Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Qwaser
Junior Member
9/9 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 10 августа 2010 15:34
var
Набиваю мысли по ходу чтения.

1. Я Вас понимаю, наверное, как никто... Курильщики - это самый эгоцентричный вид H. sapiens. Это существо будет идти впереди тебя, за ним на полсотни метров будет вонючий шлейф, заставляющий задыхаться окружающих, а ему будет на все наср@ть. То же самое - соседи по дому. Терпеть таких уродов невозможно... Глядя на такое чмо на балконе, возникает непреодолимое желание всполоснуть его бензином.

2. продукцией Борьки и ангажированного МюРадио
Эту аллегорию не понял...

3. По ходу чтения возник вопрос: и не лень было столько писать, ссылки приводить?..

4. От приборов исходят положительно заряженные ионы. Они считаются вредными для здоровья. Ионизаторы создают отрицательно заряженные ионы, нейтрализующие положительный заряд и заряжающие окружающую человека среду тем, что человеку полезнее.

5. Интересно, а где на форуме говорилось о CO как о СО2?.. По-моему, тема разницы между угарным и углекислым газом раскрыта вполне исчерпывающе. Вообще, ни один газ не полезен в концентрациях, превышающих норму. Включая кислород.

6. Чем больше погружаюсь в текст, тем больше задумываюсь над тем, а стоило ли начинать чтение... К чему столько технологических нюансов?..

7. Алаверды на последнюю ссылку:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS…10&hid=734595
В Вашей ссылке - 239 моделей. В нашей - 834.
Но в любом случае, спасибо.

Хотя, я для себя чего-то существенного из этого опуса не извлек...

Добавление от 10.08.2010 15:35:

DmTs:
Qwaser:
Во второй половине осени цены будут уже иными.
если рубль не упадет..
Если астероид не упадет...

Исправлено: Qwaser, 10.08.2010 17:09

Norberg
Member
52/150 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 10 августа 2010 16:25
DmTs
Qwaser:
Во второй половине осени цены будут уже иными.

Писал в соседней ветке про кондиционеры, но применимо и здесь:
"Кстати, а Вы уверены, что цены упадут?
Сейчас кондиционеров нормальных в продаже практически нет. Когда они появятся, те, кто их не поставил, бросятся их ставить - опять ажиотажный спрос. Потом зима - мертвый сезон, но цены никто снижать не будет (покупателей все равно мало, на обороте прибыль не сделаешь, а кому надо - купят и так). А дальше еще веселее - весна, фирмешки в предвкушении еще одного аномально жаркого лета продолжают удерживать высокие цены, нагнетая истерию, что потом цены станут еще выше.
Как полагаете, возможно такое развитие событий?"
Qwaser
Junior Member
10/10 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 10 августа 2010 17:19
Norberg
У нас все возможно. Но:
1. По завышенным ценам никто в межсезонье кондиционер брать не будет, хотя бы потому, что у нас работает русский "авось". Сегодня есть чем дышать - и все, пронесло, пофигу на кондиционер. А после нас - хоть потоп.
2. Вы не слышали новость от властей? Я понимаю, что у нас относятся к подобным новостям с иронией, но тем не менее: правительство поднимает тему правомочности подъема цен на климатическое оборудование:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/090810_152257_10710.html
3. Одной этой новости будет достаточно, чтобы продавцы вернули цены в нормальные рамки.

Оптимальное время покупки и установки кондиционера - с ноября по март. Именно в этот период я устанавливал свою технику и планирую совершать дополнительные закупки. Кроме того, я уже имею определенное представление о продавцах и лучше потрачу на 1-2 т. р. больше, но приобрету климатическое оборудование в структуре, которой доверяю.

Добавление от 10.08.2010 17:29:

Кстати, я бы не сказал, что цены на кондиционеры действительно выросли. Просто в продаже остались только те модели, которые изначально у продавцов стоили дорого. Зайдите в том же Я. Маркете в раздел, например, "Ноутбуки" и посмотрите разброс цен на одну и ту же модель. Впрочем, мне нетрудно это сделать самому. Вот конкретный пример: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&CMD=…32460-EXC=1-PG=10
Это одна из самых популярных моделей. Она пользуется очень большим спросом и представлена в 225 магазинах. Разброс цен от 26 до 51 т. р.
Еще одна очень популярная модель более простого класса: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&CMD=…32460-EXC=1-PG=10
Модель представлена почти в 400 магазинах. Разброс цен - от 14 до 27 т. р.

