Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 27 декабря 2008 02:55
Просмотрел всю ветку,мало инфы об атмос-макси,владельцы данного прибора оставьте пжл. свои отзывы.
raman_rb
Member
21/303 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Сети" (30%)
Беларусь, Минск
Инфо
r
raman_rb Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 03:24
Скажите, если живу на 11 этаже, стеклопакеты деревянные (немного "вентилируют", блин), постоянно закрыты (!), правда есть приточка (250м3), которая как ни странно, дает больше воздуха будучи выключенной, нежели включенной (хотя все с ней вроде в порядке, видимо ветра сильные и проблемы с ее установкой отдельная песня, запороли как мне кажется установщики, а т.к. потолки давным-давно зашиты, то не повезло...)

Т.е. некоторый приток воздуха есть. Хотелось бы еще воздух внутри сделать чище. Постоянно на полу собираются клубки пыли, из чего я делаю вывод что воздух недостаточно чист. Дома никто не курит, домашних животных нет. На полу паркет, ковров почти нет. Шторки тонкие, в общем интерьер довольно простой.

Для начала хотел бы "попробовать" на гостинной, она объединена с кухней, суммарно 42-43м2 (потолки 2,55), потом может и до спальни и детской (по 18м2) доберусь.

Изначально понравился мне Севеж-80, даже не по деньгам, а вообще, по технологии, и описан красиво. Но потом как-то общее впечатление ухудшилось от него и сейчас не очень хочется... Daikin MC707 вроде как всем хорош (кроме цены ), хотя интересно, есть ли лучшие альтернативы и чтобы не было проблем с расходниками? Если эксперимент с гостинной будет успешен планирую в каждую комнату поставить (т.е. всего три), хотелось бы сразу взять такой, который понравится и не будет только частью интерьера.

Зимой у нас суховато (~30% влажность), не отказался бы и от увлажнителя - но судя по всему он есть только в Шарпе, который вроде бы хуже по доступности и стоимости расходников.

Чтение ветки не помогло, разброд и шатание и нет никакого FAQ... $(
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 28 декабря 2008 12:30
raman_rb:
Хотелось бы еще воздух внутри сделать чище. Постоянно на полу собираются клубки пыли, из чего я делаю вывод что воздух недостаточно чист. Дома никто не курит, домашних животных нет. На полу паркет, ковров почти нет. Шторки тонкие, в общем интерьер довольно простой.
Самый главный источник пыли в доме это человек. Все мы активно линяемс. Чешуйками от нашей кожи питаются пыльевые клещи и другие микроорганизмы. Эта гадость от жизнедеятельности микроорганизмов и клещей летит в воздух и мы этой гадостью дышим. Об этом уже писалось в старой ветке.
Daikin MC707 вроде как всем хорош (кроме цены), хотя интересно, есть ли лучшие альтернативы и чтобы не было проблем с расходниками?
Лучших альтернатив нет. Есть похуже.
Зимой у нас суховато (~30% влажность), не отказался бы и от увлажнителя - но судя по всему он есть только в Шарпе, который вроде бы хуже по доступности и стоимости расходников.
Увлажнитель лучше взять отдельно.
Чтение ветки не помогло, разброд и шатание и нет никакого FAQ... $(
Есть поиск в данной ветке и в старой. Если FAQ, то оно общее для конференции ixbt. В остальных случаях это форум и у каждого свое мнение. Если хотите FAQ по очистителям, то ищите на сайтах производителей, только не забудьте вовремя снимать лапшу с ушей. Правда и на форумах агенты могут повлиять на выбор очистителя.

