Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Master Alex
Member
214/1428 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
15 лет назад / 06 августа 2010 01:14
Хлюстов К.В. Master Alex Сильно странно, но такое толко у Вас. У меня мой 707 на даче великолепно справляется с очисткой воздуха (...)
Ради эксперимента ставил 4 числа в комнату 25 м2. И в ночь на пятое, когда дым был такой, что глаза щипало и соседнего дома видно не было. 707-й работал в турборежиме. Поставил новую тряпочку. Вонь он выдувал такую, как и вдувал; хотя, может, выдуваемая вонь была чище вдуваемой Я не особый дегустатор по запахам от палёных торфяников, поэтому нос засунул в 707-й поглубже. И сделал вывод, что ему эта вонь пофиг совершенно. По сути, этот Дайкин -- как бы выразиться поточнее? -- предназначен для "косметической очистки воздуха", т.е. когда воздух и так более-менее чистый, и вдруг, откуда ни возьмись, какой-нибудь идиот плюхается в подушку. И Дайкин начинает ворчать, моргать и выцеживать из воздуха единичных обречённых сапрофитов.

Если же степень загрязнённости воздуха запредельная, то у Дайкина даже не срабатывает датчик -- поток грязный одинаково, и разница в загрязнении воздуха датчиком уже не улавливается: в нём же нет воздушного анализатора или определителя химсостава воздуха. Да и чистить торфяной дым Дайкину нечем: здесь правильно говорилось, что для этих целей нужен угольный фильтр.

Выше я давал ссылку на полумаску -- этот девайс реально очищает воздух от торфяного дыма. Там два карликовых угольных (с чем-то) фильтра рублей по 250 или 300. Ощущения после этого девайса и Дайкина настолько различные, что даже самый тупой поймёт разницу вдыхаемого воздуха в две секунды. А я даже не самый тупой
ghosty
Member
94/560 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
g
ghosty Member
15 лет назад / 06 августа 2010 02:33
Master Alex
А я даже не самый тупой
Да и я, вроде, не дурак, но разницу между двумя комнатами - с дайкином и без него - все-таки более чем ощущаю.

707-й работал в турборежиме.
Да не надо его в турборежиме крутить потому что!! Турборежим нужен только для того, чтобы создать поток воздуха - вентилятор, по сути.
На один из обычных режимов поставьте и наслаждайтесь.

Да и чистить торфяной дым Дайкину нечем: здесь правильно говорилось, что для этих целей нужен угольный фильтр.
Почаще повторяйте за другими то, что "правильно говорилось", и, глядишь, убедите сами себя.
В дайкине для этих же целей имеется фотокаталитический фильтр, который используется для борьбы с запахами. В частности с табачным дымом.
Master Alex
Member
216/1432 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
15 лет назад / 06 августа 2010 04:50
ghosty
В дайкине для этих же целей имеется фотокаталитический фильтр, который используется для борьбы с запахами. В частности с табачным дымом.
Ну понятно же, что в описанных условиях он не справляется.
Одно дело -- дымок от сигареты, и совсем другое -- торфяной смог, от которого щипет глаза и за 200 метров уже ничего не видно.

