Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123103104105106107108109110111112113190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 06 августа 2010 22:59
Мой Sharp 6500(если его ещё можно так называть) вполне успешно справляется с задымлением - в комнате 14м2x2.7м - при закрытых окнах(деревянные рамы) запаха нет, очиститель работает на средней скорости, это где-то 3-3,5 прокачки объёма комнаты в час. Если открывать форточку, то очиститель не справляется с запахом на максимальной скорости(около 7 прокачек в час) - ярко выраженного запаха нет, но попахивает. Вместо родного угольного фильтра 2 дня стоит двойной слой универсального угольного фильтра для вытяжек. Хепе уже 2 года по-моему.

Между тем Геннадий Онищенкоtm опять отжигает, однако здравый смысл с ним всё-таки борется, на этот раз в лице "главного терапевта москвы" Лазебника.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=148430

Francuzzz
Почему-то вы не написали, чего хотите от воздухоочистителя.

saslanov
почему для борьбы с гарью нужен угольный фильтр, если гарь - это частицы?
Для борьбы с "гарью" нужно 2 фильтра - один от частиц, другой - от молекулярных загрязнений, которые свободно пролетают через пылевой фильтр. На состав древесного дыма можно посмотреть здесь: http://burningissues.org/table2.htm, и вообще интересно почитать: http://burningissues.org/car-www/science/table2.htm

archy2020
Как вы возможно читали, есть подозрение, что в СНГ завышают производительность AirComfort-3800 - для этой модели на зарубежных сайтах указаны точно такие же характеристики по шуму и мощности, но производительность в 2 раза меньше.
В свете отсутствия данных о его производительности на разных скоростях(кроме максимума) невозможно оценить что будет очищать быстрее - он, или панас. На максимальной скорости панасоник будет чистить лучше, если реальная производительность XJ 3800= 180 м3/ч. Если верить, что его производительность 360m3/ч - то XJ 3800 лучше.
В панасонике самым слабым звеном выглядит угольный фильтр, которому через полгода-год может потребоваться замена. В продаже расходников вроде еще нет? Так что выбор непростой, что-то реалистичное может посоветовать лишь обладатель этих двух девайсов.

nendo77
Какой объём комнаты?
Vladil
unregistered
V
Vladil unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 03:29
Stealth
Вот именно названия и адреса магазинов специализирующихся на климатической технике в Москве, я бы и хотел узнать. Если кто знает, поделитесь информацией, пожалуйста.
Norberg
К тому что на сайте Мвидео инфа зачастую не совпадает с действительностью, я уже привык, поэтому поехал проверить все на месте.
В наличии присутствовали Panasonic F-pxc50r и LG ps-s200wcn, попадающие в мою ценовую категорию, и Bork модель не запомнил, стоил где-то в районе 23к. В каждом магазине консультанты активно пытались наставить меня на путь истинный и отвратить от "дешевого хлама с дорогущими расходниками(5к за фильтр)" в пользу Bork'а "объединившего в себе все самое лучшее, и просто несравнимого ни с чем, по-причине отсутствия чего-либо хоть в половину достойного". Как итог я ничего не купил, Bork из-за цены на девайс, два других из-за цены на расходники.
О полезности прибора я задумался недавно, поэтому по теме предмета не знаю ровным счетом ничего.
Просьба к знатокам домашнего освежения- посоветуйте девайс(а лучше сразу несколько), вписывающийся в рамки моего бюджета(10000+/-2000), способный бороться с дымом и пылью в зоне 20 квадратов, и с адекватной ценой на расходники.
Ну и просьба ткнуть носом в подходящий магазин все еще актуальна.
Очень на вас надеюсь
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 06:42
Norberg:
повышение концентрации кислорода в воздухе приводит к спазму сосудов, что ухудшает приток крови к сердцу, головному мозгу и другим органам и может стать причиной инсульта или инфаркта (если изначально есть сосудистая патология)
Совершенно с Вами согласен. Нам в организме не хватает углекислого газа, а не кислорода. Пробовал кислородом дышать (генератор кислорода), действительно негативно влияет на организм. В конце концов сделал из него наоборот - гипокситерапевтический аппарат, т.е. 10% кислорода на выходе. Результат - полностью избавился от лекарств (беротек и т.д) и практически сейчас ничем не болею. Вентиляцию в комнату сделал минимальной, но очистителей в комнате хватает, два Дайкина у которых круглосуточно работают униполярные ионизаторы, а также другие очистители воздуха. Все очистители работают круглосуточно.
NAUM
Member
342/1064 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 07 августа 2010 11:00
-Алексей-
Пробовал кислородом дышать (генератор кислорода), действительно негативно влияет на организм. В конце концов сделал из него наоборот - гипокситерапевтический аппарат

