отдельно, хоть и места больше будут занимать. Запах плесени из Шарпа чесно говоря меня удивил когда про него здесь написали, ведь все кричали что шарп это круто а тут на тебе - такая засада с ним. Хотя может у Шарпа есть модели без увлажнителя, думаю они лишены этого недостатка.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 20 мая 2010 12:35
Запах плесени наверно легко перепутать с запахом, что у меня ХЕПа выдавала перед заменой, правда люди тут писали про запах псины)))) если пахнет плесенью то это ерунда по моему, лимонная кислота (не лимонный сок-пробовал) помогает отлично, единственное очень советую купить простой фильтр Брита например и доливать воду исключительно из него, и извести почти нет и цвести он начинает только на третью неделю, очень советую

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 20.05.2010 21:38

r96
Member
78/380 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Инфо
r
r96 Member
15 лет назад / 20 мая 2010 13:32
Вы в очередной раз неправы - если есть запах плесени, значит плесень есть и она размножается в комфортных для нее условиях - повышенная влажность, температура. А раз плесень есть значит значит она выделяет споры, которые ВО разносит по всему помещению. А это уже очень серьезно и может грозить заболеваниями вплодь до астмы! с этим шутки плохи.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 20.05.2010 21:39

needDrivers
Member
1/17 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Флуд" (49%)
Россия
Инфо
n
needDrivers Member
15 лет назад / 20 мая 2010 14:30
Посоветуйте, пожалуйста, воздухоочиститель в квартиру с грудным ребенком.
Хотелось бы чистить воздух от всяких бактерий, вирусов и т.п.

Прочитать все 300 страниц темы не реально, выборочно почитал и совсем запутался.

Хотел купить Bork AP RIH 1515, но про него здесь отзывы не нашёл, а в общем фирму Борк здесь ругают.
Ещё присматривал такие варианты:
Air Comfort AC-3020
Daikin MC707VM - с этим вообще не понятно (пишут, что давно снят с производства и сейчас одни подделки продаются)

Опять же не понятно про выработку озона, ультрафиолетовые лампы, HEPA фильтры.

Озон вырабатывают ионизаторы, электростатические фильтры? Если их нет в воздухоочистителе, то и беспокоится об озоне не надо?

Правильно я понял принцип чистики воздуха от бактерий и вирусов - стоит какой-то фильтр, задерживающий бактерии, вирусы, и УФ лампа, которая светит на данный фильтр и убивает застрявшие в нём бактерии всё вместе это называется - Фотокаталитический фильтр ??? В Дайкине никакой УФ лампы нет? Как там погибают бактерии?
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 20 мая 2010 18:23
iknyazhev
Запах плесени наверно легко перепутать с запахом, что у меня ХЕПа выдавала перед заменой, правда люди тут писали про запах псины))))
Похоже, что в этом и проблема, что точно не могу идентифицировать запах, поэтому и называю его то псиной, то плесенью, то тухлостью...

это ерунда по моему, лимонная кислота (не лимонный сок-пробовал) помогает отлично
Неа, лимонная кислота не помогает в моем случае вообще. Дважды замачивал в течение недели, причем как гармошку из шарпа, так и диски с бонеки. Накипь слетает на раз-два, а запах появляется снова чере пару дней.

Добавление от 20.05.2010 18:30:

iknyazhev
очень советую купить простой фильтр Брита например и доливать воду исключительно из него, и извести почти нет и цвести он начинает только на третью неделю, очень советую
Улыбнуло, аж до слез почти Я ж писал ранее, что сначала лил воду чисто из-под обратного осмоса, запах был, затем стал лить из-под трехступенчатого фильтра (механика + уголь + смола), запах не исчез, теперь же почти неделю напрямую из-под крана. Возвращаться к фильтрам буду после завершения эксперимента, если оно надо будет вообще

r96
К томуже если лить воду из под крана то весь хлор который в ней есть испаряется прямо вам в комнату, но не думаю там большая концентрация и она окажет какоето влияние но всеже.
Есть вариант избавиться от хлора, пустив воду с душа, там у меня стоит только KDF от хлора. Спасибо за идею

Добавление от 20.05.2010 18:41:

А вообще, ребяты, пока не хочу утверждать на 100%, но по ходу я избавился от запаха плесени, псины, тухлости или что это там было. Это хорошая новость. Плохая в том, что толком не понял из-за чего

Скажу сразу, что я специально забил на мытье лотков, промывку самой гармошки и так далее. То есть и шарп и бонека уже месяц стоят "немытые". Запах был, был, да и сплыл. Возможные причины пока вижу три:

1. Стал лить воду в увлажнитель из-под крана без очистки вообще. Не явная причина, так как первые пару-тройку дней запах не исчезал. Может бактерии постепенно вымывались и выдувались с аппарата?

