Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Px
Member
53/3638 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
Px Member
15 лет назад / 12 июля 2010 17:55
Хлюстов К.В.
что еще про него сказать?
Насколько много пыли на фильтрах, стало ли её визуально меньше в помещении?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5886/8528 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 12 июля 2010 20:21
Px ИМХО - не надо ожидать уменьшения видимой пыли, это скорее желаемое за действительное. Пыли на фильтре много.
Px
Member
54/3641 ответов
Украина
Инфо
Px Member
15 лет назад / 13 июля 2010 12:27
Хлюстов К.В.
не надо ожидать уменьшения видимой пыли, это скорее желаемое за действительное
Да, я уже в принципе понял это, прочитав последние ~25 страниц, но были и отзывы об исчезновении по крайней мере пыли в воздухе в прямых лучах солнца, потому решил уточнить
Хлюстов К.В.
Пыли на фильтре много.
Ясно, спасибо
Теперь осталось уточнить, имеет ли смысл переплачивать Electrolux в сравнении с DeLonghi DAP 130 с похожими заявленными характеристиками, и как у них с реальным наличием расходников...
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5890/8532 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 13 июля 2010 17:42
Px Это уже надо смотреть по Вашим магазам.
Dvporg
unregistered
D
Dvporg unregistered
15 лет назад / 14 июля 2010 10:46
Хочу подилиться своим опытом (положительным) покупки дешевого воздухоочистителя - купил DeLonghi DAP700E за 100$ в минском интернет магазине, описание и фото можно посмотреть по ссылке - http://www.delonghi.ru/catalog/air/36/216.html. Цель стояла - как можно дешевле, т.к. особыми деньгами не располагаю и 700$ тратить на тру очистители, которые тут популярны не могу физически
Цель покупки - у меня какая-то странная аллергия - сильный кашель, отек легких как при ОРЗ, которая бывает КРАЙНЕ редко в редких помещениях причем не понятно на что. Но вот угораздило снять квартиру (причем успел засилиться, обустроиться), в которой в последствии выяснилось что у меня эта алергия. Опытным путем было установлено что на пыль или что-то подобное (обострялось, когда поднимаешь пыль, типа двигаешь мебель или меняешь белье на кровате), правда не совсем ясно на какую или на что, т.к. в других даже ОЧЕНЬ пыльных помещениях, где пыль пластом лежит и в воздухе без света видна - аллергии нет. И что интересно совершенно нет аллергии ни на пыльцу ни на животных ни вообще на что либо еще.
Сперва смотрел модели от 50$ но везде крайне негативные отзывы - не фильтрует в принципе. Это первая дешевая модель про которую пишут что хорошо фильтрует (кстати, на немецком очень много отзывов - в гугле название модели + review).
Как я понял по ссылке http://www.potroshiteli.ru/Reviews/Home/DeLonghi_DAP700E.html - аппарат японской сборки, это так?

Ну собственно о нем:

Фильтрует на самом деле хорошо! За 6 часов в турбо режиме прогнал воздух в двушке ~15 и 20м комнаты, убрав "ощущение пыли" из воздуха, дышать стало ощутимо легче, эта аллергия прошла полностью! Более того, впервые за несколько месяцев проснулся утром без какого-либо кашля и отека легких (было немного каждое утро, я раньше думал что это последствия болезни - пару месяцев назад переболел бронхитом)!

В квартире исчезают посторонние запахи (квартира не новая) и начинает пахнуть свежестью, хотя это скорее из-за того что в очень зеленом районе расположена, на первом этаже и форточки выходят прямо в кусты-деревья, но раньше эти запахи были не такими четкими, возможно перебивались.

Шум от него средний, на тихом режиме процентов на 30 меньше, чем утреннее копошение на улице при открытой форточке - спать совершенно не мешает, но думаю те, кто привык сидеть с закрытыми стеклопакетами в тишине могут счесть его громким.
В стандартном режиме вполне комфортно днем, т.е. уровень громкости такой, что бытовой звук, к примеру ходьба, передвигание легких вещей, щелканье мышки и клавиатуры значительно громче - опять же процентов на 20-30 и вентилятор не напрягает.
Турбо режим как ему и пологается очень громкий и не комфортный, слышно из соседней комнаты, но воздух гоняет относительно не плохо.

Есть функция ионизации, как она работает оценить не представляю, для пущей эффективости гоняю все время с ионизацией. Озоном не пахнет, но и других эффектов вроде не ощущаю. Воздух стал приятнее но не знаю как определить силу влияние на это ионизатора.