Исправлено: -Алексей-, 28.12.2008 13:06

raman_rb
Member
22/304 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
r
raman_rb Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 14:42
Да, я тоже пришел к тому, что увлажнитель лучше отдельно, и объем в шарпе не сильно большой, он скорее будет добавлять влажности, но не сможет долго поддерживать влажность на высоком уровне. Буду посетителей "соседней" ветки мучать с вопросами

Поиск по этой ветке насчет 707 много результатов не дал, понял что есть вероятность нарваться на плохой (?) экземпляр, который будет запах выделять долго и "шкворчать". Есть ли проверенные способы выявить такой очиститель?.. У нас в Минске купить реально только в интернет-магазинах (стоимость около $730-750) (как вообще ценник?).

P.S. Если есть кто из Минска кто может помочь купить, напишите в приват.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 28 декабря 2008 16:19
raman_rb:
Поиск по этой ветке насчет 707 много результатов не дал, понял что есть вероятность нарваться на плохой (?) экземпляр, который будет запах выделять долго и "шкворчать".
"Шкворчит" у провокаторов. Уже многие мои знакомые имеют дома этот очиститель и ни у кого даже признаков "шкворчания" или запахов нет.

Исправлено: -Алексей-, 28.12.2008 18:01

raman_rb
Member
23/305 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
r
raman_rb Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 19:21
Все хотел спросить, -Алексей-, а зачем СТОЛЬКО очистителей-то? Trion Table Top, Daikin MC707, AOS 2071 и Супер-Плюс-Турбо...
Ну с последним вроде как ясно - он в роли ионизатора, AOS 2071 тоже (хотя под большим вопросом, все таки недешевый совсем и классифицируется скорее как мойка, нежели просто увлажнитель?), а Table Top к чему если есть MC707?..
chemp6
Member
150/4410 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо
c
chemp6 Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 20:29
-Алексей-
спасибо за ответ, по предфильтру попробую, накупил сразу несколько пачек дополнительно этих фильтров, кроме тех, которые идут в комплекте, поэтому можно экспериментировать смело.
у меня еще вопрос один...кроме как пылесосом, я больше никак не чистил фильтры на очистителе, хотя по инструкции нужно замачивать и т.д....это дейсвительно нужно делать, или же можно просто визуально определять степень загрязнения, и не вымачивать их - если нет действительно загрязнений серьезных?
и еще...может мне только кажется, но поначалу после покупки они были как-то почуствительнее, более лучше убирали сигаретный запах, другие запахи(дырочки внизу для захвата воздуха пылесошу постоянно), или может это как раз связано с тем,Что не мою по инструкции все
maxx2kk
Member
112/115 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 23:19
-Алексей-
Если так рассуждать, то следует тогда брать тот очиститель, который погромче работает - чем громче, тем лучше чистит.

а вот с hepa именно так
прикупил себе второй Boneco 2261

да , не шумит , но и вентилятор работает еле еле

как уже писал, в первом Boneco 7162 шумит ВОЗДУХ, проходя через hepa фильтр в 3 раза толще (50мм)

ночной режим - не слышно, эффективность очистки просто чуть повыше, чем ни какая
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 29 декабря 2008 00:38
raman_rb:
Все хотел спросить, -Алексей-, а зачем СТОЛЬКО очистителей-то? Trion Table Top, Daikin MC707, AOS 2071 и Супер-Плюс-Турбо...
Сначала были куплены Daikin mc707. Увидел результат - у меня была сильнейшая аллергия, а у мамы еще + бронхиальная астма и букет других болезней. Я с мамой просто ожили после покупки очистителей. У мамы значительно пошло дело на поправку. Здоровый человек может не заметить разницы, но у меня очистители не для коллекции. У мамы после 20 дней использования ионизации в Daikin перестали пухнуть ноги (сердечная недостаточность) - решение купить Супер-Плюс-Турбо только с доработкой.
AOS 2071 это самая лучшая модель из ряда традиционных увлажнителей (не мойка воздуха - это совсем другой способ увлажнения):
1-покупал потому, что без увлажнения нельзя;
2-если образуется озон, тяжелые ионы то HEPA полностью их поглощает (хотя это можно не рассматривать в виду хоть какого то заметного присутствия таковых - разве чисто теоретически);
3-емкость HEPA фильтров большая;
4-на увлажняющую губку поступает очищенный воздух;
5-всегда есть продажа расходников.
А Trion Table Top был куплен прежде всего вместо приточной установки (с целью доработки), который подаёт контролируемый приток воздуха в комнату и уже очищенный. Если подавать неочищенный воздух в комнату, то сначала он перемешается с очищенным и потом только попадёт в комнатные очистители воздуха, чем резко ухудшит состав воздуха в комнате. Удивительно, сколько черной сажи в чистом воздухе с улицы!
Итого мне только нужно будет купить когда-то HEPA для AOS (ну может еще губку) и через когда-то для Daikin гофрированные фильтры. Электроэнергия тоже экономится - около 140 Вт на все 9 очистителей.