2. Перестал ходить по комнатам в бабушкиных шерстяных носках. Сделал это совершенно случайно, дату не фиксировал, но одно ясно, точно, что запах как и в пункте 1 исчезал постепенно. Странная теория, но имеет право на жизнь.

3. В Москве установилась жаркая солнечная погода. Плюс нехилый ветерок. То есть влажность в воздухе упала до минимумов 30-40%. Самая слабая причина, но мало ли...

В общем, пока такая инфа. Смотрю дальше. Но щас сую нос в оба аппарата, а оттуда дует прохладный чистый воздух. Это при том, что аппараты месяц не мылись и до этого нехило фанили.
iknyazhev
unregistered
i
iknyazhev unregistered
15 лет назад / 20 мая 2010 20:08
Все понятно))) это не запах плесени, это как раз вонь из ХЕПы, проверьте вытащите ВСЕ фильтры кроме ХЕПы и включите ВО, если запах будет значит менять... на пару дней помогает после замачивания в лимонной кислоте, значит фильтр увлажнения убирает запах от ХЕПы на себя а потом пипец все опять)))

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 20.05.2010 21:39

adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 20 мая 2010 21:07
iknyazhev
Да не все понятно У меня Бонеко 2055Д пахнет точно также, только немного с другим оттенком, а там ХЕПА нет в помине. Причем я специально нюхал, пахнет не вода в лотке, а сами диски в Бонеко и гармошка увлажняющего фильтра в Шарпе. Так что думаем дальше, но за попытку спасибо
MuJIJIeP
Member
7/11 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Инфо
M
MuJIJIeP Member
15 лет назад / 23 мая 2010 13:13
needDrivers:
Посоветуйте, пожалуйста, воздухоочиститель в квартиру с грудным ребенком.
Хотелось бы чистить воздух от всяких бактерий, вирусов и т.п.

"Прочитать все 300 страниц темы не реально, выборочно почитал и совсем запутался.

Хотел купить Bork AP RIH 1515, но про него здесь отзывы не нашёл, а в общем фирму Борк здесь ругают.
Ещё присматривал такие варианты:
Air Comfort AC-3020
Daikin MC707VM - с этим вообще не понятно (пишут, что давно снят с производства и сейчас одни подделки продаются)"

--в свое время тоже долго выбирал, выбрал среднее-Air Comfort AC-3020, эксплуатирую уже год могу что сказать: тихий, удобный , не ломался, от пыли и запахов воздух чистит , озоном не пахнет, единственное в чем берут сомнения , насколько хорош у него фотокакатализ-ну типа УФлампа,
В связи с этим хотел бы попробовать ДАйкин 707 ну типа с кем бы поменяться на время, потестить )?

"Опять же не понятно про выработку озона, ультрафиолетовые лампы, HEPA фильтры. "

-НЕРА в Air Comfort AC-3020 есть чистит хорошо, озон вырабатывает эл.статический фильтр ну и лампа УФ тоже может если у нее излучения в определенном диапазоне.

"озон вырабатывают ионизаторы, электростатические фильтры? Если их нет в воздухоочистителе, то и беспокоится об озоне не надо?

Правильно я понял принцип чистики воздуха от бактерий и вирусов - стоит какой-то фильтр, задерживающий бактерии, вирусы, и УФ лампа, которая светит на данный фильтр и убивает застрявшие в нём бактерии всё вместе это называется - Фотокаталитический фильтр ??? В Дайкине никакой УФ лампы нет? Как там погибают бактерии?
--от бактерий дайкин чистит с помошью био-фильтра из антител, они там просто оседают и нейтрализуются, но стоит это дело дорого и менять надо часто, так что если вы не для больнице берете то не надо, пусть дома иммунитет сам тренируется а то привыкнет жить в стерильном воздухе и потом не выйдешь в люди
Имя пользователя
unregistered
И
Имя пользователя unregistered
15 лет назад / 24 мая 2010 02:18
от бактерий даикин чистит и просто так сам по себе при помощи стримера.
только чтобы удалить все бактерии надо несколько раз обработать воздух - у других очистителей еще хуже.

если же стоит филь антител то достаточно одного прохода воздуха.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 24 мая 2010 20:48
Имя пользователя
только чтобы удалить все бактерии надо несколько раз обработать воздух - у других очистителей еще хуже.
если же стоит филь антител то достаточно одного прохода воздуха.

