Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123111112113114115116117118119120121190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
NAUM
Member
349/1074 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 15 августа 2010 15:58
с таким смогом реально только фотокатализ что то делает. в реальных боевых условиях Севеж себя прекрастно показал, в итоге побеждает фотокатализ и уголь, всё остальное - не более чем косметический эффект.

Добавление от 15.08.2010 16:00:

Kozerog
возле Шатуры и правда жизнь только в респираторе. А как вы хотели ? Это всё равно что жить рядом с чернобылем и рассуждать уехать, не уехать, купить дозиметр не купить. Если за окном - боевые отравляющие вещества по сути, которые раз в 6 ПДК превышают, какие тут могут быть либеральные рассуждения, кроме как купить противогаз или респиратор ?

Это всё равно что у человека отравление всего организма, а он думает, а может ненадо к доктору, и так пронесёт ? само.... авось...
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 15 августа 2010 16:19
Kozerog:
Походу, вообще бессмысленно покупать приборы, рассчитанные на работу при закрытых окнах?
Максимально производительный очиститель позволит немного облегчить ситуацию, но проблему он не решит. Он полностью очистит воздух(от частиц и запаха гари) через 15-20 минут после проветривания. Малопроизводительный очиститель может пыхтеть и час до ощутимых результатов. Чего-то другого от комнатных очистителей ждать не стоит.
Если есть пылесос с HEPA, можно набить его мешок углём, выставить шланг наружу и насосать чистого, но горячего воздуха

NAUM
Ну допустим Kozerog живёт не в Шатуре, а во Фрязино.
в реальных боевых условиях Севеж себя прекрастно показал, в итоге побеждает фотокатализ и уголь, всё остальное - не более чем косметический эффект.
Какой у вас объём комнаты, где работает севеж? Вентиляторы вы в нём меняли, насколько я помню, так что воздухообмен у вашего севежа сейчас не паспортный?
А микрочастицы вам не страшны?
wwest
Member
3070/6492 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 15 августа 2010 17:26
Kozerog
Лучшим решением конечно же была бы установка вентиляционной системы с фильтрами, но там стенку сверлить, за установку платить
А балкона нет?Ну так в комнате поставьте раз готовы с шумом мирится а воздухозаборную то трубу не проблема вывести в форточку или окно-сделать пластиковый или фанерный щит с отверстием под трубу и вставить вместо окна,форточки.Как это и делают владельцы горе мобильных кондиционеров,можете решения в ветке выбора мобилных кондиционеров посмотреть.
Нужен мобильный кондиционер
Заодно увас уже будет приточно вытяжная система(ящик сечением 40см и высотой примерно 2м, усреднённо) на новую квартиру(деньги не пропадут).Я не имею в виду все эти детские приточки размером с воздухоочиститель имно пустая трата денег.

Добавление от 15.08.2010 20:10:

Norberg
Такие же как Вы тогда кричали, что это специальная акция властей - а вы как бы и не в Росии живёте.

Qwaser
я говорил не о Московском воздухе, а о чистом воздухе курортных, в частности, городов.-так ,так значит там недостаток С02?Ну не бред ли-посмотрите состав воздуха, С02 там НОРМА.Как и в тайге,море,лесу...А если кому не хватает-отклонение,ненормальность.

Сколько времени Ваши подводники и диверсанты дышат в приборах? -здоровые мужики выполняют очень тяжёлую работу несколько часов.Но вы кричали что дыхание чревато эпилепсией-так нет такого.Почитайте о лечении кислородом в барокамерах,тоже нет эпилепсии у здоровых.

Есть прямая констатация, что этот газ необходим для регуляции качества дыхания человека.-в воздухе планеты Земля С02 присутствует ВСЕГДА,про курорты-БРЕД.

Вы как-то странно уравняли СО2 и смог... По-моему, это несколько разные вещи.-ДА нуу-при горении происходит окисление углерода и как раз О2 превращается в С02.