Добавление от 29.12.2008 00:55:

chemp6:
у меня еще вопрос один...кроме как пылесосом, я больше никак не чистил фильтры на очистителе, хотя по инструкции нужно замачивать и т.д....это дейсвительно нужно делать, или же можно просто визуально определять степень загрязнения, и не вымачивать их - если нет действительно загрязнений серьезных?
и еще...может мне только кажется, но поначалу после покупки они были как-то почуствительнее, более лучше убирали сигаретный запах, другие запахи(дырочки внизу для захвата воздуха пылесошу постоянно), или может это как раз связано с тем,Что не мою по инструкции все
Если у Вас стоит Дайкин в авто режиме, то датчики конечно нужны. Я никогда не ставлю авто режим. Выставляю ту скорость, которая не мешает шумом - самое лучшее исползование очистителя.
Попробуйте промыть. Если замачивать по инструкции нужно раз в год, то я промываю чаще (раз в один, два месяца) в ванной из под душа обмываю пластины, протираю насухо, протираю кусочком бинта (увлажненного спиртом) ионизирующие нити, и собираю. Все получается быстро.
У меня, кстати, во все Дайкины добавлены дополнительные гофрированные фильтры. Дайкин ложу "на спину" и гофрированный фильтр укладываю не на всю высоту а до половины (до перегородки). Во вторую половину укладываю второй фильтр. Кроме того, каждый гофрированный фильтр у меня имеет с двух сторон синий фильтр т.е. добавлен тот, который "пожертвовал" белую половину на предфильтр. Но нужно быть готовым, что рама теперь просто так не закроется - в районе замков нужно будет сделать насечки ножиком. Доработка увеличивает площадь фотокатализа и фильтрации и уменьшает сопротивление воздуха. Можно стало пылесосить гофрированный фильтр не вытаскивая его из очистителя, а просто придерживая рукой и проводя пылесосом от центра сначала в одну, затем в другую сторону. Разбирать теперь можно только положив очиститель, иначе выпадет гофрированный фильтр - но это совсем уж не проблема. Фильтры планирую менять реже, чем раз в год.

Добавление от 29.12.2008 01:31:

maxx2kk:
а вот с hepa именно так
прикупил себе второй Boneco 2261
да , не шумит , но и вентилятор работает еле еле
как уже писал, в первом Boneco 7162 шумит ВОЗДУХ, проходя через hepa фильтр в 3 раза толще (50мм)
ночной режим - не слышно, эффективность очистки просто чуть повыше, чем ни какая
Но нагрузка насколько помню у Boneco 2261 - 180 Вт и при этом воздухообмен не очень. Дорогой воздух получается. Крыльчатка сделана как у мешалки воздуха - тихо работает, но жрет много. Это же сколько выплачивать нужно будет за год? А за семь лет за електроэнергию и за HEPA фильтры? Сумма приличная.
Но вот если сравнить с Daikin, то он при нагрузке 8,10,12 Вт на 1,2,3 скорости соответственно гоняет отлично воздух, чистит отлично и работает совсем бесшумно. За семь лет не очень обременит платой за электроэнергию и не потребует плату за расходники (разве если кто захочет биофильтр докупить). Расчеты внушают, когда то подсчитывал.