Вот что написано про этот фильтр внизу 8-й страницы рекламного буклета :
Фильтр био-антител удаляет вирусы примерно за 1 минуту*
Важно уничтожить вирусы как можно быстрее после того, как они попадут на фильтр. Фильтр био-антител может быстро удалить вирусы, примерно за 1 минуту.
*Эффективность указана для частиц, задержанных фильтром. Метод испытаний: <...>

Теперь, что пишут в типичной русскоязычной рекламе на сайтах:
http://www.chaika.vl.ru/index.php?show_aux_page=11
"После фильтра предварительной очистки, активизируется фильтр био - антител. Этот фильтр является очень эффективным: с помощью антител вирусы из воздуха удаляются приблизительно за 1 минуту."

Подмена понятий очевидна - вместо удаления вирусов с поверхности фильтра за 1 минуту, фильтр чудесным образом удаляет вирусы из воздуха за 1 минуту.
Даже исходя из общих соображений, фильтр, стоящий сразу за предварительным фильтром, ещё до основного блока очистки от мелкой пыли, просто не может очистить воздух от вирусов за один проход, т.к. через него свободно пролетает большое количество мелких частиц(это ведь не HEPA и не ULPA по эффективности). Про эффективность задержки бактерий, вирусов или пыли этим фильтром я не нашёл никакой информации. В этом форуме был такой отзыв по био-фильтру:
"Био фильтр оставил до осени (ячейка в нем такая что муха пролезет), не отпускает меня мысль купить в место него подкладочный синтепон у портных и напялить в место него, а что еще будет ступень фильтрации."

Исправлено: Nadraunen, 25.05.2010 01:28

Кулик
unregistered
К
Кулик unregistered
15 лет назад / 25 мая 2010 22:34
ADROBIN

Этот запах из очистителей может быть связан с бабушкиными шерстяными носками, пардон. А точнее, волокнами шерсти, попавшими в воду. Овечья или козья шерсть, которая используется чаще всего для вязки такого вида чулочно-носочных изделий, во влажном состоянии имеет яркий, насыщенный, специфический аромат)
Проверить легко, достаточно попробовать ручками постирать носочки с мылом, если запах появится и будет похож на запах из очистителя, виновник найден.

Отчитайтесь потом, если решите провести эксперимент, интересно же.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 26 мая 2010 19:09
Кулик
Только что замочил "те самые" шерстяные носочки. Запах, без сомнения, сильный и специфический, но не тот... Я б даже сказал, что запах мокрых шерстяных даже приятен по сравнению с запахом, который был из очистителя.

Скажу еще одну вещь, но не уверен в ней на 100%. Как-то стоя с тележкой в московском Ашане, я уловил похожий запах, что примечательно в отделах с заморозкой, по-моему это было рядом с рыбным отделом, где продают замороженную рыбу, но я не уверен, так как зайдя внутрь запах был перебит запахом рыбы. Как-то еще проезжая на тележке мимо двери в склад Ашана, оттуда пахануло холодом и этим запахом. Вот как-то так
Yarri
Member
2/22 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%)
Россия, Муром
Инфо
Y
Yarri Member
15 лет назад / 31 мая 2010 20:26
Вот это даааа.. Еле осилил эту тему. Написали то, а полезной информации - с гулькин нос.

Теперь по делу. Задача была такая.
Есть 3 помещения (20 кв.м + 7 кв.м + 7 кв.м). Потолки 3 метра. Первый этаж. В маленьких комнатах стоит пластик на окне. В большой пока что старые рассохшиеся деревяшки.
Живем в тихом месте, вокруг липы.
Много пыли (москитки не спасают, естественно). Проветривание каждый день (откидываем пластиковые и открываем деревянную).
Два ребенка (детсад и начальная школа). Аллергии пока не выявлено ни у кого.
Т.е. типовая такая семья в типовой такой квартире в типовой такой провинции.

При чтении форума начал с конца, затем, окончательно запутавшись, решил прочитать эту тему сначала.
Были внимательно изучены все нижеперечисленные (кроме 3) варианты, пока наконец на 80 странице не появились отзывы о Panasonice. А я то уже стал разочаровываться.
Мойка встроенная не нужна, проще купить УВ отдельно. Поэтому обновив список претендентов еще раз прошелся по их плюсам и минусам.