если не секрет какой у вас аппарат ?
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 11:48
NAUM:
если не секрет какой у вас аппарат ?
Вытащил из двух кондиционеров Panasonic генераторы кислорода (мембраны и компрессоры), объеденил мембраны в одну блок-кассету и подключил к компрессорам. Для добычи азота обклеил кассету специальным образом, сделал вход и выход, добавил два нагнетающих вентилятора, которые медленно прокачивают воздух вдоль мембран. В итоге вышел генератор кислорода на 3 литра обогащенного кислородом воздуха в минуту, только его не употребляю, а с азотного выхода набираю в столитровый мешок состав 10% кислорода, остальное азот и др.
А дальше дышу циклами 5+5.
В принципе с любого генератора кислорода можно сделать подобный аппарат, причем в большинстве генераторов уже есть готовый "азотный" выход.
vvvaho83
Member
1/57 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Инфо
v
vvvaho83 Member
15 лет назад / 07 августа 2010 12:22
Кто может что-нибудь сказать об этой модели очистителя воздуха General Climate ADA602?Отзывов о ней нигде никаких нет.
BobbyBowfinger
unregistered
B
BobbyBowfinger unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 12:49
У М.Видео пропал раздел с очистителями воздуха на сайте, а то уж присматривался к daikin 707 ,там он стоил 20000
Stealth
Junior Member
4/4 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Россия
Инфо
S
Stealth Junior Member
15 лет назад / 07 августа 2010 13:22
Vladil
Как я понял из топика, выбор профессионалов за этим аппаратом, его хвалили те, кто его пользовал: NeoTec XJ-3800А1 (он же Aircomfort XJ-3800A-1) Заказывал здесь вчера.
http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/5229
Сегодня привезут. Правда, вчера цена была 13200.

Добавление от 07.08.2010 13:31:

И ещё: ясен пень, что любой воздухоочиститель надо пользовать при ЗАКРЫТЫХ окнах. А если очень жарко в комнате, то нужен еще кондиционер для охлаждения. А то тут некоторые пытаются очищать воздух при открытом окне, а потом удивляются, что дым в комнате не пропадает :-D Конечно, он не очистит всю улицу от дыма...
BobbyBowfinger
unregistered
B
BobbyBowfinger unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 14:18
Что сейчас можно приобрести для эффективной борьбы с торфянным дымом в Москве ?
NAUM
Member
343/1065 ответов
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 07 августа 2010 14:40
BobbyBowfinger
есть мнение что чем кондовее и с большими ДЕШЁВИМИ фильтрами тем лучше

может быть Барьер AP-2703FC ? http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1…34&hid=734595

все забугорные не расчитаны на такое количество г-на в атмосфере, а тут типа русские делали для русских
Thunderbolt
unregistered
T
Thunderbolt unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 14:46
Stealth
Я тоже от дыма уже задыхаюсь... обзовнил добрый десяток магазинов, либо нет в наличии, либо предлагают NeoTec XJ-3800А1 вместо Aircomfort XJ-3800A-1... Брать побоялся, потому что отзывов про неотек не нашел, все уверяют, что это одно и то же...
и если это ребрендинг, то почему с марта месяца этот ребрендинг идет?
Только в одном магазине сказали что Aircomfort завезут в понедельник, якобы фирма откроется и товар снова будет в наличии. Решил потерпеть до понедельника... все таки 13k деревяных овталивать за кусок пластмассы неохота...

