QwaserДело только в том, что мы покупаем ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА, а не ОБЕЗВРЕЖИВАТЕЛЬ СОКак раз наоборот - почитайте, чего хочет добиться
Kozerog. Она заказала аэролайф в первую очередь как "обезвреживатель CO".
Суть моего предыдущего поста в том, что, на мой взгляд, не имеет смысла тратить деньги на замеры уровня CO в квартире. А вот прибор взять стоит. Какой конкретно - пусть каждый сам для себя решает. Просто не вижу смысла перепроверять работу прибора. В чем логика-то? Купить чтобы проверить? И два варианта:
1. Работает (Отлично! Что и требовалось доказать!)
2. Не работает (Блин! И зачем только выбросил деньги на прибор, если он не чистит от СО?)
Смысл в том, чтобы узнать, достигнута ли поставленная цель, и варианта вовсе не два.
Напомню, человек хотел купить очиститель, который бы удалял CO из воздуха комнаты, чтобы избавиться от "симптомов отравления CO".
Она покупает аэролайф, который как заявлено производителем окисляет CO до CO2 и O2. Производитель, однако, не указывает процент окисления CO за один проход, что в сумме с невысоким воздухообменом самого прибора пробуждает сомнения в том, что поставленная цель(радикальное снижение концентрации CO в комнате) будет достигнута. Конечно, если симптомы "отравления CO" после установки очистителя исчезнут, может быть и не имеет смысл делать замеры. А если не исчезнут?
Теперь прочитайте 4 пункта в этом сообщении-
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #2971и давайте посмотрим, какие последствия будут по каждому пункту:
1) Мы полностью удовлетворены, прибор выполняет желаемую функцию. Если симптомы не исчезли, ищем причину в другом.
2) Прибор не выполняет заявленные продавцом функции, возвращаем его в магазин и получаем назад деньги.
3) Производительности прибора не достаточно, в зависимости от результата покупаем ещё 1 или 2 когда цены устаканятся. Цель достигнута.
4) Нет существенного превышения ПДК по CO, "Симптомы отравления CO" на самом деле вызваны не CO, продолжаем поиск первопричины.
Кроме того, форум узнаёт, чистят ли севежи от CO - мне например этот вопрос интересен.
Не знаю, сможет ли
Kozerog обеспечить корректные условия для эксперимента, но я бы делал именно так. Для меня например это совершенно оправданные расходы времени и денег. Не важно - ставлю ли я приточку с хорошей очисткой от CO, или покупаю аэролайф, если я поставил цель избавиться от CO, NOx или ещё какой вполне определённой гадости - я должен знать, что поставленная цель достигнута. Если очиститель покупается просто с целью улучшить общую обстановку в квартире, без всякой конкретики, то замеры не обязательны.
в медицине есть такой закон <..>
еще один закон медицины и здравого смысла
Эти частные законы о средствах, влияющих на достижение цели в данном случае для меня не были бы определяющими, не так уж эти расходы и велики. Мне вообще не нравится, когда какие-то прикидочные правила, которые учитывают лишь некоторые из многих факторов, составляющих проблему, возводят в ранг универсальных законов. Я не против этих правил, просто нужно трезво оценивать их значимость для каждого конкретного случая, а не применять ко всему подряд. Это просто моё мнение, не претендую на его правильность для всех.Кстати, в зеленом чае нет кофеинаЗдесь говорят, что есть:
http://www.tea4you.ru/art2.htmlNAUMВашу точку зрения понял, с ней не согласен хотя бы потому, что на частицах дыма, которые задерживает "бесполезная" хепа переносится большое количество всякой гадости, которую фотокатализ убить не может. Патологоанатом рассудит.