Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123100101102103104105106107108109110190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Злобный Манагер
Member
240/14469 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
Злобный Манагер Member
15 лет назад / 26 июля 2010 11:48
Снова возвращаюсь к вопросу о выборе воздухоочистителя. Посоветуйте бренд и модель, если не трудно. Требования такие:

1. Недорогой
2. Вменяемая цена сменных фильтров, чтобы служили подольше и менять пореже.
3. Не очень шумный.

Это реально?

Аллергии нет, хочется, чтобы было меньше пыли и запахов. Уже читал тут, что избавиться от пыли совсем не удастся, но количество пыли, которое видно в солнечных лучах, когда заправляешь кровать, меня удручает.
Norberg
Member
16/114 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 26 июля 2010 17:04
Злобный Манагер
Требования такие:
1. Недорогой
2. Вменяемая цена сменных фильтров, чтобы служили подольше и менять пореже.
3. Не очень шумный.

DeLonghi DAP700E - 3 тысячи рублей
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2660
yki
Member
134/655 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 26 июля 2010 23:53
Знатоки, я чего то не понял, а Дайкин 707 со смогом дымным, который занавесил Москву, борется? Он у меня круглосуточно работает и фильтр на днях поменял, но изменений в воздухе мало заметно. Форточку конечно полностью не закрываю, иначе при +35 себя и так плоховато чувствую. Или может надо включить функцию ионизации или от пыльцы?
Alexander
Member
188/574 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 27 июля 2010 09:54
yki
Вряд ли это по зубам обычному воздухоочистителю.
Нужна приточка с мощным угольным фильтром + очиститель + кондиционер + закрытые окна.
Вот оно будущее, как в кино, ещё не много и будем кислород покупать .
Malder1
Member
249/1713 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 27 июля 2010 12:26
yki:
Знатоки, я чего то не понял, а Дайкин 707 со смогом дымным, который занавесил Москву, борется? Он у меня круглосуточно работает и фильтр на днях поменял, но изменений в воздухе мало заметно. Форточку конечно полностью не закрываю, иначе при +35 себя и так плоховато чувствую. Или может надо включить функцию ионизации или от пыльцы?
Я сам столкнулся с аналогичной проблемой (печной смог зимой от ближайшего поселка с городом). Пробовал электростатический очиститель (ерунда). Boneco P2261 - не помог. И только Ballu AP310F5 более менее справился с проблемой (HEPA + уголь + фотокатализ на УФ лампе с TiO2 фильтром). Но лично у меня аллергия то ли на этот смог или на угольный фильтр - появляется кашель (еще астма). Окна разумеется придется закрывать (или оставить небольшую щель) - иначе толку будет немного от ВО.
vorob
Member
23/2393 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
v
vorob Member
15 лет назад / 27 июля 2010 12:34
Господа, в связи с запахом гари в Москве задумались о покупке воздухоочистителя. Нужен такой, чтоб на стол его поставить, чтоб так же умел увлажнять воздух такое бывает?

Слышал что увлажнитель воздуха может портить схемы в технике, они покрываются каким-то налетом. Это правда?

Посоветуйте что-нибудь
SMax
unregistered
S
SMax unregistered
15 лет назад / 27 июля 2010 17:55
Народ а кто что думает об Атмос Вент 1103:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4980303&hid=734595
yki
Member
135/657 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 27 июля 2010 20:30
Malder1
Я сам столкнулся с аналогичной проблемой (печной смог зимой от ближайшего поселка с городом).