Stealth
Ждем Ваших отзывов о неотеке с нетерпением...
NAUM
Member
345/1067 ответов
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 07 августа 2010 14:55
А еще как ни странно спасает Севеж за 2000р. С фотокатализом. Жена ходит по квартире, и унюхала что где Севеж - лучший воздух.

Так что не надо слишком мудрить....
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 15:06
Stealth
А то тут некоторые пытаются очищать воздух при открытом окне, а потом удивляются, что дым в комнате не пропадает
На прошлой страничке я написал формулу для вычисления производительности очистителя в зависимости от притока внешнего воздуха. Результаты можно представить табличкой, где по вертикали - процент от внешней концентрации дыма, который вы хотите иметь в комнате, по горизонтали - приток внешнего воздуха через форточки, щели итд, выраженный в сменах объёма воздуха комнаты в час. На их пересечении - сколько раз в час очиститель должен прогонять через себя объём комнаты, если за один проход он очищает воздух от частиц дыма на 88% (что соответствует дайкину и более-менее очистителям с HEPA H10)

%-----0.1 0.5 1 (смен воздуха в час и-з-за вентиляции)
5% - 2.3 11.4 22.8
10% - 1.4 5.7 11.5
20% - 0.6 2.5 5.7

BobbyBowfinger
Что сейчас можно приобрести для эффективной борьбы с торфянным дымом в Москве ?
Для борьбы с аэрозольной составляющей - любой очиститель c HEPA фильтром, способный прокачивать через себя 2,5-3 объёма вашей комнаты в час с приемлемым уровнем шума. Окна и форточки лучше закрыть. Для того, чтобы удалить уже просочившийся в комнату дым, нужно будет включить очиститель на максимальную скорость, а потом - оставить работать на скорости с вышеуказанной прокачкой. Для борьбы с запахами и газами, как мне кажется, сейчас лучше использовать "севеж" - с закрытыми форточками они будут достаточно эффективны. Дайкины и угольные фильтры не спасают от угарного газа. Как будут бороться с угарным газом очистители типа XJ-3800 я не знаю, фотокатализ там больше из маркетинговых соображений, чтоб покупалось.

Thunderbolt
Зря страдаете, этих XJ-3800 по всему миру продаётся как грязи под разными брендами. Очередная смена вывески - в приборе от этого ничего не поменяется 99.9%

Исправлено: Nadraunen, 07.08.2010 15:31

ozza
Member
16/18 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
20 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
o
ozza Member
15 лет назад / 07 августа 2010 16:26
У Daikina фильтр с диоксидом титана, только вместо УФ лампы используется стример, так что СО он должен доокислять. И вообще влияние летучих соединений в десятках километров от очагов горения, Вы imho, сильно преувеличиваете, они в основном либо растворятся в атмосфере, либо конденсируются на твердую фазу, так что основная проблема как раз - золь. Скажем СО - легче воздуха он вверх уйдет
Thunderbolt
unregistered
T
Thunderbolt unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 16:28
ozza
Живу в Москве, на Варшавском шоссе, от дыма соседнего дома не видно... Что посоветуете? Хотелось бы, чтоб после торфяных пажаров прибор тоже приносил пользу круглый год...
ghosty
Member
96/562 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Инфо
g
ghosty Member
15 лет назад / 07 августа 2010 16:39
Nadraunen
Дайкины и угольные фильтры не спасают от угарного газа.
Угольные фильтры - нет, конечно. А вот фотокаталитические (дайкин) - тут не совсем понятно. Мне тут подсказывают, что СО - не такое уж стабильное соединение, и теоретически может реагировать при фотокатализе (с получением углекислоты CO2). Другое дело, насколько это будет заметно...

