Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 08 августа 2010 11:18
Мое мнение, что мойка воздуха типа Бонеко от дыма точно не поможет. Все-таки ее основная функция - увлажнять. А вот полноценный очиститель с функцией увлажнения может чуток облегчит жизнь

Добавление от 08.08.2010 11:30:

Провел два эксперимента со своим Шарп 850Е:

1) умышленно запустил гарь в комнату, затем включил очиститель и закрыл окно;
2) открыл маленькое окошко (размер с очистителя) и заткнул его очистителем, т.е. весь заходяший воздух проходит через очиститель.

Что понравилось - очиститель реально понимает, что за гуано за окном, такого моргания красными датчиками я никогда еще не видел у своего Шарпа. Причем датчик запаха более-менее нейтральный, а вот датчик пыли просто зашкаливает!

В первом эксперименте очиститель мигал красным более получаса, затем стих.

Во втором эксперименте очиститель мигал красным на максимуме все время, я совал нос в него, запах вроде бы без гари. Но вот ведь какая дилемма. Я специально уходил в другую комнату на 10-15 минут, чтобы нос не адаптировался к гари и я сам себя не обманывал. Заходя затем в экспериментальную комнату, я не чувствовал гари вообще, хотя окно было открыто и воздух насильно закачивался очистителем. Но блин, был какой то другой непонятный запах, от которого я смог избавиться затем только через пару часов (после закрытия окна и завершения эксперимента). Этот запах чем-то напоминает озон, но я уверен, что это не он. Аналогичный запах я ощущал, когда выходил в уличный смог в мокрой повязке на лице, прижимая ее к лицу. То есть, без повязки пахнет гарью, а в повязке - псевдо-озоном. Блин, что это за запах???

Добавление от 08.08.2010 11:33:

P.S. Оба эксперимента проводил в разные дни, так что субъективность отсутствует.
P.P.S. Считаю, что функция увлажнения сейчас больше в плюс, чем в минус. Воздух с частицами влаги позволяет пыли быстрее оседать. Возможно, что часть газов растворяется в воде, вступая с ней в реакцию. Кто что думает?
кирилл1980
unregistered
к
кирилл1980 unregistered
15 лет назад / 08 августа 2010 13:12
хочу поинтересоваться на счёт выбора увлажнителя(понимаю москвичам актуальней сейчас очистители но всё таки)SHARP 850E смотрю хороший вариант но так ли он хорошо увлажняет как и очищет? или стоит всё таки искать увлажнитель отдельно?...ценовая категория 300-400 евро...посоветуйте хорошую модель увлажнителя!
Паша
Member
171/1262 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 08 августа 2010 13:52
adrobin
Мое мнение, что мойка воздуха типа Бонеко от дыма точно не поможет. Все-таки ее основная функция - увлажнять.
Нет, её как раз основная функция - очищать. НО. от пыли. причём той, что хорошо смачиваема водой. плохосмачиваемая пыль задержиться ей плохо.
От дыма она защищает не очень - фотокаталитический+электростатический сильно лучше будет.
кстати, на аллергофоруме аллергикам её категорически не советуют.

Добавление от 08.08.2010 13:58:

Qwaser
Принято на счёт круга) но тем не менее, факт остаётся - мозг насыщается кислородом и СО2 уходит из крови значительно быстрее именно в районе аорты и мозга, а "внизу", в клетках мышц, всё совсем по другому. но собственно все эти риски именно при гипервентиляции(любой может провести эксперимент, сделав 10-15 вдохов выдохов быстро-быстро, а потом повторить, но уже после физической нагрузки). Разница - будет
Stealth
Junior Member
5/5 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Россия
Инфо
S
Stealth Junior Member
15 лет назад / 08 августа 2010 14:37
Qwaser
Привезли NeoTec XJ-3800A-1. В инструкции обслуживаемая площадь - 50 кв.м. Никаких 70-ти, это ошибка на сайте...
Qwaser
Junior Member
3/3 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 08 августа 2010 14:40
ИМХО, лучше все по-отдельности: кондиционер - отдельно (мощный, но самый простой по фильтрам, вентиляции и без неоправданно дорогой инверторной системы), очиститель отдельно (с большим количеством разнообразных фильтров и большой площадью обслуживания), увлажнитель отдельно. Если комбинировать эти приборы, то, как правило, цена вырастает очень серьезно, а качество очистки оставляет желать лучшего. Сравните хороший очиститель и навороченный кондиционер. Первый всегда выиграет по качеству очистки у второго. А два прибора по цене будут дешевле, чем один, но накрученный.