А теперь представьте себе, что в России снова жахнет девальвация-98 и все начнут сметать. Останется на прилавках по 2-3 предложения этих моделей. И как Вы думаете, сколько они будут стоить? Скорей всего, не 26 и 14 т. р. соответственно, а в районе высших ценовых отметок.
Возвращаясь к кондиционерам. Вы сочтете меня за ненормального, но я ради интереса ночью ПЕРЕСЧИТАЛ ВСЕ КОНДИЦИОНЕРЫ, которые сейчас есть в продаже через Я. Маркет. Из почти 3000 моделей на текущий момент в продаже есть всего 325 ЕДИНИЦ техники. Не моделей, а именно единиц. Минус то, что продавцы еще не успели скинуть, аврально распродавая то, что осталось на виртуальных прилавках. Они не успевают обновлять свои-то сайты - что уж говорить о Я. Маркете...
Так что, делайте выводы.
Stealth
Junior Member
6/6 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Россия
Инфо
S
Stealth Junior Member
15 лет назад / 10 августа 2010 17:53
Привожу фотографии внутренностей и фильтров NeoTec XJ-3800A-1
На запахи реагирует, на дым (определяемый как пыль) тоже реагирует.
Определитель качества воздуха состоит из датчиков и линзочек, которые при засорении надо протирать, но это видимо, еще не скоро будет.

Префильтр слева и электростатический со струнами и решеткой справа.

Угольный, совмещен с HEPA (сверху угольный черный. Крупная сетка, в которую насыпаны гранулы активированного угля, размером с горошину)

Белый гофрированный HEPA на обратной стороне угольного

Фотокаталитический TiO2

Горизонтальная УФ лампа, слева вверзу коробочка детектора воздуха с кабелем-шлейфом

Брал здесь:
http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/5229
http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/3543

Воздух чистит (живу в Москве). Но одного только воздухоочистителя мало, конечно, т.к. жарко. С жарой борется (и успешно) кондиционер SRK25ZJ-S ( http://www.skytechair.ru/cond/split/inv_mitsubishi.shtml ). Там же и брал.

А вот цены росли прямо на глазах. Причем росли в долларах, т.е. не из-за роста курса доллара, а просто производители видели ажиотаж и повышали цены (как мне сказали представители магазина). Т.е. кондиционер взял за 28 т.р. а уже через неделю цена на него же была на том же сайте - 35 т.р., а потом 43..., а потом они просто кончились

Исправлено: Stealth, 10.08.2010 18:30

Qwaser
Junior Member
11/11 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 10 августа 2010 18:33
Stealth
"Ничего личного. Просто бизнес" (А. Капоне)

Спасибо за информацию.

Исправлено: Qwaser, 10.08.2010 18:48

Добавление от 10.08.2010 19:38:

Ну вот и Чип-н-Дэйли меня прокатил с очистителем... Позвонили в конце дня и извинились, что не могут привезти, потому что товар закончился моментально... Поступило значительно больше сотни заявок на поставку из 100 экземпляров...
Norberg
Member
56/154 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 10 августа 2010 22:35
Qwaser
2. Вы не слышали новость от властей? Я понимаю, что у нас относятся к подобным новостям с иронией, но тем не менее: правительство поднимает тему правомочности подъема цен на климатическое оборудование
3. Одной этой новости будет достаточно, чтобы продавцы вернули цены в нормальные рамки.

"Накажут ли тех, кто наживается на народной беде, большой вопрос. Еще один вопрос без ответа, почему чиновники только разродились проверкой, а не среагировали сразу.
К тому же, этими проверками денег назад не вернешь, и граждане об этом знают не по наслышке. ФАС постоянно проводит свои мистические проверки, вот только почему-то ни билеты на самолет, ни цены на бензин после этих показательных выступлений не снижаются."

http://www.kp.ru/print/article/24537/717622
Qwaser
Junior Member
12/12 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 10 августа 2010 23:17
Тот факт, что цены упадут - у меня сомнений не вызывает.
Остается лишь ждать.

