Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123113114115116117118119120121122123190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
ncknm
Member
6/152 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо
n
ncknm Member
15 лет назад / 18 августа 2010 11:26
basil_555
Или просто чувствительность сенсора нужно увеличить? Сейчас она на заводском среднем уровне
расскажите, как вы это делаете? у меня что-то не получается согласно инструкции. Никаких пиков не издает и не понятно, то ли он что-то поменял в чувствительности датчиков, то ли нет.

Nadraunen
С точки зрения здоровья в таких условиях его лучше использовать на HI, тем более, что уровень шума комфортный. Но скажите же, какой объём комнаты?
лично мне на паносе хай не приемлем. Очень уж шумит, уснуть не могу. Максимум - миддл. При открытой форточке я закрываю дверь в комнате и ставлю воздухоочиститель на подоконник О_о (не знаю, правильон ли, кровать стоит рядом). Сегодня была гарь, спал с открытой форточкой. Утром все было ок. ВО работал в режиме "ауто". До каких оборотов он разгонялся - не знаю. Мне только уснуть сложно, а если усну - разбудить может только будильник, но никак не шум от вентилятора
Qwaser
Junior Member
35/35 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 18 августа 2010 13:28
Nadraunen
В другой раз как-нибудь.
А что Вы подразумеваете под производительностью? По квадратуре он рассчитан на столько, сколько обозначено в его индексе: на 90 м2.
Лучшей моделью как мне представляется, конечно, был бы Airion 13001. Но он еще дороже и, снова же, нет гарантий, что в нем будет генератор кислорода - то, ради чего я изначально выбирал воздухоочиститель. Генератор у всех указывается как опция, причем, как правило, отсутствующая.
Технические характеристики в инструкции на лампу не указаны, кроме того, что ее ресурс - 25000 часов и что она работает на длине волны 365 нм.

Добавление от 18.08.2010 13:41:

ncknm
В тему комфортного пробуждения.
Посмотрите через поисковик (прямую ссылку не даю - привет модеру ) штуку, которая называется SleepTracker. Некоторое время назад сам купил себе такую. Раньше о подобном только мечтал, думал, что ничего такого в природе не существует. Оказывается, есть и, более того, вполне конкретно работает.
basil_555
unregistered
b
basil_555 unregistered
15 лет назад / 18 августа 2010 13:50
ncknm
расскажите, как вы это делаете? у меня что-то не получается согласно инструкции. Никаких пиков не издает и не понятно, то ли он что-то поменял в чувствительности датчиков, то ли нет.

Я ещё не пробовал. Но пиков и не должно быть. Индикаторы "Low", "Hi" и "Med" должны мигать. Может быть, вы кнопки не одновременно нажимаете?
ncknm
Member
7/153 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо
n
ncknm Member
15 лет назад / 18 августа 2010 15:08
basil_555
жал по-разному, несколько раз пробовал, не работало. Попробуйте на своем, сообщите пожалуйста.

Qwaser
Добавление от 18.08.2010 13:41:
ncknm
В тему комфортного пробуждения.
Посмотрите через поисковик (прямую ссылку не даю - привет модеру ) штуку, которая называется SleepTracker. Некоторое время назад сам купил себе такую. Раньше о подобном только мечтал, думал, что ничего такого в природе не существует. Оказывается, есть и, более того, вполне конкретно работает.

Спасибо за совет, есть уже такая штука, пару лет назад купил. Работать-то она работает, но только когда человек стабильно спит свои 7 и более часов в сутки. Когда не высыпаюсь (сильно устаю и мало сплю), то даже вибрации о тчасов не чувствую.

ЗЫ: для инфо. есть такого же типа действия будильник, но на двоих с беспроводными браслетами. Не слиптрекеровский, а какого-то другого бренда.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 18 августа 2010 15:28
Qwaser
Производительность - прокачиваемый объём воздуха в единицу времени - это одна из базовых характеристик, а указанная площадь уже вычисляется на её основе по известному только производителю алгоритму. Я думал в инструкции хотя бы напишут.

Исправлено: Nadraunen, 18.08.2010 19:10

Kozerog
Junior Member
14/14 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 18 августа 2010 22:20
Надо же... а у меня ничем не пахнет, даже если врубить режим турбо, плюс УФ плюс ионизацию...