Варианты, что рассматриваются.
1) Ballu AP-300 или 310F
2) Boneco 2261
3) Panasonic F-PXC50R
4) Бриз МК2
5) Daikin MC707VM

Требования:
1. Мобильность. Поэтому 4 (Бриз) отпал сразу.
2. Тишина при работе ночью. 1 (Ballu) отпадает.
3. Качественная очистка от пыли и запахов - Boneco пролез с натяжкой.
4. Не воняющий озоном. Вот тут 5 (Daikin) забуксовал, ибо платить 20 тыс покупая не в своем городе и иметь шансы на брачок-с.... Дело даже не в том, что нормальный аппарат не имеет недостатка, а именно в цене + наличие отрицательных отзывов. Риск.
Остаются 2 (Boneco) и 3 (Panasonic).
5. Расходники. Вне конкуренции Panasonic получается.

Я бы с удовольствием взял бы и Daikin, но транспортные расходы и цена...

Так что буду искать именно Panasonic. Тем более что опыт использования продукции этой компании (скажем так, аппарат для изготовления подложки под масло) замечательный. Теща не нарадуется. Но это офф и другая тема.
basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 01 июня 2010 23:43
После внимательного изучения всей возможной информации, я остановил свой выбор на двух вариантах:

1) Panasonic F-PXC50R
2) Атмос Макси

Что посоветуете? Заранее благодарен!
Кулик
unregistered
К
Кулик unregistered
15 лет назад / 02 июня 2010 10:56
adrobin:
Кулик
Только что замочил "те самые" шерстяные носочки. Запах, без сомнения, сильный и специфический, но не тот... Я б даже сказал, что запах мокрых шерстяных даже приятен по сравнению с запахом, который был из очистителя.

Скажу еще одну вещь, но не уверен в ней на 100%. Как-то стоя с тележкой в московском Ашане, я уловил похожий запах, что примечательно в отделах с заморозкой, по-моему это было рядом с рыбным отделом, где продают замороженную рыбу, но я не уверен, так как зайдя внутрь запах был перебит запахом рыбы. Как-то еще проезжая на тележке мимо двери в склад Ашана, оттуда пахануло холодом и этим запахом. Вот как-то так
Тогда, увы, это может быть плесень (пресловутый грибок). Возможно жесткое замачивание в дезрастворе всех пластиковых деталей ("белизна", например, или "санитарный"), выдержать в течение 2 часов. Затем промывать проточной водой, прохладной, это важно, если промывать горячей, начнет обильно выделяться свободных хлор, что не есть гуд. Выдерживание в дезрастворе лучше проводить в закрытой комнате (ванной) с вентиляцией, людей и животных на это время отправить погулять (ну, понятно почему).
ХЕПУ придется заменить, ИМХО.

А, вот еще, налет известковый есть на дисках мойки, лопастях? Если есть, его надо предварительно удалить, до обработки. При замачивании в "санитарном" известковый налет удалять не надо, он его сам растворит.

Добавление от 02.06.2010 11:44:

Тоже встала перед трудным выбором воздухоочистителя.
Вводные такие: перед домой идет обширная стройка (микрорайон строят), постоянно курсируют грузовики с щебнем, бетоном и т.д. с сопутствующими запахами, летит мелкая пыль, похожая на цементную. Плюс аллергия на что-то цветущее, нос ночью заложен.
Комната 20 м2, потолки 2,6 м. Планирую использовать круглосуточно, шумность прибора имеет значение, желательна ионизация, но озон не люблю. Цена вопроса до 10000 р, лучше меньше.

Выбираю из:
1) Ballu AP-300 или Volkstechnik AP 300 (интересно, фильтры от волка подходят к Ballu?)
2) Ballu AP-310F
3) Boneco 2261
4) Air comfort XJ-3000C
5) Air Comfort XJ-2800
6) Air Comfort XJ-3500
7) MAXION LTK- 288

Важно наличие расходников на рынке в свободном доступе, по вменяемым ценам. Также привлекает отсутствие необходимости в расходниках в последних двух вариантах.
Дайкин, Панасоник и Шарп не хочу.