Ученые решили, что за последнюю тысячу лет такой жары на территории России не было. Хочется, надеяться, что еще ближайшие хотя бы лет сто подобное не повторится...
http://www.dom-s.org/news/2010/8/9/nineshnee_leto_mo…_poslednie_1000_l
Norberg
Member
57/155 ответов
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 10 августа 2010 23:23
Зафиксируем для истории цены: август 2010, Aircomfort XJ-3800 А-1 - 13 900 рублей
Thunderbolt
unregistered
T
Thunderbolt unregistered
15 лет назад / 10 августа 2010 23:33
Norberg
1. Козлы отпущения найдутся всегда, если нужно по телеку показать...
2. Те кто наварился - частью прибыли поделятся с проверяющим органом и всё будет тип топ...
3. Для нашего государства, обычное население - это расходный материал (статистика) и не более...
В общем всё как всегда, печально.
Oin
unregistered
O
Oin unregistered
15 лет назад / 11 августа 2010 16:42
Здравствуйте!

Довольно давно собираюсь себе купить воздухоочиститель и вот, кажется созрел (наверное поздновато, дым-то ушел, но все равно)

Прошу Вашего совета, что мне лучше взять. Смотрел на яндекс.маркете, в итоге с конкретной моделью так и не смог определиться. Понравились следующие очистители:
Барьер AP-2703FC
AirComfort AC-3020
Air Comfort XJ-3800 (похоже что это тот же NeoTec XJ-3800A-1)

Для чего почему и как? Нужен очиститель для аллергика, хочется чтобы умел устранять запахи, в частности табачного дыма, неплохо бы, чтобы достать фильтры не являлось огромной проблемой. Функция увлажнения не обязательна.
Насчет цены я так и не смог определиться. На хорошую вещь я готов потратить и 20.000 рублей, но вообще стараюсь присматриваться к фильтрам 10±3 тысячи рублей.
onanyzmous
Member
61/705 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (34%)
Инфо
o
onanyzmous Member
15 лет назад / 11 августа 2010 17:28
Oin: На хорошую вещь я готов потратить и 20.000 рублей
http://stolica.ru/query/air.clean/daikin.mc707vms.htm - как раз за 20 тыр и очень хорошая вещь Вот тут в частности.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 12.08.2010 06:23

tashaer
unregistered
t
tashaer unregistered
15 лет назад / 11 августа 2010 18:38
Qwaser
Согласна. Может тоже подожду и повыбираю. Напишите на чем остановитесь. Мне интересно Ваше мнение. Как -то многое вызывает сомнения!
Паша
Member
178/1269 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 11 августа 2010 18:50
Oin
чуть попозже отпишусь по барьеру.
пока напрягает:
высокая вибрация вентилятора(балансировка очень плохая)
и осыпавшийся титан на первом фильтре...
Странный запах(озона?) вроде стал почти не заметен. а по началу - целая кварцевая лампа.
Думаю на тему "поменять на аналогичный". (вибрация + первый фильтр)
И ещё - пока не нашёл в продаже сменных УФ ламп, а поддержка на письмо по почте второй день не отвечает...

но, сравнивая с фотками NeoTec XJ-3800A-1, могу сказать что блок фотокатализа ощутимо внушительней - 3 лампы вместо одной, и фотокаталитические пластины с двух сторон от ламп. они кстати сменные, меняются раз в полгода. набор всех фильтров - 1400-1500 примерно(сейчас)

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 12.08.2010 06:23

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 11 августа 2010 19:21
Oin
Ну и скажите уж, какая площадь комнаты и на что аллергия

Паша
А можете пофотографировать внутренности? Интересно посмотреть на фотокаталитический блок, угольный фильтр и некий "G3 фильтр" на выходе. Сайт у них что-то не работает...
Паша
Member
179/1270 ответов
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 11 августа 2010 21:17
Выложил фотки. В общем, теперь о грустном. всерьёз подумываю о возврате - включил его в ванной - сразу почувствовал сильный запах
точно что за запах не могу сказать, но какой-то он не айс...

Спасибо за удобный аплоад ImageShack.us
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 11 августа 2010 23:14
Паша
Спасибо. Действительно, катализатор кое-где отвалился, да и сама сеточка на которую он нанесён своим видом говорит о невысокой эффективности очистки, слишком маленькая площадь контакта. Фильтр G3 на выходе видимо для того, чтобы крошки угля не летели в воздух.
Вообще беда с этими каталитическими очистителями - с одной стороны кое-как сляпанные "Cевежи" с маленьким воздухообменом, с другой "Тионы" c ценой больше 50К.