Поддерживаю тему по СО2: выполняя дыхательную функцию, организм человека ориентируется не по тому, насколько чисто (О2), а по тому, насколько грязно (СО2). На то существуют гиперкапнические хеморецепторы как периферического, так и центрального типа. Первые находятся в органах и сосудах, вторые - в дыхательном, так называемом триггерном центре, ответственном за дыхание, кашлевой и рвотный рефлексы в области дна четвертого желудочка головного мозга. Если в организме будет отсутствовать СО2, то наступит состояние апноэ, человек просто перестанет дышать. Если в организме будет избыток CO2, то человек будет дышать чаще, чем обычно. Именно СО2 является регулятором глубины, частоты и скорости дыхания. Кислород в себе этой функции не несет. Поэтому мнение, что для дыхания нужен только кислород, является глубоко ошибочным.
Norberg
Member
44/142 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 08 августа 2010 15:47
Qwaser
Поддерживаю тему по СО2
Ее закрывать нужно - кто вменяемый и кому было интересно, тот уже все нашел и прочитал. Всем остальным объяснять и доказывать что-то бессмысленно
vixbt
unregistered
v
vixbt unregistered
15 лет назад / 08 августа 2010 16:00
Qwaser:
ИМХО, .... кондиционер - отдельно (мощный, но самый простой по фильтрам, вентиляции и без неоправданно дорогой инверторной системы), ....
Мне кажется, наоборот - инвертор правильный выбор. Ибо без него кондей будет поддерживать температуру методом старт/стоп, т.е. охладил, до заданной температуры - выключился, комната нагрелась более порога - кондей снова включился.
И будешь ночью слушать непрерывно вкл/выкл. С инвертором же, кондей плавно уменьшает мощность по мере достижения целевой температуры, т.е. шум если и будет, то равномерный, при котором спать комфортнее.
Qwaser
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 08 августа 2010 16:11
wwest
я вижу врагов своему здоровью там, где курят, а не там, где люди имеют четкую, научно аргументированную точку зрения, причем без попытки экстраполировать ее на жизнь других людей. Мы делимся своим мнением и опытом и не навязываем Вам необходимость следовать этой точке зрения. Логика здравого смысла и обоснованная позиция, конечно, может весьма болезненно сказываться на выработанными в течение жизни ошибочными стереотипами, чему подтверждением - Ваша агрессивная реакция на наши аргументы. Впрочем, каждый сам для себя принимает решения и делает выводы. Не принимайте нашу точку зрения, по-видимому, настолько деструктивно действующую на ваше мировоззрение, так близко к сердцу. Дышите чем хотите.

Stealth
Согласен. Именно этого я и ожидал. Все остальные параметры ведь идентичны. Так что, я просто процитировал информацию с сайта. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о самой модели. Насколько качественно она работает?

Надеюсь, что в понедельник мне привезут Air Comfort 3800, а к нему я хочу взять такой же NeoTec. Если все удастся - проанализирую качество обоих приборов и выскажу свое мнение в плане сравнительной характеристики.

Добавление от 08.08.2010 16:27:

vixbt
У меня есть оба варианта кондиционеров. Тут важно отметить, что помимо инверсии эти кондиционеры заточены под работу с более экологически чистым фреоном 407/410. Обычные кондиционеры работают на 22-м фреоне. 22-й, может, и менее экологичен, но говорить, что они портят экологию - это все равно, что говорить, что курильщики создают парниковый эффект. Сколько там этого фреона-то? В 10-й модели - меньше литра, например. При этом 22-й фреон очевидно более эффективен. Под 407-м, конечно, не простудишься, но когда надо быстро охладить помещение - здесь он не столь эффективен, как 22-й.
Кондиционер с инверсией при всех других равных выкладках стоит раза в полтора дороже аналога без инверсии (30 против 45 т. р., например). При этом по энергосбережению разница составляет примерно 0,5 кВт. 1 кВт стоит около 3 руб. Значит, экономия составит 1,5 руб./час. Следовательно, чтобы система себя окупила она должна работать 10 000 часов. В режиме постоянной работы - это почти 14 месяцев. Если учесть, что кондиционер работает в жаркое время года часов 10-12 в сутки, примерно 100 дней в год, то эта система себя будет окупать лет 7.
В общем, мне представляется эта примочка неоправданной.