Или Вы хотите сказать, что у нас по 700 человек в день умирают от передоза СО2? Глупость...-вы кроме программы Время,чтонибудь смотрите? От смога и отравления конечно.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 16.08.2010 07:19

Qwaser
Junior Member
21/21 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 15 августа 2010 22:12
Nadraunen
Суть моего предыдущего поста в том, что, на мой взгляд, не имеет смысла тратить деньги на замеры уровня CO в квартире. А вот прибор взять стоит. Какой конкретно - пусть каждый сам для себя решает. Просто не вижу смысла перепроверять работу прибора. В чем логика-то? Купить чтобы проверить? И два варианта:
1. Работает (Отлично! Что и требовалось доказать!)
2. Не работает (Блин! И зачем только выбросил деньги на прибор, если он не чистит от СО?)
Только это напоминает анекдот про чукчу, который проверяет работоспособность спичек: зажигает; если не загорается - выбрасывает. Если загорается - тушит и возвращает в коробок.
Дело только в том, что мы покупаем ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА, а не ОБЕЗВРЕЖИВАТЕЛЬ СО. И исследование одного уровня СО в данном случае будет не показательным. Хотите исследовать при таком раскладе все и сразу - пожалуйста. Только это будет стоить как еще два таких же прибора. А это вписывается в еще один закон медицины и здравого смысла, согласно которому расходы на исследование не должны превышать расходы на лечение.

Кстати, в зеленом чае нет кофеина

А вот статеечка, которая меня оч-чень заинтересовала... http://www.air-s.ru/pages/show.php?idx=34

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 16.08.2010 07:19

NAUM
Member
350/1075 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
15 лет назад / 15 августа 2010 23:02
Какой у вас объём комнаты, где работает севеж? Вентиляторы вы в нём меняли, насколько я помню, так что воздухообмен у вашего севежа сейчас не паспортный? А микрочастицы вам не страшны?
метров 15.

там где менял вентиляторы он недолго прожил, уронил - и всё разбилось. Всё таки я ж его кустарно разбирал. Сейчас пользуюсь С-80УИ от соседа (ему пока не нужен).

Микрочастицы мы и так постоянно глотаем тоннами, я сомневаюсь что от них можно защитится. Можно конечно задраить все окна, но тогда не будет кислороду.

Впрочем это моё личное мнение, я могу ошибаться. Но когда был тот самый жуткий смог, работали Шарп 6500 (правда без угля) , Бриз МК2, и Севеж. Так вот Севеж наиболее реально чистил воздух от гадости и постороннего запаха.

Когда реально приходит большой писец, я так понял он лучше всего помогает. А когда хочется побаловаться за 10 и более тысяч рублей, чисто косметически чтобы пахло лучше - то всё остальное.

Одно дело выживание и убирание из воздуха реально вредных газов, другое - просто чтобы было чуть комфортней (ионизаторы, хепа).

Вообще я как радикальный товарищ пришёл к ещё более приятному выводу - фигня все эти очистители, потому что кислорода они не дают. Нужна или нормальная приточка, или ничего. Они просто чуть улучшают воздух. Вот когда пришёл реальный смог, вот он и раставил все точки над Ё. Сидишь в комнате без кислорода, но с чистым ионизированным воздухом - зашибись. А кислород откуда будет подаваться ?

Так что всё это большое разводилово чтобы воздух был чуть лучше. По большому счёту надо съезжать туда где он и так нормальный. Или ставить какую то военную приточку, с 100кг угля.......

Ходил сегодня на рынок за дынями в респираторе РПГ-67 за 270р (так он 140р стоит) и думал, неужели по конверсии военные не могли создать бытовой очиститель, у них же эти технологии давно наработаны ?

Хороший воздухоочиститель, плохой.... СМОГ всех рассудит ! И паталогоанатом.....
Qwaser
Junior Member
22/22 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 15 августа 2010 23:27
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&mode…4867&clid=502

УПАКУЙТЕ!!! Возьму два!!!