Буду благодарна за рекомендации, особенно интересуют отзывы реальных владельцев.
sijer
unregistered
s
sijer unregistered
15 лет назад / 03 июня 2010 17:04
Раздумываю над покупкой очистителя, но один момент меня смущает. Проблема в следующем - после проветривания (особенно летом) на подоконнике и близко расположенных к окну поверхностях появляется большое количество пыли (мелкой), после того как окно закрыто на всех прочих поверхностях в комнате постепенно оседает такой хороший видимый слой пыли. Такого чтобы пыль летала в воздухе комнаты нет, она вся оседает. Если ее вытереть, то через пару дней все повторяется. Сможет ли очиститель воздуха справиться с пылью. Понятно, что та пыль, которая сразу падает на подоконник на нем и останется, но поможет ли прибор с тем чтобы остальные поверхности дольше оставались чистыми, т.к. протереть подоконник - минута, а на всю комнату нужно гораздо больше времени. Обладатели приборов - прошу поделиться опытом их использования, я понял, что от пыльцы, запахов и прочих микроскопических загрязнителей они эффективны, а как против уличной пыли???
кочегар
Member
713/1708 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 03 июня 2010 22:43
sijer
а как против уличной пыли???
да никак практически, нужен фильтр на приток, хотя бы вентилятор с простейшей тряпкой
Кулик
unregistered
К
Кулик unregistered
15 лет назад / 04 июня 2010 10:13
Люди, здесь были люди (примерная С.).

Неужели ни у кого не было опыта использования данных девайсов? Ну или кто-то их рассматривал вживую, внутренности смотрел, и были какие-то замечания?
тему прочитала всю (в 2 частях), но по этим моделям информации очень мало, только на Ballu, 1 - 2 отзыва.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5773/8415 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 04 июня 2010 14:59
Знатоки темы, а чем плох/хорош Electrolux Z9122? А то в этой ветке совсем мало отзывов по нему.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 04 июня 2010 15:02
Кулик
Вам нужно ставить приточку, любой в/о будет сильно хуже. В крайнем случае - производительный в/о, если на улице нет ветра или сквозняка в доме, но гонять его придётся на максимальной скорости, о тишине останется только вспоминать. Из вашего списка это Ballu AP 300, недавно выкладывали его обзор с фотографиями. Если будут открыты окна, никакой очиститель в тихом режиме вам не поможет, только зря потратите деньги.
Поэтому лучше поставить приточку, с фильтром класса EU7(80-90% эффективности по частицам 0.4 мкм), в принципе от EU5(40-60%) тоже будет эффект, но лучше EU7.
sijer
unregistered
s
sijer unregistered
15 лет назад / 04 июня 2010 15:24
Nadraunen:
Допустим я живу в панельном доме на 9 этаже, бетон наружных панелей достаточно крепкий, и с практической точки зрения монтаж такой вот штуки (а он потребует прорубить насквозь дырку 30х30 см) вызывает кучу сомнений, начиная от того как это осуществить и заканчивая, что будет зимой, когда эта дыра будет выдувать всё тепло из комнаты и промерзать...
Кулик
unregistered
К
Кулик unregistered
15 лет назад / 04 июня 2010 15:33
Nadraunen:
Кулик
Вам нужно ставить приточку, любой в/о будет сильно хуже. В крайнем случае - производительный в/о, если на улице нет ветра или сквозняка в доме, но гонять его придётся на максимальной скорости, о тишине останется только вспоминать. Из вашего списка это Ballu AP 300, недавно выкладывали его обзор с фотографиями. Если будут открыты окна, никакой очиститель в тихом режиме вам не поможет, только зря потратите деньги.
Поэтому лучше поставить приточку, с фильтром класса EU7(80-90% эффективности по частицам 0.4 мкм), в принципе от EU5(40-60%) тоже будет эффект, но лучше EU7.
Да, этот вариант я тоже рассматриваю, и скорее всего буду делать потом (в перспективе будут делать автостраду, и прямо перед домом, нигадяи) или приточку, или кондиционер с функцией забора свежего воздуха, но это, согласитесь, сильно дороже 10000 р. Пока бюджет ограничен. А дышать хочу сейчас. В общем, как всегда .

В случае с АР-300, насчет фильтра, Вы случайно не знаете, подходит ли фильтр от Ballu к Волктекнику? Обзор посмотрю, спасибо.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 04 июня 2010 16:39
sijer
Посмотрите лучше в соответствующей теме, должны быть более гуманные варианты, где сверлится отверстие не больше 10 см в диаметре.

Кулик
Руками не щупал. Габариты у них одинаковые и разливают их видимо с одного завода, мне кажется должны подходить.

Хлюстов К.В.
Вроде были по ним нормальные отзывы, надо только смотреть что с расходниками - цена, наличие. Угольный фильтр служит пред-фильтром, поэтому срок жизни у него невелик. Не совсем понятно что с производительностью - данные, указанные на официальном сайте противоречат данным из рекламного буклета. Заявлен фильтр H13 - скорее всего очистка от мельчайшей пыли лучше, чем у большинства конкурентов. На минимальной скорости его будет слышно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105106107190191192далее
Продолжение темы здесь