Фильтры как уже описывалось три штуки - предварительный, HEPA и угольный. Фильтра выглядят качественно, прилегают не плотно сверху и снизу, но как я понял через щели поток почти и не идет (рукой ощущяю еле еле и только в турбо) - но если напрягает можно проложить там фильтром для вытяжки, предварительно свернув его - щель закрыта и в нее уже так не засасывает.

Фильтр предварительной очистки, как и во многих других моделях слишком предварительный - т.е. даже крупная пыль доходит до HEPA фильтра, вылечил это проложением между ними слоя копеечного фильтра от вытяжки - теперь думаю HEPA послужит подольше. Воздухопоток если и снизился то процента на 5 не больше.

Внешность приятная, красивее чем на фотографиях, думаю впишеться в любой интерьер. Качество сборки очень хорошее, пластик, кнопки все выполнено очень добротно, без притензий. Правда не хватает ПДУ, к примеру что бы не вставая с кровати перевести на минимум перед сном. Но другие модели с ПДУ были более дорогие и, что важно, про них было много отзывов не очень хороших, это если не сильно дорогие, а на те которые в 2-3 раза дороже денег нет.

Касаемо фильтров - почему то пишут что их нет в принципе и ставят это как главный минус устройства, но мне предложили купить прямо в том месте где я покупал сам аппарат (правда в инете они почему то отдельно фильтра не вывесили), за 50$ , не купил, но если что буду иметь ввиду. Так что если стоит задача купить фильтра можно обзвонить тех кто их продает. Или вот номер фильтра - 5537000900 в гугле по нему находиться несколько магазинов зарубежом и в Украине, где можно его купить. Т.е. фильтра купить можно, но придеться постараться.

Из минусов: конечно не супер-пупер многоуровневая фильтрация как у дайкинов, не бесшумен (но и не чрезмерный вертолет), нет пду, нет датчиков загрезненности, антибактериального эффекта ну и т.п. - но все это оправдано ценой, с другой стороны некоторые алергены наверное не задерживает. Еще мне не нравится что воздух дует ровно вертикально, я его чуть наклоняю что-то подкладывая сзади - кажется так свежее во всей комнате становится. Пожалуй все остальное устраивает.

В резюме хочу сказать, что мне кажется его можно рекомендовать как работающий дешевый вариант, не знаю на сколько он поможет или не поможет при других видах аллергий, но воздух чистит - это факт, как я понял, многие дешевые модели страдают крайней неэффективностью.

Вообще от очистителя ожидал худшего, но пыль вконец достала и решил поп.....ать.

Есть пару вопросов:

1) Можно ли гонять очиститель все время с включенным ионизатором? В топиках искал но сколько людей столько и мнений. Как я понял чаще всего говорят что пыль прилипнет к обоям - это не важно, кваритра съемная. А для здоровья как? Учитывая что есть вентиляция через открытые форточки.

2) Никто не сталкивался с таким видом аллергии? Просто даже интересно что это и из-за чего. Больше всего удивляет что на саму пыль как таковую нет - т.е. нахождение в очень пыльном помещении устеленным бабушкиными коврами в т.ч. на стенах ее не вызывает, но в редких помещениях где причем часто убираются, в т.ч. влажной уборкой и нет особо ковров повсюду - появляется. Может на клещей каких-нибудь или специфическую пыль?