Ну-с, прошли мы через первое испытание ...Вдруг за окном возникла нестерпимая вонь - запах жжёной резины, как будто во дворе покрышки жгут....что это, до сих пор не знаю. Квартира наполнилась мерзкой вонью за секунды (из-за сквозняка). Закрыла все окна, включила турбо-режим - практически за 10 минут запах исчез. Для диагностики приоткрыла окно и нюхнула оттуда - сразу пришлось закрыть....Вот не знаю, что это за запах....огня пожара нигде нету....ветер сейчас западный, было так хорошо...еще какую то гадость принесло, это не запах горящего торфяника, это именно запах горящей резины или проводки.

Теперь меня не так напрягает необходимость спать с закрытым окном. С очистителем сплю нормально.
Жаль, что стены дома так прогреты - никак не опускается ниже 30 температура в квартире...

Добавление от 18.08.2010 22:24:

Nadraunen
Вот что на сайте продавца указано про мой очиститель:

Площадь помещения 90 м2
Максимальный воздухообмен 650 м3/ч
Мощность 50 Вт
Уровень шума 44 дБ
(Это - максимальные параметры. )
Габариты 415х750х283 мм

В инструкции воздухообмен и площадь - не указаны.

Исправлено: Kozerog, 18.08.2010 23:03

smartashka
Member
158/158 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо
s
smartashka Member
15 лет назад / 18 августа 2010 22:35
Если кому интересно, то я в итоге всё же промыла хепу, которая после 10 дней использования завоняла гарью. На вид она средне загрязнена, но воняла жутко. Вода лилась жёлтая. В общем, высушила, поставила на место и всё теперь нормально, ттт
Всем спасибо за советы!
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 19 августа 2010 00:11
Kozerog
Откуда взяли такие параметры наши продавцы это тоже вопрос, я посмотрел около десятка зарубежных магазинов и нигде этих данных нет. В 650 кубов при мощности 50вт и шуме 44 дба мне не верится, это заруливает все бытовые воздухоочистители кроме бриза(700м3/ч), который представляет собой модифицированный внутренний блок кондиционера. Собственно прокачка в 650 кубов это и есть уровень хороших кондиционеров. Мне кажется более реалистичным диапазон 300-400 м3/ч. Возможно те данные справедливы для одного вентилятора, без установленных фильтров.
Qwaser
Junior Member
37/37 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 19 августа 2010 01:09
Nadraunen
Уж не знаю, какой там поток, но то, что он приподнимает в воздухе телевизионный пульт - свидетельствую

Добавление от 19.08.2010 01:30:

Кстати, в ночном режиме он работает еще тише, чем на минимальном ручном, исходя из ориентиров, заданных производителем на каждый из режимов, ночной потребляет ватт 10.
Так что, у AirSonic, на самом деле, не 5 а 6 режимов: ночной (10 вт), слабый (15 вт), средний (20 вт), сильный (25 вт), очень сильный (30 вт) и турбо (50 вт). Первый и последний можно включить только вручную, а промежуточные устанавливаются как вручную, так и в режиме автомата.

smartashka
Не знаю, как насчет Вашего воздухоочистителя, а в инструкции к моему ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ написано следующее:
"НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ФИЛЬТРЫ ВОДОЙ, ПОСКОЛЬКУ ОТ НАМОКАНИЯ ФИЛЬТРЫ ПРИДУТ В НЕГОДНОСТЬ!"
При этом указывается, что мыть можно (и нужно) только блок фотокаталитических фильтров. ХЕПА к ним, как я догадываюсь, отношения не имеет.
Kozerog
Junior Member
15/15 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 19 августа 2010 09:45
Qwaser
HEPA наших с вами очистителей точно нельзя мыть, потому что в одной кассете с ними находится префильтр и угольный фильтр. Наши можно только пропылесосить со стороны префильтра. А фильтры других производителей - почему нет? Я думаю, за время жизни их вполне можно несколько раз и помыть.

Спросите плиз Алексея насчет генератора кислорода и для меня тоже. Можно ли его купить отдельно и установить внутрь этого очистителя?

