Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123109110111112113114115116117118119190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
BobbyBowfinger
unregistered
B
BobbyBowfinger unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 13:47
Nadraunen:
Вы встречали Amaircare 2500 в продаже?Сделал заказ в воскресенье на сайте amaircare.ru ,ребята даже презвонить не удосужились.

Исправлено: BobbyBowfinger, 12.08.2010 13:47

Alexander76
Member
17/938 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо
Alexander76 Member
15 лет назад / 12 августа 2010 13:47
Кто-нибудь может просветить насколько очиститель за 5000 р. отличается от очистителя за 20000 р.?
Ну почитал, да, методов очистки там меньше, но если мне не надо сверх-чистоты, только убрать грубую грязь?
Вот сейчас уже почти решился на Boneco Air-O-Swiss P2261 - на пробу, взять что попроще.
Хотелось убрать пыль и сажу, которая летает в воздухе, СО, я так понимаю, не убираем без приточной вентиляции.
В 3-х интернет-магазинах оформил заказ. Ни из одного менеджер даже не перезвонил, нормальный такой русский бизнесс.
Потом смог кончился, решил отложить этот вопрос, еще повыяснять.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 14:14
Хлюстов К.В.
Вопрос по Electrolux z9122 z9124 - в инструкции указана производительность на 3-х скоростях, однако из той же инструкции следует, что вроде как есть ещё и "турбо" скорость, там не совсем понятно написано. Так вот вопрос - она есть, или это та же 3-я скорость по производительности?

-Алексей-
Написано, что диапазон ламп в "аэробарьере" 365...400 нм. Озон образуется при 185 нм. Хотя про лампы могут врать конечно... можно посмотреть маркировку и проверить.

BobbyBowfinger
Позвоните да узнайте в чём дело. Хотя я подозреваю в чём - население Москвы сколько сейчас миллионов? Я думаю в худшем случае 15-20% точно кинулись за климатической техникой и очистителями. Если у магазина очередь из 1000 и более заказов, они ещё не скоро перезвонят
кочегар
Member
727/1735 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
15 лет назад / 12 августа 2010 15:53
магазин чип-дейли когда объявил акцию в понедельник со своими очистителями, заготовил партию в 100 штук, а заказов поступило более 3000 (я для прикола в 23 часа оформил, мой номер был 3320). Думаю, в других точках продажи соотношение близкое, ведь ВО не самый ходовой товар в обычное время
NAUM
Member
347/1072 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 12 августа 2010 17:19
var
прочитал ваш пост с большим удовольствием, серьёзная вдумчивая аналитика.

кислоты, ПДК, CO-CO2, ядовитые газы, полиуглероды.... по моему из всего этого только один вывод - обложить комнату небольшими грядками с ХЛОРОФИТУМОМ потому что ни один прибор не способен преобразовывать и улучшать воздух так как это делают растения.
И ни один прибор до сих пор не умеет ГЕНЕРИРОВАТЬ КИСЛОРОД.

У растений лишь один минус - малые объёмы прокачки, на обьём растений. Но тут думаю нужно брать площадью этих самых растений.

А какие бы крутые воздухоочистители не были даже через 50 лет - всё равно это будет техногенное устройство, а не биогенное. А живые организмы-механизмы всегда на порядки превосходят неживые в целях помощи жизни человеку. Ведь сам человек - он живой организм, ну так и помогать себе надо живым, а не железными коробками.

Ну вообщем у меня логика кондово-примитивная конечно, но посыл понятен думаю.
На подоконнике стоит контейнер 1 метровой длинны засаженный хлорофитумами. Они в смог наоборот расти стали лучше, они питаются тем от чего другие травятся.....

http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_05_2010/post-29455-1274985514_thumb.jpg - 500x416, 48,2Kb

вот такими надо всю комнату завесить только проблема подсветки встаёт, и эстетики
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5952/8594 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 12 августа 2010 17:46
Nadraunen Получается что там 5 скоростей - 1,2,3, турбо и ночной режим.
Kozerog
Junior Member
2/2 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 12 августа 2010 18:35
Nadraunen, спасибо! Приступила к поиску...

Amaircare - в наличии есть только Amaircare 3000, причем угольных фильтров VOC на фирме нету, они приедут только через 2 месяца. Продавец честно сказал, что без этого фильтра прибор брать бесполезно.