включил его в ванной - сразу почувствовал сильный запах
Если в ванной большая концентрация летучих органических в-в, то скорее всего запах появляется от продуктов их неполного окисления, здесь упоминались похожие случаи. Если скорость поступления этих веществ в воздух существенно больше скорости разложения, то так и будет пахнуть. Если меньше - то запах рано или поздно исчезнет.
Kozerog
Junior Member
1/1 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 12 августа 2010 00:04
Пожалуйста, помогите, если можно. Живу в Подмосковье, во Фрязино, наш городок один из самых загрязненных, обстановка по смогу хуже, чем в Москве. Есть 1-2 дня на покупку, денег не особо много.... Скоро вернется восточный ветер, а Шатура наверное будет гореть до осени..... У меня небольшая двушка, 20+12 кв м. Мы уже так измотаны....нечем дышать и запас сил убывает. Измотали дым и угарный газ.

У меня есть знакомый в Москве, на чей адрес можно сделать доставку....либо я рвану куда-то (если такое место вообще еще есть)...Вопрос: что покупать и где? Реально ли вообще что-либо купить полезное? Если можно, посоветуйте, плиз.
Паша
Member
180/1271 ответов
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 12 августа 2010 00:47
Nadraunen
нет, этим запахом пахнет везде, увы. в том числе и от выключенного прибора(от угольного фильтра). т.е. не озон ни разу.
вроде пишут что оксид титана без запаха, но от сетки первого фильтра вроде чем-то пахнет слабо-слабо похожим.
от угольного - в полный рост, и теперь в носу остались до сих пор ощущения не айс...

Кстати, а севеж как по качеству? его минус малый воздухообмен, или такие-же приколы как с барьером по качеству?

2all, инфа к размышлению о CO. у канального фильтра, с двумя блоками фотокатализа, мощность каждого по лампам 160Вт(для 300кубов), очищение от СО не заявлено. для очищения от СО есть отдельный дополнительный модуль, как работает - хз. возможно просто платины поболее там, не знаю.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 05:59
Паша
Это наверно антибактериальная пропитка. Она скоро перестанет пахнуть, вернее будет продолжать пахнуть, но ниже порога чувствительности носа.
Плохо, что производители не дают возможности выбрать - хочет потребитель пользовать антибактериальную пропитку или нет. Я отмачивал в горячей воде губки и полоскал горячей водой баки от очистителей AOS 2071, но все равно первое время очистители воняли и даже замучили своим запахом. Сейчас работают хорошо и даже намекают, что хепу еще два года протянут без замены (очистителям более двух лет).
Oin
unregistered
O
Oin unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 10:09
Nadraunen, плодащь комнаты примерно 17м2
Вся квартира метров 40, наверное. Аллергия на домашних животных, на сильный запах сигаретного дыма, легкая аллергия на пыльцу.

Паша, спасибо, хорошо что сюда обратиться догадался.
Паша
Member
181/1272 ответов
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 12 августа 2010 12:06
-Алексей-
а нафига антибактериальная пропитка если там УФ лампы? да и пахнуть меньше не стала за 2 дня непрерывной работы на номинальном режиме...
Более того - индикатор ресурса с 4 лампочек опустился до 3... за 2 дня...
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 12:35
Паша:
а нафига антибактериальная пропитка если там УФ лампы? да и пахнуть меньше не стала за 2 дня непрерывной работы на номинальном режиме...
Более того - индикатор ресурса с 4 лампочек опустился до 3... за 2 дня...
Ультрафиолет хорошо обрабатывает воздух в пределах прямой видимости, но теряет силу проходя через фотокаталический фильтр. Если даже будет немного воздействовать на угольный фильтр, то только на поверхность с одной стороны, остальная толща угля не будет затронута УФ освещением.
Два дня это мало. Что за ресурс лампочки показывают?
Рекомендую снять с очистителя фильтры, засунуть их в полиэтиленовые мешки (например для мусора) и завязать с небольшим количеством воздуха внутри. Через часок легко можно будет обнаружить виновника, понюхав воздух из каждого мешка.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 13:04
Паша
Озоном и не должен пахнуть - откуда он там возьмётся? Ещё можно попробовать убрать угольный фильтр, если он съёмный и дать поработать фотокатализу с недельку, посмотреть что будет с запахом, если исчезнет - наколхозить новый угольный фильтр. Но лучше поменять или вернуть, сославшись на осыпающийся катализатор. Про севеж тоже писали, что он вонял пару недель .
Вот, что пишут на этот случай в инструкции к Тион A55: "Не выключайте очиститель. По завершении процесса самоочистки фотокаталитического модуля от адсорбированных им загрязнителей, запах исчезнет". Видимо катализатор без облучения уф хорошо впитывает запахи.