Вчера поставила его на ночь в ночной режим. Это так тихо - вообще спокойно спала. Для зимы, я думаю, это будет более чем актуально. А с генератором будет вообще чудо-прибор.

Хотела бы узнать ваше мнение насчет режима ионизации. Как часто это использовать? И еще - держать ли все время включенным УФ (если всё спокойно) или поберечь это дело на период газовых атак?

Nadraunen
Я тоже не знаю, откуда такие данные насчет мощности продува, но верхних режимах она точно впечатляет. Вот вчера он в турбо-режиме за 10 минут очистил от резкого запаха палёной резины всю квартиру (2 комнаты, корридор и кухню) , а не одну центральную комнату, в которой установлен. Очиститель оснащен очень мощным вентилятором. Фильтров в нем тоже много. В нём вообще очень много всяких примочек. Дальше поживём- увидим. Мы вам всё честно расскажем.
Паша
Member
187/1278 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 19 августа 2010 13:58
Qwaser
HEPA бывает двух видов - моящаяся и нет. я вообще к идее моющейся хепы отношусь скептически, за исключением одного места, где она разумно применяется - в пылесосе кархер 5500дс. ибо их там 2, моящаяся стоит после аквафильтра. По сути - защищает движок и вторую хепу от большинства загрязнений, прошедших аквафильтр.

а что за генератор? на сайте корейском я вычитал что это внешний модуль, ставящийся наружу, и в модели 9505 имеет производительность 5/8 литров с чистотой кислорода 90%...интересно, как оно воркает.
tashaer
unregistered
t
tashaer unregistered
15 лет назад / 19 августа 2010 17:52
Qwaser
У меня просьба. Когда купите 3800, напишите пожалуйста Ваши впечатления: как насчет посторонних запахов, как срабатывает автоматика переключения режимов, шум и т.д. Я пока склоняюсь к этой модели, особенно если она будет стоить 10000!
Паша
Member
188/1279 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо
П
Паша Member
15 лет назад / 19 августа 2010 18:02
tashaer
из сша её за 10тыс притащить можно, сейчас. Либо подождать пока она тут подешевеет
ибо весной средняя цена была как раз 11тыс..
Kozerog
Junior Member
16/16 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 19 августа 2010 20:58
А я наконец узнала, чем это так смертельно воняло вчера....

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов Сабурово в Щелковском районе Подмосковья локализован, сообщили в МЧС. В настоящее время оставшиеся очаги возгорания засыпают грунтом.

На месте работают 11 пожарных расчетов, авиатехника и более 50 человек личного состава.

Пожарные затрудняются назвать площадь пожара, известно лишь, что площадь свалки составляет 15 гектаров.

Сообщается, что дым от пожара ощущается на востоке Москвы. По данным СМИ, с территории свалки, где звучат похожие на взрывы хлопки, "бегут полчища тараканов".

При полном отсутствии ветра из-за запаха горящих бытовых отходов в Щелковском районе невозможно дышать. Дым и запах от свалки ощущаются в восточных районах Москвы, а также в центре города.

Представляете чем бы я дышала вчера без моего любимого очистителя????
yki
Member
151/687 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 19 августа 2010 22:50
Kozerog
Дым и запах от свалки ощущаются в восточных районах Москвы
Не особо и воняло то... Когда был супер-смог, было гораздо страшнее. Помощь от Дайкина 707 была минимальна. Может я конечно капризничаю, но в жару я этого не заметил.
Kozerog
Junior Member
17/17 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 20 августа 2010 00:08
Да, супер-смог - это да. А свалка - мелочи по сравнению с этим. Но наверное, у всех по-разному долетело...
smartashka
Member
159/159 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо
s
smartashka Member
15 лет назад / 20 августа 2010 08:24
Qwaser
У меня Электролюкс. Там даже на коробке большими буквами написано, что Хепу мыть можно. И в инструкции подробно описано, когда и сколько раз это можно делать. Так что мне это реально помогло.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 14:01
Qwaser:
Лучшей моделью как мне представляется, конечно, был бы Airion 13001. Но он еще дороже и, снова же, нет гарантий, что в нем будет генератор кислорода - то, ради чего я изначально выбирал воздухоочиститель.
У официального дилера http://www.airion.ru/ во время заказа покупки указываете, что вам нужно воздухоочиститель с генератором кислорода и гарантированно получаете воздухоочиститель с генератором кислорода.