Исправлено: -Алексей-, 29.12.2008 02:35

Megavvolt
Member
13/124 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Периферия" (56%)
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 02:00
-Алексей-:
А Trion Table Top был куплен прежде всего вместо приточной установки (с целью доработки), который подаёт контролируемый приток воздуха в комнату и уже очищенный.
Фотки! Фотки в студию!
Не покажете, как и что делали?
Просто в Питере этих зверей не найти, надо из Москвы заказывать, вот и хочется сначала примериться хорошенько, а потом уже покупать.
chemp6
Member
153/4413 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо
c
chemp6 Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 04:28
-Алексей-
еще раз спасибо! обязательно попробую сделать также

raman_rb
не знаю, у меня их 3, проблем нет выше пишут люди, что проблем нет....а плохой экземпляр может быть где угодно в принципе
raman_rb
Member
24/306 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
r
raman_rb Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 10:09
-Алексей-
А Trion Table Top был куплен прежде всего вместо приточной установки (с целью доработки), который подаёт контролируемый приток воздуха в комнату и уже очищенный. Если подавать неочищенный воздух в комнату, то сначала он перемешается с очищенным и потом только попадёт в комнатные очистители воздуха, чем резко ухудшит состав воздуха в комнате. Удивительно, сколько черной сажи в чистом воздухе с улицы!
Итого мне только нужно будет купить когда-то HEPA для AOS (ну может еще губку) и через когда-то для Daikin гофрированные фильтры. Электроэнергия тоже экономится - около 140 Вт на все 9 очистителей.

Т.е. Table Top у тебя "врезан" в стену и воздух забирает с улицы, так? Мне он все равно не нужен, буду надеяться на свой приток, уж какой есть...

Можно узнать расположение всех этих очистителей непосредственно в комнате?
Если я поставлю 707-й где-то в центре около стенки (на пол или на стол, зависеть будет от комнаты), то 2071 надо ставить где-то рядом с ним? Как обои отреагируют на близость с увлажнителем?

...P.S. У меня зал с кухней, 42м2, там будет "набор" ровно по центру стену, около окон, и спальня с детской (по 18м2) находятся под 90 градусов друг к другу (т.е. двери практически соединены своими наличниками), сразу 3 набора не потяну, как думаешь, если позже второй купить, то можно ли поставить ближе к выходу в детской, будет ли воздух из спальни (дверь мы не закрываем) меняться или это дурная затея, учитывая что и спальня и детская выходят в длинный коридор?..

P.P.S. А ты биофильтром в 707-м не пользуешься? Интересно почему? Из-за стоимости расходников?
maxx2kk
Member
113/116 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 10:49
-Алексей-
За семь лет не очень обременит платой за электроэнергию и не потребует плату за расходники (разве если кто захочет биофильтр докупить). Расчеты внушают, когда то подсчитывал.

1. Фильтр с био-антителами воздухоочистителя Daikin MC-707VM
через 1 год после открытия заменяйте. Промывке не подлежит.
Цена 2500+
2. Основной рулонный фотокаталитический фильтр для Daikin МС704.
Цена 4000
замена как бы один лист в год. У нас выцветает в офисах за 3-4 месяца
3. Гофрированный фильтр для Daikin MC 707.
Цена 4000

помню у Boneco 2261 - 180 Вт и при этом воздухообмен не очень
воздухообмен заявлен 330 м3/час и этой цифре я верю
но при таком шуме не выжить
Игорь Ветров
Junior Member
64/64 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 12:06
maxx2kk
На их сайте написано 130 м3/ч и 150 вт
Непонятно, почему так много потребляет. Похожие устройства потребляют в 2-3 раза меньше.
maxx2kk
Member
116/119 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 12:23
Игорь Ветров
Непонятно, почему так много потребляет. Похожие устройства потребляют в 2-3 раза меньше