или такие-же приколы как с барьером по качеству
Когда-то давно было так-
http://aral-oil.narod.ru/main/Home/cleaner/aerolif.htm
говорят, что они с тех пор исправились, но доработка всё ещё желательна:
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #884
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #897
но зато посмотрите плотность пористого материала, на который нанесён катализатор - это вам не сеточки. Ещё бы лампу помощнее...

-Алексей-
"Ультрафиолет хорошо обрабатывает воздух в пределах прямой видимости"
Вы о чём? Там УФ-A диапазон. Все реакции идут только на поверхности катализатора, если на уголь не нанесли катализатор - ему всё равно, освещает его эта лампа или нет.

Kozerog
Не особо много - это сколько?
Вообще всё зависит от того, насколько вы закупоритесь. Чем меньше будет воздухообмен с улицей, тем менее производительный очиститель нужен, но и кислород поступать не будет. Лучше всего поставить по очистителю в каждую комнату, в крайнем случае можно взять один помощнее и таскать из комнаты в комнату. Например, в маленькой комнате заклеить щели на рамах, если у вас не пластиковые окна, очистить там воздух и утащить очиститель в большую комнату. Если открывать окна, то ни один очиститель с дымом скорее всего не справится. От угарного газа я знаю только один очиститель(см. ниже) из нижнего ценового сегмента, помогают ли остальные - точно неизвестно. Первостепенная задача очистки от дыма в удалении от очага пожара - тут я соглашусь с ozza - состоит в удалении из воздуха частиц диапазона 0.1-1 микрон, для этого подходят очистители с HEPA фильтрами и электростатические очистители с большой площадью осадительных пластин типа "Энергии-Бриза", но последних уже расхватали, судя по форуму производителя.
Что касается конкретных моделей, мне это видится примерно так- в порядке убывания приоритета и более-менее цены:
Amaircare 2500 - в большую комнату
Electrolux z9124 - в большую/маленькую комнату
Panasonic pxc50r - в маленькую комнату
Ballu AP-310F5 - в маленькую комнату
можно попробовать ballu AP300 или его аналог volkstechnik ap300 - вроде должны помогать, но гарантии нет.
Севеж 80 - в маленькую комнату. Этот представитель семейства аэролайфов единственный из вышеперечисленных окисляет угарный газ, но от дыма скорее всего не спасёт. Говорят, что со штатными вентиляторами шумноват для сна.
Общие соображения по производительности я уже высказывал здесь: Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2786

Oin
Поищите поиском посты 3dmentor, у него была точно такая же проблема.

Исправлено: Nadraunen, 12.08.2010 19:23

-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 13:35
Nadraunen:
"Ультрафиолет хорошо обрабатывает воздух в пределах прямой видимости"
Вы о чём? Там УФ-A диапазон. Все реакции идут только на поверхности катализатора, если на уголь не нанесли катализатор - ему всё равно, освещает его эта лампа или нет.
О том же. Даже если нанесут катализатор на уголь, будет работать только тонкая поверхность катализатора, а уголь будет отдыхать - обеззараживания не будет. Если даже уголь освещать прямым УФ то будет обеззараживаться только поверхность угольного фильтра. Сам же угольный фильтр не может обеззараживатся лампой.
Nadraunen:
Озоном и не должен пахнуть - откуда он там возьмётся?
Как откуда? От УФ ламп. Только не в этом случае, так как очиститель пахнет и при выключенном состоянии.

Исправлено: -Алексей-, 12.08.2010 13:53

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118190191192далее
Продолжение темы здесь