Electrolux z9124 - не нашла нигде в наличии.

нашла только Ballu AP210F3 и заказала с отчаяния

Panasonic pxc50r еще ищу.

А не подскажете, почему считается что только Севеж 80 справляется с угарным газом? Ведь та же фирма производит и другие модели на том же принципе. Аэролайф - да?
Паша
Member
182/1273 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 12 августа 2010 18:39
Kozerog
мне это тоже не понятно. тем более у этой-же фирмы для канальных очистителей это делает отдельный блок, с заявленными 70% очистки за 1 прогон.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 19:08
Хлюстов К.В.
Получается что там 5 скоростей - 1,2,3, турбо и ночной режим.
Т.е. на турбо дует и шумит сильнее, чем на 3-ей скорости?
На оф.сайте указано 68/117/219 м3/ч. при шуме 28/35/51 Дб. Если скорость турбо сильнее максимальной скорости, то понятно к чему относятся 313 м3/ч из презентационного буклета, который можно скачать там же, где и инструкцию. Что за люди писали инструкцию и прочие рекламные материалы для этого электролюкса... неужели в европе школьников эксплуатируют?

Kozerog
3000 модель более производительная, чем 2500, так что если деньги позволяют, можно её брать. С другой стороны по стоимости это будет как дайкин, который гораздо тише работает и хорошо борется с дымом. Так что смотрите сами. Amaircare несколько шумноват, но по качеству фильтрации и производительности лучше, чем ballu. Словам продавца я не очень верю, т.к. мой шарп в самые дымы работал с двойным угольным фильтром от вытяжки - и ничего, справлялся с запахом гари, хотя угля в нём как кот поплакал.
Говоря про Севеж - 80 я конечно же имел в виду весь спектр этих девайсов - и севеж и аэролайф. Просто Севеж - 80 самый производительный из доступных. Повторюсь, что от аэрозолей они чистят очень плохо, а вот от газообразных загрязнений, которых прилично скапливается в закупоренной комнате должны помогать неплохо.
Oin
unregistered
O
Oin unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 19:35
Nadraunen, спасибо большое! Почитал указанную часть дискуссии, теперь всерьез задумался о покупке Amaircare-2500(3000)

Единственное что смущает - это отсутствие фотокаталитического фильтра. В связи с этим глянул на Daikin MC707VM, но у него нету HEPA фильтра. Да и стоит он подороже. Насколько эти 2 фильтра друг друга взаимозаменяют?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 12 августа 2010 20:15
Oin
Если вы о HEPA и фотокатализе - то они никак друг друга не заменяют. Первый задерживает частицы, второй - окисляет газы. Но и Amaircare и Daikin справляются с обеими задачами, хотя используют для этого совершенно разные технологии. Наверное люди склонные к инновациям чаще выбирают дайкин, консерваторы - amaircare. К недостаткам первого можно отнести иногда возникающие жалобы на посторонний запах, к недостаткам второго - шум и цену на расходники.
Kozerog
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 13 августа 2010 00:47
Nadraunen вы считаете, Amaircare 3000 можно брать даже при отсутствии в комплекте угольного фильтра VOC?

Оставила заявки у всех дилеров Аэролайфа. Отозвались только 2 и оба сказали, что ждут товара и отзвонят как только, так сразу. У нас пока что по воздуху сносно.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 13 августа 2010 03:07
Kozerog
А вам эти очистители нужны ещё для чего-нибудь, кроме очистки от дыма? Просто вы так основательно закупаетесь - а что после пожаров будете с ними делать - тот же amaircare совсем не бесшумный, да и аэролайфы народ потом переделывает, чтобы меньше шумели? Вот вы писали, что угарный газ замучил, а как вы определили, что это именно он, ведь у CO нет цвета и запаха - были симптомы отравления? Просто аллергики согласны на лишний шум, лишь бы от симптомов избавиться, здоровые люди обычно более придирчивы.