(см. дополнительную информацию)
Паша
Member
184/1275 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 15 августа 2010 23:32
wwest
здоровые мужики выполняют очень тяжёлую работу несколько часов.Но вы кричали что дыхание чревато эпилепсией-так нет такого.Почитайте о лечении кислородом в барокамерах,тоже нет эпилепсии у здоровых.
Так, для справки. Опасное парциальное давление по кислороду в рекреационном дайвинге начинается с 1.2.
1.4 - некий порог, за который заходить настоятельно не рекомендуется. а 1.6 - максимум, превышать который - играть в русскую рулетку.
При этом, в армии германии этот порог 2.4, а в нашей армии - 3.2. Но военные меняют здоровье на долг и деньги, и эти пороги - для прошедших тренировки профессионалов.
И при всём при этом, всегда находяться люди, которые на воздухе ныряют на 80 метров, или на найтроксе32 на 50... и даже выныривают. но не всегда...
Qwaser
Junior Member
23/23 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 15 августа 2010 23:34
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1598073&hid=90578

Добавление от 15.08.2010 23:36:

Паш, бесполезно... Я бы даже сказал, безнадежно...
Не трать О2
Паша
Member
185/1276 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 15 августа 2010 23:37
Qwaser
маркетинговый развод. я ещё лет 5 назад на него облизывался, он тогда только появился, а я купил просто инвертер от панаса. А потом почитал - этот "генератор кислорода" суть всего лишь подмес воздуха снаружи. причём, малофильтруемого, и немного...а что они там про мембрану пишут...Она же забилась бы в момент пылью...
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 16 августа 2010 01:22
Qwaser
Дело только в том, что мы покупаем ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА, а не ОБЕЗВРЕЖИВАТЕЛЬ СО
Как раз наоборот - почитайте, чего хочет добиться Kozerog. Она заказала аэролайф в первую очередь как "обезвреживатель CO".
Суть моего предыдущего поста в том, что, на мой взгляд, не имеет смысла тратить деньги на замеры уровня CO в квартире. А вот прибор взять стоит. Какой конкретно - пусть каждый сам для себя решает. Просто не вижу смысла перепроверять работу прибора. В чем логика-то? Купить чтобы проверить? И два варианта:
1. Работает (Отлично! Что и требовалось доказать!)
2. Не работает (Блин! И зачем только выбросил деньги на прибор, если он не чистит от СО?)
Смысл в том, чтобы узнать, достигнута ли поставленная цель, и варианта вовсе не два.
Напомню, человек хотел купить очиститель, который бы удалял CO из воздуха комнаты, чтобы избавиться от "симптомов отравления CO".
Она покупает аэролайф, который как заявлено производителем окисляет CO до CO2 и O2. Производитель, однако, не указывает процент окисления CO за один проход, что в сумме с невысоким воздухообменом самого прибора пробуждает сомнения в том, что поставленная цель(радикальное снижение концентрации CO в комнате) будет достигнута. Конечно, если симптомы "отравления CO" после установки очистителя исчезнут, может быть и не имеет смысл делать замеры. А если не исчезнут?
Теперь прочитайте 4 пункта в этом сообщении- Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2971
и давайте посмотрим, какие последствия будут по каждому пункту:
1) Мы полностью удовлетворены, прибор выполняет желаемую функцию. Если симптомы не исчезли, ищем причину в другом.
2) Прибор не выполняет заявленные продавцом функции, возвращаем его в магазин и получаем назад деньги.
3) Производительности прибора не достаточно, в зависимости от результата покупаем ещё 1 или 2 когда цены устаканятся. Цель достигнута.
4) Нет существенного превышения ПДК по CO, "Симптомы отравления CO" на самом деле вызваны не CO, продолжаем поиск первопричины.
Кроме того, форум узнаёт, чистят ли севежи от CO - мне например этот вопрос интересен.