Помню Ваши муки выбора. Надо сказать, что угольный фильтр, что стоит в авто моей машины, совместно с климат-контролем, совсем мало справляется с поставленной задачей, практически по нулям.
Вчера поднял в час ночи семью и уехал к теще под Зеленоград. А в своем ЮВАО, дети точно бы угорели. Я высоко живу и дым весь у меня. В который раз удивляюсь.... Что за страна такая, что за держава. Нет...я уже не патриот Пожар потушить не могут. Продали всю технику...
кочегар
Member
722/1729 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 27 июля 2010 21:20
торфрразработки заброшены, т.к. газ щас дешевле. Виноват прогресс. А на обводнение торфяников надо 20млрд, это задача не одного дня
Злобный Манагер
количество пыли, которое видно в солнечных лучах, когда заправляешь кровать, меня удручает.
здесь нужен не ВО а пылесос с хорошей электровыбивалкой (как у Кирби)
Norberg
Member
20/118 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 28 июля 2010 08:36
Даже если пылесосить каждый день, будете сильно удивлены количеством пыли
А вот про Кирби не нужно вешать людям лапшу на уши - это лохотрон, когда при цене продукта в 700 у.е. его впаривают за 4000
Merlin79
unregistered
M
Merlin79 unregistered
15 лет назад / 28 июля 2010 10:20
Здравствуйте. Недавно в семье появился грудной малыш и я решил озаботиться покупкой воздухоочистителя. Идея его покупки вызревала давно, т.к. сам весной мучаюсь от аллергии. Нужен для комнаты 14м2. Почитав на форуме несколько десятков страниц(все не осилил) так и не пришёл к конкретному выбору. Хотел приобрести ВО стоимостью 10 ±2 т.р. Выбрал следующие модели:
1) AirComfort XJ-3500. Характеристики вроде нормальные. Прильщает то, что не требуется замена фильтров.(или я чего-то не понимаю). Используется технология плазменной очистки(говорят что это хорошо)
2)Ballu AP310F5. Стоит дешевле вышеописанного образца. Характеристики хорошие. Только не могу понять сколько стоит кассета со сменными фильтрами и где их можно купить в Москве.
3)Panasonic F-PXC50R. По поводу этой модели отзывы противоречивые.

P.S. Очиститель + увлажнитель AirComfort XJ-850. Стоит те же 10т.р. но ещё и увлажняет. В чём фишка? Может качество очистки заметно хуже чем у просто очистителей?

Буду благодарен за помощь в выборе.
Alexander
Member
189/575 ответов
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 28 июля 2010 10:21
vorob
Налёт образуется от ультразвуковых увлажнителей, это такие, которые с холодным паром.
Увлажнять имеет смысл в отопительный сезон.
Sharp например умеет и увлажнять и фильтровать, только от такого дыма он вас не спасёт

Добавление от 28.07.2010 10:32:

Merlin79
Лично мне внушает бОльшее доверие добрая старая HEPA и уголь, я лучше их буду менять.
При выборе не забудте про уровень шума и про увлажнение в отопительный сезон, что для маленьких детей так же очень важно.
SMax
unregistered
S
SMax unregistered
15 лет назад / 28 июля 2010 12:00
Никак не определюсь с выборов очистителя, помимо брендованных и дорогих Daikin и Sharp, хотелось бы услышать отзывы, если у кого есть, о следующих относительно недорогих моделей:

1)Атмос Вент 1103
2)AEROBARRIER AP-2703FC

Никто подобное не использовал?
Merlin79
unregistered
M
Merlin79 unregistered
15 лет назад / 28 июля 2010 13:44
Да. Увлажнение хорошая вещь. Может тогда подразориться на Sharp KC-850ER.
Alexander
Member
190/576 ответов
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 28 июля 2010 14:35
Merlin79
При рождении ребёнка я так и сделал, купил KC-850. Не дёшево, не стоит этих денег, но вполне рабочий аппарат, трудится уже месяцев 9 без остановки.
Альтернатив не нашёл когда выбирал. основным критерием было что два в одном, (для увлажнителя и очистителя нет места) и при включённом на минимальной скорости или на автомате можно спать.
Готовьтесь, что в сезон увлажнения нужно регулярно споласкивать поддон и увлажняющий фильтр и ещё периодически замачивать их в лимонной кислоте.
Если есть возможность поставить отдельный увлажнитель, то можно просто очиститель с Хепой и углём, например мне нравятся Electrolux Z9122 (Z9124), там HEPA H13. Электролюкс всегда хорошие Хепы ставил на свою продукцию.
+ конечно было бы очень неплохо привентить какой нибудь проветриватель-приточку с фильтрами типа Аропак.
Проветривание через окно летом приносит шум, пыль и гарь, а зимой ещё и влажность моментом вылетает
-Alex-
Member
85/1154 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Цифр.звук" (10%)
Инфо
A
-Alex- Member
15 лет назад / 29 июля 2010 11:21
Владельцы Electrolux Z 9122, скажите, пожалуйста, название фильтров, а то в инструкции написано, что надо смотреть на сайте, но сайт автоматически отправляет на рускоязычную версию, где даже технические характеристики прибора не указаны.
basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 29 июля 2010 13:07
Всё-таки непонятно. Воздухоочиститель не эффективен, если открыта форточка или окно. Но как их не открывать? Ведь задохнуться можно, особенно летом. В таком случае, имеет ли смысл вообще покупать воздухоочиститель?
Alexander
Member
191/578 ответов
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 29 июля 2010 13:50
basil_555
Всё зависит от того что поступает в это окно и что образуется непосредственно в комнате. В любом случае лучше "с" чем "без".
Улучшить ситуацию поможет приточка или проветриватель с фильтрами.
bgraf
Member
39/148 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%)
Инфо
b
bgraf Member
15 лет назад / 29 июля 2010 16:25
Купил как самый дешевый Polaris PPA 0401i (1690 р.) по случаю торфяных дымов - и чтобы опробовать всевозможные фильтры (там номинально есть каталитический - как работает, не понятно, он вроде в одном блочке с угольным). Первоначально планировался Bally 200 (там еще больше наворотов), но их уже раскупили. В общем, по опыту этого наличие (или просто заявка ) каталитического фильтра в дешевых системах не рекомендуется - какой-то идет запах (и, судя по всему, производитель в курсе, т.к. аппарат снабжен лоточком для ароматизаторов, для маскировки этого запаха, что ли). Возможно, надо было брать ДеЛонги 700 - более традиционная система... Хотя, еще толком не опробовал - экспериментирую с эффектами при закрытых и открытых форточках, окнах и т.д.. Еще недостаток - пропали фильтры к нему (узнал только сейчас - раньше наоборот, писали что дешевые); хотя не очень жалко, т.к. вещь оставляет впечатление одноразовой. Как вентилятор работает удовлетворительно - там маленькие заборник и выпускник при, кажется, большом диаметре вентилятора - холодный пылесос . Еще достоинство: можно размещать вертикально, а можно горизонтально - по месту или дизайну. Вердикт: скорее всего уедет в будущем году на дачу на кухню (там нельзя поставить кухоный очиститель над плитой - окно).
Merlin79
unregistered
M
Merlin79 unregistered
15 лет назад / 29 июля 2010 18:24
После долгих "мучений" наконец-то определился с выбором. Заказал Aircomfort XJ-3800A-1. В процессе выбора в конце остались две модели. Эта и Sharp KC-850ER. В шарпе прельщала функция увлажнителя. Но потом решил(после консультаций), что лучше купить увлажнитель отдельно. Надеюсь выбор оправдается. Как только будут какие-нибудь отзывы по аппарату - отпишусь. Всем удачи и чистого воздуха(в Москве в последнее время это актуально )
basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 30 июля 2010 11:05
Подскажите, кто знает. Мне сказали, что Daikin 707 больше не делается в Японии, только в Китае. Это на самом деле так?
AlSat
Member
42/47 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
A
AlSat Member
15 лет назад / 30 июля 2010 12:12
basil_555
Боюсь, что воздухоочистители Дайкин все сейчас делаются в Китае. Себе брал Дайкин с внутреннего японского рынка, сделан в Китае.
LV
Member
645/4501 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Эл. устройства" (74%)
Инфо
L
LV Member
15 лет назад / 30 июля 2010 14:05
Merlin79
Заказал Aircomfort XJ-3800A-1
А на модель Air Comfort GH-2162 не обращали внимание? Интересовался в Минске (тоже есть интерес к покупке), сказали, что 3800 давно не было и не знают когда будут. А 2162 есть и в нём не нужно менять фильтры. Цены одинаковые (практически). Где подвох? (если он есть)
Merlin79
unregistered
M
Merlin79 unregistered
15 лет назад / 30 июля 2010 16:31
На данную модель не обращал внимания. По характеристикам вроде одно и тоже. В GH-2162 кажется нет ХЕРА-и угольного фильтра. Поэтому ничего не нужно менять.
Мне в инет-магазинах тоже сказали, что пока такой модели нет, но клятвенно заверили, что в понедельник можно будет сделать заказ. Посмотрим.
aster
Member
59/2283 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо
a
aster Member
15 лет назад / 30 июля 2010 23:01
Купил по акции в Эльдорадо DeLonghi DAP700E за 1760 руб. серебристого цвета.
Сейчас используется в качестве вентилятора положенным на бок и с вынутыми фильтрами!
(вентиляторов в продаже нету)
LV
Member
646/4502 ответов
Инфо
L
LV Member
15 лет назад / 31 июля 2010 00:28
Merlin79
можно будет сделать заказ
Прошу прощения за нескромность, по какой цене? (если можно, в понятных единицах - долл.)