вы считаете, Amaircare 3000 можно брать даже при отсутствии в комплекте угольного фильтра VOC?
Считаю, что можно. Если в комплекте нет вообще никакого угольного фильтра, то на скорую руку делаете так: покупаете 2-3 универсальных угольных фильтра для вытяжек и выкладываете ими внутреннюю поверхность хепа-фильтра, а потом распираете изнутри распорками, чтобы не опадали и держали цилиндрическую форму. Если хотите уменьшить возможность попадания угольной пыли в выхлоп, то делаете самый последний внутренний слой из противожирового фильтра из того же комплекта. Фотографии разобранного устройства смотрите здесь - Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2548 .
Еще видно, что по крайней мере один слой угольного фильтра для вытяжек поместится с внешней стороны HEPA, между ним и сеткой корпуса. Получается такой колхоз, но работать должно нормально. Угольные фильтры надо брать те, которые толщиной 4-5 мм и легко проминаются пальцами, я брал недавно по 300р. Бывают ещё толщиной около 2 мм плотные, как войлок - такие не подходят.
Кстати родной VOC картридж можно за копейки перезаправлять насыпным углём, купив мешок угля для очистки газовых сред .
Если уж задумались об amaircare 3000 - дайкин не рассматривали к покупке? Он примерно той же ценовой категории, но существенно тише в работе. Его минус - у кого-то он начинает издавать посторонний неприятный запах, но у большинства всё работает нормально.
wwest
Member
3055/6476 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 13 августа 2010 04:08
Qwaser
wwest
я вижу врагов своему здоровью там, где курят, а не там, где люди имеют четкую, научно аргументированную точку зрения, причем без попытки экстраполировать ее на жизнь других людей.

-полностью поддерживаю.Кроме попытки экстраполировать и пропагандировать С02-именно это меня возмутило,когда в Москве от смога умирает вдвое больше людей ,до 700человек в сутки.
А ваши власти вешают лапшу на уши( народу в Москве просто всё пофиг,как отметили западные издания),а тут на разных форумах активизировалась пропаганда типа полезности добавки С02 для дыхания.Редкий цинизм( на такое способны только враги).Странно али нет,учитывая что ваша власть мониторит все форумы как бы чего не вышло и держит штат слухачей,стукачей-переписчиков (Рында).
И на счёт курильщиков согласен.Которые к стати считают что ОНИ правы,имеют право,(не воспринимают даже замечаний отойти) и ЗАСТАВЛЯЮТ других дышать тем гавном которое они выдыхают.

Не принимайте нашу точку зрения, по-видимому, настолько деструктивно действующую на ваше мировоззрение, так близко к сердцу. Дышите чем хотите.-хочу дышать чистым,насыщенным кислородом,а не выхлопными газами,воздухом.
А вы что хотите грязным и насыщенным С02?Ну так поздравляю,вы там в Москау все им и дышите!
Дело не в точке зрения (верьте в какого хотите бога-мне пофиг).
Дело в том когда других заставляют верить в хрен знает какого бога(славяне и христианство) ,хотябы путём пропаганды своего бога и того же С02.
Для особо тупых ещё раз повторяю-его достаточно для нормального дыхания даже в лесу на НАШЕЙ планете.Подводники дивесанты спокойно дышат в кислородных приборах 0-2 при парциальном давлении на глубине до 10м.

Кстати горят торфяники 2 Га в Киевской области Иванково в 100км, (где были приличные радиоактивные осадки),пованивает переодически с ветром.Наши власти тоже брешут что всё хорошо.Сделал отвестие на улицу(на балконе) и завожу воздуховод на всос угольного фильтра воздухоочистителя СН,герметизировав его переднюю крышку с воздухозаборными щелями.Будет типа приточки с фильтрацией и подпором давления,с вытяжной вентиляцией на кухне и ванной.Надеюсь что кислорода хватит и окна не придётся открывать.Плюс дополнительный угольный фильтр(1-2см насыпного крупного угля в кассете) с непа от кухонной вытяжки на входе будет стоять на балконе.
От запаха и пыли помогает одномоментно распыление воды в обьеме помещения,тем более что влажность сейчас низкая 25-35%.Целесообразна покупка ультразвукового увлажнителя.
pt438
unregistered
p
pt438 unregistered
15 лет назад / 13 августа 2010 04:10
Здравствуйте.
Срочно выбираю очиститель от пыли, дыма, неприятного запаха из этих:

Атмос-Макси-200
Бриз М700
Ballu AP-300
Bionaire BAP-1550
Smower 20B-06

Хочу купить в ближайшие 2 дня. До 12 тыс. Подскажите какой из них хуже и что лучше НЕ брать. Объем комнаты ок. 50 куб. м.
Спасибо.
Norberg
Member
66/164 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
N
Norberg Member
15 лет назад / 13 августа 2010 09:40
wwest
Редкий цинизм( на такое способны только враги).Странно али нет,учитывая что ваша власть мониторит все форумы как бы чего не вышло и держит штат слухачей,стукачей-переписчиков

Мне Ваши высказывания напомнили 90-е годы, когда появились книги Поля Брэга про голодание, Шелдона про раздельное питание и т.д. Такие же как Вы тогда кричали, что это специальная акция властей - в стране жрать нечего, вот они голодание и пропагандируют
Ki-Real
unregistered
K
Ki-Real unregistered
15 лет назад / 13 августа 2010 11:14
Добрый день, имею в хозяйстве Daikin MC707VM, доволен его тихой работой ночью и то как чистит воздух от запахов, не воняет, в паре с кондиционером создает хорошее движение воздуха в комнате. Скоро должен появиться ребенок, задумался о покупке еще одного устройства в его комнату, взял Boneco Air-O-Swiss 2071 т.к. там и НЕРА и угольный фильтр, по идее должен помогать и от смога и пыли, но по сравнению с 707 на самой большой скорости он всасывает воздух намного хуже и выдувает очищенный воздух не сильной струёй ( после Daikin кажется что плохой воздухообмен). Вопрос: то что у Boneco настолько менее мощный двигатель влияет на его очистные способности? и можно ли как-то сделать, чтобы двигатель работал помощнее, если конечно это нужно или он и так хорошо справляется со своими обязанностями?

Добавление от 13.08.2010 14:12:

daikin mcz65k (он же Daikin Uruoi Hikari Kurieru) кто что знает про эту модель, стоит брать?

Исправлено: Ki-Real, 13.08.2010 14:16

basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 13 августа 2010 14:50
Ki-Real
daikin mcz65k (он же Daikin Uruoi Hikari Kurieru) кто что знает про эту модель, стоит брать?

Стоит, но только где английскую инструкцию для него брать? Там всё на японском.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 13 августа 2010 14:55
Nadraunen:
Написано, что диапазон ламп в "аэробарьере" 365...400 нм. Озон образуется при 185 нм.
320...400 нм, но даже если шире диапазон, то это не страшно.
В кислороде О2:
Радиация УФ лучей с длиной волны < 200 нм генерирует озон О3;
Радиация УФ лучей с длиной волны 200-280 нм практически полностью поглощается озоном (происходит распад О3 на О2, О, О- - холодная газовая плазма);
Радиация УФ лучей с длиной волны 280-320 нм частично блокируется озоном;
Радиация УФ лучей с длиной волны > 320 нм практически не поглощается озоном.

Но озон может образовываться в результате химических реакций между окислами азота (NOx) и летучими органическими соединениями (ЛОС) под действием УФ с длиной волны менее 400 нм (называют его "Тропосферный озон", "Плохой озон" и т.д).
Хотя в данном случае с очистителем маловероятно образование озона, да и Паша уже отмечал что пахнет не озоном.
wwest:
А вы что хотите грязным и насыщенным С02?Ну так поздравляю,вы там в Москау все им и дышите!
Причем здесь "грязным и насыщенным С02". Придерживать свой СО2, в своем организме, не выдыхая его излишне - об этом разговор. И насчет комнатного воздуха - зачем мне лишний кислород в комнате, если я не чувствую разницы, что 18%, что 30% кислорода (с генератором кислорода). Даже чем больше кислорода, тем лучше - еще медленнее буду дышать, поддерживая в норме углекислый газ в своем организме. Только зачем мне пыльный загазованный воздух ради кислорода, вот и уменьшил приток воздуха, но не отключал его - приток есть всегда.
Ki-Real:
Вопрос: то что у Boneco настолько менее мощный двигатель влияет на его очистные способности? и можно ли как-то сделать, чтобы двигатель работал помощнее, если конечно это нужно или он и так хорошо справляется со своими обязанностями?
Для HEPA очистителя нормально работает. Я уже писал насчет AOS 2071 в старой и новой ветке, а также в ветке про увлажнители воздуха. Особенно полезно добавить ему предфильтр, в основном он и собирает всю пыль.