Турборежим нужен только для того, чтобы создать поток воздуха - вентилятор, по сути.
Очевидно, что ТР нужен для более активной очистки воздуха.
Вы боретесь с очевидностью?
ozza
Member
14/16 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
20 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
o
ozza Member
15 лет назад / 06 августа 2010 07:42
Master Alex
Ради эксперимента ставил 4 числа в комнату 25 м2. И в ночь на пятое, когда дым был такой, что глаза щипало и соседнего дома видно не было. 707-й работал в турборежиме. Поставил новую тряпочку. Вонь он выдувал такую, как и вдувал; хотя, может, выдуваемая вонь была чище вдуваемой Я не особый дегустатор по запахам от палёных торфяников, поэтому нос засунул в 707-й поглубже. И сделал вывод, что ему эта вонь пофиг совершенно. По сути, этот Дайкин -- как бы выразиться поточнее? -- предназначен для "косметической очистки воздуха", т.е. когда воздух и так более-менее чистый, и вдруг, откуда ни возьмись, какой-нибудь идиот плюхается в подушку. И Дайкин начинает ворчать, моргать и выцеживать из воздуха единичных обречённых сапрофитов.
C какого перепугу он должен фильтровать сапрофитов, а дым, который является аэрозолем, пропускать?
Если же степень загрязнённости воздуха запредельная, то у Дайкина даже не срабатывает датчик -- поток грязный одинаково, и разница в загрязнении воздуха датчиком уже не улавливается: в нём же нет воздушного анализатора или определителя химсостава воздуха. Да и чистить торфяной дым Дайкину нечем: здесь правильно говорилось, что для этих целей нужен угольный фильтр.
Сейчас сутра открыл дверь в соседнюю комнату - сработали оба датчика -оранжевые, ВО 5 минут поработал на 3й скорости, индикатор датчиков зеленый, запах исчез.
Может у вас там сквозное проветривание организовано в помещении? Тогда конечно, ни какой воздухоочиститель не справится.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5936/8578 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 06 августа 2010 07:49
Мне не нужно никого убеждать, я дайкины не продаю, у меня окромя дайкина есть и другой очиститель, но я и мои домашние явно ощущают работу дайкина против торфяного дыма. Жена и дочка аллергики, они достаточно ревностно относятся ко всему лишнему в воздухе.
saslanov
Member
10/15 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Москва
Инфо
s
saslanov Member
15 лет назад / 06 августа 2010 09:45
Товарищи, я не понимаю, почему для борьбы с гарью нужен угольный фильтр, если гарь - это частицы?
archy2020
Junior Member
1/4 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Украина, Киев
Инфо
a
archy2020 Junior Member
15 лет назад / 06 августа 2010 11:37
Добрый день, подскажите, что лучше для моих потребностей из двух моделей – AirComfort-3800 или Panasonic C-50 (только из этих)? Прочитал большую часть этой ветки, но так и не могу выбрать.

Исходная ситуация: Киев, двухкомнатная квартира, стеклопакеты.
– Комната 17 м. выходит на оживленный проспект (по 4 автомобильных полосы в каждую сторону один из самых загазованных в городе), есть проточная вентиляция Аэропак-90 (фильтр там, по отзывам, так себе, но можно не открывать окна). Использование ВО - в выходные.
- Спальня – 14 м, окна во двор, там зелень, но все равно недалеко от проспекта (скоро тоже поставлю такой же Аэропак). ВО ночью будет работать там.
- В обеих комнатах – кондиционеры Дайкин, использую их, когда жарко (несколько месяцев в год, немного для нагрева в межсезонье).

Хочу купить еще ВО - для очистки воздуха прежде всего от автомобильных выхлопов, которые все равно проникают внутрь, остальное – что будет. Я не аллергик. Есть ещё ультразвуковой увлажнитель Бонеко – начал использовать, когда сплю с кондиционером.

Дайкин и Шарп я вычеркнул по разным соображениям. Дайкин, как видите, уважаю, но играть в лотерею с озоном за такую стоимость не хочу. Шарп – недостатки здесь описаны, функция увлажнителя не нужна, тоже дорого.
AirComfort в Киеве стоит от $460 , Панасоник – от $390, но разницу можно не учитывать. Понимаю, что результаты очистки и тем, и тем будут далеко не идеальными (но я к этому и не стремлюсь).
• У AirComfort больше фильтров, есть ХЕПА (но неясно, можно ли их купить) и есть фотокатализ (хотя на этом форуме говорилось, что это больше профанация).
• У Панасоника фильтров меньше, вроде более долговечные (но неясно насколько и будут ли в наличии).

Главный вопрос – качество очистки в моем случае. Отзывы хорошие по обоих, AirComfort выглядит лучше оснащенным, а к Панасонику больше доверия как к брэнду.