Добавление от 07.08.2010 16:42:

Thunderbolt
Мне приносит ощутимую пользу круглый год - т.к. в комнате уйма книг. И без дайкина в воздухе стоит ужасная пылевая взвесь - просто кашлять начинаешь.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 16:42
ozza
Уху, я тот ещё сказочник. Вдохновение черпаю здесь http://www.mosecom.ru/air/air-today/
Тыкаете на зелёные точки и смотрите концентрации CO. Метеостанции стоят на земле. Углеводороды можете посмотреть на останкинской станции, она отмечена синей точкой, второй график.
У дайкинов в инструкции написано, что от CO они не чистят. Я думаю, это можно интерпретировать как очень маленькую производительность их катализа по CO.
И вообще влияние летучих соединений в десятках километров от очагов горения, Вы imho, сильно преувеличиваете
Разве я делал какие-то оценочные заключения о концентрациях? Где и что я сильно преувеличиваю?

Исправлено: Nadraunen, 07.08.2010 17:01

ghosty
Member
97/563 ответов
Инфо
g
ghosty Member
15 лет назад / 07 августа 2010 16:58
Вот интересное научное исследование об эффективности применения фотокаталитических фильтров в жилых помещениях:
http://www.riskmanagement.lesliesparks.com/library/V…y/joandpark04.pdf

Эффективность подтверждается. Однако относительно СО - к сожалению, действительно облом В процессе работы фильтра происходит незначительная генерация СО. Столь незначительная, что ей можно пренебречь. Однако факт остается фактом - с угарным газом он бороться не будет
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 17:05
ghosty
Про CO и фотокатализ
-=выбор воздухоочистителя=-, #1179
ghosty
Member
98/564 ответов
Инфо
g
ghosty Member
15 лет назад / 07 августа 2010 17:07
Nadraunen
Осталось выяснить, относится ли это к дайкину
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 17:12
ghosty
Вот что говорит нам поиск по ветке, о чём говорит инструкция к дайкину выше я уже написал.
Паша
Member
167/1258 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 07 августа 2010 17:17
Merlin79 А можно координаты магазина где они по 6т и есть?)
Thunderbolt
unregistered
T
Thunderbolt unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 17:22
Господа! Посоветуйте чем от дыма спасаться, пока не задохнулся совсем...!! Я уже понял, что дайкин 707 хорошая вещь, но не готов вывалить за него 50т.р.
Этот девайс хвалят XJ-3800A, он поможет от дыма торфяных пожаров в подмосковье?
ozza
Member
17/19 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
20 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
o
ozza Member
15 лет назад / 07 августа 2010 17:37
Nadraunen:
Уху, я тот ещё сказочник. Вдохновение черпаю здесь http://www.mosecom.ru/air/air-today/
Тыкаете на зелёные точки и смотрите концентрации CO. Метеостанции стоят на земле. Углеводороды можете посмотреть на останкинской станции, она отмечена синей точкой, второй график.
По СО средняя концентрация за прошлую неделю в 1,5-2 выше чем за прошлый год - это не отнюдь не фатально.
У дайкинов в инструкции написано, что от CO они не чистят. Я думаю, это можно интерпретировать как очень маленькую производительность их катализа по CO.
У 707-го нет ни слова про СО.
И вообще влияние летучих соединений в десятках километров от очагов горения, Вы imho, сильно преувеличиваете
Разве я делал какие-то оценочные заключения о концентрациях? Где и что я сильно преувеличиваю?
Nadraunen:Для борьбы с "гарью" нужно 2 фильтра - один от частиц, другой - от молекулярных загрязнений, которые свободно пролетают через пылевой фильтр. На состав древесного дыма можно посмотреть здесь: http://burningissues.org/table2.htm, и вообще интересно почитать: http://burningissues.org/car-www/science/table2.htm

Добавление от 07.08.2010 17:40:

Thunderbolt:
ozza
Живу в Москве, на Варшавском шоссе, от дыма соседнего дома не видно... Что посоветуете? Хотелось бы, чтоб после торфяных пажаров прибор тоже приносил пользу круглый год...
Я имел дело только с двумя приборами, сейчас у меня дайкин 707, он меня вполне устраивает, но я считаю, что цена на него в России, увы, слишком завышена.
basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 18:21
Интересно, что в описании воздухоочистителя Барьер AP-2703FC указано, что он чистит от СО. Получается, что Дайкин этого делать не может, а Барьер может?
wwest
Member
3023/6434 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 07 августа 2010 18:28
Malder1
Грустно это говорить, но наверное теперь все здесь присутствующие хорошо меня понимают, как я отчаянно искал эффективно борющийся с дымом воздухоочиститель всю зиму на этом форуме.