Исправлено: -Алексей-, 13.08.2010 17:46

Qwaser
Junior Member
16/16 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 13 августа 2010 15:00
Oin:
Здравствуйте!

Довольно давно собираюсь себе купить воздухоочиститель и вот, кажется созрел (наверное поздновато, дым-то ушел, но все равно)

Прошу Вашего совета, что мне лучше взять. Смотрел на яндекс.маркете, в итоге с конкретной моделью так и не смог определиться. Понравились следующие очистители:
Барьер AP-2703FC
AirComfort AC-3020
Air Comfort XJ-3800 (похоже что это тот же NeoTec XJ-3800A-1)

Для чего почему и как? Нужен очиститель для аллергика, хочется чтобы умел устранять запахи, в частности табачного дыма, неплохо бы, чтобы достать фильтры не являлось огромной проблемой. Функция увлажнения не обязательна.
Насчет цены я так и не смог определиться. На хорошую вещь я готов потратить и 20.000 рублей, но вообще стараюсь присматриваться к фильтрам 10±3 тысячи рублей.
3800-й лучше всех перечисленных.
Но исходя из рекомендаций специалиста, AirSonic SX-90 удачнее спроектирован на предмет экономии по расходникам. Эта модель вполне укладывается в Ваши финансовые возможности.

Добавление от 13.08.2010 15:00:

tashaer
Я буду брать две модели: и 3800-й, и 90-й.

Добавление от 13.08.2010 15:03:

Nadraunen
Откуда в ванной большое количество летучих органических веществ? Ароматические углеводороды что ли?
Ki-Real
unregistered
K
Ki-Real unregistered
15 лет назад / 13 августа 2010 15:04
-Алексей-
Ваш пост я читал, просто там не сказанно про скорость работы, после Daikin мне совсем не понравилось как медленно прогоняет воздух, а сейчас заметил, что Daikin на 2 режиме работает так же как 2071 на 3-м. В детскую для новорожденного получается правильный выбор 2071, Дайкин с ионизатором пусть лучше в другой комнате гоняет.

Стоит, но только где английскую инструкцию для него брать? Там всё на японском.
Главное где фильтры брать или они теже что и раньше, это я как понял новая модель аж со второй половины 2009 г., но её больше нигде нет, ни в америке, ни в европе
Qwaser
Junior Member
17/17 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 13 августа 2010 15:08
Kozerog
Бери либо AirSonic SX-90, либо Neotec/AirComfort XJ-3800

Добавление от 13.08.2010 15:14:

кочегар:
магазин чип-дейли когда объявил акцию в понедельник со своими очистителями, заготовил партию в 100 штук, а заказов поступило более 3000 (я для прикола в 23 часа оформил, мой номер был 3320). Думаю, в других точках продажи соотношение близкое, ведь ВО не самый ходовой товар в обычное время
Ошибаешься. Это порядковый номер на ВСЕ их заказы. Иначе у них совпадали бы номера по разным дням заказов. Заказов было много, больше 100, но не 3000. Мой был 3304. Меня тоже не обслужили. Перезвонили - извинились, пообещали взять на контроль на случай если появятся еще предложения по воздухоочистителям. Вроде с кем-то еще из поставщиков они сейчас договариваются и обещают в течение скорого времени предложить еще какую-то модель.

Добавление от 13.08.2010 15:15:

NAUM
Джунгли, однако

Добавление от 13.08.2010 15:29:

wwest:
Qwaser
wwest
я вижу врагов своему здоровью там, где курят, а не там, где люди имеют четкую, научно аргументированную точку зрения, причем без попытки экстраполировать ее на жизнь других людей.

-полностью поддерживаю.Кроме попытки экстраполировать и пропагандировать С02-именно это меня возмутило,когда в Москве от смога умирает вдвое больше людей ,до 700человек в сутки.
А ваши власти вешают лапшу на уши( народу в Москве просто всё пофиг,как отметили западные издания),а тут на разных форумах активизировалась пропаганда типа полезности добавки С02 для дыхания.Редкий цинизм( на такое способны только враги).Странно али нет,учитывая что ваша власть мониторит все форумы как бы чего не вышло и держит штат слухачей,стукачей-переписчиков (Рында).
И на счёт курильщиков согласен.Которые к стати считают что ОНИ правы,имеют право,(не воспринимают даже замечаний отойти) и ЗАСТАВЛЯЮТ других дышать тем гавном которое они выдыхают.