7162
http://www.boneco.ru/catalog/boneco-7162.html

100 Вт / 220 м3/ч
да, может попутал 220 и 330, надо паспорт поискать

2261
в паспорте 50 вт и 130 м3/ч

про bork 1960 написано 600 м3/ч
я плакаль
Игорь Ветров
Junior Member
65/65 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 12:38
maxx2kk
Теперь ясно, значит опечатка на сайте.
В таком случае очиститель Boneco P2261 по характеристикам очень похож на DeLonghi DAP700E
maxx2kk
Member
117/120 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 12:53
Игорь Ветров
Boneco P2261 по характеристикам очень похож на DeLonghi DAP700E

похоже hepa и угольный одинаковые. надо по размеру посмотреть, отличается только предварительный фильтр
а то бонеко цены ломит

конструктив очень похож
зато движек не гудит
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 30 декабря 2008 12:57
Megavvolt:
Фотки! Фотки в студию!
Не покажете, как и что делали?
Фотографии выложу когда закончится эксперимент с гибким воздуховодом прикрепленным одним концом к очистиелю и обклееным картонным кожухом, а другой конец воздуховода вставлен в отверстие оконного стекла. Сейчас идет эксперимент при минусовой температуре за окном - пока работает без проблем. Проблема может оказаться в том, что подсос к двигателю для охлаждения идет из комнаты и влажный (хотя можно и поменять подсос воздуха), а с улицы идет минусовой и без влаги т.е. пластинам не страшен. Малейшая влага на деталях может вызвать разряд. Я не хочу делать теплообменника и возможно, посажу весь очиститель в пластиковый короб с теплоизоляцией.
raman_rb:
Можно узнать расположение всех этих очистителей непосредственно в комнате?
Если я поставлю 707-й где-то в центре около стенки (на пол или на стол, зависеть будет от комнаты), то 2071 надо ставить где-то рядом с ним? Как обои отреагируют на близость с увлажнителем?
Я разнес очистители подальше друг от друга - болше пользы. Дайкин 707 стоит с направлением воздуха в угол. У меня обои никак не реагируют на увлажнитель - это же не пар из чайника.
У меня зал с кухней, 42м2, там будет "набор" ровно по центру стену, около окон, и спальня с детской (по 18м2) находятся под 90 градусов друг к другу (т.е. двери практически соединены своими наличниками), сразу 3 набора не потяну, как думаешь, если позже второй купить, то можно ли поставить ближе к выходу в детской, будет ли воздух из спальни (дверь мы не закрываем) меняться или это дурная затея, учитывая что и спальня и детская выходят в длинный коридор?..
Поставь на пол в каждую комнату по вентилятору с направлением воздуха в коридор, где будет стоять очиститель. Очистетель в коридоре не должен быть направлен при этом в какую то комнату, лучше направить его на всю длину коридора. Очищенный воздух сам найдет как попасть в комнату. Есть еще другой вариант (может немного хуже в плане очистки от крупной пыли) - прикрепить вентиляторы сверху на косяке, с направлением уже очищенного воздуха в комнаты. Так они не будет мешаться под ногами. Вентиляторы хорошо использовать компьютерые (12х12см), тихоходные (бывают разные), можно склеить по два.
maxx2kk:

1. Фильтр с био-антителами воздухоочистителя Daikin MC-707VM
через 1 год после открытия заменяйте. Промывке не подлежит.
Цена 2500+
2. Основной рулонный фотокаталитический фильтр для Daikin МС704.
Цена 4000
замена как бы один лист в год. У нас выцветает в офисах за 3-4 месяца
3. Гофрированный фильтр для Daikin MC 707.
Цена 4000
Откуда такая страшная цена на биофильтр? Покупать его совсем необязательно (хотя я может и куплю, только если будут на то деньги). А кто верит в его волшебные свойства, то может покупать даже не имея Дайкина - просто подвесив лоскутки перед любым фильтром, перед любым очистителем. Они совсем прозрачные и никак не повлияют на работу очистителей. Я думаю мало кто захочет добавлять себе такую, аж целую "ступень" очистки.
Также Вы не учли того, что семь лет вообще не надо покупать фильтры, в отличии от других очистителей. При покупке Daikin MC 707 в комплекте уже есть фильтры на семь лет. Получаются только расходы за электроэнергию - около 10 Вт.
А вот расчитайте сколько жрет Boneco 2261, или какой либо другой очиститель, своими расходниками и плату за электроэнергию за семь лет.

Другая страшная цена на гофрированный фильтр тоже зря пугает. Это комплект из семи фильтров на следующие семь лет. т.е. докупив комплект к очистителю Daikin, Вы тем самым обеспечиваете работу очистителя на 14 лет. Вот и расчитайте все расходы на 14 лет включая плату за электроэнергию, расходники и стоимость самих очистителей Boneco 2261 и Daikin MC 707.
Игорь Ветров:
Все сайты не могут ошибаться. Ошибся я - не 180 а 150. Даже инструкцию когда то скачивал - ничего она не прояснила.
maxx2kk:
2261
Прошу Вас сравнить потребляемость с помощью квартирного счетчика. 150 и 50 разница большая, сверить не трудно. Я, думаю участники форума тоже, будем благодарны за такую информацию.

Работы много, может долго не выйду на связь.

Исправлено: -Алексей-, 30.12.2008 16:16

Wanderer37
Member
10/29 ответов
Россия, Москва
Инфо
W
Wanderer37 Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 17:19
Добрый день!

Помогите определиться с выбором очистителя из следующего списка:

1. Prem-I-Air НМ-688А http://www.allergodom.ru/catalog/2/487/490/
2. Boneco P2261 http://www.allergodom.ru/catalog/2/41/561/
3. Ballu AP-200-XS04 http://www.allergodom.ru/catalog/2/334/340/
4. BALLU AP250 http://www.allergodom.ru/catalog/2/334/562/
5. AirComfort AR-555 http://www.allergodom.ru/catalog/2/336/616/
6. AirComfort XJ-3800 http://www.allergodom.ru/catalog/2/336/617/

Желетельно воздухоочиститель с НЕРА-фильтром и отключаемым ионизатором, т.к. аллергия на пыль и кошка в доме. Нужна надежная в эксплуатации модель с доступными запасными фильтрами для комнаты около 20м2.

Вот здесь рекомендуют AirSonic SX-90, но как-то дороговато для дома.
raman_rb
Member
26/308 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
r
raman_rb Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 20:28
Wanderer37, если смотреть на SX-90, наверное Daikin 707 лучше будет... Во всяком случае я буду брать именно его. Вначале один, а потом еще пару чтобы в каждой комнате...
maxx2kk
Member
132/135 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 21:16
Wanderer37
Boneco P2261

последнее мое приобретение не шумит, пластмасса и угольный фильтр ок

555 видел, шумит, проблемы с конструктивом
балу - чистый китаец

с доступными запасными фильтрами

в Питере это 555
под бонеко есть, но цену ломят
Wanderer37
Member
11/30 ответов
Россия, Москва
Инфо
W
Wanderer37 Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 21:22
raman_rb

Daikin 707 тоже дороговато - от 20 т.р. в Москве
Хотелось бы уложиться в 15 т.р. (плюс-минус 2 т.р.)

Добавление от 30.12.2008 21:24:

maxx2kk

А 555 - это тоже Boneco

Добавление от 31.12.2008 01:07:

Почитал ветку подробнее, отыскал интересную модель - Sharp KC-C100E - очиститель с функцией увлажнения.
Владельцы, отзовитесь, поделитесь впечатлениями
В настоящее время нет проблемы с покупкой фильтров?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516190191192далее
Продолжение темы здесь