Бесплатно-идею.
Самодельный воздухоочиститель,своими руками и недорого!Как раз для экстремальных ЕЖЕГОДНЫХ Московских условий.
Берём железную или пластиковую бочку.Снизу ставим решётку,не неё лист фильтра типа хепы или несколько слоёв синтепона.
Высыпаем пару мешков угля(прямо с лесного пожара),но лучше активированного для аквариумов или бассейнов(они как раз мешками и недорого,относительно).
Сверху опять сетка(крышка)фильтры типа синтепона но уже от угольной пыли.
Можно добавить хепы если не жалко.
В крышку вделываем герметично выходную трубу чистого воздуха,бочка стоит вертикально!
А снизу бочки подводим вент трубу до сетки,и мощный центробежный вентилятор(самая дорогая часть от 100уе).На воздухозабор вентилятора грубый фильтр от пыли.
Всю конструкцию можно разместить на улице,балконе.В комнату идёт только гибкий вент канал диаметром 125-150мм.
воздух проходит уголь в "кипящем слое"-эффективная очистка от смога.Драйкин отдыхает.
Вот только в зависимости от высоты бочки(0,5м или 1,5м) придётся менять уголь раз в месяц или три.
Называется фильтровентиляционная установка с избыточным давлением в помещении.
Пригодна для ядерной войны.

Добавление от 07.08.2010 18:31:

-Алексей-
Совершенно с Вами согласен. Нам в организме не хватает углекислого газа, а не кислорода.
Вам надо лечится.Лучше возле выхлопной трубы вашего авто,полежать-подышать...
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 07 августа 2010 19:02
ozza
По СО средняя концентрация за прошлую неделю в 1,5-2 выше чем за прошлый год - это не отнюдь не фатально
Ну вроде бы здесь люди хотят какого-то комфорта, здоровья и прочего. Если говорить о фатальном, то критерии оценок совсем другие. То есть всё то, что сейчас за окном в москве - для здорового человека не фатально и говорить вообще не о чем.
Я считаю что 3.5 среднесуточных пдк угарного газа это плохо и с этим нужно бороться, вы считаете, что это можно пережить. Обе точки зрения имеют право на жизнь.
Тот же пункт мониторинга в Останкино показывает хорошее соответствие между ростом концентраций угарного газа и углеводородов - значит газовая составляющая не рассеивается по пути, а долетает до Москвы. Выбор типа фильтра - конечно личное дело каждого, кому-то нормально убирать только аэрозоли, кому-то нормально не удалять CO.
Если купить недорогой HEPA-очиститель и севеж, то по аэрозолям можно получить достаточный эффект, а по газам - лучший, чем у дайкина.

У 707-го нет ни слова про СО.
Хм. У 707 не пишут в инструкции? Здесь например пишут что не может- http://www.air-purifiers.org.uk/daikin-mc707b-flash-…eamer-process.htm
Be aware that the unit is unable to remove the harmful carbon monoxide that results from smoking cigarettes.
Возможно это конечно копипаста с 704, но не похоже.
ghosty
Member
99/565 ответов
Инфо
g
ghosty Member
15 лет назад / 07 августа 2010 19:19
Nadraunen
Если купить недорогой HEPA-очиститель и севеж, то по аэрозолям можно получить достаточный эффект, а по газам - лучший, чем у дайкина.
Вся проблема в том, что никто, насколько я знаю, не делал независимого тестирования.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123103104105106107108109110111112113190191192далее
Продолжение темы здесь