Не знаю, сможет ли Kozerog обеспечить корректные условия для эксперимента, но я бы делал именно так. Для меня например это совершенно оправданные расходы времени и денег. Не важно - ставлю ли я приточку с хорошей очисткой от CO, или покупаю аэролайф, если я поставил цель избавиться от CO, NOx или ещё какой вполне определённой гадости - я должен знать, что поставленная цель достигнута. Если очиститель покупается просто с целью улучшить общую обстановку в квартире, без всякой конкретики, то замеры не обязательны.
в медицине есть такой закон <..>
еще один закон медицины и здравого смысла

Эти частные законы о средствах, влияющих на достижение цели в данном случае для меня не были бы определяющими, не так уж эти расходы и велики. Мне вообще не нравится, когда какие-то прикидочные правила, которые учитывают лишь некоторые из многих факторов, составляющих проблему, возводят в ранг универсальных законов. Я не против этих правил, просто нужно трезво оценивать их значимость для каждого конкретного случая, а не применять ко всему подряд. Это просто моё мнение, не претендую на его правильность для всех.

Кстати, в зеленом чае нет кофеина
Здесь говорят, что есть: http://www.tea4you.ru/art2.html

NAUM
Вашу точку зрения понял, с ней не согласен хотя бы потому, что на частицах дыма, которые задерживает "бесполезная" хепа переносится большое количество всякой гадости, которую фотокатализ убить не может. Патологоанатом рассудит.
Qwaser
Junior Member
24/24 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 16 августа 2010 13:19
Паша
Понятно. Проанализирую, обсужу со специалистами. Меня этот вопрос заинтересовал.

Nadraunen
Я больше говорю про себя. Меня интересует не только и не столько СО, сколько качество воздуха в помещении в целом.
С Ольгой-Козерогом мы эту тему уже обсудили. Как мне представляется, нашли определенный компромиссный вариант.
Лично я готов тратить по 2500 р. за сменный фильтр в 90-м очистителе, держать его включенным круглогодично и при необходимости менять хоть каждые два месяца в условиях смога. По наблюдениям все того же гендира Алексея, 3800-й выдерживает в условиях смога 2-3 недели, после чего фильтр надо менять. 90-й более вынослив по той простой причине, что у него площадь фильтра и скорость очистки воздуха больше. Кроме того, чисто конструктивно он более грамотно спроектирован. Там более логическая последовательность фильтров и ХЕПА не забивается так быстро, как это может происходить с 3800-м. Что касается остальных моделей - я в этом доверяю человеку, с которым общаюсь на тему воздухоочистителей. Он имеет возможность анализировать десятки моделей. Думаю, если бы другие модели заслуживали внимания - мы с ним о них бы также говорили. Директор магазина, как никак, сам себе хозяин.

По поводу чая - важнее не то, сколько в нем кофеина, а то, насколько этот кофеин интенсивно действует на человека. В кофе кофеина меньше, чем в черном чае (а по логике этих исследователей - тем более меньше, чем в зеленом чае), но степень роста зависимости от продукта в случае с кофе значительно выше, чем в случае с чаем. Исходя из соотношения польза / вред мы также исходим из других критериев выбора. Например, черный чай содержит в себе огромное количество дубильной кислоты, которая полностью инактивирует желудочный сок. Поэтому его категорически нельзя пить до, во время или сразу после еды, поскольку в этом случае пищеварение полностью прекращается на 2 часа и пищевой комок мертвым грузом лежит все это время в желудке. Оптимальное время употребления черного чая - не ранее, чем через 30 минут после еды. Что же касается зеленого чая - он содержит в себе большое количество антиоксидантов, которые инактивируют свободные формы (радикалы) кислорода и, тем самым, предотвращают преждевременное старение организма.
Впрочем, лично мне - все равно Я без малого 17 лет не пью ни кофе, ни чай.
smartashka
Member
151/151 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо
s
smartashka Member
15 лет назад / 16 августа 2010 15:23
Люди, помогите, плиз. В дни жуткого смога купила очиститель Электролюкс Z 9124. Все дни до вчерашнего он работал нормально, меня всё устраивало, чистил воздух неплохо. И вот вчера я пришла днём домой, включила его, и оттуда завоняло гарью. Я предположила, что, поскольку вчера был смог, а окна у меня были открыты и он не работал, то, возможно, он в нерабочем состоянии в себя дым "впитал" и через некоторое время вонять перестанет (наивно, да? . Так и вышло, я включила 3 скорость и через некоторое время запах исчез.
Сегодня та же ситуация, но смога уже нет.. Он опять воняет, больше я его не пробую включить..
Что это может быть? Неисправность? И могу ли я сдать его в магазин (прошло менее двух недель), как товар НЕнадлежащего качества, если это действительно так?
Всем заранее благодарна за ответы, если таковые будут!
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 16 августа 2010 15:39
Qwaser
Если не секрет, что за вариант? Интересно же знать, чем всё закончилось.
3800-й выдерживает в условиях смога 2-3 недели, после чего фильтр надо менять.
Ну, если они продают очистители где-нибудь в Рязанской области или под Шатурой, то может быть и есть такая статистика.
Лично я готов
Тогда ждём впечатления о работе SX-90 и фотографии фильтров.