Не принимайте нашу точку зрения, по-видимому, настолько деструктивно действующую на ваше мировоззрение, так близко к сердцу. Дышите чем хотите.-хочу дышать чистым,насыщенным кислородом,а не выхлопными газами,воздухом.
Дело не в точке зрения (верьте в какого хотите бога-мне пофиг).
Дело в том когда других заставляют верить в хрен знает какого бога(славяне и христианство) ,хотябы путём пропаганды своего бога и того же С02.
Для особо тупых ещё раз повторяю-его достаточно для нормального дыхания даже в лесу на НАШЕЙ планете.Подводники дивесанты спокойно дышат в кислородных приборах 0-2 при парциальном давлении на глубине до 10м.

Кстати горят торфяники 2 Га в Киевской области Иванково в 100км, (где были приличные радиоактивные осадки),пованивает переодически с ветром.Наши власти тоже брешут что всё хорошо.Сделал отвестие на улицу(на балконе) и завожу воздуховод на всос угольного фильтра воздухоочистителя СН,герметизировав его переднюю крышку с воздухозаборными щелями.Будет типа приточки с фильтрацией и подпором давления,с вытяжной вентиляцией на кухне и ванной.Надеюсь что кислорода хватит и окна не придётся открывать.Плюс дополнительный угольный фильтр(1-2см насыпного крупного угля в кассете) с непа от кухонной вытяжки на входе будет стоять на балконе.
От запаха и пыли помогает одномоментно распыление воды в обьеме помещения,тем более что влажность сейчас низкая 25-35%.Целесообразна покупка ультразвукового увлажнителя.
Вы расскажите главному пульмонологу России академику Чучалину о том, сколько и чего в нашем воздухе.
Используя Вашу лексику (видимо, Вам так понятнее), ДЛЯ ТУПЫХ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: я говорил не о Московском воздухе, а о чистом воздухе курортных, в частности, городов. Сколько времени Ваши подводники и диверсанты дышат в приборах? Они что, живут в них? Уж не знаю, как там в Вашей Эритрее, но у нас дело обстоит именно таким образом. Никто СО2 не пропагандирует. Есть прямая констатация, что этот газ необходим для регуляции качества дыхания человека. И если в Вашей Эритрее воздух достаточно "загрязнен" СО2 - мои инсинуации по поводу прибора, вырабатывающего углекислый газ не имеют к Вам ни малейшего отношения.
Вы как-то странно уравняли СО2 и смог... По-моему, это несколько разные вещи. Или Вы хотите сказать, что у нас по 700 человек в день умирают от передоза СО2? Глупость...
Мониторинг форумов властями - это паранойя. Только не перверсируйте мои слова на этот счет. В психиатрии я достаточно разбираюсь. Дискуссия может затянуться.
СО2 не может быть ни грязным, ни чистым. Он какой есть - такой есть.
На инсинуации о Боге я вообще не буду ничего говорить...

Рад, что мы сошлись в точке зрения в отношении курильщиков.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 13 августа 2010 15:57
NAUM:
кислоты, ПДК, CO-CO2, ядовитые газы, полиуглероды.... по моему из всего этого только один вывод - обложить комнату небольшими грядками с ХЛОРОФИТУМОМ потому что ни один прибор не способен преобразовывать и улучшать воздух так как это делают растения.
Есть такой сайт про растения, где не пишут, что одно растение хлорофитума очищает воздух в комнате на 80%, несколько хлорофитумов обеспечат кислородом, а кактусы вообще ионизируют воздух
http://www.flowersweb.info/care/humidity.php
"Такое деревце, как шеффлера, при достаточном поливе и освещении вырабатывает около литра кислорода в час, человеку же необходимо около 30 литров кислорода в час. Таким образом, чтобы сохранить необходимое равновесие, в помещении должно находиться 30 экземпляров шеффлеры. При этом они будут выделять кислород только днем, ведь с наступлением темноты процесс фотосинтеза прекращается."
Шеффлера растет до 2-2,5 м высотой.
И продолжение ответа Генераторы кислорода, #20

Исправлено: -Алексей-, 13.08.2010 16:24

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123109110111112113114115116117118119190191192далее
Продолжение темы здесь