Ната, значит, Дайкины все же воняют. Спасибо.
Kiros Member 3/15223 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Общий" (48%) Россия, Москва | Ната, значит, Дайкины все же воняют. Спасибо. |
-Алексей- unregistered | sedimin: Насчет озона информации нет. Раз 100 м3/ч, то может быть многовато озона.характеристики есть в разделе "как купить", полное описание в пдф файле. Т.е. он не отличается от аналогов из других фирм? Хорошее описание принципа работы таких очистителей у "Супер Плюс Турбо". Насчет озона в Супер Плюс Турбо. Когда я заменил иглы у на тонкие ионизирующие нити, воздухообмен увеличился и качество очистки улучшилось, но вместе с образованием большего количества озона. Когда поставил более толстую нить, воздухообмен почти пропал, вместе с озоном. Тогда добавил два компьютерных вентилятора (12х12) и дополнительно на выходе очистителя подложил отрезок гофрированного синего фильтра (без белого) от Дайкина. В результате воздухоочиститель на выходе стал давать очень свежий, абсолютно без запаха озона воздух. Конечно от самой мелкой пыли из-за более толстой ионизирующей нити должен хуже чистить, но в то же время синий фильтр - хорошая ловушка для заряженной пыли, тем более, что этот фильтр гофрами касается заряженных пластин. Воздухообмен не очень, из-за дополнительного фильтра и пониженного напряжения на вентиляторы, но лучше, чем до переделок. Исправлено: -Алексей-, 29.08.2010 17:44 |
BlackPR Member 1/40 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (68%) | Тут сегодня в Метро Кэш энд Кери смотрел Rowenta PU 2010. Стоит 2990 руб. комплект фильтров к нему (первичный + НЕРА + уголь) 800 руб. Я так понимаю, что это полный аналог Boneco P2261. Что скажите? Понятно, что ни Ровента и не Бонеко это сами не производят, ставят лейблы и выглядит он, конечно, как 100% кетай-кетай... Задача - работа в комнате школьника 15 кв.м. |
Qwaser Junior Member 41/41 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия, Москва | Ната Когда у меня возникла гарантийная ситуация с кондиционером, я писал рекламации в Роспотребнадзор, на Яндекс.Маркет (откуда и взял координаты магазина) и на сайт регионального представительства компании-производителя в России. Это ОЧЕНЬ помогло. Думаю, Вам следовало поступить таким же образом и тогда исход Вашего общения с магазином был бы другим. Добавление от 30.08.2010 01:09: KozerogОльга, а у Вас не возникало ощущения, что от прибора на максимальной мощности исходит кисловатый запах?.. Столкнулся с этим фактом еще в первый день и вот все думаю, как на это реагировать... Пройдет само, или действовать активнее?.. |
Kozerog Junior Member | Qwaser -это было лишь при первом включении в сеть, длилось пару минут и больше не возникало. Уже несколько раз мой Airsonic вдруг включался сам на полную мощность. Отчего - не знаю, это было и при открытых окнах, и при закрытых тоже. Никаких посторонних запахов от очистителя нет. Более того, для теста я перед приходом гостей щедро в прихожей распылила духи (очиститель стоит в комнате). Гости пришли через 30 минут и ничего не почувствовали. На свой нюх я не надеялась, так как понимала, что не смогу определить сама. Я вообще пока что настолько счастлива с этим очистителем - не передать словами. Собираюсь скоро залезть внутрь и пропылесосить фильтр. Хотя с момента покупки прошло не так уж и много времени. Может, мне это лишь кажется, но вроде как теперь меньше пыли стало собираться на мебели. |
Qwaser Junior Member 42/42 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия, Москва | Очень за Вас рад |
Kozerog Junior Member | Спасибо вам, Qwaser! Мне кажется, вам стоит погонять свой очиститель в режиме турбо с включенным ионизатором и УФ. После чего запах должен по идее прекратиться. |
Qwaser Junior Member 43/43 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия, Москва | Пока сохраняется... Добавление от 02.09.2010 23:19: Видимо, придется побеспокоить Алексея, чтобы как-то решить эту проблему... Запах достал. |