smartashka
Попробуйте заменить угольный фильтр на новый.
был смог, а окна у меня были открыты и он не работал
Ну вообще очистители с хепа и углём лучше никогда не выключать, энергопотребление всё равно исчезающе мало. Если уходите, то закрываете все окна и включаете очиститель на минимальную скорость. Заодно и окурков в окно не накидают
Кстати - какая площадь комнаты, где стоит очиститель и сколько у него реальных скоростей работы - 3 или 5?

Исправлено: Nadraunen, 16.08.2010 15:48

wwest
Member
3077/6502 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 16 августа 2010 15:41
Паша
Так, для справки. Опасное парциальное давление по кислороду в рекреационном дайвинге начинается с 1.2.
Не новость,учил в своё время.Пусть другим будет для справки а то в одно ухо влетает...
При этом, в армии германии этот порог 2.4, а в нашей армии - 3.2. Но военные меняют здоровье на долг и деньги-а некоторые и в воздушном акваланге на 180м ныряют ну и что?Сын Ж.И.Кусто как раз погиб на такой глубине-обьявим обычный воздух ядом?(я знаю об эффекте опьянения.)
А без акваланга на вдохе ,с грузами на 125м!!!Или 15 мин погружения без акваланга.
НУ И ЧТО?Я ведь не о спортивном-военном риске речь веду.Кто им доктор.
10 м вполне безопасно для невоенного или спртсмена.Во 2 мировую у немцев был порог 12м,глубже 15-18м на кислороде не рисковали.

и даже выныривают. но не всегда...-некоторые улицу переходят но не всегда доходят.Не аргумент.Техника ломается,человек ошибается.

smartashka
включила его, и оттуда завоняло гарью.-ИМНО мотор сгорел,сдайте в магазин если действительно воняет.Проверить просто-вынуть все фильтры и включить.

Я предположила, что, поскольку вчера был смог, а окна у меня были открыты и он не работал, то, возможно, он в нерабочем состоянии в себя дым "впитал"-нереально.