Спасибо за ответы.
mmishi
unregistered
m
mmishi unregistered
15 лет назад / 06 августа 2010 12:18
Коллеги, кто-нибудь что-нибудь знает про воздухоочиститель NeoTec XJ-3800?
Norberg
Member
29/127 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 06 августа 2010 12:41
Это тоже самое, что и AirComfort XJ-3800 A-1
Паша
Member
163/1254 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 06 августа 2010 12:41
saslanov
уголь вообще не рулит.
купил в леруа 4 фильтра для "мобильных кондиционеров"(они свёрнуты в двое) и вентилятор 150мм, вмонитровал это в коробку, вентилятор их пробивает - но на выходе запах гари чувствуется. а вот 4 слоя мокрой марли - много эффективней!
ну или рулит, но не такой как этот шлак там. ну или не в данной ситуации. может, слишком мала площадь для потока, не успевает он.
mmishi
unregistered
m
mmishi unregistered
15 лет назад / 06 августа 2010 12:56
Norberg

Хорошо, а AirComfort XJ-3800 A-1 как вобще - полезная штука? Справится с запахом гари в квартире (Москва)? Окна на ночь можно будет открывать?
ghosty
Member
95/561 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Инфо
g
ghosty Member
15 лет назад / 06 августа 2010 12:59
По поводу озона в Дайкине. У моей жены феноменальное обоняние - она чувствует любые запахи, какова бы ни была их концентрация, любой оттенок запаха в любом парфюмерном букете и т.п.
Так вот, она действительно чувствует запах озона. Но это было всего несколько раз - сразу после покупки в течение трех дней, а затем каждый раз после промывки.

Сейчас сижу, за окном уже видимость почти нулевая, кислорода мало, да; но гари не ощущаю.

Master Alex
Очевидно, что ТР нужен для более активной очистки воздуха.
Вы боретесь с очевидностью?

Это Вам очевидно - и совершенно непонятно, почему. Почитал в английском интернете - там говорят, что для каталитических фильтров поток воздуха должен быть умеренным, т.е. явно не турбо! Чем меньше скорость движения частиц через фильтр, тем больше вероятность их полного расщепления. Насколько я понял, у Вас вся проблема действительно только в том, что Вы чуть что врубаете турбо...
nendo77
Member
2/53 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, msc
Инфо
n
nendo77 Member
15 лет назад / 06 августа 2010 14:04
Подскажите какой взять //
Panasonic или Sharp (840/850) (в чем разница у шарпов? и какой мне нужен) или Electrolux?

Задачи, однокомнатная квартира, жена жалуется на пыль, (действительно пыльно),
пылесос с хепа. Возможно у нее проявляется аллергия на что-то другое.
Почитал форум плотно, так и не понял, что выбрать шарп или панас или электролюкс )
Имеет ли смысл переплатить за шарп по сравнению с панасом?

Помогите.
Спасибо.

ps // или надо копить все же на дайкин..

/////// В описании на шарп есть вот что.. Это реально работает? Возможно причина аллргии как раз пылевой клещ?
Уникальная технология Plasmacluster при помощи положительных и отрицательных ионов деактивируют переносимые по воздуху микроорганизмы (вирусы, бактерии, споры грибков плесени), пыльцу, аллергены (в том числе аллергены экскрементов пылевого клеща) и другие вредные примеси (например, окись азота, содержащуюся в сигаретном дыме, аммиачный запах домашних животных и неприятные запахи с кухни и из санузла) и очищает воздух.
Паша
Member
164/1255 ответов
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 06 августа 2010 15:13
А кто что может сказать про LG PS-N550WPS?
Думаю, взять до кучи его или NeoTec XJ-3800 А1. Или вообще смотреть на что-то другое?