Nadraunen unregistered | Паша Добрый день ! Через 500 происходит изменение излучения в УФ-В области на 5%, изменение излучения в УФ-А области происходят через 7000 работочасов на 25% Если это так, то это куль Блин, врут аэролайфовцы... Main Application Suntanning Useful Life[hr ] 500 Life to 50% failures[hr ] 2000 1-я цифра это через сколько часов работы интенсивность УФ-А излучения будет недостаточна для получения загара(лампа для соляриев!), обычно это 70% от первоначального уровня излучения. 2-й параметр - через сколько часов перегорает 50% ламп, т.е. среднее время физической жизни электронных компонентов. Поскольку это лампы для соляриев и они постоянно включаются/выключаются, то производитель должен учитывать эти особенности при вычислении наработки на отказ. Однако никакой стандартизации этих параметров нет и не известно, какую частоту включений они закладывают в эти 2000 часов, но в режиме 24/7 время жизни электронных компонентов больше в несколько раз, что и подтверждается длительным временем работы в очистителях(лампа не перегорает). Как связаны частота включений и useful life(т.е. мощность излучения) тоже не понятно. Можно строить различные догадки, однако расставить всё по местам сможет только соответствующий эксперимент. Причём в этом эксперименте должны фигурировать именно лампы philips cleo, а не какой-нибудь аналог - слишком многое зависит от конкретной технологии изготовления конкретной лампы, а не какой-то похожей лампы уф-a диапазона. Я написал ещё одно письмо в аэролайф с вопросом измеряли ли они сами как падает мощность излучения ламп cleo со временем или вычисляли сроки замены из каких-то общих соображений - но мне так никто и не ответил. Очевидно, что официальные данные по скорости окисления приведены для новой лампы и чистого катализатора, причём не нужно забывать, что многие производители указывают номинальную мощность ламп после 100-часового периода их использования, т.к. основное падение мощности происходит именно в первые 100 часов работы. Многочисленные жалобы на неприятный запах, пропадающий через несколько дней, могут объясняться именно падением мощности лампы, а не "самоочисткой" катализатора. Т.е. формально процесс фотокатализа в севежах идёт и через полгода работы, но невозможно сказать как сильно падает его эффективность, а производитель похоже не заинтересован в информировании покупателей. Пара ссылок про лампы для соляриев: http://www.cosmedico.com/north_am/_pdf/lamp_life.pdf http://www.lookingfit.com/articles/tanning-lamp-main…ct-book-2009.html |
Kozerog Junior Member | Qwaser Я думаю, Алексей может заменить вам очиститель на новый. |
enigmen Member 9/31 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 | Прошу подсказать какой воздухоочиститель выбрать, для 2х к. квартиры, 40квм, 1ый этаж? Аллергии на пыль нет. Требуется больше для устранения неприятных запахов (табачный дым, выхлопы авто), освежения воздуха, и его обеззараживания. Бюджет порядка 5 тыс. р. |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | Хочу сказать, что у меня мой люкс так же как и вышеописанный после работы в условиях смога пропах так, что хепа с угольным фильтром явно на замену. Обидно, так как дороговато, но успокаивает то, что во время смога он мне сильно помог, без него было бы совсем плохо. |
alex6999 unregistered | Помогите с выбором очистителя воздуха для парикмахерской. это пыль и химикаты. я из Канады, но очиститель покупаю для парикмахера из России, так что варианта два, купить в России или привезти из Америки вместе в трасформатором гуглил по "очиститель воздуха для парикмахерской" первым делом находится сайт www.ecoquest.ru а их американский сайт лежит так давно, что даже не гуглится, а в интернете можно прочитать что у них какието большие проблемы и их судят за недобросовесную рекламу и ещё за чтото итак, стоимость трансформатора на 300 ватт - $29(на 200 ватт - 27 баксов) пересылка всего порядка $100 + возможно таможня или дополнительное место багажа - $150-200 и таскатся с ним Ecoquest Fresh Air Air Purifier ![]() стоимость в России - 30 тысяч в штатах на ebay - от $420 обещают очищение фотокатализом, ультрафиолетом и ионизацией. вроде очищает и от химикатов или вот такой ![]() $590 два предварительных фильтра потом 15 lbs. of Activated Carbon and Zeolite impregnated with Potassium Iodide который вроде должен все химикаты чистить, потом HEPA http://www.austinair.com/lrimages/plusfilter.gif (720x486, 942,4Kb) может для моих целей есть чтото другое? |