Исправлено: wwest, 16.08.2010 15:47

smartashka
Member
152/152 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
smartashka Member
15 лет назад / 16 августа 2010 15:45
wwest
без фильтров не воняет..
ДОПИСАНО:
понюхала оба фильтра - воняет нера
wwest
Member
3078/6503 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 16 августа 2010 15:49
smartashka
без фильтров не воняет.. -значит это фильтры а не мотор,развожу руками-в магазе могут и послать.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 16 августа 2010 15:51
smartashka
Попробуйте помыть, в электролюксах он же моющийся. Только без фэйри и мыла, просто водой.
smartashka
Member
153/153 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
smartashka Member
15 лет назад / 16 августа 2010 15:53
что делать-то теперь? Новую хепу что ли покупать? тьфу (((( Помывка может помочь? (её можно мыть - это точно, но написано, что не чаще, чем раз в полгода и не более 6 раз). С другой стороны если я её помою, то в этом случае 100% не примут обратно.. Вы бы попробовали сдать в магаз?
Qwaser
Junior Member
25/25 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 16 августа 2010 16:16
smartashka
Однозначно - замена фильтра. Бытовые воздухоочистители не рассчитаны на те экстремальные условия, в которых мы находимся в течение последнего месяца (я имею в виду смог). Срок эксплуатации уменьшается на полтора-два порядка (с 300-500 дней до 10-20 дней).
Попытка отмыть фильтры, даже с некоторым положительным эффектом - ИМХО - самообман. С тем же успехом можно просто вытащить воняющий фильтр и радоваться тому, что вони больше нет.

Nadraunen
Покупка 90-й модели.
Завтра планирую сделать то же самое.
По поводу 3800-го - я просто процитировал личное наблюдение того самого гендира. Он дома у себя гонял 2 недели эту модель (живет он в ближайшем Подмосковье, где именно - не помню...) и из него после небольшой паузы в работе при следующем включении повалила вонь. Говорит, что мыть бесполезно. Надо менять.
Я уже себя начинаю неловко чувствовать, что постоянно апеллирую к своим переговорам с этим человеком Не хочу, чтобы у людей сложилось впечатление, что я здесь пытаюсь что-то рекламировать...
smartashka
Member
154/154 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
smartashka Member
15 лет назад / 16 августа 2010 16:19
Qwaser
Там везде большими буквами написано, что можно и нужно мыть..
Ладно, попробую сдать в магаз, не получится, буду геморроиться с фильтром

Добавление от 16.08.2010 16:30:

Таааааааааак, магазин вообще начал петь, что они в принципе товар не принимают обратно, типо сдавайте в сервис. Чо делать, люди? По закону как? Они ж ведь должны принять товар ненадлежащего качества (в течение двух недель со дня покупки) ?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 16 августа 2010 16:31
smartashka
Скорее всего скажут покупать новый фильтр, прибор работает исправно - значит причин для возврата нет. Впрочем, магазины бывают разные.
А вообще ответ на ваш вопрос уже содержится в самом вопросе:
Так и вышло, я включила 3 скорость и через некоторое время запах исчез.
Сегодня та же ситуация, но смога уже нет.. Он опять воняет, больше я его не пробую включить.. Что это может быть?

Всё, что вам нужно сделать - это больше его _не_выключать_. Пусть работает постоянно, к вашему следующему приходу домой запах исчезнет и больше не появится. Не выключайте его вообще.
Qwaser
Всё лучше, чем тот ballu, что она заказала.
После небольшой паузы в работе при следующем включении повалила вонь.
Кстати то же самое, что и у smartashka. Лечить так же.
У меня текущий хепа стоит уже второй год, ничем не воняет, хотя смог тот же самы что и у всех. Отличие видимо в том, что я не выключаю очиститель.
smartashka
Member
155/155 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
smartashka Member
15 лет назад / 16 августа 2010 16:38
Nadraunen
Прибор не работает исправно, им невозможно пользоваться! И это через неделю после покупки, это разве нормально? Никто о таком не предупреждал, а фильтр, на минуточку, стОит больше 3 тыр.
Магазин даже не стал выяснять, что, собственно, с ним не так, просто заявил, что ничего менять не будет. Это тоже нормально? Когда мне привозили комбайн Кенвуд, на след.день внутри я обнаружила ржавчину. Заменили через день, после, правда, выколачивания. Содрали деньги за доставку, да и фиг с ними. Значит, можно менять технически сложный неисправный товар? Зачем лапшу вешать про дистанционную торговлю, которая ничо не меняет?
Вы простите, что так эмоционально, меня просто чел из магазина сейчас немного рассердил
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123111112113114115116117118119120121190191192далее
Продолжение темы здесь