В GH-2162 кажется нет ХЕРА-и угольного фильтра
Да, сменных фильтров нет. Три вентилятора, а потребляемая мощность меньше...

Добавление от 31.07.2010 12:13:

Без ПДУ. А он разве очень нужен?
Merlin79
unregistered
M
Merlin79 unregistered
15 лет назад / 31 июля 2010 16:06
Стоит примерно 450$.
Всё-таки я хотел купить ВО с ХЕРА фильтром. Посмотрим.

ПДУ особо не нужен, но с ним гораздо удобнее
LV
Member
647/4503 ответов
Инфо
L
LV Member
15 лет назад / 31 июля 2010 23:52
Merlin79
ВО с ХЕРА фильтром
А не покажется странным, что (где-то видел, может дайкин?) хепа стоит ДО плазменного, УФ фильтра. Т.е. хепа фильтрует более крупные частицы. Соответственно, ПФ и УФ - более мелкие.
А что можно сказать о водяной фильтрации в 850-м ?
http://www.aircomfort.ru/sections/20/
Merlin79
unregistered
M
Merlin79 unregistered
15 лет назад / 01 августа 2010 00:51
Что за УФ-фильтр? Может УФ-лампа?
В инструкции на XJ-3800 схема расположения фильтров такая(по ходу движения воздуха): фильтр грубой очистки, электростатический фильтр, угольный, XEPA и каталитический(оксид титана). Ну и на выходе стоит УФ-лампа. Я,конечно, не спец, но по логике вроде всё так. Единственное я так и не смог выяснить какой XEPA фильтр там стоит. Да и подержать в руках и посмотреть на качество исполнения тоже не получилось. Выходит покупаю "кота в мешке"
LV
Member
648/4504 ответов
Инфо
L
LV Member
15 лет назад / 01 августа 2010 03:14
Merlin79
Может УФ-лампа?
Именно это я имел в виду...

Добавление от 01.08.2010 03:27:

хепы как таковой нет:

http://www.promdom.ru/docs/OM_MC704VM.pdf

Но чистит...

Добавление от 01.08.2010 03:50:

Общая информация
http://www.gigro.ru/art247/

Добавление от 01.08.2010 04:27:

Хепа - не самый лучший фильтр (он всего лишь на входе - см схему)
http://www.gigro.ru/goods_detail/6329/

Исправлено: LV, 01.08.2010 04:30

SwD
Member
49/2715 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
684 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо
S
SwD Member
15 лет назад / 02 августа 2010 15:47
Прикупил Air Comfort XJ-2800.
Последовательность фильтров (точнее - составляющих)
- внешняя крышка с дырками
- сетка от крупного мусора
- металлические уголки и провода (типа плазменный)
- hepa и угольный
- лампочка (пишут еще про генератор ионов, но не понял, где он)
- вентилятор
три скорости вращения, лампочка с ионами отключается, таймер на три разных времени.
Вентилятор шумный чисто механически. Дивайс дрожит всем корпусом.
Думаю о баллансировке или тотатльной замене вентилятора на приличный.
Цена дивайсу - половина от магазинной. Про вибрации отмечали и на яндексмаркете. Но, решил брать все ж его, т.к. контора обязалась подогнать картриджы. В торговых сетях - либо фильтры к отсутствующим в продаже устройствам, либо устройства с отсутствующими в продаже фильтрами. Поразительно, но продавцы консультанты об этом прямо предостерегают.

Исправлено: SwD, 03.08.2010 12:49

saga
Junior Member
1/8 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Инфо
s
saga Junior Member
15 лет назад / 02 августа 2010 16:57
Интересует помогают ли воздухочистители от торфяного дыма, или нужно покупать кондиционер?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123100101102103104105106107108109110190191192далее
Продолжение темы здесь