Leonid.N unregistered | drYY: Приобрел воздухоочиститель Тошиба CAF-C4K. Сын аллергик, поэтому к выбору модели подошел ответственно. Воздухоочиститель Тошиба устроил по всем параметрам, единственный существенный минус - отсутствие расходников (фильтров) в России, по крайней мере, я не нашел. Заказывать фильтры буду в Японии, на аукционе Yahoo. Стомость фильтра -43-46$, но с учетом доставки обойдется около 3000 рублей. Если сравнивать с ценой на расходники у конкурентов Тошибы, учесть "долгоиграемость" ее фильтров, цена показалась приемлемой. Toshiba CAF-C4K Помогите пожалуйста найти сменный фильтр. Живу в СПб. Спасибо. Кстати работой очень доволен, практически бесшумен. Дополнительно прокладываю перед фильтром одноразовую простынь материл ПАЛП в 6-7 слоёв и меняю раз в 1-2 месяца, она из белоснежной становится темно серой при чём все слои -ужос! Добавление от 08.09.2010 08:43: Кстати, сейчас сеть "Эльдорадо" избавляется от воздухоочистителей Тошиба, и продает их по бросовой цене - 4800 рублей. Купил бы два - один фильтр соизмерим по стоимости, но в Самаре остовалось всего три воздухоочистителя CAF-C4K - Тот, что в упаковке я забрал, остальные два выстовочные - фильтр распечатан.Кому нужен хороший воздухоочиститель для аллергиков, советую срочно заехать в "Эльдорадо". |
Nadraunen unregistered | alex6999 Про фотокатализ в Ecoquest посмотрите например здесь , он вырабатывает озон и отрицательные ионы. Продаются за счёт недобросовестной рекламы и развешивания лапши на уши. Вообще странная идея - покупать бытовой воздухоочиститель в парикмахерскую. Какой объём зала? может для моих целей есть чтото другое? Есть, приточно-вытяжная вентиляция. |
Qwaser Junior Member 47/47 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия, Москва | Кондиционеры отличаются по мощности. Обычно в квартиру берут модели с индексом 5, 7, 9, 10. 10-й модели достаточно для обслуживания комнаты на 25 кв. м. Передо мной стоит задача взять модели в 4 раза мощнее. Причем, я иду по пути выбора простых моделей, без наворотов и тонких систем очистки. Просто поставлю под кондиционером воздухоочиститель и этим компенсирую отсутствие такового в самом кондиционере. За счет этого сплит-система будет в полтора раза дешевле. |
loser.spb.ru Member 38/1289 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Игры" (14%) | Посоветуйте воздухоочиститель для однокомнатной квартиры 42м2, очищать от строительной пыли (идет ремонт |
enigmen Member 10/32 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 | Подскажите вот хепа и угольный фильтра они обеззараживают воздух? есть ли толк что хепа+угольный или хепа+угольный+уф лампа? |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | loser.spb.ru Боюсь, что толку будет мало, просто моментально забьется Ваш очиститель и придется все время менять расходники. Поэтому кроме как использование строительного пылесоса в момент проведения работ, связанных с пылью ничего умного на ум не приходит. |
loser.spb.ru Member 39/1290 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Игры" (14%) | Хлюстов К.В. А если таки использовать воздухоочиститель в отремонтированных помещениях в плане собирания просочившейся пыли? |
DmTs Member 151/13530 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Leonid.N Вот я тоже прицениваюсь к этим Тошибам (но в основном к 5-й), и как то напрягает проблема с фильтрами.. Вы уверены что они будут доступны - даже за границей - еще через 2 года хотя бы |