Исправлено: Qwaser, 08.08.2010 16:50

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 08 августа 2010 18:24
Вернусь к CO.
Нашёл инструкцию к дайкину 707 - таки пишут, что не чистит от CO, картинку прилагаю. Дальнейшие результаты моих изысканий по угарному газу таковы: 3-4 ПДКсс оного газа составляет 9-12 мг/м3, в то время как симптомы отравления начинают проявляться при 35ppm , что соответствует 43.2 мг/м3, значит вроде как ощущаться он не должен. Пишут ещё, что при физических нагрузках и у сердечников порог чувствительности пониже. Однако вчера многие мои знакомые жаловались на головную боль, да и у меня надо сказать слегка виски сдавило, когда проезжал через особо задымлённые места. С чем связано - не берусь утверждать.
Ездил на природу в Калужскую область - тоже всё в дыму, но поменьше, чем в Москве и гарью пахнет меньше, дышать несоизмеримо легче. Ночью замёрз от холода, утром вся растительность была в плотной росе. Надо уезжать из города.
К сообщению приложены файлы:
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 08 августа 2010 18:28
Паша
Нет, её как раз основная функция - очищать. НО. от пыли. причём той, что хорошо смачиваема водой. плохосмачиваемая пыль задержиться ей плохо.
Опять двадцать пять. Мойка Бонеко - это больше увлажнитель, чем очиститель. Говорю, как прочитавший всю ветку про увлажнители и имеющий данный аппарат в пользовании.
LV
Member
680/4536 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Эл. устройства" (74%)
Инфо
L
LV Member
15 лет назад / 08 августа 2010 20:45
Qwaser
Кондиционер с инверсией при всех других равных выкладках стоит раза в полтора дороже аналога без инверсии (30 против 45 т. р., например). При этом по энергосбережению разница составляет примерно 0,5 кВт.
Инвертор и инверсия - "две большие разницы" (с), как говорят в Одессе (с).
Инвертор - устройство, преобразователь, с помощью которого двигатель компрессора может менять обороты, т.е. производительность, делая работу охладителя как такового ПЛАВНОЙ. Обычный привод работает в старт-стопном режиме, т.е. релейном - то "холодит", то нет. ПРи этом температураа воздуха в режиме охлаждения - очень низкая, 6-12*С примерно, что не является комфортным явлением. Воздух приобретает среднюю температуру только в объёме помещения, что чревато переохлаждением, насморком, ангиной и т.д..Инверторный кондиционер выдувает воздух практически средней температуры в комнате, по мере достижения заданной температуры в комнате производительность кондиционера (мгновенная) снижается за счёт уменьшения оборотов комрессора.
Norberg
Member
45/143 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 08 августа 2010 21:14
Мужики, тема про кондиционеры вот здесь:
Выбор кондиционера для дома (часть 2)
testdriver
Member
7/120 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Инфо
t
testdriver Member
15 лет назад / 08 августа 2010 22:42
сколько ж флейма... Есть у кого Daikin MCK75JVM-K или MC707VM и кто находится в Москве - опишите, как обстоят дела с гарью...
И вообще кому-нибудь удалось при открытом окне и включенном очистителе любого производителя держать воздух чистым?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 08 августа 2010 22:51
testdriver
Владельцы дайкинов довольны, по поводу окон смотрите этот пост: Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2786
ozza
Member
25/27 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
20 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
o
ozza Member
15 лет назад / 08 августа 2010 23:20
Nadraunen:
Вернусь к CO.
Нашёл инструкцию к дайкину 707 - таки пишут, что не чистит от CO, картинку прилагаю. [/off]
Даже не знаю, может тоже перепечатка из мануала к 704му? В инструкции к моему 707-му точно нет таких фраз ни в английском, ни в русском вариантах. Я в принципе не настаиваю, что он обязательно доокисляет СО, но все-таки они изменили в 707-м механиз активации (или индукции?) катализа, с фотона на быстрый электрон, да и фильтр кажется тоже.
ЗЫ: будте уверены для головных болей найдется 1000 и 1 причина, наверное самая частая из форм недомогания в современном обществе
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5940/8582 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 08 августа 2010 23:35
testdriver А разум подключить? Как можно пытаться очистить всю вселенную? Раз открыто окно, значит есть приличный приток того, от чего Вы хотите очищать, значит толку не будет.
Иван Иванович Иванов
Member
1084/1183 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "MacLife" (49%)
Инфо
И
Иван Иванович Иванов Member
15 лет назад / 08 августа 2010 23:35
Вот такую малютку поставили на работе.
Не знаю про глубокую очистку, но гарью не пахнет и глаза не режет.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 08 августа 2010 23:58
Иван Иванович Иванов:
Вот такую малютку поставили на работе.
"Модель LW82 – самая совершенная среди промышленных увлажнителей воздуха Venta, так как она имеет автоматический долив и слив воды. Соответственно прибор подключается к водопроводу и канализации."