Norberg
neotec - ребрендинг аиркомфорта? или "другая китайская фирма" выпускающая тоже самое?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 06 августа 2010 15:34
На самом деле можно прикинуть необходимую производительность очистителя только для борьбы с внешним дымом. Изменение концентрации частиц при работе очистителя в комнате dC/dt= -C0 k P0/V, изменение концентрации частиц из-за вентиляции dC/dt= CвPв/V.
k - эффективность очистителя по диапазону частиц дыма (0,1-1 мкм)
P0 - производительность очистителя
Pв - производительность форточек
V - объём комнаты

Когда система находится в равновесии, т.е. в комнате поддерживается постоянная концентрация, можно написать C0 k P0/V= CвPв/V, приняв С0= a*Св, получим выражение для производительности очистителя, необходимой, чтобы поддерживать заданные условия: N= (1/a)*P*(1/k)
где
a - сколько процентов концентрация дыма в комнате должна составлять от внешней концентрации дыма
P - воздухообмен с внешней средой, выраженный в сменах воздуха комнаты в час

Например мы хотим, чтобы концентрация дыма в комнате была 5% от внешней (a= 0.05), все форточки и окна задраены и смена воздуха в комнате из-за притока с улицы составляет 0.1 раз в час (P= 0.1), эффективность очистителя по частицам дыма (возьмём к примеру дайкин не на "турбо") составляет 0,88.
Таким образом, производительность очистителя должна составлять N=(1/0.05)*0.1*(1/0.88)=2,27 смены воздуха в час.

Интересно было бы сейчас узнать концентрации частиц за окном...
BobbyBowfinger
unregistered
B
BobbyBowfinger unregistered
15 лет назад / 06 августа 2010 15:54
Кто-нибудь пользовался очистителями Airion? Очень заинтересовала модель с генератором кислорода, его сейчас так не хватает в Москве.
Norberg
Member
30/128 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 06 августа 2010 17:05
Паша
neotec - ребрендинг аиркомфорта?

Хоть на одном написано "Китай", а на другом - "Италия", я полагаю, что, как и у большинства воздухоочистителей, это китайское OEM-производство.

mmishi
Справится с запахом гари в квартире
Это надо спрашивать у москвичей, которые таким аппаратом пользуются (в других городах таких условий, слава богу, нет)
Vladil
unregistered
V
Vladil unregistered
15 лет назад / 06 августа 2010 17:35
Господа, подскажите пожалуйста где в Москве можно купить освежитель воздуха в пределах 10000 р, желательно с торговым залом (покрутить в руках девайс до покупки), впрочем надежный интернет магазин тоже подойдет.
Цель борьба с дымом и пылью, желательно не шумный. Прочитать весь топик не успеваю. Я сейчас собираюсь проехаться по крупным магазам вроде М-видео.
Буду периодически поглядывать на форум. Заранее спасибо.
Norberg
Member
32/130 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 06 августа 2010 17:39
Прежде чем ехать, хоть посмотрите, что есть в наличии:

http://www.mvideo.ru/pricelist.php?lvl=13&class=…0&MonTo=45000
Stealth
Junior Member
3/3 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Россия
Инфо
S
Stealth Junior Member
15 лет назад / 06 августа 2010 17:43
Сейчас звонил в магазин, сказали, что раньше AirComfort покупал их у NeoTec-а и продавал под своей торговой маркой. Теперь AirComfort-а не будет, а NeoTec будет продавать напрямую. Завод один и тот же. Гарантийные мастерские тоже. Т.е. это ребрендинг.

Добавление от 06.08.2010 17:46:

Vladil
Климатическую технику надо покупать в магазинах климатической техники. М-Видео - там всё дорого, да и не их это специализация
Паша
Member
165/1256 ответов
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 06 августа 2010 17:47
Norberg
Непонятно тогда ценообразование. за неотек просят те-же деньги. блин, хотел брать его, но теперь вот думаю. ОЕМ производство может сильно отличаться друг от друга - станки, процессы одинаковые(хотя, чистый китай, может например выкинуть контроль качества в целях кроилова), а вот элементная база - разная. Да и люди могут быть разными - днём работают одни, а ночью за полцены совсем другие... В общем, всё решает заказчик. а когда заказчик китай, надеяться на качество не приходится...