Nadraunen unregistered | loser.spb.ru Если вы хотите защитить органы дыхания во время пыльных работ, то лучше использовать респиратор с хепой, такие есть. Если хотите ночью и в периоды затишья дышать более чистым воздухом, то можно купить очиститель. Если хотите, чтобы на пол и мебель садилось меньше пыли, то очиститель для этого не эффективен, лучше пылесос. enigmen HEPA хорошо очищает воздух от бактерий, но поскольку основная их часть живёт на поверхностях, в том числе и на пыли, то любая человеческая деятельность способствует повторному загрязнению воздуха. Т.е. качества воздуха как в помещениях по производству микропроцессоров вы не добьётесь, но повышенный бактериальный фон, свойственный воздуху обычных жилых комнат прибить вполне можно. |
Dutthe Member 5/154 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%) | Ктонибудь пользуеца мойками воздуха в квартире? (какие плюсы и минусы - сегодня посмотрел цэны, непонятно почиму так много стоят) |
Qwaser Junior Member 50/50 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия, Москва | Да, если кто-то думает, что пыль при наличии воздухоочистителя резко исчезнет - это заблуждение. Лежит себе пыль вполне спокойно на моем, сутками работающем воздухоочистителе, и не думает никуда исчезать... Более того, еще и прирастает в количестве... |
yki Member 161/705 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Dutthe Ктонибудь пользуеца мойками воздуха в квартире? (какие плюсы и минусы - сегодня посмотрел цэны, непонятно почиму так много стоят) У меня Бенеко, самая популярная модель. Его цель увлажнять воздух. Про мойку -это производители загибают Гораздо больше толка от Дайкина 707. Им я доволен вполне. |
DmTs Member 152/13531 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Qwaser: а какой у вас воздухоочиститель?Да, если кто-то думает, что пыль при наличии воздухоочистителя резко исчезнет - это заблуждение. Лежит себе пыль вполне спокойно на моем, сутками работающем воздухоочистителе, и не думает никуда исчезать... Более того, еще и прирастает в количестве... |
Dutthe Member 6/155 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%) | yki: Сегодня купил Балу-ап300 - 8000р. и мойку Бонэко-1355н - 9000р. (ха, я бы не сказал что от них пользы нет - с каждым часом запах никотина погибает))Dutthe Ктонибудь пользуеца мойками воздуха в квартире? (какие плюсы и минусы - сегодня посмотрел цэны, непонятно почиму так много стоят) У меня Бенеко, самая популярная модель. Его цель увлажнять воздух. Про мойку -это производители загибают Гораздо больше толка от Дайкина 707. Им я доволен вполне. Бонэко почти бесшумна, а Балу шэлестит (но не противно) |
yki Member 162/706 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Dutthe Сегодня купил Балу-ап300 - 8000р. и мойку Бонэко-1355н - 9000р. (ха, я бы не сказал что от них пользы нет - с каждым часом запах никотина погибает)) Бонэко почти бесшумна, а Балу шэлестит (но не противно) А Вы проветривать не пытались помещение? Не зима еще |
Паша Member 195/1289 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Разгон" (15%) | Если вы хотите защитить органы дыхания во время пыльных работ, то лучше использовать респиратор с хепой, такие есть. +1. Фильтр как и пылесос, 100% защиты не дадут, если только инструмент не приспособлен к пылесосу. штробил стену УШМ- пыли море. пылесос положение исправляет, но всё равно есть. до этого штробил без пылесоса, ибо одному с ним и УШМ не совладать, пока штробы нет. защиту других комнат лучше сделать в виде мокрой тряпки по периметру ремонтируемой комнаты. ну и тут уже можно добавить простейший хепа-фильтр на входе. А себя защищать - только респиратором. причём обычные тряпочки нафиг не нужны - они от опилок только. а вот РПГ-67 рулит. патроны правда быстро садятся, но, лучше менять их почаще, ибо лёгкие увы, не меняются. зато бюджетно(250р с патронами + 120р за комплект патронов) |
DmTs Member 156/13535 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Похоже 5-х Тошиб в Москве вообще нет. Все предлагают только 3-и. И не завозили уже давно |