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 15.07.2010 08:06

Px
Member
55/3651 ответов
Украина
Инфо
Px Member
15 лет назад / 15 июля 2010 12:35
А я в выборе между DeLonghi DAP 130 и Electrolux z9122 всё же в целом склонился в пользу второго, хоть он и дороже. Ситуация с фильтрами у обоих производителей грустноватая, для DeLonghi расходников вообще не удалось найти, для Electrolux нашлись в Sokol-е под заказ, через сайт украинского представительства удалось выяснить, что фильтры можно заказать ещё в фирменном магазине. Второй плюс - HEPA у z9122/z9124 моющийся, и может служить до трёх лет, у DAP 130 же его надо менять раз в полгода, т.е. разница в продажной цене перекрывается стоимостью расходников
Daiki
unregistered
D
Daiki unregistered
15 лет назад / 16 июля 2010 15:46
AlSat
Большое Вам спасибо! Думаю ни одному мне понадобится!
Kenoby
unregistered
K
Kenoby unregistered
15 лет назад / 18 июля 2010 00:48
Dvporg, а почему вы решили, что у вас аллергия чисто на пыль? Может на запах? Например, какой-нибудь линолиум испаряет нехорошие вещества. Или проще - до вас в квартире жила кошка, а у вас аллергия на это дело. У меня так было, пришёл приятель переночевать, а потом говорит, что у вас кошка тут жила. У него аллергия видимо, а мы даже не замечали.
Светлана212
unregistered
С
Светлана212 unregistered
15 лет назад / 19 июля 2010 17:28
Добрый день!
Прочитав кучу инфы о воздухоочистителях совсем запуталась, какую модель покупать. У ребенка бронх. астма, ринит - аллергия на пылевых клещей, подходят вроде фотокаталитические и Airfree (но они тоже написано плохо справляются с пылевыми клещами) Подскажите мне пожалуйста!!!!
Kenoby
unregistered
K
Kenoby unregistered
15 лет назад / 20 июля 2010 20:24
Светлана212, увы однозначного мнения, какую модель покупать, здесь не сложилось и, думаю, не сложиться. Выбирать всё равно придётся вам.

Фотокатализ вещь весьма спорная, а от пылевых клещей спасает прежде всего хороших HEPA фильтр.
Намного эффективнее, когда вы определитесь с кругом моделей и уже тогда выставите свой вопрос тут. ТАк же не забудте сказать о ценовой категории. Вдруг вы легко можете позволить себе топовые модели, не особо расстраиваясь, если что-то вам не понравиться.
Светлана212
unregistered
С
Светлана212 unregistered
15 лет назад / 20 июля 2010 21:57
Kenoby! Прочтите пожалуйста ! Вот на сайте пишут такую информацию:

1 Еще меньший размер (0,3-0,1 мкм) имеет наиболее распространенный аллерген - пыль, она может быль настолько мелкой, что ее возможно разглядеть только под микроскопом, но именно такая мельчайшая пыль наиболее опасна, т.к. она легко проникает в самую глубину наших легких и оседает там навсегда. Для людей с аллергией на пыль требования к воздухоочистителю наиболее высокие, т.к. удаление столь мелких аллергенов под силу не всем воздухоочистителям. Для таких аллергиков наиболее оптимален очиститель воздуха с Hepa-фильтром, удаляющий 95-99% частиц размером 0,3 мкм и 91% - размером 0,1 мкм.
Очистители воздуха для аллергиков с Hepa-фильтрами, удаляющие пыль:ряд моделей

2 Однако аллергия на пыль вызывается не только самой пылью, но и пылевым клещом, которого увидеть невозможно из-за его малых размеров, при этом клещи живут в любой квартире, во многих офисах, медицинских и детских учреждениях. Избавиться от аллергенов пылевого клеща с помощью обычных фильтров практически невозможно, т.к. механическая фильтрация здесь бессильна: попав на фильтр, клещи продолжат размножаться. Уничтожить клещей и разрушить их экскременты, вызывающие аллергию, а также избавиться от вирусов, бактерий и плесени, тоже являющейся аллергеном, можно с помощью ультрафиолетовых ламп, фотокаталитических фильтров и ознаторов.
Очистители воздуха для аллергиков, устраняющие пылевого клеща, плесень, микробы ряд моделей)

Т.е на пыль и пылевых клещей разные воздухоочистители, вот я и не знаю вообще из чего выбирать и есть ли очистители, которые удаляют пылевых клещей! Площадь комнаты 20 кв. м. Если будет результат , то я думаю цена не главное. В комнате мин. мебели, нет ковров, штор. Еще аллергия на амброзию, менять климат нет вариантов. Жду Вашего ответа
Norberg
Member
5/103 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 20 июля 2010 22:52
Светлана212
Т.е на пыль и пылевых клещей разные воздухоочистители, вот я и не знаю вообще из чего выбирать...
Если будет результат , то я думаю цена не главное.

Тогда берем то, что действует со всех сторон:
AirComfort XJ-3800A-1
HEPA фильтрация, фотокатализ, электростатическая очистка, УФ. Автоматический контроль качества воздуха. Восемь ступеней воздухоочистки. Таймер, пульт Д/У.
Цена около 14 тысяч рублей.
Если воспользуетесь поиском, то тут про этот очиститель было несколько положительных отзывов.