Добавление от 20.08.2010 14:22:

Qwaser:
"НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ФИЛЬТРЫ ВОДОЙ, ПОСКОЛЬКУ ОТ НАМОКАНИЯ ФИЛЬТРЫ ПРИДУТ В НЕГОДНОСТЬ!"
Это если бумажная HEPA. Думаю, если чистая синтетика, как в AOS 2071 (на вид), то с ней ничего не будет (еще не пробовал мыть). Без моющих химрастворов не обойтись, но долго замачивать нельзя, а потом посильнее струю воды при промывке.

Исправлено: -Алексей-, 21.08.2010 09:37

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 14:33
-Алексей-
Без моющих химрастворов не обойтись, но долго замачивать нельзя
Вообще-то пишут что наоборот, нельзя использовать моющие средства.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 14:41
Хочу отметить насчет газовой плиты, так как многие недооценивают вред от газовой плиты и даже некоторые имея вытяжку не включают ее. Вытяжка же в большинстве случаев не избавляет полностью от СО и др. вредных газов. А двери в кухню всегда ли закрыты? Если свободный воздухообмен между кухней и комнатой (если на кухне газовая, а не электрическая плита), то тогда болезни обеспечены. Самый лучший способ, это не только держать всегда закрытой, желательно герметично закрываемую дверь на кухню, но и вмонтировать небольшой вентилятор, можно и компьютерный, чтобы поток воздуха был всегда в сторону кухни. В связи с критической обстановкой сейчас вообще нужно отказываться от газовой плиты и переходить на использование электроплиты.

Добавление от 20.08.2010 14:51:

Nadraunen:
-Алексей-
Без моющих химрастворов не обойтись, но долго замачивать нельзя
Вообще-то пишут что наоборот, нельзя использовать моющие средства.
В принципе можно без моющих средств обойтись, но тогда смоется только крупная пыль. Когда я промываю предфильтры и внутренний белый фильтр у Дайкина (который отделил от синего гофрированного), то вижу разницу. Самая мелкая пыль не смывается просто водой. Когда после промывки только водой, промываю водой со стиральным порошком, то вода черная становится, а фильтры белоснежные. При этом делаю только замачивание в стиральном порошке и слегка сдавливаю во время полоскания (фильтрующая ткань тонкая).

Добавление от 20.08.2010 15:20:

И насчет фильтра на окнах. Как много мы запускаем сажи во время проветривания. Взять ту же марлю, которая висела на форточке или окне и постирать, опять же со стиральным порошком для наглядности, чтобы увидеть сколько в нем сажи собралось.
Самый лучший вариант, это закрепить фильтрующую ткань (намного хуже марлю, а капроновая сетка вообще почти бесполезна) и закрепить так, чтобы ее можно было легко снимать и мыть. Лучше конечно закрепить фильтрующую ткань за капроновой сеткой, а то и проштопать ее к капроновой сетке.
То же самое касается воздухоочистителей. Я уже и так, и этак подсказываю про предфильтры, но никто мне не верит, что они самые главные сборщики любой пыли, в том числе самой мелкой (той, которая смывается только стиральным порошком). Неужели хотя бы сейчас, во время сложной обстановки, нельзя защитить свой очиститель и самое главное - дорогую хепу к нему?
Я использовал запасы от Дайкина, но можно поискать ткань в поисковой системе по словам "Фильтрующая ткань тонкой очистки".

Добавление от 20.08.2010 15:47:

И еще, если на улице безветренная погода, а на окнах закреплены фильтры, то можно на кухне закрыть плотно окно и включить на всю мощь вытяжку. В кухню в это время приоткрыть дверь. Воздух начнет подсасываться через форточки в комнатах и через коридор пойдет прямиком к вытяжке. Еще лучше поставить мощный вентилятор на форточку в кухню. В этом случае сопротивление фильтров на окнах в комнатах не будет создавать проблем - почти приточно-вытяжная система с очисткой воздуха, и шум вентилятора на кухне не будет мешать.