А по LG информации нет?

Добавление от 06.08.2010 17:50:

Stealth
мне так тоже сказали. продавцы... но продавцам да ещё и по телефону - веры нет - борк даёт большие отступные - везде борк. будет неотек давать больше чем аиркомфорт - будет везде аиркомфорт...
Другие продавцы кстати сказали что "на след неделе аиркомфорт откроется, и будут очистители"...
Norberg
Member
33/131 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 06 августа 2010 17:56
Паша
Непонятно тогда ценообразование. за неотек просят те-же деньги

NeoTec XJ-3800 A1 - 10950 руб.
http://www.comfplus.ru/catalogue/detail/?catalogue_i…&item_id=2584

Aircomfort XJ-3800A-1 - 14200 руб.
http://www.comfplus.ru/catalogue/detail/?catalogue_i…3&item_id=972
Паша
Member
166/1257 ответов
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 06 августа 2010 17:57
посмотрел динамику цен - неотек продавался и в марте ещё. какой-то затянувшийся ребрендинг. причём на 2-3 тыщи дешевле чем аиркомфорт...
в общем, думаю, не айс...
Merlin79
unregistered
M
Merlin79 unregistered
15 лет назад / 06 августа 2010 18:05
Другие продавцы кстати сказали что "на след неделе аиркомфорт откроется, и будут очистители"...

Они этими обещаниями уже 2недели кормят. Походу у этого аиркомфорта какие-то проблемы(по слухам вроде с налоговой). Я тоже хотел приобрести XJ-3800. Уж больно она мне понравилась по описанию. Но так и не нашёл эту модель. В итоге купил сегодня аэро барьер. По отзывам вроде ничего. Стоит 6т.р. Расходники всегда доступны и недорогие(1500-2000р). Посмотрим. После 2ч использования могу сказать одно: в комнате перестал ощущаться запах гари; довольно шумноватый на максимальной скорости. Дальше будет видно.
wwest
Member
3020/6429 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 06 августа 2010 19:16
Паша
уголь вообще не рулит.
купил в леруа 4 фильтра для "мобильных кондиционеров"(они свёрнуты в двое)
-

Вы армейский противогаз видели?Так вот там УГОЛЬ!А не то напыление,что в тряпочку свёрнуто!
Слой угля длжен быть несколько сантиметров!Нда обдувать вентилятором бесполезно-воздух просто обтекает более плотный фильтр,надо именно продувать сквозь фильтр,а для этого нужен корпус ,давление,турбина,итд итп..

Гарь это не только частицы угля,сажи но и газообразные ядовитые продукты сгорания.

Norberg
Это надо спрашивать у москвичей, которые таким аппаратом пользуются (в других городах таких условий, слава богу, нет)-ага щассс.
В Киеве недавно тоже смог стоял и вонь стояаи-так мэстная влада хо... спиз-а что типа из России принесло,а у самих оказывается леса горят,случайно лётчики заметили пролетая мимо,типо в перерыве между пивом захотелось башку в люминатор высунуть.
Уморрраа.
ozza
Member
15/17 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
20 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
o
ozza Member
15 лет назад / 06 августа 2010 20:10
Вообще-то в противогазах, в случае применения боевых дымов используются специальные фильтрующие коробки ибо стандартные не эффективны
Malder1
Member
250/1714 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
M
Malder1 Member
15 лет назад / 06 августа 2010 20:49
Грустно это говорить, но наверное теперь все здесь присутствующие хорошо меня понимают, как я отчаянно искал эффективно борющийся с дымом воздухоочиститель всю зиму на этом форуме.

Уже на всякий случай купил марлевые маски, полумаску с легким фильтром, и полноценный угольный респиратор - все на случай если пожары затянутся или ухудшатся.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112190191192далее
Продолжение темы здесь