Хлюстов К.В. Master Alex Сильно странно, но такое толко у Вас. У меня мой 707 на даче великолепно справляется с очисткой воздуха (...)
Ради эксперимента ставил 4 числа в комнату 25 м2. И в ночь на пятое, когда дым был такой, что глаза щипало и соседнего дома видно не было. 707-й работал в турборежиме. Поставил новую тряпочку. Вонь он выдувал такую, как и вдувал; хотя, может, выдуваемая вонь была чище вдуваемой Если же степень загрязнённости воздуха запредельная, то у Дайкина даже не срабатывает датчик -- поток грязный одинаково, и разница в загрязнении воздуха датчиком уже не улавливается: в нём же нет воздушного анализатора или определителя химсостава воздуха. Да и чистить торфяной дым Дайкину нечем: здесь правильно говорилось, что для этих целей нужен угольный фильтр.
Выше я давал ссылку на полумаску -- этот девайс реально очищает воздух от торфяного дыма. Там два карликовых угольных (с чем-то) фильтра рублей по 250 или 300. Ощущения после этого девайса и Дайкина настолько различные, что даже самый тупой поймёт разницу вдыхаемого воздуха в две секунды. А я даже не самый тупой