У меня сразу возникла идея, а что если переделать свои AOS 2071 и подключить к осмосу? Капельный метод cверху на губку, а снизу на слив.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 09 августа 2010 00:07
ozza
Даже не знаю, может тоже перепечатка из мануала к 704му?
Инструкцию скачивал отсюда: http://aircleaner.com.ua/usermanual/ (слева внизу)
ещё нашёл рекламную брошюру http://daikinaircon.co.id/download/PCA0564-Air%20Pur…20%5Bsmall%5D.pdf
в которой начиная с 3-ей страницы в нижнем левом углу в рамочке пишут о том же.
Ну и на этой страничке можно поискать по слову "carbon": http://www.daikin.com/global_ac/products/residential…c707/feature.html
В общем больше искать не буду, надоело
Qwaser
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 09 августа 2010 08:02
LV
Ну, я думаю, меня все поняли.
Я планирую в течение этого года поставить 3-4 кондиционера - буду ориентироваться по рынку. Один-два из них будут 30-36-й модели. Стоимость у них соответствующая. Сейчас производить маркетинг, очевидно, бесполезно.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 09 августа 2010 08:04
Nadraunen:
В общем больше искать не буду, надоело
В инструкции, что идет в комплекте с Daikin MC707, то же самое - вторая страница, "предостережение", внизу, дословно:
"Если блок используется одновременно с другой горелкой, следите за тщательной вентиляцией района.
Данный блок не может удалять оксид углерода.
Если вентиляция недостаточная, может произойти отравление оксидом углерода."
и ниже в рамке:
"Токсические вещества, такие как сигареты (оксид углерода), удалить нельзя."

Немного выше даже есть такое предостережение - "Не садитесь на блок, не стойте на нем и не трясите его. Это может привести к повреждению"

Вот приборчиком бы замерить.

Исправлено: -Алексей-, 09.08.2010 10:54

Alexander76
Member
12/908 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо
Alexander76 Member
15 лет назад / 09 августа 2010 09:29
adrobin:
Паша
Опять двадцать пять. Мойка Бонеко - это больше увлажнитель, чем очиститель. Говорю, как прочитавший всю ветку про увлажнители и имеющий данный аппарат в пользовании.
Расскажите как владелец - она от пыли помогает?
Воду судя по описанию нужно каждый день доливать?
Если у вас она сейчас есть, то от запаха дыма помогает?
Вообще, какие-нибудь существенные недостатки...
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
15 лет назад / 09 августа 2010 09:50
Alexander76
Расскажите как владелец - она от пыли помогает?
Воду судя по описанию нужно каждый день доливать?
Если у вас она сейчас есть, то от запаха дыма помогает?
Вообще, какие-нибудь существенные недостатки...