А вот страница официального сайта:
http://www.aircomfort.ru/sections/2/96/XJ-3800A-1.html

Исправлено: Norberg, 21.07.2010 09:22

Светлана212
unregistered
С
Светлана212 unregistered
15 лет назад / 21 июля 2010 13:21
Norberg
Спасибо Вам большое за помощь
Norberg
Member
7/105 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 21 июля 2010 19:42
Светлана212

Если с деньгами напряг, то можно попробовать вот это:

Vitek VT-2342 - Очиститель воздуха с HEPA фильтром и титан-оксидным фильтром.
5-ти уровневая система очистки воздуха;
Фильтр предварительной очистки для улавливания крупных частиц и волосков;
Hepa фильтр задерживает 99,9% частиц, пыли, пыльцы;
Фильтр из гранулированного активированного угля устраняет табачный дым и другие неприятные запахи;
Активированный УФ светом титан-оксидный фильтр (TiO2) разрушает вредные химические соединения;
Ультрафиолетовая лампа уничтожает бактерии и вирусы

Цена вопроса - 5 тысяч
Светлана212
unregistered
С
Светлана212 unregistered
15 лет назад / 21 июля 2010 23:23
Norberg
спасибо, мне понравился AirComfort XJ-3800A-1 (описание). а он должен круглосуточно работать? а озон он выделяет?
Norberg
Member
8/106 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 22 июля 2010 01:02
Отвечаю цитатами из этого форума

Светлана212
а озон он выделяет?

Концентрация активного кислорода: < 0.05 мг/м3
Это значение превышает среднесуточную ПДК 0.03 мг/м3. На практике может не играть никакой роли, если помещение хорошо проветривается и воздух не сухой...

Подскажите у модели AirComfort XJ 3800 A - 1 ионизация работает постоянно
Не навредит ли данная модель

Выключается с пульта, правда, вместе со стерилизующей УФ-лампой.
Там есть электростатический фильтр, значит теоретически может пахнуть озоном.
Пахло озоном (весьма сильно) первые пять дней. Сейчас практически запаха нет. Можно уловить, если сунуть фэйс в выходящий поток воздуха при максимальном уровне вентиляции.

Подробное обсуждение очистителя здесь (целая страница):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8525-64#1616

А вот к нему инструкция:
http://files.aircomfort.ru/upload/3800/3800A-1_new04072008.pdf
PRiM
Member
68/307 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
P
PRiM Member
15 лет назад / 22 июля 2010 10:51
Сегодня по РТР в 10.00 в передаче "О самом главном" в рубрике "Качество жизни". Рассказывали про воздухоочистители, ионизаторы и воздухоувлажнители. Не про конкретные модели, а в общем - зачем все это нужно и как работает.

Скачать передачу можно будет ЗДЕСЬ от 22.07.2010.
Светлана212
unregistered
С
Светлана212 unregistered
15 лет назад / 23 июля 2010 17:24
Norberg
Спасибо за помощь!!!!
на сайте allergodom нашла Воздухоочиститель-ионизатор AIRCOMFORT XJ-3800 просто (без А-1) они чем то отличаются?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 23 июля 2010 18:58
Светлана212
Если у ребёнка аллергическая реакция на пылевого клеща, разумнее будет в первую очередь купить специальные чехлы на матрас, одеяло и подушку и ухаживать за ними в соответствии с инструкцией. В случае с клещами очиститель будет лишь второй линией обороны. Воспользуйтесь поиском по этой ветке, по слову "клещ" - найдёте и обсуждение и полезные ссылки.
Norberg
Member
12/110 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 23 июля 2010 19:27
Светлана212
на сайте allergodom нашла Воздухоочиститель-ионизатор AIRCOMFORT XJ-3800 просто (без А-1) они чем то отличаются?
Наверное производительностью - у XJ-3800А1 она указана в 360 м3/час, а у просто XJ-3800 - в 110, но не факт

Nadraunen
Если у ребёнка аллергическая реакция на пылевого клеща, разумнее будет в первую очередь купить специальные чехлы на матрас, одеяло и подушку
А можно перед сном каждый день пылесосить подушку и матрац, проглаживать наволочку и пододеяльник (клещи гибнут уже при +60 градусах).
Светлана212
unregistered
С
Светлана212 unregistered
15 лет назад / 24 июля 2010 12:00
Nadraunen
у ребенка аллергия и на амброзию, а матрас и так обработан, подушки и все постел. принадлежности стираю при 60, а все остальное что стоит в комнате не стирается
Norberg
спасибо за подсказку, у нас такие модели не продают , надо заказывать
ncknm
Member
3/149 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо
n
ncknm Member
15 лет назад / 24 июля 2010 22:43
Друзья, спасибо за собранную информацию. Уже 3й день читаю эту ветку. Пусть и много флуда, но и полезной информации море. Ветка помогла определиться с тем, что мне нужно от очистителя. Скоро буду изучать отзывы и что-нибудь покупать =)