Исправлено: -Алексей-, 20.08.2010 21:17

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 18:05
Задал по почте вопрос airion.ru по производительности Airion SA95002, мне ответили что производительность в турбо-режиме 240 м3/ч, данных по остальным режимам нет. На мой вопрос какого класса их HEPA-фильтр не ответили ничего. Думаю что это же справедливо и для Airsonic SX-90.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 19:34
Nadraunen:
Задал по почте вопрос airion.ru по производительности Airion SA95002, мне ответили что производительность в турбо-режиме 240 м3/ч, данных по остальным режимам нет. На мой вопрос какого класса их HEPA-фильтр не ответили ничего.
Странно однако... Шумы и потребляемую мощность указали на все скорости, но о самом главном умолчали - производительности.
Насчет класса HEPA фильтров есть слегка неопределенный ответ airion.ru - на странице "система фильтров":
"Соответствует классу H13 по международной классификации HEPA фильтров. Такие фильтры способны задерживать частицы размером до 0,3 мкм с эффективностью до 99,975%."
Markzman
Junior Member
3/3 ответов
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Россия, Москва
Инфо
M
Markzman Junior Member
15 лет назад / 20 августа 2010 21:18
-Алексей-
У официального дилера http://www.airion.ru/ во время заказа покупки указываете, что вам нужно воздухоочиститель с генератором кислорода….

Объясните, пожалуйста, в чем преимущества Воздухоочистителя с генератором кислорода?

Прочитал принцип действия концентраторов / генераторов кислорода. Обычная мембранная технология разделения воздуха на фракции. Запускаем воздух в воздухоочиститель, он его очищает, далее разделяет на кислород и азот с другими газами и выпускает в помещение, где кислород опять смешивается с разделенными газами.

В бытовых и проф. Генераторах, там отдельная трубка присоединяется к прибору, дабы кислород можно было подать сразу в нос без смешивания с окружающим воздухом. При этом процент содержания кислорода будет колебаться от 35% до 99% в зависимости от производительности (от 5 л/мин до 1 л/мин).

Посмотрите картинку - http://www.airion.ru/Pages/concentrator.html Куда происходит выброс N2 и Ar?? Если длинной трубкой за окно, то тогда система будет работать, а если обратно – в помещение, то тогда какой смысл в разделителе – генераторе???

Выходит, что это обычный рекламный ход. Если я неправ, то поправьте.

Отбой, нашел на сайте. Теперь понятно, сидеть возле прибора и дышать в трубочку.. Предназначен для индивидуального применения с помощью раздаточного устройства (гарнитуры).
tashaer
unregistered
t
tashaer unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 21:31
Паша
Спасибо за ответ. По такой погоде, подожду когда появится по нормальной цене у нас, а заодно может кто-то поделится опытом использования 3800.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 22:50
Markzman:
Отбой, нашел на сайте. Теперь понятно, сидеть возле прибора и дышать в трубочку.. Предназначен для индивидуального применения с помощью раздаточного устройства (гарнитуры).
Ага. Кислородотерапия называется. Долго в принципе и нельзя заниматься, поэтому уж как-то можно совместить отдых с терапией. Азот можно, но необязательно, выводить на улицу с помощью трубочки, если подключить ее к "азотному" выходу.
Генераторы кислорода, #23
Markzman
Junior Member
4/4 ответов
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Россия, Москва
Инфо
M
Markzman Junior Member
15 лет назад / 21 августа 2010 00:53
Спасибо, прочитал. Все таки цена немного завышенная (22500 руб.) на отдельный генератор кислорода AIRION SA-2500. С такими же характеристиками (2.5 л/мин., насыщенность потока О2: от 35±3%) можно купить за 11400 руб. Atmung 3L-A.

Плохо, что на тот генератор, который встраивается в очиститель, нигде нет конкретных технических данных. Вероятно, встраивается совсем слабый генератор. В таком случае проще купить два отдельных прибора: очиститель без генератора и сам генератор. Получим небольшой выигрыш в деньгах и гарантированные параметры при генерации кислорода.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123113114115116117118119120121122123190191192далее
Продолжение темы здесь