У меня модель 2055D, пользуюсь уже два года. Воду нужно доливать каждый день, а зимой с включенным отоплением - дважды в день. Это грубо, у каждого свой расход. От запаха дыма, уверен, что не помогает, сама конструкция подразумевает только прохождение воздуха через влажную среду. То есть, как правильно говорит Паша, это помогает от пыли, смачиваемой водой. То есть, от пыли аппарат помогает, но только от той, которая летает в воздухе и при смачивании падает вниз.

Для более серьезной очистки от дыма, пыли и запаха нужны более серьезные девайсы типа тех, которые обсуждаются в этой ветке: дайкин, шарп, панасоник, air comfort и т.д. Бонеко все-таки обсуждается в соседней ветке увлажнителей. Надеюсь, что хоть чем-то помог.

Добавление от 09.08.2010 09:53:

Про недостатки. Таковых не замечено. Только часто нужно мыть поддон (раз в неделю) и диски - чуть пореже. Это кажется ненапряжно, но потом достает конкретно.

Есть еще такая ерунда, как "запах плесени, тухлоты" при долгом использовании, но я так и не понял причины. Тему обсуждали в ветке увлажнителей. Опять же приходится чаще мыть.
Alexander76
Member
13/910 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
Alexander76 Member
15 лет назад / 09 августа 2010 11:08
adrobin:
От запаха дыма, уверен, что не помогает, сама конструкция подразумевает только прохождение воздуха через влажную среду. То есть, как правильно говорит Паша, это помогает от пыли, смачиваемой водой. То есть, от пыли аппарат помогает, но только от той, которая летает в воздухе и при смачивании падает вниз.

Для более серьезной очистки от дыма, пыли и запаха нужны более серьезные девайсы
Спасибо за ответ.

Вообще давно хотел побороться с пылью, ну именно той, которая летает и которую потом вытираешь тряпкой - у меня в доме ее нереально много.
Думаю, что для такой пыли 1355n бы подошел.

Но вот с этой гарью и дымом в Москве - планы сбились.
Срочно хочу что то купить, чтоб хоть глаза не ело.
С дымом тоже ситуация не однозначная. Какой-то супертонкой очистки тут не надо.
Главное в "дыме" - летающие частички сажи, которые оседают на мебель и пол и вполне задерживаются намоченной марлей.
Вот от них то основной дискомфорт и есть. Их по моему можно уловить и не очень навороченым очистителем.
Кто-нибудь уже купил что то для фильтрации гадости, летающей в воздухе от лесных пожаров? Интересует не CO, а просто сажа.
Alexander
Member
193/580 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 09 августа 2010 11:47
Реально улучшает ситуацию 2 слоя влажной марли на окна, но эту марлю замучаешься увлажнять каждые 15 минут, высыхает моментом. Но появляется другая проблема, влажность возрастает по датчику шарпа до 60-65% и при темперетуре воздуха 33-34 градуса становится очень тяжело и душно, плохо работает естественное охлаждения тела за счёт испарения пота. Так что в таком климате долго не выдерживаешь и через пол дня все равно открываешь все окна для понижения влажности и хорошего притока дыма

Добавление от 09.08.2010 11:50:

Alexander76
HEPA должна помочь, лучше 13-ая...
Alexander76
Member
14/911 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
Alexander76 Member
15 лет назад / 09 августа 2010 12:06
Alexander:
Реально улучшает ситуацию 2 слоя влажной марли на окна, но эту марлю замучаешься увлажнять каждые 15 минут
Уже повесил на 2 окна влажные простыни. Проблему высыхания решил маканием в ведро.
Так все же лучше, чем с просто открытыми окнами.
Alexander76
HEPA должна помочь, лучше 13-ая...
Вроде тогда должен подойти любой недорогой очиститель, HEPA же почти везде есть.
А что такое 13-ая?
Вот вроде такого DAP 700 E за 3000 р.:
http://www.delonghi.ru/catalog/air/36/2

Тратить около 20 тык. на сложный очиститель с функцией увлажнения не хочется. Думаю пока купить какой-нибудь простой очиститель, а зимой, если захочется, то отдельно увлажнитель. Что скажете?
Это же все-равно получится дешевле, чем какой-нибудь Sharp 850e?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115190191192далее
Продолжение темы здесь