Если кому пригодится, то видел Toshiba CAF-C4 в магазине Э. на беговой за 6 400. Фильтров на Тошибу в магазине не продается. Только на Борки, которые лежат рядом.
Ice15
unregistered
I
Ice15 unregistered
15 лет назад / 25 июля 2010 11:31
Стоит выбор воздухоочистителя для квартиры. В доме нет ни астматиков, ни аллергиков, но есть курящий человек, которого бесполезно просить не курить в квартире. В день выкуривается примерно пачка. В итоге решили взять вохдухочиститель. Площать курительной, она же кухня, небольшая - 6-7 квадратов. И как у многих здесь возникли сложности с выбором модели. Действительно, что предпочесть? В качестве вариантов рассматриваются:
1. Daikin (вся линейка)
2. Sharp (вся линейка)
3. Бриз МК2

Если у кого есть опыт борьбы с табачным дымом просьба помочь определиться с выбором модели очистителя. Хотелось бы увидеть плюсы и минусы. И, кстати, почему здесь почти никто не пишет о Sharp?

Добавление от 25.07.2010 13:55:

Да, есть еще один вариант - Euromate Grace Electrostatic. Пользовался ли кто этим очистителем?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 25 июля 2010 13:59
Ice15
По ттх лучше подойдёт amaircare 2500 с дополнительным угольным картриджем. Желательно так же купить предварительный фильтр, чтобы HEPA не забивался раньше срока, или наколхозить его самостоятельно. Единственный минус - его нельзя прикрепить на стену.
У шарпов тоненький угольный фильтр, который недостаточно эффективно поглощает запахи. Вот здесь человек писал о дайкине при таких же условиях, как у вас.
По всем моделям здесь написано очень много, видимо вы ещё не воспользовались поиском

Добавление от 25.07.2010 14:26:

А ещё лучше поставить вытяжку помощнее.
Ice15
unregistered
I
Ice15 unregistered
15 лет назад / 25 июля 2010 14:39
Nadraunen
Спасибо за наводку на amaircare 2500. Посмотрел инфу, подумал, что лучше если взять, то с запасом по площади - amaircare 3000.
Для себя решил вычеркнуть Шарп и Дайкин.
Остается Euromate Grace Electrostatic, amaircare 3000 и тот же Бриз МК2.
Насчет вытяжки тоже подумываю, но это чуть позже. Ибо квартиру думаю обменять.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 25 июля 2010 15:00
Ice15
Бриз не советую, он даже по словам производителя плохо очищает от запахов, вот здесь есть пара графиков с "субъективной оценкой"
По euromate мало отзывов, те что есть вроде положительные.
Отпишитесь потом по результатам работы очистителя, ибо интересно.
Malder1
Member
248/1712 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 25 июля 2010 16:31
Возможно я столкнулся с необычной проблемой касающихся ВО с угольным фильтром.

У меня астма и аллергия.

Полгода назад я купил простой воздухоочиститель (Boneco P2261) - HEPA фильтр + угольный фильтр (ионизации, плазмы или УФ нет) - и на следующий день у меня развился кашель перешедший в бронхит. Такого не было лет десять.

Месяц я не включал ВО и затем включил и опять непонятная простуда с кашлем. Больше прибор не включал.

Потом через два месяца я сменил ВО на другую модель - Ballu AP310F5 (HEPA + уголь + УФ) и опять странное совпадение - через день после использования - простуда и кашлем.

Я езжу на автомобиле и там установлен салонный фильтр похожий на HEPA (гармошкой) и таких проблем он не вызывает. Дома давно кондиционер - тоже проблем нет.

Можно ли предположить, что у меня аллергия на мелкодисперсную угольную пыль, которая вероятно попадает из фильтра воздухоочистителя в воздух? Угольный фильтр конструктивно установлен самым последним так что после него нет больше фильтров.

Это совпадение или у кого то была похожая проблема?

В будущем планирую сменить автомобиль, и у нового салонный фильтр идет с угольным слоем. Теперь беспокоюсь не станет ли это проблемой.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109190191192далее
Продолжение темы здесь